恋愛セラピスト「咲村あゆむ」に恋愛相談

レス189 HIT数 12265 あ+ あ-

2010/07/24 22:23(更新日時)

こんにちは。恋愛セラピスト咲村あゆむです。
『恋愛セラピストに恋愛相談』が500レスに達しましたので、
次からはこちらにお願い致します。

「パート2」になりましたが、恋愛相談をしたい方で初めての方でもお気軽にご相談下さい。
僕の経歴を載せておきます。
-------------------------------------
ネットで恋愛相談所を設立。
女性の悩み専門で相談件数300件突破。
そのほかブログ・ミクシィも始める。
--------------------------------------

基本的には女性の悩み相談が得意ですので、男性の相談に的確に答えられる自信はありません。ごめんなさい。
また「相談」→「回答」のお試し相談になりますので、できるだけ相談内容は「アナタの年齢、相手の年齢、性格、職業、悩みの状況」など具体的に書かれた方が答えやすくなります。

「片思い・男性に好かれる女性になる・男性の気持ちを知りたい・別れ・遠距離・浮気・別れたいけど別れることができない・男に貢ぐ・女子高生の悩み・男運を変えたい、性に関する相談」などありましたら、どうぞ。

No.1164245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 85さん、嫌われているか嫌われていないかは、その状況を見ないと判断できません。 アナタと話をしている先輩の顔つきなどを見てみないと、何ともい… 何度もすみません😥💦

そうですよね‥💧

嫌われているか。嫌われてないか‥
それを考えちゃうと
きりがないし、
マイナス思考になっちゃうから、
取り合えず、
卒業式頑張ります😁👍✨

いろいろと
ありがとうございました☺💕

• << 104 101さん。卒業式頑張って下さい。 まずは行動です。 勇気を出して、先輩におめでとうと言ってあげてください。 後悔のないように頑張って下さい。

No.102

>> 91 はじめまして😃 私は20歳の大学2年生の女子です。 今、片思いしている相手がいるのですが、その人はタメで同じ大学の違う学部の人です。 私が一… 91さん、初めまして咲村あゆむです。
すごく分かりやすい状況説明ありがとうございます。
強引に押してみたらとか引いてみたらとか言う駆け引きで解決する問題ではないと思います。世間では、心理学で相手を思い通りにするなどのワザが紹介されていますが、それは3番目の手段です。
1番目は「外見」2番目は「内面」3番目に「心理学」です。一つ一つクリアできてこそ、押したり引いたりの心理学は通用します。「外見」とは「美人かどうか」ではありません。外見とは「服装、髪型、雰囲気、スタイル、顔つき、仕草、化粧、顔」の総合を意味します。男性が言う美人とかカワイイとかは「顔」だけの問題で判断するよりも、これら全てのことを指してカワイイとか美人だとか言います。

アナタの外見や内面を見たことがないので、何とも言えませんが、彼はオシャレでモテるタイプの方ですか?アナタはオシャレに興味ありますか?またもし宜しければ今までお付き合いした人数は何人くらいですか?

• << 105 回答ありがとうございます‼ そぅなんですね…確かに最近外見のことで悩んでいます。 彼はオシャレですね。私の友達もみんなかっこいいと言ってて不安になったりします。でも意外なんですが彼は今まで彼女がいたことないと言っていました。本当かわかりませんが… 私もオシャレは好きです。でもそれが彼の好みに逆走りしてる気がします…彼が好きな子の話をした時に「おとなしそうな感じの子」と言っていて、勝手なイメージですが黒髪ストレートでシンプルな感じの子が好きなんじゃないかなぁって。 私は告白して付き合おうということになった人が1人だけいましたが、恋人らしいことは何1つしていないので付き合ったって言えるのかよくわかりません💦 私はすごく受け身だし臆病でこんな風にアタックしたのは初めてですが、話したこともなかったのに突然アドレスを聞いたりして、彼にいつもこんなことをしてるんじゃないかとか軽いイメージをもたれているのかな、とか考えちゃいます…⤵

No.103

>> 100 咲村先生、ありがとうございました。 こんな弱い部分も含めて自分を好きになって欲しい なんて、男が考えるもんじゃ無いですね。 私は、まだ彼… 100さん。素晴らしい。それで良いです。
「俺と付き合わなかったら、損するよ」というスタンスで良いと思います。
けどその中に「俺と付き合ったら、一生守ってやる」というような気持ちを入れてあげて下さい。
僕も含めて男は馬鹿な存在です。唯一女性に勝てるのは腕力だけです。
それ以外では女性には負けます。

だからこそ、一生懸命働いて、彼女や嫁さんを守っていくのです。

最後は厳しいことを言ってしまいましたが、応援しています!!

No.104

>> 101 何度もすみません😥💦 そうですよね‥💧 嫌われているか。嫌われてないか‥ それを考えちゃうと きりがないし、 マイナス思考になっちゃ… 101さん。卒業式頑張って下さい。

まずは行動です。
勇気を出して、先輩におめでとうと言ってあげてください。
後悔のないように頑張って下さい。

No.105

>> 102 91さん、初めまして咲村あゆむです。 すごく分かりやすい状況説明ありがとうございます。 強引に押してみたらとか引いてみたらとか言う駆け引きで… 回答ありがとうございます‼
そぅなんですね…確かに最近外見のことで悩んでいます。

彼はオシャレですね。私の友達もみんなかっこいいと言ってて不安になったりします。でも意外なんですが彼は今まで彼女がいたことないと言っていました。本当かわかりませんが…

私もオシャレは好きです。でもそれが彼の好みに逆走りしてる気がします…彼が好きな子の話をした時に「おとなしそうな感じの子」と言っていて、勝手なイメージですが黒髪ストレートでシンプルな感じの子が好きなんじゃないかなぁって。

私は告白して付き合おうということになった人が1人だけいましたが、恋人らしいことは何1つしていないので付き合ったって言えるのかよくわかりません💦
私はすごく受け身だし臆病でこんな風にアタックしたのは初めてですが、話したこともなかったのに突然アドレスを聞いたりして、彼にいつもこんなことをしてるんじゃないかとか軽いイメージをもたれているのかな、とか考えちゃいます…⤵

• << 119 105さん、こんばんは。お返事遅れました。 恋愛は全て外見ではないのでご安心ください。 しかし、男性でも女性も一番初めに見るのは外見です。確かに彼のタイプと違うのであれば、他の女性よりも不利かもしれません。 もしかするとその彼も恋愛に臆病なのかもしれません。まだ彼女がいたことないのなら、きっとそうです。向こうも恋愛の初心者なのに、アナタから押してしまうと、少し引き気味になっているのかもしれませんね・・・ 彼に合わせて全て服装を変えろとは言いませんが、一度彼好みの服装にしてみるのはいかがでしょうか?もしアナタにポリシーがあり、イヤなのであれば仕方ないですが、意外と新しいイメージにチェンジすると「しっくり」くることもあります。

No.106

>> 94 93つづき 「約束」も同じことです。もし約束を守って欲しければ、それと同時に自分の「彼のためになる約束」を作り、守るべきです。 彼はルーズ… お返事ありがとうございます😊

