不倫したことがある方に質問です✋

レス17 HIT数 5551 あ+ あ-

2009/12/18 14:14(更新日時)

自分の不倫相手の夫や妻に不倫がバレて、相手が家庭に戻ったとします。
不倫関係を精算した後、相手と不倫する前の頃と同じような関係(友達)に戻りたいと思うものですか?
それとももう関わりたくない、と思いますか? 

※私自身は不倫したことがないので、単純に疑問に思っただけで、不倫をした方を責める意図ではないです。

No.1194675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近くにいた人だったんですけど、お互い気まずく自然と離れて今は音信不通です。

• << 7 1さん、レスありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません💦 近くにいた方とのことですが、お別れした後は顔を合わさずに済むような環境だったのですか?  もしよければ教えて下さい。

No.2

別れたら一切関わりたくないです。

好きなら尚更

• << 8 2さん、レスありがとうございます。  「好きなら尚更」というのは、ご自分が辛いからですか?  それともお相手の立場を重んじてのことですか?  質問ばかりですみません💦

No.3

不倫でも ただのセフ関係なら 何も感情ないから 終わったら忘れます。 彼女だった場合は 忘れる事はありませんが 彼女の立場考えて 友達つき合いもしません。 終わったら 友達つき合いするのは どちらも難しいですよ。 あるとしたら 余程のつき合い長くなきゃ無理です。

• << 9 3さん、レスありがとうございます。  やはり友達は無理ですよね。 もし、本気で好きだった不倫相手が同じ職場の方だったら、別れた後、どう接しますか?

No.4

>> 3 友達関係は無理でしょう
会えばまたヤルよ

• << 10 4さん、レスありがとうございます。  どんなに大揉めになって別れたとしても、会えばまた再燃するものなんでしょうか?

No.5

遊びならすぐ、即効忘れて脳裏から抹消します

• << 11 5さん、レスありがとうございます。  遊びではなく本気だったら、やっぱりずっと忘れられないものですかね?

No.6

私も関わりたくないですね。

というより、関わってはいけないと思います。

家族にバレて戻ったという事は、相手が家庭をとったという事ですよね。
好きな相手が決めた道を尊重します。

• << 12 6さん、レスありがとうございます。  お相手の方が家庭に戻った時、怒りや恨みなどは持たれませんか?  ご自分の気持ちは、どこへ向かわれるのでしょう。

No.7

>> 1 近くにいた人だったんですけど、お互い気まずく自然と離れて今は音信不通です。 1さん、レスありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません💦

近くにいた方とのことですが、お別れした後は顔を合わさずに済むような環境だったのですか? 
もしよければ教えて下さい。

No.8

>> 2 別れたら一切関わりたくないです。 好きなら尚更 2さん、レスありがとうございます。 
「好きなら尚更」というのは、ご自分が辛いからですか? 
それともお相手の立場を重んじてのことですか? 
質問ばかりですみません💦

No.9

>> 3 不倫でも ただのセフ関係なら 何も感情ないから 終わったら忘れます。 彼女だった場合は 忘れる事はありませんが 彼女の立場考えて 友達つき合… 3さん、レスありがとうございます。 

やはり友達は無理ですよね。
もし、本気で好きだった不倫相手が同じ職場の方だったら、別れた後、どう接しますか?

No.10

>> 4 友達関係は無理でしょう 会えばまたヤルよ 4さん、レスありがとうございます。 
どんなに大揉めになって別れたとしても、会えばまた再燃するものなんでしょうか?

No.11

>> 5 遊びならすぐ、即効忘れて脳裏から抹消します 5さん、レスありがとうございます。 
遊びではなく本気だったら、やっぱりずっと忘れられないものですかね?

No.12

>> 6 私も関わりたくないですね。 というより、関わってはいけないと思います。 家族にバレて戻ったという事は、相手が家庭をとったという事ですよね… 6さん、レスありがとうございます。 

お相手の方が家庭に戻った時、怒りや恨みなどは持たれませんか? 
ご自分の気持ちは、どこへ向かわれるのでしょう。

No.13

>> 12 再6です。
わざわざ返レスありがとうございます。

彼との未来を願いながらも彼が家庭に戻る事がベストだという事はわかっていますので、彼がそう決断したならば恐らく安心できるでしょう。

結局、自分からでは離れられないのでしょうね。

逆に彼が私をとったならば、あらゆる罪を背負い共に生きてゆきたいです。

No.14

出会い、愛し合い、信じ合ったことに感謝✨し、綺麗に別れる努力します。ずっと、心のなかで大切にしておきます…

自分からは声はかけません‼
友達なんて無理…

No.15

その場合なら戻りたいとは思わないです。
私の場合、奥さんにバレましたが付き合っていました。
不倫でも普通の恋愛でも、振られたらなら戻りません。

No.16

私も質問させて下さい🙇

いろいろあったのにバッタリ会うと話しかけてくる彼は友達になりたいんでしょうか?
また戻りたいと思ってるんでしょうか?
教えて下さい🙇

No.17

私の場合は友達で始まり…お互い気持ちあるまま終わらせ【友達に戻ろう】だったのですが…
彼から✉来るたび…
苦しくなり辛い気持ちに襲われて結局【連絡をしないでほしい😒】と本当に終わらせました💧

友達には戻れない‼と痛感しました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少