寒いねぇ☔☔☔

レス69 HIT数 3250 あ+ あ-

2009/12/26 21:50(更新日時)

皆さん
こんばんは🌃
もうすっかり冬☔
ここは
大阪やけど
雪降ってます⤵
こたつで
ゴロゴロして
テレビ見てる
ってなんか
変なスレ
してるかな😓

タグ

No.1202303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急に寒くなりましたね⛄

クリスマスは彼氏と過ごすんですか💑🎄🎅

• << 5 クリスマス🎄は そうですね🎵 誕生日もあるので 過ごすんちゃうかな😄

No.2

本当に本当に寒いですねぇぇ💦💦💦💦コッチは東北です❄
昨日いっきに雪積もりましたよぉ❄❄❄
真っ白です⛄

• << 6 雪かきやった事ないです😣大阪は ホンマ雪降らないし 積もる事が‥ ない😅 大変ですよね😞 雪かきって😱
  • << 7 あっ‼ レス間違えたね😢 3番さんのを 2さんのに 書いてもうたよ😣 ごめんなさい💦💦 東北って めっちゃ寒いやんね💨 ほな 東北に比べたら 大阪なんて あったかい方やん😓 けど 寒い💦💦💦💦

No.3

寒いですねぇ…。晴れ間にがんばって雪かきしたのに、また積もりましたよ⤵ああ…もう…筋肉痛😫

No.4

寒い~😠😠
雪は積もってないけど😊 山は真っ白😊

• << 9 山が 真っ白ですか😄 そんな光景 めったに 見ない😲 奈良県とかなら あるんやろうけど 大阪では 見慣れないです😁

No.5

>> 1 急に寒くなりましたね⛄ クリスマスは彼氏と過ごすんですか💑🎄🎅 クリスマス🎄は
そうですね🎵
誕生日もあるので
過ごすんちゃうかな😄

No.6

>> 2 本当に本当に寒いですねぇぇ💦💦💦💦コッチは東北です❄ 昨日いっきに雪積もりましたよぉ❄❄❄ 真っ白です⛄ 雪かきやった事ないです😣大阪は
ホンマ雪降らないし
積もる事が‥
ない😅

大変ですよね😞
雪かきって😱

No.7

>> 2 本当に本当に寒いですねぇぇ💦💦💦💦コッチは東北です❄ 昨日いっきに雪積もりましたよぉ❄❄❄ 真っ白です⛄ あっ‼
レス間違えたね😢
3番さんのを
2さんのに
書いてもうたよ😣
ごめんなさい💦💦

東北って
めっちゃ寒いやんね💨
ほな
東北に比べたら
大阪なんて
あったかい方やん😓
けど
寒い💦💦💦💦

• << 21 主さん、お返事ありがとうございます❄ 大阪弁ってあこがれます🌼 雪が積もらないなんてうらやましいです💦見てるのはキレイなんですけどね…何かと不便です💧 とにかく防寒でオシャレどころじゃない時もありますよ😫 大阪は修学旅行で一回だけいきました🌼また行きたいな🌱 主さんも、ぜひ冬の東北へ❄完全防備で👍

No.8

こんばんは~(*^□^*)❤こちらも雪降ってましたよ~。

• << 10 こんばんは😄 こちらは どこですか🎶 寒いけど 雪見ると テンション上がる⤴⤴ ただ 部屋から出たくない😅

No.9

>> 4 寒い~😠😠 雪は積もってないけど😊 山は真っ白😊 山が
真っ白ですか😄
そんな光景
めったに
見ない😲
奈良県とかなら
あるんやろうけど
大阪では
見慣れないです😁

No.10

>> 8 こんばんは~(*^□^*)❤こちらも雪降ってましたよ~。 こんばんは😄
こちらは
どこですか🎶

寒いけど
雪見ると
テンション上がる⤴⤴
ただ
部屋から出たくない😅

• << 13 東北ですよ~。来た事はありますか?

