パチンコを辞める
今日から禁パチ日記をつけていきたいと思います! 約3年間、私は給料の殆んどをパチンコ屋へせっせと運び、大好きな服も買わず、友達の誘いにものらず、ただただ、明けても暮れても頭はパチンコの事‥ 休みの日は10時が待ち遠しくソワソワ‥ 実家暮らしで毎月母へ食費代も入れなきゃいけないのにそれさえ滞り、挙げ句は借金してまでパチンコをするようになった。途中で気付いてはいた‥自分は依存症だと
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
あいさん 皆さん🙇なさい リバしてしまいました😂 情けない…以前のパチ友に会い誘い断れず少しならと自分に負けてしまいました😢 情けないやはり…
母さん リバしちゃいましたか‥残念ですが😆
禁パチは難しいものです。近くにきっと何軒もあるだろうし、少額でもワンパチとかありますからね‥
だから、やらない為に 物理的に無理な状況にしてしまうしかないです!
自分一人で無理なら協力者を、それでも無理なら病院かな‥私は病院を拒否した人間なので強くは言えませんが、とにかくギャンブル依存症は、麻薬依存患者や癌患者と同じで→病気なのです。甘くみないでしっかり対処されて下さい。自分にも言い聞かせてます😅
母さんには本当に頑張って欲しいです。大丈夫です。またレス下さい!
このスレに訪問してくださる皆様へ💠
最近 レスを頂く事が多くなり、なるべく一人一人の方へお返事してるつもりですが、もしも返事がない場合(意味不や不快なレス除く)催促して下さいね⤴
あと、まとめてのレスになる事もあるかもしれませんが、どうかオオメに見て下さい😆
色々レス頂き、たまには「カツ」を入れたり説教的になるかもですが、前にも述べた通り、私みたいにドン底を経験して欲しくないからです。パチンコする人は、もしかしたら勝つかも⁉の理由が殆どかもしれませんが、最近私は「心の空虚感を埋める為」が一番の理由だったような気がしています。続く↓
心が静かなとき
自分自身と対話してみて下さい。本当はどんな自分でいたいのか‥
パチンコに振り回されて終わる一日、一年、三年‥ で満足でしょうか?
そんなものの為に生まれてきたんじゃないはずです。私はそう思い始めて、辞める決意が固まったように思います。
だけどこんな風に言う私だって人間だから、間違った事も言うかもしれないし、リバしてしまう危険性だって孕んでます。だから一歩一歩、一日一日を 皆様と一緒に大切にしていきたいと思ってます。
>> 257
お久しぶりです😄
私は、禁パチ一週間ちょっと…かな?
になりました😆
私も、あいさんが言われていた事とカブりますが
前まで、禁パチする理由に☆お金がもったいない
☆貯金出来ない
でしたが…
それだと、
勝てばいい
勝っているうちに辞めればいい
など、理由付けて行きがちでした⤵
しかし、今回の理由は
パチっている時間がもったいない!
しかも、勝つなんて未確定!
人生一度きり!
です。
私はこれで一気に行く気が失せました😒
パチ歴八年初です➰
趣味の範囲で少しなら…
とか
月数千円と決めて…
などもダメ!普通の人じゃないから⤵
私は依存症!病気なので!
- << 260 依存症さん レスありがとうございます😄 勝ったら辞める! この感覚分かります。私もそうでした。けど、そんな風に続けていたら、永遠に「負の連鎖」から抜けられないんですよね‥だって、今までの負け(数万円や数百万円💣)を取り戻すなんて、全くもって無理な話ですもんね😆 でわ 依存症さんの禁パチライフ 応援しています!
>>258
おはようございます😃
わたしも同じ感じで…少しだけ遊びで って行って、お財布すっからかんになることもありました😭
昔は 決めた金額で辞めてたのに…夢中になって大事なお金をどんどん投入してて…本当馬鹿でした😭💦
今日で禁パチ4日目✨みんなが頑張ってるのすごく励みです😃
一緒にがんばりましょう✨
今日は昼間時間があるので、久しぶりにパチ菌が騒ぎますが、なんとか乗り切りたいと思います😆
あれだけ習慣になっていたのだから無理もないかな‥
だけど、家族や ここに来てくれるみんな‥そして何より自分自信を裏切るのは嫌です!
