かっこよくなりたいんですが・・・誰か相談に乗ってください

レス35 HIT数 4198 あ+ あ-

2010/02/17 17:19(更新日時)

キモオタで顔が悪い上に髪型や服装も最悪な自分ですが女の子にモテるために変わりたいんですがどうすればいいんですかね?
美容院とかも行ったことなく親もほとんど親が買ってきてました

そんな自分ですが女の子にモテたいんです

ですがまったくの初心者なのでどうしたら良いか分かりません
助けてください

顔は近い将来整形するので今は考えないことにします

タグ

No.1162322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、コンビニか本屋さんに行って雑誌買ってみたら?

No.2

>> 1 ファッション雑誌とかヘアカタログですか?
たくさん有りすぎてどれ買えばわかんないんです

No.3

>> 2 とりあえず、自分と同じ位の年のモデルが載ってるヤツ💡
出来れば、主さんが「この人かっこいいな」って思えたモデルが載ってるの

No.4

>> 3 うーん・・・表紙買いで良いんですかね?
テレビや雑誌など滅多に読まずにネットしかしてないのでそうゆう情報には疎いので・・・

No.5

>> 4 いいよ~😄
同年代のモデル出てるヤツだからね💡

• << 7 識別が難しいですがそれっぽいの買ってみます それで真似ればいいんですか?

No.6

モテ髪の雑誌とかメンエグを参考にどうぞ。

• << 9 本屋で探してみます ありがとうございます

No.7

>> 5 いいよ~😄 同年代のモデル出てるヤツだからね💡 識別が難しいですがそれっぽいの買ってみます
それで真似ればいいんですか?

• << 12 そう😄 とりあえず分からないんだから真似る💡 みんなそこから始まってるんだよ😄 その内に自分に似合う物が分かってくる。自信がついてくると自然と男の人は格好よくなってくる💓 異常に自信満々じゃダメだけど😅

No.8

取り敢えず想像するに眉毛。
眉毛は目と眉毛の間が狭いほどかっこよく見えるよ。

あとは髪…。
自分は襟足は肩にかかるくらいでとめてるよ🐱
髪型は顔の形にもよるけど…。
髪が癖毛とかなら縮毛をするかアイロン買って伸ばすか。

あ、なんかギャル男講座みたいになっててごめんね😩

• << 11 縮毛やアイロンってどんな意味があるんでしょうか? 真っ直ぐになるんですか? 自分はそんなにサラサラじゃないですが元々真っ直ぐと言うかぺったんこ?になってます いえいえ勉強になります

No.9

>> 6 モテ髪の雑誌とかメンエグを参考にどうぞ。 本屋で探してみます
ありがとうございます

No.10

まあ男は髪と眉毛、目に輪郭そして体型かな…。

メンエグには
アメカジ系
サーフ系
メインで服の雑誌に
髪型も参考なるから
いいと思うよ!

• << 13 なるほど 体型は痩せ気味です 170/60くらいです なるほど 参考にします

No.11

>> 8 取り敢えず想像するに眉毛。 眉毛は目と眉毛の間が狭いほどかっこよく見えるよ。 あとは髪…。 自分は襟足は肩にかかるくらいでとめてるよ🐱 髪… 縮毛やアイロンってどんな意味があるんでしょうか?
真っ直ぐになるんですか?

自分はそんなにサラサラじゃないですが元々真っ直ぐと言うかぺったんこ?になってます

いえいえ勉強になります

• << 19 おじゃまします🙇 確かにクセ毛なら矯正とか… 主さんの髪質がそんな感じなら、逆にパーマの方がいいかもしれませんね😺 とりあえず…美容師さんに相談してみれば、主さんの顔形に似合う髪型にしてくれると思うのでいいと思いますよ⤴ イケメン6さんがおっしゃっているように眉毛を整えるだけでも全然印象違いますね✨ 眉のカットも美容室でやってくれますよ~

No.12

>> 7 識別が難しいですがそれっぽいの買ってみます それで真似ればいいんですか? そう😄
とりあえず分からないんだから真似る💡
みんなそこから始まってるんだよ😄
その内に自分に似合う物が分かってくる。自信がついてくると自然と男の人は格好よくなってくる💓
異常に自信満々じゃダメだけど😅

• << 17 わ、分かりました 頑張ります でも髪の毛のセットの仕方とか分からないんです 雑誌に書いてありますかね?

