アルバイト🏪

レス7 HIT数 3338 あ+ あ-

2009/12/23 22:57(更新日時)

今度、コンビニのアルバイトの面接を受けます😃

そこで、今履歴書の志望動機を考えてみたのですが、これで大丈夫ですかね…❓
「よく当店を利用させといただいています。店員の皆さんが楽しそうに働いているので、自分もここで働きたいとおもいました。
また、自分の携帯電話の料金を自分で払いたいと思ったからです。」

また、面接で気をつけることがあれば教えてください🙇

No.1204410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接客業は表情大切だから 明るくハキハキした態度でいいんじゃないかな

• << 3 レス、ありがとうございます🙇 分かりました😃 いざそのときになると、緊張してできるか不安ですが頑張ります⭐

No.2

頑張ってくださいね。
当店❌
貴店⭕

当店はお店に勤めている人が使う言葉です。
会社に面接に行く時は相手を『貴社』と言います。
ノックをする。許可が出たら部屋へ入る。
丁寧に頭をさげる。
頭を上げてから、落ち着いて挨拶をする。
面接官が話している間は口をはさまず、うなづいて最後まで話をきく。
質問があれば、面接官が話終わってから「一つ、うかがってもよろしいでしょうか?」と断ってから質問する。
笑顔ではっきりと、落ち着いて話す。
失礼します、うかがってもよろしいでしょうか、お聞きしたいのですが、おねがいします、など敬語も上手に話せれば感じがよいですね。
でも働きたいなんて素晴らしいです☺

• << 4 レス、ありがとうございます🙇 貴店というのですね✨ 勉強になりました😃 注意事項も細かく書いてくださりありがとうございます🙇 今日、履歴書を書き終わったので明日、コンビニのほうに連絡したいと思います😃 もう一つお聞きしたいのですが、面接時の服装はどんなものがいいのでしょうか❓ 今、考えているのは ・白ブラウス ・赤カーディガン ・ジーンズ ・スニーカー なんですが、ラフ過ぎますか😢❓

No.3

>> 1 接客業は表情大切だから 明るくハキハキした態度でいいんじゃないかな レス、ありがとうございます🙇

分かりました😃
いざそのときになると、緊張してできるか不安ですが頑張ります⭐

No.4

>> 2 頑張ってくださいね。 当店❌ 貴店⭕ 当店はお店に勤めている人が使う言葉です。 会社に面接に行く時は相手を『貴社』と言います。 ノックをす… レス、ありがとうございます🙇

貴店というのですね✨
勉強になりました😃
注意事項も細かく書いてくださりありがとうございます🙇

今日、履歴書を書き終わったので明日、コンビニのほうに連絡したいと思います😃

もう一つお聞きしたいのですが、面接時の服装はどんなものがいいのでしょうか❓
今、考えているのは
・白ブラウス
・赤カーディガン
・ジーンズ
・スニーカー
なんですが、ラフ過ぎますか😢❓

No.5

ジーンズはラフ過ぎると思うけど😥 ある程度正装のがいいよ。 高校生でしょ? まぁバイトだし服装とかある程度は採点にならないと思うけど。真面目に頑張る事を強調すれば問題ないと思うけど。 緊張は仕方ないけど 自信を持って頑張って下さいね🙋

No.6

>> 5 再レス、ありがとうございます🙇

ラフ過ぎますか😭
では、黒い無地のスカートは大丈夫ですかね😠❓
高校生なのですが、学校に制服がないので、何を着ていけばいいのかさっぱりで…😱

はい、自信を持って頑張ります😃

No.7

>> 6 黒の無地のスカートが良いと思いますよ👌。
働き始めたらジーンズでもいいと思います。
コンビニはお金を出し入れする職業ですからね。
最初だけでも、きちんとした服装をするのは大切ですよ😃
あとは明るくハキハキと答えれば最高です🙋。
私も接客業、大好きです。
Fight💪!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