不倫の慰謝料って本当の話?

レス95 HIT数 16843 あ+ あ-

2010/01/06 22:54(更新日時)

不倫されて離婚した方や不倫した方に質問です。

ミクルではよく旦那の浮気や不倫ですぐに慰謝料貰って即離婚って意見ありますが、実際はどうなんですか?

悩んでいる方々からも慰謝料ガッポリ頂きましたってスレもないし。

私の妹や友人達も旦那の不貞で離婚してますが、慰謝料なんて貰っていません。
実際はまだまだ慰謝料なんて貰えない元妻多いのではないかとスレたてました。
良かったら教えていただけませんか。

不倫相手側からもお願いします。

No.1197963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も知り合いで慰謝料請求された人を実際聞いた事なかったのですが、
私が不倫してた時に奥さんから慰謝料請求されました。
奥さんが彼に話した所、
彼が彼女(私)に請求するなら俺が払うと言ったら、
それ以来慰謝料の話を私と彼にしてこなくなりました。
不倫してて実際慰謝料請求されたって人自分以外リアルで聞いた事はないです。

No.2

>> 1 夜分にありがとうございます。

妹の旦那も不倫してましたが、相手女性に慰謝料って発想すらありませんでした。
友人達も同様です。

No.3

主さんへ。そうだったんですか。不倫された人のカウンセラーさんが慰謝料は取らない方が夫婦再構築しやすいと言ってましたよ。
夫婦やり直したいなら慰謝料は請求しない方がいいそうです。
慰謝料請求は浮気した人の面子を潰すのでその後の夫婦関係に亀裂が入りやすいみたいです。
後、慰謝料請求によって不倫が過熱する場合も多々あるようです。
個人的に、慰謝料請求しない人は心に余裕があるんだろうなと思ってます。

No.4

>> 3 おはようございます。レス、ありがとうございます。

離婚した元旦那と再構築なんて考えられません。

くっついたり、離れたり簡単にする位なら離婚なんてしないと思います。

だって、離婚するって大変でしょう?

少なくとも私の周りの女達は、精々してます。

No.5

正に、友人が現在慰謝料請求中です💦

旦那さんが浮気したのです。証拠もバッチリ😉

でも、時間と労力を消費します😔

弁護士費用もバカにならないのが現実です。

No.6

友人で慰謝料毎月払っている人知っています。元妻に興信所を使われ、不倫の証拠をつかまれたらしい💦

No.7

そういえば奥さんにバレた事もあるけど、数名と不倫してきて慰謝料請求ないですね。不倫相手から貢いで貰って生活してきたので、貯金はタップリあります。

No.8

ありがとうございます。
なる程、請求された方もいるのですね。
私も妹の離婚の時に弁護士さんに相談に行きましたが、「相手に請求は出来るけど、証拠が絶対必要・50万~100万が相場だが、弁護士費用・労力・日にちがかかる」との話しで、面倒臭くなりやめました。

やはり一番は相手の支払い能力が必要ってことだそうです。

No.9

私の妹は旦那の浮気で離婚し、旦那から慰謝料100万を貰いました。
不倫ではなく度重なる複数人との浮気だったので浮気相手には慰謝料請求はしなかったみたいです。
子供はいませんでした。

今では他の男性と再婚し子供も生まれ幸せそうです。

No.10

残念ながら一般人は芸能人みたいにガッポリとはいかないみたいですね。

旦那さん、女の所得が多ければガッポリなんでしょうが…😔

No.11

やはり、ガッポリは無理ですよね。

自分の旦那の器わかっていて、請求額は幾らでもいいと言っても無理なものは無理なのが現実みたい。
絵に描いた餅ですね。
レスありがとうございます。

No.12

私の友人で慰謝料5百万貰った人いましたよ😃まぁ、奥さんは精神的に話し合える状態じゃなくなり、両家の親が話し合って、旦那の親からと旦那から合わせてって感じでした💧

私も離婚しましたが、私は旦那から金なんて受け取りたくも無く、一切の縁を切りたくて、金銭的ではなく精神的な苦痛を与えました😊

実際、お金の話し合いって長引くから、そんなものより早く他人になって縁を切りたいって人が多いと思う😥
離婚するのに冷静に話し合いできる人居ない気が…

No.13

私は彼の浮気で婚約破棄しましたが、慰謝料総額500万くらいでしたね。
彼の地元へ引っ越し予定だったので、私は退職してましたし…

内訳は、結婚のために二人で貯めた預金全額(300万程)、結納金は返さなくてもいいと元婚約者のご両親から言われたのと、迷惑をおかけしました(職場を辞めた後だったので)と包まれた分が合わせて200万くらい。
あとは式場のキャンセル料なんかも全て負担して頂きました。

