B型さん…何を考えてる??
私は、B型男性を好きになりました(_)
でも、彼はよくわかりません…
スゴイ忙しい人なんですが
メールは向こうからは来ないし、電話もくれない。
だけど久しぶりにメールすると
返事返ってきます。
早く逢いたい
とか、いつ遊ぶ?など色々と好意を持たせる事ばかり言ってきます。
B型の人って自分が興味ない人に逢いたいなんて言いますか?
B型について一緒に語ってください!!
新しいレスの受付は終了しました
私の主人はB型さんで、まさにそんな感じですよぉ😃
血液型が関係するのか分かりませんが、主人は他人からはよく典型的B型‼って言われてます😂
付き合う前からメールはあまり…ほとんど主人からはきませんでしたね⭐
でもたまのメールの内容は積極的でしたよ❤
仕事忙しい時は私なんてそっちのけ💦💦
一つの事に集中すると周りがみえないタイプの人です。
マイペースで自分勝手さんです。
人の話もあまり聞いてません。
でも誰にでも声かけたり積極的なメールしたりとか器用な事は出来ない人です。
あくまでも主人の性格ですから、B型さん全てに当てはまるものではないと思いますが…☺
私はそんな主人が大好きなA型女です❤
私もB型ですが、B型男性は苦手です💧
自分に興味ある人が好き✨みたいな所があるような💦
基本的に同じB型だからっていう意見とすれば、あんまり気にしなくてもいいような…💧
基本、自分ペースだし好きは好きでも、相手からのアクションあれば返そうかな…みたいな。
あんまり血液型にとらわれずに、彼自身がどんな人か見極めた方が間違いないと思いますよ💪
何でも血液型でどうこう言うのは
おかしいと思いますよ;
私の彼もB型ですけど、連絡はしてくるし
全然問題なくやってますもん・・・。
多分、彼がそういう人なだけであって
B型うんぬんじゃないんじゃないでしょうか?
基本的にB型って、気ままな人が多い気もするけど
実際は関係ないのかなって気がしますよ~。
以前B型男子と付き合っていましたが、一言でいうと『熱しやすく冷めやすい』人でしたね。無論、当時彼女であった私もその対象でして(笑)彼からの猛アプローチで恋人関係になって幸せな日々でしたが、いきなり彼の気持ちが違うモノへ移り(モノなのもまた寂しいですが笑)、結局私から別れを切り出しました(^ω^;)
B型だから、と決めつけるとよろしくないですが、特徴として無きにしもあらずです。ちなみにそんな私もB型です(笑)
家庭で決められた私の結婚相手の条件はB型でないことです💦💦
まぁ本当に好きになっちゃったら破りますけどね😂
親がB型男が嫌いで、確かに私の周りのB型男もひどかったです💧でも別にたまたまだろうなって思ってます。
まぁ一直線行動型は多いんじゃないかな❓よくもわるくも。
飽きると本当にどうでもよくなるってのもありますね。
私もBなんですがね💦👻
私の主人もB型。私もB型。
主人のすごく積極的で強引なアプローチによって、付き合うことに。結婚までの3年間、毎日主人は欠かさず電話をくれました。
むしろ主人より私のほうが、主さんの彼氏タイプですね。
私からは電話しない。だからといって好意がない訳でも、関心がない訳でもないんだけど。
電話とか遊びの誘いは嬉しい。だから楽しく会話するし、大抵OK。でも自分から電話とか誘おうとかは思わない。
んー、なんでしょうねー💦
基本、一人でも楽しく過ごせるし、何となく自分の都合(話したいとか遊びたいとか)に誰かをつき合わせることに遠慮しちゃう、ヘンな気遣い…(笑)
B型も色々じゃないですかね☆
彼氏さんそのものをそのまま見た方が良いのでは?😃
皆さんレスありがとうございますm(__)m
色々なB型さんいますよね…
でも彼は占いで、紹介されるような『ザ!B型』タイプです。
電話しても
恋人のように喋ってきます…
もうわけがわかりません。
本当にそうゆう思わせぶりやめてほしいです
そうゆう彼を振り向かせるにはどうしたらいいですか?
