ステップファミリー
ステップファミリー歴4ヶ月です。みんなでステップファミリーについて「こんなとこが良い!悪い!」とか「悩み」などなど何でも意見交換しませんか?…ステップファミリーとは、連れ子ありの再婚家庭のことです。奥様旦那様、または子供の立場方…よろしくお願いしますo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。
うちもステップファミリーです♪
再婚時は子供は3歳で少し記憶が残ってるみたいですけど…結婚してから6年で子供が今3年生です。
最近、「ママと私はどうしておじいちゃんおばあちゃんの家で少し暮らしてたの?」「パパがお仕事で遠くに行ってたの?」と聞かれ思わず…「そうそう…」と言ってしまいました(^_^;)
娘が6ヶ月の時に離婚したので本当の父親はしりません。
旦那は私より娘が大好きで今から「事実を話す日が来なければいいのになぁ→」と悲しげに言っている姿を見て、胸が痛くなります…。
いつ頃どんな形で話すのがいいか今うちで一番の問題です。
- << 6 私は子供が20才になった時にお酒を一緒に飲みながら、昔の事を語れたらなんて思ってます。
>> 6 うちは離婚時が小1と3歳だったけど元旦那の事はしっかり覚えていて、特に下の子供は今の旦那の前でも本当の父親の話をします。血の繋がりがない事実も再婚した現実を少しずつ子供達なりに年齢と共に受け止め理解してるように感じます。私はそれでいいと思ってます。父親の事を隠したり言えなかったりするのはお互いに苦しいからです。上の子供は父親に虐待されたので全く父親に触れないで成人近くなりましたが今の旦那を父親ときちんと認めてます。下の子供は父親と関わりなく離婚したので父親の裏の顔は知らない訳で理想ばかりの世界があるようです。だからといって父親の悪口も言わずもう少し大きくなり父親の事を詳しく聞かれた時に少し説明するつもりです。でも今の旦那は完全に子供達を実の子供として成長していく子供達に寂しさを感じはじめてる今日この頃で嫁に出さないとか息子と同じ仕事が出来たら最高だとか違った夢を持つようになりました。ちなみに再婚きっかけは子供達が結んでくれたのです。
子供達が結んでくれた再婚きっかけって?教えて下さい。私なんか彼氏の前で、元旦那の話出さないか、いつもヒヤヒヤものですよ。
- << 10 子供が本当の父親について話したい気持ちを抑えるのは可哀想ですよ!再婚したからにはそういう事も含め生活する覚悟が皆に必要だと思います。私も出来れば元旦那の事は隠したいし話したくないですが、それはあくまでも私の感情で子供は大人の犠牲者だから、そこを抑えてしまう事には問題あると思うの。息子は父親に虐待され男の人事態受け付けなくなり学校の先生でさえ恐怖で学校に行けなくなるほど病んでしまいました。その理由も元旦那は認めずずっと息子を責め追い込みました。離婚の原因は沢山あるけどこれが最大の理由で逃げました。娘は比較的自意識ない年齢だったので父親にはいい印象を抱いてるみたいですが。今の旦那とは子供達が通っていたある場所で子供達が先に出会い仲良くなり、男の人を全く受け付けなかった息子が初めて笑顔で話せた人でした。今の旦那は私よりも年下で同じバツイチでお互い結婚の良し悪しもわかっていて話しもあいました。いつの間にか子供達が今の旦那を求める様になり旅行や生活を共にする様にまでなりました。結婚にこだわってなかった私達に子供達が「お父さんになって欲しい!」と言ってくれた時は私も感動しました。
おはようございます♪
うちも再婚のきっかけは子供ですね(*´m`)♪
付き合ってる当時、旦那の事をあだ名で呼ばせてたんですが、私が仕事の時に、娘と旦那が2人で出かけその時、娘が旦那に「○○のパパだよね?」と聞いたらしい…(^_^;)
でも、その時に旦那が「そうだよ」と答えてくれた事でそれから結婚の話が進みました♪
