浮気してしまうのは本気じゃないから?

レス13 HIT数 12630 あ+ あ-

2009/09/10 00:21(更新日時)

本当に大好きな彼女がいるのに、浮気してしまうことってありますか⁉

バレて別れるって言われたらどうしますか⁉
別れたくないって言いますか⁉

浮気するのはやっぱり本気じゃないんでしょうか?

タグ

No.1161203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偉そうなことを言ってごめんなさい💦

私の浮気に対してのモットーは
「バレなきゃ無罪、バレたら死罪」です。
するなら徹底的に隠しましょう。
バレるようなマヌケなことは絶対にしちゃだめ。
関わっている人全員を傷つけるから。

隠し通せる自信がないならしない方がいいと思います。

• << 3 ありがとうございます‼ 私もそう思います。 バレるとかいう前に、不安を抱かせるとかそういうのすら微塵もないようにできるならどうぞって感じです。 浮気男は本当に大切な人だと気づいたりしたら改心しますか⁉

No.2

本当に好きなら浮気は絶対にしませーん⁉浮気する=本気じゃないです⁉私はそう思いますよ。本当に大好きな人がいるのに、浮気はないです😢

• << 4 ありがとうございます‼ そうですよね。 そういう人って、本当に大好きな人ができたら浮気しないんでしょうか?

No.3

>> 1 偉そうなことを言ってごめんなさい💦 私の浮気に対してのモットーは 「バレなきゃ無罪、バレたら死罪」です。 するなら徹底的に隠しましょう。 … ありがとうございます‼

私もそう思います。

バレるとかいう前に、不安を抱かせるとかそういうのすら微塵もないようにできるならどうぞって感じです。

浮気男は本当に大切な人だと気づいたりしたら改心しますか⁉

No.4

>> 2 本当に好きなら浮気は絶対にしませーん⁉浮気する=本気じゃないです⁉私はそう思いますよ。本当に大好きな人がいるのに、浮気はないです😢 ありがとうございます‼
そうですよね。

そういう人って、本当に大好きな人ができたら浮気しないんでしょうか?

No.5

これは私の考えですが
今、思い返すと本当に好きなら浮気はしないと思います。

私の旦那は私と結婚する前に何度か浮気しました。
バレたのもあり、疑惑で終わったのもありますが…
当時、旦那は本当に私の事が大事じゃなかったんだと思います。
そんな旦那を選んで結婚したのは私ですが、結婚してからも多少の浮気を覚悟して結婚した途端…

結婚して20年以上経ちますが一度も浮気をしてません。疑惑もありません。
私は不思議になり旦那に聞きました。
付き合ってる頃、あんなに浮気をしたのに何故今はしないの?と。
旦那いわく…
あの頃は浮ついていたと…大切なものをわかってなくてモテると勘違いしてフラフラしてた。バカだった。逆に今は自分に取って何が一番大切かがわかってるから、もうあんな無茶は出来ないな~と。

つまり、浮気をされてた頃の私は、旦那に取って
そんなに大切な人ではなかったという事なんでしょうね。
本当に好きならと言うか、その人が本当に大切なら 浮気は出来ないものなんだ~と、旦那から教えられてちょっと嬉しいやら悲しいやらで複雑でした😅

• << 8 貴重な体験談ありがとうございます‼ 本当にそのようになる方いらっしゃるんですね✨ 実は私も遠距離中に彼氏に浮気され、別れようと言い、指輪も返しました。💍 しかし2週間後くらいに話があると言われ、5さんの旦那様と全く同じようなことを言ったのです。 今までは遊びたい願望もあったし、女の子から誘ってきたり、逆に誘えば付いてきたりでいい気になっていた。 彼女はもちろん一番好きだけど、軽い気持ちで浮気してた。 バレたら別れるつもりで浮気して、実際それで彼女と別れたこともある。 実は私ともそう思っていたけれど、別れてみて、すごい重い存在になっていたことに気づいたし、自分は軽い気持ちだったけどその浮気でどんなに傷つけたかわかった。 もう不安な気持ちにさせないように努力するから、別れたくない。 ちなみに浮気は私は全く悪くなく(不満はない)、自分が100パーセント悪いと言ってました。 それから8ヶ月経ちます。しかしまだ私は結婚していないし、本音な気はするけど100パーセントは信じられない自分もいて…

No.6

本気の相手がいても、性欲の高まりを押さえ切れず、遊びでやってしまうことはあります。

• << 9 ありがとうございます。 そうなんですね。 本命が遠距離だとしたら特にでしょうか? 何回か継続して会ってしまう場合は、相手が好きだからですか? やれる都合のいい相手だからですか?