色々教えていただき自分が反省しないといけないんだなと、改めて思いました😣
頼み事は本当に本当に些細なことです…
『出かける時は鍵しめといてね』
とか
『借金しないでね』
とかです😠
借金は友達や会社の人たちにします。
彼の返事は『まかせとけ~』
です。
借金の約束は前に話し合って解決してたので
発覚した時は裏切られた😠とショックでした💧
2人で貯金するよう頑張ってるところなので。

やっぱり私が無理難題を押しつけてるんですかね…😣
確かに反省はしないといけないところはあるんですが…

ちょっと自分がわからなくなってきました…

接し方が全くわかりません

最近わたしの態度がいつもと違うみたいで
彼は心配してます
いつもより優しいです😣
どう接すればいいか本当にわからなくなってしまいました

• << 111 106補足です 何度も何度もスミマセン💦 色々聞いて欲しくなって 最近の会話を思い出したので聞いて下さい 私『来月飲みに行きたいなぁ』 彼『いいね、行こうか』 私『じゃ誰か誘う?友達カップル声かけてみよか』 彼『いや、気使うから僕の友達誘うよ』 私『うんじゃお願いね』 そして別の日 私『飲み会いつか決まった?』 彼『まだ、いつがいい?』 私『合わせれるから決まったら教えて』 彼『って言うか僕等そんな約束したか?』 私『こないだ飲みに行く話ししたよ、』 彼『うその話し勝手に作るな、そんな約束した覚えない』 他にもあります 付き合うずっと前です 彼『可愛いなぁ、僕と付き合って』 私『うんありがとう』 次の日 私『なんか元気ないね』 彼『昨日なんかあったっけ』 私が一部始終を話すと 彼『そんなうその話しよく作ったもんだね』 で全く覚えていませんでした。 今でもたまにこういう事があります 彼は何かの病気でしょうか
  • << 120 106さん。なるほど、そういう約束なのですね。また基本的な約束ですね・・・ 約束の重要度は置いといて(カギを閉めておいてね。であろうが、浮気はしないでね、であろうが、約束の重い軽いは置いといて)、約束する時は、 「なぜこの約束を守ってほしいのか」「この約束を破ったら、二人の間でどのような障害が起こるのか」は伝えていますか?例え、人として守らなければいけない基本的な約束でも理解していない人ってたくさんいらっしゃいます。自分は分かっていても、相手はその重要度に理解していない場合もあります。 最近接し方が分からないということですが、何か悩んでおられることでもあるのですか?例えば以前に比べてネガティブな考えが増えたとか、ストレスが増えたとか・・・ 考え方が変わると同じ行動でも雰囲気が変わってしまいます。 同じ食べ物でも風邪を引いている時に食べると感じる味が違うように。 何か、「自分の考え」の中で変わったことはありますか?

No.107

>> 97 83さん、こんにちは。おっと前回のアドバイスではダメだったかな・・・ 緊張とかタイミングはこれは、アドバイスにしずらいですね。 それよりもメ… 詩乃です🐱
咲村先生、アドバイス
ありがとうございます😭

ダメって訳ではないです😠
先生の話を聞いて
やってみようと
思うんですが、勇気なくて‥💦
咲村先生のアドバイスのように頑張って実践してみます💨

No.108

咲村先生、初めまして😄💧自分は、27歳独身者です…。あたしは、この歳になるまで…男性と二人きりで、kissの経験も、デートした事も、ましてや、プライベートで男性と、仕事上を除き、コミュニケーションをした経験がありません…。周りは、どんどん結婚し、正直焦っています💦でも…周りは、仕事上だけではなく、出会いの場に作りなさいと、言われるのですが…なかなか踏み切れません😞⤵これから、どうすればいいのでしょうか⁉

• << 121 107さん、こんばんは咲村あゆむです。 さて、今まで男性の経験がないとのことですが、まず恋愛は自然にできあがるものではないことを理解してみてください。良い恋愛をしている方は、人より外見と内面を磨いて魅力的な女性になったうえで、出会いの場に無意識に行ったり少ない出会いの場からチャンスをものにしています。 さて、アナタは今、素晴らしい恋愛をするために何か努力されていることはありますでしょうか?(このような聞き方をすると怒っているように見えますが、怒っていません。。。もし良ければお聞かせ願いたいと思っています。) 恋愛は外見で決まるものではありませんが、男性も女性も恋愛において一番初めに判断するところは外見です。ジャニーズの面接のように「写真選考」の後に「面談」というように、恋愛も「自分の好みの外見か」を判断した後に「自分に性格と合うか、良い人か」を判断します。アナタが美人でないといっているわけではありません。外見とは「服装、髪型、雰囲気、仕草、スタイル、顔、」とくに「服装、髪型、雰囲気」は重要です。「顔」や「スタイル」は整形やダイエットなどで騒がれていますが、「服装、髪型。雰囲気」には勝てません。
  • << 122 121のレス間違えました。 107さんではなくて、108さんでした。ごめんなさい。

No.109

>> 98 84さん、こんにちは。アナタのお気持ちは分かりました。 今までの過程も理解できました。 それでは、まず以前言われていたマンションに住ませて… お返事ありがとうございます。

マンションは、理由があってダメになりそうです…

水回りがピンチになり、今の住まいを改築し直す事になります💧

本当に…どうしよう🙉

• << 112 スミマセン、言葉が足りていません。 しばらくは、そこのマンションに私達が住む事になりそうなのです💦 彼は今からがピンチなので、彼の為にタイミング悪く貸してあげれない感じです。
  • << 123 109さん、こんばんは。遅くなりました。 マンションがダメになってしまったのですね。。。 それは残念です。彼を助けたいという気持ちも分かります。彼のことが好きだということも伝わってきます。 しかし、お子さんを守らなければならない人の人生は半分自分の人生で、半分子供の人生です。恋愛によってお子さんに悪影響が出ることはありません。誰とお付き合いするかもお子さんには悪影響は出ません。そんなことよりも、恋愛によって、変わってしまう(悪いように)アナタ自身からお子さんは悪影響を受けます。 僕はそれを心配しています。 彼と結婚しても、しっかりと自分を見失わない自信はありますか?

No.110

>> 89 88続き しかし恋愛というものは、与えたら与えた分だけ返ってくるのも事実です。 アナタが100%の愛情を彼に与えたなら彼も100%の愛情を与… 咲村先生ご回答ありがとうございます。

先生の言葉(彼にとって私は性欲の捌け口)は心に深く突き刺さりました。確かにそうだと思います。先生の言う通りだと…
先生の言う通りに☆さんより彼を愛していこうと思いますが、どのようにしていいか…あまりしつこく💌したり会いたいって言うのはうざったいと思われそうで…私は結構彼に好きだと言っています。これ以上言わない方がいいのかと思ってます。正直どのように愛情表現したらいいですか?

