左へ寄ってくれ
例えば2車線のバイパスや国1などの広い道路で遅いくせに右車線をちんたら走ってる車が居ますがメッチャ腹立つっス!
遅く走るなら左へ寄りなさい!って思う。
君のせいで後ろ詰まってるんだよ?グングン抜かれてるの気付かないかい?って思う。
そう言う人の心理を知りたいです。
みなさんどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
一般道路なら最高速度は制限有りますが最低は無いので構わないと思います
例え人と同じ速度でも違反じゃないし
主がイライラするなら反対車線からとか左車線や路肩からでも追い越せば良い
むしろ 安全運転で良い運転です
主さんは自己中の迷惑運転手だと思います
主です。みなさんありがとうございます。
みなさん?道路は車の流れに沿って走るって習いませんでしたか?
どっちが自己中なんだか?マイペースで迷惑考えずにちんたら走ってる人ですよ。
俺は絶対間違ってないって!
>> 13
えぇーっ😨 そうだったんだ~? 知りませんでした。
超煽って後ろで蛇行運転してました。
>> 12
3さんは、急いでる時にその様な車の後ろに着いてしまったら、左へ寄りなって思わないんですか?
正直思いますけど、しょうがないじゃないですか。
運が悪いとしか…。
急いでる時の別のルートを事前に考えておくとか。
その道しか無かったら…しょうがない。
主サンはどうするんですか❓
煽ったりするんですか❓
それで事故ったり煽られた車の運転手が逆ギレしてトラブルになったら❓
そんなのに巻き込まれたりイライラさせられたりするのはごめんです🙅
- << 19 やっぱり~😒 イライラする。それが本音ですよ。 後ろが迷惑してるのを気付かせる為に煽るしトラブルは滅多に起きないですよ。 車を入れてくれた時にお礼の意味でハザードをたくのと同じで、 早い車が右車線、遅い車が左車線を走るのは暗黙の了解だと思います。
>> 18
例えば、20時までにお店に行かなければ閉店してしまうとかの場合ちんたら車が目の前に居るとイライラしませんか?
抜く時に顔を見るとお年寄りか女…
どんな理由があるにせよ、閉店に間に合わないかもしれないような時間に出てきた自分にイライラする事はあっても、他人のせいにする事はありませんね。
心にも時間にも余裕を持ちましょう。
そうすれば「気づかせてやる」という気にもなりませんよ。
- << 23 なんか違うんスよ! この気持ち貴方に伝わってないね。 要は左がガラ空きなんだからなんでわざわざ右でちんたらちんたら走ってるんだ!って事です。 皆がわざわざ避けて抜いてるんだから今すぐ左へ寄れよって事です。そいつは自己中なんですよ。
なんか、レス見てると主さんが一番自己中ですね💦
教習所で流れにそって走るって習ったけど、制限速度を超えて走れとは習ってないし…
時間がないとか自分がイライラするから煽るとか…
そんなの主さんの勝手でしょ😱
他の運転者にあたられても困ります⤵
細い路地でそれがパトカーでも煽ったりするんですか?
>> 44
追い越し車線は追い越すためだけの車線じゃないですよ?
そこにこだわって右側は早い車だけの車線と決めつけたらそれはそれで自己中です。
でも広い道路ってそう言う傾向にありませんか?
俺は道を走っててそれを凄く感じるんだけど俺だけかな?
- << 48 そういう傾向があるだけで、そうしなければならないわけじゃないですよね? それによって大渋滞が起こっているならまだしも、そうでないなら右側にこだわってイライラするほうが愚かです。 ちなみに一般道なら右側車線の先に右折レーンがありますよね。 急な車線変更が苦手で早いうちから右側走る人もいますよ? チンタラ運転する人なら運転も上手じゃなくて、あえてそうしている可能性もありますよね。
>> 46
でも広い道路ってそう言う傾向にありませんか?
俺は道を走っててそれを凄く感じるんだけど俺だけかな?
そういう傾向があるだけで、そうしなければならないわけじゃないですよね?
それによって大渋滞が起こっているならまだしも、そうでないなら右側にこだわってイライラするほうが愚かです。
ちなみに一般道なら右側車線の先に右折レーンがありますよね。
急な車線変更が苦手で早いうちから右側走る人もいますよ?
チンタラ運転する人なら運転も上手じゃなくて、あえてそうしている可能性もありますよね。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 107HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 99HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 221HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 301HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 103HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 「乗り手を選ぶクルマ」を乗りこなしていらっしゃる模…(銭無平次)
363レス 2863HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 221HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 107HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 99HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 301HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 177HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 189HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 195HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 400HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 177HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 189HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 400HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 195HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
48レス 404HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 236HIT 困ってるさん -
職場に嫌いな人がいます
半年前に年齢は私より少し上の同性が入社しました。その人の動き、喋り方、声すべてが大嫌いです。 常に…
8レス 231HIT ユン ( 女性 ) -
男2人、女1人でのご飯
職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました。 私が仲のいい男性と(Aとします)Aと一番仲のいい男性…
8レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛で深い話ってどれくらい重要?
知り合って間もない男女が恋愛目的で食事デートをしたと仮定します。 これまでの恋愛、学生時代、い…
7レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る