モテるには❓

レス24 HIT数 8560 あ+ あ-

2010/01/21 12:19(更新日時)

僕は友達(男女両方)とか、髪を切りに行ったりする(美容院です)と、決まって「モテるやろ」とか「彼女いるやろ」と言われます・・・
実際はモテないし、彼女もいません。
なので最近何故モテないのか考えています。
あと、こんなこともいつも話している友達(女子)に言われます・・・「髪型がダメなんじゃないか」と。
「鼻は高いし、顔はきれいで整ってる」って言われるのですが、髪形は褒められたことがあまりありません・・・
しかも、「話さなかったらかっこいいのに」とか「性格が悪い」とも言われます・・・
髪は立たせたらまだマシらしいのですが・・・美容院の帰りじゃないときれいにたたなくて逆に変になってしまいます。
自分ではきれいに立てられません・・・
どんな髪型にすればいいかよくわからないので美容院の方と相談して、今短いアシメにしている途中です。
僕がどんな奴かというと
・高2
・性格は明るい
・早口なのでよく噛むし、聞き返されます
・オタクです(それも結構な・・・でも友達いわく明るいのでキモくはないみたい)
・趣味はゲーム、パソコン、読書、音楽
・恋愛経験は2回

こんな感じです。
解答お願いします🙇

No.1161479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インドア派なんですね。
スポーツはされないんですか?

家の中ばかりではなく、外にも積極的に出たらどうですかね!?

• << 3 解答ありがとうございます🙇 一応弓道部に入っています💦 弓道は静かであまり激しい運動はしないので、スポーツとは言えないかもですが…😥 買い物とかには出かけるのですが…どうゆう感じで歩いていればいいのでしょうか❓💧

No.2

性格悪いって…、なかなか言われないよね…?性格悪いのが人相とか雰囲気に出てたりするんじゃないかな…

顔は整ってるのに、髪形でモテないとなると、かなり変な髪形なの?!って思ってしまう。だから髪形はあまり関係ないんじゃないかな?

性格明るいのに、性格が悪いと言われてるのが引っ掛かるな…
性格悪いと言われる要素の心あたりないの?アハハハと笑いながら人の悪口言ったりしてない?

• << 4 回答ありがとうございます🙇 う~ん…僕はよくわからないのですが、「性格が悪い」と言われるのは、女友達と冗談で色々悪口を言い合ったりするときなので、もしかしたら冗談なのかも…😣 やっぱり気にしすぎなんですかね❓💧 基本悪口を言われるのは女友達だけで、男友達からは言われません…なので冗談なのかもしれないです💦 僕は軽い冗談でも本気にしてしまうので、冗談と本気の区別が苦手なんです…😔 悪口……たまに男友達と冗談で言ったりしてしまってるかもしれないですね😠 ただ、自分でも自覚していることは、かなりのめんどくさがりで自己中で愚痴が多いです……もしかして問題点はこれですかね❓😥

No.3

>> 1 インドア派なんですね。 スポーツはされないんですか? 家の中ばかりではなく、外にも積極的に出たらどうですかね!? 解答ありがとうございます🙇

一応弓道部に入っています💦
弓道は静かであまり激しい運動はしないので、スポーツとは言えないかもですが…😥

買い物とかには出かけるのですが…どうゆう感じで歩いていればいいのでしょうか❓💧

No.4

>> 2 性格悪いって…、なかなか言われないよね…?性格悪いのが人相とか雰囲気に出てたりするんじゃないかな… 顔は整ってるのに、髪形でモテないとなる… 回答ありがとうございます🙇

う~ん…僕はよくわからないのですが、「性格が悪い」と言われるのは、女友達と冗談で色々悪口を言い合ったりするときなので、もしかしたら冗談なのかも…😣

やっぱり気にしすぎなんですかね❓💧
基本悪口を言われるのは女友達だけで、男友達からは言われません…なので冗談なのかもしれないです💦
僕は軽い冗談でも本気にしてしまうので、冗談と本気の区別が苦手なんです…😔

悪口……たまに男友達と冗談で言ったりしてしまってるかもしれないですね😠
ただ、自分でも自覚していることは、かなりのめんどくさがりで自己中で愚痴が多いです……もしかして問題点はこれですかね❓😥

No.5

人の頑張ってる姿って
ほんとに輝いてますよ😊

スポーツや勉強なんでもいいから
努力してるとことか
見せたらいいと思います✨

あと いつも笑顔の人とか
好きな女子多いと思いますよ❤

No.6

>> 5 回答ありがとうございます🙇

やっぱり頑張ってる人は好かれるんですね…😣
僕は頑張るのが嫌いなので難しいですが…これから頑張ってみようと思います😣

笑顔ですか…💦
友達とかと話す時は自然に笑顔になるのですが、写真撮る時とかは笑えないんです…😢
なので写真ではいつも笑っていません…だから頑張って作り笑いをしてみるのですが、逆に変になります😠(写真写りが悪いんです)
どうしたらいいんですかね❓😔

No.7

>> 6 作り笑顔より自然な笑顔が
いいと思います ̄∀ ̄

友達と写真とるときは
自分が笑顔になれる話を
して盛り上がったときに
写真を撮るとか👍

今の男子って結構
プリクラとりますよね☺

未来の彼女とプリクラを
撮るためにも!
友達と遊んだときにでも
プリクラで笑顔で写ってみて
ください|( ̄3 ̄)|

喋りながら撮ったプリクラは
自然に笑顔で写れますよ😁

• << 9 再回答ありがとうございます🙇 そうですか❓✨ じゃあこのままで大丈夫かな😸 なるほど、今度やってみます🎵 僕は基本的に一人で出かけるので、中々そういう機会が…😠 そういうものなんでしょうかね❓😥 考えすぎですかね…💦

