苦しい不倫から抜け出したい!
こんにちは。
過去にこんなスレッドで
http://mikle.jp//love/dispthread.cgi?th=77981
http://mikle.jp//love/dispthread.cgi?th=80062
ミクルの皆さんに支えられたお陰で、
こんな私でさえも、毎日葛藤しながらも不倫から独り立ちする決意をすることができました。
不倫から抜け出したい方、
抜け出している途中で迷っている方、
完全に抜け出し 幸せな毎日を送っているよ!という方
どんな状況の方でも構いません。
同じような悩みを分かち合い、アドバイスをもらい、
自分の幸せのために前向きな人生を掴みませんか?
不倫相手への未練を話したい、
うじうじしている私を叱って、
こんな風にして私は立ち直った。
どんな状況でも構いません!
一人で悩まずに、吐き出しちゃって楽になりましょう!
新しいレスの受付は終了しました
うわっ😣再開してる。
もう主さんミクルにスレ立てそうもないし、全て閉鎖しちゃったから心配だったのよ。
ゆいだよ。見てるかな?
前スレに戻ってきて、皆さんに謝って。
信じてたのにってレス残し閉鎖しちゃったから。
今どうしてるの?
仕事忙しい時期かな?
ずっと気になってたんだよね。
>> 333
本当はここでしかお会いできない方がたくさんいらしたから
離れたくないですが…
あちらのスレは回答者の視点が違ったので、色々お話聞いて答えを…
それじゃあこれは何でしょう?
http://mikle.jp/love/dispthread.cgi?th=81867&guid=ON
何個スレッドをたてるんですか?ただ構って欲しいだけですか?
もう正直鬱陶しい。仕返ししたいならさっさとしたらどうですか?そんな度胸あるなら、ですが。
閉鎖もしたくないならしなくていいんじゃないですか?
私のスレッドじゃない、貴女のスレッドなんですから。
でも、色々と責任は持ってくださいね。発言にしてもマルチにしても。
無責任すぎますよ。
それではお邪魔しました。お大事に。
本当はここでしかお会いできない方がたくさんいらしたから
離れたくないですが…
あちらのスレは回答者の視点が違ったので、色々お話聞いて答えを導きたくて。
本当にごめんなさい。
ここは閉鎖したくない…
- << 335 それじゃあこれは何でしょう? http://mikle.jp/love/dispthread.cgi?th=81867&guid=ON 何個スレッドをたてるんですか?ただ構って欲しいだけですか? もう正直鬱陶しい。仕返ししたいならさっさとしたらどうですか?そんな度胸あるなら、ですが。 閉鎖もしたくないならしなくていいんじゃないですか? 私のスレッドじゃない、貴女のスレッドなんですから。 でも、色々と責任は持ってくださいね。発言にしてもマルチにしても。 無責任すぎますよ。 それではお邪魔しました。お大事に。
私は不倫して一年半過ぎました。付き合いだした頃は私も新婚で彼も新婚でWでした。いろいろあって旦那にバレ家庭修復が出来ず離婚。
その後も彼との付き合いは続いてますが、ここ最近好きだけど先を考えると不安で別れたい気持ちに襲われます。
休みのたびに美味しいもの食べに遠くに連れてってくれ、付き合いだした時まではいかないけど、努力は感じられます。でもこのまま私だけ何も変わらないのが怖いです。
いつまでも一緒にいたいけど、私の不安は解消されない。
>> 318
こんにちわ😌
うん😌主さんが立てたスレだよ。思う事吐き出して書いたら良いよ😌
それに嫌気がさして去る人も居るかもしれないけど、身近でも同じだよ。
残念だけど全ての意見のようには生きられないんだぁ。生きたいと願っても、自分は自分でしかないから。
色々な意見受け止めても、色々な意見全てを受け入れてたら、右往左往しちゃうもんね。自分で少しずつ進むしかない。
意見ってね。押し付けるものじゃないんだよ。
こうしたら?と言って。
そうしようって決めて。
それでも悩み繰り返してたら相談受ける方も確かにイライラしますよね。
でも、ゆっくりねと寄り添い待ってくれる人も居たら有り難いよね。
そんな人、人には一人でも居ると救われるものだから。人はそれぞれだから。
主さんに合わせ話してくれる方が居る限り、楽になるまで話したら良いんじゃないかな😌
今の彼の事、既婚彼にしか相談出来ないのが、ちょっとネックだね😞
私はね、親友が不倫してた時、毎日のように何年も相談されてた。まだ自分は不倫知らなかったから嫌な時もあったけど、だからって彼女は好きだったから。
そんな友達関係もあるもんだよ😌
新しい彼に 本気で頑張ってみてもいいかな?
と昨夜思い切って既婚彼に相談してみました
これまでもチラチラと相談はしていたのですが。
そしたら朝一で電話が来て、
相談か。あいつのことだな。
話聞いてる限りではあいつも君に好意があるみたいだし
今どき珍しいナイスガイだし
前向きに考えてもいいんじゃないのかな。
経済的にだって俺より安定するし、不倫なんかする俺より て君も言ってたけど…
あ、時間きちゃった。ごめんね。またね。
と30分くらい話して電話切りました。
新しい彼とうまくいくといいなあ。
既婚彼も、祝福してくれると思います。
この感じの方が、お互い楽です。
>> 311
悩んでらっしゃるのにすみませんが私にはうらやましいです。
私はつい最近、一度メールの返事がなかっただけですっかり諦めました。
それまでも1日…
つづき
回答者様の彼は 会いに行ける距離なんですよね?
思い切って会いに行っちゃったらどうですか🎵
私も、メールだと、今すぐにこの人とは、という相手だと
深く考えず異性を無視しちゃうことあるけど、
実際会うと情を思い出したり 悪いな と思ったり また好意を思い出したり することもあると思うんです。
返信なかったこととか全く忘れて、元気?てカラっと笑顔で言ってみたら良いと思います。
ご飯食べようよ🎵いつにする?てあくまでもカラっと。
そしたら、あ、俺返信してなかったのにすまなかったな、でも怒ってないんだ、
て罪悪感と感謝の気持ちも相俟って
OKしてくれるかもしれないですよ。
悩んで悶々とするくらいなら、
万が一だめでも、行動して自分が納得した方がいいと思うんです。
悶々としっぱなしな気がするんですよ。
読者で彼女いない方なら 誰に迷惑かけずに思い切りやれるじゃないですか✨
幸せ報告お待ちしています💕
- << 321 ななななるほど!アッサリごはん誘ってしまうんですね。ほとぼりが冷めたらやってみたいと思います。(前会ったとき今度ごはん行く約束もしてたんですよ・・😢) アドバイスありがとうございます!何だか気持ちが軽くなって、明るくなれました。もう一生会えないと思ってて、彼が働いてるお店が近所だから気まずくて仕方なかったんですが、これからもさらっと会えそうです。 お互いじんわり幸せになれるといいですね。
>> 311
私はつい最近、一度メールの返事がなかっただけですっかり諦めました。
それまでも1日…
私なんかに相談なんて…(^_^;)いいんですか?(笑)嬉しいですけど…
羨ましいと思っていただけるものなんて何もありませんよ💦新しい彼も 彼なんて呼べる要素なんて全然なく、私が二通メールしたら、彼に余裕があるときに一回電話がかかってくるみたいな感じですかね😥
まだ二回しか会っておらず、最後に会ったのも9月の終わり、会えるチャンスはその後二回ほどあったのにかわされでもたまに 夜一時間とか 電話したりするから嫌われてはないのか?という謎な距離感で。
ただ電話では、恋人候補として意識してる発言もするんですよ。私のことはどーでもいーのか、それとも互いに恋人がいるうちは、もちろん彼女への罪悪感もあるし、急いで接近するものでもないと思ってるのか(お互い恋人がいるうちは友達でいよう、という約束を私の方からしたんですが)ただ私が別れるかも、と言ってから彼も別れるよ、そっち行くから会おうと言い出したそんな感じです。
私も、返信が来ないときはかなり落ち込みます(^_^;)でも、
>> 310
そうかな?
主さんは頼ってるの?
同じ思い抱えてる方と語りあいながら離脱する為に新しいスレ立てたんじゃないの?
もうレスしない方がいいと…
ゆいさん…ありがとうございます。
はい、確かに、ここまでの思い吐き出せる友人はほとんどいなくて…
そもそも不倫の相談なんて、経験者じゃないとほぼ理解できないってところもあるみたいで…
吐き出したい…
大変失礼なのですがそうみたいです…
それと多分…
既婚彼も、私にはとにかく吐き出させることが大事って思ってるみたいです。
昨日は一時間彼への愚痴、
一時間、昔片思いしてた人の素敵なところ、
あとこれからは、新しい彼の相談
聞いてもらおうと思ってます。
はじめまして
誰かに聞いてもらいたくて コメントしました。
昨日 不倫の彼と別れました。
お互い家庭を持ったW不倫で 約6年のお付き合いでした。
ここまで 喧嘩や彼の浮気心色々ありましたが やはり私は彼が好きで 信頼してました。
2週間前まで 普通に会ってキスしたりしてたのが…
いきなり すきな人が出来たと打ち明けられ
私の仕事が忙しく なかなか時間作れないと話した直後の告白でした。
6年も付き合ってると 自然に夫婦のように恋愛とは少し違う感情に変わってくる。
マンネリとも言いますか…
でも彼は やはりときめきたかったのでしょうね…43歳の彼ですが
結婚した1年後から 不倫を繰り返し また違う女と…
危険な関係しか 安らぎや癒やしが得られない彼が可哀想な方だなとつくづく思いました。
これからの私は 少し辛いですが 何とか不倫から脱出し 家庭へと戻ってやり直そうと思います。
誰にも言えない話 ここで打ち明けられて 少しスッキリしました。
ありがとうございました。
- << 314 そんなレス 此所に入れないで欲しいよ!ダブル等此所とは レベルが違うからね!
>> 309
はい。
もう、好きって何かわからなくて…
今じたばたしたところで、何かが変わるわけでもないのに、
多動症…人格障害…単なる依存症…
我慢…
それまでも1日1通程度。電話も苦手なので一度もしたことがなかった。
彼は仕事が販売でお店にいるからいつでも会いに行けるし、用事もあるから行かないといけないんだけど、気まずくてもう行けません。。
こんなとき主さんならどうするんだろうと思います。
「毎日メールしてよ」と言われたのでメールし、するたびにデートしようと言われて、たまたま一度デートしたんだけど、その後も何回かメール来たのに、いきなりパッタリ返事が返って来なくなりました。
私には飽きたってことだろうと思って、何もしていません。というか出来ないし、どうしたらいいかわからないです。
独身で彼女もいない一般の男性です。
- << 316 私なんかに相談なんて…(^_^;)いいんですか?(笑)嬉しいですけど… 羨ましいと思っていただけるものなんて何もありませんよ💦新しい彼も 彼なんて呼べる要素なんて全然なく、私が二通メールしたら、彼に余裕があるときに一回電話がかかってくるみたいな感じですかね😥 まだ二回しか会っておらず、最後に会ったのも9月の終わり、会えるチャンスはその後二回ほどあったのにかわされでもたまに 夜一時間とか 電話したりするから嫌われてはないのか?という謎な距離感で。 ただ電話では、恋人候補として意識してる発言もするんですよ。私のことはどーでもいーのか、それとも互いに恋人がいるうちは、もちろん彼女への罪悪感もあるし、急いで接近するものでもないと思ってるのか(お互い恋人がいるうちは友達でいよう、という約束を私の方からしたんですが)ただ私が別れるかも、と言ってから彼も別れるよ、そっち行くから会おうと言い出したそんな感じです。 私も、返信が来ないときはかなり落ち込みます(^_^;)でも、
- << 317 つづき 回答者様の彼は 会いに行ける距離なんですよね? 思い切って会いに行っちゃったらどうですか🎵 私も、メールだと、今すぐにこの人とは、という相手だと 深く考えず異性を無視しちゃうことあるけど、 実際会うと情を思い出したり 悪いな と思ったり また好意を思い出したり することもあると思うんです。 返信なかったこととか全く忘れて、元気?てカラっと笑顔で言ってみたら良いと思います。 ご飯食べようよ🎵いつにする?てあくまでもカラっと。 そしたら、あ、俺返信してなかったのにすまなかったな、でも怒ってないんだ、 て罪悪感と感謝の気持ちも相俟って OKしてくれるかもしれないですよ。 悩んで悶々とするくらいなら、 万が一だめでも、行動して自分が納得した方がいいと思うんです。 悶々としっぱなしな気がするんですよ。 読者で彼女いない方なら 誰に迷惑かけずに思い切りやれるじゃないですか✨ 幸せ報告お待ちしています💕
>> 309
そうかな?
主さんは頼ってるの?
同じ思い抱えてる方と語りあいながら離脱する為に新しいスレ立てたんじゃないの?
もうレスしない方がいいと思う人も居るし、思わない人はレスくれる。
まだ決めても心が迷う事仕方ないと思ってくれる人も居るんじゃないの?
私はそうだからレスしてるけど。友達にも色々いますよね?一人で立ち直るべきだから今は距離おこうと考える人。今は支えたいと思う人。
今支えたいと思ってる人を主さんの為だから、支えない方がいいと同じに考えなって言う事聞かないといけないのかな?
ごめんね。私は間違って居ても今は語りたいと思ってるよ。どんなに主さんが日により言う事が違くても、私は、そんな思い経験してるから、わかるし。
頼ると言うより、思いを吐き出してるんだよね?
- << 315 ゆいさん…ありがとうございます。 はい、確かに、ここまでの思い吐き出せる友人はほとんどいなくて… そもそも不倫の相談なんて、経験者じゃないとほぼ理解できないってところもあるみたいで… 吐き出したい… 大変失礼なのですがそうみたいです… それと多分… 既婚彼も、私にはとにかく吐き出させることが大事って思ってるみたいです。 昨日は一時間彼への愚痴、 一時間、昔片思いしてた人の素敵なところ、 あとこれからは、新しい彼の相談 聞いてもらおうと思ってます。
>> 306
主さんのはじめのスレをチラッと見ました。
そうです、既婚男が本気なら、離婚してきます。
好きなら仕方ないのだから、離婚してくるまで何もせずに…
はい。
もう、好きって何かわからなくて…
今じたばたしたところで、何かが変わるわけでもないのに、
多動症…人格障害…単なる依存症…
我慢をすることができない
単なる自分勝手なガキです。
一見 面白そうだと興味を持ってもらえますが
そんな自分勝手、長期的に一緒にいたいなんて思ってもらえるわけありません。
ただ、かすかな可能性。
新しい彼には 待つことができる。
今まで、好意を持ち親しくなった後に、
過度に連絡をせずにいられたのは彼だけかもしれません。
嫌われたくないんです。
彼には彼の生活がある…
既婚彼、その前の彼氏、片思いの相手。
しょっぱなからがっついて 相手の生活を浸食して もう無理だと言われて
終わる
全て同じパターンでした。
今回の彼に、依存しないでいられる自分の可能性を見たい。
彼とうまくいくためにも
弱い部分は既婚彼に全て吐き出しきりたい。
彼はその役を買って出てくれる気がします。
少し支えてもらうのは既婚彼に。
ちゃんと立ったら、新しい彼にアタックしたいです。
皆さんに頼っちゃいけない。
- << 311 悩んでらっしゃるのにすみませんが私にはうらやましいです。 私はつい最近、一度メールの返事がなかっただけですっかり諦めました。 それまでも1日1通程度。電話も苦手なので一度もしたことがなかった。 彼は仕事が販売でお店にいるからいつでも会いに行けるし、用事もあるから行かないといけないんだけど、気まずくてもう行けません。。 こんなとき主さんならどうするんだろうと思います。 「毎日メールしてよ」と言われたのでメールし、するたびにデートしようと言われて、たまたま一度デートしたんだけど、その後も何回かメール来たのに、いきなりパッタリ返事が返って来なくなりました。 私には飽きたってことだろうと思って、何もしていません。というか出来ないし、どうしたらいいかわからないです。 独身で彼女もいない一般の男性です。
あはは(笑)
じゃあ余計不倫彼にちょっかい出す意味わかりませんね❗
主さんは何をしたいんですか?
どっちみち不倫してたのは主さんも同じなんだから、「私ばっかり不幸!彼に制裁を!」ってのはお門違いじゃないですかね。
せっかく良い関係が築けそうな彼(笑)がいるんだから、そっちにベクトル向けたら良いのでは。
まぁ、不倫彼に制裁加えて泥沼になっても、一読者にすぎない私にとっては関係ないし、逆に読み物としては面白いかも⤴
どーーーでもいいわ。
>> 306
本当に。主さんに親身にアドバイスされている方がいらっしゃいますが………。もう辞めませんか?
今まで何度も何度もアドバイスされて、結局いまどうなってますか?主さんは何か変わりましたか?いつも変わったかに見えて、本質は全く変わってないじゃないですか。
突き放すのもある意味優しさかもしれませんよ。
既にアドバイスされる方にも、依存してしまってるように見えます。
皆さんやれるだけのことは十分すぎるくらいされたと思います。後はもう、主さんが自分でどう考え行動するかだけだと思います。
我々がなんと言おうと、主の人生ですからね……。愚かな人生を選択したとしても、それは仕方のないことだと思います。
主さんのはじめのスレをチラッと見ました。
そうです、既婚男が本気なら、離婚してきます。
好きなら仕方ないのだから、離婚してくるまで何もせずにそっと待っていればいいでしょう。
- << 309 はい。 もう、好きって何かわからなくて… 今じたばたしたところで、何かが変わるわけでもないのに、 多動症…人格障害…単なる依存症… 我慢をすることができない 単なる自分勝手なガキです。 一見 面白そうだと興味を持ってもらえますが そんな自分勝手、長期的に一緒にいたいなんて思ってもらえるわけありません。 ただ、かすかな可能性。 新しい彼には 待つことができる。 今まで、好意を持ち親しくなった後に、 過度に連絡をせずにいられたのは彼だけかもしれません。 嫌われたくないんです。 彼には彼の生活がある… 既婚彼、その前の彼氏、片思いの相手。 しょっぱなからがっついて 相手の生活を浸食して もう無理だと言われて 終わる 全て同じパターンでした。 今回の彼に、依存しないでいられる自分の可能性を見たい。 彼とうまくいくためにも 弱い部分は既婚彼に全て吐き出しきりたい。 彼はその役を買って出てくれる気がします。 少し支えてもらうのは既婚彼に。 ちゃんと立ったら、新しい彼にアタックしたいです。 皆さんに頼っちゃいけない。
>> 301 主さんはみんなの意見に左右されてしまいますね😥 彼と進み家庭には介入しないと言ってみたり 彼に制裁を与えたいと言ってみたり 新しい出会いに胸… 誤解させてすいません。 私は結婚に夢を見ない方がいいと言ったつもりじゃないんです。 夢を見すぎると危険だと言ったのです。もちろん彼に執着した真っ直ぐな主さんにだからです。幸せな結婚生活を送ってる方は沢山居ると思います。ただ、そうじゃなかった時、また苦しまないように失敗の例を書いただけなんです。不快にさせたならすいません😢今、現実、私の周りにも多いから余計なのかもしれません。離婚も多い。けど再婚して幸せになった人は、経験が活かされてるから。だから、主さんの、これからを今の経験を活かせる形にして欲しいと感じたんです。それには夢を見る前に今、自分自身と戦う必要がある気がしたので。夢を見て失敗したのは私の経験だから。そうなるよと言ってる訳じゃないんです。克服して次の幸せ歩むのと克服しないまま歩むのでは違うと思ったので😢上手く書けなくてすいません😢
そのセリフ、何回目ですか?
本当にそう思うなら具体的な決意を示してください。そして行動に移してください。
ちゃんとしなくちゃ。と前スレからこのスレになり、それでも尚、繰り返しですよね。
既婚彼がこう言った、あぁ言った、新しい彼がこうしたら…とかどうでもいい。
あなたが、どうしたいのか。
あなたが、どうするのか。
自分で決めて自分で行動するんです。
それが良い結果になろうとも、悪い結果になろうとも、自分で決めて行動する事に意味があり、納得して初めて前に進めるんです。
それが自立です。
主さんはみんなの意見に左右されてしまいますね😥
彼と進み家庭には介入しないと言ってみたり
彼に制裁を与えたいと言ってみたり
新しい出会いに胸を膨らましてみたり
でもどれも一時的な事で、しっかり決断できていない。
私を含めみなさんが懸命に主さんに執着を捨てて、自分の幸せを探して欲しいと言っても無駄ですね😢
みなさんレスを一時止めたらいかがでしょうか?
みんなの意見に左右されやすいので、主さん一人で自分の心の動きを見つめて欲しいのです。
それと・・・横レスになりますが、①さん。
自分の結婚が失敗したとしても、結婚で幸せになっている人は大勢います。
結婚に夢を見てもいいじゃないですか?
夢を実現するために、いい人を見極める目を主さんに持ってもらいたいです。
そのためには主さんが自分をしっかり見つめられる人になってもらわないとダメだと思うのです。
だから必要以上に結婚について必ずしも幸せになれるとは限らないと言う発言はしない方がいいと思います。
主さんが一つの家庭を壊そうとしている今、後になれば自分で分かる事だと思います。
- << 305 誤解させてすいません。 私は結婚に夢を見ない方がいいと言ったつもりじゃないんです。 夢を見すぎると危険だと言ったのです。もちろん彼に執着した真っ直ぐな主さんにだからです。幸せな結婚生活を送ってる方は沢山居ると思います。ただ、そうじゃなかった時、また苦しまないように失敗の例を書いただけなんです。不快にさせたならすいません😢今、現実、私の周りにも多いから余計なのかもしれません。離婚も多い。けど再婚して幸せになった人は、経験が活かされてるから。だから、主さんの、これからを今の経験を活かせる形にして欲しいと感じたんです。それには夢を見る前に今、自分自身と戦う必要がある気がしたので。夢を見て失敗したのは私の経験だから。そうなるよと言ってる訳じゃないんです。克服して次の幸せ歩むのと克服しないまま歩むのでは違うと思ったので😢上手く書けなくてすいません😢
>> 296
そうそう。
私は主さんの彼が、どれだけ苦しもうが知ったこっちゃない。
逆に苦しめたら良いとさえ思いますよ。
でも主さんがやったら、巻き込ま…
優しい…
あと新しい彼は、私が今まで会った人の中ではピカイチのマイペースで
自分の世界がどっしりあるから
私が何言っても無駄だな
ダサいこと言ったら見捨てられるな
だから 自分自身をしっかり持って
私は私 自立してないと一緒に歩けない
そんなイメージのある人です。
寂しくて頼りたい 甘えたい
その気持ちはもちろんありますが
不倫なんかでうじうじしてる自分で会いたくない
さっぱり 前を向いた綺麗な身体で
真正面から 彼に 付き合って。と言いたいです。
彼のスケジュールがついて 本当に 飛行機で来てくれればの話ですけどね(^_^;)
>> 285
新しい彼がいるなら、不倫彼にちょっかい出すのやめたらいかがですか。
「私ばっかり不幸にしといて自分だけ幸せになるなんて許せない!貶めてやる」…
新しい彼には 彼女と別れそう と言われただけで
まだ別れてないし 遠距離だし
付き合う保証もありません😭
付き合えるなら
既婚彼に構ってる心理的余裕なんてありましぇん😭
新しい彼は
寂しいならいつでも電話してと言うけど
うざい 重い と思われたくないので
電話なんか出来ません😭
嫌われたら嫌ですもん…
もう連絡来なくなったら悲しいですもん…
彼のこと 束縛したくないし
焦らずがっつかず
ゆるやかな信頼関係で 長く 繋がっていたいです。
彼とは そんな関係が築けそうな気がします
なぜなら彼が依存も束縛もしないみたいだし、
ゆったりおおらか
焦らないでいい
先は長い ゆっくり知っていこう
という人だから
>> 294
ゆいさん…
本当にまっすぐで心が綺麗で優しい方なんですね😢
彼の家庭や仕事に介入したら
私は幸せになれないっていうのも
すごくよくわかり…
そうそう。
私は主さんの彼が、どれだけ苦しもうが知ったこっちゃない。
逆に苦しめたら良いとさえ思いますよ。
でも主さんがやったら、巻き込まれる立場だから嫌なのです。
それを分かってるなら少し安心です😌
私はね。主さんが幸せになるなら何でも良いんです。
主さんの苦しみが辛いの。
主さんが苦しみから解放され笑顔で幸せになれさえすれば良いのです😁
- << 300 優しい… あと新しい彼は、私が今まで会った人の中ではピカイチのマイペースで 自分の世界がどっしりあるから 私が何言っても無駄だな ダサいこと言ったら見捨てられるな だから 自分自身をしっかり持って 私は私 自立してないと一緒に歩けない そんなイメージのある人です。 寂しくて頼りたい 甘えたい その気持ちはもちろんありますが 不倫なんかでうじうじしてる自分で会いたくない さっぱり 前を向いた綺麗な身体で 真正面から 彼に 付き合って。と言いたいです。 彼のスケジュールがついて 本当に 飛行機で来てくれればの話ですけどね(^_^;)
>> 293
何度もごめんね。
主さんは病院通い出してからどれくらいなんだろう?
私は今、毎日頭痛で、毎日鎮痛剤飲んでるの。自分でヤバイかなぁって思うん…
病院は、
注意欠陥多動症の疑いで受診しました
二週間に一度、何も解決しないまま
たったの2ヶ月で卒業しました
彼と恋人関係になってしまったから…
彼には病気でもないし
俺に不満があるならいくらでも受け止める
と言われました
最近は、特に情緒不安定になる月経前に 彼から直接もらっている
抗不安剤を飲む程度です
あと 彼が家に帰ってしまって辛い夜に
無理矢理寝付くために睡眠薬導入剤を飲んでますね…
あと彼も、私が男の子と飲みに行ったり
私が連絡しなかったり、
誰かと付き合いそうと言ったりしたら
かなり強い睡眠薬大量服用しているみたいで
翌朝 ダルい…
と連絡が来ます。
- << 297 そっか! 今は病院通ってないんだ。 彼から処方されてる訳ね…。分かってなくてごめんね。 主さんの彼は…もうそのまま眠って下さいって感じです💧 主さんの彼を悪く言いたくないですが😢 ごめん😫
>> 291
長くすいません。
続きです。
夫婦って他人には分からない二人の色々な思いや歴史があるんだと思います。
例え仮面夫婦でも。浮気繰り返される…
ゆいさん…
本当にまっすぐで心が綺麗で優しい方なんですね😢
彼の家庭や仕事に介入したら
私は幸せになれないっていうのも
すごくよくわかります!
