家に行く頻度…

レス10 HIT数 6101 あ+ あ-

2009/10/12 00:52(更新日時)

大学2年の女です。
現在、付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。
その人は私と同学年で他学部の人です。
お互い一人暮らしです。

今回相談したいのは、彼の家に行く頻度の事です。
私は週4日のペースで彼の家に行き泊まっているのですが、これは多いですか?

自分でも最近、「半同棲みたい」「彼の負担にはなっていないか」など悩み始めています。

やはり週4は行き過ぎでしょうか?また、週何日くらいが普通でしょうか?

私と同じで大学生同士・一人暮らし同士で付き合っている方、その他の方にもアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1162312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんなそれぞれ付き合い方も付き合ってる人も異なってる訳だから、人の頻度を聞いても何んにもならない問題だと思う…😠

直接彼に聞くとか、彼と話し合う事が一番…と言うか、それしか無いと思いますよ⁉

• << 4 レスありがとうございます。 そうですよね… ただ、客観的意見を聞きたくてスレ立ててみました。 彼氏とは話し合いました。 前まで週5だったのですが、彼氏がダンス(サークル)が忙しそうだったので私から言って週4にしてもらいました。 しかし週4になった今でもまだ多いんじゃないかと気になりまして。

No.2

互いに独り暮らしでも毎日どっちかの家で半同棲ってのもあるし、人それぞれじゃないかなぁ。 迷惑かどうかも、本人にしか分からないから聞いたらいいと思う。 もしかしたら、光熱費とか負担になってる場合もあるし。

• << 5 レスありがとうございます。 光熱費や水道代に関しては悪いと思ったので言いました。そしたら「え?いいよそんなん」と言われて…。 払うべきでしょうか?

No.3

彼氏の家の家賃や光熱費は誰が払ってるのですか?

大学行かすために息子にアパート借りてやってる両親からしたら女性が週の半分以上居候してるの知ったらどう思うでしょうかね~

私の個人的な考えからすると週4日は多いです

• << 6 レスありがとうございます。 そうですね…なんか最近申し訳なくなってきまして。 今「あたしが光熱費払う!」って言ったら「は?いいよそんなん。1人分も2人分もかわらんよ」って言われました。 やはり週4は多いですよねー… 逆に週何日なら普通だと思いますか?

No.4

>> 1 みんなそれぞれ付き合い方も付き合ってる人も異なってる訳だから、人の頻度を聞いても何んにもならない問題だと思う…😠 直接彼に聞くとか、彼と話… レスありがとうございます。

そうですよね…
ただ、客観的意見を聞きたくてスレ立ててみました。
彼氏とは話し合いました。

前まで週5だったのですが、彼氏がダンス(サークル)が忙しそうだったので私から言って週4にしてもらいました。
しかし週4になった今でもまだ多いんじゃないかと気になりまして。

No.5

>> 2 互いに独り暮らしでも毎日どっちかの家で半同棲ってのもあるし、人それぞれじゃないかなぁ。 迷惑かどうかも、本人にしか分からないから聞いたらいい… レスありがとうございます。

光熱費や水道代に関しては悪いと思ったので言いました。そしたら「え?いいよそんなん」と言われて…。

払うべきでしょうか?

No.6

>> 3 彼氏の家の家賃や光熱費は誰が払ってるのですか? 大学行かすために息子にアパート借りてやってる両親からしたら女性が週の半分以上居候してるの知… レスありがとうございます。

そうですね…なんか最近申し訳なくなってきまして。
今「あたしが光熱費払う!」って言ったら「は?いいよそんなん。1人分も2人分もかわらんよ」って言われました。

やはり週4は多いですよねー…
逆に週何日なら普通だと思いますか?

No.7

大学へ通う為に親が借りた家であって遊ぶ為に借りたものじゃないんだから、週末だけとかにしておけば❓

• << 9 レスありがとうございます。 そうですね…いきなり週末だけにするのは無理ですが、それも視野に入れたいと思います。 彼の両親の事も考えると、申し訳なくなります。

No.8

私は彼とそのことについて話し、お互いのペースをつかんで今では多くて週3ですね。
忙しい時は全く行かない時もあります。
ほんと人それぞれだと思いますよ。
半同棲の子ももちろんいますし…。
主さんの彼氏さんが迷惑でないなら別に良い気がします。食事代を出して料理ぐらいはしてあげても良いと思いますが😊
2人で心地よい距離感を見つけてみては?

• << 10 レスありがとうございます。 そうですね。忙しい時、そうでない時で臨機応変に対応できれば一番ですよね。 私が暇すぎるのもいけないんですが(笑

No.9

>> 7 大学へ通う為に親が借りた家であって遊ぶ為に借りたものじゃないんだから、週末だけとかにしておけば❓ レスありがとうございます。
そうですね…いきなり週末だけにするのは無理ですが、それも視野に入れたいと思います。
彼の両親の事も考えると、申し訳なくなります。

No.10

>> 8 私は彼とそのことについて話し、お互いのペースをつかんで今では多くて週3ですね。 忙しい時は全く行かない時もあります。 ほんと人それぞれだと… レスありがとうございます。
そうですね。忙しい時、そうでない時で臨機応変に対応できれば一番ですよね。

私が暇すぎるのもいけないんですが(笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