全て弁護士などは通しておらず、いわゆる示談で、条件はあちらのご両親が提案してくれたことをそのまま受け入れた形ですね。

向こうの家がかなり大きな地主さんだったのでしてもらえたことでしょうけどね💦

No.14

金額はがっぽりとはいかなくても

精神的には、どうなのかしら

世間の目は、そんなに甘くないからね

No.15

>> 14 あっ‼
これって、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されたら
って事です💦

No.16

興信所を使い調査書を作成してもらい離婚カウンセラーと共に 相手女性のみに請求しました。
離婚せず100万取りました。
請求は200万でした。

• << 19 あ、彼女の御両親からも お詫びとして50万用意されましたが こちらは受け取りませんでした。

No.17

ワタシは探偵使って証拠を取り、調停で元夫から300万、相手女性からは裁判で100万です。

7年の婚姻期間、夫が結婚前に作った借金の返済にワタシも必死に働き半分出して返済終わった直後からの不倫でしたので許せませんでした。
相手女性も、会わないようお願いした📱や内容証明を何度も無視されたので賠償請求しました。

それが普通だと思ったのですが違うのですね💦

No.18

知人は奥さんから裁判かけられ600万円払ったって❗

分割で月に5万円で10年払い続けたらしい😭

• << 20 レスありがとうございます。 裁判で600万だと実際はもっと請求したんですね。 示談ならわかるけどちょっと引きますね。

No.19

>> 16 興信所を使い調査書を作成してもらい離婚カウンセラーと共に 相手女性のみに請求しました。 離婚せず100万取りました。 請求は200万でした。 あ、彼女の御両親からも お詫びとして50万用意されましたが こちらは受け取りませんでした。

No.20

>> 18 知人は奥さんから裁判かけられ600万円払ったって❗ 分割で月に5万円で10年払い続けたらしい😭 レスありがとうございます。

裁判で600万だと実際はもっと請求したんですね。

示談ならわかるけどちょっと引きますね。

No.21

皆さん、色々聞かせて頂きありがとうございます。

やはり慰謝料っていただけないものですね。

弁護士や離婚カウンセラー・興信所・探偵と、経費もかかり下手すると経費倒れになることもありますね。

相手に精神的ダメージを与える為とはいえ、こちらもかなりの労力が必要でしょう。

私もこれから離婚をしますので色々考えています。

No.22

がっぽりの慰謝料ってったって、男の尺の範囲だろ。
別れた旦那も生きていくには金が要るし、嫌気さして
無職にでもなったら、それこそ取るところ無い。
実際は厳しいらしいし、泣き寝入りが多いよ。
第一、養育費系の慰謝料なら、旦那が親権望んだ場合、
親権取れたとしても、養育費の支払条件としては不利だと思う。

No.23

法律上は 調停などで 払うようになっても 払う能力がないなら 貰えないし また 能力あっても 払わない奴は いっぱいだ。もらえる方が少ないと思います。

No.24

>> 23 同感です❗
正しく私がそうでした😥
探偵・裁判・弁護士料だけ損しておしまいで、離婚後旦那は破産😱

相手にも子供がいたので💦請求はしませんでした😊

旦那と縁が切れた事が最大の慰謝料でした⤴🍀

No.25

何か悔しいですね。
私の妹は養育費さえ貰っていません。

でも、中学生の1人息子にとったら父親だからと、離婚も伏せて悪口も聞かせてません。

たまに向こう(元旦那)から言ってきたら気持ち良く食事に行かせてます。
息子も「俺の親父たまらんわぁ」とか言いながら嬉しそうなんですよ。

妹は、たまにくる「復縁してくれ」メールや「もう死ぬ」メールは一切無視。
あまりしつこいと、「も~死んで」って言おうかなって言ってます。

自営なんで、弱った時はそんなメールよこすけど、金周りがいい時は見向きもしませんもんね。

嫌な男ですよ。

No.26

ミクルの、私だったら慰謝料取ってすぐ離婚。

不倫相手からも慰謝料ガッポリ取ってやれ。

こんなことをほざきまくってる主婦達からの反応が薄いのでびっくりです。

所詮は他人事だから感情のまま、言い捨ててるんだなってよくわかりました。

実際、悩んで法テラスに行っておかげ様でガッポリ慰謝料頂いて離婚しました。ってスレないから不思議でした。

やはり、相談までは行っても諦めてる人多いのかな?

