裏切りへの仕返し?
7年友達、3年お付き合いしてプロポーズされた彼氏に、『最近仕事が好調過ぎて結婚願望が無くなった。でもキミの事は大好きだから、俺の寂しい時に会ったり旅行に行ったりはしたい』と言われました。反射的に出た私の涙をまるで汚い物を見るような目で見てきました。とても仲良く結婚へ着々と話し合っていただけに、あまりにショック過ぎて普段気の強い饒舌な私が、何も言えずに帰ってきました。それから1週間経ち、愛情も尊敬もスッパリ消え、彼は私の人生に二度と関わらないでほしいのですが、あの時何も言い返せなかった自分に強い後悔があり、どうしても一言メールで言ってやりたいんです。内容は私が嫌で一番言いたかった『彼の自称テクニシャンなのにビックリするほど早くて自分勝手なH(笑)』を書こうと思ってます。だってそれが一番プライドが傷つくでしょう?それに今まで(彼のプレイが変態的なので)あまりHをしたがらない私を欠陥のように言っていたので。
みなさんならこのメールを送りますか?
ちなみに相手からの連絡手段、共通の知り合いは断ち切りました。
新しいレスの受付は終了しました
そんな事したら主さんが余計に惨めと言うか、小さい人間になっちゃいますよ⁉
やめた方がいいのでは😅
それよりも好きで一緒にいた期間があったのだから、今までありがとうの感謝の気持ち伝えた方がよっぽどいいですよ✨
言いたい気持ちは、よ~くわかりますが…😁
それを言っては、「あんな女別れて正解😜」って思われ、あんまり良いことないと思います😩💦💦
それより💡
その彼より金持ち💰(仕事バリバリな)でカッコ良くて、優しい男をゲット✊して結婚して、「あのときあなたと別れて良かったわ💖ありがとう💖」と面と向かって言ってやった方が、彼にはこたえると思いますよ😁⤴
すぐ実行できませんが、向こうにダメージを与えるには、そっちの方が効果的かと😃💡
ガンバれ‼主さん✊
- << 30 もう二度と自分の人生に入って来てもらいたくない気持ちよく解ります。 俺もそうしたいし顔も見たくないし声も聞きたくないしすべてです。嘘が上手く裏切り馬鹿にして絶対に陰で復讐します。許さないです。全部暴露するつもりで精神的にダメージを与えイメージを変えてやります。本当の事ですから!待ってろよ!
っはぁっ⁉
なにその自分勝手な男っ💢
何も言えなかったのがすごくくやしいですねっ💢
メールは送ってバカにしてやりたいけど送ったら主さんの女が廃るんですかね…その男からしたら『あいつフラれて悔しいんだろうな😏』くらいでおわっちゃうんですかね💨
でもそれでもあたしならとことんバカにしてスッキリして忘れます😜
そんな糞男なんかにどう思われてもいいし、言ってやらないとしばらくは『言っときゃよかった』って後悔しそうだし💧
これからの主さんの人生が素敵なものになりますように🌟
私なら送りません。
普通仕返しなどしません。
それが分かるからここで人の意見求めてるのですか?
✉送ってやるって人が多ければ送っていいと思ってるのですか?
送ればいいと思いますよ、主さんがそうしたいなら。
主です。
私も30歳手前でそんなメールなんて醜いと思います。
ただ、10年間いつも相談相手になり、付き合ってからもワガママを言わず彼の仕事やプライベートを尊重し大切に想ってきたからこそ、プロポーズに心から喜び慈しんできた事を裏切られた事がとてもつらかったです。何度も裏切られ、1人で苦しみながら許し、やっとやっとお互いだけを見合いながら幸せになれると思っていたので、最後くらい馬鹿な事をしてやろうか…と思っていました。
でも作ったメールは消しました。確かにみっともないですね。
- << 12 5です☺ 皆さん言われるようにやっぱり女が廃るんですかね…💧 でもくやしいですね😥 黙っておきたくない😱 でも来年からはきっとまた新たな出逢いがあって素敵な人生が待ってますよ✨✨
>> 12
5さん主です。
レスありがとうございました。私の言いたいことを代弁していただいたようで、読んでて涙が出ました。前向きになりたいと自分を奮い立たせていますが、裏切られてまだポジティブにはなれません😞見抜けなかった私が一番悪いのは承知していますが、結婚を軽く扱われた事がつらかったので…。彼になんと思われても構わないと思っていましたが、女が廃るのも事実ですよね。今週29歳の誕生日なので、それまでには心を穏やかにしたいです。
- << 15 5です☺ そんなことがあってまだ日が浅いのにポジティブになんてなれないですよ💦💦💦 20代の10年間をずっと関わってきてプロポーズまでしてきて…主さんも真剣に結婚を考えてたのに一方的にあんなこと言われて…⤵ しかも寂しいときは会いたいとか旅行とか…勝手すぎますよね❗ 私は主さんより1つ年下ですが、結婚だって真剣に考える年だし…かなり一方的すぎて…⤵ でもそんな中、愛情も尊敬も一気になくなったと聞いて主さんは強い女性だなって思いました☺ 私なら泣くばっかりだろうな…って😥 彼へのメールはHに対してのバカしてやる内容じゃないにしても、主さんの思い(彼の勝手さや人の涙を嫌な目で見たことに対する幻滅・もう愛情も尊敬もないし関わってほしくないっていうのも)を伝えてもいいかなって思います❗ 何も言い返せなかったまま…黙ったままなんてくやしいもん😢 言いたいこと言ってサヨナラ👋 だって20代の10年間は大きいです💧
>> 13