あぁ、今日も行かなくてよかった😌と思える一日にしたいです✨
皆さんこんにちは、ととです☺
今日で14日目となりました!
自分の体調もほったらかしだったので、病院に行ってきます✨ついでに健康診断の予約も入れました😃
改めて、やることたくさんあるんだなあと思います💖
36日目)なんとか続いてます😌 最近ウズウズする事があったけど、行かないのが普通になりつつあります。ただ、日記はサボったり⤵殆ど休みの日は🏠にいるから書くことがない(>_<)
でも今日からまた復活します✊ 皆さんは大丈夫かしら⤴ 誘惑に負けず、心から笑える日を取り戻しましょう✨
おはようございます。
母さん5日目経過…問題は明日…いつも火曜日が危ないのです ちょうど1週間目あの惨めな気持ちがうすれてくる頃なのでしょうか…いや 今度は大丈夫頑張る もっと強くならなきゃ 子供達の目をまっすぐに見れる母親にならなきゃ 頑張る…口だけにならないよう弱い自分に勝たなきゃね
皆さんおはようございます😃
禁パチ8日目です✨一昨日はわたしの給料が出て今お金が手元にありますが…パチには行きません😥💦
ウズウズはするけど…負けた惨めな気持ちは味わいたくないので✋
映画見てこようかな❤ファーストだと1000円だし😃✨
パチで1000円消費…何分の世界だよね😱
無駄に使ってたな…😭😭😭
今日も気を引き締めてがんばります✊
あいさん 気にかけていただいてありがとうございます🙏
なぜ禁パチしなけりゃいけないのか…そうですよね 生きたくても生きれなかった主人との子供達を立派に育てなくてはいけないのに…いろいろありました…そのうちお話しできたらいいと思ってます
逃げちゃダメですよね 前を見てしっかり歩いていかなくちゃ…娘には少しだけ話しました パチンコやめたい…と協力してほしいと…黙ってうなずいてくれました
買い物終わったのでまっすぐ家に帰ります お財布の中には1万円以上は入れないと決めたので…
6日目また夜に訪問します
こんばんは 今日は春休み中の娘とクッキー作りをしてました 何となく毎日母さんが家にいるので嬉しそうです 夜は息子の送迎があるので今日は大丈夫です
明日は時間があくの で気持ちをしっかり持たなくてはいけないですね この前のリバも火曜日 用があって出かけなくてはなりませんがいつものパチ屋方向 明後日に延ばして明日は一日中家にいることにします😃
37日目)今 オリンピック期間中ですね‥
結果はどうあれ、凄く輝いてる選手達‥
頑張るレベルが自分とは違い過ぎて、ちょっと切なくなりました😅
だけど、まずは今 ここから立ち上がらなければ!
何も始まらない‥
パチなんかにハマる前は色々夢や目標があった気がします。結局 楽な方に逃げて、現在の自分がある‥
気を引き締めて明日からも頑張るゾ!😆
皆さまこんばんは☺ととです。
あいさん、レス嬉しかったです✨ありがとうございました。
今日で17日目となりました!昔はパチンコ店に入ることすら出来なかったし、自分には無縁の遊びだと思っていました。
旦那さんと興味本位で行きはじめてふたりともハマり、お金も使いすぎて辞めようと決めしましたが、行ってないといいつつ行ってました💦
今まで使ったお金を旦那さんや親のために使っていたら、どれだけ充実していたんだろうと思いますが、これから貯金してそうするんだと決めましたヨ☺
今日一日の最後に‥
禁パチ一ヶ月続いてますが、まだまだパチンコの事が頭から抜けない私です。 悲しいかな‥
明日行ってしまうかもしれない貴方へのメッセージ
💠貴方が明日握り絞めて持って行く軍資金は、生活費の一部、又は借金したお金ではないですか?
