娘が…寂しい母親
娘が🏠の近くで仕事してたんですけど止めてしまって 女友達が一人暮らししてるのでそこにちょくちょく泊まってます😥最初は短かったんですけど 最近は長くて 交通費がかるからと本人はいってます 私は娘が帰らないのがすごく悲しいです… 親より友達のがいんでしょうね😥
親っていったい…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
親離れ出来ない子供よりいいじゃないですか😃
また一人暮らしの友人の所にいるなら、料理や洗濯や掃除など、友人と協力してやっているでしょうし、家事が出来るようになるから良いことではないですか😊
友人にご迷惑かけてなければ、いいと思いますよ✋
娘さんがおいくつか分かりませんので、何とも言えない節もありますが💧
ちなみに私は20歳で実家を出て一人暮らし。
県外の大学に編入したので。
父も母も寂しがってましたが、すんなりと出してくれました😊
大学卒業したら帰ってこいって言われてましたが、一人暮らしが楽しく、そのまま県外で就職。
更にそこで出会った人と結婚したので、そのまま県外に嫁いだ形になりました😊
母にはいまだに「実家に帰ってきてれば、孫の世話ぐらいしてやれたのに😚」とぼやかれますが😁
そう言ううちの母も20歳ぐらいで実家を出て、最終的には関西から関東に嫁いだ身です😁
娘なんてみんなそんなもんですよ😁✋
それでも母に感謝はしていますし😊
- << 8 友達の所にいるのは 夜遊びができるからだと思います いつも私に 夜のお店の話しをしてくれます 友達の🏠は📺もなく 料理道具も無いっていってました… ちなみに友達はキャバクラで働いてます 私は結婚までは🏠にいてほしいなって思ってました 二十歳です娘は 私は旦那いません
典型的な空の巣症候群ですね。
でもあなたは自分の寂しさしか考えていませんね。
ますます娘さんは遠ざかってしまいますよ。
散歩だって編み物だって何だっていいんですよ。
あなたが楽しくしていれば、友達も寄ってきます。
あなたの人生の後半を何をして過ごしたらいいか、1つ1つ試してみて下さい。
主さん、少し前の私も 同じ状態でしたよ昉 娘の小さい頃の写真見ては 涙が でてきたり昉昉 けど 今は 「えっ?明日帰って来る?、やめてよぉ、母さん 明日仕事 忙しいのよ昉」 人間、楽な方に慣れるのは 早いよ坥 私も 旦那は いません坥 たまに 待ち合わせして 食事して ショッピングして、、。だんだんしっかりした事言う 娘をみると、、(淋しいけど これでイイのだ) というかんじですょ淼
私の母も一時つらかったみたいです。
仕事帰りに夕飯の心配がなくなり、好きな映画を観に出掛けていたみたいです。本当はかっこよくバーにでも行って、お酒でも呑みたいと思ったとも言ってました。
今は1人でも色々楽しみを作って出掛けてます。
母は長い別居が続いてます。
いつか私にもそんな日が来ると思うから、切ないです。孫を見せに行くことや、くだらない話をするだけが今は親孝行…情けないけど、お金貯たまったら海外旅行くらい連れて行ってあげたいなぁ。母子だと出来ること、限られちゃうから。
娘さん、今は外の世界が楽しい時期じゃないのかな~。無理せず、寂しいわ~って言える場面があると良いですね。
何かあった時の一番の見方は母だけだと思います!
- << 16 お母さん一人でも出かけてるんですね 私も頑張らなきゃ いつまでもメソメソしてちゃダメですね😊 なんか少し元気でました 最後は母親が一番の見方って思われたいです
>> 12 えっ😲そうなんですか‼私もどうして娘のコトばかり思ってしまうのかって 辛いんですよね😿 でも楽な方に慣れてしまうのが早いなら 早くそうなり… 大丈夫坥 きっと そうなりますよ坥 だけど、今の淋しい気持ちを ネットリと 伝えては ダメよ~昉 気持ち悪く 思われてしまいますよ昉 私も 娘と会っ時に 思わず抱きしめたくなっちゃうんだけど昉昉 我慢してます淸 子離れって、仕方ない事だもの、、。娘とショッピングして、(ほとんど 支払いは 私昉)「食事だけは きちんと 食べなさいよ」って お小遣渡して、、坥 してあげれる幸せを 感じてます。
- << 17 私も娘と会った時はわざと 元気ぶってます この前もカラオケに行った時も 結局私が払ったんですけど なーんや! 安いやん!って言って 😁 別れる時は辛かったですけど😔
気持ち凄くわかりますよ。頭で分かってても気持ちがついていきませんよね。成長して人間関係や世界が広がっていく娘の中で、自分の存在がドンドン小さくなっていくのが実感できて凄く寂しいです。仕事と家事の両立も辛い職場の人間関係も娘が支えで頑張ってこれたのに…。
友達でもいればいいんだけど、仕事と育児、家事でバタバタしている間に疎遠になっちゃってるし、 仕事してると定期的な習いごととかも無理で新たに知り合う機会もないし…。
とりあえず一人でもできる趣味を色々増やしてます。
- << 21 気持ちわかってくれて ありがとうございます😃子供のために仕事や家事頑張ってこれましたよね娘のいない部屋なんか ガランとしちゃって何もする気がしません😥 一人でも楽しめる何かを私も少しでも探せたらいいなって思いますね
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 63HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 63HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 290HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る