いつか幸せになれるよね✨

レス22 HIT数 3056 あ+ あ-

2009/05/12 22:32(更新日時)

その日の出来事や感じたことを日記にしていきたいと思います💕

🍓私の自己紹介🍓
2歳の娘がいます。旦那とは別居中…😥離婚する方向です😥今は実家住まいです😃

仕事してるので、無理じゃない程度に書いていきたいと思ってます😊

タグ

No.1159927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚…こんなにもパワーがいるとは…
結婚生活3年。平凡に生活したい私の気持ちと裏腹に次から次へと問題ばかり起こる。
そんな3年間ははたからみたら短いだろうけど、私にとったら長かった😔嫌なことばかりではなかったけど、落ち着かない不安ばかりの生活だったから…

今は子どものことが一番心配。本当にごめんなさい。

今は明るく生活しようと努力している所です。たまに不安になって色々考えてしまうこともあるけど、それもここで吐き出せたらいいな😊

No.2

4月30日☀
今日は仕事が午前中で終ったので、🏠に帰ってから子ども昼寝させてる間、自分も少し休憩😁
それも束の間💦すぐ子どもが起きてきておやつが欲しいと言い出した💦一回言い出したら聞かないので、お菓子をやってしまいました。やるからダメなんだよな😔
食べるの大好きな子で体重も他の子よりも大きいし😒お腹もオヤジ並みです😂

結局昼寝はせず、夜の8時頃眠たくなり寝てしまいました。お風呂早く入ってて良かった😊
今やっと自分の時間です✨
正直仕事してる方が楽だなと感じる時がある💦だから専業主婦の人って凄いと思う😣
尊敬します😣

最近、🍱さぼり気味だから、明日は頑張って🍱作ろ✊

No.3

5月1日☀
今日から5月になりました😊
仕事に行ってる間は割りと忘れてるけど、🏠に帰ってくると色々思い出したり考えたり寂しい気持ちにもなる😣子どもは変わらず元気でいつも勇気づけられるけど、無邪気に笑ってるのが逆に辛い時もある…ごめん…

何でこんなに弱いのかな💦
強くなりたい😣

お母さん強くなるからね‼

明日仕事半日行けば、3日から4日間お休みです😊

No.4

5月2日☀
今日も良いお天気で行楽日よりでした☺

夕方スーパーにお買い物に➡
何と納豆が3パック入って58円でした☺それに鶏肉モモが100g58円でした☺冷凍室に鶏肉あったんだけど…鶏肉は結構使うので買っちゃいました😊
明日は唐揚げかな😊

明日から4日間お休みです💓何しようかなぁ~😒

No.5

最近キャラ弁に興味あって、勉強してみようかなと思ってるところです😊
お弁当じゃなくても普段の御飯にキャラクターのおかずがあれば、嫌いなものでも食べてくれるかなと😃

でも…頑張って作って食べてくれなかった時にはかなりショックだよな😂

No.6

そういえば…
今日のお買い物の帰り車の鍵を無くしてしまい、慌てて店内探してATMでお金引いた時落としたかな…と思って見たけどなく😭

予備の鍵持ってるけど車の中に😭😭
取りあえずスーパーの店員さんに落とし物上がってないか聞いたところ、やはりなく…

子どもが落ち着かないのでお母さんに電話して来てもらって一緒に探してもらいました💦
ATMもう一回探してみたら?と言われ、ないと思ったけど見に行ったら落とし物の箱の上に見えないように鍵がかかってたんです😂

お母さん店員さんお騒がせしました🙇

でも見つかって良かった☺

No.7

5月3日⛅
今日はイオンに行ってきました😃
新しいお弁当箱が欲しくて色々回ったんですが、最後のお店でお気に入りが見つかり、購入してきました❤
お弁当箱中学生の時に使ってたやつだったから、やっと新しいお弁当変えたので、連休明けたらさっそく使います☺

やっぱり連休中だから人多かった💨
さぁて明日はどうするかな😒
子どもいなかったら間違いなく寝てたな(笑)そんな生活が懐かしい~😚

No.8

5月4日☁
今日は一日どんよりとした天気でした💦
今日は午前中車で1時間くらいの海にいってきました😃イベントもしてて凄い人でした😱家族連れ見るとちょっと辛い💔

帰りはうどん屋さんによって、海老フライの卵とじ丼のセットと、子どもにはお子様ランチを頼みました😊

おいしかった☺

途中きゅうりが4本で100円‼レタスが80円‼ととっても安かったので買ってきましたぁ✌

No.9

5月5日☔
今日は「こどもの日」ですね😃
うちは女の子だけど、一応チラシ寿司と、あとこの前大量に作った冷凍してる唐揚げをアレンジしてチキン南蛮を作ろうかと思います😃
「こどもの日」と言えば、最近🏠の敷地にこいのぼりしてる🏠見ないなぁ➰あってもベランダに小さいやつだったり😒面倒だもんね😣

ゴールデンウィークもあと1日となりました💦早いなぁ😣

でも仕事の方が楽かも😁毎日子どもを連れてかないといけないし、それも結構疲れるんです😠
2歳児って本当大変😣落ち着きないし、走っていなくなるし、勝手に階段おりようとするし、割れ物触ろうとするし、無理に連れてくれば大泣きで暴れるし、疲れたぁ😩3人も子どもいる人見かけるけど尊敬するわ😩
かなり愚痴になりましたが、みんなこうやって子育てしてるんですよね😃自分だけじゃないと言い聞かせながら頑張ります😃

