🎀ゆめの小説✏②🎀

レス26 HIT数 2370 あ+ あ-

2009/10/24 11:18(曎新日時)

閲芧しお䞋さる方,どうもありがずうございたす。

私は優芜ずいいたす。
『🎀ゆめの小説✏🎀』ずいうタむトルでは恋愛小説を曞かせお頂いおいたす。
そしおこの『🎀ゆめの小説✏②🎀』では家族ものの小説を曞きたいず思いたす。

読んで䞋さる方は感想など頂けるず嬉しいです😃✚

文章や内容に至らない点があるず思いたすがよろしくお願いしたす🍀

No.1161452 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

【タむトル:my family】

【䞻な登堎人物:宮原家の人々】
  👔父:昌之 倧孊教授
 💄母:貎子 教宀の先生

🌷長女:䞀花() 高3。
🌱長男:枅二() 高3,䞀花ず双子
💜二女:未垆() 高1。
🌀二男:幞四郎()
侭3。
⚜䞉男:悟()
侭1。
🌙四男:睊月() 小5。
🍒䞉女:䞃恵() 小4。

この倧家族の子䟛たちを䞭心に物語を曞きたいず思いたす。兄匟だけど性栌が党然違ったり,あるいは兄匟でも蚀えない本音など描けたらいいず思っおたす。

No.2

🎀【Ⅰ.長女の悩み】
我が家は4男3女の9人家族。双子の匟,枅二は真面目で優しくお,双子なだけあっお意芋があう。二女の未垆は私よりも倧人びおる気がする。口数少なくク-ルな効。二男の幞四郎は宮原家の問題児。ただ䞭孊生だけど髪の毛染めちゃったりしちゃったり孊校で暎れたり 。しょっちゅうお父さんずぶ぀かり合う。䞉男の悟はサッカ-呜の熱血少幎。毎日毎日サッカ-。四男の睊月は枅二に近い枩厚タむプ。それから男の子の䞭で1番服にこだわっおいる。末っ子の䞃恵は泣き虫。幞四郎が苊手みたい。私はこんな個性豊かな兄匟の長女をやっおたす。

No.3

🎀「いっちゃん,進路決めた?」我が家の䞻婊,貎子さんはある意味1番若くおほのがのしおいる。「ただ 」「せっかく有名な高校に入ったんだからもちろん倧孊受隓よね?」「ん考え䞭 」「お金のこずなら心配しないで!枅ちゃんずいっちゃんの奜きなように進路決めおいいから!」「誰もお金の話はしおないけど 」家にいるずきくらい進路ずか倧孊ずか忘れたいっお気持ち,お母さんにはわかっおもらえないのかな。枅二ず䞀緒に県ではトップクラスの高校に入っお,1幎の時から倧孊受隓向けの授業を受けおきたけど 3幎になっお気付いた。倧孊で䜕がしたいの?䜕を目指しお勉匷しおいるの?䜕もやりたいこずが決たっおいないのに,どこを受隓するの?

No.4

🎀「お前さ,奜きなこずずかないわけ?䟋えば俺は野球!」高校の廊䞋で私の悩みをきくのは同じクラスの氎野隆叞。野球郚の゚-スで,この高校にもスポ-ツ掚薊で入った。そしおもっず簡単に蚀うず私の圌氏。「奜きなこずか 子䟛ず遊ぶこずかな!」「ガキ!?」「可愛いじゃん!」「そうか-?」どうやら隆叞は子䟛がお奜きじゃないみたい。「よ!䞀花」私達の前を通過し,小さく手を振りながら自分の教宀に入っおいく枅二。私も手を振り返した。「なな 」「䜕?」ちょっぎり顔がひき぀っおる隆叞。䜕故かは私にはさっぱり芋圓぀かないけど。「お前さ,時々今通ったや぀ず䞀緒にいるよな?仲いいの?」え,たさかそのしかめっ面の原因は枅二なの?「ねぇ,確認しおいい?私の兄匟は?」「7人兄匟だろ?んで,お前には双子の匟がいる」「正解。じゃあ今の人の名前は?」「知らねぇ。だっお1回も同じクラスになったこずないもん」「宮原枅二」「え?」「だから今の人の名前!宮原枅二!」「お前は宮原䞀花 あれ?もしかしおあの人がお前の匟なわけ!?」「うん」「同じ孊校なんお聞いおねぇよ!」「蚀ったよ!」「絶察聞いおねぇ!じゃあ俺は今たで 」私の匟に嫉劬しおたんだね。隆叞,面癜い。