私が結局バラさないのは
バラしてしまうと
夫婦や彼自身の不幸を
自分がかかえることになるのをわかっているから
関係なかった世界に自ら巻き込まれることになるから
先ほどのメールの返信がなかったので
頭に来て クリニックまで行きました
偶然ビルの道端で会って
「エレベーターはやめて、階段でゆっくり下りよっか」って彼は嬉しそうでした…
寄り添って歩いてたのですが
クリニックの前で
彼の背中を思い切り殴りました
ほかの患者さんもいました。
彼に睨まれました。
- << 296 そうそう。 私は主さんの彼が、どれだけ苦しもうが知ったこっちゃない。 逆に苦しめたら良いとさえ思いますよ。 でも主さんがやったら、巻き込まれる立場だから嫌なのです。 それを分かってるなら少し安心です😌 私はね。主さんが幸せになるなら何でも良いんです。 主さんの苦しみが辛いの。 主さんが苦しみから解放され笑顔で幸せになれさえすれば良いのです😁
何度もごめんね。
主さんは病院通い出してからどれくらいなんだろう?
私は今、毎日頭痛で、毎日鎮痛剤飲んでるの。自分でヤバイかなぁって思うんだけど。
病院は元々高熱とか、尋常じゃない痛みとかないと行かない人で。精神科通えば少しは治るかな。良くなるかなと頭では思うんだけど、とりあえず普通に生活してるので行った事ないんです😓
薬は、あまり良くないよね?主さんは、これから大事な体です。
いくら精神医療受けても薬を飲んでも最後は自分の力も必要なんだよね?
医者や薬だけで治る気もしないの。良く知らない私が失礼だったらごめんね。
主さんは側に彼以外、友人でも掲示板のような感情を話せる人居ないの?
居たとしても、聞いてる方も長い年月繰り返しだと、辛くなり、あまり頼りすぎると共倒れになるんだよね😢人はさ。自分の人生も生きなくちゃいけないから。
人に親身になるのにも限界があるんだよね。
主さんの彼は限界だけど自分の今後が壊れるのが怖いから努力してる。
自分が立ち直る為に人を壊す現実になる前に気がつけると良いのにね😢
- << 295 病院は、 注意欠陥多動症の疑いで受診しました 二週間に一度、何も解決しないまま たったの2ヶ月で卒業しました 彼と恋人関係になってしまったから… 彼には病気でもないし 俺に不満があるならいくらでも受け止める と言われました 最近は、特に情緒不安定になる月経前に 彼から直接もらっている 抗不安剤を飲む程度です あと 彼が家に帰ってしまって辛い夜に 無理矢理寝付くために睡眠薬導入剤を飲んでますね… あと彼も、私が男の子と飲みに行ったり 私が連絡しなかったり、 誰かと付き合いそうと言ったりしたら かなり強い睡眠薬大量服用しているみたいで 翌朝 ダルい… と連絡が来ます。
>> 286
とりあえず彼には
私、上辺だけじゃない結婚がしたいの。
不倫されまくらない妻になるために
どうしたら良いか教えて!
あなたが一番良いアド…
長くすいません。
続きです。
夫婦って他人には分からない二人の色々な思いや歴史があるんだと思います。
例え仮面夫婦でも。浮気繰り返されるのに続けてる夫婦にも。
所詮そこには結婚誓った不倫相手でも介入出来ない事と思います。
結局は夫婦が解決する問題だから。彼の職での立場を壊したら、介入するも同じになります。
浮気がバレても介入したと同じ。夫婦解決だけの問題を越えてしまいます。
意地も入り、第三者のせいになってしまう。元々破綻してたとしてもです。
次の道に進むなら彼を壊す事に意味がないし、彼は自然に壊れていくでしょう。幸せになったとしたら、主さんは、それ以上に幸せを得るように頑張りませんか?
逆に彼の何かに介入したら主さんも心からの幸せ失ってしまうと思うんです。
彼との結婚は、きっと主さんの憧れる結婚生活は出来ないでしょう。苦しさに女性に、また逃げたら、主さんは一番の場所だから幸せに感じるタイプでもないでしょう?
お互い一途な結婚に憧れてるから。一途に愛される事は難しい事です。縁もあるし恵まれた運もある。
だから皆さん泣いてる女性が多いのですよね。
- << 294 ゆいさん… 本当にまっすぐで心が綺麗で優しい方なんですね😢 彼の家庭や仕事に介入したら 私は幸せになれないっていうのも すごくよくわかります! 私が結局バラさないのは バラしてしまうと 夫婦や彼自身の不幸を 自分がかかえることになるのをわかっているから 関係なかった世界に自ら巻き込まれることになるから 先ほどのメールの返信がなかったので 頭に来て クリニックまで行きました 偶然ビルの道端で会って 「エレベーターはやめて、階段でゆっくり下りよっか」って彼は嬉しそうでした… 寄り添って歩いてたのですが クリニックの前で 彼の背中を思い切り殴りました ほかの患者さんもいました。 彼に睨まれました。
>> 286
とりあえず彼には
あなたが一番良いアド…
続きです。
そこに主さんが言った相性がとても大事だと思います。自分ばかりではなく、相手も自分に合わせてくれようと二人が歩み寄れれば、生活は出来ると思う。
私は、その頃から病んで居たから元旦那さんには私じゃない人と幸せになって欲しかった。
生活で鬼化した私が子供の為、もう一度笑顔な母になる為に皆の幸せを考え離婚を選びました。
仮面夫婦も一つの選択でしょう。でも私は結婚には愛が何より大事だったから。愛情溢れる家族じゃないと嫌だった。私の親は仮面夫婦だったから。
母親が笑顔で楽しい家族だと笑う顔が、私は見たかったから。憧れが強かったんです。結婚に対して。
既婚彼は多分、私の理想でした。家の事は良くやるし、家族と出かけるのも嫌がらないし。お子さんとは成人しても仲良しで。奥さんとはレスで愛はないけど、普通の家族だと言ってました。
でも奥さんは、彼は若い頃は殆ど家にも居ず、裕福だったから良い生活は送れたと言うわりには、給料を貰った事がなく苦労だったと言ったり、聞いていて?でした。お子さんは鬼の母より穏やかな彼に懐いてたみたいで。
夫婦って不思議ですよね。
続きます。
>> 286
こんにちは。
今日は朝から-モードなんだね😢
あのね。主さん。
結婚に対してあんまり理想や夢を膨らませたら危険だよ。
私がそうだったから。
元旦那さんとは、初めてお付き合いした人と、そのまま結婚だったけど、6年の年月、やっぱり別れようと思う事も沢山。
でも他の男性も知らずに私は永遠に愛せると思い、熱烈な思いのまま結婚したの。
けど、生活は甘くなかったです。6年お付き合いしても分からなかった事が次々訪れて。私の描いていた結婚生活は送れなかった。
7年頑張り抜いたけど、結局愛情が全くなくなってしまいました。結婚したら永遠に愛が続く人ばかりじゃないから。もちろん相手が心変わりする事もあるでしょう。
でも愛が無くなったから、はい離婚しましょうとも、子供が居たら、自分の感情だけを優先は出来ないから。
離婚するか、愛は捨て生活するかは、その人によると思います。
自分に合う人を求め再婚を繰り返す人も居ますよね。
結婚は愛や理想だけでは乗り越えていけません。
続きます。
とりあえず彼には
あなたが一番良いアドバイスをくれそうって思って😃
とメールしました😉
- << 288 続きです。 そこに主さんが言った相性がとても大事だと思います。自分ばかりではなく、相手も自分に合わせてくれようと二人が歩み寄れれば、生活は出来ると思う。 私は、その頃から病んで居たから元旦那さんには私じゃない人と幸せになって欲しかった。 生活で鬼化した私が子供の為、もう一度笑顔な母になる為に皆の幸せを考え離婚を選びました。 仮面夫婦も一つの選択でしょう。でも私は結婚には愛が何より大事だったから。愛情溢れる家族じゃないと嫌だった。私の親は仮面夫婦だったから。 母親が笑顔で楽しい家族だと笑う顔が、私は見たかったから。憧れが強かったんです。結婚に対して。 既婚彼は多分、私の理想でした。家の事は良くやるし、家族と出かけるのも嫌がらないし。お子さんとは成人しても仲良しで。奥さんとはレスで愛はないけど、普通の家族だと言ってました。 でも奥さんは、彼は若い頃は殆ど家にも居ず、裕福だったから良い生活は送れたと言うわりには、給料を貰った事がなく苦労だったと言ったり、聞いていて?でした。お子さんは鬼の母より穏やかな彼に懐いてたみたいで。 夫婦って不思議ですよね。 続きます。
- << 291 長くすいません。 続きです。 夫婦って他人には分からない二人の色々な思いや歴史があるんだと思います。 例え仮面夫婦でも。浮気繰り返されるのに続けてる夫婦にも。 所詮そこには結婚誓った不倫相手でも介入出来ない事と思います。 結局は夫婦が解決する問題だから。彼の職での立場を壊したら、介入するも同じになります。 浮気がバレても介入したと同じ。夫婦解決だけの問題を越えてしまいます。 意地も入り、第三者のせいになってしまう。元々破綻してたとしてもです。 次の道に進むなら彼を壊す事に意味がないし、彼は自然に壊れていくでしょう。幸せになったとしたら、主さんは、それ以上に幸せを得るように頑張りませんか? 逆に彼の何かに介入したら主さんも心からの幸せ失ってしまうと思うんです。 彼との結婚は、きっと主さんの憧れる結婚生活は出来ないでしょう。苦しさに女性に、また逃げたら、主さんは一番の場所だから幸せに感じるタイプでもないでしょう? お互い一途な結婚に憧れてるから。一途に愛される事は難しい事です。縁もあるし恵まれた運もある。 だから皆さん泣いてる女性が多いのですよね。
新しい彼がいるなら、不倫彼にちょっかい出すのやめたらいかがですか。
「私ばっかり不幸にしといて自分だけ幸せになるなんて許せない!貶めてやる」と言って(るように受け取れ)ますが…
結局奥さんや上司にバラして不倫彼がボロボロになった後、主さんは新彼とくっついてめでたし!
ですか…
じゃあ次は主さんが言われますね。不倫彼からなり奥さんからなり。
「人を不幸にしておいて自分だけ幸せになるなんて許せない」
こえー…
それともボロボロになった不倫彼を自分のものに出来ると思ってるんですか?
そしたら新彼は捨てられるんですね、かわいそ~。
そうだ💡このスレ(もちろん全レスを)新彼にみせてアドバイスもらったらいいですよ!
- << 289 はぁ~。 もういい加減にしたらどうですか? コロコロ言ってる事がかわってて呆れる💨 『因果応報』って言葉知ってますか?自分のした事はいつか必ず自分に返ってきます。 皆さんの事大好き。とか言いながら結局誰の意見も聞こうとしない。今までレスしてた方も呆れてそのうちだぁれもしなくなるんじゃない? ま、もう好きにしてください。あなたの人生ですから。
- << 298 新しい彼には 彼女と別れそう と言われただけで まだ別れてないし 遠距離だし 付き合う保証もありません😭 付き合えるなら 既婚彼に構ってる心理的余裕なんてありましぇん😭 新しい彼は 寂しいならいつでも電話してと言うけど うざい 重い と思われたくないので 電話なんか出来ません😭 嫌われたら嫌ですもん… もう連絡来なくなったら悲しいですもん… 彼のこと 束縛したくないし 焦らずがっつかず ゆるやかな信頼関係で 長く 繋がっていたいです。 彼とは そんな関係が築けそうな気がします なぜなら彼が依存も束縛もしないみたいだし、 ゆったりおおらか 焦らないでいい 先は長い ゆっくり知っていこう という人だから
>> 275
皆さん大好きです😭
だああー全員にハグして感謝を表したい。お顔が見えないのが残念。私は幸せ者です…
新しい恋に胸膨らませて
既婚彼に 夕方…
主さん😌
私は最近身に染みてます。罪を憎んで人を憎まずと言う言葉が。
人は色々な裏切りに合う時ありますよね。親友から大切な家族から大切な人から。
騙された方も悪い。それはある意味、罪を憎むって事ですよね。二度と同じ罪を繰り返さないように。
でも難しいけど自分の事は好きでいないとダメだと思うんです。自分を憎むと人に牙を向く。人を憎む結果になるから。
自分の事を好きでいるのは次に出会う大事な人を、対等な立場で誰に咎められる事なく愛す為。
憎しみのトラウマを次の出会いに移行しないように。
一度でも愛した人の事は憎まず。罪は忘れないように。この思いを結婚して万が一、配偶者に裏切られた時、活かせるように。
その愛は、憎しみより必ず二人が幸せになる道に導くはずだから。
今後の幸せの為に。
日々、気持ちが迷い苦しみの中は苦しくて仕方ないよね?どんな道でも良い。
主さんが幸せなら。
けど人を自ら不幸にした上の幸せは本当の幸せではない事忘れないでいようね。
いつも生意気ばかりごめんね。
>> 279
お風呂で寝たら危ないです😱😅
そうですね。私も自分を壊す黒の感情は思い出すと今でも胸が痛いです。
自分を罵り、叩き、車に飛び越む姿想像したり…こわっ😓あんただけだよ😱ですよね😅
このままじゃ、私は犯罪者か死ぬなぁ…。みたいな感じでした。それに彼は、ようやく気がついてくれたのかもしれません。
嫌われて捨てられたかったんですよね…。私の場合。散々一生になる誓い立ててアッサリ帰るのは、良いけど、タダで帰るなよ…みたいな😢
あーやだやだ😫
私?幸せになれますかね?こんな事言うと叱られそうですが、一応3人の子持ちなので😢幸せです。
親になれた事。
こんな私でも子供の前では笑顔です😣
私にとって結婚はパパを作る事だから。至難です😢
パパは一生、別れたパパ。今も接触はあるので。
子供達が母親必要無くなったら、仲良しのお爺さんが側に居たら、それで良いかなくらいです😅
幸せになります😌
子供の為にも。
私のレスに付き合ってくれてありがとう😆
主さんを一緒に見守れたらと願います😌
今度は布団でゆっくりお休み下さい😁おやすみなさい😌
>> 276
独立するならまだよいかもだけど…どうなるんだろうね💦実は私も病院勤務だったんだけど、家の近くの個人病院の内科の先生が不倫三昧で、奥さん鬱にな…
1です😓
私もです。無理矢理、距離を置いてくれた彼に、今は感謝して、私が思う事より彼の思いを大事にしようと思えたんです。
ただ…主さんの彼は、彼事態、少しダメですよね。
私の彼も、決意するまでは、何度も別れを引き止めて繰り返しました。
今は主さん、その頃だから256さんのように自分が強く決断するか、私みたいに彼が気づき決断するか。
今一番苦しい時でしょうね。こればかりは主さんが選ぶ事なので、悲しいけど何も出来ずレスするだけなんですが😢
主さんって、皆さんにもハグして感謝したいですとか、凄く人を大事に思い愛らしい方に思えるんです。
ここで話すように何でも聞いて受け止めてくれる人が、側に居たら救われますよね😢
例えば掲示板の女の私達でも感謝するんですから😢
地位のある方だから普段はあまり本当の自分が見せられないんですかね。
そこに辛さもある気がします。
私…256さんに変なレスばかりすいません😣
失礼しました😢
>> 274
私は『不倫』で頭がおかしくなりました。だから『不倫』から離れる事で主さんは少しずつ安定していくと感じたんです。
もちろん1人で立つ事が大切…
256さん😌
返レスありがとうございます。256さんも同じような経験した方だったんですね😢
このままじゃ新聞に載ってしまう…がリアルに同じでビックリしました。
私も親友だけには相談してましたが、かなり戦ってしまったので。
私は自分からは終われなかったと思います。
最終的には彼から救われました。最初は逃げ出したと余計許せなくなったけど、一人になる時間が私を変えてくれました。
だから私みたくならないように主さんを放っておけませんでした。
私の場合は離婚も経験してるから結婚にはトラウマが邪魔をするんだと思います😓
幸せな結婚なされてるんですね😌
不倫は、もう二度としません。向きません😫
私、256さんが主さんに結婚進めてるとは思ってませんよ😌
次の幸せが、過去を清算出来る事もあると私も思います😄
ただ…256さんみたいに良い人と巡り会えればです。
良い人に巡り会えたのは256さんの力と過去を自分で終わらせ立ち直った後だからじゃないかと。
今のまま主さんが新しい彼に突入するには…心配です。幸せ見つける力に、どうにかなってあげたいんだけど、私も完全に立ち直ったとは言えないので😢
>> 269
彼が現状勤務している(すなわち私が通っていた病院)に
報告するのはどうでしょうか?
彼はどういう措置を取られるでしょうか?
独立するならまだよいかもだけど…どうなるんだろうね💦実は私も病院勤務だったんだけど、家の近くの個人病院の内科の先生が不倫三昧で、奥さん鬱になっちゃったらしくて…
全然科も違うし、その先生の事知らないけど、その噂だけはみんな知ってる💦業者さんとか行き来するしね。閑古鳥が鳴いてるよ⤵
どうなってもいいや!って思える?後悔しない?
ごめんね。私は私のプライドや正義感より彼の立場や感情を大切にしてたから、痛めつけたい気持ちやスッキリしたい気持ちは正直分からないよ…
- << 278 1です😓 私もです。無理矢理、距離を置いてくれた彼に、今は感謝して、私が思う事より彼の思いを大事にしようと思えたんです。 ただ…主さんの彼は、彼事態、少しダメですよね。 私の彼も、決意するまでは、何度も別れを引き止めて繰り返しました。 今は主さん、その頃だから256さんのように自分が強く決断するか、私みたいに彼が気づき決断するか。 今一番苦しい時でしょうね。こればかりは主さんが選ぶ事なので、悲しいけど何も出来ずレスするだけなんですが😢 主さんって、皆さんにもハグして感謝したいですとか、凄く人を大事に思い愛らしい方に思えるんです。 ここで話すように何でも聞いて受け止めてくれる人が、側に居たら救われますよね😢 例えば掲示板の女の私達でも感謝するんですから😢 地位のある方だから普段はあまり本当の自分が見せられないんですかね。 そこに辛さもある気がします。 私…256さんに変なレスばかりすいません😣 失礼しました😢
皆さん大好きです😭
だああー全員にハグして感謝を表したい。お顔が見えないのが残念。私は幸せ者です…
新しい恋に胸膨らませて
既婚彼に 夕方から連絡せずにいたら
今電話がかかってきました 不安に思ったみたいで
私 ここでの態度と同じように、思ったことすぐ言っちゃうので
新しい出会いにわくわくしちゃって 来週は何件か飲み会があって
なんて話してました
彼はほんとは会いに来るつもりだったみたいですが
うん、うん と30分くらい黙って話を聞いてくれ
じゃあ…帰るねと言って帰って行きました。
- << 281 主さん😌 私は最近身に染みてます。罪を憎んで人を憎まずと言う言葉が。 人は色々な裏切りに合う時ありますよね。親友から大切な家族から大切な人から。 騙された方も悪い。それはある意味、罪を憎むって事ですよね。二度と同じ罪を繰り返さないように。 でも難しいけど自分の事は好きでいないとダメだと思うんです。自分を憎むと人に牙を向く。人を憎む結果になるから。 自分の事を好きでいるのは次に出会う大事な人を、対等な立場で誰に咎められる事なく愛す為。 憎しみのトラウマを次の出会いに移行しないように。 一度でも愛した人の事は憎まず。罪は忘れないように。この思いを結婚して万が一、配偶者に裏切られた時、活かせるように。 その愛は、憎しみより必ず二人が幸せになる道に導くはずだから。 今後の幸せの為に。 日々、気持ちが迷い苦しみの中は苦しくて仕方ないよね?どんな道でも良い。 主さんが幸せなら。 けど人を自ら不幸にした上の幸せは本当の幸せではない事忘れないでいようね。 いつも生意気ばかりごめんね。
>> 273
私は『不倫』で頭がおかしくなりました。だから『不倫』から離れる事で主さんは少しずつ安定していくと感じたんです。
もちろん1人で立つ事が大切とはレスしてますよ。彼にはちょっと力を貸してもらう程度で、と。
私は葛藤の日々に疲れて1人で立った時、旦那に出逢いました。結婚は良いと心から思えますよ😊
1さんのレスは…ごめんなさい💦多分目を通したと思うのですが💦
1さんも、主さんも、私も、不倫には向いてません😊自爆すれば自爆した自分と誰かを泣かせた事に今度は苦しむのではないでしょうか?
きっと1さんも過去を拭える日が来るはずです。
- << 277 256さん😌 返レスありがとうございます。256さんも同じような経験した方だったんですね😢 このままじゃ新聞に載ってしまう…がリアルに同じでビックリしました。 私も親友だけには相談してましたが、かなり戦ってしまったので。 私は自分からは終われなかったと思います。 最終的には彼から救われました。最初は逃げ出したと余計許せなくなったけど、一人になる時間が私を変えてくれました。 だから私みたくならないように主さんを放っておけませんでした。 私の場合は離婚も経験してるから結婚にはトラウマが邪魔をするんだと思います😓 幸せな結婚なされてるんですね😌 不倫は、もう二度としません。向きません😫 私、256さんが主さんに結婚進めてるとは思ってませんよ😌 次の幸せが、過去を清算出来る事もあると私も思います😄 ただ…256さんみたいに良い人と巡り会えればです。 良い人に巡り会えたのは256さんの力と過去を自分で終わらせ立ち直った後だからじゃないかと。 今のまま主さんが新しい彼に突入するには…心配です。幸せ見つける力に、どうにかなってあげたいんだけど、私も完全に立ち直ったとは言えないので😢
>> 268
ごめんなさい。
横レス失礼します。
結婚って良い物ですか?😞私は主さんと似てるんです。嫌になるくらい真面目で不倫なんか大嫌いで。
初め…
①さんへ
うーん…確かに。いやね、すぐ結婚しなよ!って言ってる訳じゃないですよ。でも独身時代に既婚者と付き合ってしまうと『結婚』に対して疑心暗鬼になってしまいませんか?
不倫さえしなければ、綺麗な心のままで結婚の日を迎える事が出来るのに…って可哀想に思えてしまうんです。だから伝えてあげたかったんです。悪いものじゃないよって。
私には主さんが『不倫』によって苦しんでみえるように見えるんです。手放した方がずっと楽になると思うんです。
実際私も独身時代に既婚彼とお付き合いしてて、このままだったら私新聞に載っちゃう💦って所まで自分を追い込んで。だから気持ちは痛い程分かるんですよ。
消化の仕方だと思うんですよね。トコトン自爆して納得して終わる方が主さんは良いのかもしれません。でも私は勇気を持って、相手を想って離れた自分に後にかなり救われたから。誰も傷つけずに終われた事だけでも良かったと思ってます。
続きます
>> 266
何にせよ。
本気でも遊びでも不倫でも何でも
彼を好きになったこと、
彼に世話になったことは事実ですが
妊娠しているかもと言った途端に手…
彼と連絡しないって既婚彼??
主さん。どっち?
彼と続ける愛を選んだんじゃないの?
何も始めない内から、掲示板で色々決めちゃってない?
良いんだよ。主さんは主さんで。皆さんの言う通りするのが普通の人。
だから、皆さんの言う通りしたい気持ちがあるんだよね?でも彼にあったり、連絡したり考えたりの中で、彼に気持ちが残ってると、意見がコロコロ変わってしまう。
彼。新しい彼。以前に、まずは皆さんが言う通り立ち直る事が先かも。
独身彼と恋愛し良い人見つけ、この人に全愛情を注げる。そんな形で結婚しても自分だけを一生見てくれるか分からないのが、人間の悲しい現実ってのは、ミクル見てれば嫌になる程分かるよね?
自分が注いだ愛情を同じくらい返してくれるかって永遠の保証はないのよね。
だからこそ、自分自身で立てる人で居ないと、結局、同じ事繰り返し兼なくなっちゃうと思うんです。
凄く辛いです。私は今、一人。仕事、新しく知り合った素敵な人達、新しい男性の誘い。全て自分から拒否して一人を選びました。
まずは今を一人で立ち直る。皆に応えて立ち直っても心の病が邪魔して繰り返すから。
>> 267
今日の朝、彼の事かわいくってしょうがない、自分のものにしたい。ってレスしてるよね?
でも彼を痛めつけたい感情もあるのかな?歪んだ愛情だね。…
彼が現状勤務している(すなわち私が通っていた病院)に
報告するのはどうでしょうか?
彼はどういう措置を取られるでしょうか?
