片想い

レス10 HIT数 1931 あ+ あ-

2009/11/01 23:30(更新日時)

仲は良くて、近い存在なのだけれど友達止まり…

優しいし、相談にも乗ってくれるし、一緒に帰ったりもするけれど片想い

発展させるにはどうすればよいでしょうか❓

No.1164282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人で遊びにいこうと誘ってみるとかはだめなんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

今の関係が壊れるのがとても怖いのが本音です💦

誘ったとしても、さらっと「みんなで行こう」と言われてしまうだろうし、私が2人にこだわると、理由を聞かれることになってしまいます💧

私から告白をする気はないです😥

No.3

1です💡

関係が壊れてしまうのがこわいという気持ち、よく分かります😣

でも、何もしないことにはこのままですからね(;_;)💦
2人きりじゃなくても、みんなで遊びに行った時にもいろいろとアピール(?)できると思いますよ😃✨グループ行動でも、2人で話しながら歩いたりとか、ご飯の時となりで食べるとか💡2人の時間を増やすことによって相手も意識してくれると思います^^
相手も好意をもってくれていたら尚更だと思います💡

仲のいいグループの子で、信用できる子に相談してみては?それは難しいのでしょうか?

No.4

>> 3 優しいお言葉、感謝します✨

6人くらいのグループで遊びに行くことはよくあります🌟

友達にも相談はしているので、気をつかってくれたりします👍

また、電車内では2人がけに2人で座ったり、食事のときも同じテーブルに座り、後輩から「ほんと仲良いですよね」と言われるくらいではあります🌟

ですが、仲良い友達止まりな気がしてならないのです💧

ただ、相談ごとをするようになってからは、私に対する対応が変わってきました✋

以前は、私をいじるといえばその人。という感じだったのですが、今は以前より優しくなり、柔らかな対応になってきたように思います✋

この状況をどう思われますか❓

No.5

>> 4 私はいい感じだと思いますよ😃✨

真剣に話を聞いてくれるみたいだし、その彼の変化というのも期待できる変化だと思います☺💡

みんなでいこうと言われるかもしれませんが、ほんのちょっとのことでもいいので何かに誘ってみてはどうですか?コンビニいこうとかアイス食べよとかなんでもいいと思います💕

そこまで仲良しならあと一歩な気がしますが、その一歩が難しいですよね😣💦

No.6

>> 5 あと一歩が難しいです💧

その一歩で運命を左右するのではないかと思うくらいです😥

意識されるように、アピールを頑張ってみようと思います✨

友達止まりな関係に落ち込んでいたのですが、もう少し自信をもってぃぃのでしょうか❓

No.7

>> 6 主さんの話を聞くかぎりでは可能性はかなりあると思います💡もう少し自信を持っていいと思いますよ😊✨

自分や周りの恋愛を振り返って考えてみても、やっぱりなにかのきっかけがあったり、どちらかが積極的に動かないとはじまらないと思います😺💡

勇気を持って少しずつでも頑張ればいいのではないでしょうか☺これから冬になってイベントも続きますしね‼💕

No.8

>> 7 ありがとうございます😃✨

そう言ってもらえて少し気持ちが和らぎました🌟

頑張ってみます✊

No.9

>> 8 はい❤応援してます✨

余談ですが、わたしも彼氏と主さんと同じような感じでした。ある日電話してて、いい感じになって両方気持ちを伝えあって「やっと言えたね!」って言って付き合いました💡まさかその日にそんなことになるとは思ってませんでした😁

主さんもそんな感じできっとうまくいくと思います💕✨

No.10

>> 9 ほんとですか😲✨

それはおめでとうございます💕

私もそうなれるよう頑張りますね✊😃

ありがとうございました🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