苦しい不倫から抜け出したい!
こんにちは。
過去にこんなスレッドで
http://mikle.jp//love/dispthread.cgi?th=77981
http://mikle.jp//love/dispthread.cgi?th=80062
ミクルの皆さんに支えられたお陰で、
こんな私でさえも、毎日葛藤しながらも不倫から独り立ちする決意をすることができました。
不倫から抜け出したい方、
抜け出している途中で迷っている方、
完全に抜け出し 幸せな毎日を送っているよ!という方
どんな状況の方でも構いません。
同じような悩みを分かち合い、アドバイスをもらい、
自分の幸せのために前向きな人生を掴みませんか?
不倫相手への未練を話したい、
うじうじしている私を叱って、
こんな風にして私は立ち直った。
どんな状況でも構いません!
一人で悩まずに、吐き出しちゃって楽になりましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 217
彼は 生まれてくる 子どものことで 頭いっぱいなんです
それは普通のことです。彼が普通の人情のある人で良かった。
ほんとは俺だって好き…
大事な家族・・つまり結婚までした愛する女性が、主さんのほかにいるということです。
その女性はしっかりと守られて、幸せに子どもまで産もうとしてます。
家も車も生命保険も、人生全てを愛する女性に捧げている。
そんな中で、隙をみてつまみ食いをしてるだけなんです。
主さんはそんなに悩んで傷ついているのに、なんだかんだ言い訳されて、粗末にしても傷けても彼は平気。。
時々会ってやってるだけで満足だろ?という扱いです。
離婚の話をほのめかすのは、そうすれば女性がほいほいついてくると知ってるだけです。
そんな屈辱許せるんでしょうか。
よけいに心がいたみますよ。
何とかして彼につながりたいのはわかりますが、誰も知らないちゃんとした病院に行き、主の辛い気持ちを全て話しましょう。
なんにでも依存してしまう主の気持ちをおもちゃにした彼は医者として人間として最低です。
主は彼に会ってしまい病状も悪化してると思うので、まずは彼から離れましょう。
それから身体を重ねたところで一つにはなれないし、身体が重なった分心の焦燥感ははかりしれません。温もりを感じたから余計に独りが寂しく感じるのです。
独りに慣れれば寂しさに鈍感になります。彼に満たされない温もりを新しい男に求めても何ら解決にはなりません。
ずっと見てました。前々スレにちょっとだけお邪魔しました。
主さん、気持ちが不安定なのが伝わってきてこちらまで苦しくなります。
108さんの仰るように、彼とは関係のない先生に全部吐いといで。泣いても喚いてもいいから、一度黒い感情とか全て聞いてもらっておいで。
ここのレスしてくれてる方、本当に良い方ばかりだよ。主さんの揺れ動く心を必死に読み取って、なんとか主さんが幸せに近づけるように助言してる。
今の主さんには、病院へかかる事が最も大切だと思うよ。きっと楽になる。
すぐに白黒つけるのは無理だと思うけど、同じ女性として、前に進めるかもしれない事、主さんの頭の中と心を整理して楽になる努力だけはして欲しいと切に願います。
私が個人的にボーダーじゃないかと思うのですが、
まともに社会人やっている(彼いわく普通以上に)ので、
病気じゃないと言われてしまいます。
新しい彼に、万一遊ばれるにしても不倫よりはマシなので、
とりあえず独身彼に全力投球することで
既婚彼への依存を断ち切ろうと思うのですが…
新しい彼にも、寂しいならいつでも電話してよ!と言われていますし😢(悲しいかな遠距離ですが。。)
近くの友人に新しい彼の話したら
「そんな上玉‼不倫オヤジなんかやめて必死にモノにしなさいよ‼うちの会社の株が上がるよ!みんなめちゃくちゃ祝福するよ!」
と言われました…
- << 259 何かの代わりに何か‥みたいに不倫彼が自分のものにならないから、手に入りやすい独身彼って発想がおかしいんだよ。 一度ちゃんと独りで自分に向き合わなきゃダメ。 結局また男に浮気されたり、適当にあしらわれます。 今の主にはまともな男は寄ってきません。 類は友を呼ぶ‥で似たようなおかしな奴しか主を好きにはなりません。 だって怖いもん。 まともな考えが出来るようとにかく病院に行きなさい。 なんだかんだと不倫彼が言った言葉なんていちいち思い出さなくていいから。
- << 260 主さんをボーダーだと思ったから病院を勧めた訳ではないですよ。 精神安定の為にという意味です。私ボーダーの知識ないし。 正直ね、既婚彼に主さんの今までの心の葛藤や、精神バランスの崩れを理解しろって方が無理だと思うよ。『既婚者』だから。恋愛のスタンスから立場からやっぱり全然違うから。主さんも結婚したらきっと分かる。 主さんが思ってるより、主さんの心はボロボロになってるのが、手に取るように伝わってきたよ。 今の主さんを救うのは、新しい男性かもしれない。男を忘れたい時は次の男!って言うしね(笑)でも彼には、ちょっと力を貸してもらう位にして、自分で立ってみない? 将来幸せな結婚生活を送りたいなら、依存しない事です。 誰がこう言った、誰がこうした…ではなく、主さんがもう少し強くなろうよ! 主さんはきっと間違った事がキライな真っ直ぐな子だったんじゃない?戻れるよ。大丈夫!強くなろう!