No.11

関東です🙋 富士山🌋が真っ白な朝は寒くて、洗濯物を干す手が凍りそうよ😱👋

しかも田舎は北海道⛄だから、最初はサラサラな雪でも、凍ると漬け物石みたいに重くて、投げる(=よける)と腰に来る😨

夜中に積もって凍るから、🏠の門からポストまでの約5mは、石油パイプを地下に通して温めて、🏣や宅配便🏃💦の人などの迷惑にならないようにしてる

しかも、元旦はバスが運休だよ😩 🚏🙅
元旦の新聞と年賀状は、当たり前のように大晦日に来るし👮

No.12

>> 11 おぉ😅
大変ですね😲💦

スケートできそう😓
北海道の方なら
やっぱスキーは
上手ですか⁉😄
私は
無理ですが🆖

No.13

>> 10 こんばんは😄 こちらは どこですか🎶 寒いけど 雪見ると テンション上がる⤴⤴ ただ 部屋から出たくない😅 東北ですよ~。来た事はありますか?

• << 15 ないです⤵ 観光地って 何がありますか⁉ 今すごく あっちこっちに 行きたくて けど ここ‼ ってのが なかなか決めれない⤵

No.14

こちら北陸ですっ!
数年振りの大雪に混乱しておりますっ!
積雪の多さに除雪が追い付かず、交通機関にも影響が出ていますっ!
大雪警報は解除されましたが、暫くは雪模様が続く見込み。引き続き警戒が必要ですっ!

以上、レポーター風に書いてみました。

• << 16 それは マジ話しですか⁉ だとしたら すごいですね😣 サイトとかで見る 天気予報の 情報みたいな 書き方ですね😄🎵

No.15

>> 13 東北ですよ~。来た事はありますか? ないです⤵

観光地って
何がありますか⁉

今すごく
あっちこっちに
行きたくて
けど
ここ‼
ってのが
なかなか決めれない⤵

• << 27 東北も見所がいろいろあるわ。 東北のどの辺りに興味がありますか? あちこちに行く、のはいつの予定ですか。

No.16

>> 14 こちら北陸ですっ! 数年振りの大雪に混乱しておりますっ! 積雪の多さに除雪が追い付かず、交通機関にも影響が出ていますっ! 大雪警報は解除され… それは
マジ話しですか⁉

だとしたら
すごいですね😣

サイトとかで見る
天気予報の
情報みたいな
書き方ですね😄🎵

No.17

>> 16 嘘じゃないよ。
只、全国ニュースになる程の大雪じゃないだけ。
いくら雪慣れしてても、一度に沢山積もれば混乱するのですよ。
しかもここ数年、まとまった雪はあんまり降らなかったからね。

No.18

>> 17 すごいですね😓
今年は
雪がよく降るんですかね⤵
こっちも 今年はよく
降るから
大阪なんて
めったに降らんから
ビックリしてます😱
降っても
軽い雪やから
雨⁉またいな感じやし
すぐ止む💧💧

No.19

>> 18 一応暖冬らしいけど、暖冬と積雪はあんまり関係無いからね。
暖冬の場合は平均気温、積雪の場合は寒波の大きさと回数で決まるから。
取り敢えず今回の寒波は結構大型だったって事です。

No.20

>> 19 へぇ😄
そうなんや💡

まだ
こたつから
出られへん
私😲
暖房も
付けてるのに
こたつから
出たら
寒い😲😲

No.21

>> 7 あっ‼ レス間違えたね😢 3番さんのを 2さんのに 書いてもうたよ😣 ごめんなさい💦💦 東北って めっちゃ寒いやんね💨 ほな 東北に比… 主さん、お返事ありがとうございます❄
大阪弁ってあこがれます🌼