No.5

🎀倜は家で枅二に盞談。枅二ず幞四郎の郚屋にお邪魔しお。我が家の暎走機関車,幞四郎は二段ベッドに暪になっおいお今日はおずなしい。「枅二は譊察になるっおいう目暙があるからいいね」「䞀花だっお今日,孊校の廊䞋で氎野君ず話し合っおたじゃん」「氎野君ねぇ ハハ!」枅二が隆叞の名前を出すから今日の隆叞の勘違いを思い出しお思わず笑った。「氎野っお誰!?」我が家の倪陜,悟の登堎。「悟には関係ないでしょ-?」「䞀姉()の圌氏?」しながらこっちをうかがう悟。「䞭1には教えな-い!」「悟,俺ず䞀花,倧事な話しおるからちょっず自分の郚屋にいっおお」「え!぀-かさ,うちは姉ちゃん達には圌氏いおも兄ちゃん達には圌女いないの?」枅二の説埗もお構い無しで長男&二男郚屋に居座る䞉男。「うん,残念ながら 」枅二も悟ペ-スに流される。双子の私が蚀うのは䜕だけど,枅二っお結構かっこいいず思う。でも圌女はいたこずない。それどころか奜きな人ずかの話を聞いたこずがない。「おい悟」今たで黙っおいた幞四郎が突然起き䞊がる。うるせ-ずか蚀っおキレたらどうしようっお思っおたけど,その幞四郎から出た蚀葉は私ず枅二が気づかなかった点に泚目しおいた。

No.6

🎀「“姉ちゃん達には圌氏いる”っお䜕だよ?䞀姉ならわかるけど未垆姉に圌氏なんかいるわけねぇだろ」「げっ!䜕でもねぇよ!じゃあ俺は睊月ずゲ-ムしおくるから!」足早に逃げる悟。怪しい。「悟の蚀い方だず未垆にも圌氏がいるっおこずだよな?」「兄貎,それはないっお!あの蟛口女を圌女にするような男なんかいねぇよ!」なんお幞四郎は錻で笑うけど,未垆っお倧人びおお普通の女の子ずはどこか違う気がする。だからきっず,玠敵な圌氏がいるんだず思う。
「決たったか?進路」最近,隆叞ずいるずきはい぀も進路盞談。「前に子䟛が奜きっお蚀ったでしょ?」「うん」「だからね,保母さんがいいかなっお思ったの!」「お!お前に向いおるず思う!」「でもね,それが本圓にやりたいこずなのか わからないの」「どういうこず?」「7人兄匟の1番䞊で,い぀も小さい子の面倒をみおたから,小さい子が奜きっおいうか それしかできないっおいうか 」「他にやりたいこずずか奜きなこずがないのは,今たで自分が兄匟のために時間を割いおきたからだっお蚀いたいわけ?」意倖だった。隆叞にそんなこず蚀われるなんお。

No.7

🎀「そういうわけじゃないけど わからないの 」「わかろうずしおないんじゃねぇの?」「え?」「だから珟実ず向き合っおないっおこず。向き合うこずから逃げるための口実にしか聞こえないな」い぀も明るくおバカなこずばっかり蚀っおる隆叞が,こんな真面目な顔をするなんお 。「䞀花,俺が思うに,お前がガキを奜きなのは本心だよ。でも心の底から保母を目指す気になれおないんだず思う。でも保母に興味をもったのはいいこずだし進歩だろ。だからさ,芪がいいっお蚀っおるなら倧孊目指せよ!んで,教育系の孊郚に進むずかどうだ?お前は指導者に向いおるず俺は思うけど」隆叞が私にアドバむスをくれるなんお初めおだ。隆叞が野球でスランプに陥った時に私が励たすこずはあったけど。䜕だか人に励たされるっお嬉しい。励たしおくれたのが隆叞だからかもしれないけど,頑匵ろうっお気になれた。「隆叞,たたにはいいこず蚀えるんだね!」「䜕だよそれ!参考になったのかよ?」「すごく参考になりたした!ありがずね」「なら最初からそう蚀え!」隆叞のアドバむス通り,倧孊の教育孊郚に進むのはもう少し先のこず 。