- << 276 独立するならまだよいかもだけど…どうなるんだろうね💦実は私も病院勤務だったんだけど、家の近くの個人病院の内科の先生が不倫三昧で、奥さん鬱になっちゃったらしくて… 全然科も違うし、その先生の事知らないけど、その噂だけはみんな知ってる💦業者さんとか行き来するしね。閑古鳥が鳴いてるよ⤵ どうなってもいいや!って思える?後悔しない? ごめんね。私は私のプライドや正義感より彼の立場や感情を大切にしてたから、痛めつけたい気持ちやスッキリしたい気持ちは正直分からないよ…
>> 262
そうだよね。だから頭では不倫も彼も否定して、でも心だけは求めてて。自分でも整理出来なかったんだと感じました。
元々正義感が強かったり、真っ…
ごめんなさい。
横レス失礼します。
結婚って良い物ですか?😞私は主さんと似てるんです。嫌になるくらい真面目で不倫なんか大嫌いで。
初めて付き合った人と6年付き合い結婚して、7年で 離婚しました。
その後、自分の色々な事、環境、裏切り。一人で引きこもりがちで誰も受け付けず、助けてくれたのが既婚彼。主さんには事情を語ったんですけど。
私は自分に憎しみが向かい自分を殺したくなりかけた人です。きっと自分が一番嫌いだった間違いに足を踏み入れたから。
この先、もう結婚にも夢がないです。それは自分に自信がないからです。
自分が病んでるから人を幸せにする自信がないです。
主さんは違う。まだ結婚にも夢を見ている。
でも少し自分の病も完全に克服して次に旅立たないと結婚して裏切りにあったり、何かのきっかけで、また病んでしまい兼なく心配です。
私は、人に期待せず、頼り過ぎず、難しいけど人を信じる。それが出来るまで男性により立ち直るのは、とても危険にも思うんです。
とことん彼と納得いくまで答えが出ないと次の人生も足踏みしてしまう気がするんです😞
- << 270 もう私と一緒に住んでくださいお姉さん😭 自分で克服しないとですね。 でも、相手との相性によって変化するものでもある気がするんです。
- << 273 ①さんへ うーん…確かに。いやね、すぐ結婚しなよ!って言ってる訳じゃないですよ。でも独身時代に既婚者と付き合ってしまうと『結婚』に対して疑心暗鬼になってしまいませんか? 不倫さえしなければ、綺麗な心のままで結婚の日を迎える事が出来るのに…って可哀想に思えてしまうんです。だから伝えてあげたかったんです。悪いものじゃないよって。 私には主さんが『不倫』によって苦しんでみえるように見えるんです。手放した方がずっと楽になると思うんです。 実際私も独身時代に既婚彼とお付き合いしてて、このままだったら私新聞に載っちゃう💦って所まで自分を追い込んで。だから気持ちは痛い程分かるんですよ。 消化の仕方だと思うんですよね。トコトン自爆して納得して終わる方が主さんは良いのかもしれません。でも私は勇気を持って、相手を想って離れた自分に後にかなり救われたから。誰も傷つけずに終われた事だけでも良かったと思ってます。 続きます
何にせよ。
本気でも遊びでも不倫でも何でも
彼を好きになったこと、
彼に世話になったことは事実ですが
妊娠しているかもと言った途端に手のひらを返した
(それが不倫の真実だとしても)
その事実だけは許しません。
何より仕事を優先していた彼ですが
もとは患者に そんな危険を背負わせる彼は
仕事として制裁を受けなくてはいけません。
彼とはもう連絡もしません。
ただ、会社のメンタルヘルスの時間に
彼の上司部下に 真実だけは伝えようと思います。
それで彼がどうなるかはわかりませんが。
患者として悩みを打ち明ける、事実を伝える、
それだけをしようと思います。
今までは彼が好きだから
彼の仕事の邪魔だけはしたくないと思っていましたが。
邪魔するつもりではなく、
単純に患者として報告しようと思います。
- << 271 彼と連絡しないって既婚彼?? 主さん。どっち? 彼と続ける愛を選んだんじゃないの? 何も始めない内から、掲示板で色々決めちゃってない? 良いんだよ。主さんは主さんで。皆さんの言う通りするのが普通の人。 だから、皆さんの言う通りしたい気持ちがあるんだよね?でも彼にあったり、連絡したり考えたりの中で、彼に気持ちが残ってると、意見がコロコロ変わってしまう。 彼。新しい彼。以前に、まずは皆さんが言う通り立ち直る事が先かも。 独身彼と恋愛し良い人見つけ、この人に全愛情を注げる。そんな形で結婚しても自分だけを一生見てくれるか分からないのが、人間の悲しい現実ってのは、ミクル見てれば嫌になる程分かるよね? 自分が注いだ愛情を同じくらい返してくれるかって永遠の保証はないのよね。 だからこそ、自分自身で立てる人で居ないと、結局、同じ事繰り返し兼なくなっちゃうと思うんです。 凄く辛いです。私は今、一人。仕事、新しく知り合った素敵な人達、新しい男性の誘い。全て自分から拒否して一人を選びました。 まずは今を一人で立ち直る。皆に応えて立ち直っても心の病が邪魔して繰り返すから。
主にはホントにホントに呆れ果てました。
なんですぐ違う男なの?
私はモテるってそんなに自慢したいの?
男を代えればいいって事じゃないのがわからないの?
もうレスしませんね。何か精神病んでる人にレスした私がバカでした。好きなように生きて下さい。
>> 261
そうだよね。だから頭では不倫も彼も否定して、でも心だけは求めてて。自分でも整理出来なかったんだと感じました。
元々正義感が強かったり、真っ直ぐな人は不倫しちゃダメだよ。プラス面はひとつもないと思う。
今回怒りが彼に向かってたけど、自分に向かってたら、主さん死んでたかもしれないよ?
彼は私から見ても、基本女性を幸せに出来ないしょうもない(ごめん💦)人だと思うけど、主さんに恋愛感情を持った。それだけはホントだと思う。だから憎まず、これが運命だと少しずつ受け入れていこう。
お見合いの話があるんだね。結婚ってね、良いもんだよ。相手が彼みたいのじゃなければね(笑)
人生はバランスが大切。食べ物も仕事も恋愛もバランス良くね。
- << 268 ごめんなさい。 横レス失礼します。 結婚って良い物ですか?😞私は主さんと似てるんです。嫌になるくらい真面目で不倫なんか大嫌いで。 初めて付き合った人と6年付き合い結婚して、7年で 離婚しました。 その後、自分の色々な事、環境、裏切り。一人で引きこもりがちで誰も受け付けず、助けてくれたのが既婚彼。主さんには事情を語ったんですけど。 私は自分に憎しみが向かい自分を殺したくなりかけた人です。きっと自分が一番嫌いだった間違いに足を踏み入れたから。 この先、もう結婚にも夢がないです。それは自分に自信がないからです。 自分が病んでるから人を幸せにする自信がないです。 主さんは違う。まだ結婚にも夢を見ている。 でも少し自分の病も完全に克服して次に旅立たないと結婚して裏切りにあったり、何かのきっかけで、また病んでしまい兼なく心配です。 私は、人に期待せず、頼り過ぎず、難しいけど人を信じる。それが出来るまで男性により立ち直るのは、とても危険にも思うんです。 とことん彼と納得いくまで答えが出ないと次の人生も足踏みしてしまう気がするんです😞
>> 260
はい。浮気、二股、大嫌いでした。
浮気する人は死ねばいい、別れてからにしろって…
ずっと言ってました。
不倫してる人に偉そうなこと言われたくないとか、
生意気なことばかり言ってましたね。
その一番嫌いなことを、自分がしてしまうとは…
不倫中は自己嫌悪と、自分をなんとか正当化することでいっぱいいっぱいでした。
ただ、既婚彼の性格や職業、年齢差により依存関係が強固になった可能性もあります。
先ほど、たまたま両親から見合いに似た話がありました。
偶然にもお医者さんなんですが😥
一緒にいる仲間たちと違ってビッグマウスじゃないし朴訥な感じで
研究熱心、いつも一人で飲みに行ってるみたい。年も近いし、お前の話したら会ってみたいって。
きっと話も合うと思うから紹介する、と。
その彼ともどうなるかわかりませんが
少しずつ、そういった誘いも増えて来ているので
今回の恋愛で自分の弱いところを徹底的に見たので、
結婚と恋愛は別物。
自分は自分で 頑張れたらいいなと思いました。
>> 257
私が個人的にボーダーじゃないかと思うのですが、
まともに社会人やっている(彼いわく普通以上に)ので、
病気じゃないと言われてしまいます。
…
主さんをボーダーだと思ったから病院を勧めた訳ではないですよ。
精神安定の為にという意味です。私ボーダーの知識ないし。
正直ね、既婚彼に主さんの今までの心の葛藤や、精神バランスの崩れを理解しろって方が無理だと思うよ。『既婚者』だから。恋愛のスタンスから立場からやっぱり全然違うから。主さんも結婚したらきっと分かる。
主さんが思ってるより、主さんの心はボロボロになってるのが、手に取るように伝わってきたよ。
今の主さんを救うのは、新しい男性かもしれない。男を忘れたい時は次の男!って言うしね(笑)でも彼には、ちょっと力を貸してもらう位にして、自分で立ってみない?
将来幸せな結婚生活を送りたいなら、依存しない事です。
誰がこう言った、誰がこうした…ではなく、主さんがもう少し強くなろうよ!
主さんはきっと間違った事がキライな真っ直ぐな子だったんじゃない?戻れるよ。大丈夫!強くなろう!
>> 257
…
何かの代わりに何か‥みたいに不倫彼が自分のものにならないから、手に入りやすい独身彼って発想がおかしいんだよ。
一度ちゃんと独りで自分に向き合わなきゃダメ。
結局また男に浮気されたり、適当にあしらわれます。
今の主にはまともな男は寄ってきません。
類は友を呼ぶ‥で似たようなおかしな奴しか主を好きにはなりません。
だって怖いもん。
まともな考えが出来るようとにかく病院に行きなさい。
なんだかんだと不倫彼が言った言葉なんていちいち思い出さなくていいから。
新しい彼に、万一遊ばれるにしても不倫よりはマシなので、
とりあえず独身彼に全力投球することで
既婚彼への依存を断ち切ろうと思うのですが…
新しい彼にも、寂しいならいつでも電話してよ!と言われていますし😢(悲しいかな遠距離ですが。。)
近くの友人に新しい彼の話したら
「そんな上玉‼不倫オヤジなんかやめて必死にモノにしなさいよ‼うちの会社の株が上がるよ!みんなめちゃくちゃ祝福するよ!」
と言われました…
- << 259 何かの代わりに何か‥みたいに不倫彼が自分のものにならないから、手に入りやすい独身彼って発想がおかしいんだよ。 一度ちゃんと独りで自分に向き合わなきゃダメ。 結局また男に浮気されたり、適当にあしらわれます。 今の主にはまともな男は寄ってきません。 類は友を呼ぶ‥で似たようなおかしな奴しか主を好きにはなりません。 だって怖いもん。 まともな考えが出来るようとにかく病院に行きなさい。 なんだかんだと不倫彼が言った言葉なんていちいち思い出さなくていいから。
- << 260 主さんをボーダーだと思ったから病院を勧めた訳ではないですよ。 精神安定の為にという意味です。私ボーダーの知識ないし。 正直ね、既婚彼に主さんの今までの心の葛藤や、精神バランスの崩れを理解しろって方が無理だと思うよ。『既婚者』だから。恋愛のスタンスから立場からやっぱり全然違うから。主さんも結婚したらきっと分かる。 主さんが思ってるより、主さんの心はボロボロになってるのが、手に取るように伝わってきたよ。 今の主さんを救うのは、新しい男性かもしれない。男を忘れたい時は次の男!って言うしね(笑)でも彼には、ちょっと力を貸してもらう位にして、自分で立ってみない? 将来幸せな結婚生活を送りたいなら、依存しない事です。 誰がこう言った、誰がこうした…ではなく、主さんがもう少し強くなろうよ! 主さんはきっと間違った事がキライな真っ直ぐな子だったんじゃない?戻れるよ。大丈夫!強くなろう!
ずっと見てました。前々スレにちょっとだけお邪魔しました。
主さん、気持ちが不安定なのが伝わってきてこちらまで苦しくなります。
108さんの仰るように、彼とは関係のない先生に全部吐いといで。泣いても喚いてもいいから、一度黒い感情とか全て聞いてもらっておいで。
ここのレスしてくれてる方、本当に良い方ばかりだよ。主さんの揺れ動く心を必死に読み取って、なんとか主さんが幸せに近づけるように助言してる。
今の主さんには、病院へかかる事が最も大切だと思うよ。きっと楽になる。
すぐに白黒つけるのは無理だと思うけど、同じ女性として、前に進めるかもしれない事、主さんの頭の中と心を整理して楽になる努力だけはして欲しいと切に願います。
何とかして彼につながりたいのはわかりますが、誰も知らないちゃんとした病院に行き、主の辛い気持ちを全て話しましょう。
なんにでも依存してしまう主の気持ちをおもちゃにした彼は医者として人間として最低です。
主は彼に会ってしまい病状も悪化してると思うので、まずは彼から離れましょう。
それから身体を重ねたところで一つにはなれないし、身体が重なった分心の焦燥感ははかりしれません。温もりを感じたから余計に独りが寂しく感じるのです。
独りに慣れれば寂しさに鈍感になります。彼に満たされない温もりを新しい男に求めても何ら解決にはなりません。
>> 217
彼は 生まれてくる 子どものことで 頭いっぱいなんです
それは普通のことです。彼が普通の人情のある人で良かった。
ほんとは俺だって好き…
大事な家族・・つまり結婚までした愛する女性が、主さんのほかにいるということです。
その女性はしっかりと守られて、幸せに子どもまで産もうとしてます。
家も車も生命保険も、人生全てを愛する女性に捧げている。
そんな中で、隙をみてつまみ食いをしてるだけなんです。
主さんはそんなに悩んで傷ついているのに、なんだかんだ言い訳されて、粗末にしても傷けても彼は平気。。
時々会ってやってるだけで満足だろ?という扱いです。
離婚の話をほのめかすのは、そうすれば女性がほいほいついてくると知ってるだけです。
そんな屈辱許せるんでしょうか。
よけいに心がいたみますよ。
>> 238
主さんは今は誰が好きなのですか⁉
不倫彼と独身彼との間で揺れてるのですか⁉
はい。独身彼の言葉が本気で、
私と結婚できるようなものであるならば
迷わず 仕事やめて 彼の住む場所にGO!アメリカ🇺だろうが彼を支えるために全力投球です!
その新しい彼に
「(既婚)彼のために仕事やめるって決心はできない」と言うと、
「それは本当の相手じゃないな!」と言われました。
ただ既婚彼の方が年は10コ以上 上ですし
包容力とかいろんなもの含めたら 既婚彼の方が精神的には 好きです
新しい彼は遠距離なので関係を深めようにも…ですし…
だから結婚して近くにいる、くらいな結びつきがないと厳しいかな と思ったんです。
彼とだったら何も考えず結婚したいですね~✨
既婚彼が唯一、本気で対抗心むき出しにしたのが彼でした。
新しい彼も「その彼いちいちうるさいな。俺と話したいなら話してもいいし」
と言ってました。
>> 237
新しい独身男性についてですが・・・
確かに、彼女がいる男性にアプローチする、
というのに反対意見があるのも分かります。
私も辛い経験がある…
ひゃ~✨新しい彼とのアドバイスありがとうございます!
嬉しいです!
初めて会ったとき、お互い、一応本命のいる立場でありながら妙に惹かれ合っちゃってこりゃまずいと思ったんで
「お互い相手がいるうちは友達でいよう。」と言ったんです。
その後も連絡は続きますが、当然肉体関係はなく。
既婚彼ともうだめだ…と最高潮に落ち込んでいたときに 彼からの電話でした。
最近、彼氏彼女の話題をめっきり避けていたのですが、
お互い別れそうという話になり…
「今の彼は本当の相手じゃないんじゃない。ところで前にも話したけど俺、将来アメリカ行こうと思ってるんだよね。英語喋れる?仕事はまだ続けるんだ?」
なんて話をしました。
今の彼女と結婚できないとしきりに言うのなら、
もっと自分に合う相手が、と思うのは
独身なら自然のことではないのですかね?
その吟味と選考をあまりしないまま結婚すると
浮気したりされたりしやすくなると思いますし。
>> 235
彼からも言葉があったのですね・・・
だから期待し、ほんの少しでも望みがあればそれにかけたくなる
彼は本能のまま生きる人ですね
自分がこうし…
>女として、自分の所に来てくれる事に喜びを感じても、
本当の意味で家族を守ってない不誠実さも同時に感じるのでは?
>産むだけが大変な事ではないですよね
出産の時だけ傍にいれば守ったとは言えないですよね
そうですね。
彼は守る守る言っているのは 本当の意味でも何でもないですね。
ただ彼の中で バレずに 金は入れて 要所では嫁さんの面倒、というか義務を果たす ことが 守る だから
俺はちゃんとやっているよ 嫁さんにとっては、恐らく普通の夫以上に。
なんて言いますね。
不誠実に思うと同時に、バレてないなら誠実ってことになるのかなとも思います。
>> 235
自分がこうし…
さすがぽんのすけさん…
やはり全ておっしゃるとおり…
>彼は本能のまま生きる人ですね
自分がこうしたいと思ったら我慢出来ない人
>奥様の出産も控え、家族に戻ると決めながら、
主さんを切る事が出来ない(例え主さんが求めてるとしても)
はい。
その優柔不断なところ、結局平気で家族を裏切れるところを「不倫相手として」魅力的に感じます。
>主さんは、「家族を守ろうとしている彼に惚れ直した」
と言っていますが、落ち着いたあと主さんに会う、
>一時的に家族に戻る彼に魅力を感じますか?
はい。家庭には良き父親のイメージをこのタイミングでしっかり植え付け、
自分でも要所要所の役割はきちんと果たしてると納得し、
また不倫してもいいような環境を作るんでしょうね~
たまに家に帰るとき、約束の7時をきっちり守るのは
君に会いやすくする計算なの。
なんて言う男ですからね…
私、何か脱力感です。主の妄想だと思います。主って既に不倫彼に振られて連絡も取れない状態なんじゃないのかな‥。可哀想に、一生懸命妄想してここで演じてるだけ。
主みたいな人は器用に2人の男とは遊べませんよ。それから、サイトばかり見てないで仕事しましょう。仕事もまともに出来ない奴が恋愛だなんてちゃんちゃらおかしいです。
主さんは今は誰が好きなのですか⁉
不倫彼と独身彼との間で揺れてるのですか⁉
- << 247 はい。独身彼の言葉が本気で、 私と結婚できるようなものであるならば 迷わず 仕事やめて 彼の住む場所にGO!アメリカ🇺だろうが彼を支えるために全力投球です! その新しい彼に 「(既婚)彼のために仕事やめるって決心はできない」と言うと、 「それは本当の相手じゃないな!」と言われました。 ただ既婚彼の方が年は10コ以上 上ですし 包容力とかいろんなもの含めたら 既婚彼の方が精神的には 好きです 新しい彼は遠距離なので関係を深めようにも…ですし… だから結婚して近くにいる、くらいな結びつきがないと厳しいかな と思ったんです。 彼とだったら何も考えず結婚したいですね~✨ 既婚彼が唯一、本気で対抗心むき出しにしたのが彼でした。 新しい彼も「その彼いちいちうるさいな。俺と話したいなら話してもいいし」 と言ってました。
新しい独身男性についてですが・・・
確かに、彼女がいる男性にアプローチする、
というのに反対意見があるのも分かります。
私も辛い経験があるので・・・
ただ、婚約している・相手の女性と知り合い・奪う事に快感を求める
などでない限り、互いの意志で一緒になるのなら、
「絶対」ダメな事だとも言えない気がします
色々な人と出会い別れる事で最愛の人を見つけていく
大勢の人が経験している事だと思います
そうでなければこの世は童貞と処女が結婚しているはずだから・・・
確かにフリー同士が惹かれあう事が一番だと思います。
でも、男女の関係ってそんな簡単ではないですよね
主さんが本気になった時は、ぶつかってもいいと思います。
ただ、遠距離というリスクもあります。
彼と主さんの関係に自信が持てるまで、
体の関係にはならない方がいいと思いますよ。
- << 245 ひゃ~✨新しい彼とのアドバイスありがとうございます! 嬉しいです! 初めて会ったとき、お互い、一応本命のいる立場でありながら妙に惹かれ合っちゃってこりゃまずいと思ったんで 「お互い相手がいるうちは友達でいよう。」と言ったんです。 その後も連絡は続きますが、当然肉体関係はなく。 既婚彼ともうだめだ…と最高潮に落ち込んでいたときに 彼からの電話でした。 最近、彼氏彼女の話題をめっきり避けていたのですが、 お互い別れそうという話になり… 「今の彼は本当の相手じゃないんじゃない。ところで前にも話したけど俺、将来アメリカ行こうと思ってるんだよね。英語喋れる?仕事はまだ続けるんだ?」 なんて話をしました。 今の彼女と結婚できないとしきりに言うのなら、 もっと自分に合う相手が、と思うのは 独身なら自然のことではないのですかね? その吟味と選考をあまりしないまま結婚すると 浮気したりされたりしやすくなると思いますし。
>> 235
続き→
もし、出産後、主さんと戻ると言っているのであれば、
彼は本当の意味で家族を守っているのではなく、
一時的に帰っているだけです。
そんないいかげんな彼と一緒になった時、
主さんが奥様の立場、最悪新しい女との三角関係になる可能性もあります。
奥さんに関しては、割り切れても、新しい女に関しては許せないのでは?
でも、彼の性格からして、絶対ないとは言い切れない気がします。
彼の女に対する考えをもう一度思い出してみましょうよ!!
- << 244 はい。 たとえ一緒になったとしたって、 女トラブルは尽きないでしょうね😥 彼みたいなタイプは不倫がちょうど良いっていうのもわかりますが でも一緒にいてめちゃくちゃ可愛いし、包容力もすごいので 自分のものにもしたいって思っちゃうんですよね😢
自分がこうしたいと思ったら我慢出来ない人
奥様の出産も控え、家族に戻ると決めながら、
主さんを切る事が出来ない(例え主さんが求めてるとしても)
主さんは、「家族を守ろうとしている彼に惚れ直した」
と言っていますが、落ち着いたあと主さんに会う、
一時的に家族に戻る彼に魅力を感じますか?
女として、自分の所に来てくれる事に喜びを感じても、
本当の意味で家族を守ってない不誠実さも同時に感じるのでは?
産むだけが大変な事ではないですよね
出産の時だけ傍にいれば守ったとは言えないですよね
続く→
- << 242 さすがぽんのすけさん… やはり全ておっしゃるとおり… >彼は本能のまま生きる人ですね 自分がこうしたいと思ったら我慢出来ない人 >奥様の出産も控え、家族に戻ると決めながら、 主さんを切る事が出来ない(例え主さんが求めてるとしても) はい。 その優柔不断なところ、結局平気で家族を裏切れるところを「不倫相手として」魅力的に感じます。 >主さんは、「家族を守ろうとしている彼に惚れ直した」 と言っていますが、落ち着いたあと主さんに会う、 >一時的に家族に戻る彼に魅力を感じますか? はい。家庭には良き父親のイメージをこのタイミングでしっかり植え付け、 自分でも要所要所の役割はきちんと果たしてると納得し、 また不倫してもいいような環境を作るんでしょうね~ たまに家に帰るとき、約束の7時をきっちり守るのは 君に会いやすくする計算なの。 なんて言う男ですからね…
- << 243 >女として、自分の所に来てくれる事に喜びを感じても、 本当の意味で家族を守ってない不誠実さも同時に感じるのでは? >産むだけが大変な事ではないですよね 出産の時だけ傍にいれば守ったとは言えないですよね そうですね。 彼は守る守る言っているのは 本当の意味でも何でもないですね。 ただ彼の中で バレずに 金は入れて 要所では嫁さんの面倒、というか義務を果たす ことが 守る だから 俺はちゃんとやっているよ 嫁さんにとっては、恐らく普通の夫以上に。 なんて言いますね。 不誠実に思うと同時に、バレてないなら誠実ってことになるのかなとも思います。
>> 209
ありがとうございます!
自分を安売りだけはせぬよう
今回のことで強くなったという自負を持って
恐いものなしで告白してみます🎵
人生で二回…
お久しぶり😌
ゆいです。
土曜のお泊り後、やっぱり決意固まったみたいですね。
もう、自分が納得するまで頑張ってね。
誰が何と言おうと結局、主さんが決める事だから。
99%だろうが100%離婚はなかろうが良いじゃない?
自分が、もう無理とか、新しい好きな人出来れば、彼を捨てられる時が来るよ。
それに実るかもしれない。それは誰にも分からない。
手にした途端も苦労かもしれない。でも自分が選んだ人生だから、何が起きようと頑張って❗
まだ人生先は長いです。
後悔したって自分のせい。自分の責任。
主さんなりの道を進むしかないから。
何度悩もうが迷うが、強く生きて行きましょう😌
- << 241 ゆいさん!見捨てられちゃったよな…と思ってました。 優しい…というかわたしのめちゃくちゃな性格、わかってくださってますね😢 人生に絶対はないし、皆さんの助言と共に、自分はもう頑張れないと思ったら 自然にやめられると思うんです。 わたしは彼から、一緒にいて失うものより、まだ得られるものがあると思っているみたいです…
主さんって不思議な方ですね…。
ちょっと前には「彼に選ばれたい!」って言ってたのに、今は「彼の妻になるのは嫌だ!」って…。
まぁ、気持ちが行ったり来たりするのはわかりますが、中途半端に既婚彼を繋ぎ止めようとするからめんどくさいことになるんじゃないですか?
辛くてもきっぱり別れるか、脇目も振らずひたすら自分が選ばれるのを待つか、どっちかにしたほうがいいんじゃないでしょうか。
既に既婚彼には距離を置かれつつあるみたいですけどね…。
- << 240 はい。最初から最後まで中途半端なのが私の敗因であり根本的にだめなところです。 何だかんだ言って、彼もわたしに会う時間、前もって作ってくれてるんですよね… 中途半端。
ご自分のレス文、もう1度読み返してみましょう😩
失礼ながら)暇つぶしに前スレも見ました。
な~んにも進展してません。
占い予言者のように言わせていただければ、あなたは一番になれない人だと思う。
彼も、新彼も、2番か3番ならあなたを選ぶ。
でも、1番は選べない。
だって、自己愛しかない人だから。
与えるではなく奪うしかしないから。
私が男なら、疲れて、安らぎを求める。別な人に。
あなたが変わらない限り、一番可哀相なのは永遠にあなただよ。
彼からも、事実を知った奥様からも、蔑まれ続けます。
もう1度言います。
自分のだけ読み返してみて下さい。
自分がどんなに自ら格を下げてるか、わかりますよ。
>> 220
お泊り・セックスを主さんがお願いして
そうなった事は分かってますよ。
彼から求められたという意味ではなく、
2回し、夜中にし、朝にもという…
なんか書き込みスレ違っちゃってごめんなさい😢
なんとなくですね、
彼のクレイジーな性格上、今は生まれる前の異常事態だし
見るからに身体が危険な奥さん見て
医者としての使命感めいたものも相俟って危機意識が生まれ
急に態度変わったけど、
生まれて落ち着いたら また前の彼に戻りそうで。
彼頭おかしいんで 極端から極端に動くんで
普通の方の常識が通用しないところがあるんですよ。
親が死んでも、ちゃんと悲しむか心配、
とか言うような彼が
まともに子を愛せるかも ? だったりもしますし。
昔から 歩く非常識と言われてたみたいですし。
それもあって 通常は100%だけど
薬大量服用者は なにするかわかりません。。開業でまたストレス溜まるだろうし。
ちなみに、新しい彼とお食事の日に
既婚彼と会わなきゃいけなくて
既婚彼は私が上の空なの知ってて
この時唯一 抱きたい と言われ応じましたが
完全にこなす感じで 新しい彼のこと考えてしてしまってました😥
朝まで連絡しなかったら偉く心配されて
あんたに関係ないでしょ
うざいなあ 邪魔だなあと思ってました。
>> 214
いえ!
