二階の足音

レス8 HIT数 1935 あ+ あ-

2007/06/11 20:08(更新日時)

二階の奥さんがつわり?か何かで上の子を連れて里帰してました。。私は一階に住んでいて、…暫く静かで良かったのに、さっき帰宅したらしく、二階が足音でかなりうるさいです💧上の子も成長したせいか、パワーアップした足音になってる💧
確かに私にも子供がいるけど、でも私だって以前二階に住んでいた時は階下の方に挨拶がてら、いつもうるさくてすみませんってよく言ってたんだけど、今の人はよちよち歩きの時に一度言っただけ💧外で会っても他の会話はしても足音は一言も言わない💢その奥さんは三階の子供の足音がうるさくて文句を言ってたのに😣自分の事となると全く気付かない💢日中の足音なら別に仕方ないかなと思ってるけど、その子供は深夜23時過ぎに騒ぐ💦2時3時の時もあって。うちは20時には寝かせてるから、…もしかして寝ないって悩んでるかも知れないけど、でも室内を走らせるのはどうかと思います💧その旦那さんは他の部屋の子供にもよく怒ってるし。こっちも言ってトラブルのは嫌だし。昨年400坪の土地を買うって言ってたのはどうなったのか。
長い愚痴ですみません🙇

タグ

No.116777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😊

人なんてそんなものですよ😥
主さんの気持ちめっちゃ分かります…

うちは、隣の🐶が吠えて👶が起きてしまうこと言ったんですけど、「じゃあしつけします」それだけですよ😣

パピヨンで声のトーンも高めで…

その上の階の人も自己中過ぎますよね…
常識無さすぎの人が多くて困りますね…

相談になってなくて🙇🙇🙇🙇🙇

No.2

>> 1 こんにちは😃

レスありがとうございました🙇

自分の中では諦めているんですが、思わず衝動的にスレを立ててしまいました💦…ですが気持ちを解って頂き、本当に嬉しかったです。ありがとうございます☺

1さんは🐶ですか…💦パピヨン💧声高そうですね。🐶の声って本当に飼われていない人にはかなりキツイですよね。以外に気付かない人も多いですし。🐶の声でうるさいって思う人いるの?って人結構いました。🐶じたいは、かわいいんだけどね。。しつけときますか…😣✊…その後はどうだったのですか?変わらないですよね。👶ちゃんかわいそうだね😠👶ちゃんが目を醒ますなんて余程騒がしいんだ😣

言っても変わらない、言えば逆ギレの人もいるし、困りますね😥

No.3

>> 2 こんばんゎ😊

しつけしますって言って何も変わらないですね😥
お陰で、こっちは体調を崩して、不正出血になってあげくのはてに今のままでは②人目を不妊治療しないと無理ですって言われましたし😭

去年マイホーム🏠買ったんですが、ここを売ってでて行こうかと😥隣のがあとから入ってきたんですよ😣

何かうちの家庭壊さないで😣ってかんじですゎ😭

もし言って今の世の中だから刺されたりしても嫌だし…😭

こちらの愚痴ですいません🙇

No.4

>> 3 主です。幼稚園の行事があり、お返事遅くなりました🙇もう見られてないかなあ?体調はいかがですか?大変ですね💧持ち家だと本当に引越しとなると、考えにくいけれど、考えてるほどなのですね…。そのお隣さん、酷い人だね。💢後から来てねぇ。確かに今の時代、言っても逆ギレあるから本当に怖いですよ。解ります😢我家の二階の方は今現在もドタバタ大騒ぎです。いくら子供がいてお互い様なんて、言い訳に過ぎない💢

No.5

>> 4 こんばんゎ😊

うちは引っ越しすることになりました🙌

今度は隣に🐶がいない🏠にしたいです😥😊

その②階の人も下に響くとか、ふつ➰に考えたら分かりそうなのにね…😔 ふつ➰の人なら…
それって大家さんとかには言えない……ですよね😔 言ったとしても本人の👂に入ったら余計ぎくしゃくしますよね😥