>> 257
…
何かの代わりに何か‥みたいに不倫彼が自分のものにならないから、手に入りやすい独身彼って発想がおかしいんだよ。
一度ちゃんと独りで自分に向き合わなきゃダメ。
結局また男に浮気されたり、適当にあしらわれます。
今の主にはまともな男は寄ってきません。
類は友を呼ぶ‥で似たようなおかしな奴しか主を好きにはなりません。
だって怖いもん。
まともな考えが出来るようとにかく病院に行きなさい。
なんだかんだと不倫彼が言った言葉なんていちいち思い出さなくていいから。
>> 257
…
主さんをボーダーだと思ったから病院を勧めた訳ではないですよ。
精神安定の為にという意味です。私ボーダーの知識ないし。
正直ね、既婚彼に主さんの今までの心の葛藤や、精神バランスの崩れを理解しろって方が無理だと思うよ。『既婚者』だから。恋愛のスタンスから立場からやっぱり全然違うから。主さんも結婚したらきっと分かる。
主さんが思ってるより、主さんの心はボロボロになってるのが、手に取るように伝わってきたよ。
今の主さんを救うのは、新しい男性かもしれない。男を忘れたい時は次の男!って言うしね(笑)でも彼には、ちょっと力を貸してもらう位にして、自分で立ってみない?
将来幸せな結婚生活を送りたいなら、依存しない事です。
誰がこう言った、誰がこうした…ではなく、主さんがもう少し強くなろうよ!
主さんはきっと間違った事がキライな真っ直ぐな子だったんじゃない?戻れるよ。大丈夫!強くなろう!
>> 260
はい。浮気、二股、大嫌いでした。
浮気する人は死ねばいい、別れてからにしろって…
ずっと言ってました。
不倫してる人に偉そうなこと言われたくないとか、
生意気なことばかり言ってましたね。
その一番嫌いなことを、自分がしてしまうとは…
不倫中は自己嫌悪と、自分をなんとか正当化することでいっぱいいっぱいでした。
ただ、既婚彼の性格や職業、年齢差により依存関係が強固になった可能性もあります。
先ほど、たまたま両親から見合いに似た話がありました。
偶然にもお医者さんなんですが😥
一緒にいる仲間たちと違ってビッグマウスじゃないし朴訥な感じで
研究熱心、いつも一人で飲みに行ってるみたい。年も近いし、お前の話したら会ってみたいって。
きっと話も合うと思うから紹介する、と。
その彼ともどうなるかわかりませんが
少しずつ、そういった誘いも増えて来ているので
今回の恋愛で自分の弱いところを徹底的に見たので、
結婚と恋愛は別物。
自分は自分で 頑張れたらいいなと思いました。
>> 261
そうだよね。だから頭では不倫も彼も否定して、でも心だけは求めてて。自分でも整理出来なかったんだと感じました。
元々正義感が強かったり、真っ直ぐな人は不倫しちゃダメだよ。プラス面はひとつもないと思う。
今回怒りが彼に向かってたけど、自分に向かってたら、主さん死んでたかもしれないよ?
彼は私から見ても、基本女性を幸せに出来ないしょうもない(ごめん💦)人だと思うけど、主さんに恋愛感情を持った。それだけはホントだと思う。だから憎まず、これが運命だと少しずつ受け入れていこう。
お見合いの話があるんだね。結婚ってね、良いもんだよ。相手が彼みたいのじゃなければね(笑)
人生はバランスが大切。食べ物も仕事も恋愛もバランス良くね。
- << 268 ごめんなさい。 横レス失礼します。 結婚って良い物ですか?😞私は主さんと似てるんです。嫌になるくらい真面目で不倫なんか大嫌いで。 初めて付き合った人と6年付き合い結婚して、7年で 離婚しました。 その後、自分の色々な事、環境、裏切り。一人で引きこもりがちで誰も受け付けず、助けてくれたのが既婚彼。主さんには事情を語ったんですけど。 私は自分に憎しみが向かい自分を殺したくなりかけた人です。きっと自分が一番嫌いだった間違いに足を踏み入れたから。 この先、もう結婚にも夢がないです。それは自分に自信がないからです。 自分が病んでるから人を幸せにする自信がないです。 主さんは違う。まだ結婚にも夢を見ている。 でも少し自分の病も完全に克服して次に旅立たないと結婚して裏切りにあったり、何かのきっかけで、また病んでしまい兼なく心配です。 私は、人に期待せず、頼り過ぎず、難しいけど人を信じる。それが出来るまで男性により立ち直るのは、とても危険にも思うんです。 とことん彼と納得いくまで答えが出ないと次の人生も足踏みしてしまう気がするんです😞
主にはホントにホントに呆れ果てました。
なんですぐ違う男なの?
私はモテるってそんなに自慢したいの?
男を代えればいいって事じゃないのがわからないの?
