不倫の慰謝料って本当の話?
不倫されて離婚した方や不倫した方に質問です。
ミクルではよく旦那の浮気や不倫ですぐに慰謝料貰って即離婚って意見ありますが、実際はどうなんですか?
悩んでいる方々からも慰謝料ガッポリ頂きましたってスレもないし。
私の妹や友人達も旦那の不貞で離婚してますが、慰謝料なんて貰っていません。
実際はまだまだ慰謝料なんて貰えない元妻多いのではないかとスレたてました。
良かったら教えていただけませんか。
不倫相手側からもお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
トマトさんとシングルマザーの不倫スレのトコチャンは同一です。仲間スレなのに仲間も騙してるんですかね。
時には不倫された奥様の立場でスレたて…
ゲッ😱そうですか⤵別のスレでも思いましたあの方が不倫で悩み年齢もすごく行ってると感じました。毎日不倫とか慰謝料関係ばっかし悩んでるんですよ。不倫は悪い事悪い事には慰謝料も発生するって概念がないというか免れたいみたいです何よりこういう掲示板でも人をだましたり平気な人間性だから真剣には相手にされないでしょうね
騙されたレスした人達を笑いながらみてる怖い方ですね⤵
- << 55 そうですよね⤵ お仲間スレのみなさんかわいそう💧 いろんな立場で作り話ばかりして、ちょっとおかしい人なんでしょうか❓
>> 47
旦那のW不倫の相手は離婚
Wだったんで互いの慰謝料は相殺に
相手は自分の旦那に慰謝料請求されたらしい
相殺にしたのに相手の元旦那から弁護士…
このスレ何?
あちこちの話題の人 集合してんの?
このレスの人 人格障害の示談の主さんですよね?
みんなにお願い聞いて貰えなくて スレたてられなくて こんなとこで報告してるの?
みっともなさすぎ😱😱
- << 57 そうですよ。あなたみたいな人達が怖くてスレを立てられません。 でも報告じゃないです。報告ならきちんとハンネ出しますから。 スレの内容について書いただけです。 最後は愚痴というか…書いてしまったけど、吐き出してもダメですか? 私の方はまだ全部が終わってません。報告するなら全部終わってからです。 ひどい荒らされ方をするだけですから。 人格障害… ありがとうございます。 あなたのような方に言われて安心しました。私は人格障害なんかじゃないって、少し自信がつきました。 あの女は私に「常識がない!」って言った、それと同じに考えることができます。 本当にありがとうございました。 私のせいで荒らされると申し訳ないのでもう来ません。 主さん、すみませんでした。
>> 54
このスレ何?
あちこちの話題の人 集合してんの?
このレスの人 人格障害の示談の主さんですよね?
みんなにお願い聞いて貰えなくて スレたてら…
そうですよ。あなたみたいな人達が怖くてスレを立てられません。
でも報告じゃないです。報告ならきちんとハンネ出しますから。
スレの内容について書いただけです。
最後は愚痴というか…書いてしまったけど、吐き出してもダメですか?
私の方はまだ全部が終わってません。報告するなら全部終わってからです。
ひどい荒らされ方をするだけですから。
人格障害…
ありがとうございます。
あなたのような方に言われて安心しました。私は人格障害なんかじゃないって、少し自信がつきました。
あの女は私に「常識がない!」って言った、それと同じに考えることができます。
本当にありがとうございました。
私のせいで荒らされると申し訳ないのでもう来ません。
主さん、すみませんでした。
- << 60 なにこの人 意味不明 相手女の旦那ってさ 浮気して他に女作ってるから あなたの事が妬ましくて あなたの旦那にちょっかい出したって言ってなかった? なのに なんでその相手旦那が 妻から慰謝料取れたりそれをあなたに払ったりできるの? なんか話コロコロ変わるし 嘘くさい みんなに嫌われてスレッド終わられたのに まだこんなところうろうろして 惨めだよ 正体言い当てられたからって よそのスレッドでまでヒロイン気取りやめれば? 主さん 横レスごめんなさい
>> 57
そうですよ。あなたみたいな人達が怖くてスレを立てられません。
でも報告じゃないです。報告ならきちんとハンネ出しますから。
スレの内容につ…
なにこの人 意味不明
相手女の旦那ってさ
浮気して他に女作ってるから あなたの事が妬ましくて あなたの旦那にちょっかい出したって言ってなかった?