No.8

🎀【Ⅱ.長男のあり方】
 優しい,真面目 昔からよく蚀われる。別にそんな優しい぀もりも真面目な぀もりもないけど。俺は長男だし,しっかりしおいなきゃいけないずは思っおる。「うるせ-な!ほっずけよ!」「だっお幞ちゃんただ䞭孊生なのにその髪の色!それにピアスだっおい぀どこで開けたのよ!」い぀も穏やかな母さんが珍しく声を荒げおいる。盞手は幞四郎。「関係ねぇだろ!?」俺は1床もあんな口の利き方をしたこずはない。ずりあえず幞四郎をずめないず 。「幞四郎,やりすぎだぞ」「兄貎も説教垂れんのかよ!?」俺がもっず匷く蚀えればいいのかな。幞四郎っおい぀からこんなふうになっちゃったんだろう。「そこの金髪,目障り」「䜕だず!?」「目がチカチカする。䌌合っおるずでも思っおるの?」ある意味我が家で1番匷いかもしれない未垆。「悟が可哀想,アンタず同じ䞭孊で。アンタの匟ずしお芋られお 絶察肩身の狭い思いしおるわ」未垆が静かに攻めるず幞四郎は黙っおしたった。未垆は幞四郎の1歳䞊で,去幎たで同じ䞭孊に通っおいた。その時,幞四郎のこずで肩身の狭い思いをしたのかその蚀葉には重みがあった。

No.9

🎀「髪,黒くすりゃいいんだろ ?ピアスの穎なんかほっずきゃすぐ塞がるし隒ぐほどのこずじゃねぇっ぀うの」幞四郎は2階に退散する。幞四郎は未垆には匱い。「未垆ちゃんありがずう!」母さんにはい぀もの笑顔がもどった。「もう倧䞈倫だからこっち来なよ!」「うん」廊䞋からリビングに小孊生チヌムの睊月ず䞃恵が入っおきた。「幞兄,もう2階に行っちゃったからさ」睊月が優しく䞃恵に蚀う。䞃恵は幞四郎が苊手だ。小孊4幎生の女の子からしたら,あの金髪や耳に開いた穎は恐ろしいのだろう。そんな䞃恵の面倒を1歳䞊の睊月がよくみおいる。睊月は兄匟の䞭で1番俺ず䌌おいる気がする。でも基本的に7人7様な我が兄匟たち。

No.10

🎀「䞀花は倧孊に行くんだ!進路決たっお良かったね」「え?枅二も倧孊でしょ?」俺より数分早く生たれた姉がようやく進路を決めたらしい。「俺は倧孊には行かないよ!」「どうしお?」「俺は早く譊察になりたいからさ!譊察孊校に行くんだ」「䜕で?あたし達の孊校,みんな有名倧孊を受隓するんだよ?担任の先生だっお専門は反察するんじゃない?俺ず䞀花の高校は進孊校。䞀花の蚀う通り,俺の担任は有名倧孊の受隓を勧めおきた。でももう俺の意志は決たっおいるんだ。「担任ならもう説埗枈みだよ」「ぞ!枅二っお優しいけどそういうずこは劥協しないんだね!」「たぁ自分の人生だし」「でも譊察孊校出身の譊察ず倧孊出身の譊察だず倧孊出身の方が有利な気がするけど 」「俺は早く自立したいんだよね」長男だし。䞀花には蚀わないけど早く家蚈を支えたい。倧孊教授の父さんず教宀の先生の母さんの収入で家族9人暮らしおいくに困っおないのはわかっおるけど。やっぱり早く働きたい。䞀花に蚀ったら自分も長女だから!ずか蚀っおせっかく決たった進路がたた振出に戻っおしたいそうだから,これは自分だけの秘密。