もうレスしませんね。何か精神病んでる人にレスした私がバカでした。好きなように生きて下さい。
何にせよ。
本気でも遊びでも不倫でも何でも
彼を好きになったこと、
彼に世話になったことは事実ですが
妊娠しているかもと言った途端に手のひらを返した
(それが不倫の真実だとしても)
その事実だけは許しません。
何より仕事を優先していた彼ですが
もとは患者に そんな危険を背負わせる彼は
仕事として制裁を受けなくてはいけません。
彼とはもう連絡もしません。
ただ、会社のメンタルヘルスの時間に
彼の上司部下に 真実だけは伝えようと思います。
それで彼がどうなるかはわかりませんが。
患者として悩みを打ち明ける、事実を伝える、
それだけをしようと思います。
今までは彼が好きだから
彼の仕事の邪魔だけはしたくないと思っていましたが。
邪魔するつもりではなく、
単純に患者として報告しようと思います。
- << 271 彼と連絡しないって既婚彼?? 主さん。どっち? 彼と続ける愛を選んだんじゃないの? 何も始めない内から、掲示板で色々決めちゃってない? 良いんだよ。主さんは主さんで。皆さんの言う通りするのが普通の人。 だから、皆さんの言う通りしたい気持ちがあるんだよね?でも彼にあったり、連絡したり考えたりの中で、彼に気持ちが残ってると、意見がコロコロ変わってしまう。 彼。新しい彼。以前に、まずは皆さんが言う通り立ち直る事が先かも。 独身彼と恋愛し良い人見つけ、この人に全愛情を注げる。そんな形で結婚しても自分だけを一生見てくれるか分からないのが、人間の悲しい現実ってのは、ミクル見てれば嫌になる程分かるよね? 自分が注いだ愛情を同じくらい返してくれるかって永遠の保証はないのよね。 だからこそ、自分自身で立てる人で居ないと、結局、同じ事繰り返し兼なくなっちゃうと思うんです。 凄く辛いです。私は今、一人。仕事、新しく知り合った素敵な人達、新しい男性の誘い。全て自分から拒否して一人を選びました。 まずは今を一人で立ち直る。皆に応えて立ち直っても心の病が邪魔して繰り返すから。
>> 262
そうだよね。だから頭では不倫も彼も否定して、でも心だけは求めてて。自分でも整理出来なかったんだと感じました。
元々正義感が強かったり、真っ…
ごめんなさい。
横レス失礼します。
結婚って良い物ですか?😞私は主さんと似てるんです。嫌になるくらい真面目で不倫なんか大嫌いで。
初めて付き合った人と6年付き合い結婚して、7年で 離婚しました。
その後、自分の色々な事、環境、裏切り。一人で引きこもりがちで誰も受け付けず、助けてくれたのが既婚彼。主さんには事情を語ったんですけど。
私は自分に憎しみが向かい自分を殺したくなりかけた人です。きっと自分が一番嫌いだった間違いに足を踏み入れたから。
この先、もう結婚にも夢がないです。それは自分に自信がないからです。
自分が病んでるから人を幸せにする自信がないです。
主さんは違う。まだ結婚にも夢を見ている。
でも少し自分の病も完全に克服して次に旅立たないと結婚して裏切りにあったり、何かのきっかけで、また病んでしまい兼なく心配です。
私は、人に期待せず、頼り過ぎず、難しいけど人を信じる。それが出来るまで男性により立ち直るのは、とても危険にも思うんです。
とことん彼と納得いくまで答えが出ないと次の人生も足踏みしてしまう気がするんです😞
- << 270 もう私と一緒に住んでくださいお姉さん😭 自分で克服しないとですね。 でも、相手との相性によって変化するものでもある気がするんです。
- << 273 ①さんへ うーん…確かに。いやね、すぐ結婚しなよ!って言ってる訳じゃないですよ。でも独身時代に既婚者と付き合ってしまうと『結婚』に対して疑心暗鬼になってしまいませんか? 不倫さえしなければ、綺麗な心のままで結婚の日を迎える事が出来るのに…って可哀想に思えてしまうんです。だから伝えてあげたかったんです。悪いものじゃないよって。 私には主さんが『不倫』によって苦しんでみえるように見えるんです。手放した方がずっと楽になると思うんです。 実際私も独身時代に既婚彼とお付き合いしてて、このままだったら私新聞に載っちゃう💦って所まで自分を追い込んで。だから気持ちは痛い程分かるんですよ。 消化の仕方だと思うんですよね。トコトン自爆して納得して終わる方が主さんは良いのかもしれません。でも私は勇気を持って、相手を想って離れた自分に後にかなり救われたから。誰も傷つけずに終われた事だけでも良かったと思ってます。 続きます
>> 267
今日の朝、彼の事かわいくってしょうがない、自分のものにしたい。ってレスしてるよね?
でも彼を痛めつけたい感情もあるのかな?歪んだ愛情だね。…
彼が現状勤務している(すなわち私が通っていた病院)に
報告するのはどうでしょうか?
彼はどういう措置を取られるでしょうか?
- << 276 独立するならまだよいかもだけど…どうなるんだろうね💦実は私も病院勤務だったんだけど、家の近くの個人病院の内科の先生が不倫三昧で、奥さん鬱になっちゃったらしくて… 全然科も違うし、その先生の事知らないけど、その噂だけはみんな知ってる💦業者さんとか行き来するしね。閑古鳥が鳴いてるよ⤵ どうなってもいいや!って思える?後悔しない? ごめんね。私は私のプライドや正義感より彼の立場や感情を大切にしてたから、痛めつけたい気持ちやスッキリしたい気持ちは正直分からないよ…
>> 266
何にせよ。
本気でも遊びでも不倫でも何でも
彼を好きになったこと、
彼に世話になったことは事実ですが
妊娠しているかもと言った途端に手…
彼と連絡しないって既婚彼??
主さん。どっち?
彼と続ける愛を選んだんじゃないの?
何も始めない内から、掲示板で色々決めちゃってない?
良いんだよ。主さんは主さんで。皆さんの言う通りするのが普通の人。
だから、皆さんの言う通りしたい気持ちがあるんだよね?でも彼にあったり、連絡したり考えたりの中で、彼に気持ちが残ってると、意見がコロコロ変わってしまう。
彼。新しい彼。以前に、まずは皆さんが言う通り立ち直る事が先かも。
独身彼と恋愛し良い人見つけ、この人に全愛情を注げる。そんな形で結婚しても自分だけを一生見てくれるか分からないのが、人間の悲しい現実ってのは、ミクル見てれば嫌になる程分かるよね?
自分が注いだ愛情を同じくらい返してくれるかって永遠の保証はないのよね。
だからこそ、自分自身で立てる人で居ないと、結局、同じ事繰り返し兼なくなっちゃうと思うんです。
凄く辛いです。私は今、一人。仕事、新しく知り合った素敵な人達、新しい男性の誘い。全て自分から拒否して一人を選びました。
まずは今を一人で立ち直る。皆に応えて立ち直っても心の病が邪魔して繰り返すから。
>> 268
ごめんなさい。
横レス失礼します。
結婚って良い物ですか?😞私は主さんと似てるんです。嫌になるくらい真面目で不倫なんか大嫌いで。
初め…
①さんへ
うーん…確かに。いやね、すぐ結婚しなよ!って言ってる訳じゃないですよ。でも独身時代に既婚者と付き合ってしまうと『結婚』に対して疑心暗鬼になってしまいませんか?