ん~⤵😩 人間関係ってほんと大変ですよね😩

• << 7 主です。 お返事遅くなってすみませんでした🙇 引越しされるんですか?😲本当に? 余程悩まれた決断なのでしょうか。 それにしても🐶の方、良くないですね💢またきっとその方は別の人も悩ませるんでしょう。勝手だなあ💢人の気も知らないで💢 …少しは気が楽になられたのでは?体が一番ですので、お大事になさってください。 🏠の二階はどうやら歩いてすぐの所に🏠を建ててます。年内には引越しな感じですが、安心しきって🏠を友達に見せがてら呼んでバタバタ騒いでます。💢本当にハラタツ✊‼ あんな自分勝手な人は近所でも嫌われるんだろうな。自慢ばかりだし。⬅元モデルだって言ってた。でも目と背がデカイだけ。 また愚痴りましたが、お互い頑張りましょう💪

No.6

見てもらえるかなぁうち、一階。子供は足が小さいけどその分上が重くて大人とは違う足音になるんだと思う。本当うるさい‼幸い今は独り者☺ 大家に言ってもらってた人いましたよ!あり⤴ですよチラシ入れてもらうとか。⬆がうるさくて引っ越した人、三人知ってます!

• << 8 主です。 遅くなりました。 レスありがとうございました🙇 同じ一階で、解って頂き本当に嬉しいです。…💢本っ当にうるさいですよ!挨拶も無いし💢…チラシは、ここのマンションは14戸しかないんですよ。そのうちの子持は限られているし、それより何より二階の旦那さんが、自分を棚に上げ、とにかくうるさい人で、やたらと他の部屋の子供に「うるさい‼静かにしろ‼」と怒る人です。言ったら逆ギレ間違い無し。仕方なく諦めるしかないです。私は自分がもし二階三階に住んだら気を使うから一階に住んだですが、二階三階のが得かも。…でも階段面倒だし💦 引越された方いらっしゃるんですね😲😲理解出来ます。 二階の方が独り者の方で、羨ましいです。

No.7

>> 5 こんばんゎ😊 うちは引っ越しすることになりました🙌 今度は隣に🐶がいない🏠にしたいです😥😊 その②階の人も下に響くとか、ふつ➰に… 主です。
お返事遅くなってすみませんでした🙇

引越しされるんですか?😲本当に?
余程悩まれた決断なのでしょうか。

それにしても🐶の方、良くないですね💢またきっとその方は別の人も悩ませるんでしょう。勝手だなあ💢人の気も知らないで💢
…少しは気が楽になられたのでは?体が一番ですので、お大事になさってください。

🏠の二階はどうやら歩いてすぐの所に🏠を建ててます。年内には引越しな感じですが、安心しきって🏠を友達に見せがてら呼んでバタバタ騒いでます。💢本当にハラタツ✊‼

あんな自分勝手な人は近所でも嫌われるんだろうな。自慢ばかりだし。⬅元モデルだって言ってた。でも目と背がデカイだけ。

また愚痴りましたが、お互い頑張りましょう💪

No.8

>> 6 見てもらえるかなぁうち、一階。子供は足が小さいけどその分上が重くて大人とは違う足音になるんだと思う。本当うるさい‼幸い今は独り者☺ 大家に言… 主です。
遅くなりました。
レスありがとうございました🙇

同じ一階で、解って頂き本当に嬉しいです。…💢本っ当にうるさいですよ!挨拶も無いし💢…チラシは、ここのマンションは14戸しかないんですよ。そのうちの子持は限られているし、それより何より二階の旦那さんが、自分を棚に上げ、とにかくうるさい人で、やたらと他の部屋の子供に「うるさい‼静かにしろ‼」と怒る人です。言ったら逆ギレ間違い無し。仕方なく諦めるしかないです。私は自分がもし二階三階に住んだら気を使うから一階に住んだですが、二階三階のが得かも。…でも階段面倒だし💦

引越された方いらっしゃるんですね😲😲理解出来ます。
二階の方が独り者の方で、羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