セックスは私がしてとしつこくお願いしたからです。
ではなく、電車の中でのやりとり
私の家での 会話もせずに過ごす時間 です…
お泊り・セックスを主さんがお願いして
そうなった事は分かってますよ。
彼から求められたという意味ではなく、
2回し、夜中にし、朝にもという意味で書いたのですが・・・
では、主さんは、彼から傍にいる事を求められていますか?
私が言いたいことは、
現時点で彼との未来に1%の可能性があると思って頑張るのなら、
(気持ちはわかりますが)止めた方がいいと思います。という事です。
でも、今は主さんは独身男性が気になっているのですよね!!
そちらに力を注いで、少しずつでも彼から離れられたらいいですね!!
- << 222 なんか書き込みスレ違っちゃってごめんなさい😢 なんとなくですね、 彼のクレイジーな性格上、今は生まれる前の異常事態だし 見るからに身体が危険な奥さん見て 医者としての使命感めいたものも相俟って危機意識が生まれ 急に態度変わったけど、 生まれて落ち着いたら また前の彼に戻りそうで。 彼頭おかしいんで 極端から極端に動くんで 普通の方の常識が通用しないところがあるんですよ。 親が死んでも、ちゃんと悲しむか心配、 とか言うような彼が まともに子を愛せるかも ? だったりもしますし。 昔から 歩く非常識と言われてたみたいですし。 それもあって 通常は100%だけど 薬大量服用者は なにするかわかりません。。開業でまたストレス溜まるだろうし。 ちなみに、新しい彼とお食事の日に 既婚彼と会わなきゃいけなくて 既婚彼は私が上の空なの知ってて この時唯一 抱きたい と言われ応じましたが 完全にこなす感じで 新しい彼のこと考えてしてしまってました😥 朝まで連絡しなかったら偉く心配されて あんたに関係ないでしょ うざいなあ 邪魔だなあと思ってました。
- << 226 昨夜 彼には 好きだ 好きだ 好きだ 好きだ…… と言われました… でも俺 散々責められて 嫌いって言われて… 傷ついたところに今度は好きだって言われて… 嬉しいから信じたいって思うけど、 また嫌いって言われるんじゃないかって恐くて…やっぱりそう言われて… 何を信じていいの もうパンクしたよ… と震える声で言ってました。
>> 211
→続き②
では彼の態度は・・・?
体だけでなく精神的にも必要としているのであれば、
>>「ちょっと押しが急激で強烈だよ…
>>これか…
彼は 生まれてくる 子どものことで 頭いっぱいなんです
それは普通のことです。彼が普通の人情のある人で良かった。
ほんとは俺だって好きだ 会いたいし 俺自身こんなに考えさせられることない
でも今家族が 目の前で倒れて苦しんで 命がけで 一人の命生もうとしてる
いつ救急車かわからない
非常になれない、無視できない現実
それで会えなかったらまた君 おかしくなるだろ
ただでさえ あんたなんか大嫌いと 毎日一時間起きに言われてるんだもの
本当だったら俺だって 変わらず好きだって言いたいよ…
でも言ったら だめなんだ 俺は憎まれて 忘れられるべきなんだ
彼はそんな風に思っている、昨日感じました。
- << 254 大事な家族・・つまり結婚までした愛する女性が、主さんのほかにいるということです。 その女性はしっかりと守られて、幸せに子どもまで産もうとしてます。 家も車も生命保険も、人生全てを愛する女性に捧げている。 そんな中で、隙をみてつまみ食いをしてるだけなんです。 主さんはそんなに悩んで傷ついているのに、なんだかんだ言い訳されて、粗末にしても傷けても彼は平気。。 時々会ってやってるだけで満足だろ?という扱いです。 離婚の話をほのめかすのは、そうすれば女性がほいほいついてくると知ってるだけです。 そんな屈辱許せるんでしょうか。 よけいに心がいたみますよ。
>> 210
お久しぶりです
あえて厳しい事を書かせていただきます。
今の時点では、1%の可能性はありません
今の時点では、100%彼はあなたとの未来…
ごめんなさい
不倫彼の話を見てスレを書いてた(いつものように長い)ので、
新しい彼に頑張ると言うスレを見ずに投稿しちゃいました!!
その独身男性、はたまた新しい独身男性に
完全に興味がもてるようになればいいですね!!
少しずつでも前を向いて歩いていけたら大丈夫です!!
- << 221 ぽんのすけさん💕 長い文章嬉しいです。 独身彼に完全に興味持ちたいです😥 彼さえ本気なら、私はいつでも100%乗り換えモードです✨ ただ、まだ別れてないのに不誠実な奴ですかね?遠距離だしな… でも、彼さえ本気から明日にでも結婚したいくらい好きで 尽くす気満々ですね✨
>> 208
何度も不倫されまくってる嫁さんに、頑張れも何もないですけどね
その度に「奥さん何も知らないんだ、裏切られて気の毒」と愛人に思われてですよ。…
なんか負け惜しみみたいで痛いですね。
妊娠してたとしても子供も産ませてもらえなかったくせに。
まぁそこまで彼一家の事を言えるならもう彼にも、彼のどんな言葉にも惑わされることもないだろうし幸せになって下さいよ‼
>> 210
お久しぶりです
いえ!
セックスは私がしてとしつこくお願いしたからです。
ではなく、電車の中でのやりとり
私の家での 会話もせずに過ごす時間 です。
彼の身体が好きなのは 私です
彼は薬を服用してますし
大抵私が無理やり してもらってましたから
その辺りのことは、前々スレで 理解いただいてました。
- << 220 お泊り・セックスを主さんがお願いして そうなった事は分かってますよ。 彼から求められたという意味ではなく、 2回し、夜中にし、朝にもという意味で書いたのですが・・・ では、主さんは、彼から傍にいる事を求められていますか? 私が言いたいことは、 現時点で彼との未来に1%の可能性があると思って頑張るのなら、 (気持ちはわかりますが)止めた方がいいと思います。という事です。 でも、今は主さんは独身男性が気になっているのですよね!! そちらに力を注いで、少しずつでも彼から離れられたらいいですね!!
>> 210
お久しぶりです
続き→
第二の理由は・・・
彼の子供はこれから生まれてくるです。
そのために、彼は家庭に戻ると決心したんです。
今から、新しい命と共に彼は心機一転、家族との生活を始めるんです。
今の時点では彼の中に主さんとの未来は考えていません。
ただ、決心した意志の強い主さんを止めても、突き進むと思いますので、
夢を見るだけじゃなく現状をしっかりと受け止めた上で
突き進んで欲しいと思い厳しい意見を書き込みました。
正直、残念です・・・
が、何が正しいかは先になってみないと分からないですし、
主さんの人生なので、自分なりに納得でき、後悔が少ない方が
いいのかもしれませんね。
本当に主さんには幸せになって貰いたいです!!
>> 208
何度も不倫されまくってる嫁さんに、頑張れも何もないですけどね
その度に「奥さん何も知らないんだ、裏切られて気の毒」と愛人に思われてですよ。…
まるで奥さんを見下しているような言い回しですね。
不倫されようが彼女は「妻」あなたはつまみ食いの相手。
弱い犬ほどよく吠えると言いますが、本当にその通りですね。
いろいろ言えば言うほど、みじめな愛人っぷりが露呈するだけなのに……
ご自分はそういうつもりではないとお思いかもしれませんが、客観的にはそうしか見えませんよ
- << 219 いや~、奥さんどうのというか 単純に、自分だったら嫌だからですよ 不倫されまくりで しょっちゅう 離婚しようとか想像されてたら。 妊娠中に、ほかの女に「君との子だったら本気で可愛い!」 なんて会話され 相手に明らかな否がないから財産分与がな… なんて言われるんですよ 恐ろしや。 そこまで舐められたらやだなーと 自分だったら、と単純に思っただけだす。
>> 210
→続き②
では彼の態度は・・・?
体だけでなく精神的にも必要としているのであれば、
>>「ちょっと押しが急激で強烈だよ…
>>これからしばらく休日は家を空けられないんだ、
>>あまり攻め込まないで。ちょっと休ませて…。」
という言葉は出ないはずです。
会えない状態に苦しみ、もっと主さんを求め、
自分から距離を置こうとはしないのでは?
会えなくても、せめて心は求めるのではないでしょうか?
お預け状態で興奮したが、出してスッキリすれば冷静になる...
(全部の男女とは言いませんが)男性と女性の違いです。
今、彼から何か求められていますか?
主さんの気持ちに返事をするだけじゃなく、
彼から傍にいる事を求められていますか?
→続く
- << 217 彼は 生まれてくる 子どものことで 頭いっぱいなんです それは普通のことです。彼が普通の人情のある人で良かった。 ほんとは俺だって好きだ 会いたいし 俺自身こんなに考えさせられることない でも今家族が 目の前で倒れて苦しんで 命がけで 一人の命生もうとしてる いつ救急車かわからない 非常になれない、無視できない現実 それで会えなかったらまた君 おかしくなるだろ ただでさえ あんたなんか大嫌いと 毎日一時間起きに言われてるんだもの 本当だったら俺だって 変わらず好きだって言いたいよ… でも言ったら だめなんだ 俺は憎まれて 忘れられるべきなんだ 彼はそんな風に思っている、昨日感じました。
お久しぶりです
今の時点では、100%彼はあなたとの未来を考えていません
なぜか?
第一の理由は・・・
主さんのレスから見て取れるように、
彼は主さんに女(体)を求めているのであって、
人(伴侶)として求めていないからです。
プライドの高い主さんからすると、
体を求められなくなっていた最近は、
女としての自信をなくしていたのでしょう。
それが今回何回も求められ激しいHをした事で、
女としての自信を取り戻し、
彼は私を求めてる・まだ可能性があるのでは?
と錯覚したのでしょう。
続く→
- << 213 続き→ 第二の理由は・・・ 彼の子供はこれから生まれてくるです。 そのために、彼は家庭に戻ると決心したんです。 今から、新しい命と共に彼は心機一転、家族との生活を始めるんです。 今の時点では彼の中に主さんとの未来は考えていません。 ただ、決心した意志の強い主さんを止めても、突き進むと思いますので、 夢を見るだけじゃなく現状をしっかりと受け止めた上で 突き進んで欲しいと思い厳しい意見を書き込みました。 正直、残念です・・・ が、何が正しいかは先になってみないと分からないですし、 主さんの人生なので、自分なりに納得でき、後悔が少ない方が いいのかもしれませんね。 本当に主さんには幸せになって貰いたいです!!
- << 214 いえ! セックスは私がしてとしつこくお願いしたからです。 ではなく、電車の中でのやりとり 私の家での 会話もせずに過ごす時間 です。 彼の身体が好きなのは 私です 彼は薬を服用してますし 大抵私が無理やり してもらってましたから その辺りのことは、前々スレで 理解いただいてました。
- << 216 ごめんなさい 不倫彼の話を見てスレを書いてた(いつものように長い)ので、 新しい彼に頑張ると言うスレを見ずに投稿しちゃいました!! その独身男性、はたまた新しい独身男性に 完全に興味がもてるようになればいいですね!! 少しずつでも前を向いて歩いていけたら大丈夫です!!
>> 207
ハンドルネームのように前向きになれる事を願っています🙏
自分が壊れてしまわないように、新しい幸せを確実に掴めるように
心理学の本を読んでみる…
ありがとうございます!
自分を安売りだけはせぬよう
今回のことで強くなったという自負を持って
恐いものなしで告白してみます🎵
人生で二回目の告白です。
だめもと。
彼女とほんとに別れるかしら…
でも 結婚相手として想定されてる質問ばかり
されるんですよね
彼女とは結婚はない、と言っていたし…
幸せつかみます!今度こそちゃんと努力して🎵
- << 232 お久しぶり😌 ゆいです。 土曜のお泊り後、やっぱり決意固まったみたいですね。 もう、自分が納得するまで頑張ってね。 誰が何と言おうと結局、主さんが決める事だから。 99%だろうが100%離婚はなかろうが良いじゃない? 自分が、もう無理とか、新しい好きな人出来れば、彼を捨てられる時が来るよ。 それに実るかもしれない。それは誰にも分からない。 手にした途端も苦労かもしれない。でも自分が選んだ人生だから、何が起きようと頑張って❗ まだ人生先は長いです。 後悔したって自分のせい。自分の責任。 主さんなりの道を進むしかないから。 何度悩もうが迷うが、強く生きて行きましょう😌
>> 201
削除されたレス
その度に「奥さん何も知らないんだ、裏切られて気の毒」と愛人に思われてですよ。
その汚れ切った身体で抱かれ。
離婚したいと何度も思われて
妊娠中に可哀想だから全部ぶちまけるのはやめなさいと、愛人に言われてね。
どんな子かな、楽しみだね、と愛おしくお腹なでられながら、まな子の将来についてゆっくり話すべき時間にも、ずっと不在にされて。
あたしはそんな結婚したくないです(¬з¬)
お気の毒に。
どーせまた彼は不倫し続けるでしょうし。
あたしがバラさんでもいつかバレますよ
もっとショッキングな形でね
せいぜい噂広まって信用失って、
家計が倒れない程度に頑張って欲しいものです。
>> 204
ありがとうございます。
もちろんです!
もし彼が言うように来月、わざわざ飛行機に乗って私に会いに来てくれたら(彼女いるんですが別れるつもり…
ハンドルネームのように前向きになれる事を願っています🙏
自分が壊れてしまわないように、新しい幸せを確実に掴めるように
心理学の本を読んでみるとか・・・
カウンセラーにかかるとか・・・
自分自身を見つける努力をしてみてください。
相手の感情に振り回されちゃダメですよ。
私はジョン・グレイの本を読みました。
恋愛において勉強になりましたよ。
- << 209 ありがとうございます! 自分を安売りだけはせぬよう 今回のことで強くなったという自負を持って 恐いものなしで告白してみます🎵 人生で二回目の告白です。 だめもと。 彼女とほんとに別れるかしら… でも 結婚相手として想定されてる質問ばかり されるんですよね 彼女とは結婚はない、と言っていたし… 幸せつかみます!今度こそちゃんと努力して🎵
>> 203
ありがとうございます。
もちろんです!
もし彼が言うように来月、わざわざ飛行機に乗って私に会いに来てくれたら(彼女いるんですが別れるつもりみたいで、なぜかプライベートで来てくれるみたいです)
まぁ彼もどこまで信用できるかわからないですが
本当に来てくれたら
きっぱり別れて
「私も別れた。あなたも別れて私と付き合ってください。」
と言ってみるつもりです。
ここまでのドロドロを経験したんですもの。
恐いものはありません‼
- << 207 ハンドルネームのように前向きになれる事を願っています🙏 自分が壊れてしまわないように、新しい幸せを確実に掴めるように 心理学の本を読んでみるとか・・・ カウンセラーにかかるとか・・・ 自分自身を見つける努力をしてみてください。 相手の感情に振り回されちゃダメですよ。 私はジョン・グレイの本を読みました。 恋愛において勉強になりましたよ。
>> 200
独身の彼と 結婚できるくらいの関係になるのであれば
何も考えずに そちらに注ぎます
でも 既婚彼のことのような愛し方にはならないでしょう
少し厳しい言い方をしますね。
彼との付き合いはまだ数ヶ月だと思います。
付き合いだして最初の数ヶ月は誰だって頭の中はお花畑状態ですよ。
それが当たり前です。
彼の家庭に問題があったかは分かりませんが、夫婦の愛情が恋愛の愛情と形が変わって淋しさを覚えた頃の主さんとの出会いだったのではないですか?
妻が妊娠中に浮気ってパターンは殆ど男性のそんな心理から始まるようです。
ですから楽しい恋愛をそのまま家庭生活として彼も想像をして楽しんだでしょう。
でも結局、主さんが妊娠の可能性を口にして状況が変わったはずです。
彼も本当の家族愛を自分で納得して、主さんの子供は殺してくれ!と言ったはずです。
今の感情に騙されず、ちゃんと考えて下さい。
だから別々の人生だと書いたのです。
ちなみに・・・既婚者の彼に操を守る必要はないと思いますので、主さんが独身男を探すことはいい事だと思います。
でも付き合いを二股にしたら主さんは既婚彼がしてることと、同じ事を独身彼にする事になるので、独身彼と付き合うと決めた時は、キッパリと既婚彼との関係は断ち切ってくださいね。
- << 205 彼は不倫常習犯、 過去にも奥さんに離婚お願いして、そのタイミングに言い寄って来た、身近にいた女性と結婚しようとして失敗したみたいです。 その他にも修羅場にはならなかった不倫が数件。 なので奥さんにバラすなり制裁与えたかったんです。 だから、妊娠中に限らずですよ。
>> 198
主さんは1時間前に
>たとえ傷ついても、 逆に傷つき尽くさないと
「もういいや」と思えないタチなのでしょう。
と書いてましたが、その決意さ…
独身の彼と 結婚できるくらいの関係になるのであれば
何も考えずに そちらに注ぎます
でも 既婚彼のことのような愛し方にはならないでしょう
- << 203 少し厳しい言い方をしますね。 彼との付き合いはまだ数ヶ月だと思います。 付き合いだして最初の数ヶ月は誰だって頭の中はお花畑状態ですよ。 それが当たり前です。 彼の家庭に問題があったかは分かりませんが、夫婦の愛情が恋愛の愛情と形が変わって淋しさを覚えた頃の主さんとの出会いだったのではないですか? 妻が妊娠中に浮気ってパターンは殆ど男性のそんな心理から始まるようです。 ですから楽しい恋愛をそのまま家庭生活として彼も想像をして楽しんだでしょう。 でも結局、主さんが妊娠の可能性を口にして状況が変わったはずです。 彼も本当の家族愛を自分で納得して、主さんの子供は殺してくれ!と言ったはずです。 今の感情に騙されず、ちゃんと考えて下さい。 だから別々の人生だと書いたのです。 ちなみに・・・既婚者の彼に操を守る必要はないと思いますので、主さんが独身男を探すことはいい事だと思います。 でも付き合いを二股にしたら主さんは既婚彼がしてることと、同じ事を独身彼にする事になるので、独身彼と付き合うと決めた時は、キッパリと既婚彼との関係は断ち切ってくださいね。
で、避妊はされましたか?
子供が出来れば、子の認知と養育費は彼にきちんと求めましょう。
主さんは別宅(妾、2号サンとして、奥さんは本宅。)
二家族を養えるくらいの甲斐性がなければ、
そもそも不倫なんて・・・なあと。
そう決めたのなら、それでいいと思います。
でも彼と結婚を夢見るのは止めて下さいね。
彼はこれから子供が産まれて・開業もします。
開業することで奥様の実家からも援助が出てるかも知れません。
彼が離婚するのは彼と奥様だけの問題じゃなく、もっと大きな親戚付き合いも含まれるんです。
それと彼がいるから~と主さんは言っていますけれど、それまで一人で頑張れたのが彼と知り合って付き合うようになってダメになって行ったと思います。
彼に依存しようと思うならば、その付き合いは彼を不幸にするだけです。
彼と付き合い続けて幸せになりたいならば、主さんが自分一人の足で立って歩いて行けるようになってください。
二人は別々の人生を生きていて、今はたまたま隣を歩いてるだけ。
決して同じ人生を歩いてるんじゃない事を胆に命じてお付き合いを続けて下さい。
彼は私の目標で、
同時に、同年代の男性たちとの交流も 積極的に持つようにします。
遠距離の 気になる異性との関係も もちろん大切に育みます
でも今は 一番は彼。
彼に振り向いてもらうことを目標に
それを支えにして
自分を磨きます。
多分、この先そばにいる事は出来ないよ。
彼はやっと家族が出来る。やっと守るべきものが出来るんです。
主の事思い出す時間がドンドン少なくなって行きますよ。
年末年始は赤ちゃんを囲んで楽しい日々で連絡なんて出来ない。そんな時、きっとまた主はおかしくなるでしょ。
いつまで今の気持ちでいられるかね~。彼は奥様とHをしばらくしていないから溜まってたんでしょう。
或いはしばらく会えない、二度と会わないからやりおさめにしたとか?
とにかく二度と奥様の悪口や嫌がらせ、嫉妬とかしないで下さいね。
子供は可愛いですよ~。彼は子供にのめり込みます。
ほったらかしにされても、いい子で待っていて下さいね。キ○ガイみたいに騒いだり復讐考えたりしないで下さい。
- << 190 恐らく、料理の腕前、思いやり、女性としてのもの、色んな面で奥様に劣っているんです。 仕方がないんです。 ただ、彼といると目標が出来るので、 彼がいると女性としての色んなこと きちんとしようと思うので(厳しい目で見ているので) 自分を磨こうと思えるのです 知性も与えられます 彼に、パートナーとして選ばれないのは仕方ありません。 でも、色んなこと厳しく研いている彼の側で 磨かれたいのです
>> 185
じゃ、もうこのスレ閉鎖してください。最初書いた内容、今と比べてどうでしょうか。不愉快極まりないです。
新スレ立てるなら「不倫してる人お話し…
私なりに迷って 出た答えだと思います。
叶わなくても 彼に向かって 一番になるために努力することは
必ずしも無駄だけではないのではと思います
家庭を壊すために 嫌がらせや脅しをするつもりもありません
彼と一緒にいることで 自分の弱さ 女性として足りない点 愛する強さ
手に入れられます
今 彼がいなくなったら 一人で立てません
出産で彼が変わる姿 私に会えなくなる現実 受け止めます
それでも 彼が私と関わってくれる限りは 彼に選んでもらえる 可能性を1%でも信じて 彼を追いかけたいんです。
今回のことでわかりました。
どんなに女にうつつを抜かしても、
大事な命、それを生む奥さんを必死で守ろうとする姿
それを脅かすものは 私であっても許さない
その責任感と男らしさに より 惚れました。
私に対しても
身体の弱い彼が
あそこまで徹底的に愛を注いでくれた
誠意と感じました
万が一の万が一、彼が私を選んでくれる奇跡が起こっても、
彼の決断なら信じようと思います。
彼と結婚したら 私が損だとか得だとかそういうことじゃないんです。
私は、彼に追いつきたいんです。
>> 180
心配してくださった皆様に、何もご報告できずごめんなさい。
この期間中も自分自身の気持ちが右往左往していて
葛藤しているものに、もう皆様を…
じゃ、もうこのスレ閉鎖してください。最初書いた内容、今と比べてどうでしょうか。不愉快極まりないです。
新スレ立てるなら「不倫してる人お話しましょう♪」ですね。
たくさんの方々が正しい道に導こうとしたにも関わらず、あえて自らを夜叉にする道を選ばれたのですから……いっそ貫徹して不幸になってください。そしてもう「不倫やめたい」なんて言わないでくださいね。
- << 187 私なりに迷って 出た答えだと思います。 叶わなくても 彼に向かって 一番になるために努力することは 必ずしも無駄だけではないのではと思います 家庭を壊すために 嫌がらせや脅しをするつもりもありません 彼と一緒にいることで 自分の弱さ 女性として足りない点 愛する強さ 手に入れられます 今 彼がいなくなったら 一人で立てません 出産で彼が変わる姿 私に会えなくなる現実 受け止めます それでも 彼が私と関わってくれる限りは 彼に選んでもらえる 可能性を1%でも信じて 彼を追いかけたいんです。 今回のことでわかりました。 どんなに女にうつつを抜かしても、 大事な命、それを生む奥さんを必死で守ろうとする姿 それを脅かすものは 私であっても許さない その責任感と男らしさに より 惚れました。 私に対しても 身体の弱い彼が あそこまで徹底的に愛を注いでくれた 誠意と感じました 万が一の万が一、彼が私を選んでくれる奇跡が起こっても、 彼の決断なら信じようと思います。 彼と結婚したら 私が損だとか得だとかそういうことじゃないんです。 私は、彼に追いつきたいんです。
やっぱりでしたね…。
土曜日に会うのを最後にするとかなんとか、無理だと思ってましたけど。
このスレを立てた意味も…ないですね。
でも貴女きっとまた気が変わりますよ。
だってこの数ヶ月のうちに同じ事を繰り返してる。
実際彼の奥様が出産されたら…また状況も変わり貴女の心にも変化が訪れる。
まぁそうなったら今度こそ他の精神科医に診てもらって下さい。
私は主さんの意思の弱さに呆れてしまいました。
一番じゃなきゃ嫌なんて言ってて結局自ら『二番目』に成り下がってるんじゃないですか。
そうしたら、
「ちょっと押しが急激で強烈だよ…
これからしばらく休日は家を空けられないんだ、
あまり攻め込まないで。ちょっと休ませて…。」
と来ました。
恐らく、出産予定日が間近みたいです。
いつ産気づくかわからない。しばらく家を空けられなくなる。
新しく生まれる命と命がけで生む奥さんのことで精いっぱい。
(一度、倒れた奥さんを見てから、彼が急に家庭に専念すると言い出しましたから…)
だから、会えなくなる私のことを情熱的に愛した。
彼の考えていることはよくわかります。
でも、出産の感動を味わい
家庭にどっぷり浸かってしまったら
私のことなんて忘れてしまう。
私は彼が好きなんです。
迷いながらも一緒に家で過ごして、この人と生活できることが自分の幸せだと
心に決めました。
彼を訴えるとか、奥さんにバラしたいとか
そういうことではありません。
私は彼が好きなんです。諦めたくありません。
JRの中、今までの二人のように
幸せで、安心できる時間がありました。
うちで寛いで、家族みたいでした。
眠るとき、「俺、さよならって、すごい決心して言ったんだよ。
だから、抱けない。」と言われましたが
「私のためだと思って。私を眠らせるためだと思って。」と
無理矢理胸に手を置いたら…。
連続して2回、深夜に目が覚めたときに1回、
朝に1回、全部で4回、体を重ねました。
驚くほどでした…。
その日、「旦那さんを私にください。」と
奥さんにお願いしている夢を見ました。
朝、仕事に送り出してもらいました。
夜、私は彼に何度も「本当は好き。誰よりも好き。
その気持ちは揺るがない。」と伝えました。
「嬉しい…。」と言われました。
「でも、いつも怒られて責められてばかり。好きって言われても
次の日には大嫌いと罵られる。
俺は何を信じていいかわからない…。」と言われました。
彼が家に帰ってから
「あなたが好き」「次の日曜日も会いたい」「映画も観たい」
「髪を切ったなら写メールを送って」と
何度もメールしました。
心配してくださった皆様に、何もご報告できずごめんなさい。
この期間中も自分自身の気持ちが右往左往していて
葛藤しているものに、もう皆様を巻き込んではいけないと
思ったんです。何も書けなくなってしまっていました。ごめんなさい。
ここ数日は、誰に打ち明けるでもなく
自分自身への問いかけの毎日でした。
たとえば独身男性からの誘い…。若くて未来があり、
きっと既婚彼より世間的にも魅力的と言われるであろうその彼。
でも…。
結局、家にも泊まりに来てもらってしまいました…。
私のために随分前からスケジュールを空けてくれていて
家にも帰れないし、
ホテルにひとりぼっちなんて可哀想で…。
飛行機も、私のために強行スケジュールを組んでくれていたのだからと…。
彼は頑なに「泊まるわけにはいかない」と言いましたが
何度も説得し、「わかった」と言わせました。
当日、中継の東京の飛行機が飛ばず…。
東京で一泊すれば楽だったものを、
無理して違うルートを探して、何時間もかけて
夜遅く、帰ってきてくれました。
疲れている彼空港まで迎えに行きました。喜んでいました。
- << 185 じゃ、もうこのスレ閉鎖してください。最初書いた内容、今と比べてどうでしょうか。不愉快極まりないです。 新スレ立てるなら「不倫してる人お話しましょう♪」ですね。 たくさんの方々が正しい道に導こうとしたにも関わらず、あえて自らを夜叉にする道を選ばれたのですから……いっそ貫徹して不幸になってください。そしてもう「不倫やめたい」なんて言わないでくださいね。
>> 175
自業自得という自覚があるなら、相手を陥れるような行動をしようとはしないと私は思うのですが。
自業自得なら『許せない』のはあくまで自分自身の…
あなたの言いたいことは意味がわかりません。
主さんは恨みの感情で苦しんでます。恨みの特効薬は復讐です。私も、主さんの話をきいて既婚男に腹が立ちました。だから味方した。それだけの話です。
それを唐突に『不倫女性の本当の苦しみ』がどうこうロマンチックなことを言われても、はたから見たら単なる自業自得というだけです。だいたい元々そんな話どうでもいいです。耐えてこそなんたらとか、悲劇のヒロイン&ポエムはめんどくさいです。ご自分は耐えて忍んで正しく不倫する女!というなら、ご自由にどうぞ。
一番たちが悪いもの‥。不倫しているまたは不倫していた癖に、変に言葉遊びに賢く蘊蓄をたれまくり、ポエムまがいの文章で本質を見つめようとはせず、けむに巻き、なぜか可哀想な自分に酔うかなり妙齢の女。
不倫なんて所詮自分大好きな奴らが、勝手な理由で始めるものだよ。
やれ仕方ないとか、経験者にしかわからないとか‥へんな仲間意識持ちやがり特権意識丸出しだが、ただ下が緩いだけでしょう。
>> 174
自業自得という自覚があるなら、相手を陥れるような行動をしようとはしないと私は思うのですが。
自業自得なら『許せない』のはあくまで自分自身のはずです。
相手に報復しようとするのは、悪いのは相手だと思っているからではないのですが。
自らの業により招いた苦しみ悲しみ葛藤は、自らが甘受する。
不倫においての自業自得とは、そういうことだと私は思うのですが。
あなたの前レスと、今回のレスには矛盾を感じるのです。私にご質問なさる以前の問題ではないでしょうか。
- << 178 あなたの言いたいことは意味がわかりません。 主さんは恨みの感情で苦しんでます。恨みの特効薬は復讐です。私も、主さんの話をきいて既婚男に腹が立ちました。だから味方した。それだけの話です。 それを唐突に『不倫女性の本当の苦しみ』がどうこうロマンチックなことを言われても、はたから見たら単なる自業自得というだけです。だいたい元々そんな話どうでもいいです。耐えてこそなんたらとか、悲劇のヒロイン&ポエムはめんどくさいです。ご自分は耐えて忍んで正しく不倫する女!というなら、ご自由にどうぞ。
愛と憎しみは表裏一体です
他人事ながら、その男は許せません
確かに皆さんおっしゃる通り、直接奥さんの所に行けば見下されて終わる可能性も高いかもしれません
その権力ある偉いさんに電話して、患者だった友人が騙されて不倫してひどいめにあってるので思わず電話してしまったと伝えて下さい
もし不倫彼が嫌われていれば、妨害してくれるかもしれません
たとえ開業出来ても、ナースや近所のひとに院長は不倫していますよと電話しましょう
不倫彼には自分が電話したと言ったらダメですよ
主さんは明るい未来を目指して独身男をゲットしましょうね
皆さんおっしゃるように
断ち切ることで
色んなことが
始まりますよね!!