雪が積もらないなんてうらやましいです💦見てるのはキレイなんですけどね…何かと不便です💧
とにかく防寒でオシャレどころじゃない時もありますよ😫

大阪は修学旅行で一回だけいきました🌼また行きたいな🌱

主さんも、ぜひ冬の東北へ❄完全防備で👍

No.22

>> 21 ホンマですか😄

関西の事
好き嫌い
どっちかに
別れますからね💧
良く思ってもらえて
光栄です😆

確かに
寒いと
おしゃれなんて
やってられへんもんね💧
ダルマみたいな
格好なってまうし😞

いつか
そっちに行ってみたい✨✨
冬は
多分耐えられへんやろうな⤵
こっちよりも
断然寒いんやからね😣😣

• << 24 そんな我が家は、なんと、冬もコタツ出さないで過ごします👍 理由は誰も動かなくなるから…トイレさえも行きたくなくなる… そんなわけで数年前からコタツなしです😂 そのかわり、脂肪をで防寒しようとするのか、冬になると必ず太ります…🐷 同じ日本なのにおもしろいですね🌼 関西の主さんとお話できて嬉しかったです😃🌱 風邪ひかないようにしてくださいね⛄

No.23

主しゃん➰ もう50センチ以上は積もったょー 長いながーい冬の始まりですな☔😞

• << 29 そんなにぃ😱 相当な 積雪っすな😲 やはり 雪かきしはるんですか⁉

No.24

>> 22 ホンマですか😄 関西の事 好き嫌い どっちかに 別れますからね💧 良く思ってもらえて 光栄です😆 確かに 寒いと おしゃれなんて やって… そんな我が家は、なんと、冬もコタツ出さないで過ごします👍

理由は誰も動かなくなるから…トイレさえも行きたくなくなる…
そんなわけで数年前からコタツなしです😂

そのかわり、脂肪をで防寒しようとするのか、冬になると必ず太ります…🐷

同じ日本なのにおもしろいですね🌼

関西の主さんとお話できて嬉しかったです😃🌱
風邪ひかないようにしてくださいね⛄

• << 30 やっぱ こたつはアカンね😣 ホンマに出られへん💦 けど ないと足が👣 冷たくなりすぎて 痛くなる😲 また ここにレス来て下さいね😄 待ってんでぇ〰✌

No.25

寒いだけなら大丈夫!まだオシャレは出来ますよ。
こっちは大雪で、みんな長靴履いてますよ。
コタツは数年前に処分しました。コタツは人間を堕落させるので…
今は電気カーペットです。

大阪…個人的には堺に行きたいです。目当てはシマノ本社と自転車博物館です。自転車好きなもんで…。他に何か面白い処ないかなぁ~。

• << 31 堺市かぁ😄 私んとこから すぐですよ😄 10分ぐらい✨ 堺市は なんやかんやありますからね🎵 基本包丁が 有名ですが💧

No.26

川越市からですが、やはり寒い。
11月から3月までは、沖縄に住みたい。
沖縄は温かくていいな。

6月~8月は北海道に住みたいな。
涼しいだろうな。

●年間を通じて、20℃の国て有りますか?
有れば、何年か住んでみたい!

• << 32 こんばんは😄 それって めっちゃ 過ごしやすいように 考えてはりますやん😅 できる事なら 私も そうしたい😄 常に 秋か 春みたいなんが いいですよね😄🎵

No.27

>> 15 ないです⤵ 観光地って 何がありますか⁉ 今すごく あっちこっちに 行きたくて けど ここ‼ ってのが なかなか決めれない⤵ 東北も見所がいろいろあるわ。 東北のどの辺りに興味がありますか?

あちこちに行く、のはいつの予定ですか。

• << 34 まだ いつとか 全く決めてないです😣 とにかく 観光が好きで 探してるんやけど 時期的なもんも あるやろうし オススメとかって ありますか⁉

No.28

北海道は体育でスキー必修の為、できる人は多いかな(今は選択かも)。

だから、転校生は気の毒です😔。凍るので、外にプールがある学校は少ないです。

私は怖がりで、スキーは苦手です(^^;

福井や富山の雪❄は、ニュースでみましたが、凄かったですね😱

ホッコリして、いいスレだと思いました(^^)🍵

• << 35 やっぱ スキーは 習うんですね😄 スケートは できんのに スキーは でけへんから😣 プールないんすか⁉ 初めて聞いた💨 全然違うんですね🎵 自分の知らない事が すごいわかるから 勉強なります🎶 ほっこりしてもらえて 嬉しいです❤

No.29

>> 23 主しゃん➰ もう50センチ以上は積もったょー 長いながーい冬の始まりですな☔😞 そんなにぃ😱
相当な
積雪っすな😲

やはり
雪かきしはるんですか⁉

• << 33 はいー😄毎日してますょ➰⤵ 家は旭川なんですけど2、3時間も走るとまだ全く積もってないとことかあって、同じ北海道なのに不思議で不思議で仕方がない😱

No.30

>> 24 そんな我が家は、なんと、冬もコタツ出さないで過ごします👍 理由は誰も動かなくなるから…トイレさえも行きたくなくなる… そんなわけで数年前か… やっぱ
こたつはアカンね😣
ホンマに出られへん💦
けど
ないと足が👣
冷たくなりすぎて
痛くなる😲

また
ここにレス来て下さいね😄
待ってんでぇ〰✌

No.31

>> 25 寒いだけなら大丈夫!まだオシャレは出来ますよ。 こっちは大雪で、みんな長靴履いてますよ。 コタツは数年前に処分しました。コタツは人間を堕落さ… 堺市かぁ😄
私んとこから
すぐですよ😄
10分ぐらい✨

堺市は
なんやかんやありますからね🎵

基本包丁が
有名ですが💧

No.32

>> 26 川越市からですが、やはり寒い。 11月から3月までは、沖縄に住みたい。 沖縄は温かくていいな。 6月~8月は北海道に住みたいな。 涼しいだ… こんばんは😄
それって
めっちゃ
過ごしやすいように
考えてはりますやん😅
できる事なら
私も
そうしたい😄

常に
秋か 春みたいなんが
いいですよね😄🎵

No.33

>> 29 そんなにぃ😱 相当な 積雪っすな😲 やはり 雪かきしはるんですか⁉ はいー😄毎日してますょ➰⤵ 家は旭川なんですけど2、3時間も走るとまだ全く積もってないとことかあって、同じ北海道なのに不思議で不思議で仕方がない😱

• << 36 毎日⁉⁉ たまに テレビで見るけど 大変やな💧 としか 言葉が出ないです😢 同じ北海道でも そんな違うんや😅 2時間とかやったら ここからやったら 奈良県とかになるから やっぱ全然違うから そんな感じなんかな😲

No.34

>> 27 東北も見所がいろいろあるわ。 東北のどの辺りに興味がありますか? あちこちに行く、のはいつの予定ですか。 まだ
いつとか
全く決めてないです😣

とにかく
観光が好きで
探してるんやけど
時期的なもんも
あるやろうし
オススメとかって
ありますか⁉

• << 37 んー漠然として絞り込みが💧💧今まで東北のどの辺り来ましたか?食べ物、歴史等で興味がありネットで多少調べてみた場所は? 季節、何で来るのでしょうか。

No.35

>> 28 北海道は体育でスキー必修の為、できる人は多いかな(今は選択かも)。 だから、転校生は気の毒です😔。凍るので、外にプールがある学校は少ないで… やっぱ
スキーは
習うんですね😄

スケートは
できんのに
スキーは
でけへんから😣

プールないんすか⁉
初めて聞いた💨

全然違うんですね🎵
自分の知らない事が
すごいわかるから
勉強なります🎶

ほっこりしてもらえて
嬉しいです❤

No.36

>> 33 はいー😄毎日してますょ➰⤵ 家は旭川なんですけど2、3時間も走るとまだ全く積もってないとことかあって、同じ北海道なのに不思議で不思議で仕方が… 毎日⁉⁉
たまに
テレビで見るけど
大変やな💧
としか
言葉が出ないです😢