先生すみませんがアドバイス頂きたいです🙇

• << 124 110さん。厳しいことを言ってしまい申しわけありません。しかし僕はキレイごとを言っても、役に立たないアドバイスになると思っています。しかし、アナタをけなしたり、悪口を言ったつもりではないので、ご理解頂ければと思います。 愛情表現というよりも、愛情を与えるという方が良いでしょう。伝えるだけなら、誰でもできますが、与えるのは難しいです。ただたんに好きであるとこ、メールをいっぱいするだけでは与えたことにはなりません。彼の状態を見て、メールを控えたりすることも必要です。もし宜しければ、僕のブログを見てください。その中の「恋愛を長続きさせる秘訣」という記事をごらんになって下さい。アナタのように悩んでいる方にとても読まれている記事です。

No.111

>> 106 お返事ありがとうございます😊 色々教えていただき自分が反省しないといけないんだなと、改めて思いました😣 頼み事は本当に本当に些細なことです… 106補足です

何度も何度もスミマセン💦

色々聞いて欲しくなって
最近の会話を思い出したので聞いて下さい

私『来月飲みに行きたいなぁ』

彼『いいね、行こうか』
私『じゃ誰か誘う?友達カップル声かけてみよか』

彼『いや、気使うから僕の友達誘うよ』

私『うんじゃお願いね』
そして別の日

私『飲み会いつか決まった?』

彼『まだ、いつがいい?』

私『合わせれるから決まったら教えて』

彼『って言うか僕等そんな約束したか?』

私『こないだ飲みに行く話ししたよ、』

彼『うその話し勝手に作るな、そんな約束した覚えない』

他にもあります

付き合うずっと前です

彼『可愛いなぁ、僕と付き合って』

私『うんありがとう』

次の日

私『なんか元気ないね』
彼『昨日なんかあったっけ』

私が一部始終を話すと

彼『そんなうその話しよく作ったもんだね』

で全く覚えていませんでした。

今でもたまにこういう事があります

彼は何かの病気でしょうか

• << 125 111さん、こんなレスもあったんですね。すいません。 このような忘れ方はヒドイですね。僕はセラピストではありますが、精神科医でも医師でもありませんので、病気かどうかは判断できませんが、このような忘れ方はヒドイものがあります。 「モノ忘れ」と「痴呆症」の違いについて参考にしてみてください。 「モノ忘れ」とは、「何かを忘れている」ことは理解している。「昨日の晩御飯は食べたけれど、何を食べたか思い出せない」とか「ココに来て何かしようとしたけど、何をするのか忘れてしまった」というように「何かについて忘れている・思い出せない」ということは理解しています。 「痴呆症」とは、「忘れていること」も忘れていることです。「昨日の晩御飯は食べていないと思っている」や「なぜかココに来たけど、なぜだろう」というように、完全に抜けてしまうことがそうです。 一度、医師に相談してみてはいかがでしょうか?

No.112

>> 109 お返事ありがとうございます。 マンションは、理由があってダメになりそうです… 水回りがピンチになり、今の住まいを改築し直す事になりま… スミマセン、言葉が足りていません。

しばらくは、そこのマンションに私達が住む事になりそうなのです💦

彼は今からがピンチなので、彼の為にタイミング悪く貸してあげれない感じです。

No.114

>> 113 お願いします🙇

ところがどうしても確認事項があり返信を要求したら、この有様で。。

今まで彼には別の女性の影もなく‥
このメールのやり取りの2日前までは凄く仲良しで、彼から同棲の話しまで出ていました。

正直彼はモテるタイプですが、今まで付き合った女性は殆ど違う彼氏が出来て、彼から離れて行ったそうです。

こんな風に放置するからですかね‥

何だか‥いつまで待っていいやらわからずにいます。

常に「美」でいられるように肌も服装も心構えも自分ではしています。
笑顔の私で待ちたいからです。

咲村様、こういうタイプの人は待っていてもいいのでしょうか。

愚問に思われるかも知れませんがよろしくお願いします🙇

• << 126 113さん、こんばんは咲村あゆむです。 待ってみましょう。このようなタイプの方は、コチラから何か求めても、嫌がってしまうタイプの方です。しかし完全に放っておくのは離れていく危険性があるので、2,3日置きに、励まし労いのメールを入れて、「返信は良いから」という文言をいれて返信を求めない形のメールを送ると効果的かもしれません。 人は「自分を好きでいてくれる人、期待してくれる人、認めてくれる人」が大好きです。ですので、精一杯、彼が元気づいて、「私だけはアナタの味方である」という趣旨のメールを送られると良いかもしれません。愚問ではありませんよ。このような悩みは多いですよ。先ほども同じようなアドバイスを他の方にしましたが、私のブログの「恋愛を長続きさせる方法」という記事を読んでみてください。是非アナタに読んで頂きたい内容です。この掲示板では字数の制限があるので、少し楽をさせて頂きます。 ごめんなさい。けれど、アナタの内面はとてもキレイな方のような気がするので、個人的に期待してしまいます。

No.115

こんばんは😃

宜しくお願いします🙇
私は33歳で10歳年下に一目惚れ😍連絡をとりあうようになりました…が、しばらく音信不通となり避けられてるのかな❓と不安でしたが、先日、勇気を出してメールをすると…返信があり、2人で遊びに行ってきました。
緊張してなかなか上手く話しができませんでしたが、また遊ぶ約束をしました。「いつにする❓」 と聞くと「いつでもいいよ」っていわれたのでお誘いメールをしましたが…返信ありません💧
どぉしたら、もっと仲良くなれますか❓それとも諦めるべきなのか…年の差もあるので考えてしまいます。好きだけど…自分の歳を考えると結婚もしたいし。

• << 132 115さん、こんばんは。遅くなりました。咲村あゆむです。 音信不通が多い彼ですね。恋愛に歳の差は関係ないと言いますが、歳の差は関係ありません。むしろそのようなことを気にして、ギコチナイ会話ばかりが続いてしまうことの方がよくありません。 まず歳の差を気にすることを止めてください。厳密に言えば「気にする」というより「興味を持つ」の方に考え方をシフトさせてください。 例えば、年代が違うと様々な違いがあります。ジャニーズで言うならば、アナタの世代は「マッチ」とかかもしれませんが、23歳の子は「スマップ」です。そして高校生なら「嵐」がいわゆるメインのジャニーズ枠です。そういう違いがありますよね。そういう意味で「違い」「差」を気にするのではなくて、興味を持ってください。そして自分から話すというよりも、相手にどんどん興味のあることを聞いてください。それだけで「まずは」会話も楽になりますし、相手も数段話やすくなります。 さて、今回のお誘いメールからどれくらい返信が返ってきていないですか?

