マタニティブルーで毎日辛い😢

レス22 HIT数 2509 あ+ あ-

2007/06/15 18:38(更新日時)

どうしよ…マタニティブルーかな😢
旦那はなにも協力してくれなくて😢一人で遊びにいく予定ばかり作ってきます😢私は自宅安静中です😢めまいも高熱もあって辛い😢朝帰りの旦那を待ちます😢私が実家にいくと怒ります😢熱が下がらないとアイス食べたいですよね 旦那が2つアイス買ってきたんです😢2つとも自分用でした😢冗談でいつものようにォナラもかけられました😢泣いても怒っても理解されません😢
なんでなくのかもわからなくなってきました😢どうしたらいいですかね😢実家に内緒でいこうかな😢

No.117699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性はなかなか妊娠中の不安やイライラを理解はしてくれません。お医者さまに実家でゆっくりした方がいいって言われたって言って、実家にいた方がいいですよ😊私も頻繁に帰っていましたが、やはり精神的なバランスを保つには、わかってくれる安心出来る場所にいた方がいいですよ😊

No.2

ひどいですね😱実家に避難も手ですよ。言ってきかないのなら実力行使です。
そして妊娠の本でも読ませて、どんなに不安になるのかきついのか理解させましょう👆主さんは何ヵ月ですか?私は予定日まで10日 くらいです😃私も不安定になってわけもなく泣いたりしてました

No.3

こんなに早くありがとうございます😢
今4ヶ月で…高校生の弟はわかってくれてるんです😭実家に2日泊まった日、2日とも旦那は夜中と朝帰りしました。それでも電話で裏切り者‼て😢
みんな似てますよね💨

No.4

私も自宅安静中です💧スレ呼んでて怒りがこみあげてきました😤妊娠は病気では無いですが精神的にも肉体的にも情緒不安定になるんです💧旦那さんの理解が無いととても乗り切れません💧男は種さえあれば10ヶ月お腹で子供育ててお腹痛めて生む訳じゃ無いですからね💢実家にしばらく黙って帰ってみてはいかがですか❓🏥に一緒に行って貰うとか…あまりに旦那さんの行動が酷いと思ったのでつい長文レスしてしまいました🙇

• << 8 ♂ママさんありがとうございます☺そですよね⤵体の自由がきかない事をいった時の返ってきた言葉が『だって俺元気なんだもん』て💧💧💧旦那は子供は楽しみで②よくお腹に話しかけてはきます😥けど私の事の理解はもてないんですね⤵旦那の休みと病院の予約合わせて一緒につれてこうかな😥 人を理解する事は以前からあまりできない人なので😽 長文も書き込みもみてもらえるのも嬉しいです☺ありがとうございます😃

No.5

ママ2さんへ✨ありがとうございます😃多分あたしが書いてる間にコメントいただいたんですね😍
まだ4ヶ月すぎたくらいです💦あ妊婦の本で丁度いい内容が載ってる本探してはみるもののなかなかみつけれなくて😥たまごクラブとか後期やマタニティ用品ばかりで…それでもいいですかね💦あと10日くらいで👶に会えるんですね😍私まだお腹はぺったんこです😃お腹ぉっきいと協力ないと辛いですよね😭💦

No.6

旦那さん最低ですね💢主さん実家帰っていいですよ‼主さん辛いのに、旦那さんだけ遊びに行ったり朝帰りしたり、好き勝手しすぎですもん😣確かに男は、実際赤ちゃんが生まれないと父親の実感持つこと難しいですけど😥でも旦那さんは酷すぎます‼

• << 14 私は妊娠九ヶ月のママです! ぁたしも今は落ち着いた方だけど、マタニティーブルーはすごかったです!なんでも不安になったりイライラしたり旦那と毎日喧嘩で時にわお互い手をだしていた時期もぁりました…😥 でも今思うと赤ちゃんに悪い影響だなとおもいます。 でも泣きたい時は泣いた方がいいですょ…泣くとすっきりしますょ!ぁたしわ旦那に馬鹿とか言われただけで何故か泣いていました!で、旦那にわそんな事で何泣いてんの?とか言われていました。ほんと旦那を何回殺してやろうかと思ったくらいです。あんまりひどいようなら実家に帰った方がいいですょ! ぁたしの旦那も帰してくれない人でしたけどね(ノ_・。)