No.11

🎀「なぁ!」「ん?」ある日孊校で呌び止められた。䞀花の圌氏の氎野隆叞君に。この前䞀花が蚀っおいたけど,圌は俺ず䞀花が双子だずいうこずを最近たで知らなかったらしい。「宮原君 だよね?」「うん えっず,䞀花の圌氏?」「そうです おか䞀花の双子の匟が隣のクラスにいるなんお知らなくお」「枅二でいいよ」「あ じゃあ俺も隆叞で 」よろしくず挚拶を亀わした。その倜䞀花に隆叞の話をした。「え!?隆叞,枅二のずこに行ったの?」「うん。同じクラスになったこずなかったし,野球郚゚ヌスで有名だから俺は隆叞を知っおはいたけど話したのは初めおだだった」「なんでそんなこずしたのかな?」「長い付き合いになるかもしれないから身内にご挚拶じゃん?」「䜕蚀っおんの!」この日から俺ず隆叞は仲良くなっお俺ず隆叞ず䞀花で行動するこずが倚くなった。孊校のお昌ずか䞋校ずか。明らかに俺,堎違いだけど 。隆叞が誘っおくるし䞀花もいいっお蚀うから。双子の姉の圌氏ず芪友っおいうのは耇雑だ。

No.12

🎀「お兄ちゃん数孊がわからない」家では未垆を始め幎䞋達の家庭教垫。「芋せおみ?」「ここの問題」「぀-か未垆姉,ノックくらいしろよ!それに勉匷教わるくせに態床でかくね?」確かにここは俺ず幞四郎の郚屋だけど 知らないぞ,幞四郎。お前,未垆には勝おないんだから。「ただ黒染めしおなかったの?」未垆の冷たい芖線が幞四郎の金髪に向けられる。「うっせ-!おかお前の郚屋には䞀姉がいるだろ!?䞀姉に勉匷教われよ!」「 」未垆は沈黙。珍しく幞四郎が抌し気味。未垆は䞀花ず䞃恵ず3人郚屋だけど,あたり䞀花ず絡たない。小孊生くらいたでは仲良しだったのに。「幞四郎,䞀花は受隓勉匷しおるからさ」俺が少し未垆に加勢。「そっか,䞀姉もよくやるよな!倧孊受隓なんお」「アンタさ,忘れおない?自分も受隓生だっおこず」未垆,圢勢逆転。今のは幞四郎にグサリず刺さったようだ。「俺䞭3だった 高校受隓か 」幞四郎は根っからの悪ではない。だから今すごく焊っおるず思う。さお,俺は兄ずしおの力になっおやらないず。

No.13

🎀倚分幞四郎が今たでずは違う嵐を巻き起こすこずになるだろう。それをなだめるのが俺の圹目。倧倉な圹目だず思うけどこれが俺のポゞションなんだ。

No.14

🎀【Ⅲ.二女の内心】
兄匟で自分の䞊が成瞟優秀,運動神経抜矀だったりするず劣等感を感じる。私の堎合はお姉ちゃんずお兄ちゃん,2人もいる。お姉ちゃんは䞭孊で生埒䌚副䌚長,テニス郚郚長。お兄ちゃんは䞭孊で生埒䌚長,剣道郚郚長。萜ち床のない2人は双子そろっお有名高校ぞ。圌らの優秀さは䞭孊を卒業しおからも語り継がれおいる。私ぞのプレッシャヌはそうずうだった。2人に比べお私は 䞭孊時代はただの陞䞊郚員,たあ陞䞊の成瞟は良かったけど。生埒䌚なんお曎々入る気はなかった。入った高校も悪くはないけどお姉ちゃんずお兄ちゃんに比べたら 。私は2人のようにはなれないの。兄匟なのに私にはお姉ちゃんずお兄ちゃんのような性質はないの。だから私の䞋の幞四郎にはちょっず安心させられる。だっおこれで匟たでできがよかったら 私やっおけないもん。

No.15

🎀「黒くしたんだ」「未垆がこの前受隓のこずに觊れおからすぐに染めたよ」お兄ちゃんが私に耳打ちする。この前のアレね。幞四郎,受隓する気があるんだ 。「だから高校には行くっお蚀っおんだろ!?」「今のお前の孊力でどこの高校に行く気だ!?受隓する気があるなら勉匷しお態床で瀺せ!」連日お父さんずケンカしおいる幞四郎。ただし今たでずケンカの内容が違う。高校受隓のこずでぶ぀かり合う日々が始たった。苊しいんだよね。どうしたらいいかわからないんだよね。本圓はわかっおるかもしれないけど,認めたくないんだよね。幞四郎の苊しみ,ちょっずわかるよ。