>> 8 子供達が結んでくれた再婚きっかけって?教えて下さい。私なんか彼氏の前で、元旦那の話出さないか、いつもヒヤヒヤものですよ。 子供が本当の父親について話したい気持ちを抑えるのは可哀想ですよ!再婚したからにはそういう事も含め生活する覚悟が皆に必要だと思います。私も出来れば元旦那の事は隠したいし話したくないですが、それはあくまでも私の感情で子供は大人の犠牲者だから、そこを抑えてしまう事には問題あると思うの。息子は父親に虐待され男の人事態受け付けなくなり学校の先生でさえ恐怖で学校に行けなくなるほど病んでしまいました。その理由も元旦那は認めずずっと息子を責め追い込みました。離婚の原因は沢山あるけどこれが最大の理由で逃げました。娘は比較的自意識ない年齢だったので父親にはいい印象を抱いてるみたいですが。今の旦那とは子供達が通っていたある場所で子供達が先に出会い仲良くなり、男の人を全く受け付けなかった息子が初めて笑顔で話せた人でした。今の旦那は私よりも年下で同じバツイチでお互い結婚の良し悪しもわかっていて話しもあいました。いつの間にか子供達が今の旦那を求める様になり旅行や生活を共にする様にまでなりました。結婚にこだわってなかった私達に子供達が「お父さんになって欲しい!」と言ってくれた時は私も感動しました。
おはようございます!皆さんのご家庭って旦那さん、奥さん、奥さんの連れ子チャンが多いんでしょうか?うちはそうなんですが、仲いいけど、疲れたり機嫌が悪いと子供に冷たくしてる旦那を見ておなかの子を産んだ後がとても不安になってきました。やっぱり差別とかでちゃうんですかね…
うちも、私がバツイチ子連れで旦那が再婚です。
うちはまだ本当の父親の存在を知らないので今はまだいいんですが、いつかは言わなくてはと思うと不安でいっぱいですね…(^_^;)
うちは、結婚する時に旦那の親に「子供は作るんじゃないよ」と言われました、なので今居る子供が18歳になるまでは作りません。
本当の孫を見たくない親はいないはず、なのに今居る子の事を一番に考えてくれて、凄く優しい親に今は無理だけどいつかは必ず産んであげるのが恩返しだと思っています♪
うちも今は子供をつくる気がありません。私の夫はどうしても遺伝子上の子がほしいわけではないようですし、差別もしそうにないのですが、私のほうが、仕事が乗っている状態というのが大きいです。
息子は小学生なので全部しっていますが、離婚時幼かったため、前夫のことは知りません
>> 14 私も再婚同士なので子供は作らない事で同意して結婚しました。それは子供達を益々複雑にしない為と万が一離婚を範疇に考え最初の結婚で学習した事を活かさねば、感情論だけでは結婚も育児も生活も出来ないからです。子供達のケアが最優先で家族として築いていく時間も沢山必要だから子供は作らない事を決めてましたし特に自分の両親には子供は作るなと言われました。その意味が理解できる人とできない人の違いはあるだろうけど、差別うんぬんより子供達が将来も複雑な心境を持つだろうと感じたからです。離婚しても父と子供の繋がりは一生ですから…相続も元妻は関係ないけど子供は相続できる訳だから。成長と共に見えない子供の将来や気持ちもわかってきたり心配したり色々ありますよ。
お早うございます。私の連れ子は小3男で、再婚(今の旦那)相手との間に3歳の娘と17日に出産した男の子がいます。
旦那は、あまり血の繋がりを気にはしないと言っていますが、実際は、反対に長男の方にかなり気をつかっています。再婚当時はかなり悩んだ様です。小さい頃(3歳頃再婚)を知らないので始めは、何でもこんな事が出来ないのか、とか、イライラした事もあったらしいですが、今、下の2人を育てていくに連れ、反省すべき所、理解出来る様になった様です。
長男も、弟、妹が出来て嬉しいようです。実際、賑やかになって血の繋がりとか考えている暇がないというのが実際ですが・・・(x_x;)
ただ、夫婦、お互い、かなりの努力が必要になると思います。気も使う、平等に接する様に心がけなければいけないし、大変なのは仕方ありません。
姑さんが子供を作るなって言われたのも、よ~くわかります。
よくご主人と話し合ってみてはいかがですか?実際、子供も親も辛い事はありますから・・・勿論、いい事も沢山あります!
