歪んだ恋愛~感想スレ~

レス500 HIT数 43588 あ+ あ-

2009/08/09 06:09(更新日時)

携帯小説コーナーで
“歪んだ恋愛”
を書いてます。

ご感想等あれば、こちらにお願い致します。

主からの更新状況のお知らせ等も、こちらに掲載してゆきます。

どうぞ皆様よろしくお願い致します。

タグ

No.1160175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 183さん、失礼なレスは止めなさい‼ 不快な人はスルーすべきです。 人生は人それぞれです。例え間違った道を歩んだとしても、懸命に軌道修正しよ… 🌱ヒロ様🌱

ヒロ様、おはようございます。
そしてご無沙汰致しております。

ずっとご覧頂いて下さり、本当にありがとうございます。

ヒロ様の心優しいレス、誠に感謝しております。

183の匿名様の様に感じていらっしゃる方も沢山いらっしゃる筈だと、承知しております。

そう仰られても仕方のない事だとも認識しております。

一人そのようなレスがあるという事は、その他にも同じように感じてる方が必ずいるという事ですから。
ただレスするかどうかの違いだけで…。

それに、どの様なご意見でも正面から受け止めなくてはならないと感じております。

183の匿名様はわざわざ感想スレを開き、面倒でも率直な意見を私に伝えてくれたので有り難く思っております。

正直少し落ち込みましたが、ヒロ様のように“小説の本質”を理解して支えて下さるヒロ様のような方もいらっしゃいます。

私はそんなヒロ様の存在もまた心より感謝致しております。

皆様の寄せて頂くレスにより、何度励まされた事か、どれだけ支えて頂いてる事かわかりません。

No.202

>> 198 183さん、失礼なレスは止めなさい‼ 不快な人はスルーすべきです。 人生は人それぞれです。例え間違った道を歩んだとしても、懸命に軌道修正しよ… 🌱ヒロ様→続きです🌱

ヒロ様がくれたレスは、貴方の心温かい人間性がよく伝わって参りました。

ヒロ様の周りにいらっしゃる方々は、きっとヒロ様の事を慕って頼りにしてる事でしょうね。

小説がなかなか進まなくて申し訳ございません。

ご心配をお掛けしておりますが、仕事の量が増えてしまい、恐らく当面の間はなかなか進まないかと思います。

この様な私ですが、もしよろしければ、今後共お付き合い頂ければ嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

No.203

🌷皆様へ🌷

“歪んだ恋愛”をご覧頂いてます全ての皆様、いつもご覧頂きましてありがとうございます。

そして、いつもこんな私を励まし支えて下さいまして心より感謝申し上げます。

本当にこれまで続けて来れましたのも、一重に皆様方のお陰だと感謝しております。

さて、小説の更新数が激減してしまい、皆様には大変ご迷惑とご心配をお掛けしております。

月末月始を迎え、仕事の方が忙しくなかなか更新できそうにありません。
毎日チェックして下さってる方や楽しみにして下さってる方もいらっしゃるのに、大変申し訳ありません。

更新するのに、当時の記憶を手繰り寄せ、当時の感情を呼び起こすのは時間と体力が必要なのです。
大変申し訳ありませんが、少しずつの更新になってしまうかと思います。

そして、非常に不愉快な内容になってしまってます事、今一度皆様にお詫び申し上げます。

面白がって書いてるのではなく、歩んできた道を今後辿らないようにする為に過去を整理して綴っております。

自己満足の世界かもしれませんが、続けれる所まで続けたいと思っております。

皆様、本当にいつも温かく見守って下さり感謝しております。

• << 208 こんばんは🙇 理由があって名前変更しました‼ 前の名前は→slow②でした😃 いつでも主さんが疲れてない時に、思い出しながら書いて行って下さい✏ 実は、今書いているスレの清志さんですかね⁉ 私の今の彼と似てる部分があります⤵⤵ 読んでて同感してしまいました😱 だから彼と別れたいのに…💔 私は主さんがゆっくり書いていけるように温かく見守って行きます😁💓

No.204

おはようございます🙇
私の場合自分以上に周りからなぜあの時こうしなかったのか、と言われることがあります。
なんか私とは内容は違えど百合子さんがなぜ今書いてるのかなんとなくわかる気がします、百合子さんはとても責任感が強い人だなとおもいました。
そして過去のあやまちを思い出すことはときにとても苦しい作業だと思います。ただこれが正しい、これが間違ってるを決めるのは自分であり責任は自分に返ってくる。最近思うのは過去を反省するのはよくても自分を責めるのは間違いだと・・・
私自身、前の仕事を辞めたあと自分を責め続けてとても苦しかっです。私は周りから責任感がとても強いといわれます、ゆえに社会の中で器用に働きづらい。でもゆっくり仕事探し、自分探ししています。なんか百合子さんの過去に向き合ってる姿勢をみると勇気もらいますよ😃ありがとう☺
更新はマイペースで全く問題ないです😃お互い自分にしか描けない人生描いて生きましょう、私も自分のペース生きていきます😃

• << 209 🌱人生には波がある様🌱 人生には波がある様、こんにちは。 お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。 “過去を反省しても責めてはいけない” 名言ですね✨ 凄くいい言葉を、ありがとうございます。 素直に“そうだなぁ~”と感じました。 過去の経験を悔やみ責めるのではなく、反省し現在・未来へと生かしてゆけたらよいですね。 人生には波がある様の真面目で責任感が強いからこそ、社会の中で生きて行きにくい…というのは、私もわかる気がしました。 いつも心に響くお言葉を賜り感謝致します。 本当にありがとうございました。

No.205

はじめまして😃
今朝百合子さんのスレを見つけ、あまりの面白さに感動し、一気に読み切りました😍
年齢的にほぼ同年代なので時代背景など懐かしく思い出してました✨
でも私は恋愛では遅咲きで10~20代を完全に捨ててましたので、百合子さんの経験を少し羨ましく思いますよ😃
どなたか仰ってましたが、経験は宝物📦だと思います✨
30歳を目前に今までの自分を戒める…と言う事を書かれてますが、戒めるとか思わずに今までの経験は神様からのギフト、これから最高の素晴らしい恋愛をするための準備をしてきたと思って欲しいな~と思います👍

長々スミマセン💦

終わるまで追っかけていきますので、頑張って下さい‼

• << 210 🌱ピノコ様🌱 ピノコ様、はじめまして。 私のスレを見つけてご覧下さり、そしてわざわざ感想スレにお越し頂きましてありがとうございます。 つたない文章を、一気に読まれてお疲れになったでしょうね😞💦 “経験は神様からのギフト”……そうかもしれませんね。 どの様な事にも意味があるのでしょう。 その過去がなければ、今こうして皆様と掲示板で言葉を交わす事も無かったのですから…。 ここでピノコ様はじめ、沢山の方々に励まして頂き勉強させて貰ってます。 それだけでも十分私の過去は生かされてると思うようになりました。 最後まで追いかけると仰って下さり、心より感謝致します。 亀の歩みの更新ですが、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。 ピノコ様のレス、本当にありがとうございました。

No.206

毎回お返事いただいて恐縮です😱
忙しいのに イロンナ記憶を手繰り寄せて大変だと思います。

手が空くまで待っていますのでノンビリいきましょー💓

• << 211 🌱とみたん様🌱 とみたん様、こんにちは。 いつもご覧頂きまして、本当に感謝致しております😄✨ せっかく楽しみにして下さってるのに、なかなか前に進まなくて申し訳ございません。 更新しなくちゃ…という気はあるのですが、なかなか時間が作れないでいます😞💦 いつも励ましのレスを賜りまして、本当にありがとうございます。 とても嬉しいです。 どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

No.207

更新、気長に待ってますので、無理せずに頑張って書いて下さいね✌

月末・月初って忙しいですよねぇ~xF0

• << 212 🌱ウラン様🌱 ウラン様、いつもご覧頂きましてありがとうございます。 お待ちして下さる皆様がいらっしゃるのに、なかなか更新出来ずに申し訳ございません。 ウラン様もお仕事されてるのでしょうか? 気持ちをわかって頂けて嬉しく思います😄 更新もいつもは休憩時間などを利用して書いてますが、今は休憩時間に過去に思いをはせる事さえも難しい状況で……。 ようやく少し落ち着いたのでお返事させて頂いております。 もう少ししたらまた再開したいと思っておりますので、よろしければお付き合い下さいませ。 ウラン様のレス、本当にありがとうございました。