💠明日もし負けても、パチ屋に入る前と同じ笑顔でいられますか?
💠ストレス解消のつもりが、余計にストレスが溜るのではないですか?
もっと書きたいですが、今日はこの辺で‥
ちなみに私は一ヶ月に一度位、パチンコで疲れ果てて仕事を休んでました。疲れてなくても、資金繰りの為に休んだりしてました。 でわ 参考までに😉
おはようございます🎵
昨日のあいさんの言ってる事みんな当てはまってます。 +大当たりしてニコニコしてる自分もまだ頭から抜けない… でもリバして初めてあんなに惨めになった時の事思いだして今日は引きこもりで頑張ります💪
ほんとにこんな甘台で私だけはまるの❓ 私以外はみんなでてるのに…泣きたくなりました😢 なんか罰をうけてるようでした
だからやめます 誘惑に負けない… 夜に良い報告できるように… 頑張れ💪禁パチ友…頑張れ💪母さん
あいさ~ん ありがとう🎵 昨日の最後のお話し勝手に母さんに…と受けとめました 今日はぐうたらパチの嫌なサイト見て悪い印象を徹底的に頭に詰め込みました。 私達と同じような人がたくさんいます 皆負けないでほしいです。もうすぐ仕事始まります 時間は無いけど自由になるお金が少し増える…危ない💦危ない💦
でも絶対リバしない あいさん一緒に頑張らせてくださいね😃 今送迎の待機中 前はこんな時でも行ってました😢 でもお財布置いてきたので大丈夫です 長くなりましたが あいさんのお返事とても嬉しかったです💕 無事に7日目終了✌
>> 289
母さんへ 今日も無事だったようで よかったです😄
はっきり言って、パチンコなんて10回行って1~2回勝てればよい方で、確実に負ける方が多いのに、何故また行こうとするのか?
そう、「パチンコで負けたお金はパチンコで取り戻したいから」ですよね‥
確かに一番の理由は脳内麻薬の仕業でしょうが‥
私は、もう何年も禁パチしている先輩から「負けた金は忘れろ」と言われました。ドブに捨てたと思えと‥行けば行く程ひどい状況になるからです。
パチンコの広告費や新台の費用を払う為に、せっせと通うのは、もう嫌ですよね?たまにしか引けない大当たり見たさにどれだけ大事なお金を吸い込ませたでしょう?
では、また(^-^)/
あいさん、皆さんこんばんは…
やらかしてしまいました⤵せっかく禁スロ二週間突破したのに…
朝までは、全く行く気など更々無かったのに
仕事帰り…天気は晴れ☀
主人は休み😄
帰って思わず、自分から
スロ行くか!と主人をさそってました⤵
子供を保育園に迎えに行くまで😄と思っていたのですが、主人がみてくれると言ってくれちゃって…
10時まで打って惨敗でした➰
なんか、負けた事より、
リバしてしまった事が何より悔しい!!!!
そして、禁パチがんばってる皆さんを裏切った気がして悲しくなりました⤵
明日から、またがんばります😫よろしくお願いします😖
禁パチ 10日目です😃✨
あと4日で2週間❗がんばります✌
昨日はバイトで、以前なら始まる前の短時間もたくさんのお金を使ってました😭
それで 子供の買いたい本とか、買いしぶる親なんて最低でしたね😭⤵
昨日もクリアー✌今日は沢山時間ありますが…頑張ります✊💨
もう 後悔と 罪悪感の日々にはもどりません‼
- << 304 ゆうかさん こんばんは😄 頑張ってるようですね⤴ 子供の物を出し渋る‥ う~ん きっと依存症ならではです。 私も、財布すっからかんで「大事な友達の誕生日プレゼント」買えなくて、情けない思いした記憶あります。彼女はちゃんと当日に、心のこもった贈り物してくれたのに‥ パチンコをすると大事なもの(人・金・時間・健康)全て失うと思います。 明日からも共に頑張りましょう✨
>> 291
あいさん、皆さんこんばんは…
やらかしてしまいました⤵せっかく禁スロ二週間突破したのに…
朝までは、全く行く気など更々無かったのに
仕事帰…
旦那さん、パチンコやる事知って怒らないのかなぁ?