不倫さえしなければ、綺麗な心のままで結婚の日を迎える事が出来るのに…って可哀想に思えてしまうんです。だから伝えてあげたかったんです。悪いものじゃないよって。
私には主さんが『不倫』によって苦しんでみえるように見えるんです。手放した方がずっと楽になると思うんです。
実際私も独身時代に既婚彼とお付き合いしてて、このままだったら私新聞に載っちゃう💦って所まで自分を追い込んで。だから気持ちは痛い程分かるんですよ。
消化の仕方だと思うんですよね。トコトン自爆して納得して終わる方が主さんは良いのかもしれません。でも私は勇気を持って、相手を想って離れた自分に後にかなり救われたから。誰も傷つけずに終われた事だけでも良かったと思ってます。
続きます
>> 273
私は『不倫』で頭がおかしくなりました。だから『不倫』から離れる事で主さんは少しずつ安定していくと感じたんです。
もちろん1人で立つ事が大切とはレスしてますよ。彼にはちょっと力を貸してもらう程度で、と。
私は葛藤の日々に疲れて1人で立った時、旦那に出逢いました。結婚は良いと心から思えますよ😊
1さんのレスは…ごめんなさい💦多分目を通したと思うのですが💦
1さんも、主さんも、私も、不倫には向いてません😊自爆すれば自爆した自分と誰かを泣かせた事に今度は苦しむのではないでしょうか?
きっと1さんも過去を拭える日が来るはずです。
- << 277 256さん😌 返レスありがとうございます。256さんも同じような経験した方だったんですね😢 このままじゃ新聞に載ってしまう…がリアルに同じでビックリしました。 私も親友だけには相談してましたが、かなり戦ってしまったので。 私は自分からは終われなかったと思います。 最終的には彼から救われました。最初は逃げ出したと余計許せなくなったけど、一人になる時間が私を変えてくれました。 だから私みたくならないように主さんを放っておけませんでした。 私の場合は離婚も経験してるから結婚にはトラウマが邪魔をするんだと思います😓 幸せな結婚なされてるんですね😌 不倫は、もう二度としません。向きません😫 私、256さんが主さんに結婚進めてるとは思ってませんよ😌 次の幸せが、過去を清算出来る事もあると私も思います😄 ただ…256さんみたいに良い人と巡り会えればです。 良い人に巡り会えたのは256さんの力と過去を自分で終わらせ立ち直った後だからじゃないかと。 今のまま主さんが新しい彼に突入するには…心配です。幸せ見つける力に、どうにかなってあげたいんだけど、私も完全に立ち直ったとは言えないので😢
皆さん大好きです😭
だああー全員にハグして感謝を表したい。お顔が見えないのが残念。私は幸せ者です…
新しい恋に胸膨らませて
既婚彼に 夕方から連絡せずにいたら
今電話がかかってきました 不安に思ったみたいで
私 ここでの態度と同じように、思ったことすぐ言っちゃうので
新しい出会いにわくわくしちゃって 来週は何件か飲み会があって
なんて話してました
彼はほんとは会いに来るつもりだったみたいですが
うん、うん と30分くらい黙って話を聞いてくれ
じゃあ…帰るねと言って帰って行きました。
- << 281 主さん😌 私は最近身に染みてます。罪を憎んで人を憎まずと言う言葉が。 人は色々な裏切りに合う時ありますよね。親友から大切な家族から大切な人から。 騙された方も悪い。それはある意味、罪を憎むって事ですよね。二度と同じ罪を繰り返さないように。 でも難しいけど自分の事は好きでいないとダメだと思うんです。自分を憎むと人に牙を向く。人を憎む結果になるから。 自分の事を好きでいるのは次に出会う大事な人を、対等な立場で誰に咎められる事なく愛す為。 憎しみのトラウマを次の出会いに移行しないように。 一度でも愛した人の事は憎まず。罪は忘れないように。この思いを結婚して万が一、配偶者に裏切られた時、活かせるように。 その愛は、憎しみより必ず二人が幸せになる道に導くはずだから。 今後の幸せの為に。 日々、気持ちが迷い苦しみの中は苦しくて仕方ないよね?どんな道でも良い。 主さんが幸せなら。 けど人を自ら不幸にした上の幸せは本当の幸せではない事忘れないでいようね。 いつも生意気ばかりごめんね。
>> 269
彼が現状勤務している(すなわち私が通っていた病院)に
報告するのはどうでしょうか?
彼はどういう措置を取られるでしょうか?
独立するならまだよいかもだけど…どうなるんだろうね💦実は私も病院勤務だったんだけど、家の近くの個人病院の内科の先生が不倫三昧で、奥さん鬱になっちゃったらしくて…
全然科も違うし、その先生の事知らないけど、その噂だけはみんな知ってる💦業者さんとか行き来するしね。閑古鳥が鳴いてるよ⤵
どうなってもいいや!って思える?後悔しない?
