仕事行きたくない

レス5 HIT数 4688 あ+ あ-

2009/12/26 05:00(更新日時)

精神的、肉体的にも限界です。
でも仕事には行かないと…親も子供もいっしょに生きてくためには。
でももう気力もうせて泣くこともできません。

明日また仕事。

息が詰まる。
どんなに息吸っても 苦しい。

あの人がいるだけで 恐怖…

震える…

吐く…

のオンパレード。

みんな騙されてるよ。

あなたが言った今までのこと、一言一句絶対に忘れない。

死んでもね…

「人は言ったことは覚えてないくせに、言われたことはその言葉以上に覚えているもの。そのおもいは暗闇より暗く苦しい」

明日仕事…

私壊れる。

No.1198734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。
うちも仕事で上の人に色々言われてます。
しかもその人の気分で、八つ当たりみたいな感じです。
疲れますよね。
遣り甲斐なんてないですよね。
でも、結婚されて子供さんもいるんですよね?
子供さんの事を考えると、いきなり辞めるわけにもいきませんよね…
でも、第一に主さんが倒れたら終わりですよ。
数日間お休みしましょう。

No.2

主さんの気持ち、よくわかるなぁ。

職場っていうのは、常に殺したくなるような憎たらしい人間がどこにでも1人は出てくるんだもの…

そういう気持ちに捕われたら、後はもう敵を倒すまで戦うかシッポを巻いて転職するしかないと思います。

ただ、ボクは逃げ続けて人生を失敗したと感じてますが…

悲しいかな、そういう所から抜け出られない人は、職場が変わってもまた新しい敵が現れてどこまでも同じ思いにつきまとわれ続けるでしょう。

イヤな奴を仮想ライバルとして、見透かしてやる気で仕事に打ち込んで気持ちを乗り越えるか、その場の安楽を選んで苦痛に追いかけられ続けるか。主さんが望む道を取られるといいと提言させて頂きます。

少し休んで煮詰まった気分をリリースすることはお勧めできることですが、事態は進展しないので休んでるうちに結論をつけたほうがよいのではと。

No.3

この八ヶ月の間に 軽度のうつ病状態 不眠症 めまい 吐き気 編頭痛 などに悩まされました

医師の診断は仕事などの過度のストレスと疲労でした

中間管理営業職で 上司の理不尽な指示や部下の管理 不況の影響による取引先の倒産 困難な資金回収 毎日必ず何かのトラブルがあり 自分の部署の困難な案件は必ず処理指示(しかも超短期間のうちにと)が出ます

九月に同僚の一人が辞め 今月末でもう一人辞めて 会社の中間管理職は自分だけになりましたから 今後はすべての案件をまとめる立場となりました
ちなみに 無能な部長は上に三人もいます
しかも統一感はまったくありません

主様 ツライ状況は恐らく今のところ変わらないかもしれません
でも 客先や仕入先や部下の生活の事 考えると「今を乗り越えれば」と思うしかないです

自分は先月 生まれて初めて(大袈裟ですが) ずる休みを三日しました
会社は一時的にパニックになりましたが 自分の心のどこかに「必要とされてる」との想いと 軽いリフレッシュで余裕が出来ました

どこかで一息入れましょう
自分の能力を信じて 前に進みましょう
仕事は 自分の為にやるものだと開き直って

No.4

うちは単なるパートばかりの軽作業の職場で、私はそんな中の単なる1パート。

居ますよ…うちにも。
毎日、毎日叱られてる人。意地悪な上司はいない。

でもその人は端から見てて「間違える」「何日経っても進歩しない」…叱られて当たり前か…と思います。

主さんは何で叱られてるんですか?
何も原因がなければ叱られないと思います。

この場で、何が原因で、どんな対処法があるか考えていったらどうでしょう?

皆さんが協力してくれると思います。
単に苛々してるだけじゃ、進展しないし、主さんの体がストレスで蝕まれます。
解決策を話し合いましょうよ。

No.5

>> 4 4さん、このスレを読んで、ただ叱られている(仕事の注意を受けている)だけなのか、はたまた陰湿ないじめのターゲットになっているのか、ただ八つ当たりされやすいのか、

わからないですよね。(このスレ文から察すると…)

仕事ができなくて注意受けてるだけだって、なんでわかるんですか?

主さんへ

やっぱり合う合わないってのはありますよね。

私も、昔毎日ひどいことを言われ、辞めたことがあります。

もし、主さんが辞めても、また最悪な人がいる場合(次の仕事で)もあるけど、いい職場にめぐりあえる可能性もあります。
これからいろいろ考えられたら、いいかと思います。
長くなりましたが、これで終わります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