コンパニオンって💦

レス22 HIT数 11114 あ+ あ-

2009/12/26 10:37(更新日時)

コンパニオンってどんな仕事内容ですか💦❓リスクなどは💦❓セクハラとか身体的なものは大丈夫でしょうか💦❓しばらくバイトをしようかと考えていますがイロイロ詳しく知りたいです💦

No.1200934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは「コンパニオン」って響きに悪い印象持ちすぎなんじゃないでしょうか?
接待する仕事の総称であって、けしていかがわしい意味はないですよ😄

No.2

コンパニオンって一言でいってもいろいろあるよ。ピンサロやキャバで働いてる女の子だって、「フロア-コンパニオン」だし、ちょっとキレイなホテルの立食パーティーにいる女の子だって「パーティーコンパニオン」だし、旅館でのおっさんの宴会にいる女の子は「温泉コンパニオン」だし。

どんな所の求人みてんの❓

No.3

コンパニオンと言ってもいろいろあります。

私がやってるコンパニオンは、宴会などでお客様にお酌をしたり、歌ったり、踊ったり😃

披露宴やパーティーで料理出したり🍺
レストランの接客したり🍴

宴会は多少お尻触わられますが💦

ピンクコンパニオンは、宴会場でぬいだり、触らせてチップ貰うらしい😳お部屋に上がって…💏でチップ貰うらしい💰

求人広告などに載ってるお給料高くて、『アリバイ有り、バンス有り』などは、確実に風俗系ですよ😱

No.4

それぞれの意見が正しいです。仕事する主さんが間違えない仕事をすれば良いです。お客様が勝手に勘違いしてるのも有りますからね。服装を気にすれば、普通のコンパニオンになれます。

No.5

>> 4 ありがとうございます💦ピンクとかイロイロあるんですね💦よく種類がわからないです💧宴会などってなってたので普通?の接客だと思います💡

No.6

>> 5 宴会のコンパニオンなら旅館などの宴会時に客を接客するピンク系の可能性大かも⤵

ミニスカートかミニワンピで露出の強い服装して、宴会客にお酌したりする、いわば座敷系キャバ嬢みたいな仕事だと思いますね?

酔った客から手握られたり、ふともも触られたり、股間の中に手を入れてきたりと大変ですよ💦

それでもニコニコと接してなきゃいけないし、別料金貰えば、部屋の中でエッチの相手させられたり、相当男慣れエッチ慣れしてなきゃ勤まらないんじゃないかな⁉

フロアーコンパニオンやイベントコンパニオンに比べれば給料はいいかも知れないけど、その分女のプライドを捨てなきゃ勤まらないと思いますね❓😥

No.7

私の会社でも旅館にコンパニオンを呼びましたが、お酒を作り、話し相手をするだけで、誰も触ったり、アフターを誘ったりしませんでした。
ただ、客のレベルとか、会場にもよるだろうし、絶対安全ですよ、とは言えません。

No.8

>> 7 そうですか?やはり旅館に招かれるコンパニオンでも接客のみと、風俗色の強いのと種類があるんですね?

主さんも面接の説明だけじゃ会社側もいいことしか言わず、裏の面まで教えてくれるかどうか分かりませが、一度試しに入社してみて、我慢できない内容なら進退を考えればいいと思う☝

No.9

レスありがとうございます💡コンパニオンって今は風俗になってしまってるんですか❓旅館とかも部屋でそういう営業をする事を許してるんですね💧ビックリです…出張風俗みたいですね…やめて普通のスナックで働こうかな💦💦

No.10

>> 9 やはりスナックとかの水商売じゃなければダメなんですか?

普通の女性社員として企業に勤めればいいのにな~と思うんですが👍

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇シングルマザーで養育費とかもらってなくて自分の稼ぎだけです💦探しても仕事がないし、いまの給料は10万以下です💧夜しかないと思って探してます💦普通のコンパニオンならいいかなと思って面接をお願いしてますがコンパニオンなんて良くわからないのでスナックみたいな宴会などでの飲食系の仕事だと思ったんですが皆さんのレスを見て何気に普通のコンパニオンも風俗だなと思いました😩風俗みたいなのはできませんのでスナックがいいかなと思います💦

• << 16 スナックといっても、そんな高給は望めないと思いますね💧 キャバクラなら指名の多さで給料にだいぶ変動はあると思いますが、その分普通のスナックに比べエロさのリスクは高くなりますが😂 また普通のスナックとはいえ、酔った客を相手にするわけだし、客としてもスナックの女の子をキャバ嬢の女と同じ類とみなし、それなりにエロく接してくると思いますよ! 手を握られたり、脚触ってくるのは日常茶飯な光景と思います! よくエロいことしたらスナックの女の子が客に冗談でビンタとかしている光景を目にしたことはしばしばありますが、風俗のみならず水商売でも男からタッチされるリスクはかなり高いと思います💦 それでも主さんは水商売にこだわりますか?