なのに なんでその相手旦那が 妻から慰謝料取れたりそれをあなたに払ったりできるの?
なんか話コロコロ変わるし 嘘くさい
みんなに嫌われてスレッド終わられたのに まだこんなところうろうろして 惨めだよ
正体言い当てられたからって よそのスレッドでまでヒロイン気取りやめれば?
主さん 横レスごめんなさい
うちの旦那はバツイチで前の離婚理由が不貞だったから、相手の女と自分の分合わせて500万一括で払ったって言ってました。
それじゃ足りないって元妻が言ったもんだから、それからは月10万子供一人の養育費と、元妻のために払ってますよ。
参考までですけど…
主人の度重なる不倫と飲酒量の多さ。仕打ちに耐え兼ねてシェルターで保護されそこから調停へ通う月日でした。結果は「無い袖は振れない」で1円にもなりませんでした。離婚用紙に判子を貰う為に借金を半分担いででも早く別れたかったのでそうしました。若気のいたりですね。今なら食い下がっていたでしょうね。
私は旦那の不倫がキッカケで6年前に離婚しました。
旦那からは1650万円の慰謝料と相手の女性から100万円でした。
旦那からの慰謝料は、引っ越し費用などに少し充てましたが、
相手女性からの慰謝料は何だか虚しくてそのままにしてあります😔
弁護士は介入なしで、内容証明を司法書士に依頼した費用のみでした。
双方の慰謝料額は私が決めたのではないです。
それぐらい、私と早く縁を切りたかったんでしょう😔
私は何度か不倫されましたが、とにかく離婚がしたくて慰謝料のことは考えてませんでした😱
私の職場の人♂は、奥さんにバレてなかったけど、彼女と一緒になるために離婚したかったから、家(ローンなし)と貯蓄を全て奥さんに渡して離婚しました。
全てを話して傷付けたくないし、出来る限りのことはしたいって。
不倫相手の女に所得に余裕が有るなら請求出来るけど😨
不倫相手の女の年収の5分1が相場らしいです😱
それを超えた請求額を請求すると逆にフリになる様です⚠
所得が無い場合は請求出来ないですね😱
労力の無駄😭
離婚の場合は慰謝料を請求するよりも養育費を一括で請求する方が良いみたいですよ😃
わぁそれはあんまりな発言足りないのでなく
養育費は義務ですよ
500万も不倫して離婚した場合の相場ですね
養育費には裁判した場合に決められる表があるんです その表は年収と子供の数や人数によりきまります
私の前の旦那は不倫から始まったのですが💦💦
同棲し始めた時から慰謝料を払ってましたよ‼
月10万の7年間‼
払うのは当たり前だと思います‼
前の旦那も月10万の養育費を払ってました‼
まぁ…💨💨前旦那の隠し借金&暴力で別れましたけとね💀
慰謝料は 最高額で普通の会社員で500万
後は財産分与になります
ただし 例えばイチローのような特別な才能により高額な対価をえていた場合は妻にはその分与はみとめられないそうです
500万+財産分与+養育費がもらえる額ですね
不倫されたことが理由の場合相手の女性にも請求でします 不倫は法律違反ですから 分割払いでも払ってもらいましょう
知り合いの男性は不動産(ローン有り)、預貯金全部、養育費六万で…丸裸にされたと言ってました。
でも嫁が嫌いで嫌いで、わざと浮気してやったと…
外車も手放し、軽自動車に…。
誠実なんだか、やけくそなんだか…
私自身はその男性の性格は苦手でした😥
慰謝料払った側です。
こちらから100弱受け取り、相手にも請求していたみたいです。
(金額はわかりません)
興信所を使っていて、3日間の張り込み・尾行をしていた様子なので、手元にお金が残ったのかはわかりません。
興信所もいくらくらいかかるのでしょうかね?