No.116

>> 95 81さん、お久しぶりです。 お手紙渡せましたか。それは良かったです。 連絡はそれくらいで良いのではないでしょうか。 逆に合える日を提案して… あゆむさんこんにちは💡

誘う行為自体は迷惑ではないんですね!
遊ぶことを強要することが、ハンバーガーに毒を入れることになるんですね。今日の夜なにも用事がないので会いに行っても良いか聞いてみようと思います🐤🎵
こちらから会う日を提案したことがないのでちょっと緊張しますが聞いてみます。

あゆむさんのお話やアドバイスをしっかり覚えて、幸せな恋愛やお付き合いをしたいし私自身も素敵な女性になれるよう努力します😄💓

• << 133 116さん、こんばんは、ごめんなさい。レスが遅れまして。あなたは本当に素直で素敵な女性ですね。提案自体は「好きだ」というハンバーガーになるので、大丈夫ですので、安心して下さい。 一応忙しくなってきたので、このレスでの相談は一時停止しますが、また近況などはこのスレッドにレスしてください。携帯に転送されますので、また時間を見てレス致します。 もしくはミクシーもやっていますし、ブログにはアドレスも公開しているので直接メッセージ頂いてもかまいません。 それでは、頑張ってくださいね。

No.118

皆さんにお知らせ。

こんばんは。咲村あゆむです。
最近、ホームページの方の有料相談が激増してしてきたため、
一時、この掲示板での相談を中止致します。
が、11月5日現在までのご相談は引き続き、ご解答致します。

また、都合がつきましたら、再開いたします。
その際は、またこちらの掲示板でお知らせ致します。
宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.119

>> 105 回答ありがとうございます‼ そぅなんですね…確かに最近外見のことで悩んでいます。 彼はオシャレですね。私の友達もみんなかっこいいと言ってて… 105さん、こんばんは。お返事遅れました。
恋愛は全て外見ではないのでご安心ください。
しかし、男性でも女性も一番初めに見るのは外見です。確かに彼のタイプと違うのであれば、他の女性よりも不利かもしれません。

もしかするとその彼も恋愛に臆病なのかもしれません。まだ彼女がいたことないのなら、きっとそうです。向こうも恋愛の初心者なのに、アナタから押してしまうと、少し引き気味になっているのかもしれませんね・・・

彼に合わせて全て服装を変えろとは言いませんが、一度彼好みの服装にしてみるのはいかがでしょうか?もしアナタにポリシーがあり、イヤなのであれば仕方ないですが、意外と新しいイメージにチェンジすると「しっくり」くることもあります。

• << 131 お返事ありがとうございます✨ 確かに私自身も一目惚れしたわけですしね💦 相手も臆病なんですかね…。 相手の好みに変えることに抵抗はないのですが、前に私の男友達がある女の子にアタックされていて、「髪が長い方が好き」と言った次の日にその女の子がエクステを付けてきたという話を笑いネタで話していて、男の子は引いちゃうのかなぁって勝手に思っていて、好みを聞いたりするのは控えていたんですが、聞いてもいいものなんですか?💦 あと、聞き方もストレートに「どんな女の子がタイプ?」なんて聞いたら、あからさまで余計にウザがられないでしょうか?😢 回答おねがいします🙇

No.120

>> 106 お返事ありがとうございます😊 色々教えていただき自分が反省しないといけないんだなと、改めて思いました😣 頼み事は本当に本当に些細なことです… 106さん。なるほど、そういう約束なのですね。また基本的な約束ですね・・・
約束の重要度は置いといて(カギを閉めておいてね。であろうが、浮気はしないでね、であろうが、約束の重い軽いは置いといて)、約束する時は、
「なぜこの約束を守ってほしいのか」「この約束を破ったら、二人の間でどのような障害が起こるのか」は伝えていますか?例え、人として守らなければいけない基本的な約束でも理解していない人ってたくさんいらっしゃいます。自分は分かっていても、相手はその重要度に理解していない場合もあります。

最近接し方が分からないということですが、何か悩んでおられることでもあるのですか?例えば以前に比べてネガティブな考えが増えたとか、ストレスが増えたとか・・・

考え方が変わると同じ行動でも雰囲気が変わってしまいます。
同じ食べ物でも風邪を引いている時に食べると感じる味が違うように。
何か、「自分の考え」の中で変わったことはありますか?

No.121

>> 108 咲村先生、初めまして😄💧自分は、27歳独身者です…。あたしは、この歳になるまで…男性と二人きりで、kissの経験も、デートした事も、ましてや… 107さん、こんばんは咲村あゆむです。
さて、今まで男性の経験がないとのことですが、まず恋愛は自然にできあがるものではないことを理解してみてください。良い恋愛をしている方は、人より外見と内面を磨いて魅力的な女性になったうえで、出会いの場に無意識に行ったり少ない出会いの場からチャンスをものにしています。
さて、アナタは今、素晴らしい恋愛をするために何か努力されていることはありますでしょうか?(このような聞き方をすると怒っているように見えますが、怒っていません。。。もし良ければお聞かせ願いたいと思っています。)
恋愛は外見で決まるものではありませんが、男性も女性も恋愛において一番初めに判断するところは外見です。ジャニーズの面接のように「写真選考」の後に「面談」というように、恋愛も「自分の好みの外見か」を判断した後に「自分に性格と合うか、良い人か」を判断します。アナタが美人でないといっているわけではありません。外見とは「服装、髪型、雰囲気、仕草、スタイル、顔、」とくに「服装、髪型、雰囲気」は重要です。「顔」や「スタイル」は整形やダイエットなどで騒がれていますが、「服装、髪型。雰囲気」には勝てません。

No.122

>> 108 咲村先生、初めまして😄💧自分は、27歳独身者です…。あたしは、この歳になるまで…男性と二人きりで、kissの経験も、デートした事も、ましてや… 121のレス間違えました。
107さんではなくて、108さんでした。ごめんなさい。

• << 142 咲村先生お久しぶりです☺ 詩乃です💨 121のレス 間違ったんですね😃 間違えて読んで しまいましたが、 私も考える事が沢山あり 勉強になりました(*^^*) 先生のアドバイス通り 先輩と会って話しました☺ 初めて話した時より、 沈黙とか少なかったです😂 これも、咲村先生のアドバイスのおかげです✨ ありがとうございます🙇💦 これからも、先輩に 振り向いて貰えるように 努力します💡🐱

No.123

>> 109 お返事ありがとうございます。 マンションは、理由があってダメになりそうです… 水回りがピンチになり、今の住まいを改築し直す事になりま… 109さん、こんばんは。遅くなりました。
マンションがダメになってしまったのですね。。。
それは残念です。彼を助けたいという気持ちも分かります。彼のことが好きだということも伝わってきます。
しかし、お子さんを守らなければならない人の人生は半分自分の人生で、半分子供の人生です。恋愛によってお子さんに悪影響が出ることはありません。誰とお付き合いするかもお子さんには悪影響は出ません。そんなことよりも、恋愛によって、変わってしまう(悪いように)アナタ自身からお子さんは悪影響を受けます。
僕はそれを心配しています。
彼と結婚しても、しっかりと自分を見失わない自信はありますか?