初レスです。
自分の周りにもいます。B型の男女が。一般的に言われている事が当てはまるの二人なのでここでは控えますけど、全員が全員そうではないし過去人間として素晴らしいB型の方とも知り合い、今は友達です。
でも今までずっとB型については言われてきたのだから血液型が全く無関係とは言えないでしょうね。
日本てA型人間が一番多いみたいですよ(自分もですが)。
昔からそうみたいで、結局日本の国というのはA型人間の価値観やらでうめつくされてるみたいです。
本能で動く、熱しやすく冷めやすいとレスにありましたが、まさしくそのようですね。
最初は辺り構わず猛アタックに夢中になり、徐々にそれはなくなるか、急になくなるかで極端。
口はどの血液型よりも上手いのも特徴で、単純な行動と単純な本能でマイペースな自分中心です。
浮気率も高いのも見逃せないかな。
思わせぶりは得意とする分野だと思いますよ。
周りのB型男性みると怖いです。
建て前と本音の格差も凄いです。
それを表にはほとんど見せないB型だから楽しい、面白いと言うふうには見えますよね。
本音を見たらそばには寄り付けません💦
主さんが好きアピールを逆にしながら、あとは冷めた態度を見せれば大概B型男性は追いかけるような?感じします。
私はO型ですがB型は苦手で怖い存在です。バイト先にはB型男性が多すぎて泣いてます😢
- << 14 それとB型男性は押しまくるようですね。 落とせる女性の見分けも本能的に嗅ぎ分けてるようで、狙った人には猛アピに猛プッシュみたいです。 強引さも強くて短気。 要領悪い部分を上手く利用活用する能力も長けてるようです。 恋愛を楽しむ刺激を求めてるみたいな?感じにみえます。 B型の女性と男性はとても違う部分が多いような気がします。 良いB型男性に出会った事がないので私にしたらマイナスより怖いイメージしかないです😢 B型男性すみません💦
水を差すようですみません。
血液型で人の性格を決めるのは、例えば生まれた曜日で性格を決めるのと同じくらい根拠のない事です。
どうしても主さんがB型というカタチに拘って彼を見たいのなら構わないけど、あまりそういうものに捕らわれてると偏ったものの見方しか出来なくて、それこそ彼の本質を見抜けないかも。
嫌みを言いたい訳じゃなく、本気で好きなら血液型や占いなんかに頼らず心からぶつかる方が良いですよ、とアドバイスです。失礼しました。
女でB型です➰
血液型多少わ関係すると思います🐸
同じ血液型同士けっこう価値観が共感できちゃうし🐽
後わその人の生き方、それまでの経験、出会った人などでまた価値感が変わるみたいな🐸
だから同じ血液型でも性格違ったりしますし➰
主さんわ血液型を通して少しでも相手を理解しようとしているようにみえます✊有り難いです😺
ちなみにアタシも猛アタック派です✊
それなりの言葉も直でストレートに伝えます✊
それをからかってるって相手に思われてるなら……😿
思われてんのかな…😿⤵
長文、生意気すみません🙇
初レスです。
私の彼氏もB型です
付き合う前は向こうから連絡来てましたが、
今は全くです…
電話にも出ないのしょっちゅうだし、✉もそんなに返さないと…
疑ってはないですが、不安には
なりますね
本文とレス読みましたがかなり当てはまってる💧
興味無い人にはいいません・・・が好きでもなく嫌いでも無ければ言います😃
なのでマイナスではないけどプラスかどうかは分かりません✨
ちなみにB型男性です。
先に誰かが薦められてたら、ごめんなさい💦
ジャメジャメさんが書かれた
『B型自分説明書』を読んでみてください。
複雑怪奇なB型の行動や考え方の理由が分かって、あ!💡😲と思ったり、笑えること請け合いです。
…せっかく好きになった彼ですから、誤解したままでは悲しいですもんね。
ちなみに私もB型。