No.208

>> 203 🌷皆様へ🌷 “歪んだ恋愛”をご覧頂いてます全ての皆様、いつもご覧頂きましてありがとうございます。 そして、いつもこんな私を励まし支えて下… こんばんは🙇
理由があって名前変更しました‼
前の名前は→slow②でした😃

いつでも主さんが疲れてない時に、思い出しながら書いて行って下さい✏
実は、今書いているスレの清志さんですかね⁉
私の今の彼と似てる部分があります⤵⤵
読んでて同感してしまいました😱
だから彼と別れたいのに…💔

私は主さんがゆっくり書いていけるように温かく見守って行きます😁💓

• << 213 🌱Dull様🌱 Dull様、本当にいつも応援して下さいまして、ありがとうございます。 なかなか更新できなくて、ご迷惑をお掛けしております…。 清志と今のDull様の彼様が似てるとの事で……少し心配になりました。 俺様主義の方なのでしょうか? 別れたいと思いながらも、なかなか気持ちを清算するのは難しい事ですよね😞 実際にDull様と彼様を存じ上げないので何とも言えませんが、ご自分の本当の気持ちをよく見極めてあげて下さい。 そして後悔のないように……。 どんなに人が最悪だと言っても、Dull様にとってはそれが幸せだと感じればそれでいいと思います。 でもどれだけ人がそれが幸せだと言っても、Dull様がそう感じなければ意味がない事ですから。 とは言っても“自分がどうしたいのか”という心の本音すらわからない時もありますからね…。 本当に難しいモノです、人生って😞😞😞 一緒に頑張って行きましょうね✨ いつもDull様のレスにいろいろと考える機会を頂いてる私です。 ありがとうございます。 更新は遅れてますが、よろしければ今後ともお付き合い下さいませ。

No.209

>> 204 おはようございます🙇 私の場合自分以上に周りからなぜあの時こうしなかったのか、と言われることがあります。 なんか私とは内容は違えど百合子さ… 🌱人生には波がある様🌱
人生には波がある様、こんにちは。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

“過去を反省しても責めてはいけない”

名言ですね✨
凄くいい言葉を、ありがとうございます。

素直に“そうだなぁ~”と感じました。

過去の経験を悔やみ責めるのではなく、反省し現在・未来へと生かしてゆけたらよいですね。

人生には波がある様の真面目で責任感が強いからこそ、社会の中で生きて行きにくい…というのは、私もわかる気がしました。

いつも心に響くお言葉を賜り感謝致します。

本当にありがとうございました。

No.210

>> 205 はじめまして😃 今朝百合子さんのスレを見つけ、あまりの面白さに感動し、一気に読み切りました😍 年齢的にほぼ同年代なので時代背景など懐かしく思… 🌱ピノコ様🌱

ピノコ様、はじめまして。
私のスレを見つけてご覧下さり、そしてわざわざ感想スレにお越し頂きましてありがとうございます。

つたない文章を、一気に読まれてお疲れになったでしょうね😞💦

“経験は神様からのギフト”……そうかもしれませんね。
どの様な事にも意味があるのでしょう。

その過去がなければ、今こうして皆様と掲示板で言葉を交わす事も無かったのですから…。

ここでピノコ様はじめ、沢山の方々に励まして頂き勉強させて貰ってます。

それだけでも十分私の過去は生かされてると思うようになりました。

最後まで追いかけると仰って下さり、心より感謝致します。

亀の歩みの更新ですが、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ピノコ様のレス、本当にありがとうございました。

No.211

>> 206 毎回お返事いただいて恐縮です😱 忙しいのに イロンナ記憶を手繰り寄せて大変だと思います。 手が空くまで待っていますのでノンビリいきましょ… 🌱とみたん様🌱

とみたん様、こんにちは。

いつもご覧頂きまして、本当に感謝致しております😄✨

せっかく楽しみにして下さってるのに、なかなか前に進まなくて申し訳ございません。

更新しなくちゃ…という気はあるのですが、なかなか時間が作れないでいます😞💦

いつも励ましのレスを賜りまして、本当にありがとうございます。
とても嬉しいです。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

No.212

>> 207 更新、気長に待ってますので、無理せずに頑張って書いて下さいね✌ 月末・月初って忙しいですよねぇ~xF0 🌱ウラン様🌱

ウラン様、いつもご覧頂きましてありがとうございます。

お待ちして下さる皆様がいらっしゃるのに、なかなか更新出来ずに申し訳ございません。

ウラン様もお仕事されてるのでしょうか?
気持ちをわかって頂けて嬉しく思います😄

更新もいつもは休憩時間などを利用して書いてますが、今は休憩時間に過去に思いをはせる事さえも難しい状況で……。

ようやく少し落ち着いたのでお返事させて頂いております。

もう少ししたらまた再開したいと思っておりますので、よろしければお付き合い下さいませ。

ウラン様のレス、本当にありがとうございました。

No.213

>> 208 こんばんは🙇 理由があって名前変更しました‼ 前の名前は→slow②でした😃 いつでも主さんが疲れてない時に、思い出しながら書いて行って下… 🌱Dull様🌱

Dull様、本当にいつも応援して下さいまして、ありがとうございます。

なかなか更新できなくて、ご迷惑をお掛けしております…。

清志と今のDull様の彼様が似てるとの事で……少し心配になりました。

俺様主義の方なのでしょうか?

別れたいと思いながらも、なかなか気持ちを清算するのは難しい事ですよね😞

実際にDull様と彼様を存じ上げないので何とも言えませんが、ご自分の本当の気持ちをよく見極めてあげて下さい。

そして後悔のないように……。

どんなに人が最悪だと言っても、Dull様にとってはそれが幸せだと感じればそれでいいと思います。
でもどれだけ人がそれが幸せだと言っても、Dull様がそう感じなければ意味がない事ですから。

とは言っても“自分がどうしたいのか”という心の本音すらわからない時もありますからね…。

本当に難しいモノです、人生って😞😞😞

一緒に頑張って行きましょうね✨

いつもDull様のレスにいろいろと考える機会を頂いてる私です。
ありがとうございます。

更新は遅れてますが、よろしければ今後ともお付き合い下さいませ。

No.214

★百合子サンこんばんわ★
私も、仕事していますよ😆文章を作成するって、誤字脱字が気になり、多少なり気持ちに余裕がないと描けませんよね(^O^)
まして、ミクルと言う掲示板ならなおさらだと感じたし、私も仕事柄、月末・月初がとても忙しいので…
ファンとしては、百合子サンの納得の行く内容の物を一つずつ書いて欲しかったので…
最後までお付き合いさせて下さいね☆

• << 216 🌱ウラン様🌱 ウラン様、お忙しい中お返事ありがとうございます。 ウラン様も今はお仕事大変な時期なのですね💦 こんな私の“ファン”だなんて仰って頂けるなんて、恐れ多いです…😱💦 ウラン様、凄いです。 私の考えてる通りのレスでした。 と言うのも、バタバタしながらでも更新しようと思ったのですが、やはり気持ちが完全に入りきらないレスを皆様にお伝えしたくなかったのでお休みさせて頂いております。 明日くらいから再開できればいいな、と考えております。 どうしようもない私の小説ですが、どうぞ宜しくお願い致します。 ウラン様もお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね😄✨

No.215

はじめまして😃

いつも色々な携帯小説読ませていただいているんですが、初めて凄く熱中したので書き込みました★
最後まで応援しています。

• << 217 🌱しん様🌱 しん様、こんばんは。 そしてはじめまして。 私の小説をご覧頂き、又こちらの感想スレにわざわざお越し下さいまして誠にありがとうございます。 非常にお見苦しい内容が次々と続き、お恥ずかしいですがその様に仰って頂き、嬉しく思います。 今は少し更新が止まっていますが、よろしければ今後もお付き合い頂ければ幸いです。 しん様のレス、とても嬉しかったです。 ありがとうございました✨

No.216

>> 214 ★百合子サンこんばんわ★ 私も、仕事していますよ😆文章を作成するって、誤字脱字が気になり、多少なり気持ちに余裕がないと描けませんよね(^O^… 🌱ウラン様🌱