• << 143 いつも優しい親身なアドバイスをありがとうございます。 私は、男性の様に朝早くから夜遅くまで仕事をしています。 経済的には、下手な男性よりも、自立しています。でも子どもの事なんて、ほったらかしで… 独りで沢山の事を考えて…いつもこれで良いのかな、と自問自答する日々です。 食事などの支度は、実家の近くなので母に甘えています。朝は、もう大きいので自分達がそれぞれお弁当を作ります。 どうしても時間的に無理で…土日は、夕食は作りますが掃除と洗濯で終り。 こんな男みたいな生活を送っている事なんて、誰も想像しないし…嫌でしょうね。 特典は、住まいのローンはなく家賃収入もありラクな事。 彼には、少し明かしています。一緒に住んだら彼にしてあげる事なんて、何も出来ない事も伝えました。 見た目は同年代よりは、外に出ている分若いし、まだ綺麗なのかなあ。 これが私の本当の姿なのに、これ以上悪く変わる事なんて… ほんと情けない女…と言うより親でしょう❓

No.124

>> 110 咲村先生ご回答ありがとうございます。 先生の言葉(彼にとって私は性欲の捌け口)は心に深く突き刺さりました。確かにそうだと思います。先生の言… 110さん。厳しいことを言ってしまい申しわけありません。しかし僕はキレイごとを言っても、役に立たないアドバイスになると思っています。しかし、アナタをけなしたり、悪口を言ったつもりではないので、ご理解頂ければと思います。

愛情表現というよりも、愛情を与えるという方が良いでしょう。伝えるだけなら、誰でもできますが、与えるのは難しいです。ただたんに好きであるとこ、メールをいっぱいするだけでは与えたことにはなりません。彼の状態を見て、メールを控えたりすることも必要です。もし宜しければ、僕のブログを見てください。その中の「恋愛を長続きさせる秘訣」という記事をごらんになって下さい。アナタのように悩んでいる方にとても読まれている記事です。

• << 152 咲村先生、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。 先生のブログ是非見させて頂きます。 本当にありがとうございました。

No.125

>> 111 106補足です 何度も何度もスミマセン💦 色々聞いて欲しくなって 最近の会話を思い出したので聞いて下さい 私『来月飲みに行きたいなぁ』… 111さん、こんなレスもあったんですね。すいません。
このような忘れ方はヒドイですね。僕はセラピストではありますが、精神科医でも医師でもありませんので、病気かどうかは判断できませんが、このような忘れ方はヒドイものがあります。
「モノ忘れ」と「痴呆症」の違いについて参考にしてみてください。
「モノ忘れ」とは、「何かを忘れている」ことは理解している。「昨日の晩御飯は食べたけれど、何を食べたか思い出せない」とか「ココに来て何かしようとしたけど、何をするのか忘れてしまった」というように「何かについて忘れている・思い出せない」ということは理解しています。
「痴呆症」とは、「忘れていること」も忘れていることです。「昨日の晩御飯は食べていないと思っている」や「なぜかココに来たけど、なぜだろう」というように、完全に抜けてしまうことがそうです。
一度、医師に相談してみてはいかがでしょうか?

No.126

>> 114 お願いします🙇 ところがどうしても確認事項があり返信を要求したら、この有様で。。 今まで彼には別の女性の影もなく‥ このメールのやり取り… 113さん、こんばんは咲村あゆむです。
待ってみましょう。このようなタイプの方は、コチラから何か求めても、嫌がってしまうタイプの方です。しかし完全に放っておくのは離れていく危険性があるので、2,3日置きに、励まし労いのメールを入れて、「返信は良いから」という文言をいれて返信を求めない形のメールを送ると効果的かもしれません。
人は「自分を好きでいてくれる人、期待してくれる人、認めてくれる人」が大好きです。ですので、精一杯、彼が元気づいて、「私だけはアナタの味方である」という趣旨のメールを送られると良いかもしれません。愚問ではありませんよ。このような悩みは多いですよ。先ほども同じようなアドバイスを他の方にしましたが、私のブログの「恋愛を長続きさせる方法」という記事を読んでみてください。是非アナタに読んで頂きたい内容です。この掲示板では字数の制限があるので、少し楽をさせて頂きます。
ごめんなさい。けれど、アナタの内面はとてもキレイな方のような気がするので、個人的に期待してしまいます。

• << 128 咲村様☺ 御礼………はレスしても大丈夫でしょうか…。 ありがとうございました🙇 ブログも読ませて頂きました🙇 咲村様は言葉選びが巧みでらして勉強になります。 彼にたまにメールをする。 と、言うお言葉を頂きましたが……。 そこにも実は苦しみがありますが、ミクル再開なさった時に聞いて頂けたら嬉しく思います。 ご多忙の中ありがとうございました🙇

No.127

115,116,117さん。こんばんは咲村あゆむです。
掲示板自体は新規の相談を受け付けストップ致しましたが、この相談にはレス致しますので明日までお待ち下さい。ごめんなさい。

No.128

>> 126 113さん、こんばんは咲村あゆむです。 待ってみましょう。このようなタイプの方は、コチラから何か求めても、嫌がってしまうタイプの方です。しか… 咲村様☺

御礼………はレスしても大丈夫でしょうか…。

ありがとうございました🙇
ブログも読ませて頂きました🙇

咲村様は言葉選びが巧みでらして勉強になります。

彼にたまにメールをする。
と、言うお言葉を頂きましたが……。

そこにも実は苦しみがありますが、ミクル再開なさった時に聞いて頂けたら嬉しく思います。

ご多忙の中ありがとうございました🙇

• << 135 128さん、こんばんは。ありがとうございます。読んでいただけたのですね。 すいません、こちらで直接アドバイスできずで・・・ さてアナタは何かまだ、悩んでおられるようですね? かまいませんよ。現在の相談は解決するまで、回答させて頂きますよ。

No.129

106 111 です。
咲村様、たくさんアドバイスいただき本当にありがとうございます。

やっぱりおかしいですよね…彼の物忘れは😣
最近は仕事が忙しく睡眠不足もあるので、飲み会の件は、しょうがないと諦めてたんですが、昔からちょこちょこありますから関係ないですね😢
すごく心配です…彼は病院嫌いなので、先に『痴呆症』について調べてみます。
ありがとうございました。
続きます

No.130

続き
あとは、鍵を閉めないとどういう事になるかも伝えてます😔
彼的には盗られる物もないし、不審者が入ってきたら、ぶっ飛ばすと言う考えで私が心配性すぎると言われます😢価値観の違いでしょうか…

あとネガティブの考えが増えたと言うか、前までは思った事を何でも彼に話してました、が教えて頂いた『自分の開放』をし過ぎてケンカになってたんだ✨と気づいたので最近はコトバを飲み込んでます。
多分それが自分にとっても彼にしても初めてのことで、私も不慣れな事でコントロールしきれてないんですかね。どう接するか戸惑ってしまうことがあります。でもこのまま自分を改善していきたいです。
いつもケンカすると彼が悪いと思ってました、そう言う考えしかできなかった自分を今はかわいそうに思います。
責めてばかりは正直辛かったです。