No.8

う~ん、見た目と性格にギャップがあるのかなぁ…❓
確かに髪型で雰囲気変わると思うから、雑誌見たりいろんな整髪料試してみたりと研究してみては❓美容師さんと相談してスタイリングしやすい髪型にしてもらうとか💡
ちなみに高校の頃モテてた人って、なんとなく顔がどうこうより、目立つ人がモテてた気がするなぁ💨

• << 10 回答ありがとうございます🙇 一応今も頑張って研究してるのですが…中々上手くいきません😥 髪をセットするのが下手なんですよね…😢 どうやったら上手くセットできるんでしょうか❓💦 スタイリングしやすい髪型ですか……美容師の方にどう言えばいいんだろう💧 目立つ人ですか❓😥 …あんまりそういうタイプじゃないのですが、そうした方がいいでしょうか❓💧

No.9

>> 7 作り笑顔より自然な笑顔が いいと思います ̄∀ ̄ 友達と写真とるときは 自分が笑顔になれる話を して盛り上がったときに 写真を撮るとか👍 … 再回答ありがとうございます🙇

そうですか❓✨
じゃあこのままで大丈夫かな😸

なるほど、今度やってみます🎵

僕は基本的に一人で出かけるので、中々そういう機会が…😠

そういうものなんでしょうかね❓😥
考えすぎですかね…💦

No.10

>> 8 う~ん、見た目と性格にギャップがあるのかなぁ…❓ 確かに髪型で雰囲気変わると思うから、雑誌見たりいろんな整髪料試してみたりと研究してみては❓… 回答ありがとうございます🙇

一応今も頑張って研究してるのですが…中々上手くいきません😥
髪をセットするのが下手なんですよね…😢
どうやったら上手くセットできるんでしょうか❓💦

スタイリングしやすい髪型ですか……美容師の方にどう言えばいいんだろう💧

目立つ人ですか❓😥
…あんまりそういうタイプじゃないのですが、そうした方がいいでしょうか❓💧

No.11

補足です‼

僕が通っている高校は工業高校なので、学年に女子が10人ほどしかいません💦
なので出会いが全然ありません😢
いてもだいたい9割はケバいのばっかりで…正直気持ち悪いです😠

No.12

彼女なりたいでーす❤笑

No.13

>> 12 ありがとうございます😸
励みになります😁

No.14

>> 13 本間頑張ってください😺✨

No.15

>> 14 ありがとうございます😂
頑張ってみます‼

No.16

シャングリラです。
名前変えました🙌

結局彼女が出来ませんでした😂
どうしたらいいと思いますか❓💦

No.17

スポーツしてる人はカッコいいと思いますよ(・´ω`・)
極度の自己中は嫌ですね><;
あとグチグチ言う男の人もあんまり・・・><;

No.18

>> 17 回答ありがとうございます😸
女性はやっぱりスポーツしている男性が好きなんですね💧
一応弓道をしているのですが、これって女性から見たらスポーツに入りますか❓😥
自己中………直すように心掛けている途中です💦
ぐちぐちは言うかもです…直すところが多いですが頑張って治していきたいと思います‼

No.19

>> 18 弓道って落ち着いてるイメージがありますよね(・´ω`・)
落ち着いてる人はいいと思いますよ^^

自分のペースで頑張ってくださいp(*^-^*)q
応援してます^^

No.20

>> 19 落ち着いてるイメージですか😸
それはよかったです🎵

ありがとうございます🙇
マイペースで頑張ってみます🙌

No.21

男だけど主さんに一言助言を(助言になるかわからんが)。
自分もよく人から「モテるでしょ」とか「彼女いそう」と言われるんだが、実際そんなにモテない。何故か?と色々調べたり自己分析したりしたが結局答えはでなかった。
そんな時友人から言われた一言は「女は加点法ではなく減点法で恋をする奴が多い。ルックスはソコソコ、出逢った時の印象が良くても(仮にこれを80点とする)親しくなるにつれマイナス部分を見つけてドンドン減点していく。最後には60点位になって好きでも嫌いでもない『どーでもいい人』になる。80点をキープするにはルックスに見合うだけの内面等が無ければならない(若しくは決してマイナスになる部分を見せてはいけない。なぜなら『期待外れでガッカリ』した時の減点は強烈だから。
逆に最初50点位な奴は元々期待されないから、ちょっとした優しさや男らしさ(語弊あるかもだが)がギャップになっってドンドン加点され、最後には80点になる。女はギャップに弱く、こういう時は加点法をとる。」

読みにくくて申し訳ないが、要するにルックスがソコソコの奴は内面シッカリ磨いておかないと苦労するって事。
お互い頑張りましょう。

No.22

>> 21 回答ありがとうございます🙇
なるほど~…ルックスがそこそこの人は中身を磨かないとダメなんですか😥
頑張ってみます‼
お互い頑張りましょう😸

No.23

もしかしたら話し方じゃないですか⁉

前の人が言ってたように
顔良いから話し方も男らしくてカッコイイんだろーな😍
って最初から良いイメージつけられてたり‥?

それと高校卒業すればモテると思いますよ💡
中学~高校は男子も女子も顔良くなくてもクラスの中心の人がモテますもんね😅笑

No.24

>> 23 回答ありがとうございます‼
確かによく変になまってると言われます😥💦
そうかもしれないですね💧
早く卒業したいです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