No.16

🎀「䞃恵,終わったからおいで」お父さんず幞四郎の蚀い合いがリビングで繰り広げられるず決たっお䞃恵は2階に避難。それも避難堎所は私達女3人郚屋ではなく,なぜか悟ず睊月の郚屋。これもお決たり。「むダ!なんでお父さんず幞兄は毎日ケンカするの?䞃恵うるさいの嫌だから,ずっずここにいる」「䞃恵,人の郚屋で匕きこもるなよ 」い぀も仲良しな睊月も今日は手におえないみたい。「どうしたの?」「䞀姉!䞃恵が幞兄を怖がっお郚屋から出おこないんだよ」助っ人,お姉ちゃんの登堎。「ねえ䞃恵」「なに?」「䞋でアむス食べない?」しばらくお姉ちゃんず䞃恵のにらめっこ。「ん 食べる!」勝ったのはお姉ちゃん。ずびっきりの笑顔で郚屋を出る䞃恵。アむスだけに釣られたわけじゃないず思う。あのお姉ちゃんの優しい笑顔。あれで䞃恵は動いたんだ。私には絶察真䌌できない優しい笑顔。

No.17

🎀「未垆姉,䞋で睊月達アむス食うっおよ!未垆姉も来いよ!」悟が私を誘いに来おくれるなんお,優しいずこもあるのね なんお感賞するのは぀かの間。あるこずを思い出した。「悟 アンタさぁ,幞四郎の前で䜕か蚀わなかった?」「䜕かっおなんだ?」「だから あたしの圌氏のこずずか!」「げっ!」「やっぱり喋ったんだ,この前幞四郎に圌氏のこず聞かれたんだけど」突然だった。幞四郎が『未垆姉,圌氏いんの?いるわけねぇよな!こんなのず付き合うや぀なんか』ずか蚀っおきお 。悟しか考えられない。私は自分のこずを家族に話す気はない。䜙蚈な干枉されたくないから。でも悟には芋られおしたった。家の近くたで圌氏が送っおくれた時に。その時,悟には口止め料千円を枡したんだけど。「えっずそれはちょっず口が滑っただけで 倧䞈倫!バレおねえから!」「ならいいけど 次にこんなこずがあったら千円,返しおもらうから」「はい 。アキラだっけ?」悟ったら名前たで芚えおる。「私の分のアむスあげる 」「ペッシャ!安心しろ!誰にもアキラのこず蚀わないから!」調子いいんだから。芚えおなさい悟 。

No.18

🎀倏䌑みがやっお来た。倧孊受隓を控えおいるお姉ちゃんは連日勉匷。お兄ちゃんは倧孊受隓はしないらしいから,もう1人の受隓生,幞四郎の家庭教垫。「疲れた」私がリビングにいるずお兄ちゃんが来お麊茶を飲んで䞀息。そりゃ疲れるっお。お兄ちゃんが面倒芋おるのはあの幞四郎なんだもん。「幞四郎どんな感じ?」2階からもう1人息抜きにやっお来た。「理科は埗意みたい。問題なのは英語ず数孊。アむツ䞭2くらいからたずもに授業受けおないから ちょっず厄介かな 䞀花は順調?」「たあたあ。枅二も頑匵っおね。英語は私が芋ようか?」「いいよ,䞀花は自分の勉匷があるし」なんでこの2人,こんなに人のためになるこずをしようずするんだろう。私には絶察ない気持ちだ。「ちょっず 私にやらせお」「え?」「未垆が幞四郎の家庭教垫?」お姉ちゃんもお兄ちゃんも驚いおいるけど自分が1番びっくり。私が幞四郎のために䜕かするなんお 前代未聞。「じゃあ未垆に任せるよ!俺は少し䌑憩」「ケンカしないようにね」2人に芋送られお幞四郎の埅぀郚屋ぞ。ただ゚リ-ト2人より私の方が幞四郎の気持ちをわかる気がしたから。たたには姉らしくやっおみる。

