親権…なんで嘘つく?

レス13 HIT数 4391 あ+ あ-

2010/02/20 02:02(更新日時)

旦那の前妻と旦那が離婚する際、証人になりました💡その時は、まだ付き合ってませんでした。

離婚届けにはすでに、母親が親権を取得する子供の名前⤴⤴の欄に子供の名前が記入してありました✏

その日は日曜日でしたが、「明日手続きに行くから‼」と前妻が言ったそうで、旦那はその日のうちに役場に提出しました。

それから約2年半…。
私達も結婚して1年半ほど。

昨日、前妻のおば達(父親の妹達4人)が突然やってきて、旦那にこう言いました💧💧
「○○くん‼あんた‼親権取っておきながら、なんで○○(前妻の名前)が子供の面倒みないといかんのね😠‼‼」
続きます…

No.1188566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は言いました💦
「親権は向こうやが‼」
私も言いました💧
「離婚届けに、最初から子供さん達の名前書いてありましたよ💦」

すると、旦那に食ってかかったおばさんが舌打ちをして
「○○(前妻)はまた嘘ついたね💢💢💢」
と顔を見合わせ、スゴスゴと帰って行ってしまいました。

何故、そんな嘘をつく必要があるんでしょうか…?
役場にはしっかり親権は母親と届けているのに…😓
おばさん達に嘘をついて、何かいい事があるんでしょうか?

知り合いの離婚経験者に聞いてみたら…
「別にいい事ないし、ただ可哀相だと思われたかっただけじゃない?」
と言いましたが…みなさんはどう思いますか😓😓😓

No.2

そうであってほしい…っていう願望が…
他人に話しを始めると、それが現実の事みたくなっちゃうんじゃないですかね⁉

前妻は疲れ果ててるんじゃないのかなぁ💨

• << 4 レスありがとうございます😄 って事は…親権が旦那ならよかったのにって思ってるのかな…😓?

No.3

彼女がまだ再婚していないなら、また幸せな家庭を築いているあなたがたが羨ましいのかもしれませんね。
またってことは嘘吐きで有名なのでは?
かなり信用ない人のようですから、あまり気にしないことですよ。

• << 5 レスありがとうございます😄 はい😅前妻は嘘つきで超有名です💧 おばさん達が乗り込んできたくらいだから、すごい嘘をついたんでしょうね…💧 たぶん、私が証人になったの知らないから…嘘が通ると思ったのかな💧 気にしないようにはしてるんですけど😅胃が痛い💦

No.4

>> 2 そうであってほしい…っていう願望が… 他人に話しを始めると、それが現実の事みたくなっちゃうんじゃないですかね⁉ 前妻は疲れ果ててるんじゃな… レスありがとうございます😄

って事は…親権が旦那ならよかったのにって思ってるのかな…😓?

• << 6 そういうつもりではないです💦 前妻は自分でそう決めてやってきたんだろうけど、やっぱ感情だけではやってけなかったのかな✋って意味です。 でも決めたからには子供のためにもしっかりしてほしいですね。

No.5

>> 3 彼女がまだ再婚していないなら、また幸せな家庭を築いているあなたがたが羨ましいのかもしれませんね。 またってことは嘘吐きで有名なのでは? かな… レスありがとうございます😄

はい😅前妻は嘘つきで超有名です💧
おばさん達が乗り込んできたくらいだから、すごい嘘をついたんでしょうね…💧

たぶん、私が証人になったの知らないから…嘘が通ると思ったのかな💧

気にしないようにはしてるんですけど😅胃が痛い💦

No.6

>> 4 レスありがとうございます😄 って事は…親権が旦那ならよかったのにって思ってるのかな…😓? そういうつもりではないです💦

前妻は自分でそう決めてやってきたんだろうけど、やっぱ感情だけではやってけなかったのかな✋って意味です。

でも決めたからには子供のためにもしっかりしてほしいですね。

• << 8 すいません💦はやとちりですね😱💦 まぁ…大変なんだろうとは思うけど、不必要な嘘は困るなって…😞 なんか意味がある嘘なのかと思って聞いてみたかったんです⤴⤴

No.7

養育費は貰っていても、一人で育てるのは心細いのではないでしょうか?
向こうにも再婚相手がいればいいのですが。
旦那さんは子供さんに面会しているのですか?

No.8

>> 6 そういうつもりではないです💦 前妻は自分でそう決めてやってきたんだろうけど、やっぱ感情だけではやってけなかったのかな✋って意味です。 で… すいません💦はやとちりですね😱💦

まぁ…大変なんだろうとは思うけど、不必要な嘘は困るなって…😞

なんか意味がある嘘なのかと思って聞いてみたかったんです⤴⤴

No.9

旦那さん 子供たち 心配しないの蓜

主さんは 嘘つき やら 証人なった とか 言ってるぐらいだし なんも 思わないよね

子供 かわいそう

No.10

>> 9 レスありがとうございます😄

嘘つき…って言ったり、証人になったりしたら何か邪道な人間ですか💧?

こちらは別にいつ来ても構わないんですけど…。

旦那は心配してますよ😓あんな女じゃ子供達がダメになる…って😞
ただ、こちらも諸事情で今は子供引き取れませんので…。

No.11

みなさん、あなたの「ちゃんとしてほしい」に反応したのだと思います。

引き取れなくても、離婚しても、自分の子供ですから、例えば月に一回でも会って様子を見るのが父親の義務なんですよ。
母親が拒否すれば、別ですが。

あなたは別に悪くはありませんよ。

No.12

元妻が「親権は元旦那に設定されているのに、元旦那が育てないから自分が育てている。」という前提を作ったうえで、「だけど、経済的に困っているからお金を貸して欲しい。借りたお金は子供の生活費で、本来元旦那が負担すべき費用だから、親権を持つ元旦那から回収して返す」と親戚に借金を作った。だけど、いつまで待っても返済される様子がないから、その親戚たちが直接元旦那のところに来て、回収しようとした。
・・・と、勝手に背景を想像してみる。

No.13

>> 12 なるほど😲

お金絡んでないと
離婚して再婚までしてる家庭に
おばさんなんて来ませんものね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