かなり移動距離あったし…(笑)
友人の妻が不倫してて
弁護士はたてず
人情沙汰になるのを避けるため俺が立会人となり相手の男からの慰謝料
400万で和解しました。
相場的には100万くらいらしいですが金持ってる男でしたね。
不倫はヤバイ他人ごとではないなと思いました。
何だか 正月早々から 情けない話ばっかり😔
主も放り出したスレで 私はいくら取れたとか 取られたとか…
慰謝料は権利😤って喚く妻もおぞましいし
慰謝料払ったんだから文句ないやろ😣って態度の不倫者も どうなんだろ😔
そもそも 夫婦がしっかり向き合っていて 相手に思いやりを持ち続けていれば そんな情けない話しなくて済むのに…
私は弁護士事務所で 事務をしてましたが 慰謝料も養育費も 「無い袖は振れない」が現実です
たとえ不倫した人間でも 生きる権利はありますからね😔
相手と再婚して子どもでもできれば 減額されたり 不履行になるケースも多いですよ😔
残念ですが やったもん勝ち なケース 多いですよ
- << 79 そんな正論もどきこのスレには要らないのでは😂 お疲れ様です🙇
>> 77
不倫相手が支払い能力がない場合は泣き寝入りなんですか。嫌な話ですね。
その女性に借金を背負わせることは出来ないものなんでしょうか?
それが出…
その相手がブラックリストなら無理でしょ☝
そんなに💰が欲しいの⁉
一応、不倫相手も被害者だと思うけど😩
私の友達は友達の慰謝料を不倫相手の旦那様が裏で払ってるよ😜
どっちにしたても旦那様が悪いの😣
そんなに妻って偉いの⁉
不倫されたくなかったら旦那様に首輪でも着けて目に届く範囲内の生活すれば良いんじゃないですか⁉
- << 86 妻が偉いかどうかはわかりませんが😃 お金はたくさん欲しいですよ、あったりまえ。慰謝料も養育費もないほうが良い人っていますかね、不倫されたくらいで。DVなら早く別れたいのはわかりますが。 裏で旦那が払おうが知ったことじゃないですよ😜。あるなら誰が出しても同じですよ。持ってる人が出すべきですね。 でも我が家には不倫も慰謝料も今のところ関係ないです。 今のところね。 もし旦那が不倫してても私に迷惑かけなきゃいいし、知らなくてすむならそれでいいんですよ私は。 だから突っ込む相手を間違えてます。 不倫してる方なんですか?私相手に何を言ってるんですか。 不倫は二人とも悪いんですよ。不倫相手も旦那もね。不倫相手が被害者のわけないでしょう。なんで被害者なのかしら?
>> 81
その相手がブラックリストなら無理でしょ☝
そんなに💰が欲しいの⁉
一応、不倫相手も被害者だと思うけど😩
私の友達は友達の慰謝料を不倫相手の…
妻が偉いかどうかはわかりませんが😃
お金はたくさん欲しいですよ、あったりまえ。慰謝料も養育費もないほうが良い人っていますかね、不倫されたくらいで。DVなら早く別れたいのはわかりますが。
裏で旦那が払おうが知ったことじゃないですよ😜。あるなら誰が出しても同じですよ。持ってる人が出すべきですね。
でも我が家には不倫も慰謝料も今のところ関係ないです。
今のところね。
もし旦那が不倫してても私に迷惑かけなきゃいいし、知らなくてすむならそれでいいんですよ私は。
だから突っ込む相手を間違えてます。
不倫してる方なんですか?私相手に何を言ってるんですか。
不倫は二人とも悪いんですよ。不倫相手も旦那もね。不倫相手が被害者のわけないでしょう。なんで被害者なのかしら?