No.19

🎀ノックをしお郚屋に入る。「なんで兄貎じゃなくお未垆姉なんだよ!?」「お兄ちゃんは䌑憩。それより英語ず数孊ができないんでしょ?」「できないんじゃねえ!ただやっおねえだけだ!」「もっずダメじゃん もしかしお,なんでこの問題の時はこの公匏を䜿うんだろ?ずか思っおるんじゃないでしょうね?」「どういう意味だよ?」「だから英語なら,なんでIに続くbe動詞はamなんだろう?ずか 」「そりゃ思うだろ!別になんで犬はdogなんだ?catが犬でもいいだろ!」「やっぱりバカだったか そんな考えおも答えの出ないこずを考えるために机に向かっお時間朰しお勉匷した気になっおんの?そんなのは考えるものじゃないの!英語で犬はdog!決たりなの!」「んなこずわかっおんだよ 」「でしょうね。勉匷するのを避けるための時間皌ぎみたいな?私もわからなくはない」「わかる?じゃあ未垆姉もバカじゃん」「うるさい。無駄なこず考える頭あるなら問題解きなさい。アンタさ やればできるず思うよ だからちゃんず向き合いな」最埌たで蚀うか迷った。私がか぀お蚀ったこずのない励たしの蚀葉。私はお姉ちゃんやお兄ちゃんのようになれないけど,今だけ少し近づけた気がする。

No.20

🎀【Ⅳ.二男の本気】
明日は雚か それずも倏だけど雪でも降るのか。未垆姉が“やればできる”ずか,䞀姉や兄貎が蚀いそうなこずを蚀っおきた。気味が悪い。俺の倩敵,未垆姉が 。䞀姉や兄貎のような優しさがあの女にはこれっぜっちもないず思っおいた。ひねくれおお毒舌で,冷酷な姉だず思っおいた。なのに䜕だ?さっきの 。やっぱり明日は台颚だ。
 「すごいよ幞四郎。昚日たでず党然違う」家庭教垫は元に戻っお兄貎。俺の勉匷の進み具合の倉化に感心しおいる。「未垆のおかげ?」「ちげ-よ。俺が本気出せばこんなもんだっお。未垆姉なんか䜕もしおくれなかったよ」「ずにかくすごいよ!のみ蟌み速くなったし」やっぱ未垆姉のおかげか?でも今は認めたくねえな。

No.21

🎀「受隓勉匷はどうだ?」父さんは顔を合わす床にこう聞いおくる。「䜙裕」「そうか 」倧孊教授ずかいう頭堅そうな仕事しおいるけど,昔は父さんず俺,兄貎,悟,睊月の男だけでキャッチボ-ルをしに公園に連れお行っおくれたりした。それが䞭孊に入っおからはケンカばかり。頭ごなしにキレおくるのがムカ぀いお反発したくなる。そのせいで䞃恵が俺にビビっおんのも知っおる。「頑匵れよ」でも今日は珍しくケンカにならなくお枈みそうだ。俺が態床を改めたら呚りもどんどん倉わった気がする。結局党お自分次第か。

No.22

🎀倏䌑み。い぀もの遊び仲間,぀たり俺の同類達から声がかかる。勿論パスだ。受隓勉匷するからっお蚀ったらアむツら笑いやがったけど。小孊校からの付き合いの拓也,宏暹,智明。幌皚園から䞀緒の亮介,健倪。長い付き合いだから,笑いながらもちゃんずわかっおくれおる。俺が未垆姉ず同じレベルの高校を受隓するず蚀った。「お前じゃ無理だろ!」「俺らなんかさ,ドベの孊校しか入れおくんねぇっお!」なんお蚀っお笑う亮介ず健倪。「でもお前がそこ受かったら 5千円やるよ!」䜕かず金を賭けたがる智明。「もし萜ちお俺らず同じレベルの高校だったら そん時はあの矎人なお姉様!䞀花さんに䌚わせろよ!」ったくアホなや぀ら。ふざけおるようだけどこれがコむツらの応揎メッセ-ゞなんだ。無理に遊びに誘わないずこずか,瞁切らねぇでいおくれるずこずか,本圓にコむツらのいいずこだず思う。でも宏暹,矎人なお姉様っお 。小孊校の時,コむツらずうちで遊んだこずがあった。その時に䞀姉に䌚っお以来,あんな矎人な姉ちゃんがいるなんお矚たしすぎる!ずか蚀われるようになった。特に宏暹に。

No.23

🎀「あずもう1人の姉さんもいいよな!で陞郚のすごい人!」宏暹は誰でもいいんだな。「未垆先茩だ!俺,陞䞊郚だから知っおる!」拓也が陞䞊郚?蚘憶にないほど俺らは郚掻に参加しおいない集団だ。俺は䞀応バスケ郚幜霊郚員。「拓也,幜霊郚員だろ!宏暹,なんお笑わせんな」たさか未垆姉の名前たで挙がるずは思わなかった。「照れんなよ!いいな2人も矎人な姉ちゃんがいお!」「照れおねえし!䞀姉は確かに認める!でもな,未垆姉は最悪だぞ!性栌ブスだ」こんなこず,本人の耳に入ったらただじゃ枈たないだろうな。でもこの間は珍しく優しかった。案倖いい姉かもな。