5さん主です。
レスありがとうございました。私の言いたいことを代弁していただいたようで、読んでて涙が出ました。前向きになりたいと自分を奮…
5です☺
そんなことがあってまだ日が浅いのにポジティブになんてなれないですよ💦💦💦
20代の10年間をずっと関わってきてプロポーズまでしてきて…主さんも真剣に結婚を考えてたのに一方的にあんなこと言われて…⤵
しかも寂しいときは会いたいとか旅行とか…勝手すぎますよね❗
私は主さんより1つ年下ですが、結婚だって真剣に考える年だし…かなり一方的すぎて…⤵
でもそんな中、愛情も尊敬も一気になくなったと聞いて主さんは強い女性だなって思いました☺
私なら泣くばっかりだろうな…って😥
彼へのメールはHに対してのバカしてやる内容じゃないにしても、主さんの思い(彼の勝手さや人の涙を嫌な目で見たことに対する幻滅・もう愛情も尊敬もないし関わってほしくないっていうのも)を伝えてもいいかなって思います❗
何も言い返せなかったまま…黙ったままなんてくやしいもん😢
言いたいこと言ってサヨナラ👋
だって20代の10年間は大きいです💧
わかるけど、バ○男と同格になっちゃうような気もするわよ。いくら📧でも、相手が消さない限り履歴が残っちゃうじゃない。
男はお高いから、仕事が落ち込んだ時に思いきり振ってやるのが一番効くんだけどね😏
でもそんな勝手な男なら、遅かれ早かれ別れていたわよ。高い授業料だったと割り切って、連絡手段をバサッと切った方がいいと思うな。
主です。失恋をして相手を恨まないのは大変ですね。7年前に大失恋をして、もう好きな人に裏切られたくないと思っていたのに。好きだった分、反動で憎らしくて、一度決めた自分の答えをひるがえしてしまいそうです。もう大丈夫だと思ったり、心から辛かったり、その繰り返しです。29歳でみっともなくて、勘違いしていた自分が恥ずかしくて、苦しいです。
どこかに毒を吐きたくて。ただの愚痴ですみませんでした。
主です。
先日出かける為に駅のホームにいたところ、(手前味噌ですが私はその時とてもオシャレな服装で、メイクも完璧でした!)誰かが凝視してくるので見ると…彼でした。ビックリしましたが動揺は顔に出さず、フンッと顔を背けて電車に乗りました。彼のポカンとした顔…スッキリしました!
あの時皆様のアドバイスを聞いてメールを送らなくて本当に良かったです。本当にありがとうございました。
プロポーズされてすぐ籍入れようとはしなかったの?
プロポーズされてどのくらいで辞めたい言ったかはしらないけど人の気持ちは変わるから早く結婚するべきだったね。
慰謝料取れたんじゃない?
けどそんな簡単に心変わりするような人と結婚しなくて良かったよ。
主です。
その節は大変お世話になりました。もう覚えてはいないと思いますが、私は何度も何度もこのスレを読んで元気をいただいたので、少し感謝をさせてください。
当時誰にも話せなくここに書き込んだところ、叱咤激励…涙が止まりませんでした。あれから何度も読みました。同時期に実家売却、両親別居、病気再発…と、不幸が一気に来た気がして本当につらくて、元彼に恨みつらみ文句を言いたかったんです。でもスレを読んで『当時の自分は正しいことをしたんだ』と頑張っていたら、素敵な縁がありました。今とても幸せです。たまに元彼から新アドレスで連絡がありますが、鼻で笑って着拒です(笑)後悔しているそうですよ。ザマーミロ!
とにかく、レスを下さった方、読んで下さった方、本当に本当にありがとうございました。
主です。その節は大変お世話になりました。少し私の近況を書かせてください。
以前にいいご縁があったと書きましたが、その方と入籍いたしました。
前の彼に振られた時は、本当に辛かった。でもここに相談したことを、心から感謝しています。
前の彼に教えられたこと、それは「男は身を引いた女を忘れられない」です。どんどん自分の中で私の事を美化してくれます。辛いことや苦しいことがあった時に、勝手に私を思い出して女神にしてくれました。私が復讐メールなんて送らなくても、私が失恋の苦しみを歯をくいしばって耐え、新しい出会いと自分を大切にして毎日を過ごしていたら、自然に復讐できていたみたいです。ちなみに、前の彼からいまだに復縁メールや電話がきます。私との別れは、人生最大の失敗だそうです。戻るわけないのにね。
今、とてもとても幸せです。大げさかと思われるでしょうが、今の出会いがあったのは、ここに初めて書き込んでレスを何度も読み返して、前向きに行動した結果だと思っています。
本当にありがとうございました。
- << 39 以前このスレ拝見してて気になっていました。 主さん、おめでとうございます。 とっても小気味よい結末です。 元彼ザマアミロですね。 これを読んでいる同じ事で悩んでいる人がいたら是非参考にしたほうがいいと思いました。 主さん立派でした。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 125HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 166HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 798HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る