ウラン様、お忙しい中お返事ありがとうございます。

ウラン様も今はお仕事大変な時期なのですね💦

こんな私の“ファン”だなんて仰って頂けるなんて、恐れ多いです…😱💦

ウラン様、凄いです。
私の考えてる通りのレスでした。
と言うのも、バタバタしながらでも更新しようと思ったのですが、やはり気持ちが完全に入りきらないレスを皆様にお伝えしたくなかったのでお休みさせて頂いております。

明日くらいから再開できればいいな、と考えております。

どうしようもない私の小説ですが、どうぞ宜しくお願い致します。

ウラン様もお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね😄✨

No.217

>> 215 はじめまして😃 いつも色々な携帯小説読ませていただいているんですが、初めて凄く熱中したので書き込みました★ 最後まで応援しています。 🌱しん様🌱

しん様、こんばんは。
そしてはじめまして。

私の小説をご覧頂き、又こちらの感想スレにわざわざお越し下さいまして誠にありがとうございます。

非常にお見苦しい内容が次々と続き、お恥ずかしいですがその様に仰って頂き、嬉しく思います。

今は少し更新が止まっていますが、よろしければ今後もお付き合い頂ければ幸いです。

しん様のレス、とても嬉しかったです。

ありがとうございました✨

No.218

こんばんは🙇
主さんの言う通り"俺様主義"です⤵⤵
"束縛"が激しく、なか②付き合って難しいタイプです‼
彼は友達と遊びに行ったり飲みに行くのに、私は友達と遊びに行ったり、飲みにも行きたいのに彼の"束縛"が激しいために行けません😢

別れたらいいのに、なか②別れられないそんな自分に腹が立ちます👊😣

周りには『別れなさい』とか色々言われますが、自分がこんな弱い人間だから居るんだと思います⤵⤵

付き合って後悔をする恋愛ってありますかね⁉
主さんに愚痴を言ってすみません🙇
清志さんと似てるんで…。

なんか考えても仕方ないんですよね、考えても前向きになれないし…。
いつか"きっかけ"が出来たら、お互いに歩む道が違って決断出来る日が来る事を願ってる私です😊

本当に愚痴を言ってすみません‼
また次回更新を楽しみに待ってます🎵🎵

おやすみなさいです🌙

• << 220 🌱Dull様🌱 Dull様、こんな時間にすみません。 お返事わざわざありがとうございます。 “付き合って後悔する恋愛”……う~ん。 考えさせられますね。 どうなんでしょう? “直樹と清志”に関しては後悔というか、憎しみが残りましたね。 でもそれも数年経つと、やはりそれでもその経験から“今”の自分が形成されてるし、いろんな意味で勉強になったので“後悔”はしていないと思います。 多分別れた後の数年間は生々しい記憶があるので、後悔などもする事もあるかもしれませんね。 でも時間が経つと過去にはフィルターがかかり、風化して“思い出”となるので、その時には後悔の念から解放されるのではないでしょうか。 ……と、また非常に個人的な意見ですが。 以前は束縛=愛情だと感じていましたが、今は束縛=信頼関係に無いという風に考えるようになりました。 これも私の価値観なので、Dull様の彼様がDull様を信頼してないという意味ではありませんので誤解なさらないように…。 他の皆様が仰るように、人生に何も無駄は無いという事です。 私もそう思って生きてゆきたいと思います。 Dull様も焦らずに無理せずに頑張って下さいね✨

No.219

はじめまして。
少し、寝つきが悪くて📱をいじっていましたら、たまたま拝見し、惹き付けられ熟読致しました。

たかが1%
されど1%には大きく共感した次第です。
たくさんの方が更新を楽しみにされていると思われますが、あまりご無理なされずにご自愛ください。

• << 221 🌱二郎様🌱 二郎様、おはようございます。 そしてはじめまして。 こんな私の小説を見つけてご覧頂きまして、又わざわざこちらの感想スレにまでお越し下さいまして誠にありがとうございます。 大変お恥ずかしい内容ですが、こうやって皆様方に励まして頂き更新を続けられております。 二郎様のレスも、大変嬉しく拝見致しました。 更新の時間も早朝や深夜と不規則で申し訳ありませんが、空いた時間で頑張りますので、もしよろしければお付き合い下さいませ。 優しいお言葉、本当にありがとうございました✨

No.220

>> 218 こんばんは🙇 主さんの言う通り"俺様主義"です⤵⤵ "束縛"が激しく、なか②付き合って難しいタイプです‼ 彼は友達と遊びに行ったり飲みに行く… 🌱Dull様🌱

Dull様、こんな時間にすみません。

お返事わざわざありがとうございます。

“付き合って後悔する恋愛”……う~ん。
考えさせられますね。

どうなんでしょう?

“直樹と清志”に関しては後悔というか、憎しみが残りましたね。

でもそれも数年経つと、やはりそれでもその経験から“今”の自分が形成されてるし、いろんな意味で勉強になったので“後悔”はしていないと思います。

多分別れた後の数年間は生々しい記憶があるので、後悔などもする事もあるかもしれませんね。

でも時間が経つと過去にはフィルターがかかり、風化して“思い出”となるので、その時には後悔の念から解放されるのではないでしょうか。

……と、また非常に個人的な意見ですが。

以前は束縛=愛情だと感じていましたが、今は束縛=信頼関係に無いという風に考えるようになりました。

これも私の価値観なので、Dull様の彼様がDull様を信頼してないという意味ではありませんので誤解なさらないように…。

他の皆様が仰るように、人生に何も無駄は無いという事です。

私もそう思って生きてゆきたいと思います。

Dull様も焦らずに無理せずに頑張って下さいね✨

No.221

>> 219 はじめまして。 少し、寝つきが悪くて📱をいじっていましたら、たまたま拝見し、惹き付けられ熟読致しました。 たかが1% されど1%には大きく… 🌱二郎様🌱

二郎様、おはようございます。
そしてはじめまして。

こんな私の小説を見つけてご覧頂きまして、又わざわざこちらの感想スレにまでお越し下さいまして誠にありがとうございます。

大変お恥ずかしい内容ですが、こうやって皆様方に励まして頂き更新を続けられております。

二郎様のレスも、大変嬉しく拝見致しました。

更新の時間も早朝や深夜と不規則で申し訳ありませんが、空いた時間で頑張りますので、もしよろしければお付き合い下さいませ。

優しいお言葉、本当にありがとうございました✨

No.222

百合子さんこんばんは😄

清志は二年後、百合子さんと結婚するって言ってたくせに、何で自宅に帰る時、嬉しそうなんですかね😔まぁ子供に会いたいだけって言われたらそれまでだけど、男ってホント勝手ですよね💢

清志は普通じゃないけど💦
この先も無理しないで書いていって下さいね😄

• << 225 🌱シロ子様🌱 シロ子様、ご無沙汰しております。 そして変わらずにご覧頂きまして、ありがとうございます✨ お待たせして申し訳ありませんでした😞💦 最初は服を取りに帰るとか、本を取りに帰るとかいう理由をつけてましたから、それを信じようとしてました。 “二年後の約束”が私にとっての希望であり、傷つけて別れた彰に対しての責任だと思ってましたね…。 こうやって書いてると改めて気付く事って多いです。 どうしようもない私のストーリーですが、今後も見守って下されば嬉しく思います。 シロ子様、本当にいつもいつも、ありがとうございます😄✨

No.223

百合さん、こんばんは☺
首をなが~くして待ってました✨

しかし、この不倫相手は頭きますね💢 私だったらとっくにサヨナラです👋😣

俺サマ主義的な魅力ってなんですか? 私は基本的に私らしくいれる相手でないと選ばないので自分を押し殺して相手に尽くすという考え方が今いちよく理解できないのです😣
百合さんを否定してるとかではないですよ😥

愛とは相手を信じることだとある本に書いてありました😃私ももっともだと最近その意味が分かるようになってきました。

百合さんファンの1人としてまだまだ応援しつづけたいと思いまーす✨

• << 226 🌱ルイ様🌱 ルイ様、おはようございます。 お待たせしてしまって、大変申し訳ありませんでした。 “自分らしく居られる相手じゃないと無理”だとおっしゃるルイ様、素敵です✨✨✨ 本来の恋愛というのは、そういうモノだと20代後半ギリギリになって、私もようやくルイ様と同じ考え方になりました。(遅っっ!) “愛とは信じる事”ですか……私は“信じる”という事を履き違えていたようです。 例え自分にとって悪い事でも、無理矢理にでも良いように解釈してそれを信じようとする所がありますから💦💦 ある意味“現実を見ずに想像の中での相手を信じていた”のだと、今になって気付きました。 ルイ様はそうやってご自分を大事にされたからこそ、ご主人様にも大事に思われるのでしょうね😄 まだまだ清志との話は続いてゆきます…。 ルイ様、どうぞお付き合い下さいませ。 いつもルイ様のお言葉に励まされ考えさせられてます。 ありがとうございます✨