乱文&長文で失礼しましたm(__)m
>> 18 うちは全てをオープンにしてると言ったけど子供が幼少期と思春期とでは言う事は違うからとにかくフォローが大事になるかな!本当の父親と今の旦那を比べる?言葉が生々しいんだよね('-^*)/元旦那とスキーに行った思い出は2歳ながらにしてそうとう楽しかった記憶があるらしくそれ以来スキーは行ってなくて、中学になるとスキー教室が学校であって娘の記憶が蘇るわけ(^_^;)「お父さんはスキーに連れて行ってくれないけど、昔のお父さんはスキーに連れて行ってくれて楽しかった!」って嫌みなく言った時は笑いながらも悔しい思いがあったみたいです。娘はほぼ今の旦那に育てられ性格も相性もよく思春期独特の父親嫌いがないのです。普段あまり一緒にいる時間がないのが私達にとってはプラスに動いたみたいで。旦那も娘を箱に入れておきたい気持ちと葛藤しながら時々実の父親の話がでると悔しい気持ちから俺も頑張るという気持ちになって一生懸命子供達の為に動いています。再婚後子供を作るかはそれぞれの家族の状況が違いますから何とも言えませんが、それぞれが気を使う事は大切だと思います。
初めまして!!
私は今年の11月にステップファミリーに仲間入りします。私には②歳④ヶ月になる♀が居ます。前の夫と別れたのは娘がまだ①歳になる前だったので、前の夫のことは覚えていません。
娘は今から夫になる人にものすごくなついてて、夫もすごく可愛がってくれています。
夫から結婚して欲しいと言われ、この人ならって思った矢先にお腹の中に赤ちゃんがいることが判明しました。
ですが、正直に言うと少し不安です。
やっぱり今は上の子を可愛がってくれていますが、もしこれで下の子が産まれたら…って思うと、とても苦しくなります。
みなさんのレスを読ませて頂いて、とても参考になりました。
やはりステップファミリーだからこそ、辿らなきゃならない壁があるのかもしれないですね㊦㊦
もしこれからそれにぶちあたった時、みなさんにぶつけてもいいですか??
周りにはステップファミリーの友達はいなくて、やっぱりステップファミリーにはステップファミリーにしか分からないことってありますよね!!
またレスさせて下さい!!
子供を産まなければうまくいくわけではないし、それはその家庭ごとキチンと話し合ってうまくいく方法をとればいいだけなので不安はたくさんあると思いますが、子供を産むんであれば今から色々考えてもしょうがないですよ!
