嫁の浮気疑惑
結婚して1年になる28歳の男です。
どうやら同じ年の嫁が浮気してかもしれません。
僕としては、別の理由もあり場合によっては離婚しても良いと思ってます。
そこでこの後スムーズに離婚するとしたらどうすれば良いか、
アドバイス頂けないでしょうか。
経験者の方、離婚について詳しい方のレスを頂けると助かります。
◆状況
嫁がある男性と頻繁(3か月前からほぼ毎日)に連絡をとっている。
これは知人から聞きました。携帯を見ましたが(ごめんなさい、ここは突っ込まないでください)、メール送信・受信ボックスはほぼ消去されておりましたがメール履歴はしっかり残っていました。 ほぼ毎日連絡を取っているのは明白でした。
そして、ものすごく近所に住んでいるらしい。
毎日会ってはいないと思いますが連絡はとっています。
残っていたメールの内容は
相手「今日夜遅くにでも?」
嫁「今日は帰ってくるからだめ」など。
僕は、毎日終電・もしくは会社泊まりが多いのでそれ家にいない時間がほとんどです。
どう動いたら良いか分かりません。アドバイスお願いします。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 40
匿名さん2さん奥様の態度は いかがでした?
>相手の名前を出したとき、いきなり黙り顔が青ざめました。
僕の問い方が、尾行(本当にスト…
寂しくて 誰かに頼りたくなる、話し相手が欲しい…は、良く解ります😣
でも 結婚してる以上奥様のような出会い方で 相手の男性とお友達になるというのは、大人として通用しない言い訳ですよね。
主さんがおっしゃる通り、嫌なら返信しなければいいし そもそも📩も教えるべきではなかったと思います。
この別居期間に 奥様がそれに気付いてくれれば良いんですけどね💦
男性のほうが 家庭に絶対的な信頼をおいているというのを耳にしますが、そうであれば なかなか奥様を許し 結婚生活を継続させるのはキツイでしょうね。
奥様の立場で考えると、もう一度チャンスが欲しい…主さんの立場で考えると、この先信頼していけないのではないかという気持ちになります😢
みなさん、レスありがとうございます。
レスのレスは今夜します。
--------------
昨日から家を出てもらうことになってましたが、
泣いて謝り出て行きません・・・。
僕からは、誤るのはもういいから、後は考えさせてくれと言ってます。
泣いて謝られても、今はいい方には向かないと思うし
極端な話、逆効果と。 僕としても信用したいから一人にしてくれ
と言っているのですが、それでも出て行きません。
全く、困りましたね・・・。
>> 48
匿名さん47さんレスありがとうございます。
>やはり奥さまの言っていることは嘘で、その男性とは一線を越えた関係にあると思っているので…
私だったら自分が浮気をしてそのせいで離婚になったなんて、そんな惨めで恥ずかしいこと誰にも言えません。
友達にも親にも。
実際このことは奥さまのご両親も知らないのでは?
泣いて謝って出ていかないんですよね。
出ていったら事情を話さなければいけなくなるし、話せば自分が悪いと言われるのは分かっているし、そりゃ必死だと思います。
証拠がないならバレなきゃいいんですもん。
そうすれば世間体は守れる。
友人の話に信憑性があるなら、それを奥さまのご両親に話し、しばらく考えたいからと奥さまを迎えに来てもらってはいかがですか?
奥さまに言うと断固拒否だと思うので相談せずご両親に直接話すのがいいと思います。
携帯がauなら消したメールでも見ることは可能ですが、他の携帯は無理なのかな…。
それかショップで通話やメールの記録を見せてもらう。
やましくないなら承諾するはずです。
そへで疑いが消えて誤解も解けて離婚の危機から逃れられるのなら奥さまだって喜ばしいはずですよね。
主さん、私の妻は月に一度、サイトで知り合った友達と、新宿でカラオケ店で…、外泊してます。ほとんど内容は言いません。でも信じるしかないので許してます。ある程度おおらかに考えないといけないと思っています。妻であり、主婦であり、母親であり、でも女なんです。いつまでも女として輝いていてほしい…これってどう思いますか?
奥さんが出ていってくれないならとりあえず主さんが部屋借りてでていけばいいんではないですか?結局奥さんは主さんと別れたら今の生活を変えなければいけない。お金を稼いでくれる人がいなければ奥さんが働いて生活していくのが嫌だから別れてくれないんじゃないですか!ほんとに主を愛して大切に思ってるならナンパになんてついてかないし…所詮はその奥さんは今の生活イコールお金が一番大事だから別れたくないだけだと思いますよ。そんな奥さんを一生養ってあげたいと思いますか?私なら間違いなく別居して別れますね!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 125HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 164HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る