わたしも本当に好きで
彼も彼なりの全力で愛してくれた
それだけで十分。
そしてそれは過去の話。
別々の道をしっかり歩いてる。
全てがこれで良かったんです!😃✨✨
>> 161
奥様にバラしても、彼が奥様のもとに戻ることに変わりはないと思います。
数ヵ月程度のつきあいなら、奥様も自分と子供の将来を考えたら彼を許さざ…
ありがとうございます!!
皆さんの支えがあり、連絡しない記録更新中。
おっしゃるとおりです。
そして私、鬱じゃなくてボーダーの気があると自覚してます。彼は認めてくれませんでしたが。
見捨てられたい、見捨てられたくない。混在する気持ち。
ちゃんとしなきゃ。
そして先ほど、彼にメールをしそうになったときに
電話をくれた男の友人がいました。
前から気になっていて
ただ既婚彼の存在があるから恋にはなりませんでしたが
「元気?何落ち込んでるの。どーした⁉」
独身で 明るい気持ちになれて 誰にも迷惑かけない
なんて楽しいことしかないんだろうと
ふと目が覚めました。
かと言って、彼にいきなりどうのではないのですが。
結婚は、恋愛は。笑顔で、人に迷惑をかけないようにしたいですよね。
親身になってくださった皆さんに嫌われたくないです。
- << 166 よかったです。 では、早速拒否設定をしましょう。
主さん・・・また荒れてるみたいですね💦
数日前に彼の家庭に手は出さないと自分で書き込みしてますよ。
慰謝料請求されたら、素直に払う覚悟は出来てるんですか?
まわりに言いふらす事もできるけれど、相手の名誉を傷つける事を目的として不特定多数に話せば、事実だとしても彼から名誉毀損で訴える事もできます。
その時も慰謝料払う覚悟がありますか?
前にも書きましたが、相手が無傷でないなら自分も無傷ではいられません。
いい思い出として残しませんか?
このままだと傷しか残りませんよ。
彼と知り合う前は彼無しで生活してたんです。
彼がいない生活に主さんも戻るだけなんです。
彼に依存し執着しているだけで、すでに愛は存在していないと思います。
>> 151
はい。
彼が出張でいないうちに
奥さんにバラしてしまいたい…
彼 私とゆっくり話せるように 仕事休んで前日入りして
早くに帰って来る…
奥様にバラしても、彼が奥様のもとに戻ることに変わりはないと思います。
数ヵ月程度のつきあいなら、奥様も自分と子供の将来を考えたら彼を許さざるを得ないというのが現実でしょう。
私の想像ですが、彼の本音はあなたが彼に結婚など望まずに、黙って自分のそばにいてくれることだと思います。
人間はどうしても楽なほうへ行きたがります。
彼は離婚を考えてもいないし、あなたに対する責任を負えないから、自分から別れたくないと言えないんだと思います。
それにあなたに対しても奥様に対しても、自分は悪者になりたくない。
あなた自身が楽になる方法の具体策としては二つあります。
ひとつは、離婚しないことも含め彼のすべてを受け入れて、結婚を望まずにつきあいを続けること。
もうひとつは、きっぱり別れること。
どちらもつらいです。
どうしても彼に復讐がしたいなら、内面も外面も自分を磨き成長させて、自分を選ばなかったことを後悔させることだと思います。
第三者を傷つけて、自分自身への解決策になると思いますか。
- << 164 ありがとうございます!! 皆さんの支えがあり、連絡しない記録更新中。 おっしゃるとおりです。 そして私、鬱じゃなくてボーダーの気があると自覚してます。彼は認めてくれませんでしたが。 見捨てられたい、見捨てられたくない。混在する気持ち。 ちゃんとしなきゃ。 そして先ほど、彼にメールをしそうになったときに 電話をくれた男の友人がいました。 前から気になっていて ただ既婚彼の存在があるから恋にはなりませんでしたが 「元気?何落ち込んでるの。どーした⁉」 独身で 明るい気持ちになれて 誰にも迷惑かけない なんて楽しいことしかないんだろうと ふと目が覚めました。 かと言って、彼にいきなりどうのではないのですが。 結婚は、恋愛は。笑顔で、人に迷惑をかけないようにしたいですよね。 親身になってくださった皆さんに嫌われたくないです。
初書き込みです。
同じ人ですか?
スレ文の思考と真逆ですよ?
私の知り合いは、あなたみたいな女性と関係をもった旦那のせいで大変でした。
本当、依存型の人って同じような思考ですね😥
ご自分の文章読み返してみて下さい…
愛も思いやりもない。
本性ですね。
彼も、同じです。
ちなみに知り合いはあなたみたいな女性のおかげで、旦那と向き合い、結束を固めてました。
連絡が来て、甘い言葉でも吐かれたらまた思考が急激に変わるんでしょうね…
はっきり言って覚悟足りないです。
>> 156
教授に、「あの医者なんとかしてください」とバラせば 一発だよね?会社のメンタルヘルスで訴えたら私 立場強いし
て言ったら
「やめてぇ 近いう…
全く‥そういう事を彼にまた📧して繋がろうとして、やり方が汚い。だから彼は主を切り捨てられないんでしょう。マジで連絡をしてないと何するかわからない地雷のような女。
主がそうやって脅すんだもん、彼は主と音信不通には出来ないよ。だからなだめすかして機嫌をとって、先の約束をするんです。約束の日までは大人しくしてるから。
主さん、悪い事言わないから病院に入院して精神病治しなよ。鬱じゃない、別の病気です。鬱の人はそこまで攻撃する力はありません。
いい加減にしたら?
不倫やめるためにこのスレ立てたんでしょ。前に完全に戻ってるじゃないですか。
だったらこんな筋違いなスレ閉めたらどうです?意味、ないじゃないですか。止める気なんてさらさらないんだから。本当に不愉快になってきました。
精神病の人って本当に話は通じないわ手が付けられないわで大変ですね。
自業自得とはいえ、そんな人に目を付けられた彼は可哀相に………。彼も若干その傾向あるみたいですが、主よりは何百倍もマシだと思います。
何故そんなに周りから見捨てられたいのですか?
この状況から抜け出すのを親身になって励まし応援してくれていた方々の優しさを不意にするのが、そんなに楽しいですか?
無茶苦茶ですよ。
立直りを願ってアドバイスしてた人達がかわいそうです。
自分しか見えなくて、そんなこともわからないのですか?
>> 155
教授に、「あの医者なんとかしてください」とバラせば 一発だよね?会社のメンタルヘルスで訴えたら私 立場強いし
て言ったら
「やめてぇ 近いうち俺 挨拶に行くんだから…」
と言っていました。
散々振り回しておいて急に冷めて、
彼だけが何事もなく平穏になんておかしいです。
それだけリスク背負って不倫したことわからせないと。
- << 158 全く‥そういう事を彼にまた📧して繋がろうとして、やり方が汚い。だから彼は主を切り捨てられないんでしょう。マジで連絡をしてないと何するかわからない地雷のような女。 主がそうやって脅すんだもん、彼は主と音信不通には出来ないよ。だからなだめすかして機嫌をとって、先の約束をするんです。約束の日までは大人しくしてるから。 主さん、悪い事言わないから病院に入院して精神病治しなよ。鬱じゃない、別の病気です。鬱の人はそこまで攻撃する力はありません。
- << 160 その方法で実行することで、主の気分が晴れるのなら。 妊娠中の奥さんに直接的にダメージを与えるためにばらすより、精神が正常な第3者的な立場の、謂わば彼の上司?に伝えるやり方のほうがいい。 主さん、やってごらんなさいな。 勿論、自己責任なのは前提だけど。「人に勧められたから伝えた。」ではなく、 自分がこの方法で納得する、覚悟できるから「私自身が」選択した、と行動の責任の主体が「私」であることが絶対です。
- << 169 主さん(>_<)それはやめましょう!!きっと実行しちゃったらすごく後悔すると思います😢私も今日、『距離を置こう』って彼に伝えました。すごく辛いけど、未来がないから・・・。
ホントにもうやめなよ。怖いし痛いです。
好きで愛してもいたなら解放してあげましょう。自分だって奥様がいるのは納得して不倫したなら、お互いさまなんだよ。それをさ相手の気持ちが変わったからって裏切りだとか死んで欲しいとか‥。
依存する事しか考えてなくてわがままを聞いてくれる事を愛情だと勘違いしただけですよ。
あんまりふざけてると警察につかまります。ばらすとか考えてるのを彼はわかるんじゃないんですか?
だからのらりくらり交わしてきたんだよ。だって主さん怖いもん。
>> 150
はい。
彼が出張でいないうちに
彼 私とゆっくり話せるように 仕事休んで前日入りして
早くに帰って来るスケジュールを 組んでくれたみたいです
お泊まり、できるように頑張ったよって言ってくれてたのが
ついこの間なのに
どうせもう会えないなら
- << 153 私は奥さんにバラしました。 彼は浮気の償いとして、奥さんに新車を買い与え、すごすごと家庭に戻りました。 バラすなら近所にバラすとか、誰がやったかわからないようにした方がいい。騒いだ方が負け。
- << 161 奥様にバラしても、彼が奥様のもとに戻ることに変わりはないと思います。 数ヵ月程度のつきあいなら、奥様も自分と子供の将来を考えたら彼を許さざるを得ないというのが現実でしょう。 私の想像ですが、彼の本音はあなたが彼に結婚など望まずに、黙って自分のそばにいてくれることだと思います。 人間はどうしても楽なほうへ行きたがります。 彼は離婚を考えてもいないし、あなたに対する責任を負えないから、自分から別れたくないと言えないんだと思います。 それにあなたに対しても奥様に対しても、自分は悪者になりたくない。 あなた自身が楽になる方法の具体策としては二つあります。 ひとつは、離婚しないことも含め彼のすべてを受け入れて、結婚を望まずにつきあいを続けること。 もうひとつは、きっぱり別れること。 どちらもつらいです。 どうしても彼に復讐がしたいなら、内面も外面も自分を磨き成長させて、自分を選ばなかったことを後悔させることだと思います。 第三者を傷つけて、自分自身への解決策になると思いますか。
これは何かの運命なのでしょうか
うちの会社に、メンタルヘルスでいらしている先生が、
彼の所属する医局の教授で
非常識な彼は何度も「お前なんか破門だ」と言われているらしい(その方は相当な権利者)です。
実力はそれなりに買われているからギリギリ破門ではないようですが
近々この教授に、開業の挨拶に行くつもりだったらしいです。
患者に手を出して不倫、不祥事なんてなったら 開業 危うくないですか?
私の真剣な想いを欺き、のらりくらり交わしている?
許せません。
>> 125
あっ、四時間も話せた というのは電話で、です
独身の遠距離みたいでした😢
彼はわたしのこと
応援したい人 会えなくなっても活躍の知らせ…
その相手はのらりくらりかわして、地雷を避けようとしてる感じですね。
離婚も全く考えてないし、つまみ食い感覚で患者に手を出したら、予想外にまとわりついてきてウザ、、という感じで困ってる。
けど、自分は悪者になりたくないし家に来られたり刺されたりしたくないから、適当に相手をしてなだめて、自分はモテモテだなと虚栄心を満足させてる。
どこまでもセコい。キモい男!!
事故にあったようなものです。それで納得するしかない。
失恋は辛いけど、新しい彼氏が出来たらきっと変わります。
>> 128 「今日会社の人と 私たちはなぜ結婚できないかって話してたんだよね~」と言うと「あぁ~(笑)」と鼻で笑われたからです。あと、うちの父親は あなたとの関係を全否定してなかった話で(もちろん応援もしていないが、彼が私をこの上なく支えてくれた点は感謝しないと、と言っていたこと)だからだらしがない親ってわけじゃないんだよ と言うと「うん そうではないと 思う」と言っていて そうではない の部分がひっかかりました。私の親のことも内心馬鹿にしてるのか?と。あと前に「今日空港で見かけた女性 八勝二分けくらいで 君が勝ってたよ」と言われました。それだけ君の外見も好みってこと。と言われ嫌でした。「奥さんは?」と聞くと「言われてみるまで思いつかなかった」と。何が何でも この人じゃないと とは思ってない て話をしてましたが…
>> 124
ありがとうございます…
自分と彼を許す。
救われるお言葉です…
昨日 出張中の彼と たっぷり四時間 電話で話せました
いつも家に帰らなく…
あなたがどうするかはご自身で決めないといけません。
人から与えられた答えでは解決しないと思います。
ご自身が納得されることが大切なんです。
苦しいと思いますが、ここは頑張ってください。
『みなさんの力を借りるのは最後にしなきゃ』と思うことはないと思います。
自分のことは自分で決めるものですが、誰だって誰かに手伝ってもらいながら自分の中の答えを探しているものです。
ところで『結婚できない私を見下している』と感じたのは、具体的に彼のどういう言葉からですか。
- << 130 それと 必ずしも 母子家庭に育った子が不幸ってわけじゃないよねて話でも昨日はやけに盛り上がりました芸能人とかの例えをしきりに出してましたねでも 君のことは応援したいだけ君の子どもの父親にはなりたくない殺してくれてわれましたから…君が会いたいって言うから会ってるだけと言われたからさよなら しちゃいました彼との未来 100%ないんですよね…
- << 132 あと 私の 美人の先輩と後輩には食いついてきて 出来る人なんだね とか妙な食いつきで最低でした 「次は私の後輩を好きになるんでしょ」と言ったら 「今は 君とこうなってるんだから、ないだろ」て言われました じゃあ未来はわからないてこと?と聞くと 未来に絶対とは言えないだろ と。 単なる女好きじゃないですか? 死ねばいいのに。
僕は8年付き合った彼女と別れて一年半経ちます。8年は彼女を第一に考え、生活基準が彼女でした。8年と言う長い付き合いだったので、早々忘れる訳がありません。僕は今でも大好きで心から彼女を必要としているんですが、彼女は僕と結婚出来ない、一度は結婚したい等の理由で別れを言われました。勿論、話し合いをし互いに好きで必要だけど、好きだからこそ別れるって言う感じでした。僕は忘れる為に、今考えるとバカな事を色々してきました。でも、忘れられないのが現実で、なら無理して忘れる事ないや!みたいに開き直り、今でも彼女から貰った財布やらジーンズやら色々な物は大切に使用しています。彼女が居ない生活にやっと慣れましたが、いつも思うのは彼女の事ばかりです。そう簡単に忘れさせてくれないですよね?逢えなくても、いつも心や頭の中にいるから、何気に楽しいかもしれません。みなさんはこんな僕をどう思うか解りません。勝手ですが僕はその彼女に逢えて良かったと思っています。色々な思い出も出来たし、色々彼女から教わりました。一番自分らしく、自分を出せたのも彼女でした。一番幸せを感じていました。
- << 131 なぜ 離婚しなかったんですか?😢
>> 124
あっ、四時間も話せた というのは電話で、です
独身の遠距離みたいでした😢
彼はわたしのこと
応援したい人 会えなくなっても活躍の知らせを聞けたら嬉しい…
と言っていました。
彼自身はわたしを失っても 平気みたいです。
わたしは あなたが100% 家庭に注がなきゃいけないものを
わたしが奪って わたしに注がせる
無理に裏切らせることになる というと
無理やりじゃないよ
たしかに 妻に絶対言えない ということは 思い切り裏切ってる意識があるってことだけど…
と言ってました
わけがわかりません😢
泊まって欲しいけど欲しくない
もう 皆さんのお力を借りるのは最後にしなきゃ…
わたし どうしたら良いと思いますか…😢
- << 127 切ないっすね… なんか読んでて、別れた彼女の事思い出しました💧 もう、止めた方がいいと思います…辛くないですか?寂しくないですか? 彼はあなたを好きなんだけど、家庭を捨てられないので軽い発言が出来ないと思います。 家庭を捨てれないなら未来はないですよ…
- << 145 その相手はのらりくらりかわして、地雷を避けようとしてる感じですね。 離婚も全く考えてないし、つまみ食い感覚で患者に手を出したら、予想外にまとわりついてきてウザ、、という感じで困ってる。 けど、自分は悪者になりたくないし家に来られたり刺されたりしたくないから、適当に相手をしてなだめて、自分はモテモテだなと虚栄心を満足させてる。 どこまでもセコい。キモい男!! 事故にあったようなものです。それで納得するしかない。 失恋は辛いけど、新しい彼氏が出来たらきっと変わります。
>> 121
彼との恋愛によって、男のずるさ、優柔不断な所を知ることになったと思いますが、反対にやさしさだってたくさん感じることができたのではありませんか…
ありがとうございます…
自分と彼を許す。
救われるお言葉です…
昨日 出張中の彼と たっぷり四時間 電話で話せました
いつも家に帰らなくてはいけない彼と
そんなに話せたの初めてでした
でもどこかで
結婚できない私を見下しているように感じたのと
妻を裏切っていることは確かだけど
私が支えて欲しいと望むから側にいるのであって
私が望まないなら俺はいる必要がない
と言われました。
あなたから望まれるものは無いんだね
と言うと
いや 役に立てて嬉しい…て気持ち…はあるよ…
と言われました
彼自身から望まれないのに。
会っても仕方ないから。
さよなら。もう連絡しない。と言って電話を切りました。
本当はお泊まり…めちゃくちゃ楽しみだったけど…
これで…いいんですよね…😢
- << 128 あなたがどうするかはご自身で決めないといけません。 人から与えられた答えでは解決しないと思います。 ご自身が納得されることが大切なんです。 苦しいと思いますが、ここは頑張ってください。 『みなさんの力を借りるのは最後にしなきゃ』と思うことはないと思います。 自分のことは自分で決めるものですが、誰だって誰かに手伝ってもらいながら自分の中の答えを探しているものです。 ところで『結婚できない私を見下している』と感じたのは、具体的に彼のどういう言葉からですか。
>> 122
失礼します。
あなたのおっしゃることはもっともです。
綺麗事じゃないからこそ不倫の当事者は苦しいんです。
結婚しているからって、奥様に夫の心までは束縛できません。
妻帯者が他者に心を惹かれてしまった時、不倫とわかっていても好きになってしまった時、自制できるかどうかは本人の道徳心、理性によるところかも知れないという点で、不倫の当事者に完全に否があります。
法で裁かれれば償う義務もあります。
法はその人自身を裁くことはできても、人の心までは裁くことはできないと思います。
良い悪いだけで気持ちを変えられるほど人の心は単純ではありません。
不実とわかっているからこそ、不倫はあくまで自分自身の苦しみ悲しみと向き合うものです。
恋愛も人生も個人の価値観に左右されると思いますので、あなたに情状酌量して欲しいと言うつもりはありません。
完全に悪いことです。
でも人間には仕方のないこともあるわけで。
そんな中でも周囲に傷を広げず、また自分を楽にする方法がないわけではないと私は思っています。
なんかそんなに綺麗な事じゃないよ。
当事者は悲劇のヒロインにどっぷり浸かって、辛いとか寂しいとか、文章見ても、歌詞書いてみたりしてますが、第三者から見たら不倫なんてどれもこれもほとんど同じで、男が言う言葉も、女が陥る状況も、似通っていて、なのに自分だけは違う自分だけは特別って思ってる事が、間抜けだなって思います。
お気楽に泊まりに来るだの、好きだから癒やしてあげるとか、奥様の苦しみを考えたら、出来ない事です。
>> 117
無関心 が愛の正反対。
本当にそうですよね
悲しくて泣いているうちは
悲劇のヒロインとして酔いしれている自分がいる気がします
思い出の…
彼との恋愛によって、男のずるさ、優柔不断な所を知ることになったと思いますが、反対にやさしさだってたくさん感じることができたのではありませんか。
そして、一生懸命に人を好きになる自分の姿。
恋愛って、自分自身の本当の姿を教えてくれます。
好きだからこそとは言え、ご自身の中にもずるさや打算があり、嘘をつく自分、依存する自分、嫌な面もたくさん見ましたよね。
あなただけが特別ではなく、みんなが持ち合わせている部分です。
ただ、誰でも『自分は悪くない』と思いたいし、自分の汚い部分を見たくないので目を逸らしたがります。
考えてみてください。
人を『許せない』と言えるほど、あなたには非がなく、完全に完璧な人でしょうか。人ひとりを縛る権利を持っているでしょうか。
人間は過ちを犯す生き物です。それは誰にも共通していることです。
あなたは苦しんだのだから、十分に自分で自分を許してあげてください。
そして、過ちを犯す同等の人間として、同じように苦しんだ彼のことも許してあげてください。
この苦しみは、あなたが心からの『やさしさ』や『愛』を知るための試練だったのではないかと思います。
- << 124 ありがとうございます… 自分と彼を許す。 救われるお言葉です… 昨日 出張中の彼と たっぷり四時間 電話で話せました いつも家に帰らなくてはいけない彼と そんなに話せたの初めてでした でもどこかで 結婚できない私を見下しているように感じたのと 妻を裏切っていることは確かだけど 私が支えて欲しいと望むから側にいるのであって 私が望まないなら俺はいる必要がない と言われました。 あなたから望まれるものは無いんだね と言うと いや 役に立てて嬉しい…て気持ち…はあるよ… と言われました 彼自身から望まれないのに。 会っても仕方ないから。 さよなら。もう連絡しない。と言って電話を切りました。 本当はお泊まり…めちゃくちゃ楽しみだったけど… これで…いいんですよね…😢
彼の力を借りなくてはいけない自分は
まだまだその程度 そのレベルなんですもん
一皮剥けるとき もう一ステージ上るとき
彼の手を離れる自分がいるはず😃
精神科医の彼、どこかでそれをわかってるみたいです☺
恐らく 本当に好きだったと感慨にふけるよりは
あんな時もあったな と
あっさり振り返る種類の思い出になっていそうです
不倫だもの
そのくらいの人生のウェイトにしなくてはいけないですね…
どちらにせよ今の自分じゃ誰と結婚できたとしても
よくて浮気 本気不倫されて離婚されるんで
思い切り痛い思いして 勉強しとけってことなんだと思いました☺
幸か不幸かはわかりませんが
ある意味男性の本性をとことん見たので
それを踏まえた上での結婚って、
お花畑の結婚(それも幸せと言えるでしょうが)とは違った
相手に期待し過ぎない大人の関係が築ける気がして✨
万が一、旦那の不倫を発見しても
考え方が色々違って来るでしょうしね…
決して、してよかったなんて誇れるものではありませんが
こんな泥沼の経験、
皆さんに本気で戒めていただいた経験、
無駄にしたらもったいないですもん!!
