しんどい…

レス10 HIT数 4548 あ+ あ-

2010/02/25 05:24(更新日時)

私は自律神経失調症です。すぐ疲れて体壊すし、スタミナがありません。更に、スタミナのつくメニューが食べられず、低血圧・貧血気味に走ってしまいます。私は社会人2年目ですが、いつも「元気出せ」「笑え」とか専務に強要され、しまいにはキレられます。他にも元気なさそうな人はいっぱいいて、普通文句言われるのは管理職ぐらいです…元気じゃないからそんな振る舞いできないし、管理職でもないし、お給料も特別貰ってるわけじゃない…なんで業務内容と関係ないことで、私だけそんな言われなきゃならないんですか?

No.1202264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは上司もいいすぎだね😺

でも自分て別の相手からの評価だからきっと上司の人もなにか変えてあげたかったんじゃない?自分のいいとこ悪いとこは別の相手からみた目で決めることだからね😺

俺も明るい方じゃないからなんとなくわかるぞ😺

• << 3 レスありがとうございます。「オマエがそんなんだから課長もあんなんなんだ」と言われたこともあります。たかが一年しか付き合っていない私がどうして3〇歳生きている課長の性格を変えることができるんでしょうか…単なる絡みです。

No.2

注意されるのは辛いでしょうね。

でも声をかけてくれるのは気に掛けられている証拠。

「この子駄目だ」と思ったら、無視しますので。

• << 4 レスありがとうございます。うちの課の雰囲気が変わるのは私次第で、社員みんなに注目されてることを忘れるな…みたいなことを言われました。美人でないから、他の女性社員みたいにちやほやもされないので、余計なお世話です。ほっといてほしいです。

No.3

>> 1 それは上司もいいすぎだね😺 でも自分て別の相手からの評価だからきっと上司の人もなにか変えてあげたかったんじゃない?自分のいいとこ悪いとこは… レスありがとうございます。「オマエがそんなんだから課長もあんなんなんだ」と言われたこともあります。たかが一年しか付き合っていない私がどうして3〇歳生きている課長の性格を変えることができるんでしょうか…単なる絡みです。

No.4

>> 2 注意されるのは辛いでしょうね。 でも声をかけてくれるのは気に掛けられている証拠。 「この子駄目だ」と思ったら、無視しますので。 レスありがとうございます。うちの課の雰囲気が変わるのは私次第で、社員みんなに注目されてることを忘れるな…みたいなことを言われました。美人でないから、他の女性社員みたいにちやほやもされないので、余計なお世話です。ほっといてほしいです。

No.5

主さんは自律神経失調症とのこと。
通院はなさっていますか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。通院はしていないです。昔っから急に吐いたり、高熱出したりは日常茶飯事なので…度々行く時間や労力がもったいないです。

No.7

>> 6 総合病院を受診した方が良い気がするな。
文章を読む限り、心の病じゃないみたいだから、きちんと検査して治療した方が良さそうだよ。

No.8

はじめまして。自分の嫁も自律神経失調症と診断され 仕事すらできず早5年目です。
無理なさらずに。 上司は 貴女が自律神経失調症と知ってるのかな? もし知ってるんなら その為に笑顔でいろとか 元気だせって色々言うんだと思うし、貴女に頼ってるんですよ。
それがプレッシャーになる様なら 仕事を辞めたらいいです。 仕事なんて 何とでもなります。

No.9

>> 8 💦仕事を退職するのは慎重にした方がいいと思います。
気分じゃないのに、笑うの大変そうですね。
朝と帰りの挨拶だけを笑顔でしてみるっていかがですか❓特に朝とか、顔を合わせる人ひとりひとりに自分から。
無理は良くないでしょうが。。
今の収入と地位の安定のために、笑顔で挨拶みたいな。
余計なお世話ならごめんなさい🙇

主さんは、体調を整えながら出勤されてて、偉いと思います😺

No.10

>> 9 つけたし

でも、仮に上司がパワーハラスメント目的なら、対策を考えた方がいいかなと思います。
その場合、上司の言うことを取り入れるように努力すればする程、無理を言って振り回してくるだけだから💦
「だから課長も~」発言が理屈が通ってないから、ちょっと気になってつけたしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する