お子さんは、遅くまで保育園にいて寂しかったと思うのに、更に旦那さんに預けてパチンコ…って😢
仕事や育児、家事とか、同じく主婦だから大変なの分かるけど、レス見て何だか悲しくなってしまいました😢
- << 300 ありがとうございます💡 主人も、パチスロ好きで 夫婦でやっていました⤵ 保育園へは、3時半には迎えに行ってます😅 いつも、その時間です。 昨日は、10時までと長くなってしまいましたが、逆に主人が、夜まで打つ事もありました。。。 子供いながら保育園に預けてギャンブルは、イメージ悪いと思いますし、自分でも良い事ではないとわかっているつもりです。。。 だから辞めようと思ったのもありますし なんか、全否定されたような気持ちになり悲しくなりました。。。
こんにちは🎵 ゆうかさん
わかります
自分は1万円札を平気で次々使い お財布すっからかんになり子どもが欲しがる5~6百円の物もしぶって買ってあげない 情けないですよね…
頑張って💪 そんな生活から抜け出しましょう
母さんは今日で8日目自分に負けない
>> 295
旦那さん、パチンコやる事知って怒らないのかなぁ?
お子さんは、遅くまで保育園にいて寂しかったと思うのに、更に旦那さんに預けてパチンコ…っ…
ありがとうございます💡
主人も、パチスロ好きで
夫婦でやっていました⤵
保育園へは、3時半には迎えに行ってます😅
いつも、その時間です。
昨日は、10時までと長くなってしまいましたが、逆に主人が、夜まで打つ事もありました。。。
子供いながら保育園に預けてギャンブルは、イメージ悪いと思いますし、自分でも良い事ではないとわかっているつもりです。。。
だから辞めようと思ったのもありますし
なんか、全否定されたような気持ちになり悲しくなりました。。。
- << 305 依存症さんへ 色々な人がレスをみてまたレスしてくれる中には、優しい意見もある反面→厳しい意見もあります。 子供を預けてパチンコに行った件、私は子供いないから経験ないですが、もし私に子供いたら、きっとやっちゃってます💧 それ位 盲目になっているという事です。 私は母にパチンコの事で、半狂乱のように泣かれて、「もうしない!」こんなに親を苦しめる自分は最低だ!と思っても次の日には台に座ってた人間です。 だから、全否定されたなんて思わず、絶対に辞めてやる!のスイッチに変えればいいんです!依存症さんが辞めたい理由って何でしょうか?まずはそこが肝心です。別に今のままでよいなら辞めないでいいと思います。だけど嫌なんですよね?ならば また一緒に頑張りますよ~✊✊✊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!2レス 105HIT 匿名さん
-
JUKEは知らない0レス 55HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
もう何もかもが幻想3レス 93HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 102HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6935レス 385HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
情けないバカな私 No.69
一日中、ミクルに書き込みしてた気がします。主さん、いっぱい書き込みして…(空)
35レス 385HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 もし仮に、電気代がタダなら、英さんはクーラーを…(名無し21)
366レス 774HIT 名無し21 -
家族6人➕猫
🍼を飲まなかった赤ちゃん 泣いたので携帯見ると23時55分🫢🍼飲んでお…(匿名さん0)
116レス 1396HIT 匿名さん -
キミとは、まだまだこれからも…
今日も暑いけれど、明日は北海道でも30℃になるようで…。 明後日から…(☆リコス族は双剣が得意☆)
19レス 299HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ウチもWi-Fiだから、極力外では使わない うちの中では使い放題…(仲良しパンダさん21)
411レス 7938HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 125HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 209HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 139HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3895HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1337HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3895HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2250HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13282HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1433HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2233HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 384HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 313HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん - もっと見る