既婚者さん😃😣
幸せとは何でしょう?
私は独身です。自分のやりたい仕事をして、お給料もそこそこいただいているので好きなことにお金を使ったり自分の祖父母にお金を使っています。
私には付き合いの長い彼氏がいて、回りの既婚者を見てると色々思うところがあります。
回りの不満を聞きながらもそうは言っても結婚っていいなと思う自分がいるんです。
家族の絆というんでしょうか‥彼女だと入り込めないとこって沢山ありますよね。
ただ私の母親が結婚してから不幸になった人なので、独身時代は独身時代として楽しんで焦らない方がいいのかな‥と思うこともあります。
いずれ結婚はしようと話してますが、お互いが30ぐらいになるまでは二人きりで楽しむのもいいと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
思い方は人それぞれですね😃
私は24で結婚と出産しました😃
結婚したらお金も時間もなかなか自由にならないし、不満もたくさん出てきます。
もっと遅くて良かったかなとも思います😔
でも出産や育児は若いうちの方がいいと思います😃体力も気力も使うし私は親が36の時の子だったんですが周りの若い親といつも比べてしまってました😠
それでいいと思いますよ。
結婚して子供ができたことで得る幸せはもちろんたくさんありますが、思い切らないとなかなかできなくなることもありますから。
今しかできないことを思う存分楽しんでからの結婚もいいと思います。
結婚したい👊と思った時にすればいいんですよ😉
仮に今結婚したら、絶対「やっぱりもっと独身でいれば良かった…」と思うと思いますよ💧
私は元々ずっと彼氏なんかいなくて、初めて付き合ったのは23の時。
付き合ってすぐに私のアパートで同棲しました。
それまで結婚願望なんて一切なかったです😁てか、誰かと付き合いたいとも思った事なかったぐらいで😁
でも彼と同棲してると、とても自然な感じで、別れる気が全くしなかったし、気を使う事もなかったし、当たり前にごく自然に二人で生活が出来、これからもずっとこの人と一緒に生活していくんだろうなぁ…と思いました😃
どうせ一緒にいるなら、恋人より夫婦になった方が都合が良いじゃん⤴(お互いに何かあった時、夫婦なら仕事休めるし⤴)と思い、24で結婚しましまよ😊
すぐに子供は作らず、アパートで二人暮らしをしながら共働きし、二人で旅行したり、ほとんど独身時代と変わらない生活を楽しみました❤
その後、子供が欲しくなったので、私は仕事を辞め、新居も購入し、26で出産しましたよ😊
今は二人目妊娠中ですが、結婚も出産も私はしたい時にしてきましたよ😉
私は今の旦那と付き合いだした年齢が23才、そして28才の時に結婚しました。
二年後に子供授かりとても幸せです。
子供は無条件で可愛いです。
今結婚しても二人きりの時間を楽しんだ後で赤ちゃんの事計画したらいいと思います。
やっぱり交際の延長として結婚したってならないためにも、独身時代とはまた違った夫婦だけの時を持つのがいいです。
私は若いお母さんしてます。
独身は学生の時だけでしたが、40歳の時には子供が成人迎えてるので、それから夫婦の時間を楽しむ考えでいま~す😃
🏠も建てたので、経済的にキツイですが、旦那が定年前には完済できるようにがんばり、子育ても早く終わらせたいです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 541HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 541HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る