No.224

百合子さん、いつもご苦労様です

彼氏が居るのに他の人に抱かれる
好きな人って訳では無いけど、身体を許す
時の心理描写が好きです。今後ももっともっと楽しみにしてます

自分のしてきた恋愛と照らし合わせて、拝見する事が多く

百合子さん、何やってんのぉ!?とか

ナンだ!この男は~!
と思いながら、見てます。

でも、「ナンだ!この男は~!」って部分では、私も同じような言葉や態度を女性に対して、やって来た事を気付かされました

40歳にも成って、若い百合子さんに教えられた感が有ります。

もうこれから、恋愛する事は無いかも知れませんが、今までの反省をする意味でもしっかり続き読まさせてもらいます。

結構、投稿するの大変だと思います。百合子さんのペースで書いて下さいね。

ちなみに、私も飛行機好きです。ロケットも好きです。時々ロケットの夢を見るのですが、たぶん、自分のモノへのコンプレックスだと思います。極小なんで…

最後、シモの話にスマンでした

• << 227 🌱坊主様🌱 坊主様、はじめまして。 私の小説をご覧頂きまして、ありがとうございます。 そしてわざわざこちらの感想スレにお越し下さいまして感謝申し上げます。 その様に仰って頂いて、恐縮してしまいます💦💦 その時の状況や心の動きが上手くお伝えできているかどうか、心配しておりました。 坊主様の経験に少しでも重なる部分がありましたでしょうか? 忙しく過ぎて行く毎日の中で、過去に関わった恋人達を少し思い返す時間……っていうのも、またいいものですね。 改めて気付く事もあるし、冷静な今だから当時の相手の心情が見えた事もありました。 坊主様も飛行機好きなんですね⤴ 航空マニアとしては嬉しい限りです😄✨ 私はロケットの夢は見ませんが…(笑) 男性はやっぱり気にされるのですね。 夢に見るまで気にするなんて…男性も大変なんですね😞💦 不規則な更新で申し訳ありませんが、宜しければ今後もお付き合い下さいませ。 坊主様のレス、嬉しかったです。 ありがとうございました✨

No.225

>> 222 百合子さんこんばんは😄 清志は二年後、百合子さんと結婚するって言ってたくせに、何で自宅に帰る時、嬉しそうなんですかね😔まぁ子供に会いたいだ… 🌱シロ子様🌱

シロ子様、ご無沙汰しております。

そして変わらずにご覧頂きまして、ありがとうございます✨

お待たせして申し訳ありませんでした😞💦

最初は服を取りに帰るとか、本を取りに帰るとかいう理由をつけてましたから、それを信じようとしてました。

“二年後の約束”が私にとっての希望であり、傷つけて別れた彰に対しての責任だと思ってましたね…。

こうやって書いてると改めて気付く事って多いです。

どうしようもない私のストーリーですが、今後も見守って下されば嬉しく思います。

シロ子様、本当にいつもいつも、ありがとうございます😄✨

No.226

>> 223 百合さん、こんばんは☺ 首をなが~くして待ってました✨ しかし、この不倫相手は頭きますね💢 私だったらとっくにサヨナラです👋😣 俺サマ… 🌱ルイ様🌱

ルイ様、おはようございます。

お待たせしてしまって、大変申し訳ありませんでした。

“自分らしく居られる相手じゃないと無理”だとおっしゃるルイ様、素敵です✨✨✨

本来の恋愛というのは、そういうモノだと20代後半ギリギリになって、私もようやくルイ様と同じ考え方になりました。(遅っっ!)

“愛とは信じる事”ですか……私は“信じる”という事を履き違えていたようです。

例え自分にとって悪い事でも、無理矢理にでも良いように解釈してそれを信じようとする所がありますから💦💦

ある意味“現実を見ずに想像の中での相手を信じていた”のだと、今になって気付きました。

ルイ様はそうやってご自分を大事にされたからこそ、ご主人様にも大事に思われるのでしょうね😄

まだまだ清志との話は続いてゆきます…。

ルイ様、どうぞお付き合い下さいませ。

いつもルイ様のお言葉に励まされ考えさせられてます。
ありがとうございます✨

• << 228 今の旦那と結婚しようと思えたのは、私が私らしくいれて楽だったからです…。私らしくいれることの大切さを学んだのは7年間の不倫関係です😣どうしようもない男の傍で苦しみながらも、それを幸せと感じる人も中にはいます。私もそう思っていた時期もありました。だけど、けっきょくは長続きはしないんです😥それは自分に負担をかけて無理をしているからです。百合さんもそのことに気付けたのだから今までの経験はけして無駄ではありませんね☺☺それと、相手を信じるという「信じる」というのは、自分自身も信じるということにけっきょくは繋がっていくのかなぁと最近思うのです😃自分自身で少しでも「違う!」とか「これはおかしいのでは?」と思うのであれば、それは相手を信じてるとは違うような気がするのです。勿論、自分の考え方が全て良いとは限りませんが😥なんだか長々と申し訳ありませんでした。私なんかの文章を毎回丁寧に読んでくださる百合さんに私も一生懸命答えたくなってしまいました😣お仕事忙しいのでは?百合さんらしく百合さんのペースで続けていって下さいね✨

No.227

>> 224 百合子さん、いつもご苦労様です 彼氏が居るのに他の人に抱かれる 好きな人って訳では無いけど、身体を許す 時の心理描写が好きです。今後も… 🌱坊主様🌱

坊主様、はじめまして。
私の小説をご覧頂きまして、ありがとうございます。
そしてわざわざこちらの感想スレにお越し下さいまして感謝申し上げます。

その様に仰って頂いて、恐縮してしまいます💦💦

その時の状況や心の動きが上手くお伝えできているかどうか、心配しておりました。

坊主様の経験に少しでも重なる部分がありましたでしょうか?

忙しく過ぎて行く毎日の中で、過去に関わった恋人達を少し思い返す時間……っていうのも、またいいものですね。

改めて気付く事もあるし、冷静な今だから当時の相手の心情が見えた事もありました。

坊主様も飛行機好きなんですね⤴
航空マニアとしては嬉しい限りです😄✨

私はロケットの夢は見ませんが…(笑)

男性はやっぱり気にされるのですね。
夢に見るまで気にするなんて…男性も大変なんですね😞💦

不規則な更新で申し訳ありませんが、宜しければ今後もお付き合い下さいませ。

坊主様のレス、嬉しかったです。

No.228

>> 226 🌱ルイ様🌱 ルイ様、おはようございます。 お待たせしてしまって、大変申し訳ありませんでした。 “自分らしく居られる相手じゃないと無理… 今の旦那と結婚しようと思えたのは、私が私らしくいれて楽だったからです…。私らしくいれることの大切さを学んだのは7年間の不倫関係です😣どうしようもない男の傍で苦しみながらも、それを幸せと感じる人も中にはいます。私もそう思っていた時期もありました。だけど、けっきょくは長続きはしないんです😥それは自分に負担をかけて無理をしているからです。百合さんもそのことに気付けたのだから今までの経験はけして無駄ではありませんね☺☺それと、相手を信じるという「信じる」というのは、自分自身も信じるということにけっきょくは繋がっていくのかなぁと最近思うのです😃自分自身で少しでも「違う!」とか「これはおかしいのでは?」と思うのであれば、それは相手を信じてるとは違うような気がするのです。勿論、自分の考え方が全て良いとは限りませんが😥なんだか長々と申し訳ありませんでした。私なんかの文章を毎回丁寧に読んでくださる百合さんに私も一生懸命答えたくなってしまいました😣お仕事忙しいのでは?百合さんらしく百合さんのペースで続けていって下さいね✨