No.7

浮気の定義は人それぞれです
したということは、あなたもしていいのでは?

• << 10 ありがとうございます。 確かに人それぞれですね💦 異性と話すだけで嫌という人もいるだろうし… 私は自分がされて嫌で彼を軽蔑したので、自分はしたくないです。

No.8

>> 5 これは私の考えですが 今、思い返すと本当に好きなら浮気はしないと思います。 私の旦那は私と結婚する前に何度か浮気しました。 バレたのもあり… 貴重な体験談ありがとうございます‼

本当にそのようになる方いらっしゃるんですね✨

実は私も遠距離中に彼氏に浮気され、別れようと言い、指輪も返しました。💍

しかし2週間後くらいに話があると言われ、5さんの旦那様と全く同じようなことを言ったのです。

今までは遊びたい願望もあったし、女の子から誘ってきたり、逆に誘えば付いてきたりでいい気になっていた。
彼女はもちろん一番好きだけど、軽い気持ちで浮気してた。
バレたら別れるつもりで浮気して、実際それで彼女と別れたこともある。

実は私ともそう思っていたけれど、別れてみて、すごい重い存在になっていたことに気づいたし、自分は軽い気持ちだったけどその浮気でどんなに傷つけたかわかった。
もう不安な気持ちにさせないように努力するから、別れたくない。
ちなみに浮気は私は全く悪くなく(不満はない)、自分が100パーセント悪いと言ってました。

それから8ヶ月経ちます。しかしまだ私は結婚していないし、本音な気はするけど100パーセントは信じられない自分もいて…

No.9

>> 6 本気の相手がいても、性欲の高まりを押さえ切れず、遊びでやってしまうことはあります。 ありがとうございます。

そうなんですね。
本命が遠距離だとしたら特にでしょうか?

何回か継続して会ってしまう場合は、相手が好きだからですか?
やれる都合のいい相手だからですか?

• << 12 本命が遠距離なら、可能性はぐんと高くなりますね。都合のいい女でも、やはり好きだからやるんだと思いますよ。 本命と好きの種類が違うんですよ。 責任取るつもりないし、ただ何となく好きなタイプだからやる!みたいな。

No.10

>> 7 浮気の定義は人それぞれです したということは、あなたもしていいのでは? ありがとうございます。

確かに人それぞれですね💦

異性と話すだけで嫌という人もいるだろうし…

私は自分がされて嫌で彼を軽蔑したので、自分はしたくないです。

No.11

浮気できるのは本気で好きじゃないんだと思いますね😃
相手より、自分の欲望ってことですからね…たとえコイツが一番‼でも浮気も… という人は、本当の意味で好きじゃないんでしょうね。
何より、相手の気持ちを考えないと。
そりゃ相手が浮気どうぞって言うなら別ですが😁

No.12

>> 9 ありがとうございます。 そうなんですね。 本命が遠距離だとしたら特にでしょうか? 何回か継続して会ってしまう場合は、相手が好きだからです… 本命が遠距離なら、可能性はぐんと高くなりますね。都合のいい女でも、やはり好きだからやるんだと思いますよ。
本命と好きの種類が違うんですよ。
責任取るつもりないし、ただ何となく好きなタイプだからやる!みたいな。

No.13

基本的に本当に大切な人がいたら…他の人と関係は持てませんよ😃💕なので浮気はしません。

例外はあります。いわゆる病気です。罪悪感なくパートナー以外と関係を持つ人はいます。こちらは治らないです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました