嫁の浮気疑惑

レス69 HIT数 16372 あ+ あ-

2010/02/25 19:39(更新日時)

結婚して1年になる28歳の男です。
どうやら同じ年の嫁が浮気してかもしれません。
僕としては、別の理由もあり場合によっては離婚しても良いと思ってます。
そこでこの後スムーズに離婚するとしたら どうすれば良いか、
アドバイス頂けないでしょうか。
経験者の方、離婚について詳しい方のレスを頂けると助かります。

◆状況
嫁がある男性と頻繁(3か月前からほぼ毎日)に連絡をとっている。
これは知人から聞きました。 携帯を見ましたが(ごめんなさい、ここは突っ込まないでください)、 メール送信・受信ボックスはほぼ消去されておりましたが メール履歴はしっかり残っていました。 ほぼ毎日連絡を取っているのは明白でした。

そして、ものすごく近所に住んでいるらしい。
毎日会ってはいないと思いますが連絡はとっています。
残っていたメールの内容は
相手「今日夜遅くにでも?」
嫁「今日は帰ってくるからだめ」 など。

僕は、毎日終電・もしくは会社泊まりが多いのでそれ家にいない時間がほとんどです。
どう動いたら良いか分かりません。 アドバイスお願いします。 よろしくお願いします。

タグ

No.1198300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 匿名さん2さん 奥様の態度は いかがでした? >相手の名前を出したとき、いきなり黙り顔が青ざめました。 僕の問い方が、尾行(本当にスト… 寂しくて 誰かに頼りたくなる、話し相手が欲しい…は、良く解ります😣
でも 結婚してる以上奥様のような出会い方で 相手の男性とお友達になるというのは、大人として通用しない言い訳ですよね。
主さんがおっしゃる通り、嫌なら返信しなければいいし そもそも📩も教えるべきではなかったと思います。

この別居期間に 奥様がそれに気付いてくれれば良いんですけどね💦

男性のほうが 家庭に絶対的な信頼をおいているというのを耳にしますが、そうであれば なかなか奥様を許し 結婚生活を継続させるのはキツイでしょうね。

奥様の立場で考えると、もう一度チャンスが欲しい…主さんの立場で考えると、この先信頼していけないのではないかという気持ちになります😢

No.52

みなさん、レスありがとうございます。
レスのレスは今夜します。
--------------

昨日から家を出てもらうことになってましたが、
泣いて謝り出て行きません・・・。
僕からは、誤るのはもういいから、後は考えさせてくれと言ってます。
泣いて謝られても、今はいい方には向かないと思うし
極端な話、逆効果と。 僕としても信用したいから一人にしてくれ
と言っているのですが、それでも出て行きません。

全く、困りましたね・・・。

No.53

>> 52 こんにちは。
泣いて謝るですか。

自分も携帯を車に忘れてて、偶然見たのが発覚したきっかけでした。血相を変えてもう一台の携帯で電話して来たのでピンと来ました。
後は主さんと一緒で自分の場合は一度は許しましたが、その後の生活をしてみて段々…。笑えなくなって行くんですよ。
関係を求めても求められても愛情を感じる所か憎悪と嫌悪感でいっぱいになるんです。歯を食いしばって…。
相手のすることなすことにこっちが『消耗』して行くんです。何もかも全てが忍耐と消耗。自分が弱かったのかもしれませんが。

No.54

>> 53 横からスイマセン

辺り前の感情だと思いますよ!アナタが弱いでは決してない

第いち夜の営みなどムーリ✋嫉妬や黒々としたモンモンするはず。
偏見は持ちませんが女の浮気は男より深いもんたし迂闊な気持ちだよって言うなら尚更軽い女とみます👀
弱くない。
今婚約者としての女性と結婚をして幸せになるベキだ

• << 56 レスありがとうございます。 今、大切な人が居て来年籍を入れます。 彼女も色んなことで苦労して来た女性です。 何が大切か、信じることなど色んな話をします。 今、とても幸せです。色んなこと客観的に見れるようになったし、彼女に心が癒されます。 人の運命は分かりませんね。

No.55

>> 48 匿名さん47さん レスありがとうございます。 >やはり奥さまの言っていることは嘘で、その男性とは一線を越えた関係にあると思っているので… 私だったら自分が浮気をしてそのせいで離婚になったなんて、そんな惨めで恥ずかしいこと誰にも言えません。
友達にも親にも。

実際このことは奥さまのご両親も知らないのでは?

泣いて謝って出ていかないんですよね。

出ていったら事情を話さなければいけなくなるし、話せば自分が悪いと言われるのは分かっているし、そりゃ必死だと思います。

証拠がないならバレなきゃいいんですもん。

そうすれば世間体は守れる。

友人の話に信憑性があるなら、それを奥さまのご両親に話し、しばらく考えたいからと奥さまを迎えに来てもらってはいかがですか?