わたしはなるべく浮気しない人を見抜き、
浮気されないよう、
思いやりの心を忘れず
頑張るぞ~‼✊
>> 114
こんばんは。
彼には嘘だとわかっていたと思いますよ。
あなたに『嘘つけ』と言わなかったのは彼のやさしさです。
仮に『嘘だ』と言われたら、…
無関心 が愛の正反対。
本当にそうですよね
悲しくて泣いているうちは
悲劇のヒロインとして酔いしれている自分がいる気がします
思い出の場所 訪れても涙さえ出す必要のない冷静な自分もいます
普通の恋愛と違い
気持ちが冷める、のみならず現時的問題が
二人の未来に固い鎖をかける
もともとない未来
嘆いてもしょうがない
現実のような夢を見ていた
違う、これは夢じゃないとまどろんでいたい
でも苦しい 早く抜け出したい
約束なので 泊まりに来る彼に
今までの分悔いのないよう精いっぱい尽くして
ちゃんと終わらせなきゃ
一緒にいて得られる
話を聞いてくれる相手がいる安心感
愛するものがいると仕事も生活も頑張れる
自分勝手な物理的利益
自分の感情を押し殺してまで得るべきものか
SMAPのらいおんハートみたいに
彼が守るのは奥さん
あの歌のように
守ると言ってくれる人じゃないと
嫌です…
私を導いてくださって
本当にありがとうございます。
- << 121 彼との恋愛によって、男のずるさ、優柔不断な所を知ることになったと思いますが、反対にやさしさだってたくさん感じることができたのではありませんか。 そして、一生懸命に人を好きになる自分の姿。 恋愛って、自分自身の本当の姿を教えてくれます。 好きだからこそとは言え、ご自身の中にもずるさや打算があり、嘘をつく自分、依存する自分、嫌な面もたくさん見ましたよね。 あなただけが特別ではなく、みんなが持ち合わせている部分です。 ただ、誰でも『自分は悪くない』と思いたいし、自分の汚い部分を見たくないので目を逸らしたがります。 考えてみてください。 人を『許せない』と言えるほど、あなたには非がなく、完全に完璧な人でしょうか。人ひとりを縛る権利を持っているでしょうか。 人間は過ちを犯す生き物です。それは誰にも共通していることです。 あなたは苦しんだのだから、十分に自分で自分を許してあげてください。 そして、過ちを犯す同等の人間として、同じように苦しんだ彼のことも許してあげてください。 この苦しみは、あなたが心からの『やさしさ』や『愛』を知るための試練だったのではないかと思います。
>> 113
こんばんは。
彼には嘘だとわかっていたと思いますよ。
あなたに『嘘つけ』と言わなかったのは彼のやさしさです。
仮に『嘘だ』と言われたら、あなたはとても平常心ではいられなかったのではないですか。
彼はそこを配慮したのだと思います。
嫌いになれたら楽ですし、嫌いになるべき理由はいくらでも見つかります。
だけど嫌いにはなれません。
恨みや憎しみからは、新たな恨みと憎しみしか生まれせん。
愛情と正反対にあるものは憎しみではなく、相手に対する『無関心』です。
私が言うまでもありませんが、彼のことを気にしてあれこれ考えているうちは無理です。
でも、それが悪いわけでも無駄でもないと思います。ご自身の気持ちを整理するための必要な時間だと思います。
無理に彼を嫌いになろうとすれば余計につらくなります。
彼を好きになった自分自身すらも否定することになります。
それよりも、自分が疲弊するまで自分と向き合い対話すること。
疲れ果てたら、自分から決着を付けることができますよ。
- << 117 無関心 が愛の正反対。 本当にそうですよね 悲しくて泣いているうちは 悲劇のヒロインとして酔いしれている自分がいる気がします 思い出の場所 訪れても涙さえ出す必要のない冷静な自分もいます 普通の恋愛と違い 気持ちが冷める、のみならず現時的問題が 二人の未来に固い鎖をかける もともとない未来 嘆いてもしょうがない 現実のような夢を見ていた 違う、これは夢じゃないとまどろんでいたい でも苦しい 早く抜け出したい 約束なので 泊まりに来る彼に 今までの分悔いのないよう精いっぱい尽くして ちゃんと終わらせなきゃ 一緒にいて得られる 話を聞いてくれる相手がいる安心感 愛するものがいると仕事も生活も頑張れる 自分勝手な物理的利益 自分の感情を押し殺してまで得るべきものか SMAPのらいおんハートみたいに 彼が守るのは奥さん あの歌のように 守ると言ってくれる人じゃないと 嫌です… 私を導いてくださって 本当にありがとうございます。
今まで結構厳しい事も言わせてもらいましたが、私としては主さんに自分自身を見つめる時間を作って欲しいです。
今は土曜に会える嬉しさと期待で気持ちも落ち着いている様子ですが、彼と会った時&会った後も同じように落ち着いていられるか・・・と考えたら、やっぱり気持ちが乱れると思うんです。
続ける、止めるの選択は置いといて・・・彼と最低でも3日、耐えられるなら1週間。
試しに彼なしで生活して自分の心と徹底的に向き合って欲しいと思います。
それは彼にも必要な時間なんじゃないかな?
お互いに決めた日数の間、連絡を取り合うことを一切止めて、その期間終了後に今後について話し合われたらいかがですか?
とにかく今の依存関係を断ち切らない限り、彼との付き合いも上手くはいかないと思います。
主は別れたいなんて思ってないよね。
だいたい鬱持ちは恋愛するべきでは無いよね。
彼みたいな優柔不断な男は繰り返します。
医者として能力は無いようなので開業しても難しいんじゃない?
あるいは主みたいな患者と次々依存関係になるかも。
私が見た感じだと週末は来ない気がする。妊娠が嘘だってわかったから。
>> 101
土曜日にいらっしゃるんですよね。
お泊りという事は、最期の行為が勿論あるわけで、「最期の」という点で思い切り燃え上がるでしょう。
と、したら…
表面に出さず でも絶対的想いは秘めて。
今までそれをやって、彼が 私に本気で尽くしてくれるようになりました。
現実をはっきりと突きつけられた今…
たとえ無理でも、二番から昇格してやるという目標…
持って望む方が
おっしゃるように潔いし 自分もわかりやすいと思います。
正直、今の自分は あきらめる 愛人として寄り添う 不可能だろうが大逆転に挑む
どれも選び切れていない状況で…
行為はありますかね?😥
昨日も思い切り拒絶されちゃいましたが…
早く 自分の気持ちを定めたいです…
>> 98
主さん。
ゆいさんは前レス撤回😅
私ね。37さんの言いたい事分かるんだ。
彼はね。私の辛さを痛い程感じて、最後は私が苦しむのは何より嫌だ…
彼も、本当にゆいさんを愛したんでしょうね😢
だから 突き放した…
はい、私も彼の家庭に介入しようという気持ちはもうありません。
色んなもの、わかって来ました。
彼は、精いっぱいやってくれています…
なので、今まで彼に出来なかった
精いっぱい尽くしてあげること
してあげようって思って。
彼にご飯作ってあげようと思います。
いつも彼にしてもらってばかりだったから。
ちゃんと優しくして
終わり。
- << 107 うん😞 その気持ちも分かる。 土曜、何かの決着がつくと良いね😌 そのうち自分の気持ちは必ず固まってきますよ。 焦らず答え見つけてね😌
>> 99
主さん、私は思うんですけどね、生きていく中で自分を楽にする方法は、周囲のことに感謝する気持ちを持つことではないかと。
不平や不満しか感じられ…
はい。
苦しさを喜びが上回っているうちは…
頑張ろうと思います。
私も終わりは見えているんです。
いつもは彼のために空けていた予定も
自然にほかの予定を入れられるようになっていますし
なぜか これまで来なかった飲み会等のお誘いも
不思議と増えて来ています☺
彼を優先ばかりするのでなく
現実社会に目を向けながら
徐々にフェードアウトするのがいいのかしらと…
今はまだ少し、彼の支えが必要だけれど…
「いつまでも俺が必要な君なわけじゃないだろ?」
と 彼にも 言われました…
おはよう😌
私も37さん、29さんと同じに思います😢
主さんは、離れるの無理だと思います。
離れると決めた時ってね。お泊り決行しないで離れちゃうものだよ。
この日にとか、これが終わってからとかは、その時は、さよならしても、きっかけがあれば戻るの😢
通う病院変える。携帯も全て変える。自分からは決して連絡取らない。
それがお泊り終わった瞬間出来るとは思えないかな。
さよならって、断絶する事だから。また笑顔で挨拶程度の関係になれるのは、何年後、主さんが全く気持ち無くならない限り無理だしね😞
続けるなら、納得行くまで。彼の家庭に自分から入り込まない決意して。
私も、その方が主さんは楽だと思いますよ😢
お泊り後、さよならしてスッキリしても、彼が先生でありメールや電話出来る距離関係では、例え終わったとしても、主さんの気持ちが日より変わってしまう原因が繰り返されちゃう気がするの😞
>> 100
土曜日にいらっしゃるんですよね。
お泊りという事は、最期の行為が勿論あるわけで、「最期の」という点で思い切り燃え上がるでしょう。
と、したら、主さん。またまた避妊なしで彼の子の妊娠の機会です。
彼さんがしたくない、肌で感じたいといったら、つまり生でやるような状況に陥ったって、前回同様に彼の所為ですね。主さんが安全日とか、主体の責任が「彼が」のままだし。
さよならしようと思います、は今の感情で、一緒に過ごした後では離れるのは無理。
なんやかんやと理由を言い訳するより、やはり彼が好き!彼を何が何でも奪う(上手に表面には出さず、本音は隠して)のスタンスのほうが清清しいと感じます。
- << 106 表面に出さず でも絶対的想いは秘めて。 今までそれをやって、彼が 私に本気で尽くしてくれるようになりました。 現実をはっきりと突きつけられた今… たとえ無理でも、二番から昇格してやるという目標… 持って望む方が おっしゃるように潔いし 自分もわかりやすいと思います。 正直、今の自分は あきらめる 愛人として寄り添う 不可能だろうが大逆転に挑む どれも選び切れていない状況で… 行為はありますかね?😥 昨日も思い切り拒絶されちゃいましたが… 早く 自分の気持ちを定めたいです…
みなさまありがとうございます✨
本当に申し訳ありません、ぜひ、またゆっくり返信させてください☺
土曜日、彼がお泊まりに来るので
思い切り尽くして
今まで出来なかった分思い切り尽くしてあげて
さよならしようと思います☺
>> 97
不倫のどこに誠実な生き方や、あなたのおっしゃる、みんながしあわせになれる道があるのですか。
主さん、私は思うんですけどね、生きていく中で自分を楽にする方法は、周囲のことに感謝する気持ちを持つことではないかと。
不平や不満しか感じられないなら、自分をしあわせにすることはできません。
彼はあなたと結婚することはできないでしょうが、そのことを除いては、彼はあなたに気持ちいっぱい尽くしてくれているように私には思えます。
人を好きになるということは、相手を自分の意のままにしようとすることではなく、その人のありのままを受け入れ、ダメな所も含めて好きになることだと思います。
不倫は不実です。
自分の意志の弱さと欲の強さを認め、それを許すこと。相手のそれをも許すこと。
それが不実なりにも自分自身を救える道です。
離れることがそんなに苦しいなら、相手の存在に、一緒にいられることに感謝する気持ちを持てるはずです。
苦痛を上回る喜びがあるはずです。
ご自身のために、そこをもっと見つめてほしいと思います。
離れられないなら『もうだめだ』と思うまで一緒にいればいいんです。
悲しみも苦しみも、決して無駄ではありません。その苦痛が教えてくれることが必ずあります。
>> 94
わかっているけれど、
人生に絶対はないと思いたい自分もいます😢
主さん。
ゆいさんは前レス撤回😅
私ね。37さんの言いたい事分かるんだ。
彼はね。私の辛さを痛い程感じて、最後は私が苦しむのは何より嫌だった彼が、鬼になり、突き放した。
他に良い人と幸せにって。それが許せなかったけど、悲しいかな、私は突き放されて、私と居たら、私の要望を応えてくれてたら彼が苦しむと言う事に気がついたの。
主さんも、きっと気づくよ。自分が決めたら歎いてはダメなんだよ。でもね。私は甘いから、その歎きを、聞きます。
気が済むまで居てもらうと良いよ。でも主さんも辛さは長くなるよ。覚悟でね。無理な時は無理だから。
今は彼が必要なんでしょ?じゃあ彼への思いやりは、奥さんと子供を抱えてる彼を修羅場に巻き込まないように一緒に頑張る事だよ。
決して一人で暴走したらダメ。今の彼に寄り添う。
先は分からないけど。
結局終わったとしても恨みっこ無しになるかな。
主さんが自然に離れたくなるまで利用のつもりで。
う~ん。まだまだ主さんは見守ってあげないと危ない😣私が言うなってね😅
- << 105 彼も、本当にゆいさんを愛したんでしょうね😢 だから 突き放した… はい、私も彼の家庭に介入しようという気持ちはもうありません。 色んなもの、わかって来ました。 彼は、精いっぱいやってくれています… なので、今まで彼に出来なかった 精いっぱい尽くしてあげること してあげようって思って。 彼にご飯作ってあげようと思います。 いつも彼にしてもらってばかりだったから。 ちゃんと優しくして 終わり。
>> 96 不倫のどこに誠実な生き方や、あなたのおっしゃる、みんながしあわせになれる道があるのですか。
- << 99 主さん、私は思うんですけどね、生きていく中で自分を楽にする方法は、周囲のことに感謝する気持ちを持つことではないかと。 不平や不満しか感じられないなら、自分をしあわせにすることはできません。 彼はあなたと結婚することはできないでしょうが、そのことを除いては、彼はあなたに気持ちいっぱい尽くしてくれているように私には思えます。 人を好きになるということは、相手を自分の意のままにしようとすることではなく、その人のありのままを受け入れ、ダメな所も含めて好きになることだと思います。 不倫は不実です。 自分の意志の弱さと欲の強さを認め、それを許すこと。相手のそれをも許すこと。 それが不実なりにも自分自身を救える道です。 離れることがそんなに苦しいなら、相手の存在に、一緒にいられることに感謝する気持ちを持てるはずです。 苦痛を上回る喜びがあるはずです。 ご自身のために、そこをもっと見つめてほしいと思います。 離れられないなら『もうだめだ』と思うまで一緒にいればいいんです。 悲しみも苦しみも、決して無駄ではありません。その苦痛が教えてくれることが必ずあります。
>> 93
わかっているけれど、
人生に絶対はないと思いたい自分もいます😢
- << 98 主さん。 ゆいさんは前レス撤回😅 私ね。37さんの言いたい事分かるんだ。 彼はね。私の辛さを痛い程感じて、最後は私が苦しむのは何より嫌だった彼が、鬼になり、突き放した。 他に良い人と幸せにって。それが許せなかったけど、悲しいかな、私は突き放されて、私と居たら、私の要望を応えてくれてたら彼が苦しむと言う事に気がついたの。 主さんも、きっと気づくよ。自分が決めたら歎いてはダメなんだよ。でもね。私は甘いから、その歎きを、聞きます。 気が済むまで居てもらうと良いよ。でも主さんも辛さは長くなるよ。覚悟でね。無理な時は無理だから。 今は彼が必要なんでしょ?じゃあ彼への思いやりは、奥さんと子供を抱えてる彼を修羅場に巻き込まないように一緒に頑張る事だよ。 決して一人で暴走したらダメ。今の彼に寄り添う。 先は分からないけど。 結局終わったとしても恨みっこ無しになるかな。 主さんが自然に離れたくなるまで利用のつもりで。 う~ん。まだまだ主さんは見守ってあげないと危ない😣私が言うなってね😅
>> 89
続ける辛さが限界の限界に来たら…
断ち切るかもしれません
京都に出張の彼、
喜んで私に連絡をくれると思うんです…
無視できません…
…
そうですね。精神的苦痛、疲労が限界にならないと、断ち切ることは無理だと私も思います。
私はたくさん質問をさせて頂きましたが、結局は『やめろ』と言われてやめられるものではないし、自分がどうするかは他人に決められるものではなく、自分が決めるべきことです。というより、きっと自分にしか選べません。
もしくは相手からはっきりと別れを突き付けられるまでは清算はできないものと思います。
だけど、彼にはその潔さはなさそうです。
そしてあなた自身も離れることは困難なご様子。
よくわかります。
あなたが彼の正妻になることは無理だという現実は、しっかり認識されていますか。
主さんにお願いです。
彼と別れられず、お泊りも実行するならば・・・今後は彼の家庭生活に一切口出ししないで下さい。
不安定な自分の感情を彼に押し付けるのは止めて下さい。
彼を独占したいと言う欲を一切捨てて、彼と付き合いを続けて下さい。
それが不倫のルールです。
守れないならば潔く撤退してください。
止めるのも辛い、続けるのも辛い。でも続けるんですよね?
ズルズルと続けるならば、それなりの覚悟をして下さい。
彼は自分が悪い人になりたくないから、続けてるだけです。
本当に主さんを愛してるなら、主さんの将来の為に別れを実行するはずです。
決断じゃなくて実行ですよ。
実行できないって事は、本当の愛じゃないんですよ。
ちょっと厳しいかも知れませんが、そんな事実を受け入れながら付き合って下さい。
>> 87
『最後』というのは自分の都合で何度でもつくることができるものです。
彼との関係を完全に絶つことと、状況変わらずの関係を続けることは、あな…
続ける辛さが限界の限界に来たら…
断ち切るかもしれません
京都に出張の彼、
喜んで私に連絡をくれると思うんです…
無視できません…
それを 最後に でしょうかね…
今日彼を癒やすのに徹していたら
頑なだった彼が
何か思っている顔 していた…
- << 93 そうですね。精神的苦痛、疲労が限界にならないと、断ち切ることは無理だと私も思います。 私はたくさん質問をさせて頂きましたが、結局は『やめろ』と言われてやめられるものではないし、自分がどうするかは他人に決められるものではなく、自分が決めるべきことです。というより、きっと自分にしか選べません。 もしくは相手からはっきりと別れを突き付けられるまでは清算はできないものと思います。 だけど、彼にはその潔さはなさそうです。 そしてあなた自身も離れることは困難なご様子。 よくわかります。 あなたが彼の正妻になることは無理だという現実は、しっかり認識されていますか。
>> 75
相手にこれからのことを少しでも期待していては、自分がなお傷つき苦しむだけです。
もう一度伺いますが、着信、受信拒否等、彼との連絡手段を絶…
今すぐしろと言うのならできないです😢
無意味とわかっていますが
出張と言って 今週末泊まりに来るんです…
付き合って二回目のお泊まりで
二人でずっと楽しみにしていて
彼も来るつもりらしいです
しかも木曜日から出張なので
きっと毎日メールや電話が来ます
彼も楽しみにしてると思います
ご飯作って待ってたいです
でもその日を最後の最後にしようかなって思ってます…
- << 87 『最後』というのは自分の都合で何度でもつくることができるものです。 彼との関係を完全に絶つことと、状況変わらずの関係を続けることは、あなたにとってどちらがより苦しいことですか。
>> 81 続きです。 それからね。私が壊れたのは。病は分かってたけど、病だから一人じゃ暮らせない。私には迷惑かけたくない。だから家庭に居座ろとしたのが… また経験書いちゃてごめんね。もう今、彼はね。私に応えてる場合じゃ無くなってしまったの。 明日が見えない。自分で精一杯。私、甘えてた。自分の苛立ちを支えてくれる事に甘えてたのかな。前の私だったら、捕まえてでも自分の悲しい気持ちを訴えたくて話しに行ってた。彼を見てごらん?話し聞いてる時、きっと辛い顔してる。疲れた顔をしていない?騙されたなんて思わなくて良いと思う。私と主さんは恨みに執着してしまうタイプ。だから、まずは許す事。今の状態で同じ事を彼が言えるかを考える事。今の状態は二人に未来はない事。また先は分からないけど、今が大事です。何年も待てないと答えが出たのだから。もう彼と話す事、彼が合う時間、大事にしてても所詮、不倫相手のまま。私は状況が会えない状態だからなだけで、今の主さんに、連絡絶つ事辞めるのは難しいと思います。主さん本当、彼の言葉や行動に右往左往しちゃってるのね😢だから一日、一週間、一ヶ月。少しずつメールや電話一切やめてみたらどうかな?必ず今の精神状態は変わるから。耐えると言う事は決して無駄には終わらないと思うから。過去ではなく、これからを見てみませんか?😌
>> 81
続きです。
それからね。私が壊れたのは。病は分かってたけど、病だから一人じゃ暮らせない。私には迷惑かけたくない。だから家庭に居座ろとしたのが…
ゆいさん
大変でしたね…😢
大病…
離婚して結婚するってすごく体力もいりますものね…
状況…辛かったですね…
私も、難病持ちで 長い彼女さんがいた彼を好きになったことがあるから、ほんのちょっとだけ、わかります😢
体弱い俺、ずっと支えてくれた彼女振れないし、今更、そんな体で人に迷惑かけられないしって…
男の人って、女の人よりそういうの気にするんでしょうか
今の彼も以前、打ち明けると 体弱いんだ俺 君は超健康体で わかってもらえないかもしれないけど…て言われたことがあります
離婚届けに判まで。
ゆいさんなら支えてあげたでしょうに、彼のこと😢
不倫をする男性ってお父さんみたいで包容力があって
女性側も 父性を求めてしまうんでしょうね…😢
皆さん レス遅れてしまってごめんなさい
彼と会ってしまってました
決してわたしの家に上がりたくないと言ってましたが
今日は私の具合が悪かったのでお見舞いに みかんとポカリ持って来てくれました
彼もダルそうだったので
マッサージして耳掃除してあげました
思い切り安らいでて 流れでキスもしました
私がセックスしてというと
だめだ。俺には君を抱く資格なんてない。
と言って帰ってしまいました。
私が癒やしの存在ならまだいいですけど
出産を控えた家庭を持つ彼にとって
プレッシャーを与え続ける私は
負担以外の何者でもないのでしょう
帰り際の彼の顔が愛おしくて
追いかけてしまいました
せめて 出産前じゃなかったら…
とか
色んなこと
考えてしまいます
私のことは
応援したい人
と言ってました。
会えば辛くなりますね
彼の奥さんが羨ましい…
今日も安らかに
私のもとでうずくまってたんです
私がセックスしてと激しくせっつかなければ
彼を疲れさせなかったのに
それと、病院に行ったら妊娠してなかったよ
と伝えました
>> 80
続きです。
それからね。私が壊れたのは。病は分かってたけど、病だから一人じゃ暮らせない。私には迷惑かけたくない。だから家庭に居座ろとしたのが許せなかったから。
でもね。病に倒れながらも彼は一生懸命、私に応えようとした。主さんの彼と同じ。
だけどね。当たり前なんだよね。病に倒れた彼。奥さんが小さい命を育てて大変な主さんの彼。
それぞれ、今居るべき場所は奥さんの元。いや。元々奥さんと居るべき人。
彼が応えてくれてた時は私も気づけなかった。愛情を感じ、過去の彼の言葉に執着して。
状況が変わった。何度も聞かされた言葉。
彼ね。もう命長くないの。もし主さんの彼が、そうなったら、どうする?
私は見失いました。焦りました。彼の家庭が壊れたまんまだから余計に。
私が笑顔で修復望める立場じゃないし、なら私が幸せにとか望んだりね。
籍は重たいものです。何にも出来ないから。愛人は。死ぬ時も。病気の時も。
彼と、今、繋がって居ても、主さんの精神状態に良くないと私も思います。
何回話しても、きっと今は同じ繰り返しでしかないかなぁって思うの。キツかったかな?ごめんね😢
- << 83 ゆいさん 大変でしたね…😢 大病… 離婚して結婚するってすごく体力もいりますものね… 状況…辛かったですね… 私も、難病持ちで 長い彼女さんがいた彼を好きになったことがあるから、ほんのちょっとだけ、わかります😢 体弱い俺、ずっと支えてくれた彼女振れないし、今更、そんな体で人に迷惑かけられないしって… 男の人って、女の人よりそういうの気にするんでしょうか 今の彼も以前、打ち明けると 体弱いんだ俺 君は超健康体で わかってもらえないかもしれないけど…て言われたことがあります 離婚届けに判まで。 ゆいさんなら支えてあげたでしょうに、彼のこと😢 不倫をする男性ってお父さんみたいで包容力があって 女性側も 父性を求めてしまうんでしょうね…😢
- << 84 また経験書いちゃてごめんね。もう今、彼はね。私に応えてる場合じゃ無くなってしまったの。 明日が見えない。自分で精一杯。私、甘えてた。自分の苛立ちを支えてくれる事に甘えてたのかな。前の私だったら、捕まえてでも自分の悲しい気持ちを訴えたくて話しに行ってた。彼を見てごらん?話し聞いてる時、きっと辛い顔してる。疲れた顔をしていない?騙されたなんて思わなくて良いと思う。私と主さんは恨みに執着してしまうタイプ。だから、まずは許す事。今の状態で同じ事を彼が言えるかを考える事。今の状態は二人に未来はない事。また先は分からないけど、今が大事です。何年も待てないと答えが出たのだから。もう彼と話す事、彼が合う時間、大事にしてても所詮、不倫相手のまま。私は状況が会えない状態だからなだけで、今の主さんに、連絡絶つ事辞めるのは難しいと思います。主さん本当、彼の言葉や行動に右往左往しちゃってるのね😢だから一日、一週間、一ヶ月。少しずつメールや電話一切やめてみたらどうかな?必ず今の精神状態は変わるから。耐えると言う事は決して無駄には終わらないと思うから。過去ではなく、これからを見てみませんか?😌
こんばんは😌
ゆいです😄
主さんは、まだ毎日連絡取ってる?
