私の心境。どうしたら‥
今同棲してる彼氏がいます☺
でも同棲してるからこそわかってしまう事とか別々だと干渉しないでいい事とか干渉してしまったりってあると思います
数カ月前信じてた彼氏に裏切られた事があります。基本的に嘘をよくつきます。裏切られた事はおっきな内容ですが それからというもの私自身敏感になってるのもあるし嘘は大嫌いです💧何故かくだらない嘘をつきます💧明らか買ってあるCDを借りた と言ったり..etc. それを例え突っ込んだとしても無駄だと思うし..なにも言いませんが そんなこんなで彼を気持ちよく「好き」だと言えなくなりました😔
けど嫌いじゃないし仲もいいと思うし.. でも将来不安要素があり自分の心に整理がつきません。
●今まで自ら好きになって付き合った人がいなくて あまり若々しい恋?ドキドキした事が少ないです。私まだ22ですが、今頃になってそんな恋愛がしたくて悶々としてます⤵ 彼氏と今は別れようとは思っていません。彼氏と色々価値観が違う事もあり将来共にしていくのも正直不安です。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
今のところ全く気になる人もいないし 自ら作ろうともしていません。でも もしも気になる存在が現れた時私はどうするんだろうと不安になります😔
彼は優しいし引っかかる点がなければ申し分ないかもしれません..
心から好きだと言えないのはやっぱり私が彼に対して何か理由があるからでしょうか..決して嘘の言葉は言いたくないし でも好きなんだと思います..
もし私が今気になる人とうまく行きそうだとしたら..私ダメな方向へ行き兼ねないんです..
浮気とか私は反対派ですが過去似たような事がありました..😔
みなさん私と似たような経験や思いをしてる方いないでしょうか..
アドバイスなど頂けると嬉しいです。
最近こんな事ばかり考えてスッキリしません😢
よくわからなかったら申し訳ありません💦
- << 3 主さん初めまして。 今ここに書いている様な内容を、 彼氏さんに話した事はあるのでしょうか? もしも引っかかる点が本当にその「嘘」だとかそういった点なのであれば、 一度落ち着いてお二人で話された方が良いかと思います。 ですがもし、他に引っかかる点と言いますか、 根本的に気持ちが冷めてきているとかであれば、 少し考え直す必要があるかと思います。 これは私の勝手な憶測ではありますが、 本文を拝見していると 「ドキドキする恋愛がしたくて」 「もしも気になる存在が現れたら」 「もし私が気になる人と」等、 気持ちが「外」に向いている気がしてなりません。
- << 6 干渉しない状況ってさ 1⃣干渉されたくないから 2⃣信頼があるから 3⃣気持ちが無くなってるから 相手の事を思う以上は干渉してるんだと思うよ 口にしないだけ 付き合ってるうちにケンカしてお互いに理解深めたらいいと思うな 駄目になるって思わないで 幸せになるには何処を直せば幸せか考えたらいいと思う 他に好きな人出来たらなんて気の持ちようじゃない 今はよく見えなくても自分の気分でよく見える事もあるんじゃない 完璧な人なんていないよ みんな思っても行動に出さないだけ そう思うけどね😅
>> 1
続きです
今のところ全く気になる人もいないし 自ら作ろうともしていません。でも もしも気になる存在が現れた時私はどうするんだろうと不安に…
主さん初めまして。
今ここに書いている様な内容を、
彼氏さんに話した事はあるのでしょうか?