奥さまに言うと断固拒否だと思うので相談せずご両親に直接話すのがいいと思います。

携帯がauなら消したメールでも見ることは可能ですが、他の携帯は無理なのかな…。

それかショップで通話やメールの記録を見せてもらう。

やましくないなら承諾するはずです。

そへで疑いが消えて誤解も解けて離婚の危機から逃れられるのなら奥さまだって喜ばしいはずですよね。

No.56

>> 54 横からスイマセン 辺り前の感情だと思いますよ!アナタが弱いでは決してない 第いち夜の営みなどムーリ✋嫉妬や黒々としたモンモンするはず。 … レスありがとうございます。

今、大切な人が居て来年籍を入れます。

彼女も色んなことで苦労して来た女性です。
何が大切か、信じることなど色んな話をします。

今、とても幸せです。色んなこと客観的に見れるようになったし、彼女に心が癒されます。

人の運命は分かりませんね。

No.57

>> 56 匿名さん41さん

わかります。 僕も同じ心境です。 何を言っても、されても苦しくなるだけなんです。
それによって、急に苛立ち乱暴な言葉を発したくないし、いい方に考えようにしているのにそれも出来なくなりそうなのです。

来年、入籍されるのですね。
おめでとうございます。

仰るとおり、人生とは。
わかりませんね。

No.58

主さん、私の妻は月に一度、サイトで知り合った友達と、新宿でカラオケ店で…、外泊してます。ほとんど内容は言いません。でも信じるしかないので許してます。ある程度おおらかに考えないといけないと思っています。妻であり、主婦であり、母親であり、でも女なんです。いつまでも女として輝いていてほしい…これってどう思いますか?

No.59

>> 58 横レスですみません。
妻であり、母であり、女であることは分かりますが、道理として浮気をして良いことにはならないと思います。
女としては輝いているかもしれません。
でも妻としてはどうでしょうか?
そして、母としては?
逆に夫として、父親として、男としても同じです。

あとは価値観の問題だと個人的に感じました。

No.60

私も浮気していますが5年バレてません。女としての思いが強くて、綺麗でいたいし、実際に若く見られるし、モテます。美容にお金かけてますが。旦那は友達から美人の奥さんで羨ましいと言われて喜んでます。私はこれでいいと思ってます。旦那も幸せなのですから。

• << 67 そう言う問題ちゃうやろ!

No.61

奥さんが出ていってくれないならとりあえず主さんが部屋借りてでていけばいいんではないですか?結局奥さんは主さんと別れたら今の生活を変えなければいけない。お金を稼いでくれる人がいなければ奥さんが働いて生活していくのが嫌だから別れてくれないんじゃないですか!ほんとに主を愛して大切に思ってるならナンパになんてついてかないし…所詮はその奥さんは今の生活イコールお金が一番大事だから別れたくないだけだと思いますよ。そんな奥さんを一生養ってあげたいと思いますか?私なら間違いなく別居して別れますね!

No.62

>> 61 その後どうされてますか❓
主さんにとって良い方向へ進んでいるといいのですが…。

No.63

探偵などに調査を依頼して確実な証拠をつかみ、二人から慰謝料をとって離婚してはいかがでしょうか❓

女の浮気は男と違って本気だからたちが悪いと聞いた事ありますし…

No.64

でも結婚してすぐなのに旦那さんが遅く帰ってきたり泊まったりするのは淋しいよ
奥さんだって色々思うことがあったと思うよ
私だって淋しいなって思ったら気持ちが揺らいじゃうかもね。実際に浮気するかは別だけど
でも奥さんは主さんの事大好きなんだろうね
でもまあ主さんがもうダメだって思ってるならしょうがないけどね
あんまり意見に流されないで
主さんがまだ奥さんの事好きならもう一度だけチャンスあげたら?

• << 68 大好きやったらしないでしょ!普通は! 主さんは必死で働いてるのに。自分やったら即離婚!ー主さんみたいに冷静になれないと思います。

No.65

>> 64 本当に大好きなら寂しいという理由で浮気はしないのではないでしょうか😥

結婚してすぐ旦那が帰って来ないのは確かに寂しいかもですが、主さんの奥さんも仕事してるみたいだし、1人の時間は専業主婦に比べたら少ないですし。

それに、離れているのが嫌だから結婚したんじゃないでしょうか😥
夜遅くても必ず同じ家で寝れるんだから幸せを感じるはずなのに😢

主さんその後どうなりましたか😥⁉

No.66

そんな嫁別れてしまえ~

No.67

>> 60 私も浮気していますが5年バレてません。女としての思いが強くて、綺麗でいたいし、実際に若く見られるし、モテます。美容にお金かけてますが。旦那は… そう言う問題ちゃうやろ!

No.68

>> 64 でも結婚してすぐなのに旦那さんが遅く帰ってきたり泊まったりするのは淋しいよ 奥さんだって色々思うことがあったと思うよ 私だって淋しいなって思… 大好きやったらしないでしょ!普通は! 主さんは必死で働いてるのに。自分やったら即離婚!ー主さんみたいに冷静になれないと思います。

No.69

主さんその後どうなりましたか😥⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