納得できない💢

レス9 HIT数 2498 あ+ あ-

2009/12/17 17:54(更新日時)

世の中、どうして仕事がそんなにできるわけではないのに、
・要領がいい
・上司に媚び売る
・文句や陰口ばかりで行動に移さない
・上と下に対する態度が全く違う
・嫌な仕事は人に押しつける
人がしぶとく最後まで残るんですかね😒
結局は仕事ができる・できないの問題じゃなくて、人間的な問題なんでしょうか…⁉
どこに行っても必ずこんな人いるんですよね💨
私が上司なら間違いなく切るのになぁ〰✂(笑)

タグ

No.1200183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら仕事が出来る部下でも反抗的だと、上司からすれば、扱いにくいでしょう?

上司も、媚び売られれば気持ち良くなっちゃうんじゃないですか?

第3者から見れば、陰口叩かれてるのも知らずにいい気なもんだね☝って、思っちゃいますが…。

上司も人間。持ち上げられれば気持ち良いんじゃないですかねぇ?

枕営業とかは別にして、会社内での人付き合いも大切って事ですかね?

お互い、認め合ってるとか、そう錯覚させられてるうちが華かも?

• << 5 上司じゃなくて私と同じパートのオバサンの事です💨 うちの上司はたまにしか顔出さないし、現場の上辺だけしか見てないので気づかない💧 あんなオバサンさっさと切ればいいのに💢 っていくら思ったやら💨だから、私が上司の立場ならあんなオバサンは1番に切るのにと思ったんです‼

No.2

学校と同じですよ✋

勉強だけ出来てもダメ、顔だけ良くてもダメ、運動神経いいだけでもダメ。

仕事だけ出来てもダメなんですよ

人以外に得意分野がある人より、人を自分の都合のいいように動かせる人が評価される。
だって、評価するのも人だから。
ま、仕事しないで媚びうってばっかりの人は、人望がないから、適当なところで評価は止まりますけどね。媚びにうつつを抜かす様な人間が社長だったら、グングン出世して共倒れ😱
先が見えてますw

人を育てられない企業は、育たない。
この厳しいご時世、これからますます厳しくなります。
主さんは、自分が上司だったら首にしたい上司を反面教師に、人を動かす能力だけ見習って、頑張って下さいね😃

No.3

>> 2 上司じゃなくて、私と同じパートの人の事です💨今軽く人間不振なんで、人間関係なんて煩わしいだけで、信用できないけど、次の職場では前職で失敗した経験を活かせるように出来るだけ素直に聞くように努力します✨

No.4

バイト先?

どこにでもいる。

人間関係で器用なヤツ

No.5

>> 1 いくら仕事が出来る部下でも反抗的だと、上司からすれば、扱いにくいでしょう? 上司も、媚び売られれば気持ち良くなっちゃうんじゃないですか? … 上司じゃなくて私と同じパートのオバサンの事です💨
うちの上司はたまにしか顔出さないし、現場の上辺だけしか見てないので気づかない💧
あんなオバサンさっさと切ればいいのに💢
っていくら思ったやら💨だから、私が上司の立場ならあんなオバサンは1番に切るのにと思ったんです‼

No.6

いるね~そういう人。
実際私の周りにもいる💀
真面目に仕事してるのが嫌になるよね💧

でもさ、本当はそういう人よりもそういう人にコロッと騙される上司の方がアホだと思う。

No.7

>> 6 本当アホらしいです💨
お局は適当に媚び売って後は言いた放題言ってればいいんだから💧
アホな上司は何見てるんだか…今となっては関係ないですけど、録音でもして聞かせてあげたかったです(笑)

No.8

ん?お互い様では?

No.9

お互い様か…まぁ人それぞれ価値観違うから仕方ないか💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