ムカツク!【オークションで会った凄い取引相手】ビックリ!
皆さんが今までに出会った凄い取引相手を話して下さい!(^∀^)
ビックリ・信じられない相手!
酷い・ムカつく相手!
キモい・怖かった相手!
アホ・間抜けな相手!
こんな奴が居た!
取引相手がこんな人だった!
等々‥何でもいいので教えて下さーい☆
この間モバオクで物凄く迷惑な落札者に出会いました💢
私は弟の不要になったゲーム機を出品していたんですけど、落札した方が質問欄で【お品は美品ですか?】とか【不具合はありませんか?】とか商品説明欄でちゃんと説明が詳しく書いてあるのに夜中に何度も何度聞いて結局商品を落札…😥
そして品物が落札されて1日たったある日落札者から【モバペイのau簡単支払いは9999円を越えると支払いが出来ないので、すみませんが5000円で再度出品して下さいませんか?残りの5000円は振り込みで…】とメールで連絡💧
結局品物を再出品して、1日後にその落札者が品物を落札(遅い💢)そして振り込み先を教えた後で【一緒についてくるソフトは◯ンハン2ですか?◯ンハンG2ですか?】と再度質問💢
【◯ンハン2】ですと答えるとそのまま音信不通……
散々質問され、品物を再出品して5日待ってた自分ていったい何なんだ❗
勿論あちらの評価は【悪い】にしました
本当迷惑な落札者です💢
前にレス書きましたが、またムカツク人見つけました!
楽◯オークションでずっと探していた欲しい物が激安価格で出品していたので、直ぐに入札しました。
そして待つ所3日たって後残り時間30分(私以外入札件数0)だったのでドキドキしながら時間過ぎるのを待っていましたが、残り15分きった所で楽◯からメールが来て【この商品は出品キャンセルされました】ってメールが…🔥
えっ❗ずっと待っていたのに…😢何でキャンセル…
その時はムカツクよりガッカリでした💧
でも欲しい物は諦めきれず、他オークションのモ◯オクで同じ商品を探していたら何と同じ画像、同じ価格、同じ説明でキャンセルされた商品が出品されたいました💢
楽◯オクで値段が気に入らないからキャンセルしてモ◯オクで出品か❗
ムカツク💢
値段が気に入らないなら初めからその値段で出品するな❗
今は怒りしか感じん❗
以上私の体験でした🙇
凄い落札者に出合いました😱💦
違うサイズの商品が届いたと、直接評価から普通で言われ
海外輸入商品は日本サイズと表記が違うからこのサイズじゃないでしょうか?
って尋ねたら、あらそうなんですか?
って言って評価変えますって言って変えず、こちらから変える迄はこちらも普通にしますって言うと、良いに評価は変えたが、主婦は夕方は忙しいんだから直ぐに変えないといけないんですか?
って食ってかかる勢い😨
どっちが間違ってんだよ‼オマエが商品説明ちゃんと読んで無かったからだろが‼
激しくムカついた
だがこれで終わりでは無かった…
こちらが、納得頂ければ言うことはありませんと、良いに評価を変えてホトボリが冷めた頃
来た来た『悪い』評価
嫌がらせ以外の何ものでもない‼
評価汚す為に誰か嫌がらせ雇ったか⤴😭
釣り上げ上等な出品者と違って、家は細々やってるのにさ~😂
善人がバカをみるなんてあんまりだ~😭
愚痴になりました。⤵
以上で報告終了。😢
私が最近取引した出品者の事ですが💧
詐欺られた様な取引だったのでここで愚痴らせて下さい😠
まず私が欲しい商品を見つけました
その商品は画像では応募券がついて、私はその商品の応募券が凄く欲しかったので値段を高めに指定して入札していました。
そして落札後に応募券がついていないと嫌なので一応質問欄から出品者に《応募の券はついていますか?》っとご連絡した所結局返事は返って来ませんでした。
ですが、商品説明では《お譲りする物は画像に写っている物全てになります。》と書いてありましたので画像に応募券が載っていたので多分着いてくるだろうと思いそのままにしていました。
ですが終了まで2日経った時私を越える入札者が現れて、商品は欲しかったけど…諦めました。
そして終了間近何故か前の入札者が削除されて私が最高落札者になっていました。(↑後で気づくんだけと吊り上げ行為でした)
落札価格は2200円
入札当初は500円
高額になったけど商品落札出来て良かったと思いきや、案の定商品が届いて中を確認すると応募券が無い!😢
直ぐに出品者にお問い合わせした所《友人の代理出品だったので応募券の事は知りませんでした💦すみません》と明らかに嘘なメールが来ました…。応募券も画像に載っていたのに画像の物全てじゃないのか?(ですが反発するのも大人げ無いので、何も言わず評価普通にして取引を終えました。)
2日後その出品者見て見ると吊り上げ行為してたから強制退会処分させられていました💧(←この時点で吊り上げ行為だったとわかりました)
詐欺まがい事他の方にもしていたんですね💣
今思うと本当に腹が立ちます😣
- << 73 自分もモバオクやってるんですが、吊り上げっぽいような方結構いますよね。あれってモバオク管理人達はどうやって見抜いてるんでしょうかね?
出品評価60件、落札評価140件の常連利用者です。
私が落札側で出品者に対して特段に不愉快な思いを
したことはありません。まあ、常識の範囲内に
収まることだろうと思います。
しかし私が出品者側で落札者に対して不愉快な思いを
したことはたくさんあります。
・(落札しておいて)初めから音信普通
・こちらが個人情報を出すと音信普通
(個人情報の悪用が怖いです)
・常識を超えてせかす人
「今日、振り込むので必ず今日発送でお願い
します」等。
こういう人にかぎって午後3時過ぎに振込
処理をしてきます(こちらが入金確認できる
のは翌日)
それからこちらは量販店ではない。
・常識を超えて遅い人
旅行があるから、海外出張があるから等で
振り込みが1週間以上遅れる。
だったら入札しないで。
・品質に細かいクレームをつける
中古品と書いてあるのに、キズがあるとか
汚れているとか、付属品が全部揃っていないと か言ってくるクレーマー、
写真と色が違うと言ってくるクレーマー。
この手のひとは とにかくしつこいのが特徴
・落札した後に値引き交渉してくる
オークション(入札)制度の趣旨をそもそも
わかっていないおばかさん。
概ね、落札側のマナーの低下が著しいように
思いますが。
吊り上げしてる出品者にそのまま評価したら、お仲間から嫌がらせが発生。
私の出品物に対してスナイプ(自分はこの金額で落札されていいと思ってるので何とも思いませんでしたが…)、モバペイでちゃんと届いてるはずなのにモバオク側に連絡をしないetc...
常識がなく自分の儲けばかり考える保身者が多いですね。
色々見てるとこれが親だったりして…(汗)
お前ら本当にお金稼ぎたいんなら 外で働けっ!と思いました。
結局 この人たちはそんなにお金に困ってる訳ではなく贅沢したいだけの人多かったですね~(すぐ足がバレる大バカばかりでしたw)。
ルールに反して儲け 罰されると嫌がらせ~…
the 低レベル ですね~。
この仲間の中の1人から色々教えて貰えました。
ありがとう♪♪
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 58HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 26HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
プーさんファミリー😻(サトシ)
427レス 5077HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
息子➡️こ、ご(しりとり好きさん29)
281レス 2906HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀) -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 58HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 105HIT 匿名さん (♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 414HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 392HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 351HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る