お腹や胸のあたりに湿疹が😢

レス6 HIT数 4792 あ+ あ-

2007/06/13 04:59(更新日時)

初めまして。生後3週間たった初ママです。
昨日から首の下とお腹に湿疹ができていて今日は胸にもひろがっていました…これはなんなんでしょうか?病院に行けばすぐわかるんですが、まだ新生児だし病院に連れて逆に風邪とかうつるほうが心配で。ご存じの方いらっしゃいますか?

タグ

No.117094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもなりました。
たぶん突発性湿疹か汗疹かアレルギー?だと思いますヨ(^0^)

是非ともすぐに病院へ
赤ちゃんは代謝がいいので全身に広がります
暑くなってきたので1日何度か着替えや入浴とうをされるか薬を塗ったら2 、3日で綺麗に治りますので病院へ行ったほうがよいでしょう

• << 3 1さんレス有難うございます。様子をみて病院連れて行こうと思います。

No.2

顔とかにできる乳児湿疹とは違いますか?

うちの👶もなってますが、最初に白ニキビのようで顔と同じものができました。
話にきくと、首やお腹にも乳児湿疹はできるみたいで、清潔にしてれば治ると言われました!
違ったらごめんなさい🙇

• << 4 2さんレス有難うございます。乳児湿疹ってお腹にもできるんですね~もう1度レスたてて確認してみます(*^_^*)

No.3

>> 1 うちもなりました。 たぶん突発性湿疹か汗疹かアレルギー?だと思いますヨ(^0^) 是非ともすぐに病院へ 赤ちゃんは代謝がいいので全身に広が… 1さんレス有難うございます。様子をみて病院連れて行こうと思います。

No.4

>> 2 顔とかにできる乳児湿疹とは違いますか? うちの👶もなってますが、最初に白ニキビのようで顔と同じものができました。 話にきくと、首やお腹にも… 2さんレス有難うございます。乳児湿疹ってお腹にもできるんですね~もう1度レスたてて確認してみます(*^_^*)

No.5

うちの👶も色々肌トラブルが多くて…。私も下手に風邪とか病気をうつされるのが嫌だったので皮膚科に行きましたよ✨

No.6

>> 5 5さんレス有難うございます
o(^-^)o
大人が行く皮膚科で新生児の赤ちゃんも診てもらえるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