彼が自分の話ばかり

レス14 HIT数 5073 あ+ あ-

2010/09/02 04:50(更新日時)

彼が自分の話ばかりなのが気になります。
彼は35歳で私より10歳以上年上なのですが、今まで10代~20歳の子としか付き合ったことが無いらしいです

…肥満で病院からダイエットの指導をされているみたいなのですが、私はやせ気味で病院から指導されているのですが少し太るとすごくなじられたり…(顔は丸いので仕方ないかもですが)

友人の子供がアトピーで全身真っ赤で傷だらけなのを見た時『俺もアトピーだけど気合いでそんなの出ないよ』(本当にアトピーらしいのですが症状が出たことは一度も無いみたいです)と言ったり、

病気で手術をし入院してる人に対して『俺の友達も入院しなきゃいけないくらい大変な病気なんだけど気にしないで生活してたら治ってたよ。生活習慣が悪いから自業自得なんじゃない』と言ったり、

続きます

No.1161905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さい子供が階段から落ちて泣いてるのを見つけ、私が人を呼びにいったときも『あのくらい余裕でしょ』と言ったり…

私が熱上がって遊べなかった日は『そのくらい余裕じゃん』と機嫌の悪いメールがきたり

最近こんな言動が本当に嫌で冷めてきてしまって。
私の心が狭いのでしょうか。
皆さんのご意見お聞かせ下さい。

• << 5 彼は冷たい人ですね😥主さんが冷める気持ちわかります‼私なら別れます

No.2

35でそんな馬鹿なら、この先も変わらないでしょ
イヤなら別れれば良いし、それをカバー出来るくらい良いトコあるなら頑張れば良いし

No.3

なんで付き合ってるのかしら💦

その男が若い子としか付き合ってないのは、同年代には相手にされないアホでバカだから✋
男を見る目がない若い未熟な子としか、付き合えないってこと。

気付いたんだから、早く別れなさい✋

No.4

すみません…男です。
果てしなくうざいです…
別れるかどうかは主さん次第ですが、俺が貴女の立場なら別れます。

No.5

>> 1 小さい子供が階段から落ちて泣いてるのを見つけ、私が人を呼びにいったときも『あのくらい余裕でしょ』と言ったり… 私が熱上がって遊べなかった日… 彼は冷たい人ですね😥主さんが冷める気持ちわかります‼私なら別れます

No.6

むしろ心広いよ主さん😥
物事を自分の尺度でしか計れないただのバカチンじゃないですか。
他人の痛みがわからない想像力のない人間です。

10~20代としか付き合ったことがないのは、同年代の女性にはバカじゃない?と一蹴されるか、虚勢がはれる経験の少ない子にしか行かないっとこなんじゃないですか。

ちょっとブー❌かなあ。

No.7

35はヤバいよ。

主さんよく付き合ってる。

おばかが移るよ。

No.8

一括のお礼ですみません。

皆さん意見ありがとうございました。よく友達が『付き合う上で妥協は大事』と言っていたので自分の意見に自信がなくて💦

やはり彼との付き合いは考えものですよね💦
彼のいいところがいまはよくわからないくらい嫌気がさしてしまってます。

これを期に人をみる目を養いたいです。
皆さん本当にありがとうございました。

No.9

>> 8 多分、ご友人の仰る「妥協」は例えば結婚相手に求める理想条件が高い場合などを指してると思います。

主さんの場合は妥協じゃないですよ💦しなくて良い我慢です✋
男女関係なく、想像力やそれから来る配慮が出来ない人は付き合い考えた方が無難です。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

なるほど…
なんだか自分の未熟さを改めて思い知りました。

No.11

かなり自己愛の強い幼稚な人だね。自分大好き人間なんでしょうね。
そういう人の痛みや気持ちを考えられない男と付き合うと、苦労しますよ。

35ならもう手遅れだし直りません。
そこは妥協するところではないですよ☝

No.12

いや~
そこまで酷い人聞は聞いた事もありません🌊😱
自己愛でもありませんよ↘
相当に重たいトラウマによる精神障害でしょうね💧
そこまでいくと
単に思いやりがないなどのレベルをはるかに超越して
完全に病んでます
まだ付き合ってるんでしょうか❓
ならばその内
確実に主まで伝染し➡病みますよ☝
(もう既にそうだったりして🙊)

No.13

そうゆう人と一緒にいると恥ずかしくなる時ありますよね😭

てか
このスレ一年近く前ですよね😥

主さん
その後彼とは別れたのでしょうか?

No.14

いるいる、自分も突っ込みどころ満載なのに、自分のことは棚にあげ、人のことばかり突っ込む人。多分その彼はコンプレックスだらけで自分に自信がないんだと思うよ。主さんの前では頑張って虚勢をはってる(つもり)けど、空回りしてると見た。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