• << 145 129、130さん。こんばんは。 確かに彼の行動が病気的なものであるなら、仕方がないですね。 しかし、そうでなければ、アナタにとっては感情を出せない。というのは辛いかもしれません。「言いたいことを言うな」と言っているわけではありません。言いたいことは伝えるほうが良いです。しかし「感情的になって」相手の感情を考えずに、「言い方」「表情」「雰囲気」「タイミング」などを考え、「空気を読み」「自己中心的にならず」「悲劇のヒロイン的に、泣かない」などを、気をつけられると良いと思います。 でないと言いたいことを言えないのは辛いですからね。 アナタはワガママでないと思っていますが、以下参考にしてください。 「普通のワガママは、ワガママを言い、相手を困らせて、嫌われる」 「究極のワガママは、自分の思い通りにさせるため、相手のことを気にしながら、上手に自分の意見を通す。誰にも迷惑をかけず、嫌われずに」

No.131

>> 119 105さん、こんばんは。お返事遅れました。 恋愛は全て外見ではないのでご安心ください。 しかし、男性でも女性も一番初めに見るのは外見です。確… お返事ありがとうございます✨
確かに私自身も一目惚れしたわけですしね💦

相手も臆病なんですかね…。

相手の好みに変えることに抵抗はないのですが、前に私の男友達がある女の子にアタックされていて、「髪が長い方が好き」と言った次の日にその女の子がエクステを付けてきたという話を笑いネタで話していて、男の子は引いちゃうのかなぁって勝手に思っていて、好みを聞いたりするのは控えていたんですが、聞いてもいいものなんですか?💦
あと、聞き方もストレートに「どんな女の子がタイプ?」なんて聞いたら、あからさまで余計にウザがられないでしょうか?😢

回答おねがいします🙇

• << 146 131さん。 笑いのネタにしながら、その男性って心の中では喜んでいるんですよ。 そういう自分の意見を聞いて、変わってくれることってどんなに嬉しいことか。 ただ、そのあとに外見をクリアしても、内面で好かれなければその女性もお付き合いできないでしょうが・・・ 好きなタイプとか、普通に聞いても良いですよ。 スゴイ真剣に、必死になって、「どんな人が好き!!ちょっとでも近づきます!!」みたいに必死だとまずいかもしれないですが、 会話の流れで、さりげなくどんな外見の子が好きなのか、どういう性格の子が好きなのか、それが分からないと変わり様がないですからね。

No.132

>> 115 こんばんは😃 宜しくお願いします🙇 私は33歳で10歳年下に一目惚れ😍連絡をとりあうようになりました…が、しばらく音信不通となり避けられて… 115さん、こんばんは。遅くなりました。咲村あゆむです。
音信不通が多い彼ですね。恋愛に歳の差は関係ないと言いますが、歳の差は関係ありません。むしろそのようなことを気にして、ギコチナイ会話ばかりが続いてしまうことの方がよくありません。
まず歳の差を気にすることを止めてください。厳密に言えば「気にする」というより「興味を持つ」の方に考え方をシフトさせてください。
例えば、年代が違うと様々な違いがあります。ジャニーズで言うならば、アナタの世代は「マッチ」とかかもしれませんが、23歳の子は「スマップ」です。そして高校生なら「嵐」がいわゆるメインのジャニーズ枠です。そういう違いがありますよね。そういう意味で「違い」「差」を気にするのではなくて、興味を持ってください。そして自分から話すというよりも、相手にどんどん興味のあることを聞いてください。それだけで「まずは」会話も楽になりますし、相手も数段話やすくなります。
さて、今回のお誘いメールからどれくらい返信が返ってきていないですか?

No.133

>> 116 あゆむさんこんにちは💡 誘う行為自体は迷惑ではないんですね! 遊ぶことを強要することが、ハンバーガーに毒を入れることになるんですね。今日の… 116さん、こんばんは、ごめんなさい。レスが遅れまして。あなたは本当に素直で素敵な女性ですね。提案自体は「好きだ」というハンバーガーになるので、大丈夫ですので、安心して下さい。
一応忙しくなってきたので、このレスでの相談は一時停止しますが、また近況などはこのスレッドにレスしてください。携帯に転送されますので、また時間を見てレス致します。
もしくはミクシーもやっていますし、ブログにはアドレスも公開しているので直接メッセージ頂いてもかまいません。
それでは、頑張ってくださいね。

• << 163 あゆむさんこんにちは。お忙しいのにレスしてしまってごめんなさい💦 この間はあゆむさんのおかげで勇気を出して彼に会う日を提案できました✨そして会えたのですが、やっぱり彼から連絡は相変わらず来ません。 彼から連絡が何日も来ない時は私から連絡したほうがいいですかね…? 待ってるだけでは彼に愛情が伝わらない気がして不安になっています。。。 お忙しい中すいません。お時間ができたときでいいので、読んでいただけたら嬉しいです。

No.134

>> 117 削除されたレス 117さん。こんばんは咲村あゆむです。遅れましてごめんなさい。
さて、その彼ですが、あまりおススメできません。それはお金をスンナリとださせるということよりも、アナタ自身に迷いがあるからです。本当に彼のことを信じて彼が大好きなら何の疑いもなく、お付き合いを続けることを決断しているでしょう。
しかしアナタは何か「ひっかかって」いる状態です。人間は不思議なもので無意識の中で「自分を守る」ことができます。
今回はその機能が働いていると思われます。
ちなみに失礼でなければ、アナタと相手の方のご年齢をお聞かせ下さい。

No.135

>> 128 咲村様☺ 御礼………はレスしても大丈夫でしょうか…。 ありがとうございました🙇 ブログも読ませて頂きました🙇 咲村様は言葉選びが巧… 128さん、こんばんは。ありがとうございます。読んでいただけたのですね。
すいません、こちらで直接アドバイスできずで・・・

さてアナタは何かまだ、悩んでおられるようですね?
かまいませんよ。現在の相談は解決するまで、回答させて頂きますよ。

• << 138 咲村様☺ ありがとうございます🙇 何から話してよいやら… 彼は、何でも言ってほしい。とか 興奮して言葉をぶつけてきてもいい。とか 🍀(←私)にされて嫌な事なんてない。 など今まで言われてきました。 しかし、実際信用し言葉をぶつけると、傷つくか逆ギレ。 一方彼は私がどんなに行動や言葉で愛情を流し続けても私に疑念を持っていたようで、1年を向かえる前(付き合って10ヶ月目くらいでしたか‥)その事を打ち明けられ、ショックで泣いてしまい「貴方の事怖くて触れたり出来ない」と言ったら「そんな風に言わないで欲しい」と言われました。 実際私が好きなのは彼だけでしたので、何回かの疑念発言にも対応し、最後は「死ぬまで疑ってていいよ。死んだ時に‘🍀は本当に俺だけだったんだ’って分かってくれたらいい😊」と言ったら号泣されました💦 彼は今までも昨日までイチャイチャしていたのに次の日「好きな人出来たから」と別れを告げられたりもあったそうです。 また、扱いが面倒になると「ブン投げてきた」とも話していました。