だから世間一般から見た、偏ったB型批判が繰り広げられる血液型診断というものが大嫌いですが、これには笑わせてもらいました。
あー、あるある😁💦って。
彼に読んだことは当分内緒にして、こっそりチェックしてみると今まで理解不能だった部分が可愛く見えてくるかもです💓
頑張ってね~。
自分はB型女性ですが、何となく、B型男性の気持ちはわかります。まず、束縛をきらいます。サービス精神旺盛が、調子がよいように思えるかも。そして、せっかちさん。あまのじゃくで相手を振り回す事はしょっちゅう…でも、本当は寂しがり屋。面倒みてやってください。本能で生きてるので悪気はないとおもう。押したり引いたりです。血液型だけじゃないけど…
自分はよくA型と言われてますから!😉
ホワイト大好き😻
血液型も多少はあるかと思いますが…とにかく男に惚れさせることです❤
どうすればいいか…主さんから連絡しないことですよ📱
主さんから連絡きたら楽しく会話やメールもするけど、彼からメールも電話も来ないでは❌
彼にアイツどうしてるかな~って思わせないと上手くはいきません❤
今まで主さんからメールしてきたんですよね?これからは彼から連絡来るまで連絡しないで下さい📱
一週間や二週間じゃダメです☝彼から連絡があるまで絶対に連絡しない❌
彼が主さんをほんとうに想っているなら必ず連絡してきます📱不安になるかもしれませんが、彼の本心を知りたければそれしかない❤
1ヶ月以上彼から連絡ないならそれまでの男ですよ💔
皆さんレスありがとうございます!
みなさん長文などで親身に相談に乗ってくれて
すごく嬉しいし、参考になります。
ちょっと彼から連絡が来るまで連絡しないときます。
毎日彼の事が頭にあって、苦しいですが…
頑張ってみます!!
また素敵なアドバイスまってます!!
B型さんは他の血液型にくらべ浮気が最下位らしいです
少なくとも
人を裏切る行為を嫌う傾向があるらしいです
表裏ないので多少連絡なくとも大丈夫だと思います
陰でいつもきっと主さんがいるから頑張っていられるんだと思いますよ😊
>> 29
同感です👍
A型の人はまず生粋のナルシストだなとも思います💦格好悪いとは思ってなくて、実際格好悪いのに分かってない人が多いな💦と思います。芸能人の⭕⭕に似てると思う、とか似てるって言われた‼とか自分から話してきたり…まぁ外見に対してはかなりのナルシストだと思います。それとマザコン部分ですが、普段はそうは見えないんですが本当に困るとマザコン発揮します💦母親に甘えていたり、実家を離れても母親と結構マメに特に用もなく連絡とってるのが多いかな💦それと、嘘もつく💦どうでもいいような嘘が多い💨嘘だらけで信用出来なくなった人もいる💦ちなみにO型と言っていた男がいましたが、絶対O型な訳がない💨A型じゃない❓と思っていた奴は実際A型でした💨A型は見栄っ張りな部分ありまくりだし💦B型は…悪い人じゃなく悪気もないだろうけど本能的でそれが自己中に感じるかな。本気になると束縛するし意見を押し付ける部分もあるかも💦でも、B型は優しい人が多いというか愛情豊かな人が多いと思います👍血液型で言えば、B型が一番一緒にいて楽しい部分多いかもです👍
好きだから逢いたい気持ちになる❤
が、しかーし‼
どんなに好きでも自由にして欲しい(ほっといて欲しい)時がある👋
だからと言って放置されたままだと凄く寂しくなって追いかける🏃💨
押したり引いたり、そんなB型を上手く手のひらで転がせるようになれるといいね
B型によく好かれるO型♀です
B型は基本ムラがあります
凄く頻繁にメールが来たかと思うと、全く来なくなったり…
もちろん本人には駆け引きしてるつもりは全くありません
でも本能からなる絶妙なタイミングにハマるの凄いわかります
振り回されてパニックになるのはもしかしたら向いてないのかも…?