• << 230 🌱ルイ様🌱 ルイ様、おはようございます☀ 昨日はありがとうございました。 お返事が遅くなり、申し訳ありません。 ルイ様のお話はいつも奥深いです😄 そして、いつも“うん、うん”と頷きながら拝見しております。 確かに“ちょっと納得できないな”と思いながら信じようと無理して自分に言い聞かせていると、心の中に歪みができてしまいますよね。 そしてそれを気付かないフリをして、更に自分を無理矢理信じ込ませようとする…。 まさに清志と付き合っていた時の私ですね💦 やはりその時は自分らしくなかったし、心はガサガサで満たされてなどなかったです。 う~ん…“信じる”って難しい。 相手を信じる事が自分を信じる事に繋がる……。 これこそ奥深い!! その真意を理解するまでに、まだ私は時間がかかりそうです。 でもルイ様のそのお言葉を理解出来る日まで、忘れないように心に留めておきます😄 余談ですが、昨日アロマミストの装置を衝動的に買いました。 部屋中いい香りでかなり癒されて邪気がとれたような気になります😄 少しでも女に磨きをかけよう⤴という気になりました。 今日もルイ様が笑顔で過ごせますように✨✨

No.229

こんばんは

いつもハラハラドキドキする内容です🙊

目が離せないです。

キヨシ・・・

キモし💧

生でサバ食べてお腹痛くなってぇ~!

夏に養殖の牡蠣食べて秋まで寝込んでぇー

って気持ちです。

• << 231 🌱ジン様🌱 ジン様、ご無沙汰しております。 今も変わらず、どうしようもない私の過去をご覧下さり感謝致します。 今の私なら、絶対に直ぐ別れるだろうに……と思いますが、それも“清志との付き合い”があったからこそそう感じる事なのでしょうね。 その様な男性から学んだ事は以外に沢山ある事に改めて気付かされます…。 私はきっとこういう体験をしないとわからない人間なのでしょう。 こんな私の小説に、今でもお付き合い頂けてるとわかり、本当に嬉しく思っております。 今日も新しい朝がやって来ました。 ジン様にとって、素晴らしい一日でありますよう心からお祈り申し上げます✨✨✨ レスを頂きまして、本当にありがとうございました。

No.230

>> 228 今の旦那と結婚しようと思えたのは、私が私らしくいれて楽だったからです…。私らしくいれることの大切さを学んだのは7年間の不倫関係です😣どうしよ… 🌱ルイ様🌱

ルイ様、おはようございます☀

昨日はありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ありません。

ルイ様のお話はいつも奥深いです😄
そして、いつも“うん、うん”と頷きながら拝見しております。

確かに“ちょっと納得できないな”と思いながら信じようと無理して自分に言い聞かせていると、心の中に歪みができてしまいますよね。

そしてそれを気付かないフリをして、更に自分を無理矢理信じ込ませようとする…。

まさに清志と付き合っていた時の私ですね💦

やはりその時は自分らしくなかったし、心はガサガサで満たされてなどなかったです。

う~ん…“信じる”って難しい。

相手を信じる事が自分を信じる事に繋がる……。

これこそ奥深い!!

その真意を理解するまでに、まだ私は時間がかかりそうです。

でもルイ様のそのお言葉を理解出来る日まで、忘れないように心に留めておきます😄

余談ですが、昨日アロマミストの装置を衝動的に買いました。
部屋中いい香りでかなり癒されて邪気がとれたような気になります😄

少しでも女に磨きをかけよう⤴という気になりました。

今日もルイ様が笑顔で過ごせますように✨✨

• << 238 実は…私も部屋中アロマオイルと観葉植物だらけです😱✨あと最近オーラソーマボトルというのを購入しました✨色でその人今の心の状態が分かるというもので、その色をみてるだけで癒やされます☺以前お話した、すぐに人を信じ騙されてしまう友人というのが今アロママッサージをやっています😁人を癒やしてあげたいからという理由で転職しました😥百合さんもそうですが優しいんだと思います☺人を疑わないがために騙されてしまう…ただそれだけなんだと思います😔その友人だけが、私が不倫で悩み続けていた時ずっと傍にいてくれました😭😭他の友人は軽蔑し去っていきました…日々勉強ですよ😃今こうして生きてる時も得てることはきっとあります。それと、親友とよべる人が1人でもいますか?そういう人がいると相談した時助言してくれるので「自分間違ってるかなぁ」とか「やっぱり騙されてるかなぁ」とか気づかせてくれるきっかけを与えてくれるかもしれません😊自分自身も楽になりますよ☺まわりに気を使い過ぎて日々生活されてる方なのではないかなぁって思いました😊それではまた図々しくお邪魔させていただきますね☺

No.231

>> 229 こんばんは いつもハラハラドキドキする内容です🙊 目が離せないです。 キヨシ・・・ キモし💧 生でサバ食べてお腹痛くなってぇ~! … 🌱ジン様🌱

ジン様、ご無沙汰しております。

今も変わらず、どうしようもない私の過去をご覧下さり感謝致します。

今の私なら、絶対に直ぐ別れるだろうに……と思いますが、それも“清志との付き合い”があったからこそそう感じる事なのでしょうね。

その様な男性から学んだ事は以外に沢山ある事に改めて気付かされます…。

私はきっとこういう体験をしないとわからない人間なのでしょう。

こんな私の小説に、今でもお付き合い頂けてるとわかり、本当に嬉しく思っております。

今日も新しい朝がやって来ました。

ジン様にとって、素晴らしい一日でありますよう心からお祈り申し上げます✨✨✨

レスを頂きまして、本当にありがとうございました。

No.232

🌱あいり様🌱

あいり様、昨日はレス頂きましてありがとうございました。

直ぐにお返事すれば良かったのですが、取りあえず先に更新を…と思ったのが間違いでした。

あいり様のレスが削除されてしまい、ご気分を悪くされたのではないかと心配しております。

最初に“スレ主以外のレスを禁止”にすればよかったのですが、まさかこんなにも多くの方にご覧頂けるなんて思ってもみなかったものですから……。

私の落ち度です。

同郷のあいり様、この様な私のスレをご覧下さり、大変有り難く感謝致します。

本当に嬉しいレスを賜り、ありがとうございました。

またよろしければ、ご覧下さいませ。

No.233

百合子さんこんにちは★
おとといぐらいから歪んだ恋愛を見つけて一気に読ませていただきました❤

いきなりですが…
私は百合子さんの小説を読んでいて183の方と同意見な所があります(>_<)(言い方ってものがありますがね)

私も百合子さんファンに叩かれる覚悟で言います!

なんで百合子さんはそんなにバカなんですか?騙されてたりするのにどうして学習能力がないんですか?嘘っぽい言葉も信じるんですか?

私も嘘っぽい言葉信じちゃう時もありました…ですがそこで勉強ですよね?

少しは疑ったりしないんですか😔?
疑うのは良いことではありませんが後々傷つくのは百合子さんじゃないですか↓でも騙されても信じちゃう心の方が良いのかな?とも思ったりしますが…

あとなんとなくですが本気で言ってくれてるのと嘘っぽい事って話したりしててわかりません?

それにコロコロコロコロ男とっかえひっかい…ちゃんと別れてから次の相手に行きましょうよ。別れてすぐでもいいんだから相手とちゃんと終わらしてから次に行きましょ!!私も一時期ありましたコロコロしてた事。ですが百合子さんは長いなーと思ってしまい…

つづきます→

No.234

人それそれでただ私の意見を押し付けちゃってるだけですが…
過去の事を責めても意味はないのですがどうして伝えたくてこんなレスしてしまいました(;_;)

でも共感できる所もありますし百合子さんの文章力がすごいので引き込まれてしまっています(笑)

百合子さんも重々承知と分かっていますがやはり183の方の意見や私の意見があるのも伝えたくて…(>_<)