同じ北海道でも
そんな違うんや😅

2時間とかやったら
ここからやったら
奈良県とかになるから
やっぱ全然違うから
そんな感じなんかな😲

• << 38 2時間で奈良行けるんだぁ(>_<)そしてやっぱり大阪と奈良とでは全然ちがうんだ〰⁉ 雪かきは子供が趣味で(笑)一人ではまだまだ危ない歳だから仕方なく付き合ってかいてますょ😞2月辺りが1番吹雪すごいから憂鬱💦誰かが言ってた冬は沖縄行きたいょー😱タコ焼き&お好み焼きが死ぬ程好きだから大阪でもいーなー((o(^-^)o))

No.37

>> 34 まだ いつとか 全く決めてないです😣 とにかく 観光が好きで 探してるんやけど 時期的なもんも あるやろうし オススメとかって ありますか… んー漠然として絞り込みが💧💧今まで東北のどの辺り来ましたか?食べ物、歴史等で興味がありネットで多少調べてみた場所は?

季節、何で来るのでしょうか。

• << 39 おはようございます☔ 今日も 雪降ってます☔ 東北は 行った事ないです⤵ 調べた事なくて どこが えぇのかも わからんから‥ 歴史博物館とか あるんですか⁉ あるなら 是非行ってみたい🎵

No.38

>> 36 毎日⁉⁉ たまに テレビで見るけど 大変やな💧 としか 言葉が出ないです😢 同じ北海道でも そんな違うんや😅 2時間とかやったら ここか… 2時間で奈良行けるんだぁ(>_<)そしてやっぱり大阪と奈良とでは全然ちがうんだ〰⁉
雪かきは子供が趣味で(笑)一人ではまだまだ危ない歳だから仕方なく付き合ってかいてますょ😞2月辺りが1番吹雪すごいから憂鬱💦誰かが言ってた冬は沖縄行きたいょー😱タコ焼き&お好み焼きが死ぬ程好きだから大阪でもいーなー((o(^-^)o))

• << 40 おはようございます☔ 子供さん 居るんですか😄 いいなぁ🎵🎵 お好み焼きや たこ焼きは 美味しいけど 不味いとこも 多々ありますよ😅 自分で作るのが やっぱいいですね😄

No.39

>> 37 んー漠然として絞り込みが💧💧今まで東北のどの辺り来ましたか?食べ物、歴史等で興味がありネットで多少調べてみた場所は? 季節、何で来… おはようございます☔
今日も
雪降ってます☔

東北は
行った事ないです⤵

調べた事なくて
どこが
えぇのかも
わからんから‥

歴史博物館とか
あるんですか⁉
あるなら
是非行ってみたい🎵

• << 54 宮城に、東北歴史博物館があるわ😃🎵🎵🎵詳しくはネットでどうぞ。数年前に行きましたよ~。 そちらの、お勧めは?グルメ、観光で教えてくださいな🎵

No.40

>> 38 2時間で奈良行けるんだぁ(>_<)そしてやっぱり大阪と奈良とでは全然ちがうんだ〰⁉ 雪かきは子供が趣味で(笑)一人ではまだまだ危ない歳だから… おはようございます☔

子供さん
居るんですか😄
いいなぁ🎵🎵

お好み焼きや
たこ焼きは
美味しいけど
不味いとこも
多々ありますよ😅

自分で作るのが
やっぱいいですね😄

• << 50 主さんまた来たょー😄 いやぁ大阪の美味しいお好み焼き屋で食べてみたいなぁ ホントに旦那が呆れるぐらいのお好み焼き好きで、お昼なら旦那いないからほぼ毎日お好み焼き作ってる🎵今日も❤ 北海道ラーメン屋さんはいっぱいあるけどお好み焼き屋さんはあんまりないから⤵

