ガテン系の方

レス7 HIT数 2216 あ+ あ-

2009/12/22 17:59(更新日時)

どうして上から目線なんでしょうか?〇〇見習いってやり方は今時流行らないと思います。まともに仕事教えて貰えないのに見て覚えろとか💦

No.1204191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ基本だと思うよ ガテンに限らずね😃

No.2

私も1さんに同意。
うちの職場はガテン系じゃないけど、「こんなことも教えなきゃ出来ないの!?」ってことが多過ぎる😥

だいたい今までは3~4くらいのことを言えば、行間読んで6~7くらいは理解してくれる子も多かったのに、今は1から10まできっちり言わないと理解出来ない、やろうとしない子ばっかりだよ⤵

やり方分からないなら自分から聞きに行く、何やっていいか分からないならとりあえず「お手伝いします」って先輩や上司に指示を仰ぐなり、自分から行動しなきゃね💦

No.3

体を使う仕事が、言葉で説明しただけで出来ると思うかい?職人の技は教わるもんじゃないんだよ☝学校じゃないんだから。

まずは動いて、観て、人の動き、作業の流れを覚える。基本中の基本。

さぁまた現場仕事だ😤

• << 6 >>3 同意です✋ 言葉で説明しただけで仕事ができるなら誰も苦労はしませんよね😓 主さん、「若い時の苦労は買ってでもしろ」 という言葉があります。 つまり、若い時に苦労して努力した人ほど立派な人になれるという意味です。 頑張ってください。

No.4

まずは見て、仕事の流れをしっかり把握しないと疑問も生まれてこないと思うんですよ😃

分からない事が、分からないから質問も出来ない

仕事の流れが解りかけて、はじめて分からない事が解る💡

その繰り返しですよ😊

高校、大学の試験問題

いま、解けと言われても私には解けないと思います💦

身についてないんでしょうね💧

見て、体で覚えるとは、つまりそう云う事なんだと思うんですよ😃

No.5

>> 4 そして主来ず・・・・

こーいう人は、他人の3倍努力してください‼

No.6

>> 3 体を使う仕事が、言葉で説明しただけで出来ると思うかい?職人の技は教わるもんじゃないんだよ☝学校じゃないんだから。 まずは動いて、観て、人の… >>3 同意です✋
言葉で説明しただけで仕事ができるなら誰も苦労はしませんよね😓

主さん、「若い時の苦労は買ってでもしろ」
という言葉があります。
つまり、若い時に苦労して努力した人ほど立派な人になれるという意味です。
頑張ってください。

No.7

主です。
参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新