生意気な事言ってしまいすいません。

文章力がないのでもし分からない部分があれば聞いて下さい★それに反論などあれば✨

でも不快に思いましたらお返事は要りません。

こんな事言った私ですが百合子さんの小説の1ファンです💓なので最後までしっかりお付き合いさせていただきます💋

お体に気をつけて無理なさらずに更新して下さい\(^_^)/更新楽しみに待ってます★長々とすいませんでした。

• << 236 🌱あーちゃん★様→続きです🌱 あと、直ぐに人を信じる事ですが…。 幼少の頃からそうでした。 明らかに嘘を言ってると思っても、“でも、もしかしたら本当かもしれない”と思って信じようとします。 そして自分からは本当かどうか問い詰める事もしません。 それは今も同じですし、多分この先も“人を疑ってかかる”という事はしないと思います。 だから『刑務所から出所したばかりで…』とかいう訪問販売等でも千円くらいするハンカチなんか買ってしまいます。 人が嘘をつく時、つかなければならない時というのは、そのままの自分に自信がない時だと思ってます。 そのままの自分では相手が受け入れてくれないと思う時に人は嘘をつきます。 そう思うには必ず理由があるからです。 何かの縁で私に巡り会った人を“この人は嘘つきだ”と言って、自分に不利益になるからと切り捨てる事は私は出来ません。 嘘かもしれない…でも、もしかしたら本当かもしれないという僅かながらの期待もあります。 そしてもし嘘だとしても、何故その人はその嘘をつかなくてはいけなかったのかを考えたいです。 そしていつか“嘘だった”と本人から言ってくれる事を信じたいです。
  • << 237 🌱あーちゃん★様→続きです🌱 これは恋人に限った事ではなく、私に関わる全ての人に同じように思ってます。 そして、自分が好きになった人なら尚更そう思います。 こんな考えだから、未だに騙されてばかりなのかもしれませんね。 私のこんな性格をバカだと思われるかもしれませんが、これが私です。 あーちゃん★様のご意見はごもっともで、間違ってないと思います。 これは反論ではなく、今の気持ちをお伝えしました。 様々なご意見を頂戴出来て、本当に有り難く感じてますので気分を悪くする事はありませんのでご安心下さい。 こちらの掲示板で顔や名前は知らなくても、ご縁があり私にいろんな事を勉強させて下さる皆様に心から感謝しております。 非常に長くなりましたが、あーちゃん★様、わざわざご意見下さいましてありがとうございました。

No.235

>> 234 🌱あーちゃん★様🌱

あーちゃん★様、はじめまして。

わざわざこちらの感想スレにお越し下さいまして、ありがとうございます。

そして長いストーリーをご覧下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

あーちゃん★様の仰る事、ごもっともです。

次々に男を変えるのも、完全に切れる前に次を作るのも、すぐに騙されるのも……。

本当に私の悪い所ですね。

計画的に別れる前に次を作ろうと思ってしている訳ではありませんでした。
どの彼の時も、次の“いいな”と思う人が現れてなければ、恐らく続いていたでしょう。

“別れよう”という決定打が無かったが為に、どっちつかずの時期があったのだと今自分ではそう思います。

でも“他にいいな”と思う人が現れた時点で、別れを切り出して次に進むべきでしたね……。

それに私は完全な“彼氏依存”です。
自分一人で自分自身を支える自信がありませんでした。
今ももしかしたら、そうかもしれません。
家族や友人、同僚には絶対に自分の弱い部分は見せたくない、見栄っ張りです。
だからすぐ側に居る彼氏に依存し、彼氏が唯一の私の味方みたいに感じてしまうのだろうと今は分析してます。

No.236

>> 234 人それそれでただ私の意見を押し付けちゃってるだけですが… 過去の事を責めても意味はないのですがどうして伝えたくてこんなレスしてしまいました(… 🌱あーちゃん★様→続きです🌱

あと、直ぐに人を信じる事ですが…。
幼少の頃からそうでした。

明らかに嘘を言ってると思っても、“でも、もしかしたら本当かもしれない”と思って信じようとします。
そして自分からは本当かどうか問い詰める事もしません。

それは今も同じですし、多分この先も“人を疑ってかかる”という事はしないと思います。

だから『刑務所から出所したばかりで…』とかいう訪問販売等でも千円くらいするハンカチなんか買ってしまいます。

人が嘘をつく時、つかなければならない時というのは、そのままの自分に自信がない時だと思ってます。
そのままの自分では相手が受け入れてくれないと思う時に人は嘘をつきます。

そう思うには必ず理由があるからです。

何かの縁で私に巡り会った人を“この人は嘘つきだ”と言って、自分に不利益になるからと切り捨てる事は私は出来ません。

嘘かもしれない…でも、もしかしたら本当かもしれないという僅かながらの期待もあります。

そしてもし嘘だとしても、何故その人はその嘘をつかなくてはいけなかったのかを考えたいです。
そしていつか“嘘だった”と本人から言ってくれる事を信じたいです。

No.237

>> 234 人それそれでただ私の意見を押し付けちゃってるだけですが… 過去の事を責めても意味はないのですがどうして伝えたくてこんなレスしてしまいました(… 🌱あーちゃん★様→続きです🌱

これは恋人に限った事ではなく、私に関わる全ての人に同じように思ってます。

そして、自分が好きになった人なら尚更そう思います。

こんな考えだから、未だに騙されてばかりなのかもしれませんね。

私のこんな性格をバカだと思われるかもしれませんが、これが私です。

あーちゃん★様のご意見はごもっともで、間違ってないと思います。

これは反論ではなく、今の気持ちをお伝えしました。

様々なご意見を頂戴出来て、本当に有り難く感じてますので気分を悪くする事はありませんのでご安心下さい。

こちらの掲示板で顔や名前は知らなくても、ご縁があり私にいろんな事を勉強させて下さる皆様に心から感謝しております。

非常に長くなりましたが、あーちゃん★様、わざわざご意見下さいましてありがとうございました。

No.238

>> 230 🌱ルイ様🌱 ルイ様、おはようございます☀ 昨日はありがとうございました。 お返事が遅くなり、申し訳ありません。 ルイ様のお話はいつも… 実は…私も部屋中アロマオイルと観葉植物だらけです😱✨あと最近オーラソーマボトルというのを購入しました✨色でその人今の心の状態が分かるというもので、その色をみてるだけで癒やされます☺以前お話した、すぐに人を信じ騙されてしまう友人というのが今アロママッサージをやっています😁人を癒やしてあげたいからという理由で転職しました😥百合さんもそうですが優しいんだと思います☺人を疑わないがために騙されてしまう…ただそれだけなんだと思います😔その友人だけが、私が不倫で悩み続けていた時ずっと傍にいてくれました😭😭他の友人は軽蔑し去っていきました…日々勉強ですよ😃今こうして生きてる時も得てることはきっとあります。それと、親友とよべる人が1人でもいますか?そういう人がいると相談した時助言してくれるので「自分間違ってるかなぁ」とか「やっぱり騙されてるかなぁ」とか気づかせてくれるきっかけを与えてくれるかもしれません😊自分自身も楽になりますよ☺まわりに気を使い過ぎて日々生活されてる方なのではないかなぁって思いました😊それではまた図々しくお邪魔させていただきますね☺

• << 243 🌱ルイ様🌱 ルイ様、いつもご丁寧にお返事下さいまして、とても嬉しく思ってます。 観葉植物私も幾つか育ててます🍀 なんかルイ様と共通する所があって、嬉しくなりました。 ご友人のお話を聞いて、大変驚きました。 …といいますのも、つい先日占い師の方に 『あなたは人を癒す仕事が向いてる』 って言われました。 とてもそんな大それた事なんて…と思ってます💦 ルイ様のご友人とルイ様は、本当に強い心の繋がりがあるのが文面から伝わってきました。 私にはそこまで心を許せる友人はいないです。 基本的に相談事は昔からしませんでしたし、苦しくてどうしようもない時にも友人に泣きつく事は出来ませんでした。 きっと怖かったのだと思います。 自分の醜い汚れた姿を友人に見せてしまうのが……。 寂しいですね。 だから友人からも 『百合子は全然相談してくれない。』 と言われた事があります。 友人はきっと全てをさらけ出さない私を、悲しいと思っていたでしょうね……。 今では“百合子はそんな子”と思ってくれているようです。 ルイ様、いつもくだらない話を聞いてくれて、本当にありがとうございます。