No.137

パート1では、153でした。

ありがとうございます🙇

お誘いメールをして返信がこのままこないのかな…って考えたら怖くて💧
「予定があるのかな❓無理言ってごめ~ん💦」

…と、先にメールしちゃったんです😭😭
その後…たわいもない内容のメールを送り、返信ある時と返信ない時と…

次はどのように、誘ったらいいのか❓

このままメールをしてて迷惑かな❓とか考えると不安です😢

• << 147 137さん。かなりメールの返信にこだわってらしゃいますね。 男性って結構、こまめにメールできない人って多いですけどね・・・ 面倒くさくなったりして。 けど嫌いになったわけじゃなくて、なんか送り返すのに長文を打たないといけないメールだと返さなくて、返していないとそのまま忘れてみたいな感じになってしまうんですよね。誘い方は普通にご飯行きませんか程度に、普通に誘うのが良いですよ。 できれば、「今週空いている日」という聞き方をすれば良いと思います。 「来週」とか「今月」とかで予定を聞いてしまうと、相手の男性もいちいち手帳を開いて、スケジュールの確認が必要になってしまいます。 そうなると返信が面倒くさいとなります。しかし「今週」という聞き方だとある程度、予定が頭に入っているので、「ごめん忙しい」とか「○○曜日なら空いてる」というような返事がしやすいですしね。

No.138

>> 135 128さん、こんばんは。ありがとうございます。読んでいただけたのですね。 すいません、こちらで直接アドバイスできずで・・・ さてアナタは何… 咲村様☺
ありがとうございます🙇
何から話してよいやら…
彼は、何でも言ってほしい。とか
興奮して言葉をぶつけてきてもいい。とか
🍀(←私)にされて嫌な事なんてない。
など今まで言われてきました。

しかし、実際信用し言葉をぶつけると、傷つくか逆ギレ。

一方彼は私がどんなに行動や言葉で愛情を流し続けても私に疑念を持っていたようで、1年を向かえる前(付き合って10ヶ月目くらいでしたか‥)その事を打ち明けられ、ショックで泣いてしまい「貴方の事怖くて触れたり出来ない」と言ったら「そんな風に言わないで欲しい」と言われました。
実際私が好きなのは彼だけでしたので、何回かの疑念発言にも対応し、最後は「死ぬまで疑ってていいよ。死んだ時に‘🍀は本当に俺だけだったんだ’って分かってくれたらいい😊」と言ったら号泣されました💦

彼は今までも昨日までイチャイチャしていたのに次の日「好きな人出来たから」と別れを告げられたりもあったそうです。
また、扱いが面倒になると「ブン投げてきた」とも話していました。

• << 148 138,139さん、こんばんは。 アナタの性格と相手の性格がよくわかる状況説明ありがとうございます。 さて、アナタは彼にブン投げ状態にされていますね。 残念ですが。もちろん原因は、毒入りのハンバーガーを食べさせてしまったのと、彼が以外にも「悲劇のヒロイン思考」の方だということでしょう。 僕の意見は、メールはした方が良いと思います。 男性はバカですからね。上手にアナタの考え方を伝えることができて、 というよりも、ブログに書かれているような女性になることを決意したメールが上手に伝われば、相手の心も変わると思いますよ。 なぜ、アナタの周りの女性の意見が×なのかと言うと、女性だからです。女性は女性である限り男性の本音を理解することはできません。もちろん男性も女性の本音を理解することはできませんが。 そして、女性の多くは、色んな雑誌なので勉強し「押したり引いたり」や「駆け引き」が恋愛には必要であると考えているからです。 それは付き合う前までのテクニックで、付き合ってからそんなことをしても、相手の気持ちが離れていくだけです。

No.139

今回私が彼に送ったメールは彼の発言からのほんの少しの疑惑でした。

彼は、疑惑を持たれたのと、返信を求めたので
言わば‥毒入りハンバーガーを食し😱

忙しい、勝手に誤解するから怖くて✉📱無理

と、コミュニケーションツールを断ち切られました。
彼は私に興ざめし、ブン投げ状態にしているのですかね😔

男性意見はメールする⭕女性意見だと❌

咲村様が仰っしゃってくださるような素敵な女性ではないです😔

No.140

>> 139 咲村様☺138と139はこのレスの113です🙇

No.141

>> 96 82さん、素晴らしいではないですか。 そんなに素晴らしい方なのに不安な気持ちを持っているのは、勿体無いですよ。 もっと自信を持てば良いと思い… 咲村先生へ

おはようございます。すいません💧また相談にきてしまいました😂その後…進展もなく💧それどころか…最近はプライベートな話は全くしてくれなくなってしまいました💧他の人とは話しています😂
私に対して壁を作られてしまっているんでしょうか😭💧やっぱり無理なのかなぁ…って思ってしまいます😂
すいません😂気持が落ち込んでしまって😭
咲村先生…どうしたら良いかわかりません😂

• << 154 141さん、こんばんは。お久しぶりです。 なるほど、前より状況が悪化してしまったのですね。 それでは、どのような状況なのか知りたいので、できるだけ詳しくその先生の性格などを教えて頂けますか? あと差し支えなければ、どのような習い事なのかも教えて頂ければと思います。 もし恥ずかしいようなら、書き込み後すぐに削除してくださってもかまいません。 携帯に転送されますので、このスレッドから消えても僕だけ確認することができます。

No.142

>> 122 121のレス間違えました。 107さんではなくて、108さんでした。ごめんなさい。 咲村先生お久しぶりです☺
詩乃です💨
121のレス
間違ったんですね😃
間違えて読んで
しまいましたが、
私も考える事が沢山あり
勉強になりました(*^^*)

先生のアドバイス通り
先輩と会って話しました☺
初めて話した時より、
沈黙とか少なかったです😂
これも、咲村先生のアドバイスのおかげです✨
ありがとうございます🙇💦

これからも、先輩に
振り向いて貰えるように
努力します💡🐱

• << 155 142さん、こんばんは。お久しぶりです。 いえいえこちらこそ間違えてしまってごめんなさいね。 このスレッドは実は2つ目で、1つ目のスレッドは500レスに行ってしまったので 書き込めないのですが、かなり勉強になるようなことも書いてあると思います。 またちょー時間のあるときにでも暇つぶしに見てみてください。 先輩と上手く話せたのですね。 それは良かったです。「話す」というより「聞く」ということを意識すれば、かなり楽にお話できるようになったのではないかと思っています。 この掲示板での相談は一時中止されますが、また再開した時にでも報告して下さい。 それではまた。

No.143

>> 123 109さん、こんばんは。遅くなりました。 マンションがダメになってしまったのですね。。。 それは残念です。彼を助けたいという気持ちも分かりま… いつも優しい親身なアドバイスをありがとうございます。