No.27

ない所からは貰えないし、お金と労力使っても自分が虚しくなるのがオチ…

不倫女性はそんなの鼻で笑ってる…

だから私は、反対にお金払ってやりました…
今までお付き合いしていただいた報酬ですって…

自分でもバカだなぁと思ったけど…
最後の悪あがき…

No.28

>> 27 カッコイイですね。
極妻みたいです。
私もそーゆーふうにしてやれるくらい金持ちになりたい晙

No.29

私は金額なんて どうでもよかったので カウンセラーの言うまま相手所得も調べ 相場で請求しました。
お金の事より 社会的制裁が出来た事で大満足です。慌てふためきビビった様が 溜飲の下がる思いでした。
一人暮らし先が探偵でも分からず実家か勤務先しか送付先が分からなかった為 親に知れるよりはと裁判所の人と相談し配慮して勤務先に調停呼び出し状を送付したところ 勤務先の皆に不倫が知れ大変だったそうです。今度からは実家にしてと言われたので 後は連絡先は実家にしました。

No.30

妻が彼女に会社辞めろ慰謝料払えと言ったので
「なら俺も会社辞める。お前どうやって食べて行く?慰謝料はどんなけ請求しても全部俺が後で彼女に返すから」
大体お前がいなければ彼女と不倫にならず済んだし彼女を苦しめたのはお前!
毎日洗脳して入院させてしまいました。
今は反省してます。

• << 33 信じられない 人として有り得ない
  • << 73 最低。 奥様がなにしたと言うのでしょうか? あなたが離婚してくれ。と奥様に話されていたなら分かりますけど。 悪いのは明らかにあなたですよ。

No.31

30さん
最低ですね。

No.32

30さん最低ですね。

No.33

>> 30 妻が彼女に会社辞めろ慰謝料払えと言ったので 「なら俺も会社辞める。お前どうやって食べて行く?慰謝料はどんなけ請求しても全部俺が後で彼女に返す… 信じられない

人として有り得ない

No.34

皆さん始めてスレ立てし、よくわからないので、「匿名から主です」にかえました。

これからは主ですでお返事していきます。

よく出来た奥様は、旦那さんには言わず、直接不倫相手に会って手切れ金を受け取らせる話は聞きますが、受け取らない女性もいるみたいですね。

No.35

彼の奥様から慰謝料の請求を受けましたが、彼が『何としてでも守る』と言い、最後まで守ってくれた様で、私に来た慰謝料は彼が払う事になったようです。

彼が払う事になったと言うのは奥様から聞きました。

No.36

私は、離婚せずに慰謝料払ってもらいました。はじめは、[今後は一切関わりません]という誓約書だけで✨良いと思っていましたが…何を勘違いしたのか😁自分から弁護士の所へ【結婚詐欺で訴える】とxF0駆け込んで、弁護士から☎‼結婚している事を隠していた訳でもなく😓旦那の嘘を間に受けていたらしく「嫁とは、離婚の話を進めてる」等😒当然、そんな話は🍒夫婦間でした事もなく😅私は、困惑しましたが⤵これ以上関わりたくない👊と思い、弁護士を通じて100万支払ってもらいました💦

No.37

主さんこんなとこでスレッド立ててないで、不倫公認への疑問の7さんとして答えてくださいよ。みなさん待ってますよ。

No.38

忘年会で女将は忙しいんじゃない❓

No.39

その様ですね。
時には女将、時には不倫した母親の子供 まだ他にも不倫スレッド立てられていてお忙しいでしょうね。こちらも主は出てきませんね。 あちらでバレて雲隠れですか。

No.40

職場不倫だったからでしょうねすんなり請求額もらえました。
旦那から200万相手の女から100万。
定年まで少しのお小遣いで旦那には働いてもらい
コツコツ子供と母親名義で貯金の離活生活してます✌

No.41

判決でて終わりにするから貰えない
今時『判決でました』で払う人の方が珍しいんですね
相手の会社の給料の何割か差し押さえられるように手を打たなきゃ弁護士を裕福にしただけになる

No.42

主は女将さんですか😒トマトさん?なつみさん?えっと何者ですか? ここでは慰謝料はがっぽり戴きますって事でおこたえしましょう👿不倫なんかされればまず慰謝料はあたり前です👿ここだけの考えじゃぁございません

いいですか☝一生の誓いを守れずに結婚するとなる=相手の人生子供の人生に傷を入れる=大変悪い事です悪い事ですまないですね!男も女も近頃ダブルだのなんだの簡単に口にしてますけど事の重大さを判る事です単純なものではありませんよ主さん☝

