不倫の慰謝料って本当の話?

レス95 HIT数 16845 あ+ あ-

2010/01/06 22:54(更新日時)

不倫されて離婚した方や不倫した方に質問です。

ミクルではよく旦那の浮気や不倫ですぐに慰謝料貰って即離婚って意見ありますが、実際はどうなんですか?

悩んでいる方々からも慰謝料ガッポリ頂きましたってスレもないし。

私の妹や友人達も旦那の不貞で離婚してますが、慰謝料なんて貰っていません。
実際はまだまだ慰謝料なんて貰えない元妻多いのではないかとスレたてました。
良かったら教えていただけませんか。

不倫相手側からもお願いします。

No.1197963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 夜分にありがとうございます。

妹の旦那も不倫してましたが、相手女性に慰謝料って発想すらありませんでした。
友人達も同様です。

No.4

>> 3 おはようございます。レス、ありがとうございます。

離婚した元旦那と再構築なんて考えられません。

くっついたり、離れたり簡単にする位なら離婚なんてしないと思います。

だって、離婚するって大変でしょう?

少なくとも私の周りの女達は、精々してます。

No.8

ありがとうございます。
なる程、請求された方もいるのですね。
私も妹の離婚の時に弁護士さんに相談に行きましたが、「相手に請求は出来るけど、証拠が絶対必要・50万~100万が相場だが、弁護士費用・労力・日にちがかかる」との話しで、面倒臭くなりやめました。

やはり一番は相手の支払い能力が必要ってことだそうです。

No.11

やはり、ガッポリは無理ですよね。

自分の旦那の器わかっていて、請求額は幾らでもいいと言っても無理なものは無理なのが現実みたい。
絵に描いた餅ですね。
レスありがとうございます。

No.20

>> 18 知人は奥さんから裁判かけられ600万円払ったって❗ 分割で月に5万円で10年払い続けたらしい😭 レスありがとうございます。

裁判で600万だと実際はもっと請求したんですね。

示談ならわかるけどちょっと引きますね。

No.21

皆さん、色々聞かせて頂きありがとうございます。

やはり慰謝料っていただけないものですね。

弁護士や離婚カウンセラー・興信所・探偵と、経費もかかり下手すると経費倒れになることもありますね。

相手に精神的ダメージを与える為とはいえ、こちらもかなりの労力が必要でしょう。

私もこれから離婚をしますので色々考えています。

No.25

何か悔しいですね。
私の妹は養育費さえ貰っていません。

でも、中学生の1人息子にとったら父親だからと、離婚も伏せて悪口も聞かせてません。

たまに向こう(元旦那)から言ってきたら気持ち良く食事に行かせてます。
息子も「俺の親父たまらんわぁ」とか言いながら嬉しそうなんですよ。

妹は、たまにくる「復縁してくれ」メールや「もう死ぬ」メールは一切無視。
あまりしつこいと、「も~死んで」って言おうかなって言ってます。

自営なんで、弱った時はそんなメールよこすけど、金周りがいい時は見向きもしませんもんね。

嫌な男ですよ。

No.26

ミクルの、私だったら慰謝料取ってすぐ離婚。

不倫相手からも慰謝料ガッポリ取ってやれ。

こんなことをほざきまくってる主婦達からの反応が薄いのでびっくりです。

所詮は他人事だから感情のまま、言い捨ててるんだなってよくわかりました。

実際、悩んで法テラスに行っておかげ様でガッポリ慰謝料頂いて離婚しました。ってスレないから不思議でした。

やはり、相談までは行っても諦めてる人多いのかな?

No.34

皆さん始めてスレ立てし、よくわからないので、「匿名から主です」にかえました。

これからは主ですでお返事していきます。

よく出来た奥様は、旦那さんには言わず、直接不倫相手に会って手切れ金を受け取らせる話は聞きますが、受け取らない女性もいるみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