15歳でひきつけ

レス4 HIT数 1605 あ+ あ-

2007/06/14 05:34(更新日時)

15歳の娘が、高熱が出たときにひきつけを起こしました。病院に行くと「本当は小児にしか見られないのですが、絶縁体がまだ未熟な人の場合は15歳でもたまにあります」と言われました。本当に、そんな事あるのでしょうか❓

No.117284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

あると思いますよ!
知り合いの子供もひきつけおこしてました…
ひきつけおこしたら タオルを口に入れて下さい 舌を噛むかもしれないから

No.2

病院の先生によって…ひきつけた時に口に舌を噛まないようタオルなどを入れるって言う人と、口の中にタオルなど物を入れないようにって言う先生もいるけど…どちらが正しいの⁉

横スレすみません🙇

No.3

うちの三人の子はそれぞれ熱性痙攣持ちで何度となく痙攣してるけど医師からはタオルや割り箸は噛ませなくて良いと言われたよ~。大学病院でも言われたよ。だから噛ませた事1度もないよ~✌

No.4

昔はタオルや手、割り箸を入れるのが主流でしたが、今は嘔吐したり、口のなかを傷つけてしまったり窒素の原因になるので入れないよう指導があると思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