ごめんね。私は私のプライドや正義感より彼の立場や感情を大切にしてたから、痛めつけたい気持ちやスッキリしたい気持ちは正直分からないよ…
- << 278 1です😓 私もです。無理矢理、距離を置いてくれた彼に、今は感謝して、私が思う事より彼の思いを大事にしようと思えたんです。 ただ…主さんの彼は、彼事態、少しダメですよね。 私の彼も、決意するまでは、何度も別れを引き止めて繰り返しました。 今は主さん、その頃だから256さんのように自分が強く決断するか、私みたいに彼が気づき決断するか。 今一番苦しい時でしょうね。こればかりは主さんが選ぶ事なので、悲しいけど何も出来ずレスするだけなんですが😢 主さんって、皆さんにもハグして感謝したいですとか、凄く人を大事に思い愛らしい方に思えるんです。 ここで話すように何でも聞いて受け止めてくれる人が、側に居たら救われますよね😢 例えば掲示板の女の私達でも感謝するんですから😢 地位のある方だから普段はあまり本当の自分が見せられないんですかね。 そこに辛さもある気がします。 私…256さんに変なレスばかりすいません😣 失礼しました😢
>> 274
私は『不倫』で頭がおかしくなりました。だから『不倫』から離れる事で主さんは少しずつ安定していくと感じたんです。
もちろん1人で立つ事が大切…
256さん😌
返レスありがとうございます。256さんも同じような経験した方だったんですね😢
このままじゃ新聞に載ってしまう…がリアルに同じでビックリしました。
私も親友だけには相談してましたが、かなり戦ってしまったので。
私は自分からは終われなかったと思います。
最終的には彼から救われました。最初は逃げ出したと余計許せなくなったけど、一人になる時間が私を変えてくれました。
だから私みたくならないように主さんを放っておけませんでした。
私の場合は離婚も経験してるから結婚にはトラウマが邪魔をするんだと思います😓
幸せな結婚なされてるんですね😌
不倫は、もう二度としません。向きません😫
私、256さんが主さんに結婚進めてるとは思ってませんよ😌
次の幸せが、過去を清算出来る事もあると私も思います😄
ただ…256さんみたいに良い人と巡り会えればです。
良い人に巡り会えたのは256さんの力と過去を自分で終わらせ立ち直った後だからじゃないかと。
今のまま主さんが新しい彼に突入するには…心配です。幸せ見つける力に、どうにかなってあげたいんだけど、私も完全に立ち直ったとは言えないので😢
>> 276
独立するならまだよいかもだけど…どうなるんだろうね💦実は私も病院勤務だったんだけど、家の近くの個人病院の内科の先生が不倫三昧で、奥さん鬱にな…
1です😓
私もです。無理矢理、距離を置いてくれた彼に、今は感謝して、私が思う事より彼の思いを大事にしようと思えたんです。
ただ…主さんの彼は、彼事態、少しダメですよね。
私の彼も、決意するまでは、何度も別れを引き止めて繰り返しました。
今は主さん、その頃だから256さんのように自分が強く決断するか、私みたいに彼が気づき決断するか。
今一番苦しい時でしょうね。こればかりは主さんが選ぶ事なので、悲しいけど何も出来ずレスするだけなんですが😢
主さんって、皆さんにもハグして感謝したいですとか、凄く人を大事に思い愛らしい方に思えるんです。
ここで話すように何でも聞いて受け止めてくれる人が、側に居たら救われますよね😢
例えば掲示板の女の私達でも感謝するんですから😢
地位のある方だから普段はあまり本当の自分が見せられないんですかね。
そこに辛さもある気がします。
私…256さんに変なレスばかりすいません😣
失礼しました😢
>> 279
お風呂で寝たら危ないです😱😅
そうですね。私も自分を壊す黒の感情は思い出すと今でも胸が痛いです。
自分を罵り、叩き、車に飛び越む姿想像したり…こわっ😓あんただけだよ😱ですよね😅
このままじゃ、私は犯罪者か死ぬなぁ…。みたいな感じでした。それに彼は、ようやく気がついてくれたのかもしれません。
嫌われて捨てられたかったんですよね…。私の場合。散々一生になる誓い立ててアッサリ帰るのは、良いけど、タダで帰るなよ…みたいな😢
あーやだやだ😫
私?幸せになれますかね?こんな事言うと叱られそうですが、一応3人の子持ちなので😢幸せです。
親になれた事。
こんな私でも子供の前では笑顔です😣
私にとって結婚はパパを作る事だから。至難です😢
パパは一生、別れたパパ。今も接触はあるので。
子供達が母親必要無くなったら、仲良しのお爺さんが側に居たら、それで良いかなくらいです😅
幸せになります😌
子供の為にも。
私のレスに付き合ってくれてありがとう😆
主さんを一緒に見守れたらと願います😌
今度は布団でゆっくりお休み下さい😁おやすみなさい😌
>> 275
皆さん大好きです😭
だああー全員にハグして感謝を表したい。お顔が見えないのが残念。私は幸せ者です…
新しい恋に胸膨らませて
既婚彼に 夕方…
主さん😌
私は最近身に染みてます。罪を憎んで人を憎まずと言う言葉が。
人は色々な裏切りに合う時ありますよね。親友から大切な家族から大切な人から。
騙された方も悪い。それはある意味、罪を憎むって事ですよね。二度と同じ罪を繰り返さないように。
でも難しいけど自分の事は好きでいないとダメだと思うんです。自分を憎むと人に牙を向く。人を憎む結果になるから。
自分の事を好きでいるのは次に出会う大事な人を、対等な立場で誰に咎められる事なく愛す為。
憎しみのトラウマを次の出会いに移行しないように。
一度でも愛した人の事は憎まず。罪は忘れないように。この思いを結婚して万が一、配偶者に裏切られた時、活かせるように。
その愛は、憎しみより必ず二人が幸せになる道に導くはずだから。
今後の幸せの為に。
日々、気持ちが迷い苦しみの中は苦しくて仕方ないよね?どんな道でも良い。
主さんが幸せなら。
けど人を自ら不幸にした上の幸せは本当の幸せではない事忘れないでいようね。
いつも生意気ばかりごめんね。
新しい彼がいるなら、不倫彼にちょっかい出すのやめたらいかがですか。
「私ばっかり不幸にしといて自分だけ幸せになるなんて許せない!貶めてやる」と言って(るように受け取れ)ますが…
結局奥さんや上司にバラして不倫彼がボロボロになった後、主さんは新彼とくっついてめでたし!