幸せになる事を信じてうまないと精神的に参ってしまいますよ♪
新しい命が誕生するんですから頑張って下さい~(*ノ≧▽)ノ
デメリットを語るのは再婚生活に不安を与えてしまいがちですが、あえてここが不安だとか心配事を当時又は今どうしたか、どう解決したか、どう解決すればいいか語りませんか?ステップファミリーが一番悩む部分をあえてお互い話しあえれば悩み事も道が開けるのでは☆
- << 34 私ゎ母の再婚で母の旦那にナツく事が出来ず、グレました。弟達ゎゎ母の旦那になついてて今でも仲良しですが、私ゎグレて更正した今でも無理です。母が再婚して11年ですが、私ゎ今でも自宅にゎあまり帰らず仕事終わったりすると彼氏の🏠に入り浸ります。母や母の旦那から、うるさく帰って来い📱が鳴りますが、実母にも母の旦那にも親面してほしくありません。ステップファミリーさん方ゎ子供の気持ちを考えた事ありますか?親である前に異性を感じたりすればするほど、子供ゎ振り回されて疲れます。私ゎ親の身勝手さに、もうウンザリです。
私が今一番不安に感じてることは、娘と旦那の関係と、娘の精神面(結婚して実家暮らしから旦那と私と娘の3人になったのと、私が妊娠してるから思う様に甘えたりできないのがストレスじゃないかなぁ?と…)あとは産後の全員の関係ですね。嫁としての行動も悩みますね。普通近所なら孫連れていったりとかあると思うんだけど連れ子かわいがってくれてるけどどうすればいいのかな…って。
皆さんはどうでしょうか?解決策もお願いしたいです(>_<)
初めまして('-^*)/ 私も3年前に×1になりまして小三年生の娘がいます。現在…初婚の彼とお付き合いをしていて結婚を考えて欲しいと言われています。色々お話したいので仲間に入れてもらえませんか?宜しくお願いします…o(_ _*)o
初めまして!私は今3度目の結婚生活を送っています♪最初の旦那とは性の不一致(性欲のメッチャ強い旦那でした)&子供に全然愛情を持てない人だったので離婚…2度目の旦那とは、私自身が娘に早く父親を…と思い焦って再婚し、そんな再婚がうまくいく訳もなく離婚…今の旦那とは5年の付き合い(うち3年は同棲)を経て娘からの希望で再婚しました。彼自身も再婚で前妻の元に息子がいます。その子は月に数回遊びに来るのですが怒り方が娘とは差のある扱いのような気がして昔よく喧嘩しました。『二人に対して同じぐらいの愛情はある!でも〇〇(旦那の子)とは時々しか会われへんし厳しくして嫌われたくないからキツクは怒られへん』と旦那は言ってました。今はその気持ちも分かるので何も言いませんがこれから先妊娠した場合…また同じような状況にならないかと不安で…でも娘(12歳)が兄弟を望んでいるので子作りを諦めたくないし…旦那は本当に子供好きで娘に対しても愛情タップリで接してくれますが時々とても厳しい時がありどうしても色々と考えてしまいます…文面では説明しにくいのですがこんな事誰にも相談できなくて…色々と皆さんとお話できれば嬉しいです☆
お久しぶりです!!
②歳半の♀と妊娠⑥ヶ月(今の旦那様との)を抱えたステップファミリー新入りです!!
今①番不安なのは、やっぱり下の子が産まれたら、上の子と下の子で差別をされないかって事です(≧∩≦;)
娘はかなり旦那になついています。しかも最近では“○○は○○のパパ”と言うようにまでなって、旦那はそれを聞いて涙流して喜んでくれました(#^∪^#)
下の子は♂の子だと分かり、ますます父性がでてきてはいるみたいです。
ですがやはり、娘が眠くてぐじったり、イヤイヤ攻撃がでるとイライラし始め、殴ったりはないものの、明らかに顔に出たり態度に出たりします。
私自身も子育てしながらイライラしたりすることはあるから、旦那のその行動に分かる部分と、やはり自分の子じゃないからなのかな…と不安になる部分が入り混じって複雑な気持ちになります㊦㊦
前のレスを読ませて頂いて少し考えたのですが、やはり初婚の彼にはまだ②歳代の子供のワガママというのは分からないものなのかもしれないですねf(;´Д`)
かえって下が産まれてくれた方が分かってくれるものなのでしょうか??