No.13

>> 10 まあ男は髪と眉毛、目に輪郭そして体型かな…。 メンエグには アメカジ系 サーフ系 メインで服の雑誌に 髪型も参考なるから いいと思うよ! なるほど
体型は痩せ気味です
170/60くらいです

なるほど
参考にします

No.14

真っ直ぐになります!
元々真っ直ぐなら問題
ないと思うけど
アイロンはあった方が
いいと思いますよ?
通販なら質いいのでも
安く買えるはずです🐱

あ、それと質問だけど…
普段はどんな髪型ですか?
髪の長さを部分的に教えて下さい

• << 18 なるほど・・・どれも一緒ですかね? 何か選び方とかありますか? 普段は適当にしてます とくに何も付けてなくて前髪はほぼ同じ長さで目のちょい下くらいまであります 横は耳の長さで後ろは背中の手前くらいです

No.15

まあ、その体格なら
普通じゃないかな?

自分なんて
164/49だからね💦

まあ男は化粧出来ない代わりに髪でカバーだからね😩

• << 20 それなら良かったです なるほど・・・頑張ります

No.16

>> 15 イケメンさん、細いね❗
何でも着られるからいいですねー😄

って横レス、スミマセン💦

No.17

>> 12 そう😄 とりあえず分からないんだから真似る💡 みんなそこから始まってるんだよ😄 その内に自分に似合う物が分かってくる。自信がついてくると自然… わ、分かりました
頑張ります

でも髪の毛のセットの仕方とか分からないんです
雑誌に書いてありますかね?

• << 21 書いてあると思うけど でも、カットしてくれた美容師さんに聞くのが一番いいよ💡細かく教えてくれるから✨

No.18

>> 14 真っ直ぐになります! 元々真っ直ぐなら問題 ないと思うけど アイロンはあった方が いいと思いますよ? 通販なら質いいのでも 安く買えるはずで… なるほど・・・どれも一緒ですかね?
何か選び方とかありますか?

普段は適当にしてます
とくに何も付けてなくて前髪はほぼ同じ長さで目のちょい下くらいまであります
横は耳の長さで後ろは背中の手前くらいです

• << 26 んーアイロンに関しては 横幅がでかくなくて 細長い感じのタイプで 温度が180度とかなら 全然良いと思うよ たしかに美容院で 眉毛やってくれるからいいね🐱 髪の長さある方だから 前髪はパッツン禁止 サイド、もみ上げは長め 襟足も長い方いいかな? トップ部分は自分の好みの髪型に合わせて長さを調節したらいいかも!

No.19

>> 11 縮毛やアイロンってどんな意味があるんでしょうか? 真っ直ぐになるんですか? 自分はそんなにサラサラじゃないですが元々真っ直ぐと言うかぺった… おじゃまします🙇

確かにクセ毛なら矯正とか…
主さんの髪質がそんな感じなら、逆にパーマの方がいいかもしれませんね😺

とりあえず…美容師さんに相談してみれば、主さんの顔形に似合う髪型にしてくれると思うのでいいと思いますよ⤴

イケメン6さんがおっしゃっているように眉毛を整えるだけでも全然印象違いますね✨

眉のカットも美容室でやってくれますよ~

• << 23 うーん・・・天然パーマではないと思います 美容院って行ったことないです 何か怖いです とりあえずどうすればいいんですかね?お金とか高くないですかね? なるほど 把握しました

No.20

>> 15 まあ、その体格なら 普通じゃないかな? 自分なんて 164/49だからね💦 まあ男は化粧出来ない代わりに髪でカバーだからね😩 それなら良かったです

なるほど・・・頑張ります

No.21

>> 17 わ、分かりました 頑張ります でも髪の毛のセットの仕方とか分からないんです 雑誌に書いてありますかね? 書いてあると思うけど

でも、カットしてくれた美容師さんに聞くのが一番いいよ💡細かく教えてくれるから✨

• << 24 把握しました そうします

No.22

まあメンエグ愛読者に
顔とか服装は自分なりに
頑張ってるから…。

書店行けばたしか
モテ髪なんたらって
雑誌があるからそれ見たら
参考なるかな?