No.7

うちの旦那とまったく一緒です。3人子どもがいるんですが、一番下のこの時はツワリがひどく2ヶ月近く起き上がれないくらい体調悪いのに、ご飯を一度も買ってきてくれたことさえなかったですし、子供達のご飯も買ってこす、自分だけたべてましたよっ! ちょーど夏休み中だったので、幼稚園の送迎がない分助かりましたが、2ヶ月間朝昼晩、毎食出前とりました! お風呂も冷や汗をかきながらフラフラになりながらいれました! 今も変わらず何にもしない旦那ですよ💢

• << 10 ♂♀ママさんありがとうございます。 せめて子供のご飯はかってきてほしいですよね💢辛かったら出前でもいいですよね💦 自分のお風呂だって辛いのに子供お風呂は辛いですね😢 あたし歩くのも辛いから辛さがわかります😭旦那は仕事帰りが夜10時です😢一人でいるのも辛いです💦

No.8

>> 4 私も自宅安静中です💧スレ呼んでて怒りがこみあげてきました😤妊娠は病気では無いですが精神的にも肉体的にも情緒不安定になるんです💧旦那さんの理解… ♂ママさんありがとうございます☺そですよね⤵体の自由がきかない事をいった時の返ってきた言葉が『だって俺元気なんだもん』て💧💧💧旦那は子供は楽しみで②よくお腹に話しかけてはきます😥けど私の事の理解はもてないんですね⤵旦那の休みと病院の予約合わせて一緒につれてこうかな😥
人を理解する事は以前からあまりできない人なので😽
長文も書き込みもみてもらえるのも嬉しいです☺ありがとうございます😃

No.9

♀ママさんありがとうございます。旦那今朝は実家のワンコの散歩の為に帰ってそのまま仕事いきました😢

ォナラ辛かったです😭実家帰って迎えにくるまで帰らないってゆーのはやりすぎですかね😥

No.10

>> 7 うちの旦那とまったく一緒です。3人子どもがいるんですが、一番下のこの時はツワリがひどく2ヶ月近く起き上がれないくらい体調悪いのに、ご飯を一度… ♂♀ママさんありがとうございます。
せめて子供のご飯はかってきてほしいですよね💢辛かったら出前でもいいですよね💦
自分のお風呂だって辛いのに子供お風呂は辛いですね😢
あたし歩くのも辛いから辛さがわかります😭旦那は仕事帰りが夜10時です😢一人でいるのも辛いです💦

No.11

>> 10 一人で居ると、余計な事も考えちゃいますよねッ😱 主さん、あんまり考え込まないでくださいねっ。 ツワリがひどくてかなり辛かったけど、その子ももう1歳2ヶ月になって『ママ、ママ』って言いながら、私の膝の上でゴロゴロしています😃

No.12

>> 11 ♂♀ママさん✨私もツワリ辛かった😭けど見てて旦那はなぜわからないんですかね💦子供でも心配しますよね😭
思い込まないようにします😊つわり中や動けない時の買い出しはどうしました❓食べたい物とか…今日買いにいこうか悩んでます😭

No.13

>> 12 体調のイイ時に、まとめて買いに行きました😃 でもスーパーで、何度冷や汗が出てきてトイレに駆け込んで、救急車呼ぼうと思ったことか… 無理しないようにしてくださいねっ😉

• << 15 ♂♀ママさん✨遅れました💦やぱ買いだめですね😔今日は外に行けなかった😭元気でたらいきます😃

No.14

>> 6 旦那さん最低ですね💢主さん実家帰っていいですよ‼主さん辛いのに、旦那さんだけ遊びに行ったり朝帰りしたり、好き勝手しすぎですもん😣確かに男は、… 私は妊娠九ヶ月のママです!
ぁたしも今は落ち着いた方だけど、マタニティーブルーはすごかったです!なんでも不安になったりイライラしたり旦那と毎日喧嘩で時にわお互い手をだしていた時期もぁりました…😥
でも今思うと赤ちゃんに悪い影響だなとおもいます。
でも泣きたい時は泣いた方がいいですょ…泣くとすっきりしますょ!ぁたしわ旦那に馬鹿とか言われただけで何故か泣いていました!で、旦那にわそんな事で何泣いてんの?とか言われていました。ほんと旦那を何回殺してやろうかと思ったくらいです。あんまりひどいようなら実家に帰った方がいいですょ!
ぁたしの旦那も帰してくれない人でしたけどね(ノ_・。)