知り合いの女の子は元カレと不倫して妊娠しました💦旦那との間に子供はいなかったので元カレとより戻して結婚しましたが慰謝料は妻のご両親が500万払ったそうですよ💦💦
後、不倫ではないですが友達夫婦は、旦那が妻に対し愛情がなくなったと一方的に別れたいと言い慰謝料200万と家庭の貯金全てを払い別れたので私は慰謝料は当然、貰えるものだと思ってました💦💦
それにしても30さんは人として有り得ないですね😭奥さんがかわいそう😭罪を償ってほしいです
不倫は違法ですよ、婚姻してる以上『貞操の義務』がありますから。
子供がいるなら養育費は貰うべきです。子供の養育資金ですから。
慰謝料ですが、協議離婚なら、金額はおのおので決定するでしょう、他人がとやかく出る幕ではないと思います。
弁護士に頼み裁判するなら、また違ってくるでしょう。時間も労力もかかるし、社会的に晒される事になりかねませんが、仕方無いでしょう。
不倫された側の配偶者次第、夫婦次第ではありますが、不倫は家族や会社などを巻き込む行為だと思います。
した方が確実に悪いです。
いわゆる出合いがコンパでした😱
既婚者グループでしたが独身になりきって😣
後の祭りですが😣
友達の方が逆に可哀想でしたよ⤵⤵
結婚話まで出ていたし😢
詐欺は立件できるまで⏰が掛かるようで😥
裁判するならするで弁護士💰と⏰が邪魔くさかったようです😔
旦那が稼いだ💰をお気楽に嫁は慰謝料は友達が払っているって思ってるようですが💦
慰謝料~裁判と勝ち誇っていた本当の事実を嫁が知った時どうなんのか⁉
じゃあ裁判しましょ💣といえば結婚詐欺で犯罪者の嫁になっちゃいますよね😱それこそ家庭崩壊😨
- << 94 相手が既婚者だと証明しなかったんだね。 それじゃあ、奥さんには不倫相手としか思えないよ。 だから慰謝料請求するし不倫相手は悪いと思うだろうね。 悪いって思われたくないのならお金も時間もかかるけど身の潔白を証明しなければいけないんじゃないかな。 今、奥さんは二人から騙されてる事になるんだね。 裁判したら家庭崩壊になるかもしれないけど、そっちの方が奥さんは真実を知れて良かったかもしれないね。
バカで申し訳ありません😣
私の友達は妻帯者って事実を隠されてたんで
そんなに不倫相手だけが悪く慰謝料請求されないとダメな事⁉って思ってたのです😣
妻帯者なら妻帯者と告白するべきで
嫁からしたら加害者かも知れないけれど被害者も加害者も紙一重と思ってます😱
おっしゃるとおり誰が慰謝料を払おうが勝手です😁
私は独身ですが私も妻帯者なら妻帯者と言われないと分からないです😥
不倫に発展されないように妻帯者の方は最初から妻帯者と告白をしてめらいたいです最低限モラルに欠けると思うのですが😥
隠されてる場合は阻止出来ないよ😠
夫から慰謝料は聞いたことあるけど、不倫相手に慰謝料請求は聞いたことないですね…
どうなんでしょう…相手の女性とそこまで揉めるのは、開き直ったり、悪態ついたり、…相手の女性に問題があるのかなぁ😥
現在、慰謝料・養育費貰って生活してマス💦
旦那・600万
女 ・300万
毎月、入金されます😊
入金時には、「只今、入金しました」とメールが来ます☝
💰に汚いと、言われてもこの世は、💰無いと生活出来ないので😁
公正証書の代金だけだったので、黒字です✌
証拠も、「友情プレー」でGet‼
母は強いです💪
ちなみに、女の親も不倫同士で「好きになったら仕方ない‼娘は、悪い事してない‼」
もはや宇宙人⤵
女も、悪いと思ってないので💰で苦しい思いを🎁プレゼントしました✌
最近では、💰無くて遊びに行けず旦那に👊パンチを繰り出しだそうです😁
別れるな😁ザマー🙌
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は最低な男でしょうか?7レス 143HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
もう人生終わりたい11レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性の本音とは?10レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
性行為の長さについて4レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人と6レス 134HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
もう人生終わりたい
150cmの不細工でも結婚してる人はいる(匿名さん11)
11レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
自分は最低な男でしょうか?
心配してる時って大丈夫なもんだよ 逆に大丈夫だろうって舐めてると痛い…(匿名さん7)
7レス 143HIT 匿名さん (30代 ♂) -
人前でいちゃいちゃ19レス 1662HIT 匿名さん
-
女性の本音とは?
何でメリットとかで考えるんですか? 主の内面を見て好きになってくれた…(匿名さん10)
10レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
会うたびにエッチをしたがる彼
彼女だと無料で出来ると思ってるから 嫌なら別れましょう そ…(匿名さん11)
11レス 26145HIT マンネリさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 73HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 277HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 226HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 248HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 224HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 73HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 581HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 277HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 226HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 248HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
39レス 552HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
46レス 656HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
7レス 143HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 112HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
15レス 190HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る