❓❓保育園に行ってますかぁ❓❓

レス6 HIT数 1377 あ+ あ-

2007/06/23 09:39(更新日時)

来月から仕事復帰なので保育園に入れょぅか悩んでます⤵😢
そんな相談にのってくれるママ‼‼ぉ願いします✨✨👶✨✨

タグ

No.120064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

保育園に居れなかったら 誰に預けるんですか?

No.2

私も7月から10ヶ月の👶を保育園に預けて仕事復帰です😂

3年間は10時から16時までですが

No.3

>> 2 こんにちは じつは私も7月から保育園に入れたいのですが中途の募集ってしてるんですか?何て電話をかけていいかま何もわからないので教えてもらえませんか?

No.4

>> 3 保育園見つかりましたか❓

No.5

うちの👶は4月に1才になりました。今年の4月から🌸から保育園に通ってます。

私も主さんと一緒で、保育園に通う事仕事に復帰すると決めてからもずっと悩んでました。まだ、早いって姑たちに言われていましたから。

でも、👶は始めのほうは大泣きもしたし病気もしていっぱい休んでしまったけど、今は保育園が大好きになってしまいました❤うちの👶は給食と散歩が楽しみみたいです。今では朝☀保育園に送って行くと私に行ってらっしゃいって👋します。すっかり慣れてくれました。

👶はだっこ大好きだしそばから離れない子供だったから、凄く心配したけど全然大丈夫でした。帰ってから、一緒に遊んだりだっこしたり、家事はおんぶでしたり、一緒にいれない分いるようにしてます。
育児と仕事の両立確かに大変だけど、得るものも大きいです。
私も息抜きになっていて、仕事と育児楽しくさせてもらってます。

No.6

上の子は1才8ヶ月から下の子は3ヶ月から入所しています。主さんの住む街はどうかわかりませんが、私の住む街は保育園は常に満員、空き待ちなのでいつ入れるかわからない(役所の人にも言われた)から、下の子の時はまだ早いかと悩みましたが、思い切って0才児組4月から入れました…中には育休がとれず、1ヶ月半からきていた子もいます。私もさんざん「もう預けるの?可哀相、可愛くないの?子供は一緒にいたいはずよ」等言われましたが、離れたくないのは同じ…でも仕事しなくちゃ生活が…旦那だけに負担かけたくないし…その分、休みの日や夜はゆっくり相手してあげてます。日中離れてる分の埋め合わせは忘れません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