ですか…
じゃあ次は主さんが言われますね。不倫彼からなり奥さんからなり。
「人を不幸にしておいて自分だけ幸せになるなんて許せない」
こえー…
それともボロボロになった不倫彼を自分のものに出来ると思ってるんですか?
そしたら新彼は捨てられるんですね、かわいそ~。
そうだ💡このスレ(もちろん全レスを)新彼にみせてアドバイスもらったらいいですよ!
- << 289 はぁ~。 もういい加減にしたらどうですか? コロコロ言ってる事がかわってて呆れる💨 『因果応報』って言葉知ってますか?自分のした事はいつか必ず自分に返ってきます。 皆さんの事大好き。とか言いながら結局誰の意見も聞こうとしない。今までレスしてた方も呆れてそのうちだぁれもしなくなるんじゃない? ま、もう好きにしてください。あなたの人生ですから。
- << 298 新しい彼には 彼女と別れそう と言われただけで まだ別れてないし 遠距離だし 付き合う保証もありません😭 付き合えるなら 既婚彼に構ってる心理的余裕なんてありましぇん😭 新しい彼は 寂しいならいつでも電話してと言うけど うざい 重い と思われたくないので 電話なんか出来ません😭 嫌われたら嫌ですもん… もう連絡来なくなったら悲しいですもん… 彼のこと 束縛したくないし 焦らずがっつかず ゆるやかな信頼関係で 長く 繋がっていたいです。 彼とは そんな関係が築けそうな気がします なぜなら彼が依存も束縛もしないみたいだし、 ゆったりおおらか 焦らないでいい 先は長い ゆっくり知っていこう という人だから
とりあえず彼には
私、上辺だけじゃない結婚がしたいの。
不倫されまくらない妻になるために
どうしたら良いか教えて!
あなたが一番良いアドバイスをくれそうって思って😃
とメールしました😉
- << 288 続きです。 そこに主さんが言った相性がとても大事だと思います。自分ばかりではなく、相手も自分に合わせてくれようと二人が歩み寄れれば、生活は出来ると思う。 私は、その頃から病んで居たから元旦那さんには私じゃない人と幸せになって欲しかった。 生活で鬼化した私が子供の為、もう一度笑顔な母になる為に皆の幸せを考え離婚を選びました。 仮面夫婦も一つの選択でしょう。でも私は結婚には愛が何より大事だったから。愛情溢れる家族じゃないと嫌だった。私の親は仮面夫婦だったから。 母親が笑顔で楽しい家族だと笑う顔が、私は見たかったから。憧れが強かったんです。結婚に対して。 既婚彼は多分、私の理想でした。家の事は良くやるし、家族と出かけるのも嫌がらないし。お子さんとは成人しても仲良しで。奥さんとはレスで愛はないけど、普通の家族だと言ってました。 でも奥さんは、彼は若い頃は殆ど家にも居ず、裕福だったから良い生活は送れたと言うわりには、給料を貰った事がなく苦労だったと言ったり、聞いていて?でした。お子さんは鬼の母より穏やかな彼に懐いてたみたいで。 夫婦って不思議ですよね。 続きます。
- << 291 長くすいません。 続きです。 夫婦って他人には分からない二人の色々な思いや歴史があるんだと思います。 例え仮面夫婦でも。浮気繰り返されるのに続けてる夫婦にも。 所詮そこには結婚誓った不倫相手でも介入出来ない事と思います。 結局は夫婦が解決する問題だから。彼の職での立場を壊したら、介入するも同じになります。 浮気がバレても介入したと同じ。夫婦解決だけの問題を越えてしまいます。 意地も入り、第三者のせいになってしまう。元々破綻してたとしてもです。 次の道に進むなら彼を壊す事に意味がないし、彼は自然に壊れていくでしょう。幸せになったとしたら、主さんは、それ以上に幸せを得るように頑張りませんか? 逆に彼の何かに介入したら主さんも心からの幸せ失ってしまうと思うんです。 彼との結婚は、きっと主さんの憧れる結婚生活は出来ないでしょう。苦しさに女性に、また逃げたら、主さんは一番の場所だから幸せに感じるタイプでもないでしょう? お互い一途な結婚に憧れてるから。一途に愛される事は難しい事です。縁もあるし恵まれた運もある。 だから皆さん泣いてる女性が多いのですよね。
>> 286
こんにちは。
今日は朝から-モードなんだね😢
あのね。主さん。
結婚に対してあんまり理想や夢を膨らませたら危険だよ。
私がそうだったから。
元旦那さんとは、初めてお付き合いした人と、そのまま結婚だったけど、6年の年月、やっぱり別れようと思う事も沢山。
でも他の男性も知らずに私は永遠に愛せると思い、熱烈な思いのまま結婚したの。
けど、生活は甘くなかったです。6年お付き合いしても分からなかった事が次々訪れて。私の描いていた結婚生活は送れなかった。
7年頑張り抜いたけど、結局愛情が全くなくなってしまいました。結婚したら永遠に愛が続く人ばかりじゃないから。もちろん相手が心変わりする事もあるでしょう。
でも愛が無くなったから、はい離婚しましょうとも、子供が居たら、自分の感情だけを優先は出来ないから。
離婚するか、愛は捨て生活するかは、その人によると思います。
自分に合う人を求め再婚を繰り返す人も居ますよね。
結婚は愛や理想だけでは乗り越えていけません。
続きます。
>> 286
とりあえず彼には
あなたが一番良いアド…