No.10

5月6日☀
今日は気持ちの良い天気で暑いくらいでした😊
今日は子持ちの友達の🏠に遊びに行ってきました😊
色々話を親身に聞いてくれたので気持ちが落ち着きました😃
その友達とは幼稚園から一緒で、でも仲良くなったのは大人になってからなんです😃
ゆういつのママともかな😃
育児サークルみたいな集まりにも行ってみたいけど、何か一歩が踏み出せない😚
相談し合えるママ友欲しいな😃

そういや…今日旦那に用事があって✉したら、返事ないし…本当嫌な感じだよ😏
いっそのこと早く離婚しちゃった方がスッキリして楽なのかな…

No.11

こんばんは🌠
わたしは別居して 離婚しました。

応援していますょ😊 頑張って下さいね✨

No.12

>> 11 ゆぅさん😃レスありがとうございます☺嬉しいです😊
ゆぅさんも別居➡離婚されたんですね。
私も今別居中です。
子どもさんいるんですか?

• << 14 キラキラ✨サン😊 わたしは別居後離婚して、最近再婚しました☺ 子供はいないです。 子供がいたらまた違う考えだったのかもしれないと思う… キラキラ✨サン 離婚ってホントに大変です💦💦 いろんな意味で… でもがんばって下さい😊 応援しています。

No.13

5月7日☀
今日から仕事でした💨連休明けだから忙しかったぁ💨
最近お笑いに興味を持ちまして☺お笑いに疎くて、何にも知らないから職場でも「あんた何歳だよ😫」とか言われてたんですが、別居してから気分落ち込むこと多くて気晴らしに見るようになったんです😃はんにゃとオードリーはかなり好き✨オードリーの春日を初めて見た時気持ち悪いと思ったけど、ずっと見てると面白いし、何故か声と顔も好きになりました☺かなりケチらしいけど…
お笑いの勉強頑張ります📖

明日は会があるから帰りは遅くなりそう。

No.14

>> 12 ゆぅさん😃レスありがとうございます☺嬉しいです😊 ゆぅさんも別居➡離婚されたんですね。 私も今別居中です。 子どもさんいるんですか? キラキラ✨サン😊
わたしは別居後離婚して、最近再婚しました☺

子供はいないです。

子供がいたらまた違う考えだったのかもしれないと思う…

キラキラ✨サン 離婚ってホントに大変です💦💦 いろんな意味で…

でもがんばって下さい😊 応援しています。

No.15

>> 14 ゆぅさん✨子どもさんはいないんですね😃
再婚もできたなんて羨ましい✨私は子どももいるし、今後どうなるか分からないけど、子どもと2人頑張っていきます😊

No.16

はじめまして😃

私も離婚を考え、別居中で実家暮らしのママです✨

もうすぐ2歳になる娘がいて、共感できる所がたくさんあって励まされます💪

No.17

>> 16 あんぱんさん✨初めまして😊レスありがとうございます😊
2歳の娘に実家暮らし!私も同じ境遇の方がいて励みになります!😃自分だけじゃないと思うと気持ちが楽になりますよね😃
実家の親御さんの協力はありますか?
うちはみんな仕事してるから、病気の時見て貰ったりとか預けたりはできないけど、家族が多くて刺激にもなるし楽しいし、子どもにとったら環境はいいのかな…と思ってます😃

No.18

こんばんは✨

あんぱんです😃レスありがとうございました🎵

私の実家も仕事してるし、娘がまだまだわからずやで大変なので預けたりはできませんが協力的なので助かってます💪
子どもにとっても食事の時とか人数多い方がいいかなと思ってます😃

ただ十分協力してくれて、迷惑かけちゃってるのがわかってるから弱音をはき辛いです💧

キラキラ✨さんの日記読ませていただきながら、不安を感じながらそれでも明るく頑張っていくんだって気持ちになれます✨

No.19

>> 18 あんぱんさん✨レスありがとうございます😊助かりますよね😊
でも…私も親にはあまり愚痴は言わないようにしてます😣
心の支えがなくて、不安になることがありますが、友達になるべく言って聞いて貰ってます。あとはこのスレですね✨いつでも見にきてください⤴

No.20

5月9日☀
昨日は書こう書こうと思いながら、寝ちゃってました😨

今日仕事は半日でした😊昼間に終わると暑いな💦
今子どもが寝てるので😪家の庭に竹の子ができてたので、煮てみようと思います😃

No.21

5月10日☀
今日も暑かった💦
日中は半袖でいいな😃夜は寒いからこの温度差が体調崩しやすいから、子どもは要注意だ😣
友達が彼氏と旅行に行くらしい。ブログ見て知ったんだけど何か他人の幸せを素直に喜べない自分がいて、嫌な人間だな…とつくづく思う💧
人は人、自分は自分なんだから気にしない方いいですよね‼

今日は、しまむらに夏服を買いに行ってきました。重ね着のワンピとアクセサリーセットで1400円で安いのを購入😃
それから直売所て野菜を買いました😃
大根70円、レタス90円、ジャガ芋150円、きゅうり4本100円、ゆで竹の子200円、梅干し250円、きゅうりのぬか漬け200円以上‼😃
直売所は安くて新鮮だから、結構気にいってます😃

今日はもう寝ようと思います😃こんな時間で眠たくなるんだから、お笑いが誰が人気あるのか知らないはずだ💧
明日から仕事頑張ろう😃

No.22

5月12日☀
今日も暑かった💦
今日は頑張ってお弁当作りました😃
明日はそぼろといり卵の2色弁当作ろうと思います✨
節約の為に今月は昼ご飯は弁当で頑張ります😼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