もしも引っかかる点が本当にその「嘘」だとかそういった点なのであれば、
一度落ち着いてお二人で話された方が良いかと思います。
ですがもし、他に引っかかる点と言いますか、
根本的に気持ちが冷めてきているとかであれば、
少し考え直す必要があるかと思います。
これは私の勝手な憶測ではありますが、
本文を拝見していると
「ドキドキする恋愛がしたくて」
「もしも気になる存在が現れたら」
「もし私が気になる人と」等、
気持ちが「外」に向いている気がしてなりません。
- << 8 3ばんさん ありがとうございます☺ そうですね..好きは好きなんです..けど色んな事をきっかけに心から言えなくなりました..。逆に向こうは毎日のように言ってくれます😔何も問題がない以前までとは少なからず冷めてしまってるんだと思います。 彼には ここに書いたような伝え方はしてませんが嘘は嫌だとは言った事はあります..なんでわざわざ嘘をつくのか..謎です。最近はあっちがその気なら私も..って考えになってる気もします..ダメなんですが「今だ私の言った事をわかってないのか..」と思うと言うのも面倒で億劫になって.. 確かに外に向いてる気がします.. 話しをして解決してくれる または私がまた心から好きだと言える状態にしてくれるなら こんな気持ちにはならないと思います😔
>> 1
続きです
今のところ全く気になる人もいないし 自ら作ろうともしていません。でも もしも気になる存在が現れた時私はどうするんだろうと不安に…
干渉しない状況ってさ
1⃣干渉されたくないから
2⃣信頼があるから
3⃣気持ちが無くなってるから
相手の事を思う以上は干渉してるんだと思うよ
口にしないだけ
付き合ってるうちにケンカしてお互いに理解深めたらいいと思うな
駄目になるって思わないで
幸せになるには何処を直せば幸せか考えたらいいと思う
他に好きな人出来たらなんて気の持ちようじゃない
今はよく見えなくても自分の気分でよく見える事もあるんじゃない
完璧な人なんていないよ
みんな思っても行動に出さないだけ
そう思うけどね😅
- << 11 6ばんさん ありがとうございます☺ はい..ありがとうございます😠 そうですね..なんだか自分が悲しいからか私だけが頑張ってるように感じてしまって..お互い努力はしてるはず..なのに彼はくだらない嘘をつく..くだらなくなくても嘘は嫌.. こんな人と将来幸せになれるのか..嘘だけが私の不安要素ではないですが、どうしてもマイナスにしか考えがいきません。悪い所なんて人間だから持ってる..だから私も嫌なとこがあるなら言ってと彼に何回か言ってます.. 私も彼には今まで泣いて伝えた事はあります..それはきっと彼と一緒に居たいからだと思います.. いい方向へ向かうには お互いがどんな考えなのかなど相手を分からないとダメなのに..なかなかそれが..意思疎通というものができてない..そんな気がします😔
>> 3
主さん初めまして。
今ここに書いている様な内容を、
彼氏さんに話した事はあるのでしょうか?
もしも引っかかる点が本当にその「嘘」だとかそ…
3ばんさん
ありがとうございます☺
そうですね..好きは好きなんです..けど色んな事をきっかけに心から言えなくなりました..。逆に向こうは毎日のように言ってくれます😔何も問題がない以前までとは少なからず冷めてしまってるんだと思います。
彼には ここに書いたような伝え方はしてませんが嘘は嫌だとは言った事はあります..なんでわざわざ嘘をつくのか..謎です。最近はあっちがその気なら私も..って考えになってる気もします..ダメなんですが「今だ私の言った事をわかってないのか..」と思うと言うのも面倒で億劫になって..
確かに外に向いてる気がします..
話しをして解決してくれる または私がまた心から好きだと言える状態にしてくれるなら こんな気持ちにはならないと思います😔
- << 12 偉そうな事を言う様ですが、 『話をして解決して「くれる」なら』 『心から好きだと言える状態にして「くれる」なら』 少し責任を相手に押しつけすぎではないでしょうか。 「こうしてほしい」「ああしてほしい」では なかなかそういう気にはなれないものです。 「二人で協力してこうしよう」「ああしよう」と考えをシフトするだけでも 随分違うと思います。 二人の障害を解決するのも、 気持ちを育んでいくのも、 どちらか一方の努力ではなく 「二人で」のぞむ物ではないでしょうか。
>> 6
干渉しない状況ってさ
1⃣干渉されたくないから
2⃣信頼があるから
3⃣気持ちが無くなってるから
相手の事を思う以上は干渉してるんだと思…
6ばんさん
ありがとうございます☺
はい..ありがとうございます😠
そうですね..なんだか自分が悲しいからか私だけが頑張ってるように感じてしまって..お互い努力はしてるはず..なのに彼はくだらない嘘をつく..くだらなくなくても嘘は嫌.. こんな人と将来幸せになれるのか..嘘だけが私の不安要素ではないですが、どうしてもマイナスにしか考えがいきません。悪い所なんて人間だから持ってる..だから私も嫌なとこがあるなら言ってと彼に何回か言ってます..
私も彼には今まで泣いて伝えた事はあります..それはきっと彼と一緒に居たいからだと思います..
いい方向へ向かうには お互いがどんな考えなのかなど相手を分からないとダメなのに..なかなかそれが..意思疎通というものができてない..そんな気がします😔
>> 8
3ばんさん
ありがとうございます☺
そうですね..好きは好きなんです..けど色んな事をきっかけに心から言えなくなりました..。逆に向こう…
偉そうな事を言う様ですが、
『話をして解決して「くれる」なら』
『心から好きだと言える状態にして「くれる」なら』
少し責任を相手に押しつけすぎではないでしょうか。
「こうしてほしい」「ああしてほしい」では
なかなかそういう気にはなれないものです。
「二人で協力してこうしよう」「ああしよう」と考えをシフトするだけでも
随分違うと思います。
二人の障害を解決するのも、
気持ちを育んでいくのも、
どちらか一方の努力ではなく
「二人で」のぞむ物ではないでしょうか。
>> 12
nyamoさん
ありがとうございます☺
押し付け過ぎ..角度を変えればそうかも知れません⤵彼は嘘をつきます..私は被害者です。相手に押し付けるというか..普通を求めても当たり前だと思います。
実際彼のせいで今の私の考えが生まれてしまってるわけで..😔
私にまた最初の気持ちを蘇らせてほしい..
