既婚者さん😃😣

レス5 HIT数 2305 あ+ あ-

2009/12/21 18:05(更新日時)

幸せとは何でしょう?
私は独身です。自分のやりたい仕事をして、お給料もそこそこいただいているので好きなことにお金を使ったり自分の祖父母にお金を使っています。
私には付き合いの長い彼氏がいて、回りの既婚者を見てると色々思うところがあります。
回りの不満を聞きながらもそうは言っても結婚っていいなと思う自分がいるんです。
家族の絆というんでしょうか‥彼女だと入り込めないとこって沢山ありますよね。
ただ私の母親が結婚してから不幸になった人なので、独身時代は独身時代として楽しんで焦らない方がいいのかな‥と思うこともあります。
いずれ結婚はしようと話してますが、お互いが30ぐらいになるまでは二人きりで楽しむのもいいと思いますか?

No.1203458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

思い方は人それぞれですね😃
私は24で結婚と出産しました😃
結婚したらお金も時間もなかなか自由にならないし、不満もたくさん出てきます。
もっと遅くて良かったかなとも思います😔

でも出産や育児は若いうちの方がいいと思います😃体力も気力も使うし私は親が36の時の子だったんですが周りの若い親といつも比べてしまってました😠

No.2

それでいいと思いますよ。

結婚して子供ができたことで得る幸せはもちろんたくさんありますが、思い切らないとなかなかできなくなることもありますから。

今しかできないことを思う存分楽しんでからの結婚もいいと思います。

No.3

結婚したい👊と思った時にすればいいんですよ😉
仮に今結婚したら、絶対「やっぱりもっと独身でいれば良かった…」と思うと思いますよ💧

私は元々ずっと彼氏なんかいなくて、初めて付き合ったのは23の時。
付き合ってすぐに私のアパートで同棲しました。
それまで結婚願望なんて一切なかったです😁てか、誰かと付き合いたいとも思った事なかったぐらいで😁
でも彼と同棲してると、とても自然な感じで、別れる気が全くしなかったし、気を使う事もなかったし、当たり前にごく自然に二人で生活が出来、これからもずっとこの人と一緒に生活していくんだろうなぁ…と思いました😃
どうせ一緒にいるなら、恋人より夫婦になった方が都合が良いじゃん⤴(お互いに何かあった時、夫婦なら仕事休めるし⤴)と思い、24で結婚しましまよ😊
すぐに子供は作らず、アパートで二人暮らしをしながら共働きし、二人で旅行したり、ほとんど独身時代と変わらない生活を楽しみました❤
その後、子供が欲しくなったので、私は仕事を辞め、新居も購入し、26で出産しましたよ😊
今は二人目妊娠中ですが、結婚も出産も私はしたい時にしてきましたよ😉

No.4

私は今の旦那と付き合いだした年齢が23才、そして28才の時に結婚しました。
二年後に子供授かりとても幸せです。
子供は無条件で可愛いです。

今結婚しても二人きりの時間を楽しんだ後で赤ちゃんの事計画したらいいと思います。
やっぱり交際の延長として結婚したってならないためにも、独身時代とはまた違った夫婦だけの時を持つのがいいです。

No.5

私は若いお母さんしてます。

独身は学生の時だけでしたが、40歳の時には子供が成人迎えてるので、それから夫婦の時間を楽しむ考えでいま~す😃

🏠も建てたので、経済的にキツイですが、旦那が定年前には完済できるようにがんばり、子育ても早く終わらせたいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板