はじめまして2人の 子連れで再婚しました 今の旦那と知り合って3ヶ月のスピード結婚✨子供達の事も一回見ただけで「子供達の父親になりたい」って言ってくれました まだ結婚して8ヶ月ですが血が繋がってなぃとか感じた事はありません 子育てや躾について子供達が寝た後に良く話たりしてぃます
今は旦那との子供(二人共♀なので次は♂希望)が欲しくて通院中です
多少の不安はありますが 今の旦那だったら上の子も自分の子も関係無く平等に接してくれると思っています
私も4年前に旦那の子供が小学5年生、私の 子供が4年生の時に再婚しその1年後下の子供が産まれました
生活感の違いやシツケの問題で時々ケンカしますが3歳になった下の子供に止めなさいって怒られます^^;ゴメンネm(__)mだから以前のように大ゲンカにはならず淡々とユックリ話し合うように心がけしてます(苦笑)でもバラバラになりかけてもこの子の笑い声でみんな笑顔でいられます。恥ずかしい話しですが(汗)…
>> 23 デメリットを語るのは再婚生活に不安を与えてしまいがちですが、あえてここが不安だとか心配事を当時又は今どうしたか、どう解決したか、どう解決すれ… 私ゎ母の再婚で母の旦那にナツく事が出来ず、グレました。弟達ゎゎ母の旦那になついてて今でも仲良しですが、私ゎグレて更正した今でも無理です。母が再婚して11年ですが、私ゎ今でも自宅にゎあまり帰らず仕事終わったりすると彼氏の🏠に入り浸ります。母や母の旦那から、うるさく帰って来い📱が鳴りますが、実母にも母の旦那にも親面してほしくありません。ステップファミリーさん方ゎ子供の気持ちを考えた事ありますか?親である前に異性を感じたりすればするほど、子供ゎ振り回されて疲れます。私ゎ親の身勝手さに、もうウンザリです。
- << 36 昨年ステップファミリーの仲間入りしました。私、初婚。妻に大学一年の息子、高校三年の娘が居ます。妻とは八年近くつき合っていて子供達も良く知っていたのでうまくいくと思っていました。同居して約半年はとてもみんな仲良く外食や旅行などとても楽しく過ごしました。今年に入り娘に彼氏が出来 帰りは遅く家に寄りつかなくなりました。注意すれば余計距離が遠のいて今ではほとんど会話をしなくなってしまいました。家が(私が)イヤでそういう行動をするのでしょうか?妻は年頃だからと言って私の不安をあまり気にしてくれません。社会に出れば接点も減ってくるので今が一番大切な時期と思い頑張っていたのでくやしいです。彼氏もこういう状況を知っていながらいつも娘を連れ回します。彼氏の言うことしか聞かないという具合で本当に悔しいです。時間が解決するものなのでしょうか?乱文で恐縮です。
- << 37 済みません。自分の事だけ書いて送ってしまいました。 奥様34様、何故その時なつけなかったですか?少なくとも新しいお父様も仲良くなろうとアプローチはされたと思います。そして現在も関わりたくないという事で。。。 あなた様のような娘を持った私にとってとても切ない気持ちです。
>> 34 私ゎ母の再婚で母の旦那にナツく事が出来ず、グレました。弟達ゎゎ母の旦那になついてて今でも仲良しですが、私ゎグレて更正した今でも無理です。母が… 昨年ステップファミリーの仲間入りしました。私、初婚。妻に大学一年の息子、高校三年の娘が居ます。妻とは八年近くつき合っていて子供達も良く知っていたのでうまくいくと思っていました。同居して約半年はとてもみんな仲良く外食や旅行などとても楽しく過ごしました。今年に入り娘に彼氏が出来 帰りは遅く家に寄りつかなくなりました。注意すれば余計距離が遠のいて今ではほとんど会話をしなくなってしまいました。家が(私が)イヤでそういう行動をするのでしょうか?妻は年頃だからと言って私の不安をあまり気にしてくれません。社会に出れば接点も減ってくるので今が一番大切な時期と思い頑張っていたのでくやしいです。彼氏もこういう状況を知っていながらいつも娘を連れ回します。彼氏の言うことしか聞かないという具合で本当に悔しいです。時間が解決するものなのでしょうか?乱文で恐縮です。