2人で努力しようと私はしてるつもりなんです..彼は今だ2人で住んでる自覚があまりないように感じます..最初に比べれば私が沢山伝えた事で徐々に変わってはきてるはずですが..
今の私の心の中は かなり疲れてしまってる状態の意見であり悩みなんです😔すごく辛いです..伝えても応えてくれてるように感じない..私の心が離れてるかも知れない..何か別のものを求めてしまってる..
こんなんじゃだめなのはわかってるんです..
でもどうしてもいけない方向に頭が行ってしまいます..
どうすればいいでしょう..
すいません長々と⤵
>> 13
そうですね、
主さんが努力をされていないとも思いません。
お疲れで、とても悩まれているのもよくわかります。
「普通」って何でしょうね。
普通というのは大いに主観の入る基準ですし、
自分にとっての普通が他人にとってはそうでない事は多々あります。
その逆も然りです。
主さんが被害者とご自身で仰る以上、
主さんの中で彼氏さんが「加害者」という認識であるという事です。
「彼のせいで」
「私は被害者」
「私が伝えた事で変わってはきた」
「伝えても応えてくれない」
全て無意識に上から目線になっている気が私はします。
人は他人に変えられるものではなく、
自らの意思で変わるものです。
人間が人間でいる以上、正しい事も間違った事もします。
そして何が正しく何が間違っているのか、
その基準も人によって異なります。
主さんも他人の基準によっては間違った事をしているはずなんです。
でもそんな事は正直どうでもいい事で、
大切なのはそういった様々な違う基準、価値観を持った人間同士が上手く付き合っていくには
どうしたらいいか、だと思います。
>> 14
私は相手のそういった基準、価値観がどういったものなのか
「知ろうとする事」だと思います。
頭ごなしに「嘘は嫌」とか
「それは間違ってる」とか決めつけるのではなく、
「どういう心理で嘘をつくんだろう」
「彼のこの行動や発言はどういう気持ちや価値観からうまれているのだろう」と、
知ろうとする事ではないでしょうか。
それでもすれ違ったままであったりするのであれば、
そもそも相性の問題かもしれませんよ。
心が離れるなら離れるで、それもご縁だと思います。
ご自身の気持ちとも良く向き合って
「なぜ気持ちが外に向いていても今の彼氏と居るのか」等も
考えてご自身の気持ちを整理してみるといいかもしれませんね。
長文失礼しました。
>> 15
nyamoさん ありがとうございます💦
すごくおっしゃってる事わかります😔
文章が下手で申し訳ないです.. 多分私が求める普通は嘘をつかずありのまま話してくれればいい..それだけです
もちろん私がこんな複雑な気持ちになってるのは、それだけが原因じゃないですが..
私も彼にあまり愚痴グチ言うタイプじゃなく、むしろ極限まで我慢してしまうタイプです💧上からになってしまってるのかもですが、1つ疑問に感じてしまうと色んな面が疑問に感じたり、疑ったり..少なくとも以前まではそんな事一切ありませんでした。
ある日を境に私も我慢も増えれば疑問、不安が増えてしまい.. 現在に至ります。
特別は求めません..世間的に「いけない」とされてる事は私もしたくないし彼氏にもしてほしくありません。
八方塞がり状態で辛いです😔
>> 16
主さん、こんばんは。
お気持ち、とても良くわかるつもりです。
疑問、不安が増えるという事は
気持ちはまだあるという事なんですね?
特別は求めない、との事ですが、
恐らく殆どの人がそう思っていると思うんです。
普通で良い。特別な事は別に要らない。
ところが殆どのカップルがすれ違い、衝突し、
障害を抱えていると思います。
という事はやはり個々の「普通」が
様々な形をしているんだと私は思うんです。
それに加え、
「普通」というのは逆に言えば
「特別長所は必要無いが、
逆に一切の欠点も許さない」という風に無意識に考えてしまいがちです。
「自分にも短所や欠点はあるのだし、
相手に短所や欠点がある事も許そう」
と思える様になれれば
逆に楽になれるかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 18HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 106HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 106HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 513HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 18HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る