ここは雑談ついでに、またもや主さんの雲行きが安定してないみたいなので、私の事書きますね。
私は実はバツイチでシングルマザーです。
彼と出会った時は、精神状態ボロボロ。幼い時から自分の家族も波瀾万丈だったし、自分は離婚。
色んな事に傷つき、人をも拒絶してました。
そんな時、親以上の愛情をくれたのが彼です。
私の子供達へも。
彼はね。不倫初めてだったし、私は最初男女のつき合いは、お断りしてたの。
軽いランチ程度の中ならって意外に人目気にせず。
だから簡単にバレてしまいました。それからは彼とは何回携帯買っても、奥さんに壊されたり、取り上げられたり。もう手段は彼が外から私に連絡しない限りは連絡は不可能になりました。
奥さんとも話して。離婚届けにお互い判を押し、私が面倒見ろと奥さんは言ったの。でも彼は病に倒れて大病患ってね。
子供一人で抱えてる私には面倒は決して見させられないと考えが変わってしまったの。
続きます。
もしかして彼と会ってしまったかな…主さん😭
分かっていると思いますが彼はもう答えを出しているのですから主さん次第なんですよ。
「離婚して君と結婚する」なんて言葉で繋ぎ止めておく男よりはマシです。
たとえ過去に主さんに対して「離婚」や「結婚」のキーワードを出していたとしても、もうそれは過去のこと。
彼の今の答えはもうハッキリ出ていますよね。
主さんにとっては激動の数ヶ月だったでしょうが、いつまでもその余韻に浸っていては幸せは訪れませんよ。
気持ちがブレるのは仕方ないです。
あっちいったりこっちいったりしてもいいんです、気持ちはね。
ただそれをすぐさま行動に移してはダメです。
主さんの場合メールですね。
彼にメールを送りたいならこの掲示板にだけ思いをぶつけて踏ん張って欲しいです。
- << 88 彼から離れるのは いつか彼に振り向いてもらえるため… とか、そんな目標とか、考えてしまう自分がいます😢 目標がないと がんばれない…
>> 76
→続き
子供が誕生する時、心から喜び皆から祝福され、
お互いの寿命が来た時、お互いの世話をし最後を看取る
こんな幸せな事はありません。
でも、2番目は・・・出産にも悩みや不安、反対など様々な問題が発生し、
相手の最後も看取る事も支える事も出来ず、お線香すら上げれないかもしれない。
自分の時もずっと傍で付き添ってもらえない。
なんという孤独でしょうか?
今だけを見るのではなく、長い目で人生を見た時、2番目より、
一緒に笑い・心から寄り添える男性を見つけ、
生涯共にする方が幸せだと思いませんか?
彼の1番を期待するのはもうやめましょう。
2番目になったのなら、彼と連絡取ってる時間が無駄な時間だと
彼は、主さんの本当の幸せを邪魔している存在だと気づきましょう。
そろそろ本当の幸せを手に入れましょうよ!!
お久しぶりです。
頭で分かっても心が感情が追いつかない・・・
今はとても辛い時期だと思います。
彼とのいい思い出は、あくまでも彼と上手くいってた時のもの。
妊娠話が出てこの状態になった今、彼が家庭に戻ると決めた今、
このまま彼と関係を続けても、前の関係には戻れません。
その上、以前よりもっと辛く苦しい立場の「2番目」になります。
今からは、今までのようなお腹いっぱいの幸せではなく、
少しの幸せに、大きな辛い現実・耐える事が待っているのですよ。
我慢出来ますか?満足出来ますか?
続く→
- << 86 二番目の人生、絶対嫌です😢 一番じゃないと、絶対嫌です😢 彼の一番には、人生でどんなどんでん返しがあってもなれないんですよね… 意志固い彼を見て ますます好きになってしまいました…
>> 70
彼にとってタイミングが悪すぎるんです。
これは仕方がないとしか言いようがないことですが、本妻と愛人、どちらが好きかということであれば、比重…
彼には、もう会えない。
君の家にも上がれない。
俺が好きなのは奥さんだから
君に会うことは奥さんへの裏切りになる。
と言っていました。
それでも 責める形でもすがりついているのは私。
連絡が来て 責められても 繋がっていられることに嬉しいと感じている彼。
もともと歪んでいるけれど
歪みきってます…
彼の幸せ。男気。優しさ。責任。
もうめちゃくちゃです
私が決めるしかないとは このことですね
一縷の望みにすがってしまう自分がいるみたいです…
>> 67
経験者様だったんですね…だからなのですね…
できる
できない…
今日彼に妊娠したと伝えた時
父親になれない
というのは なりた…
彼にとってタイミングが悪すぎるんです。
これは仕方がないとしか言いようがないことですが、本妻と愛人、どちらが好きかということであれば、比重は愛人です。
ですが、立場として優先させなければならないのは本妻です。
家庭に対しては責任と義務があります。
愛人にも責任を感じるでしょうが、義務はありません。
そこが愛人故の立場の弱い所です。
どちらが大切かという問いに、心では愛人と思っていても、行動としては本妻を大切にしなければならないという点において、納得のいく回答は得られないばかりか、自分自身を破滅に追いやります。
また、たとえ冷めた夫婦間であっても、子が縁をつなぎます。
子供が誕生する今、彼にはあなたとの結婚は考えられないと思います。
そこで潔くあなたとの縁を絶てるなら、あなたには苦痛でも、返って彼の男気を感じます。
でも彼にはその勇気もなさそうですね。人間は感情の生き物ですから無理もありません。
だからあなた次第なんです。
あなたはこのあと、どうしたいですか。
彼とのことに限らず、どういう自分になりたいと思いますか。
- << 72 彼には、もう会えない。 君の家にも上がれない。 俺が好きなのは奥さんだから 君に会うことは奥さんへの裏切りになる。 と言っていました。 それでも 責める形でもすがりついているのは私。 連絡が来て 責められても 繋がっていられることに嬉しいと感じている彼。 もともと歪んでいるけれど 歪みきってます… 彼の幸せ。男気。優しさ。責任。 もうめちゃくちゃです 私が決めるしかないとは このことですね 一縷の望みにすがってしまう自分がいるみたいです…
>> 65
一人は確か付き合い始めて半年ぐらいでした。
奥様にばれて旦那を責め立てる奥さんに嫌気がさし、財産を奥さんに渡して離婚成立。
友人とはその後、…
彼を本当に欲しいなら、
彼が全部話すと言ったときに
止めずに話させるのもありだったんでしょうが
恐くてできませんでした。
七年…愛人でいる…
強い愛ですね…
- << 71 不倫をするならば、自分の足で生きて行く強い意志と、慰謝料を請求されても払う覚悟が必要なんです。 それでも迷いますし、苦しみます。 普通の付き合いだって結婚は大きな決断です。 それ以上に離婚は大きな決断でしょうね。 彼はそもそも患者に手を出すぐらいですから、医師としての資質に欠けると思います。 何度も言いますが、彼と連絡を取ってはダメ🙅 その度に揺れますよ👿
>> 66
経験者様だったんですね…だからなのですね…
できる
できない…
今日彼に妊娠したと伝えた時
父親になれない
というのは なりたいけどなれないんじゃなく
ならない
という意志だから。
殺してってこと?と言うと
即答で「うん」
と言われました
なのに…
今日私が休みだからって…
晩御飯…一緒に食べられるようになんでしょう…
予定空けて 奥さんには 外で食べる と言ったみたいで…
彼は妊娠してて不安だと思うから一緒にいると言うのですが…
もう別れたのに
ずいぶん前から予定を空けていたみたいで…
- << 70 彼にとってタイミングが悪すぎるんです。 これは仕方がないとしか言いようがないことですが、本妻と愛人、どちらが好きかということであれば、比重は愛人です。 ですが、立場として優先させなければならないのは本妻です。 家庭に対しては責任と義務があります。 愛人にも責任を感じるでしょうが、義務はありません。 そこが愛人故の立場の弱い所です。 どちらが大切かという問いに、心では愛人と思っていても、行動としては本妻を大切にしなければならないという点において、納得のいく回答は得られないばかりか、自分自身を破滅に追いやります。 また、たとえ冷めた夫婦間であっても、子が縁をつなぎます。 子供が誕生する今、彼にはあなたとの結婚は考えられないと思います。 そこで潔くあなたとの縁を絶てるなら、あなたには苦痛でも、返って彼の男気を感じます。 でも彼にはその勇気もなさそうですね。人間は感情の生き物ですから無理もありません。 だからあなた次第なんです。 あなたはこのあと、どうしたいですか。 彼とのことに限らず、どういう自分になりたいと思いますか。
>> 62
ありがとうございます。
診察を受けてるみたいなありがたさを感じます…
話を聞いてあげること。ときめき。癒やし。甘えさせてあげることだった…
私も不倫を長くしていました。
彼があなたに望んだことは『ただそばにいてほしい』これだけだったと思います。
あなたから与えられる『癒し』を失いたくない、そして妻帯者であるという、あなたに対する負い目から、その代償としてあなたに精一杯のことをしていたと思います。
それは、本当はあなたがいちばんよくわかっているのではないですか。
できるか?できないか?でなく、その人なりの『精一杯』や『一生懸命』がいちばん胸を打つものだと私は思います。
彼の立場を考えた時、彼はあなたとの結婚を『しない』んですか?『できない』んですか?
人生にはしたくてもできないこと、思い通りにならないことがたくさんあります。
あなたが、もしそれをその通りだと思われるなら、あなたと同じだけの彼の苦しみを理解してあげられるのではありませんか。
>> 63
ちなみに…
そのお知り合いは どのくらいの期間彼を待ったのでしょう?
彼に、離婚するから待ってて と言われたのでしょうか…
一人は確か付き合い始めて半年ぐらいでした。
奥様にばれて旦那を責め立てる奥さんに嫌気がさし、財産を奥さんに渡して離婚成立。
友人とはその後、同棲しました。
もう一人は7年ぐらいかかったと思います。
最初の頃に離婚するとは言ってたみたいですが、友人はそれを追及せず、彼も途中は何も言わずにいました。
その彼は決まったことだけを友人に話してたみたいで、無駄に期待はさせませんでした。
ちなみに2組とも子供もいる家庭でしたので、離婚は楽じゃなかったと思います。
- << 69 彼を本当に欲しいなら、 彼が全部話すと言ったときに 止めずに話させるのもありだったんでしょうが 恐くてできませんでした。 七年…愛人でいる… 強い愛ですね…
>> 60
はい。
いつもの恋愛もこう終わってます。
すごく近くなった人とは 最終的に関係が破綻します
それも 精神疾患のひとつじゃないのと訪ねて…
辛いでしょうね😢今までの恋愛もそうだったのならば・・・
主さんのすべきことは決まってる気がします。
勿論、症状の度合いも個々の性格の違いもあり、みんなが同じではないでしょう。
それでも同じ精神疾患を抱えながら、懸命に戦って幸せな人生を手に入れた人もいるはずです。
主さんはまず病気の症状をコントロールする事に専念して、軽い友人関係等から相手に依存しない関係を作る学習をして、それから恋人じゃないですか?
病気を理由に破壊行動を繰り返しては、本当の幸せは手に入りませんよ。
少し厳しいかも知れませんが、主さんの幸せを考えてこその意見なので頭の隅にでも置いてくださいね🙏
- << 68 私の目の前には 死体がゴロゴロ転がってるよお💦 て、男友達が言ってました… 私に関わった男性みんな死体になると… 私もどうしたらいいかわかりません😢 だからメンタル行ったのに 彼に聞いたら 君は子ども。 仕事で自信つけるしかない と言われて終了でした…
>> 58
主さんのレスを読むと・・・
主さんが彼にしたことは、ただ欲しがり、試して楽しんでたように思えます。
そんなつもりは無かったと思いますが、自分…
ちなみに…
そのお知り合いは どのくらいの期間彼を待ったのでしょう?
彼に、離婚するから待ってて と言われたのでしょうか…
- << 65 一人は確か付き合い始めて半年ぐらいでした。 奥様にばれて旦那を責め立てる奥さんに嫌気がさし、財産を奥さんに渡して離婚成立。 友人とはその後、同棲しました。 もう一人は7年ぐらいかかったと思います。 最初の頃に離婚するとは言ってたみたいですが、友人はそれを追及せず、彼も途中は何も言わずにいました。 その彼は決まったことだけを友人に話してたみたいで、無駄に期待はさせませんでした。 ちなみに2組とも子供もいる家庭でしたので、離婚は楽じゃなかったと思います。
>> 61
ありがとうございます。
診察を受けてるみたいなありがたさを感じます…
話を聞いてあげること。ときめき。癒やし。甘えさせてあげることだったと思います。
彼への損得感情がない頃、はじめはそれが出来ていたと思いますし
彼を 君との人生の可能性に賭けたいと駆り立てる 原動力になったと感じます
でも最近は
結局一緒になれないであろう壁にぶつかって
自分の辛さを和らげてくれるかどうかばかり要求しました
あと 私が家庭的じゃない感じが嫌だったのかもしれませんね
彼に 料理を手伝わせましたから
奥さんじゃないのに 一方的に振る舞う勇気もなくって…
- << 66 私も不倫を長くしていました。 彼があなたに望んだことは『ただそばにいてほしい』これだけだったと思います。 あなたから与えられる『癒し』を失いたくない、そして妻帯者であるという、あなたに対する負い目から、その代償としてあなたに精一杯のことをしていたと思います。 それは、本当はあなたがいちばんよくわかっているのではないですか。 できるか?できないか?でなく、その人なりの『精一杯』や『一生懸命』がいちばん胸を打つものだと私は思います。 彼の立場を考えた時、彼はあなたとの結婚を『しない』んですか?『できない』んですか? 人生にはしたくてもできないこと、思い通りにならないことがたくさんあります。 あなたが、もしそれをその通りだと思われるなら、あなたと同じだけの彼の苦しみを理解してあげられるのではありませんか。
>> 58
主さんが彼にしたことは、ただ欲しがり、試して楽しんでたように思えます。
そんなつもりは無かったと思いますが、自分…
はい。
いつもの恋愛もこう終わってます。
すごく近くなった人とは 最終的に関係が破綻します
それも 精神疾患のひとつじゃないのと訪ねても
もっと大変な人 俺は見てる
幼いだけ 病気のせいにするな
と言われますが
私は私ですごく苦しいです
彼を試してました
家庭をおざなりにして
奥さんを家に送ると言うと
絶対嫌と言えばキャンセルして会いに来てくれました
嬉しかったです
優先してくれれば
結婚してくれれば…
でも、彼を不幸せにしたくない
自分も幸せな結婚をしたい
色んな思いが混じっていて
自分でもわけがわからなくなっていました
そして今もです
- << 64 辛いでしょうね😢今までの恋愛もそうだったのならば・・・ 主さんのすべきことは決まってる気がします。 勿論、症状の度合いも個々の性格の違いもあり、みんなが同じではないでしょう。 それでも同じ精神疾患を抱えながら、懸命に戦って幸せな人生を手に入れた人もいるはずです。 主さんはまず病気の症状をコントロールする事に専念して、軽い友人関係等から相手に依存しない関係を作る学習をして、それから恋人じゃないですか? 病気を理由に破壊行動を繰り返しては、本当の幸せは手に入りませんよ。 少し厳しいかも知れませんが、主さんの幸せを考えてこその意見なので頭の隅にでも置いてくださいね🙏
>> 57
彼が苦しむのはイヤなのに、結婚してくれなければ本気じゃない、…矛盾していますね。
彼が苦しまない唯一の方法は、あなたが彼の存在に感謝し、…
奥さんと新生児を捨てるひどい人にさせたくないです😢
だから…ごめん…このタイミングでは…と言ってました。
春に開業もあるし…何年後になるかわからないけど…
と。
どうせ既婚者の常套句でしょ。
どうせ裏切るんでしょ 終わるんでしょ
と言うと
俺だって、財産、世間体、恐い…
君がそんな風に思って臨むなら
そればかり言うなら
うまくいくものも終わるよ
何も言わない方が幸せになれるよ
どうして 自ら終わらせようとするの…
と言われてました
- << 61 結婚しないなら本気じゃない。 新生児を捨てるようなひどい人にしたくない。 ではあなたはどうしたらいいんでしょうね。 加速する彼を自制するよう勧め、それでも自分のもとへ来る彼、メールも℡もたくさんくれる彼、あなたはそんな彼の姿を見て、自分が愛されていることを実感し、優越感を得ていたのではないですか。 彼が自分を好きでいることをわかっていたからこそ、結婚だの妊娠だのと言えたのだと思います。 あなたが彼にしてあげられたことはなんでしょう。
そんなつもりは無かったと思いますが、自分の彼にしてきた行動を思い出してください。
普通のカップルでも男は疲れて逃げ出すと思います。
私の回りには不倫から相手が離婚して正式なカップルになった人が2人います。
彼女達は徹底的に彼の家庭の邪魔をしませんでしたし、彼の家庭生活に口を出すこともしませんでした。
目の前にある愛情を信じ、辛いながらも信頼関係を築いていました。
彼は親じゃないのですから、無償の愛は与えてくれません。
主さんには親友と呼べる友人がいますか?
もしかして人と関係を築く事に支障をきたしていませんか?
- << 60 はい。 いつもの恋愛もこう終わってます。 すごく近くなった人とは 最終的に関係が破綻します それも 精神疾患のひとつじゃないのと訪ねても もっと大変な人 俺は見てる 幼いだけ 病気のせいにするな と言われますが 私は私ですごく苦しいです 彼を試してました 家庭をおざなりにして 奥さんを家に送ると言うと 絶対嫌と言えばキャンセルして会いに来てくれました 嬉しかったです 優先してくれれば 結婚してくれれば… でも、彼を不幸せにしたくない 自分も幸せな結婚をしたい 色んな思いが混じっていて 自分でもわけがわからなくなっていました そして今もです
- << 63 ちなみに… そのお知り合いは どのくらいの期間彼を待ったのでしょう? 彼に、離婚するから待ってて と言われたのでしょうか…
>> 56
彼が苦しむのはイヤなのに、結婚してくれなければ本気じゃない、…矛盾していますね。
彼が苦しまない唯一の方法は、あなたが彼の存在に感謝し、満足をして黙ってそばにいることです。
もしくは自分が嫌われてでも彼を突き放すこと。
ところで、仮にあなたと結婚するとなると、彼は奥様と新生児を捨てることになりますが、それをしてほしいということでしょうか。
- << 59 奥さんと新生児を捨てるひどい人にさせたくないです😢 だから…ごめん…このタイミングでは…と言ってました。 春に開業もあるし…何年後になるかわからないけど… と。 どうせ既婚者の常套句でしょ。 どうせ裏切るんでしょ 終わるんでしょ と言うと 俺だって、財産、世間体、恐い… 君がそんな風に思って臨むなら そればかり言うなら うまくいくものも終わるよ 何も言わない方が幸せになれるよ どうして 自ら終わらせようとするの… と言われてました
>> 54
あなたの本気の基準が結婚しかないならば、仕方ありませんね。
今のところ、あなたは自分がしてもらうことばかりを望んでいるように見えます。
…
彼を傷つき苦しめるのが嫌で
加速する彼を止めることを言い続けました…
あなたが本当に大事なのは家庭でしょと。
家庭を選ぶといわれ、
正直、安堵半分 後悔半分です。
本気、というか彼に望むのは
尽くされることより
帰って来る場所になって欲しい
彼に 一生守られたい
彼のお父さんやお母さんと 親戚になりたい…です。
彼は両親や兄弟の話、自分が小さい頃の話、いつも本当に嬉しそうにするんです。
彼の小さな頃を想像できる
彼の分身になる子ども
欲しいって思ってました…
>> 53
あなたの本気の基準が結婚しかないならば、仕方ありませんね。
今のところ、あなたは自分がしてもらうことばかりを望んでいるように見えます。
あなたは、彼が傷つき苦しむことを望みますか。
- << 56 彼を傷つき苦しめるのが嫌で 加速する彼を止めることを言い続けました… あなたが本当に大事なのは家庭でしょと。 家庭を選ぶといわれ、 正直、安堵半分 後悔半分です。 本気、というか彼に望むのは 尽くされることより 帰って来る場所になって欲しい 彼に 一生守られたい 彼のお父さんやお母さんと 親戚になりたい…です。 彼は両親や兄弟の話、自分が小さい頃の話、いつも本当に嬉しそうにするんです。 彼の小さな頃を想像できる 彼の分身になる子ども 欲しいって思ってました…
>> 52
めちゃくちゃ、大事にされてました。
私が午前3時に起きるときには 一緒に起きて
こんな時間に大変だね。おはよう がんばれ!と言ってくれたり。
飛行機に乗った帰り、便名を教えてなかったのですが
会議も早上がりして何時間も前に
到着ゲートの最前列で待っていて
送り迎えしてくれたり
彼の生い立ちの場所、何日にも分けて、遠くても連れて行ってくれたり…
将来考えてない人に、ただの愛人に、こんなことしないよ
まだ足りないよね どうしたら信じてもらえる?ほんとに好きだって…信じてもらえなくて苦しいよ…
結果、結婚しなければ、全部遊びだったって言われるの?と聞かれました。
はい。
結婚してくれない限り、
本気とも何とも、受け止められません。
- << 55 行動ではとびきり大事にしてくれてるのに 結婚はしてくれない 不自然 というと彼も、確かに不自然だよね… と言っていました ただ、出産を控えた今 女としても奥さんの方が好き となりました。 私は、浮気されてもなんでも徹底的に隠してくれて 生涯かけて守ってもらえる 彼の正妻になりたいです 彼に守る って ただそれだけを言われたいんです
>> 48
彼の『裏切り』は、この場合あなたにではなく、本妻に対してです。
いま振り返って、あなたは彼があなたにしてくれたたくさんの事実をどう捉え…
バレないように全力を尽くしたのならば
結果奥さんが大事だったということですよね
彼は、今後君に会いやすくするための計算もある、と言ってましたけど。
何にせよ、
結果全くバレずに
奥さんが幸せならば
奥さんの方が幸せだと思います
精神的よりどころは 第一優先は
ずっと君だったんだよ
乗り越えたかったんだと思う
…と言われましたが
私は彼が何をしようとも感謝しませんでしたし
彼の言うことを信じも、認めもしませんでした。
- << 52 あなたは彼に大事にされてはいませんでしたか? しあわせって何でしょうね。 ないものねだりのうちは、いつまでたってもしあわせを感じることはできないと思います。 いま手にしているものの中に満足を見つけられないのであれば。 あなたは結局、彼が離婚して自分と結婚しないと満たされないですか。
>> 47
やはり、連絡を断つべきですよね。
彼からもマメに電話が来たりするので…
どうしても耐えられなくて…
苦しい…
お付き合いしていた人と別れる時は、普通の恋愛でも不倫でも辛いし苦しいのです。
その気持ちと逃げずに向き合ってこそ、新しい人との出会いもあります。
苦しいからと逃げて彼を責め立てても意味がありません。
主さんは彼をコントロールしようとしてるに過ぎず、彼に対する愛情も伝わらない行為です。
新しく人生を始めるんでしょ?