• << 16 ぁぃ子さんへ✨ありがとうございます😃 やっぱ気持の不安定は余程の理解がなきゃうけいれるのは不可能ですよね😭毎月の検診で会える👶が励みで他はなぃなぁ😭⤵ 手はこっちはぃぃけど旦那の手は辛いですよね😢けど理由が言えないんですよね😢 明日帰れたら帰ろうかな😢

No.15

>> 13 体調のイイ時に、まとめて買いに行きました😃 でもスーパーで、何度冷や汗が出てきてトイレに駆け込んで、救急車呼ぼうと思ったことか… 無理し… ♂♀ママさん✨遅れました💦やぱ買いだめですね😔今日は外に行けなかった😭元気でたらいきます😃

No.16

>> 14 私は妊娠九ヶ月のママです! ぁたしも今は落ち着いた方だけど、マタニティーブルーはすごかったです!なんでも不安になったりイライラしたり旦那と毎… ぁぃ子さんへ✨ありがとうございます😃
やっぱ気持の不安定は余程の理解がなきゃうけいれるのは不可能ですよね😭毎月の検診で会える👶が励みで他はなぃなぁ😭⤵
手はこっちはぃぃけど旦那の手は辛いですよね😢けど理由が言えないんですよね😢
明日帰れたら帰ろうかな😢

No.17

家が近ければ、届けてあげたいくらいです🍦 では、ゆっくり休んでくださいねっ💐💤

• << 19 ♂♀ママ7さんありがとうございます✨アイスやお惣菜の出前があったらなとか訳わかんない事考えてました💦頑張ります😣

No.18

こんばんは、はじめまして😃
主さんのスレッド読ませて頂いて、すごくわかりました~❗❗😂😂😂私は今3か月終わりなのですが、旦那が主さんのとこと全く同じような感じです~❗❗しかも、40歳にもなって週2、3日非常勤講師してるだけで、私が週5、6日働いています😂😂😂しかも相手には精神病の母親つきです😂
たはははは~❗❗…ってな感じです😂
男ってほんまあほなのかしら…😂て思ってしまいますよね、よくないことだろけど。
お互い頑張りましょうね❗❗子どもはかわいいもんですし❗❗😊😊😊

• << 20 ハンナさん✨ありがとうございます😃 私はツワリが妊娠検査薬に反応する前からありました💦辛くて休んでます😢旦那様の仕事不安ですよね😭ツワリもあって辛いですよね😭 お義母さんも👶が産まれて落ち着くまで安定しててほしいですね⤵ 子供可愛いですよね✨流産も危なかったんですが勝手にママ以上に頑張って育ってくれてます✨負けないよう頑張ります😂

No.19

>> 17 家が近ければ、届けてあげたいくらいです🍦 では、ゆっくり休んでくださいねっ💐💤 ♂♀ママ7さんありがとうございます✨アイスやお惣菜の出前があったらなとか訳わかんない事考えてました💦頑張ります😣

No.20

>> 18 こんばんは、はじめまして😃 主さんのスレッド読ませて頂いて、すごくわかりました~❗❗😂😂😂私は今3か月終わりなのですが、旦那が主さんのとこと… ハンナさん✨ありがとうございます😃
私はツワリが妊娠検査薬に反応する前からありました💦辛くて休んでます😢旦那様の仕事不安ですよね😭ツワリもあって辛いですよね😭
お義母さんも👶が産まれて落ち着くまで安定しててほしいですね⤵
子供可愛いですよね✨流産も危なかったんですが勝手にママ以上に頑張って育ってくれてます✨負けないよう頑張ります😂

No.21

旦那様を一緒に診察に連れていくのはいいと思います😃エコーを見てからだいぶ意識が変わったようです。あと、出血があり医者の「無理して何かあっても責任とれませんよ」という強い口調に妊娠って大変なんだと実感し、母子が危険になることもあると恐くなったたそうです。可能であれば医者に口添えしてもらってはどうでしょう?男性はなかなか実感沸きにくいですし

No.22

>> 21 ありがとうございます😃うちの病院は診察室に患者以外はいれないんです😥下手したら子供の場合でも親は診察室に入れません😽せめて心音とかきかせれたらなぁとは思いました😢プレママ2さんの病院は旦那様入れたんですか❓☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