だって裏はないから…
理由を聞いてもそうしたかったから…
が多いです
だから振り回されずにマイペースでいてみる事をオススメします
マイペースにしてると食いついて来る確率高いと思います
上手くいくと良いですね💖
私はB型です~周りのB型男性について書きますね💡
本当に優しい。思わせぶりと言われますがそれは本人たちからしたらただの愛情表現。だれにでもする普通の事。
何かにハマると一直線。
好きな人がいたらせめます。冷たくなったらうまくせめていきます。かけひきも上手です。
興味ない相手には傷つけないように適当にあしらいます。これもまたうまくやります。
私は女ですが好きな人には好きオーラを全面的にだします。人付き合いはうまくやっていけてると思ってます(;`・ω・)
A型の旦那と結婚しましたが、旦那をふくめ付き合った人みんなA型で『不思議と引き寄せられる』と言っておられました。
自分にないとこが魅力とか、嬉しい事を言ってくれる人たちでした。
B型でも、すっごいワガママで極端に態度に出したりする人もいますが、だいたいは世間を上手く渡っていきますよ。
私は自分と似たようなB型男性しかみたことないので、B型の人はどうしても恋愛対象に持っていけません…
友達ではB型がほとんど💨話しやすいし大好きです😊
B型です。
B型の男の人とは少し違うかもしれませんが、私の場合、興味無い人には逢いたいとかメールしません。かといって向こうから連絡がないなら『好意はあるけど夢中になってない』位ではないでしょうか❓
私は友達にも用事がある時位しかメールしませんが、かなり好きになった人には自分から(1~2週間に1回位)連絡します。
メールの返事はすぐ来ますか❓私は面倒な人や苦手な人からのメールは2~3日後に返す事が多いです。(メールを作るのに何回も読み直したり、直したりする性格で、かなり時間がかかるので親しくしたい人以外のメールは面倒で面倒で…)
バタバタしてて遅くなってゴメン、とか…ごまかしてます。
仲良い友達とか好きな人なら出来るだけ早く返してます😃
押されると逃げたくなるので向こうが夢中になるまで程々の距離を取っておいた方が良いような気がします😃
主さんの好意に気付いてて、彼も好意を持ってる感じかも❓と思いました。
私の知るBは金銭面にルーズで借金抱えてる人は多いかな
誰か言ってたようだけど恋愛対象より結婚対象にはならないかな(笑)付き合う分には楽しいし気をつかわなくて済むかもね
深い関わりはめんどくさいし嫌な部分がさらけ出して来るのもBの特徴かも?外面と家庭では別人(笑)だから私は苦労してるし苦労を強いられる
それが私の旦那B
私はO
私B型です!
B型の男性の特徴や、他の女性の特徴は良く分かりませんので、私の事を書きます。
まず、自分が大好きになった男性には、かなりマメに📲&📩します。
又、振り向かせる為には、色んな努力やアプローチをしますね!
追いかけてる時もマメですが、付き合ってからも、かなりマメに尽くします。
逆に興味の無い男性から言い寄られた時は、相手を傷付け無い様に、露骨に『嫌‼』って態度は取れません。
相手に興味が無くても、遊びに誘われた時に、気が向けば食事に行きます。
気が向かない時は、うまぁ~く断ります。
📲&📩も同じ!
基本的に興味が無い人には、気が向けば…って感じですね。
但し、最初から『相性が合わない‼』と直感的に感じた人には、相手に近づく事すら嫌いますので、会話も成立しなければ、✉や📱番号の交換自体もあり得ないです!
私の旦那はB型
仕事や家族で遊びに行くのも何事にも一生懸命。
せっかちではあるけど、
手間を惜しまず
まめに私と子供の事を面倒みてくれるので楽です!
良くそこまでやってくれるな…と感謝してます!
いつもアンテナを張り巡らせて仕事や日常に生かすところなど、真似出来ません。
情が深く
仲間からも慕われてて
自慢の旦那です!