No.43

>> 42 あ😤それから女将さんの妹か友達は慰謝料もらえずという事はですねえ☝ぬかるんでたか双方に問題があったんでないかなとわたくしは思いますです。取り損ねたか誰か知りませんがその方もなんか強く出られない事があったかのどちらかでしょうと、お答えを差し上げます

• << 49 トマトさんとシングルマザーの不倫スレのトコチャンは同一です。仲間スレなのに仲間も騙してるんですかね。 時には不倫された奥様の立場でスレたてたり。 お仲間さんはわかってるんですかね❓

No.44

30さん…………あなたは 反省だけで すまないかもしれないですね。 その罪は 霊界に もちこまれます。 長くかかるでしょう。また 仮に あなたが 女性で わざと 書き込みなら 今すぐ 清算されてはいかがでしょうか。 あちらの世界は ごまかしがきかないです。

No.45

私は慰謝料1000万貰いました。決して高収入ではない人だったけど、逃しませんでした。離婚理由がすごかったので、吹っかけたら分かったって😱 分割で貰いました。

No.46

友達は旦那から300万で離婚してた。
元々不倫の末の夫婦だったから、友達は不倫相手には請求しなかったみたいだけど。自分は前の奥さんに請求されなかったみたいで

私は離婚せず相手にも請求せずです。
50万くらい請求しても良かったんだけど、そんな少額いらなかったので、
旦那にすごいひどい事言わせて傷つけてすっきりしておしまいにしました~

No.47

旦那のW不倫の相手は離婚
Wだったんで互いの慰謝料は相殺に
相手は自分の旦那に慰謝料請求されたらしい

相殺にしたのに相手の元旦那から弁護士費用全額と私の通院代(精神科)全額負担を申し入れられて、相手からの慰謝料をこっちに払うつもりらしく、話し合いの結果ありがたく受け取ることになりました(詳しい理由は書けませんが、それだけ相手が酷く汚い事をしていたので)。

金額的にはいくらになるのか…。弁護士費用だけでも100万弱あった筈。
通院代はいつ終わるか判らないし。

騙された馬鹿な旦那。相手の元旦那からも土下座されて…。
相手の旦那さんはすごい人だな…。20才以上も年下の旦那に土下座するなんて。

すみません。何かスレからズレちゃいましたm(_ _)m

• << 54 このスレ何? あちこちの話題の人 集合してんの? このレスの人 人格障害の示談の主さんですよね? みんなにお願い聞いて貰えなくて スレたてられなくて こんなとこで報告してるの? みっともなさすぎ😱😱

No.48

>> 47 え?相手の旦那さんが20歳ぐらい年上?💦

あなたの旦那さんは何歳ぐらいの女性と不倫してたの?

相手の旦那さんが貴女の旦那さんより20歳ぐらい上だと奥さんもせいぜい離れてて10歳ぐらい下ですよね💦

旦那さんの不倫相手は旦那さんより10歳くらい年上の女性なの?😥

• << 50 相手の女性は私と同級 私の旦那は30代前半 相手の旦那さんは50代半ばです

No.49

>> 43 あ😤それから女将さんの妹か友達は慰謝料もらえずという事はですねえ☝ぬかるんでたか双方に問題があったんでないかなとわたくしは思いますです。取り… トマトさんとシングルマザーの不倫スレのトコチャンは同一です。仲間スレなのに仲間も騙してるんですかね。

時には不倫された奥様の立場でスレたてたり。
お仲間さんはわかってるんですかね❓

• << 53 ゲッ😱そうですか⤵別のスレでも思いましたあの方が不倫で悩み年齢もすごく行ってると感じました。毎日不倫とか慰謝料関係ばっかし悩んでるんですよ。不倫は悪い事悪い事には慰謝料も発生するって概念がないというか免れたいみたいです何よりこういう掲示板でも人をだましたり平気な人間性だから真剣には相手にされないでしょうね 騙されたレスした人達を笑いながらみてる怖い方ですね⤵

No.50

>> 48 え?相手の旦那さんが20歳ぐらい年上?💦 あなたの旦那さんは何歳ぐらいの女性と不倫してたの? 相手の旦那さんが貴女の旦那さんより20歳… 相手の女性は私と同級

私の旦那は30代前半

相手の旦那さんは50代半ばです

• << 51 ありがとうございました🙇 謎がとけました😊 旦那さんは10歳ぐらい下なんですね😊 10歳ぐらい下の男性と結婚するんだから あなたには凄く魅力あるんでしょうね😊 羨ましい✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