やり直したいです💦

レス6 HIT数 7251 あ+ あ-

2010/01/16 11:42(更新日時)

はじめまして。
婚約破棄された彼女と復縁したくご相談に来ました。
彼女とは一年位の付き合いで婚約したのは今年の6月末で指輪も渡し双方の親にも挨拶は済ませてあり式場も決まっていました。
しかし、お互いの価値観の違いや性格の違いが原因で彼女から一方的に婚約破棄されてしまいました。
お互いに悪い所や性格の違いで嫌なトコは直していこうと以前(今から1ヶ月前位)約束したんですが自分は少しずつ直していってるのに彼女の方は直そうとしたけど無理だからこの先考えられないと…

結局最後も自分の話しを聞き入れてもらえず一方的でした。

自分が直せないのにこっちが直さないから別れたいってのはちょっと納得がいかず…

でもまだ彼女の事が好きで結婚の事は一度白紙でもいいからやり直したいです。

何かいいアドバイスお願いします。

No.1202844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん~😠
ムリだと思いますよ…

結婚は白紙でいいから1からやり直したい事伝えてみましたか❓

でも本文読んだ感じからはムリだと思いました…
こっちは直した
あっちは直さない…って💧
こっちは直したつもりでも相手からすれば
変わってないかもしれないし 的外れな直した❓になってるかもしれない💧
また、あっちは直さない…は、相手の気持ちの中まで見えますか❓
直そうと頑張ってるかもしれない😥
もしかしたら直すつもりもない程
変えたくない(変われない部分)なのかもしれない…
相手はそれをよくわかってるんだと思います👩
相手の中で大きな価値観の相違を感じたんじゃないでしょうか❓

急がず、ゆっくり歩いて行けばいい✋
ましてやそんな気持ちで結婚したって
ロクな事ないですから👿

No.2

私も破棄されました。今から3ヶ月ほど前でしょうか。とても辛いですよね。私は仕事も寿退社していたので、お外に出るのが怖くて、精神的な病気になってしまい、快方には向かっていますが、現在も薬を飲んでいます。
最初は訳も分からず、裏切りとも思える決断をされ、悲しみ苦しみました。今は復縁したい気持ちもありますが、あのまま結婚していて、果たして正解だっただろうか❓今の現状は試練であり、今までの付き合い方の結果なのではないかと思います。主さんも良かったら、少し時間をおいて考えや気持ちを整理してからアタックしてみてはいかがですか❓

No.3

結婚のことゎ今考えなくてイイ。もう①度チャンスをください。

って言ってみたら??

No.4

辛いですね~、でも結婚するとイヤな事だらけ😱
お互いかなり気をつかい、お互い大事にしないと…
私も結婚前は、いつも手をつないで大切にされてましたが、今となっては会話もなく、子供の悪い所はお前のせい…みたいな事言われ…
どんどん嫌な方向に向かっていますね~。

考え方、価値観、大事だと思います。

料理上手、旦那をたてるなど出来る人探した方がいいかも😃

No.5

主が直してるつもりでも彼女は変わったと思ってないだろうし。

彼女とは無理なんじゃないかな。
別れてからも連絡とってるの?
諦めない言うならやり直すのではなく友達からでも時間かけしていって成長してから付き合わないと今のままではまた同じ理由で別れることになるよ。

1ヶ月とかそんな簡単に直せて変わるものでもないし長い目で見る必要がある。

No.6

きっと最終的には彼女はあなたの事が好きじゃなくなったのだと思いますよ

たまにこのサイトでもいますが、たいして好きでもない人から告白されて付き合って、そのまま結婚したと言う方もいます。
相手も婚約破棄したくなるぐらい、嫌になったのでしょう。
きっと結婚しても上手くいかなかったと思って諦めるのが一番ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