- << 38 パパ36サンこんにちゎ😁✨ そうですかぁ…私も奥さまが言うように娘サン(義理の)はお年頃なんだと思われます☺💨💨 きっと今は彼氏サンしか見えていないのでしょぅ😍💕👨 いずれ熱は落ち着きますよ🌟 今はお辛いでしょうが、できるだけ暖かく見守ってあげましょう☺💦 邪険にするとかえって娘サンはうっとぉしがって逃げる可能性もなきにしもあらずです😱⤵⤵⤵ 私が若いときそうでしたから😁 それよりも彼氏サンを家に呼んで、仲良しになって彼氏サンごと娘サンを包んであげると最高ですょ☝ 彼氏サンと仲良くなれば、娘サンは彼氏サンの言いなりなんだから彼氏サンから早く帰るように言ってもらったりすれば少しは聞くんじゃないでしょうか? パパ36サンが彼氏サンに“子供はまだ作るなょ💨”とか“あまり遅くまで連れ出さないでくれよな、心配するから☝”とか“遅くなる時は連絡くれな”くらい言える仲になれると最高ですね😊⤴⤴ 連れ回すのではなく、目の届く範囲で遊んでくれたらいいですもんね👍✨✨✨ 女の子はメンタル面がやっぱり難しいですからね💦 頑張って下さいね💪
>> 36
昨年ステップファミリーの仲間入りしました。私、初婚。妻に大学一年の息子、高校三年の娘が居ます。妻とは八年近くつき合っていて子供達も良く知って…
パパ36サンこんにちゎ😁✨
そうですかぁ…私も奥さまが言うように娘サン(義理の)はお年頃なんだと思われます☺💨💨
きっと今は彼氏サンしか見えていないのでしょぅ😍💕👨
いずれ熱は落ち着きますよ🌟
今はお辛いでしょうが、できるだけ暖かく見守ってあげましょう☺💦
邪険にするとかえって娘サンはうっとぉしがって逃げる可能性もなきにしもあらずです😱⤵⤵⤵
私が若いときそうでしたから😁
それよりも彼氏サンを家に呼んで、仲良しになって彼氏サンごと娘サンを包んであげると最高ですょ☝
彼氏サンと仲良くなれば、娘サンは彼氏サンの言いなりなんだから彼氏サンから早く帰るように言ってもらったりすれば少しは聞くんじゃないでしょうか?
パパ36サンが彼氏サンに“子供はまだ作るなょ💨”とか“あまり遅くまで連れ出さないでくれよな、心配するから☝”とか“遅くなる時は連絡くれな”くらい言える仲になれると最高ですね😊⤴⤴
連れ回すのではなく、目の届く範囲で遊んでくれたらいいですもんね👍✨✨✨
女の子はメンタル面がやっぱり難しいですからね💦
頑張って下さいね💪
>> 39
う~む…ちょっと厄介な彼氏に娘サン捕まっちゃいましたね…😩💧
奥さまはどう言っておられますか?
きっと娘サン今は何を言っても聞く耳もたないでしょうね😢⤵⤵
その頃って親の有り難みなんて分からないですもんね😱💦
そんな時にあまり干渉してしまうと、今彼氏信者の娘サンは益々離れて行ってしまうような気がします😨
今回は心配でしょうが主サンは見守る感じで、奥さまに任せてみてはいかがでしょうか?
そして、娘サンとは①つだけルールを儲けるのはいかがでしょう?
“彼氏のことが好きで、その好きな彼氏をとても大事にする娘で良かったょ😊✨”とまずは彼氏大好き💕になっちゃってる娘サンを認めることが先決で、その後に“でもね”…と主サンと奥さまが①つだけこれだけは絶対守って欲しいルールを娘サンにお願いするんです☝
ちゃんとその理由も言って😁🌟
例えば、“遅くなったり、遊びにに行くのは構わない、但しお願いだから遅くなるならなるで、一言連絡だけくれないか?じゃないと母さんも晩御飯などの用意だってあるし、やっぱり心配なのは心配だからね、声が聞けただけで親は安心するから”って☺✨
本当の親じゃないんだもん。
34さんの気持ち分かるよ。子供にとっては親を奪った憎い相手。
親は子供の複雑な胸中を分かってないですよね。
恋は盲目って子供の気持ちを無視した身勝手な大人のことを言うんですよね!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 26HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 175HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 201HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 149HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 26HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 762HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2806HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 201HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 175HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る