No.41

皆さん😄
おはようございます☔

昨日
レスしていただいた
方々
ありがとうございます💕

今日も
雪降ってて
寒いけど
雪かきしはる人は
頑張って下さい💥💥
んで
気を付けて下さいね😄✨

No.42

>> 41 主さん、こんにちは🌼
またまた来ちゃいました🌷

コッチは今日は快晴ですよ☀☀☀☀☀☀この勢いで雪とけるかもなぁ。

話は変わりますが、関西の人っておにぎり🍙に味付けのり巻くんですかー?
こないだテレビでみてビックリしたのでっ🙉

No.43

>> 42 めっちゃ来てくれて
嬉しいです❤

今もかなり
雪降ってます⤵

おにぎり⁉
味付けのりしか
使ったこないです😄

普通は
違うんですか⁉

No.44

>> 43 えー‼
やっぱりそうなんですね‼

私は🍙おにぎりに味付けのりは巻いたことないです🐙
コッチの地方はないですよ🌱

普通の焼きのりです☝

味付けのりはめったに食べないですよ。

おもしろいですね😃

No.45

>> 44 マジですか⁉⁉

だから
コンビニとかの
おにぎり
美味しくないんや😣
いつも
コンビニで買って
のりは 捨ててました💧
んで 韓国のりとか
今なら味付けのりの
おにぎり売ってるから
それしか食べへん😣😣

普通の のりは
多分手巻き寿司ぐらいかな😅
後は
使い道わからへんです😅

全然ちゃうんですね😄
他には なんかないんですか😄🎵

No.46

>> 45 コッチにはそんなおにぎり売ってませんよぉ‼

関西だけなんですね☝

あとは、個人的な質問なんですが、納豆食べないんですか?笑
ウチは毎日出てきます。

あと、やっぱりアニマル柄の方多いのですか??🐯笑

No.47

>> 46 私は
納得大好きです😄
嫌いな人
多いけど
全く食べへん事は
ないですよ🎵

おばちゃんは
アニマル柄好きですね💦
最近は
そんな見かけへんけど
たまに見る👀

そんな人は
大概
髪の毛は
派手な色やったり😅

私 こないだ
知ったけど
ミックスジュースて
飲まないんですか⁉
関西だけって聞いて
ビックリしました💨💨

No.48

>> 47 私の勝手な思い込みで関西の方は納豆食べないのかと思ってました💦
そして、おばちゃんはアニマルで値切る‼テレビの観すぎかな…。

そんなウチのばあちゃんも髪の毛ムラサキですけど…💧

でも関西の方ってみんな元気なイメージがあって、好きなんです‼

っていうか、ミックスジュースって…??🐙フルーツのミックスしたものですか?
売ってるのも見かけないし、飲まないです🙉💦
頻繁に飲むんですか?

No.49

>> 48 基本値切るのは
確実ですね😅
私は絶対無理やけど😅

やっぱしらないんや💦
フルーツのミックスですね😄
仕事で毎日飲んでたら
関西じゃない子に
それって
美味しいですか⁉⁉
って言われて
えっ⁉
ってなって
話し聞いてたら
関西だけって😅
どこにでも
売ってるし
喫茶店では
定番ですね💠
むしろ
ないのは見たことない💧💧
関西は元気とゆうか
うるさいですね😅
にぎやかって意味で🎵

No.50

>> 40 おはようございます☔ 子供さん 居るんですか😄 いいなぁ🎵🎵 お好み焼きや たこ焼きは 美味しいけど 不味いとこも 多々ありますよ😅 … 主さんまた来たょー😄
いやぁ大阪の美味しいお好み焼き屋で食べてみたいなぁ ホントに旦那が呆れるぐらいのお好み焼き好きで、お昼なら旦那いないからほぼ毎日お好み焼き作ってる🎵今日も❤ 北海道ラーメン屋さんはいっぱいあるけどお好み焼き屋さんはあんまりないから⤵

• << 51 毎度っ😄🎵🎵 毎日お好み焼き⁉⁉ 飽きないですか😅 長い事食べてへんなぁ💧💧 あっ❗ お好み焼きと 白米食べますか⁉ 私は お好み焼き定食が好きで よく食べてました🎵 彼は 関西やないから 食べへんって言います😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