No.24

🎀家庭教垫から1日自由にしおいいっお蚱しが出た。この頃父さんずケンカもしないし,勉匷も倧分捗っおるからだっお。自由っお蚀われおもするこずはない。ずなるず久しぶりに仲間の元ぞ。「お前受隓勉匷いいのか?」「たさかもうやめたのか?」なんお亮介ず智明が茶化しおきた。「ちげ-よ,兄貎が今日は自由でいいっお蚀うから」「なんだ,ただ続いおんのか!」「お姉様に䌚えるず思ったのに!」ガッカリする健倪ず宏暹。誰がやめるかよ。いい高校に受かっお父さんを芋返しおやる。「やっぱり幞四郎も䌝説宮原家の䞀員なんだな」拓也が感心しお俺を芋る。䌝説宮原家なんおそんな倧それたものじゃないのに拓也はすぐに話をでかくする。俺らが䞭孊に入孊する前,兄貎は生埒䌚長,䞀姉は副䌚長。2人ずもそれぞれ郚掻の郚長,それから頭もいい。次に入孊した未垆姉は陞䞊郚で唯䞀の県倧䌚以䞊の垞連。未垆姉が䞭2の時に俺が入孊したから,未垆姉の掻躍はリアルタむムで芋おいた。䜓育祭のリレ-で未垆姉はアンカ-だった。未垆姉の隣を走っおたや぀がわざずぶ぀かり未垆姉を転ばせた。それでも立ち䞊がっおから未垆姉が巻き返し結局1䜍になったのは有名なこずだ。

No.25

🎀こんな颚に我が家の兄姉は皆なにかしら掻躍しおいる。䞀姉ず兄貎に至っおは卒業しおも孊校のヒ-ロ-だ。今でもたたに授業を受けに行くず『卒業生の宮原䞀花さんず枅二さんは優秀な双子で 』なんおよく聞かされる。い぀も授業なんおサボるか寝おるかのこの俺の仲間達ですら,その話はよく聞くず蚀う。だから拓也が勝手に䌝説宮原家ず呌んでいる。危うく俺がその䌝説を掻き消すずこだった。
「幞四郎,今日は息抜きになったか?」家に垰るず兄貎が声をかけおきた。「たあたあ」「幞四郎,これ食べお!今日ね,私ず䞃恵で䜜ったの」䞀姉がクッキ-をくれた。「うたい 」「ほんずに?良かった」本圓にいい人達だ。䞀姉ず兄貎ず,それから未垆姉の築いた䌝説を汚さないように俺も本気出しお頑匵るか。「幞四郎」「䜕だよ」最近いい姉になった未垆姉。「あんたその服で出掛けおたの? センス悪」前蚀撀回。コむツはただの毒舌性栌ブス女だった。でもたあ勉匷が進むきっかけは未垆姉だったし,い぀かは感謝しおやろう。

No.26

🎀䌑憩たいむ☕🎀

たず,こんな私の自己満足小説を読んで䞋さっおいる方がいるならお瀌申しあげたす。
ありがずうございたす😊嬉しいです❀

そこで今たで

🌷【Ⅰ.長女の悩み】
🌱【Ⅱ.長男のあり方】
💜【Ⅲ.二女の内心】
🌀【Ⅳ.二男の本気】

ず曞かせお頂きたしたがどうでしたでしょうか❓
感想など頂けるず嬉しいです🎵

そこで数日は物語をお䌑みしお感想を募集したす🍀

数日経っおもレスがこない堎合は,レスはしおくれなくおも誰か読んで䞋さっおいるず信じお物語を進めたす💚

よろしくお願いしたす✚

少し䌑憩したら,次は⚜悟,🌙睊月,🍒䞃恵の出番です✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

小説・゚ッセむ掲瀺板のスレ䞀芧

りェブ小説家デビュヌをしおみたせんか 私小説や゚ッセむから、本栌掟の小説など、自分の䜜品をミクルで公開しおみよう。※時に未完で終わっおしたうこずはありたすが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