私は、男性の様に朝早くから夜遅くまで仕事をしています。

経済的には、下手な男性よりも、自立しています。でも子どもの事なんて、ほったらかしで…

独りで沢山の事を考えて…いつもこれで良いのかな、と自問自答する日々です。

食事などの支度は、実家の近くなので母に甘えています。朝は、もう大きいので自分達がそれぞれお弁当を作ります。

どうしても時間的に無理で…土日は、夕食は作りますが掃除と洗濯で終り。

こんな男みたいな生活を送っている事なんて、誰も想像しないし…嫌でしょうね。

特典は、住まいのローンはなく家賃収入もありラクな事。

彼には、少し明かしています。一緒に住んだら彼にしてあげる事なんて、何も出来ない事も伝えました。

見た目は同年代よりは、外に出ている分若いし、まだ綺麗なのかなあ。

これが私の本当の姿なのに、これ以上悪く変わる事なんて…

ほんと情けない女…と言うより親でしょう❓

• << 157 143さん、こんばんは。 何か、恋愛相談というよりも人生相談のようになってきましたね。 でもアナタのことは情けない女とも親とも思いませんよ。 素晴らしいではないですか。 夫がいない分、アナタはお子さんに対して、お父さんの役割もお母さんの役割もしないといけませんものね。となると経済的なことを考えると、そのような生活になってしまうのではないでしょうか。 人を助ける時は、感情に任せて助けてあげることは危険です。 人生に「これ以上悪くなるなんてない」とか「これ以上良くなることはない」というようなことはありませんから、下手な判断一つで全てが悪く変わることもあります。 まるでオセロのように全てが変わるのです。 人を助ける時こそ、客観的な判断が必要です。助ける人とは谷底に落ちかけて手を差し延べている人です。安易に手を出すとアナタも谷底です。しっかりロープを準備して、手を差し延べて下さい。

No.144

皆さんにお知らせ。

最近、ホームページの方の有料相談が増えてきたため、
が、129~143のレスのご相談は引き続き、ご解答致します。

宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.145

>> 130 続き あとは、鍵を閉めないとどういう事になるかも伝えてます😔 彼的には盗られる物もないし、不審者が入ってきたら、ぶっ飛ばすと言う考えで私が心… 129、130さん。こんばんは。
確かに彼の行動が病気的なものであるなら、仕方がないですね。

しかし、そうでなければ、アナタにとっては感情を出せない。というのは辛いかもしれません。「言いたいことを言うな」と言っているわけではありません。言いたいことは伝えるほうが良いです。しかし「感情的になって」相手の感情を考えずに、「言い方」「表情」「雰囲気」「タイミング」などを考え、「空気を読み」「自己中心的にならず」「悲劇のヒロイン的に、泣かない」などを、気をつけられると良いと思います。
でないと言いたいことを言えないのは辛いですからね。

アナタはワガママでないと思っていますが、以下参考にしてください。
「普通のワガママは、ワガママを言い、相手を困らせて、嫌われる」
「究極のワガママは、自分の思い通りにさせるため、相手のことを気にしながら、上手に自分の意見を通す。誰にも迷惑をかけず、嫌われずに」

No.146

>> 131 お返事ありがとうございます✨ 確かに私自身も一目惚れしたわけですしね💦 相手も臆病なんですかね…。 相手の好みに変えることに抵抗はないの… 131さん。
笑いのネタにしながら、その男性って心の中では喜んでいるんですよ。
そういう自分の意見を聞いて、変わってくれることってどんなに嬉しいことか。
ただ、そのあとに外見をクリアしても、内面で好かれなければその女性もお付き合いできないでしょうが・・・

好きなタイプとか、普通に聞いても良いですよ。
スゴイ真剣に、必死になって、「どんな人が好き!!ちょっとでも近づきます!!」みたいに必死だとまずいかもしれないですが、
会話の流れで、さりげなくどんな外見の子が好きなのか、どういう性格の子が好きなのか、それが分からないと変わり様がないですからね。

• << 161 喜んでいたんですか…🔥 それが嬉しいことだったなんて知りませんでした💦 なるほど💡 必死にならないように、さりげなく聞いてみます。 ただメールは無視されるのが辛いからもう送らないことにしたので、学校で会うチャンスがあるまで聞けそうにないですが⤵駆け引きなんて先走ってズルイことを考えずに、1.「外見」、2.「内面」と1つずつクリアして好きになってもらえるように、がんばります😊 とてもお忙しいのに相談にのってくださって、本当にありがとうございました✨

No.147

>> 137 パート1では、153でした。 ありがとうございます🙇 お誘いメールをして返信がこのままこないのかな…って考えたら怖くて💧 「予定があるの… 137さん。かなりメールの返信にこだわってらしゃいますね。
男性って結構、こまめにメールできない人って多いですけどね・・・
面倒くさくなったりして。
けど嫌いになったわけじゃなくて、なんか送り返すのに長文を打たないといけないメールだと返さなくて、返していないとそのまま忘れてみたいな感じになってしまうんですよね。誘い方は普通にご飯行きませんか程度に、普通に誘うのが良いですよ。
できれば、「今週空いている日」という聞き方をすれば良いと思います。
「来週」とか「今月」とかで予定を聞いてしまうと、相手の男性もいちいち手帳を開いて、スケジュールの確認が必要になってしまいます。
そうなると返信が面倒くさいとなります。しかし「今週」という聞き方だとある程度、予定が頭に入っているので、「ごめん忙しい」とか「○○曜日なら空いてる」というような返事がしやすいですしね。

No.148

>> 138 咲村様☺ ありがとうございます🙇 何から話してよいやら… 彼は、何でも言ってほしい。とか 興奮して言葉をぶつけてきてもいい。とか 🍀(←私… 138,139さん、こんばんは。
アナタの性格と相手の性格がよくわかる状況説明ありがとうございます。
さて、アナタは彼にブン投げ状態にされていますね。
残念ですが。もちろん原因は、毒入りのハンバーガーを食べさせてしまったのと、彼が以外にも「悲劇のヒロイン思考」の方だということでしょう。

僕の意見は、メールはした方が良いと思います。
男性はバカですからね。上手にアナタの考え方を伝えることができて、
というよりも、ブログに書かれているような女性になることを決意したメールが上手に伝われば、相手の心も変わると思いますよ。

なぜ、アナタの周りの女性の意見が×なのかと言うと、女性だからです。女性は女性である限り男性の本音を理解することはできません。もちろん男性も女性の本音を理解することはできませんが。
そして、女性の多くは、色んな雑誌なので勉強し「押したり引いたり」や「駆け引き」が恋愛には必要であると考えているからです。
それは付き合う前までのテクニックで、付き合ってからそんなことをしても、相手の気持ちが離れていくだけです。

• << 151 咲村様☺138です。 お待ちしておりました🙇 悲劇のヒロインですか‥‥。 こっちの方が辛いですよ😔 何せ急に断ち切られましたから😔 ただ「嫌い」とか「別れる」ではないのが救いです‥ 咲村様の言葉を信じて、温かくメールしてみます。 ありがとうございました🙇

No.149

皆さんにお知らせ。

最近、ホームページの方の有料相談が激増してしてきたため、
現在、未回答の140~143のレスに関しては回答させて頂きますので
ご安心下さい。
また11月5日以前にご相談し、まだ解決していない相談に関しても、引き続き回答させて頂きます。

宜しくお願い致します。

咲村あゆむ

No.150

咲村先生ご回答ありがとうございます😃
元彼とケンカ別れで携帯電話、メールとすべて着拒されて以来…変に気にしてしまってます💧

咲村先生、お忙しい中、本当にありがとうございます😃

また再開した時には相談させて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