ミルク飲まないから断乳はダメ?

レス8 HIT数 10472 あ+ あ-

2009/12/14 09:24(更新日時)

もう少しで11ヶ月になる女の子🎀のママです。娘は最初混合でした。(夜だけミルク)けど3ヶ月を過ぎたあたりから突然ミルクを飲まなくなりそれからは完母です。寝かしつけは添い寝授乳です。ただ最近になって夜🌠頻繁に起きるようになり酷い時は30分や1時間おきに起きます。おっぱいを吸わせればまた数分で寝るのですがキリがなく💧私しか寝かしつけできないので大変で💧それに来月からは私も仕事復帰で仕事帰りは夜10時過ぎになるので寝かしつけは義母がやる事に。だから何度も抱っこユラユラやトントンなどもしてますが全く寝てくれません😥今まで遊んでる途中で一人でコテンッと寝たなんて事も一度もなく…夜抱っこもパパとそれぞれ1時間計2時間抱っこした事もありますが全く寝ませんでした💧添い寝授乳をやめなきゃとミルクを再開しましたがやっぱりダメ🙅で…ミルクも色々なメーカーで、飲ませ方も哺乳瓶は乳首も色々変え、ストローマグやコップにスプーンすべてチャレンジしましたがやっぱりダメでした😠今日も抱っこで頑張りましたが情けない事に9㌔の娘を抱っこして1時間で限界になり結局添い寝授乳で寝かしつけました😠
抱っこ紐を使っても布団に降ろすと必ず起きてしまいます。どうすればいいんでしょうか?

No.1196933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です✋

改行できてなくて読みづらくてすみません💧

No.2

大変そうですね💦
毎日お疲れ様です‼

私も11ヶ月の時に断乳しました。理由は、飲みたがらなくなったのと、噛まれて痛かったからです⤵
でもその時息子は完母で、ほ乳瓶も乳首も受け付けませんでした。
搾乳した母乳も飲みませんでした😲

食事の後にストローで飲ませても吐き出してしまい…。泣きながら授乳していました💧

そんな時、旦那さんが「バナナ好きだからバナナつぶしてあげてみるとか?」との何気ないアドバイスで一気に解決しました!

バナナミルクにしたらストローでゴクゴク飲んでくれるようになり、おしゃぶり&添い寝で寝てくれるようになりましたよ💓

寝る前にたっぷり飲ませて、徐々に授乳回数が減って行ったらいいですね!
頑張って下さい👍

No.3

ありがとうございます🙇

バナナ🍌ミルク💡
娘は🍌大好きです!!
早速明日からやってみます😉

No.4

>> 3 娘さんも🍌好きなんですね✨
飲んでくれるといいですね💓

なんだか私もドキドキしちゃいますっ😆

お役に立てたらいいなぁ!
頑張って下さいね✨
報告待ってます😁

No.5

うちの子も完母で保育園大丈夫かな?と不安でしたが、保育園では、大丈夫のようです☺一歳10ヶ月の今、まだ家ではおっぱい求めてきますが💦飲まないでも抱っこでだんだん寝る日がでてきました☺ 保育園では勝手に布団に行き寝てるようです😲

No.6

>> 5 ありがとうございます😃

ウチも保育園行ってますがお昼寝も先生が抱っこ紐でおんぶしないと寝ないようで💧💧

そのうち自然と寝てくれる日がくるのを願ってます🙏💦

No.7

うちは一歳二ヶ月の子がいます❤うちも哺乳瓶&ミルク受け付けずでした⤵夜中もおっぱい探して何度も起きてました😱でも離乳食をしっかり食べてたので一歳で断乳しちゃいました👍

断乳したら夜中めったに起きなくなりました‼一歳になってたので結局ミルクは飲まず牛乳です❤牛乳も最初飲まなかったのでやはりバナナ入りから始め…🍌

うちもおっぱいなしで寝た事なんてなくて不安でしたが、3日は寝かしつけで泣かせちゃいましたが4日目にはおっぱい忘れた様で自然に寝ました❤

不安なく仕事に復帰できるといいですね‼

No.8

>> 7 おはようございます😃

レスありがとうございます🙇

そっかぁ…
やっぱり断乳すると寝てくれるんですね。

やろうと思った矢先子供が風邪ひいてしまい💧💧風邪治ったら断乳チャレンジしてみます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