続きです。
そこに主さんが言った相性がとても大事だと思います。自分ばかりではなく、相手も自分に合わせてくれようと二人が歩み寄れれば、生活は出来ると思う。
私は、その頃から病んで居たから元旦那さんには私じゃない人と幸せになって欲しかった。
生活で鬼化した私が子供の為、もう一度笑顔な母になる為に皆の幸せを考え離婚を選びました。
仮面夫婦も一つの選択でしょう。でも私は結婚には愛が何より大事だったから。愛情溢れる家族じゃないと嫌だった。私の親は仮面夫婦だったから。
母親が笑顔で楽しい家族だと笑う顔が、私は見たかったから。憧れが強かったんです。結婚に対して。
既婚彼は多分、私の理想でした。家の事は良くやるし、家族と出かけるのも嫌がらないし。お子さんとは成人しても仲良しで。奥さんとはレスで愛はないけど、普通の家族だと言ってました。
でも奥さんは、彼は若い頃は殆ど家にも居ず、裕福だったから良い生活は送れたと言うわりには、給料を貰った事がなく苦労だったと言ったり、聞いていて?でした。お子さんは鬼の母より穏やかな彼に懐いてたみたいで。
夫婦って不思議ですよね。
続きます。
>> 286
とりあえず彼には
あなたが一番良いアド…
長くすいません。
続きです。
夫婦って他人には分からない二人の色々な思いや歴史があるんだと思います。
例え仮面夫婦でも。浮気繰り返されるのに続けてる夫婦にも。
所詮そこには結婚誓った不倫相手でも介入出来ない事と思います。
結局は夫婦が解決する問題だから。彼の職での立場を壊したら、介入するも同じになります。
浮気がバレても介入したと同じ。夫婦解決だけの問題を越えてしまいます。
意地も入り、第三者のせいになってしまう。元々破綻してたとしてもです。
次の道に進むなら彼を壊す事に意味がないし、彼は自然に壊れていくでしょう。幸せになったとしたら、主さんは、それ以上に幸せを得るように頑張りませんか?
逆に彼の何かに介入したら主さんも心からの幸せ失ってしまうと思うんです。
彼との結婚は、きっと主さんの憧れる結婚生活は出来ないでしょう。苦しさに女性に、また逃げたら、主さんは一番の場所だから幸せに感じるタイプでもないでしょう?
お互い一途な結婚に憧れてるから。一途に愛される事は難しい事です。縁もあるし恵まれた運もある。
だから皆さん泣いてる女性が多いのですよね。
- << 294 ゆいさん… 本当にまっすぐで心が綺麗で優しい方なんですね😢 彼の家庭や仕事に介入したら 私は幸せになれないっていうのも すごくよくわかります! 私が結局バラさないのは バラしてしまうと 夫婦や彼自身の不幸を 自分がかかえることになるのをわかっているから 関係なかった世界に自ら巻き込まれることになるから 先ほどのメールの返信がなかったので 頭に来て クリニックまで行きました 偶然ビルの道端で会って 「エレベーターはやめて、階段でゆっくり下りよっか」って彼は嬉しそうでした… 寄り添って歩いてたのですが クリニックの前で 彼の背中を思い切り殴りました ほかの患者さんもいました。 彼に睨まれました。
何度もごめんね。
主さんは病院通い出してからどれくらいなんだろう?
私は今、毎日頭痛で、毎日鎮痛剤飲んでるの。自分でヤバイかなぁって思うんだけど。
病院は元々高熱とか、尋常じゃない痛みとかないと行かない人で。精神科通えば少しは治るかな。良くなるかなと頭では思うんだけど、とりあえず普通に生活してるので行った事ないんです😓
薬は、あまり良くないよね?主さんは、これから大事な体です。
いくら精神医療受けても薬を飲んでも最後は自分の力も必要なんだよね?
医者や薬だけで治る気もしないの。良く知らない私が失礼だったらごめんね。
主さんは側に彼以外、友人でも掲示板のような感情を話せる人居ないの?
居たとしても、聞いてる方も長い年月繰り返しだと、辛くなり、あまり頼りすぎると共倒れになるんだよね😢人はさ。自分の人生も生きなくちゃいけないから。
人に親身になるのにも限界があるんだよね。
主さんの彼は限界だけど自分の今後が壊れるのが怖いから努力してる。
自分が立ち直る為に人を壊す現実になる前に気がつけると良いのにね😢
- << 295 病院は、 注意欠陥多動症の疑いで受診しました 二週間に一度、何も解決しないまま たったの2ヶ月で卒業しました 彼と恋人関係になってしまったから… 彼には病気でもないし 俺に不満があるならいくらでも受け止める と言われました 最近は、特に情緒不安定になる月経前に 彼から直接もらっている 抗不安剤を飲む程度です あと 彼が家に帰ってしまって辛い夜に 無理矢理寝付くために睡眠薬導入剤を飲んでますね… あと彼も、私が男の子と飲みに行ったり 私が連絡しなかったり、 誰かと付き合いそうと言ったりしたら かなり強い睡眠薬大量服用しているみたいで 翌朝 ダルい… と連絡が来ます。
>> 291
長くすいません。
続きです。
夫婦って他人には分からない二人の色々な思いや歴史があるんだと思います。
例え仮面夫婦でも。浮気繰り返される…
ゆいさん…
本当にまっすぐで心が綺麗で優しい方なんですね😢
彼の家庭や仕事に介入したら
私は幸せになれないっていうのも
すごくよくわかります!
