ステップファミリー

レス43 HIT数 11796 あ+ あ-

2007/05/30 23:15(更新日時)

ステップファミリー歴4ヶ月です。みんなでステップファミリーについて「こんなとこが良い!悪い!」とか「悩み」などなど何でも意見交換しませんか?…ステップファミリーとは、連れ子ありの再婚家庭のことです。奥様旦那様、または子供の立場方…よろしくお願いしますo(^-^)o

タグ

No.116501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

おはようございます!皆さんのご家庭って旦那さん、奥さん、奥さんの連れ子チャンが多いんでしょうか?うちはそうなんですが、仲いいけど、疲れたり機嫌が悪いと子供に冷たくしてる旦那を見ておなかの子を産んだ後がとても不安になってきました。やっぱり差別とかでちゃうんですかね…

No.18

>> 17 皆さんありがとうございますm(_ _)m
とりあえず子供ができたって事実はみんなが喜んでくれたので後は頑張るしかないなってのが現状なんですが、やっぱり悩みますネ…ただ、うちも結婚する前ですが(しかも酔ってたが)血の繋がりはないけど心の繋がりがあるからいいんだ!とは言ってたから…まだ一緒に暮らして4ヶ月じゃ答えなんて見つからないですよね(^_^;)ちなみに…皆さんは再婚して良かったと思いますか??

No.26

私が今一番不安に感じてることは、娘と旦那の関係と、娘の精神面(結婚して実家暮らしから旦那と私と娘の3人になったのと、私が妊娠してるから思う様に甘えたりできないのがストレスじゃないかなぁ?と…)あとは産後の全員の関係ですね。嫁としての行動も悩みますね。普通近所なら孫連れていったりとかあると思うんだけど連れ子かわいがってくれてるけどどうすればいいのかな…って。
皆さんはどうでしょうか?解決策もお願いしたいです(>_<)

• << 27 娘さんはあなたが妊娠して赤ちゃん返りみたいな行動や変化はありますか?ただでさえ新しい環境になってママを新しいパパにとられたと我慢する事もあるかも知れません。日頃はパパとどのように接してますか?また出産時は娘さんはどうするのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