だったら辛さから逃げずに、乗り越えてください。
誰かの助けが必要ならば、ここに書き込むか新しい精神科医を見つけて下さい。
彼の電話は着信拒否にしてメールは迷惑メールとして届かないようにして下さい。
みんなが同じように乗り越えています。
主さんにもできるはずです。甘えてはダメです。
- << 51 コントロールしたいのは… 彼に好きだと言われたいからです… とりあえず、安定剤を飲みます…
>> 46
感謝できませんでした。
妻帯者であること自体が裏切りなんだから、
家庭を壊してでも自分のところに来るのが筋だろと思ってました。
何週間も…
彼の『裏切り』は、この場合あなたにではなく、本妻に対してです。
いま振り返って、あなたは彼があなたにしてくれたたくさんの事実をどう捉えますか。
そして、あなた自身が彼に示した言葉や行動をどう思いますか。
- << 50 バレないように全力を尽くしたのならば 結果奥さんが大事だったということですよね 彼は、今後君に会いやすくするための計算もある、と言ってましたけど。 何にせよ、 結果全くバレずに 奥さんが幸せならば 奥さんの方が幸せだと思います 精神的よりどころは 第一優先は ずっと君だったんだよ 乗り越えたかったんだと思う …と言われましたが 私は彼が何をしようとも感謝しませんでしたし 彼の言うことを信じも、認めもしませんでした。
>> 45
主さん…止めると決めたなら、彼に連絡するのを一切やめて下さい。
日々、彼に対する✉内容が冷めたり、興奮してたりの繰り返しです。
自分のコント…
やはり、連絡を断つべきですよね。
彼からもマメに電話が来たりするので…
どうしても耐えられなくて…
苦しい…
- << 49 お付き合いしていた人と別れる時は、普通の恋愛でも不倫でも辛いし苦しいのです。 その気持ちと逃げずに向き合ってこそ、新しい人との出会いもあります。 苦しいからと逃げて彼を責め立てても意味がありません。 主さんは彼をコントロールしようとしてるに過ぎず、彼に対する愛情も伝わらない行為です。 新しく人生を始めるんでしょ? だったら辛さから逃げずに、乗り越えてください。 誰かの助けが必要ならば、ここに書き込むか新しい精神科医を見つけて下さい。 彼の電話は着信拒否にしてメールは迷惑メールとして届かないようにして下さい。 みんなが同じように乗り越えています。 主さんにもできるはずです。甘えてはダメです。
>> 44
彼を好きなのはあなたですから、不足かどうか、それはあなたが判断することです。
メールや℡や、セックス、時間を割いて会いに来る等は、好きな…
感謝できませんでした。
妻帯者であること自体が裏切りなんだから、
家庭を壊してでも自分のところに来るのが筋だろと思ってました。
何週間も前から知人に頼み、研修、飲み会の約束を実際に入れるようにし、急に家を開けっ放しにしても不自然にならないよう
かなりの労力を割いたみたいです。
無かった出張もバンバン入れ、なるべく家にいないようにし
夜、君からの電話取れて嬉しかった…
と言ってました。
土日も休みなし、家を出るようにし、
私の、毎日セックスして 毎日ご飯食べたい という要望に、
ヘロヘロになりながらも応えてくれました
最近、熱を出して倒れました
抱きしめた時に高熱のときもありました
我慢させてるのは俺の責任 だからできる限りのことには答えてあげたい。好きだから。
でも、俺は俺以上にはなれない。
恩着せがましく言いたくないけど、もちろん俺が会いたいからだけど、精いっぱいやってるつもりなんだよ…。
でも君は、俺の出来なかったことばかり。
足りないのはわかってる。でも、今の俺にはこれ以上はできない。
でも好きな人を苦しませてる事実。苦しいよ…
と言われました。
- << 48 彼の『裏切り』は、この場合あなたにではなく、本妻に対してです。 いま振り返って、あなたは彼があなたにしてくれたたくさんの事実をどう捉えますか。 そして、あなた自身が彼に示した言葉や行動をどう思いますか。
>> 42
そうですね…
何が好きか…
メールを1日1000文字20通送ったら 同じように返してくれるところ
朝 昼 夜 電話を一時間してくれる…
彼を好きなのはあなたですから、不足かどうか、それはあなたが判断することです。
メールや℡や、セックス、時間を割いて会いに来る等は、好きな相手になら誰でもすることだと思います。
ましてつきあって数ヵ月なら、まだ相手に対して新鮮な気持ちを保っているでしょうから、まめな男性なら熱が入りますよね。
妻帯者であるということを考えたら、彼はあなたにメールや℡、会いに来るために無理をしたこともあるかも知れません。
その時間をつくるために。
その彼の行動に感謝できますか。
そして、人の夫にそんなことをさせている、奥様に対して罪悪感を感じますか。
それから、彼があなたの理解者であったとあなたが思えるなら、あなたの側は彼にとって理解者であったと言えますか。
- << 46 感謝できませんでした。 妻帯者であること自体が裏切りなんだから、 家庭を壊してでも自分のところに来るのが筋だろと思ってました。 何週間も前から知人に頼み、研修、飲み会の約束を実際に入れるようにし、急に家を開けっ放しにしても不自然にならないよう かなりの労力を割いたみたいです。 無かった出張もバンバン入れ、なるべく家にいないようにし 夜、君からの電話取れて嬉しかった… と言ってました。 土日も休みなし、家を出るようにし、 私の、毎日セックスして 毎日ご飯食べたい という要望に、 ヘロヘロになりながらも応えてくれました 最近、熱を出して倒れました 抱きしめた時に高熱のときもありました 我慢させてるのは俺の責任 だからできる限りのことには答えてあげたい。好きだから。 でも、俺は俺以上にはなれない。 恩着せがましく言いたくないけど、もちろん俺が会いたいからだけど、精いっぱいやってるつもりなんだよ…。 でも君は、俺の出来なかったことばかり。 足りないのはわかってる。でも、今の俺にはこれ以上はできない。 でも好きな人を苦しませてる事実。苦しいよ… と言われました。
>> 41
そうですね…
何が好きか…
メールを1日1000文字20通送ったら 同じように返してくれるところ
朝 昼 夜 電話を一時間してくれるところ
会いたいと言ったらいつでもすっ飛ばして来てくれるところですね
あと、尽くしてくれるセックスが好きですし女性として潤います
あと、私の支離滅裂な話を 整理して的確に理解してくれるところ
何でも知ってて記憶力がすごいところ
私に、執着に似たものすごい興味を持ってくれるところ
ですね
あとは 誰にも甘えられないと言って
私の胸で安心してスヤスヤ眠るところが好きです
それ以上のものは、あまりないですね。
これでは不足ですよね😢
よくわからなくなってきました…
- << 44 彼を好きなのはあなたですから、不足かどうか、それはあなたが判断することです。 メールや℡や、セックス、時間を割いて会いに来る等は、好きな相手になら誰でもすることだと思います。 ましてつきあって数ヵ月なら、まだ相手に対して新鮮な気持ちを保っているでしょうから、まめな男性なら熱が入りますよね。 妻帯者であるということを考えたら、彼はあなたにメールや℡、会いに来るために無理をしたこともあるかも知れません。 その時間をつくるために。 その彼の行動に感謝できますか。 そして、人の夫にそんなことをさせている、奥様に対して罪悪感を感じますか。 それから、彼があなたの理解者であったとあなたが思えるなら、あなたの側は彼にとって理解者であったと言えますか。
>> 40
手には入らないでしょうから大丈夫です。
不倫はあくまで自分本意な恋愛です。
自分の意志ひとつです。
いま考えるべきは、続けるべきか否か、ということではなく、あなたは彼のどこが好きなんですか、ということです。
相手の反応を伺っていては、流されて自分の本心は見えてきません。
相手に条件をつけず、まずは自分の本心を見極め、選択することです。
別れるも続けるも強い意志が必要です。
どちらにしても多大な苦痛を伴いますが、そこから逃げては前に進めません。
- << 43 とりあえず彼には CD貸してくれたけど、趣味の押し付けみたいで 恐くて一度も聞けなかった 腕時計くれたけど、あなたに束縛されたり守られたりしてもないのに つけるのが不自然で つけられなかった あなた以外の男の子からのメールは保護したしメール来るの嬉しかったけど、 あなたのは普通のフォルダに入れっぱなしで 読み返すこともなく 消えていく一方だった と、伝えました。
>> 38
前スレ500もレスさせて頂きました。
正妻はすでにいらっしゃいます。
そして正妻のほうが立場が強い。まずはその現実を受け止めてください。
人間は手に入らないとわかっているものほど、手に入れたい、独占したいという欲求があります。
失礼ですが、特にあなたのようなかたはその気持ちが強いようにお見受けします。
それから、既婚だとか遠距離だとか、親の反対だとか、障害はある種のスパイスになり気持ちに拍車をかけます。
そして、時としてそれを愛情と錯覚してしまうことも多々あります。
あなたのおっしゃる彼を好きだという点は、今のところ表面的なものにすぎません。
愛情を注ぐべき対象を手に入れた喜び、自分を誉めそやして自信を与えてくれることへの快感…。
恋愛初期に見受けられる、ただ甘い感情に走る傾向そのものではありませんか。彼が結婚を口にしたことも、何ら現実的なことはなく、自分の気持ちのままに口にしてしまっただけのことではないですか。
あなたは『こんなに苦しいのに、それでも私は彼を愛している』そういう状況にある自分自身を愛しているのではありませんか。
>> 36
前スレ300です。
前スレで前述させて頂きましたが、不倫をする男性でも人として誠実さを持ち合わせている人は、愛人に対してたやすく結婚、離婚を口に出しません。
家庭を簡単に捨てることはできない、男として夫として、親としての義務と責任感。
不確かなことを言って愛人を振り回そうとしない、誠意です。
彼から結婚という言葉を聞いて、そのままを受け取った女心はわかります。
好きになった人から、家庭より君を選ぶと言われたら嬉しいです。
だけど家庭がありながら、そういう軽口を言えるからこそ、あなたにも今回のような態度を示せるのではないですか。
私が言いたいのは、あなた自身がそういう人と同等の人間的レベルで良いのですか?ということです。
どんなに相手に不足があろうと好きなものは好きです。払拭できるものではありません。
離れること一緒にいること、どちらがより苦しいのか?の選択です。
覚悟を持って一緒にいるならそれでもいいと思います。別れも継続も自分が選ぶことです。
だけど彼の何が好きなのか、どこが好きなのか、表面的なことでなく、内側をもっと見つめてはみてはいかがですか。
http://mikle.jp//love/dispres.cgi?th=80062&r=500
前スレの500に書き込みをくださいました方、感謝申し上げます。
立場を弁えた意地らしさ、
そうですね。私が見返りを求めず、結婚の二文字をぐっとこらえ、愛情を注ぎ続けた時に 彼から自然と結婚に向き合う言葉が出ました。
私ばかりが辛い。耐えられない。
責め続けたらまた関係が悪くなっての繰り返しでした。
結局私は、相手より自分が可愛い。愛人として愛し抜く覚悟すらなく、女気がありませんでした。
そりゃ、振られます。
もう、ほんとに、望みもないですしね…
自分に相応しくない七割、
何か、しがみついてる三割…
>> 29
主さんの暴走(妊娠の是非は置いて、精神の狂気の沙汰←彼にはこう見えてる)に腹を括ったのだと思います。もう、自分にはお手上げ状態。相手を煽るよ…
おっしゃるとおりです。
まだ彼に関わっていたい本音でしょうね。
彼も、毎日会いたいと 会う口実が出来てどこか嬉しそうです。
でも、家庭には戻るんですよ。わたしは愛人以外の何者でもありません。
おっしゃるように彼は気力がないのと、
口の巧さと誠意ある行動で、挽回できると思っているのでしょう。
そうですね。正妻と愛人の立場の差、自分のしたことの罪の重さ、
徹底的に、骨の髄から味あわないと気が済まないのでしょうかね
仕事は失いたくないから困りものです
そこまでは、この恋に賭ける気力はないですね
昔は取られた恋人取り返すために三者面談して、死に物狂いで取り返したことありました。
相手の女性の方がずっと良い女性だったのに。
>> 27
全然ですわたし最低です
前レスに欠いちゃいましたが 妊娠したって嘘ついちゃいました
心配かけて心底反省させたかったのと、
まだ深く関わっ…
主さんの暴走(妊娠の是非は置いて、精神の狂気の沙汰←彼にはこう見えてる)に腹を括ったのだと思います。もう、自分にはお手上げ状態。相手を煽るより、主さんの好きなようにさせて、これ以上の長丁場にしたくないのでしょうね。なるようになりましょう。半ば、彼も精神病んでいらっしゃる御様子なので、気力体力が続かないような。
主さんが彼に妊娠を告げたのはまだ振り子の幅が以前よりは落ち着きがあるけども、
彼が自分に対してどういう対応をするだろうと多少の未練と執着があるからではありませんか。
この際、全てを明るみに関係者一同弁護士を挟んで、けりとけじめを付けたらいかがでしょう?
主さんの言い分、彼の言い分。
奥様がいらっしゃる場では大分というか、天と地ほどの差があると想像します。
- << 31 おっしゃるとおりです。 まだ彼に関わっていたい本音でしょうね。 彼も、毎日会いたいと 会う口実が出来てどこか嬉しそうです。 でも、家庭には戻るんですよ。わたしは愛人以外の何者でもありません。 おっしゃるように彼は気力がないのと、 口の巧さと誠意ある行動で、挽回できると思っているのでしょう。 そうですね。正妻と愛人の立場の差、自分のしたことの罪の重さ、 徹底的に、骨の髄から味あわないと気が済まないのでしょうかね 仕事は失いたくないから困りものです そこまでは、この恋に賭ける気力はないですね 昔は取られた恋人取り返すために三者面談して、死に物狂いで取り返したことありました。 相手の女性の方がずっと良い女性だったのに。
>> 27
主さんへ
私は2つ目のスレから主さんを見守って(?)きました。
最初は“この人(主さん)はどうなってしまうの…”って心配でならなかったけど今はだいぶ落ち着いて来ましたね。
彼は最低ですね。
主さんの好きだった人(←もう過去形にしていい?)を悪く言いたくないけど彼の本性が分かって良かったと思いますよ。
悔しいし苦しいけど、その分立ち直れるのもすぐだと思うし。
でもバラしてもいいって言うのはどういう心理か分からないですね😥
私も彼なら「バラすのだけはやめてくれ」って泣きついてくると思ってましたけど…
- << 30 わたしが妙に冷静だから 本当に妊娠してないんじゃないの?て思ってるかもですね 妊娠が嘘と言っても怒らないと思います。 堕胎手術代やお金はちゃんと払うから バラさないでくれとか 奥さん守りたいから奥さん傷つけたら、誰であろうと許さないとか 男気を見せて欲しいんですけどね
>> 24
1つめのスレからずっと読ませてもらい、何度かレスをさせてもらいました。
私は不倫の末に結婚に至った立場でレスをさせて頂いた者です✋
記憶の…
全然ですわたし最低です
前レスに欠いちゃいましたが 妊娠したって嘘ついちゃいました
心配かけて心底反省させたかったのと、
まだ深く関わっていたかったんでしょうね。
でもそんな嘘つくもんじゃなかったです。
父親にはなれない。なりたいけどなれないって意味じゃなくて、なりたくない。
殺してって意味?と言うと うん と言われました
最低の最低まで落ちましたよ
奥さんにバラすと言ったら 分かった…
と言ってました。
何が何でも言わないでくれ 家族を巻き込むな ではないみたいです。
最低です。
彼が好きだったのに。
- << 29 主さんの暴走(妊娠の是非は置いて、精神の狂気の沙汰←彼にはこう見えてる)に腹を括ったのだと思います。もう、自分にはお手上げ状態。相手を煽るより、主さんの好きなようにさせて、これ以上の長丁場にしたくないのでしょうね。なるようになりましょう。半ば、彼も精神病んでいらっしゃる御様子なので、気力体力が続かないような。 主さんが彼に妊娠を告げたのはまだ振り子の幅が以前よりは落ち着きがあるけども、 彼が自分に対してどういう対応をするだろうと多少の未練と執着があるからではありませんか。 この際、全てを明るみに関係者一同弁護士を挟んで、けりとけじめを付けたらいかがでしょう? 主さんの言い分、彼の言い分。 奥様がいらっしゃる場では大分というか、天と地ほどの差があると想像します。
>> 20
主さんはじめまして✋
性別間違えて登録してしまいました😅女です。
私×①、既婚彼と2年間の不倫。今日、彼に別れを告げました…😫
彼から…
No.20さんへ
(主さん横レス、ごめんなさい。私は主さんの前スレNo.57です。)
5年は長過ぎです。
どういう計算なのかは分かりませんがしようと思えばすぐ出来る(話を切り出すとか)はずだし、奥さんが離婚する意思が全くなかったらそれ以上は掛かりますよね。
ただ“5年後くらいならどうなってるか分からないし”って程度で言ってるだけだと思いますよ。
“今は手放したくない‼”ってとこでしょうか。
バツがついてようがなんだろうが貴女はフリーなんだし自由にしていいと思います‼
42歳なら全然まだまだイケます✨
彼のことはお友達としてキープしておくのもアリだと思いますが彼の離婚は期待せずご自分の幸せを考えて前に進んで行った方がいいですよ😃
貴女の考えは甘くもないしズルくもない。
ズルいのは既婚者の方ですから✨
1つめのスレからずっと読ませてもらい、何度かレスをさせてもらいました。
私は不倫の末に結婚に至った立場でレスをさせて頂いた者です✋
記憶の片隅にあるかな…?
結果的に結婚になったけど、そこに辿り着くまで、主さんのように悩み苦しみ、思いを断ち切る経験をしてきました。
ずっと主さんのレスを見ていたけど、今の主さんのレスを見て、本当に安心しています。
今の主さんの方がとても魅力的に感じます✨
人の不幸を願うより、幸せを願う人になって欲しいと思っていました。
その方が人は輝けると思います。
あなたが一番輝ける生き方をしてください。
それは彼と歩む道ではないはずです。
だって今までの主さんより、今の主さんの方が、考え方もしっかりしてきて素敵に感じますから✨
- << 27 全然ですわたし最低です 前レスに欠いちゃいましたが 妊娠したって嘘ついちゃいました 心配かけて心底反省させたかったのと、 まだ深く関わっていたかったんでしょうね。 でもそんな嘘つくもんじゃなかったです。 父親にはなれない。なりたいけどなれないって意味じゃなくて、なりたくない。 殺してって意味?と言うと うん と言われました 最低の最低まで落ちましたよ 奥さんにバラすと言ったら 分かった… と言ってました。 何が何でも言わないでくれ 家族を巻き込むな ではないみたいです。 最低です。 彼が好きだったのに。
すみません、私…全く逆の立場で…彼を5年待たせてました。5年たって漸く離婚にこぎ着けられそうで忙しくてバタバタしてる時に、彼の浮気現場に遭遇😱
彼からは「自分でもどうしてこんなことをしたのか…わからない」と言われましたが。こちらは別居までして準備していたのに…でも5年待たせてしまい、結果的に彼は待てなかったんだなと考え…それ以来連絡はとってません。
彼の事は大好きですが。歴史は繰り返すとも言うように、彼と結婚したとしても、また浮気されるのか?という不信感が拭えないですね。私は既婚者だったけど、最大限努力したわけですが(来月離婚するし)…彼にしてみれば、やはり5年は長すぎたんでしょうね。
それでも、自分のことを棚に上げて言うのもなんだけど💦結果的に二股になっている関係ってうまくいってるの見たことがないんですよね😢
私の話、参考にならないかもしれないけれど、主さん☝お互いにもっと素敵な彼を見つけられるように頑張りましょう!
不倫二股男は、Bye-bye👋
>> 20
ごめんなさいっ わたしは相談に乗れる立場じゃないのですが…
アドバイスでも何でもなく、
今のわたしなら、ですけれど…😱
彼がどれだけ信用して良い人なのかにもよりますけれど…
でも五年は長すぎですよ…
わたしは、基本的にすぐに行動に移さない既婚者の言うことは信用しないことに決めました😭
彼が信用できる人ならばの仮の、仮の仮定で、
彼の言葉を半分だけ信じ半分は期待せず、本当だったらラッキーくらいで…
新しい出会いを探しつつ、それを本職に、でしょうかねぇ…
にしても五年は長いですよ…
結局わたしも彼を信じられず、待てず、生き地獄に耐えきれず
ギブアップでしたから…
信じる方が地獄、だと思います😢
ごめんなさい。断ち切るのを前提のスレなのに、何とも中途半端で…😭
主さんはじめまして✋
性別間違えて登録してしまいました😅女です。
私×①、既婚彼と2年間の不倫。今日、彼に別れを告げました…😫
彼から✉が沢山…見ては号泣です😫
✉を無視することができず…私は吹っ切れた態度で、戻りたかったら離婚してから出直して来てと彼に✉で伝えたところ、あと5年で離婚をすると言われました…
正直迷っています😢 私は×①で子供もおり、あと5年は再婚する気はありません。あと5年すれば、子供達は成人します。
私の年齢からすれば、新しい出逢いなどもないでしょうし…
このまま彼とやり直して、彼が離婚するのを待ってみてもいいのかなと思い始めてしまっています。
ただ…彼の言葉を信じて良いものかも不安ですし、また不倫という不安定な状況に陥るのも不安なんですよね…
一度は別れを決心したはずなのに、決心が揺らぎ、自分でもどうして良いものか分からず…彼と別れた寂しさにも打ちのめされそうです😫
私の立場だったら、主さんはどうされますか? 参考にさせて下さいm(__)m
- << 25 No.20さんへ (主さん横レス、ごめんなさい。私は主さんの前スレNo.57です。) 5年は長過ぎです。 どういう計算なのかは分かりませんがしようと思えばすぐ出来る(話を切り出すとか)はずだし、奥さんが離婚する意思が全くなかったらそれ以上は掛かりますよね。 ただ“5年後くらいならどうなってるか分からないし”って程度で言ってるだけだと思いますよ。 “今は手放したくない‼”ってとこでしょうか。 バツがついてようがなんだろうが貴女はフリーなんだし自由にしていいと思います‼ 42歳なら全然まだまだイケます✨ 彼のことはお友達としてキープしておくのもアリだと思いますが彼の離婚は期待せずご自分の幸せを考えて前に進んで行った方がいいですよ😃 貴女の考えは甘くもないしズルくもない。 ズルいのは既婚者の方ですから✨
>> 9
はじめまして😄私も今抜け出そうと考え始めてます😢どうしたら忘れられるのか・・・😢苦しいけど。とりあえず色々な人を紹介してもらってます😌きっと…
ようこそ!✨
きっと大丈夫ですよ☺
もともと、しっかり地に根をはっていない関係なんですもの。
空虚だな
だからこそ甘い蜜なんだなって思います。
しがみついているのを手放すのはツライですけど…
次の素敵な恋への予行演習、
結婚生活を大切にできるだめの勉強だったのかなって…
今は思えます。
まだ好きだと思いますけどね😢
ツライときはいつでもツライって言ってくださいね✨
- << 15 ありがとうございます✨正直・・・まだ別れたあとの事を考えると辛くて辛くて😢でも先が無い恋愛だから嬉しいことや楽しいことよりも辛いことが多くなってきちゃって😢だからまだまだなかなか気持ちが前向きにはならないですが、少しずつ皆さんと一緒に進みたいです😌よろしくお願いします😉
>> 5 確かに、今彼からもらったメール見て号泣しちゃいました😢 私、まだまだ全然だめだめです 欲しがっちゃいけないもの欲しがっちゃったんだ… … はじめまして😄私も今抜け出そうと考え始めてます😢どうしたら忘れられるのか・・・😢苦しいけど。とりあえず色々な人を紹介してもらってます😌きっと忘れれますよね⁉
- << 12 ようこそ!✨ きっと大丈夫ですよ☺ もともと、しっかり地に根をはっていない関係なんですもの。 空虚だな だからこそ甘い蜜なんだなって思います。 しがみついているのを手放すのはツライですけど… 次の素敵な恋への予行演習、 結婚生活を大切にできるだめの勉強だったのかなって… 今は思えます。 まだ好きだと思いますけどね😢 ツライときはいつでもツライって言ってくださいね✨
>> 3
お待ちしてました☺
きっと、不倫から抜け出したいと頭ではわかっているのだけど…
という方、たくさんいらっしゃいますよね。
いやー 私は…
27さんとか、1さんとか分かりづらい?😅
私の事は…『ゆい』とお呼び下さいませ😉
その方が覚えやすいでしょ?😄ハンネの部分は匿名のままですが…。別のハンネがあるので、ハンネ部分は匿名のまんまでお願いします😅
そっか…雑談の方が良いのかな?でも今回のスレは、バリバリお互い悩みあり、報告あり、日常生活ありの何でもで良いですか?😄
私もアトバイスではなく、雑談思考でいきますね😉
まだ涙したかぁ…。
私も時々😣
見てはいけない写メを、たまに見た日にゃ~涙ブワァ~です😫
- << 8 しかもなぜか、 私が 仕事が大事!とふっきれメールをした後の方が 私に会いたい と前向きな様子でした なんなんだろ彼… です。 前スレからの方、どなたかいらっしゃらないですかねえ… 甘えすぎかしら😢
>> 2
要らぬ心配かと思うけど。
主さんの精神と情緒の安定はどうなんですか?大丈夫?
今、本当に苦しんでいる方のお悩みや心の内を正常で健康的な心身で…
確かに、今彼からもらったメール見て号泣しちゃいました😢
私、まだまだ全然だめだめです
欲しがっちゃいけないもの欲しがっちゃったんだ…
自分の情けなさと、
彼の優しさに胸が苦しくなる気持ち、
でも、 幸せになれるのは私とじゃないと
彼自身が判断したのだから
彼が幸せならそれでいいと…
今はそう思ってます。
本当に好きだった…
今日は1スレ立ててしまったので雑談に立てられませんでした。
明日、試みてみようと思います。
- << 9 はじめまして😄私も今抜け出そうと考え始めてます😢どうしたら忘れられるのか・・・😢苦しいけど。とりあえず色々な人を紹介してもらってます😌きっと忘れれますよね⁉
>> 1
みっけ😄
てか早っ😁1番ゲットかな❤
やっぱ私も、主さんと、まだ一緒に進みたい😉
前レス27です😁
あちらも、まだ満レスではないですが…
お待ちしてました☺
きっと、不倫から抜け出したいと頭ではわかっているのだけど…
という方、たくさんいらっしゃいますよね。
いやー 私は今、彼とラブラブの時より、奥さんにバラしたいと思った時より何より、
ずーーっと心が楽です☺✨
さっきテレビで偶然、思い出の曲、流れて泣いちゃいましたけどね…😢
でも戻っちゃいけないんだ!て。
言い聞かせられるようになりました。
1さんは、調子、大丈夫ですか?☺
- << 6 27さんとか、1さんとか分かりづらい?😅 私の事は…『ゆい』とお呼び下さいませ😉 その方が覚えやすいでしょ?😄ハンネの部分は匿名のままですが…。別のハンネがあるので、ハンネ部分は匿名のまんまでお願いします😅 そっか…雑談の方が良いのかな?でも今回のスレは、バリバリお互い悩みあり、報告あり、日常生活ありの何でもで良いですか?😄 私もアトバイスではなく、雑談思考でいきますね😉 まだ涙したかぁ…。 私も時々😣 見てはいけない写メを、たまに見た日にゃ~涙ブワァ~です😫
要らぬ心配かと思うけど。
主さんの精神と情緒の安定はどうなんですか?大丈夫?
今、本当に苦しんでいる方のお悩みや心の内を正常で健康的な心身であれば、
いいんだけれど、まるっと丸ごと受け止めるような、その人の負の感情に
巻き込まれてやっと不倫から抜け出せた主さんの良い状態を保てるのかなあ。
今は安定期だから、このまま安静に現実世界で心身体力付けていって貰いたいな。
ちょっと心配。
相談ではなく、雑談カテのほうがいいと思うよ。
- << 4 ありがとうございます! あっ、恐らく私は相談に乗れる立場ではないので… 私はこんな状況…というお話ができたらなと…てことは、やはり雑談の方が良いのでしょうかね? ここでは私の相談?というか私の葛藤も話してしまいそうなのですが…
- << 5 確かに、今彼からもらったメール見て号泣しちゃいました😢 私、まだまだ全然だめだめです 欲しがっちゃいけないもの欲しがっちゃったんだ… 自分の情けなさと、 彼の優しさに胸が苦しくなる気持ち、 でも、 幸せになれるのは私とじゃないと 彼自身が判断したのだから 彼が幸せならそれでいいと… 今はそう思ってます。 本当に好きだった… 今日は1スレ立ててしまったので雑談に立てられませんでした。 明日、試みてみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで会った後の女性心理について7レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
職場恋愛で破局 乗り越え方5レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏がいなくてもごめん避けしますか?6レス 47HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
どう思いますか?3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
晏慈 あんじ3レス 103HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
遊ばれました。
新たなこちらの質問に関してはアドバイスしようがないでしょうかm(_ _…(匿名さん51)
51レス 803HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリで会った後の女性心理について
その時にならないとわからないですよ。 ただメンヘラな男性は女性か…(匿名さん3)
7レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
だから、アンタは勝手にそうしてろって。人のことはいいだろ、それぞれの自…(匿名さん4)
45レス 660HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女友達から恋愛対象になる??
3人の集まりで、もう一人の女の子とその男性が二人きりになりたくないから…(社会人さん1)
1レス 91HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
職場恋愛で破局 乗り越え方
周りを味方につけて言いふらす。 (匿名さん5)
5レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 660HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る