私が結局バラさないのは
バラしてしまうと
夫婦や彼自身の不幸を
自分がかかえることになるのをわかっているから
関係なかった世界に自ら巻き込まれることになるから
先ほどのメールの返信がなかったので
頭に来て クリニックまで行きました
偶然ビルの道端で会って
「エレベーターはやめて、階段でゆっくり下りよっか」って彼は嬉しそうでした…
寄り添って歩いてたのですが
クリニックの前で
彼の背中を思い切り殴りました
ほかの患者さんもいました。
彼に睨まれました。
- << 296 そうそう。 私は主さんの彼が、どれだけ苦しもうが知ったこっちゃない。 逆に苦しめたら良いとさえ思いますよ。 でも主さんがやったら、巻き込まれる立場だから嫌なのです。 それを分かってるなら少し安心です😌 私はね。主さんが幸せになるなら何でも良いんです。 主さんの苦しみが辛いの。 主さんが苦しみから解放され笑顔で幸せになれさえすれば良いのです😁
>> 293
何度もごめんね。
主さんは病院通い出してからどれくらいなんだろう?
私は今、毎日頭痛で、毎日鎮痛剤飲んでるの。自分でヤバイかなぁって思うん…
病院は、
注意欠陥多動症の疑いで受診しました
二週間に一度、何も解決しないまま
たったの2ヶ月で卒業しました
彼と恋人関係になってしまったから…
彼には病気でもないし
俺に不満があるならいくらでも受け止める
と言われました
最近は、特に情緒不安定になる月経前に 彼から直接もらっている
抗不安剤を飲む程度です
あと 彼が家に帰ってしまって辛い夜に
無理矢理寝付くために睡眠薬導入剤を飲んでますね…
あと彼も、私が男の子と飲みに行ったり
私が連絡しなかったり、
誰かと付き合いそうと言ったりしたら
かなり強い睡眠薬大量服用しているみたいで
翌朝 ダルい…
と連絡が来ます。
- << 297 そっか! 今は病院通ってないんだ。 彼から処方されてる訳ね…。分かってなくてごめんね。 主さんの彼は…もうそのまま眠って下さいって感じです💧 主さんの彼を悪く言いたくないですが😢 ごめん😫
>> 294
ゆいさん…
本当にまっすぐで心が綺麗で優しい方なんですね😢
彼の家庭や仕事に介入したら
私は幸せになれないっていうのも
すごくよくわかり…
そうそう。
私は主さんの彼が、どれだけ苦しもうが知ったこっちゃない。
逆に苦しめたら良いとさえ思いますよ。
でも主さんがやったら、巻き込まれる立場だから嫌なのです。
それを分かってるなら少し安心です😌
私はね。主さんが幸せになるなら何でも良いんです。
主さんの苦しみが辛いの。
主さんが苦しみから解放され笑顔で幸せになれさえすれば良いのです😁
- << 300 優しい… あと新しい彼は、私が今まで会った人の中ではピカイチのマイペースで 自分の世界がどっしりあるから 私が何言っても無駄だな ダサいこと言ったら見捨てられるな だから 自分自身をしっかり持って 私は私 自立してないと一緒に歩けない そんなイメージのある人です。 寂しくて頼りたい 甘えたい その気持ちはもちろんありますが 不倫なんかでうじうじしてる自分で会いたくない さっぱり 前を向いた綺麗な身体で 真正面から 彼に 付き合って。と言いたいです。 彼のスケジュールがついて 本当に 飛行機で来てくれればの話ですけどね(^_^;)
>> 285
新しい彼がいるなら、不倫彼にちょっかい出すのやめたらいかがですか。
「私ばっかり不幸にしといて自分だけ幸せになるなんて許せない!貶めてやる」…
新しい彼には 彼女と別れそう と言われただけで
まだ別れてないし 遠距離だし
付き合う保証もありません😭
付き合えるなら
既婚彼に構ってる心理的余裕なんてありましぇん😭
新しい彼は
寂しいならいつでも電話してと言うけど
うざい 重い と思われたくないので
電話なんか出来ません😭
嫌われたら嫌ですもん…
もう連絡来なくなったら悲しいですもん…
彼のこと 束縛したくないし
焦らずがっつかず
ゆるやかな信頼関係で 長く 繋がっていたいです。
彼とは そんな関係が築けそうな気がします
なぜなら彼が依存も束縛もしないみたいだし、
ゆったりおおらか
焦らないでいい
先は長い ゆっくり知っていこう
という人だから
>> 296
そうそう。
私は主さんの彼が、どれだけ苦しもうが知ったこっちゃない。
逆に苦しめたら良いとさえ思いますよ。
でも主さんがやったら、巻き込ま…
優しい…
あと新しい彼は、私が今まで会った人の中ではピカイチのマイペースで
自分の世界がどっしりあるから
私が何言っても無駄だな
ダサいこと言ったら見捨てられるな
だから 自分自身をしっかり持って
私は私 自立してないと一緒に歩けない
そんなイメージのある人です。
寂しくて頼りたい 甘えたい
その気持ちはもちろんありますが
不倫なんかでうじうじしてる自分で会いたくない
さっぱり 前を向いた綺麗な身体で
真正面から 彼に 付き合って。と言いたいです。
彼のスケジュールがついて 本当に 飛行機で来てくれればの話ですけどね(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで会った後の女性心理について4レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
職場恋愛で破局 乗り越え方5レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏がいなくてもごめん避けしますか?6レス 42HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
どう思いますか?3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
晏慈 あんじ3レス 101HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
女友達から恋愛対象になる??
3人の集まりで、もう一人の女の子とその男性が二人きりになりたくないから…(社会人さん1)
1レス 84HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
マッチングアプリで会った後の女性心理について
メンヘラっぽいからそういう気にするのやめたほうが(匿名さん4)
4レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
職場恋愛で破局 乗り越え方
周りを味方につけて言いふらす。 (匿名さん5)
5レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ご本人さまは見合いまでして結婚に漕ぎ着けたんだ 結果失敗に終わったわ…(匿名さん44)
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
容姿が良くて彼の好み好みだったら可愛いと思えたり、誘惑に引っかかったか…(匿名さん13)
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 313HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る