No.12

宴会に行くコンパニオンでも、ピンク営業ないとこもいっぱいありますよ。私も昔してました。
宴会の後のアフターとれてお部屋に行くのも必ず2人以上じゃなきゃダメでピンク禁止でした。
なかには、呑まされ過ぎて、さわられまくってる子もいましたけど…

あと希望すれば、ホテルの立食パーティーのみの派遣もあったし。でも時給は安かった。
宴会のコンパニオンは確かに時給いいけど、宴会の時間のみでの計算だから、実際、移動にメイクに着替えなどで結構な時間拘束されるから、全時間で考えると、仕事内容的には、割にあわないなと思いました

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇宴会後のアフターは当たり前ですか❓断る事はできないんですか💦❓アフターは料金いくらですか❓アフターとれたら時給も上がったり変わるんですか❓

No.14

基本だけで帰ると、そっから衣装代や税金引かれるので結構辛いです。
アフターは、例えば5人派遣されたとして、気前のいい客なら全員呼んでくれるし、気に入った子のみで2人だけとかもありますよ。
もちろんアフターのが時給が断然いいです。断れるけど、もったいなくて断らなかった。

あとアフターで部屋って少ないですよ。だいたい旅館の中のスナックとかカラオケとかが多いです。

No.15

現在コンパニオンをしてます。体験入社で試して入って、雰囲気が嫌ならば、辞める事です。経験しないと解らないし、指導者が居れば、安心ですが、居ない時も有るので、雰囲気を読む事です。後、関わりたくない時はトイレ、色々移動、をすると良いです。お客様と深く付き合わなくても良いです。仕事が終わったら終わりです。ズルズルすると勘違いされます。私的の意見ですが。

No.16

>> 11 レスありがとうございます🙇シングルマザーで養育費とかもらってなくて自分の稼ぎだけです💦探しても仕事がないし、いまの給料は10万以下です💧… スナックといっても、そんな高給は望めないと思いますね💧

キャバクラなら指名の多さで給料にだいぶ変動はあると思いますが、その分普通のスナックに比べエロさのリスクは高くなりますが😂

また普通のスナックとはいえ、酔った客を相手にするわけだし、客としてもスナックの女の子をキャバ嬢の女と同じ類とみなし、それなりにエロく接してくると思いますよ!

手を握られたり、脚触ってくるのは日常茶飯な光景と思います!

よくエロいことしたらスナックの女の子が客に冗談でビンタとかしている光景を目にしたことはしばしばありますが、風俗のみならず水商売でも男からタッチされるリスクはかなり高いと思います💦

それでも主さんは水商売にこだわりますか?

No.17

レスありがとうございます🙇そうですか💦1年ぐらいは耐えれると思います💦来年1年で少しお金が必要なので夜の仕事へ何件か面接をお願いしようと思ってます☝子供を育てるためなので少しの無理や苦労ぐらいは何とか耐えれると思いますので💦イロイロ詳しい内容がわかりましたが、自分のキチンとした意識とお客さんを上手くかわす事が大切で、それができるようになるまでは大変ですね💦皆さんのレスが本当にためになります🙇

No.18

>> 17 母は強し
頑張って!

心を汚さぬように強くなってください

あたしはスナックですが頑張っていきます!

No.19

主のような常識人が苦しむのは耐えられない…
親の援助とか恋人の助けとか
子供手当や市区町村の補助とかないのでしょうか?
普通には生きられないのでしょうか?
転職して条件のいい会社は本当にないのでしょうか?
こんなスレ見るたび好きな人とダブって凄く切なくて苦しくなります…

全て補助などは利用しているのでしょうか?

そんなスレをたてて聞いてみてはいかがでしょうか?

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙇私は常識人でしょうかね💦非常識だと思いなんとか頑張ってるとこです💦彼氏はいますが、子供がいるとかあまり解らないようで、いろいろ不満があります💔お金とかの問題では無いですが⚠養育費や母子手当ては無いです💦家族は認知症の祖母で精一杯です💦給料のみです💦仕事も探しますが全くありません💦中卒で何の資格もないですから不良が多くて😭いまから学校や資格とろうと思いますが、お金がないですから…💧

No.21

>> 20 主さんへ。内容が解りました。中卒でもパート、アルバイトを探して欲しいです。不良な人が皆、お水になるとは限りませんよ。イジメられっ子、人見知りっ子が自分を変えたいから入って頑張るのです。乗り越えて、自信を付け、普通の仕事を見つける人もいます🙇だから、イメージで記入されたく無いのです。接客が好きならば、結婚披露宴の仕事でも良いと思います。刺激的で、勉強になります。仕事しながら幸せを分けて貰い、きらびやかな世界ですよ。そちら方面でも、面接態度が良ければ、採用してくれます。良く考えて欲しいです🙇

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇披露宴ですか💡そのような職は学歴が必要だとばかり思ってました💦やとってもらえますかね💦いま求人募集がないですから困ってます😩田舎のほうなので都会のように沢山の企業がありませんから💧しかし披露宴は興味あります💡もしあれば聞いてみます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