No.239

百合子さま
はじめまして🙇
こんにちわ😃

百合子さまの何年かを見つけてから読ませて頂いております❗

波乱万丈な青春時代からをドキドキ💓しながら次は次はって調子です❗

楽しみなんて言ったら失礼かもしれませんが…楽しみに時には色んな思いをしながら読んでます😃

更新➰無理されませんように💦

今の百合子さまが充実している事を願っております💕

• << 244 🌱ぷう~様🌱 ぷう~様、はじめまして。 私のどうしようもない小説をご覧頂きまして、ありがとうございます。 そして、わざわざこちらの感想スレにお越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。 本当に、こんな所まで続けられるとは思ってもみませんでした。 ぷう~様のように、楽しみにして励ましのレスを頂ける事が何よりの動力になります。 自分の失態をさらし、向き合う事のエネルギーとなっております。 なかなか前に進まないですが、もしよろしければ今後ともお付き合い下さいませ。 レスを頂けて嬉しかったです。 ありがとうございました。

No.240

こんにちは百合子さん😊
いろんな意見がありますが、なんだかんだで百合子さんをみんな応援してるんだと思います。やはり、百合子さんには、魅力、があるんだと思います。
だけどその魅力をいわゆる世間一般の常識の枠のなかでうまく立ち回れない、ゆえに周りから、、お馬鹿さんだなぁと思われる事が多々あるんだと思いました。私の生き方も内容は違えど一般の人の生き方がなかなかできません。けど自分を必要としてくれる人はいて、いろいろグルグルします。周りからアホだなぁと思われることもあります😊
ただ人はすぐにはかわれません、私もあと2年で30歳、人は人自分は自分といえども、もう少し大人にならないとなぁと思う部分も多々あります😚
・他人と過去は変われない、しかし自分と未来は変えられます・、なんとなく百合子さんと自分はどこか似てるなぁと思い応援せずにはいられません☺お互いに遠回りしてますが自分の幸せみつけましょう😊

• << 248 🌱人生には波がある様🌱 人生には波がある様、いつもご覧頂き、そして温かいお言葉を頂戴しまして感謝しております。 お返事が遅くなりまして申し訳ございません。 “人と過去は変えられない。けれど自分と未来は変えられる” いいお言葉ですね。 人生には波がある様はとても前向きで、しっかりと自分を持って歩んでいらっしゃるように感じます。 でもそれまでには、沢山の経験を乗り越えて来られたのでしょうね。 だからこそ、そんな素敵な言葉を自分のモノにできてるのでしょう。 本当にいつもこんな私を温かく支えて下さり、感謝してます。 ありがとうございました。

No.241

お仕事しながら小説も更新しなきゃいけないのにわざわざあんな長いお返事ありがとうございます(>_<)

わかりますよ😫
私をあんな事言いましたがその時々の彼氏に依存してしまいます。

別れたらすぐ欲しくなります
ただ寂しさなどを埋めたいから…

人を疑わないのはやっぱり良い事なのかもしれませんね★
私はもうなるべく傷つきたくないので好きな人などの嘘と思う事は半信半疑で受け止めてしまいます😔嘘って分かる事だけですが…遊ばれている事が分かったら割り切って付き合っていくしこのままではだめだと思い頑張って切ります😱!

話しは変わりますが私も大好きな人と別れて忘れられなくて『ずっと一緒』とか『結婚したいね』とか未来の約束とかもきらいでとても共感しました。

私もそれが大きな傷になっていて今の恋愛に至ってしまってます😠

話しはそれてしまいましたが…
これからの清志との恋がどうなって行くのかとても楽しみです(`・ω・´)💓
無理なさらずに更新頑張って下さい✨応援してます😊🍀

• << 249 🌱あーちゃん★様🌱 あーちゃん★様、お返事頂けて良かったです。 私のレスにどう思われたか…少し心配しておりました。 私みたいな考えも、柔軟に受け入れてくれるあーちゃん★様は、とても寛大でお優しい方だと思います。 最初のあーちゃん★様のレスの様に感じる方が殆どだと思ってます。 でもあーちゃん★様はわざわざ私に率直なご意見を述べて疑問を投げ掛けて下さり、私を知ろうとして下さいました。 その事にとても嬉しく感じております。 あーちゃん★様も、恋愛に関して様々な想いを抱いていらっしゃるのですね…。 それでも“頑張る”と仰る事の出来るあーちゃん★様、素晴らしいです。 そのお気持ちがあれば、きっと大丈夫ですよ😄✨ こんな私ではありますが、あーちゃん★様を応援してます。 長くなりましたが、あーちゃん★様にレスを頂けて良かったです。 本当にありがとうございました✨

No.242

百合子さんこんにちは😄

百合子さんのこれまでの人生、色々な過ちがありましたが、なんか健気ですよね✨😄

これからの為に過去の自分と向き合える百合子さんは素敵だと思います✨
だいたい皆過去の失敗や嫌な思い出は忘れたいと思うと思います。

仕事忙しいようなので、マイペースで書いてって下さい🍀

• << 250 🌱シロ子様🌱 シロ子様、昨日は温かいレスを頂きましてありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。 “健気”だなんて😱💦 そんな事ありませんよ…。 こちらの感想スレを立てて、皆様と今現在の思いを意見交換できて本当に良かったと思ってます。 小説だけだったら、きっとここまでやって来られなかったでしょうし、皆様に様々な視点からお言葉を頂く事も出来なかったでしょう。 本当にシロ子様や皆様に、勉強させて頂いております。 シロ子様もお忙しい中小説もご覧下さり、またこちらの感想スレにレスして頂けて大変感謝しております。 いつも温かい励ましのお言葉に、勇気づけられます。 どうぞよろしければ、今後とも宜しくお願い致します。 ありがとうございました✨

No.243

>> 238 実は…私も部屋中アロマオイルと観葉植物だらけです😱✨あと最近オーラソーマボトルというのを購入しました✨色でその人今の心の状態が分かるというも… 🌱ルイ様🌱

ルイ様、いつもご丁寧にお返事下さいまして、とても嬉しく思ってます。

観葉植物私も幾つか育ててます🍀
なんかルイ様と共通する所があって、嬉しくなりました。

ご友人のお話を聞いて、大変驚きました。
…といいますのも、つい先日占い師の方に
『あなたは人を癒す仕事が向いてる』
って言われました。

とてもそんな大それた事なんて…と思ってます💦

ルイ様のご友人とルイ様は、本当に強い心の繋がりがあるのが文面から伝わってきました。

私にはそこまで心を許せる友人はいないです。

基本的に相談事は昔からしませんでしたし、苦しくてどうしようもない時にも友人に泣きつく事は出来ませんでした。

きっと怖かったのだと思います。
自分の醜い汚れた姿を友人に見せてしまうのが……。

寂しいですね。

だから友人からも
『百合子は全然相談してくれない。』
と言われた事があります。
友人はきっと全てをさらけ出さない私を、悲しいと思っていたでしょうね……。

今では“百合子はそんな子”と思ってくれているようです。

ルイ様、いつもくだらない話を聞いてくれて、本当にありがとうございます。

• << 245 こちらこそいつもご丁寧にありがとうございます☺1人、1人お返事大変でしょう😣でも皆さん、楽しみにここに来られてると思いますよ😃私もそのうちの1人ですね😥 旦那と話してるより百合さんとお話してる方が楽しいし元気になります☺ 私が癒されてしまってるかもですね😣 私も偉そうに親友いますか?なんて聞いてしまいましたが、その友人は他にも友達が沢山いるので、きっと良い意味でみんなに優しいんだと思います😊 私だけに優しいわけではないのかも😱💦私からしたらその友人の方がよっぽど幸せにみえるのですが、その友人は結婚してる私が幸せにみえるそうです… 百合さんも「結婚」に幸せを見出してると以前おっしゃってましたね😊 幸せは自分で作るものだから今の自分にもっと磨きをかけてネガティヴに…ですね😉 今日はスタバに2回行きました🐷 🐷になりそうです😣

No.244

>> 239 百合子さま はじめまして🙇 こんにちわ😃 百合子さまの何年かを見つけてから読ませて頂いております❗ 波乱万丈な青春時代からをドキドキ💓し… 🌱ぷう~様🌱