因みに私は
AB型?とよく言われる
A型です。
B型って、去る者追わずなところがあるから、相手からの連絡がくるまで待つってのは、かなり勇気がいるかもよ。
連絡とってない間に、新しい出会いがあれば、さっさとそっちにいっちゃうかもしれません💧
B型、自由奔放ですから…。
ちなみに私もB型。
休みでも家でじっとしてられないので、常に予定いっぱいいれて遊んでました。
なので、メールとかは正直面倒くさい。時間がなかったです。
連絡よりも直で逢う方を好みますので、主さんから積極的に会いに出た方が早いかもしれませんね❤
- << 47 そーなんだ(°□°;)なんかびっくり!!B型ってインドア派で休みの日は部屋でゴロゴロしてる人ばっかだし、予定いっぱい入ってるイメージがない。友達と遊びに行かなそうだし。
こうしてレスしあってレス読んで悪い方にばかり取るのでなく、なるほど、と理解しようと思えたりもしますよね。
私の周りにはバイト先、学校でのサークルには驚くほど何故かしらB型男性さんが集まってるんですよね。
団体行動でも浮いててやりにくい時が多く気を使ってきたのでどうしても私の中での印象は悪いんです。
討論から喧嘩に発展するし胸ぐらを捕まえられる人もいたりと😔
カァーとなったB型男性も見て来てるので怖いんです。見境がつかないようで💦
かと言えば機嫌良い時は、え?とものすごい変わりようで戸惑うんです。でも、そんなB型男性さんばかりではない事がわかり私にとってはこの主さんのスレは参考になりましたよ😃
学校始まったら少しまた観察しようと思います。バイト先の人も。
- << 49 私の中でB型男性が印象悪くなったキッカケは中学の時の音楽の先生兼クラスの担任からです。 その担任は自慢話ばっかりで朝から機嫌悪いと顔に出て何かと生徒に八つ当たり。 少し優秀な生徒は庇うほど庇い、以外には厳しい。なので全生徒から嫌われワーストNo.1になってて、先生を持ち上げる生徒には甘かったです。宿題忘れてもそのような生徒には怒りもせずなーなーで済まし、できの悪い生徒は教壇の前に立たせ平手打ち😔 その差の激しさを嫌と言うほど見て来たのであとからB型だよって友達から聞いて私の中のB型は悪い印象になりました。部活でも天と地の差の差別視すると話題で二年の赴任で他学校へ移りました。 大学ではこの調子なので益々私の中では悪い印象は増大するばかりでしたね😔 友達の彼氏がB型で相談受けながらと…⤵ 以上がこれがキッカケでした。
血液型で決めるのは、良くないとは思ってはいるけど、私は見事にB型を吸い寄せるのか、周りはB型ばっかり😲
母親、兄弟みんなB型の中で育ち、元旦那さん2人共、B型…。
B型はこりごりだ!
と思っていたけど、最近いい感じになってる男性は、またB型!
お前もか!
って思った😫
ここまで揃うとあながち否定できません…。
共通して、押せ押せタイプでしたよ😄
他に仕事とか打ち込むものができたら、見事にほったらかしでしたケド😒
好きか嫌いかは、分かりやすく出るから、主サンに好意はあると感じます。
でも、B型は好意を表す=付き合う ではないみたいです。
私個人の主観ですが…。
押したり引いたりがいいかも。引いた時、相手の出方は結構参考になりますよ。
B型との恋愛は、自分の方が相手より想いが強いと、苦労するかな。
振り回されて、疲れないように…。
>> 46
こうしてレスしあってレス読んで悪い方にばかり取るのでなく、なるほど、と理解しようと思えたりもしますよね。
私の周りにはバイト先、学校でのサー…
私の中でB型男性が印象悪くなったキッカケは中学の時の音楽の先生兼クラスの担任からです。
その担任は自慢話ばっかりで朝から機嫌悪いと顔に出て何かと生徒に八つ当たり。
少し優秀な生徒は庇うほど庇い、以外には厳しい。なので全生徒から嫌われワーストNo.1になってて、先生を持ち上げる生徒には甘かったです。宿題忘れてもそのような生徒には怒りもせずなーなーで済まし、できの悪い生徒は教壇の前に立たせ平手打ち😔
その差の激しさを嫌と言うほど見て来たのであとからB型だよって友達から聞いて私の中のB型は悪い印象になりました。部活でも天と地の差の差別視すると話題で二年の赴任で他学校へ移りました。
大学ではこの調子なので益々私の中では悪い印象は増大するばかりでしたね😔
友達の彼氏がB型で相談受けながらと…⤵
以上がこれがキッカケでした。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 512HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
敵同士?
別になんともならないでしょ。なんなら犬と猫って同居できるし 敵同士で…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1289HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん - もっと見る