後はコミュニティサイトで
サークルの人に気いたりとか!
ワックス、スプレー、コーム
後はアイロンがあれば
髪のセット道具は完璧かな?

• << 25 分かりました 行ってみます! なるほど・・・とりあえず雑誌で気に入った髪形を見つけたらそれを切り抜くなりして美容院に行って相談してみればいいですかね?

No.23

>> 19 おじゃまします🙇 確かにクセ毛なら矯正とか… 主さんの髪質がそんな感じなら、逆にパーマの方がいいかもしれませんね😺 とりあえず…美容… うーん・・・天然パーマではないと思います

美容院って行ったことないです
何か怖いです
とりあえずどうすればいいんですかね?お金とか高くないですかね?

なるほど
把握しました

• << 33 カット代金だけは やむを得ずかかりますが…🙇 その他はお金かけずにセットのテクニックとかワックスのつけ方とかはタダで伝授してもらっちゃえばいいんですよ😁 その際雑誌の切り抜きとか持って行って自宅でもできる方法を念入りに聞いたらいいと思います🙇 あとは教えてもらった通りコテとかアイロンとかでひたすら家で練習すればOKじゃないですかね

No.24

>> 21 書いてあると思うけど でも、カットしてくれた美容師さんに聞くのが一番いいよ💡細かく教えてくれるから✨ 把握しました
そうします

No.25

>> 22 まあメンエグ愛読者に 顔とか服装は自分なりに 頑張ってるから…。 書店行けばたしか モテ髪なんたらって 雑誌があるからそれ見たら 参考なる… 分かりました
行ってみます!

なるほど・・・とりあえず雑誌で気に入った髪形を見つけたらそれを切り抜くなりして美容院に行って相談してみればいいですかね?

No.26

>> 18 なるほど・・・どれも一緒ですかね? 何か選び方とかありますか? 普段は適当にしてます とくに何も付けてなくて前髪はほぼ同じ長さで目のちょい… んーアイロンに関しては
横幅がでかくなくて
細長い感じのタイプで
温度が180度とかなら
全然良いと思うよ

たしかに美容院で
眉毛やってくれるからいいね🐱

髪の長さある方だから
前髪はパッツン禁止
サイド、もみ上げは長め
襟足も長い方いいかな?
トップ部分は自分の好みの髪型に合わせて長さを調節したらいいかも!

• << 28 わかりました そうします 詳しいアドバイスありがとうございます がんばります

No.27

そんなんでもいいかもね!
まあ理想の髪の長さになったとして、
髪型のセットは何回も
練習だからね~
まあ馴れてくれば
自分だと10分かからない
くらいですね🐧

• << 29 そうなんですか 練習します!

No.28

>> 26 んーアイロンに関しては 横幅がでかくなくて 細長い感じのタイプで 温度が180度とかなら 全然良いと思うよ たしかに美容院で 眉毛やってく… わかりました
そうします

詳しいアドバイスありがとうございます
がんばります

No.29

>> 27 そんなんでもいいかもね! まあ理想の髪の長さになったとして、 髪型のセットは何回も 練習だからね~ まあ馴れてくれば 自分だと10分かからな… そうなんですか

練習します!

No.30

まあ主さん頑張って!
自分インフルなんで
体休めますわ😔

No.31

>> 30 詳しいアドバイスありがとうございました

お大事にしてください

No.32

新たな第一歩✨
頑張ってね😄

私は小、中とメガネっ子で高校の途中に勇気を出してコンタクトにしたんで、当時を思い出してしまった🌀

No.33

>> 23 うーん・・・天然パーマではないと思います 美容院って行ったことないです 何か怖いです とりあえずどうすればいいんですかね?お金とか高くない… カット代金だけは
やむを得ずかかりますが…🙇

その他はお金かけずにセットのテクニックとかワックスのつけ方とかはタダで伝授してもらっちゃえばいいんですよ😁

その際雑誌の切り抜きとか持って行って自宅でもできる方法を念入りに聞いたらいいと思います🙇

あとは教えてもらった通りコテとかアイロンとかでひたすら家で練習すればOKじゃないですかね

No.34

不良っぽい容姿目指せば⁉不細工でも女の子連れてるのばっかじゃん🎵

No.35

>> 34 それ昨日見た✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