ぷう~様、はじめまして。

私のどうしようもない小説をご覧頂きまして、ありがとうございます。

そして、わざわざこちらの感想スレにお越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。

本当に、こんな所まで続けられるとは思ってもみませんでした。

ぷう~様のように、楽しみにして励ましのレスを頂ける事が何よりの動力になります。

自分の失態をさらし、向き合う事のエネルギーとなっております。

なかなか前に進まないですが、もしよろしければ今後ともお付き合い下さいませ。

レスを頂けて嬉しかったです。
ありがとうございました。

• << 247 百合子さま🍀 ご丁寧にお返事を頂きありがとうございます😃 とても丁寧で百合子さま🍀のお人柄なんだと感じております💕 色々な経験をしたから今の百合子さまであり前向きでいらっしゃるのだと伺えます😃その時は自分自身の欲望や情で引く事は出来ないけど後々になれば百合子さまみたいに思い出に変える、変わるのかなぁって拝読させて頂きながら感じるのですが…いけないと思いながらもズルズルしている自分が今現在です❗が拝読させて頂きながら…考えさせて頂こうと思っております❗ 無理のない中での更新をお待ちしております❗💓

No.245

>> 243 🌱ルイ様🌱 ルイ様、いつもご丁寧にお返事下さいまして、とても嬉しく思ってます。 観葉植物私も幾つか育ててます🍀 なんかルイ様と共通する所… こちらこそいつもご丁寧にありがとうございます☺1人、1人お返事大変でしょう😣でも皆さん、楽しみにここに来られてると思いますよ😃私もそのうちの1人ですね😥
旦那と話してるより百合さんとお話してる方が楽しいし元気になります☺
私が癒されてしまってるかもですね😣

私も偉そうに親友いますか?なんて聞いてしまいましたが、その友人は他にも友達が沢山いるので、きっと良い意味でみんなに優しいんだと思います😊
私だけに優しいわけではないのかも😱💦私からしたらその友人の方がよっぽど幸せにみえるのですが、その友人は結婚してる私が幸せにみえるそうです…
百合さんも「結婚」に幸せを見出してると以前おっしゃってましたね😊

幸せは自分で作るものだから今の自分にもっと磨きをかけてネガティヴに…ですね😉

今日はスタバに2回行きました🐷 🐷になりそうです😣

No.246

>> 245 話逸れましたが続きです😥

百合さんは私の友人に似てますね☺
けっこう頑固で負けず嫌いなとこも持ち合わせてますか? 男性に騙されやすいけれど勉強はできます!
文章を拝見する限り、とても頭の回転が良い方のように思いました☺

なんか嬉しいです。こういう形ですがお会いできて😃
来月四国に旅行に行こうと思ってます。国内全て旅しましたが四国が一番好きです☺

• << 251 🌱ルイ様🌱 ルイ様、こんにちは。 大変嬉しいレスを頂いて、感謝しております。 私もルイ様にこの掲示板で巡り会えた事をとても嬉しく思っております✨ いつも温かく見守り励ましてくれ、必要な時にはビシッと自分の意見を言えるルイ様を本当に素敵な女性だと感じてます。 本当にルイ様のご友人と私は似た所がありますね。 私も負けず嫌いの頑固です😄💦 “結婚”だけが幸せではありませんが、やはり結婚ってしていない者から見ると、とても“幸せ”なモノに見えます。 世界で一番大好きな人と世界中に“夫婦”だと認められる事。 とっても素敵な事のように思います😌✨ いつも行く飲食店のマスターが来年の年明けに結婚が決まり、先日マスターと彼女と三人で食事に行きました。 二人の間には、穏やかで信頼に満ちたピンク色の空気が溢れ出てました✨ 隣でその様子を指をくわえて見ていた私です😄💦 過去を見つめ直し、悔い改めて生まれ変わったら、きっと私にも“その日”が訪れる事を信じて一歩ずつ歩んでいきます。
  • << 252 🌱ルイ様🌱 話は変わりますが、私も旅行は大好きです✈ でも四国から遠い東北の方は未体験です…。 全国各地行かれてるなんてすごいですね⤴ 四国に来月ご旅行されるとの事ですが、もしかしたらすれ違ったりするかもしれませんね😄 気を付けて楽しんで来て下さいね。 では長くなりましたが、こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます。 またいつでもお越し下さいませ。 ルイ様、本当にありがとうございます。

No.247

>> 244 🌱ぷう~様🌱 ぷう~様、はじめまして。 私のどうしようもない小説をご覧頂きまして、ありがとうございます。 そして、わざわざこちらの感想… 百合子さま🍀

ご丁寧にお返事を頂きありがとうございます😃
とても丁寧で百合子さま🍀のお人柄なんだと感じております💕

色々な経験をしたから今の百合子さまであり前向きでいらっしゃるのだと伺えます😃その時は自分自身の欲望や情で引く事は出来ないけど後々になれば百合子さまみたいに思い出に変える、変わるのかなぁって拝読させて頂きながら感じるのですが…いけないと思いながらもズルズルしている自分が今現在です❗が拝読させて頂きながら…考えさせて頂こうと思っております❗

無理のない中での更新をお待ちしております❗💓

• << 253 🌱ぷぅ~様🌱 ぷぅ~様、こんにちは。 せっかくお返事を頂きましたのに、なかなかレス出来なくて申し訳ございません。 仕事の合間にレスしたり更新したりしているもので……。 ぷぅ~様の事忘れていた訳ではありませんよ💦 この小説を書き始めた時は全然前向きではありませんでした。 でも、こちらで本当に沢山の方々からパワーを頂き少し前向きになれました😄 ぷぅ~様からのレスも、私のパワーになりました✨ 本当にありがとうございます。 ぷぅ~様も今恋愛中なのですね。 なかなか思い通りにならないし、理性と感情の間で苦しむ事もあるでしょうね…。 私も同じです。 お互いに、心から穏やかに過ごせる日々が来る事を願っております。 なかなか前に進まない小説で申し訳ありませんが、よろしければお付き合い下さいませ。 温かいお言葉、ありがとうございました。

No.248

>> 240 こんにちは百合子さん😊 いろんな意見がありますが、なんだかんだで百合子さんをみんな応援してるんだと思います。やはり、百合子さんには、魅力、… 🌱人生には波がある様🌱
人生には波がある様、いつもご覧頂き、そして温かいお言葉を頂戴しまして感謝しております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

“人と過去は変えられない。けれど自分と未来は変えられる”
いいお言葉ですね。

人生には波がある様はとても前向きで、しっかりと自分を持って歩んでいらっしゃるように感じます。
でもそれまでには、沢山の経験を乗り越えて来られたのでしょうね。

だからこそ、そんな素敵な言葉を自分のモノにできてるのでしょう。

本当にいつもこんな私を温かく支えて下さり、感謝してます。

ありがとうございました。

No.249

>> 241 お仕事しながら小説も更新しなきゃいけないのにわざわざあんな長いお返事ありがとうございます(>_<) わかりますよ😫 私をあんな事言いました… 🌱あーちゃん★様🌱

あーちゃん★様、お返事頂けて良かったです。

私のレスにどう思われたか…少し心配しておりました。

私みたいな考えも、柔軟に受け入れてくれるあーちゃん★様は、とても寛大でお優しい方だと思います。

最初のあーちゃん★様のレスの様に感じる方が殆どだと思ってます。

でもあーちゃん★様はわざわざ私に率直なご意見を述べて疑問を投げ掛けて下さり、私を知ろうとして下さいました。

その事にとても嬉しく感じております。

あーちゃん★様も、恋愛に関して様々な想いを抱いていらっしゃるのですね…。
それでも“頑張る”と仰る事の出来るあーちゃん★様、素晴らしいです。
そのお気持ちがあれば、きっと大丈夫ですよ😄✨
こんな私ではありますが、あーちゃん★様を応援してます。

長くなりましたが、あーちゃん★様にレスを頂けて良かったです。

本当にありがとうございました✨

No.250

>> 242 百合子さんこんにちは😄 百合子さんのこれまでの人生、色々な過ちがありましたが、なんか健気ですよね✨😄 これからの為に過去の自分と向き合え… 🌱シロ子様🌱

シロ子様、昨日は温かいレスを頂きましてありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

“健気”だなんて😱💦
そんな事ありませんよ…。

こちらの感想スレを立てて、皆様と今現在の思いを意見交換できて本当に良かったと思ってます。

小説だけだったら、きっとここまでやって来られなかったでしょうし、皆様に様々な視点からお言葉を頂く事も出来なかったでしょう。

本当にシロ子様や皆様に、勉強させて頂いております。

シロ子様もお忙しい中小説もご覧下さり、またこちらの感想スレにレスして頂けて大変感謝しております。

いつも温かい励ましのお言葉に、勇気づけられます。

どうぞよろしければ、今後とも宜しくお願い致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