モテモテなバツイチ子持ち

レス309 HIT数 85992 あ+ あ-

2016/07/17 20:23(更新日時)

女の私には理解出来ないけど、バツイチ子持ち(シングルマザー)は兎に角モテモテです😆💕
私の周りのシンママで彼氏の居ない人いませんし、シンママの再婚率も高いです
一般的にシンママの再婚は子供の事で再婚は難しいと言われますけど、全然感じないです😆
なぜ、シンママはモテモテ💕なんでしょう⁉
初婚やバツイチ子無しにない魅力はなんでしょうか⁉

No.1159924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.35

皆さんレスありがとうございます😆
やっぱりシンママってモテモテ💕なんですね🎵
母であり女であり一社会人でもあるんですもんね~
逆にシンパパは全くモテないと思いませんか⁉
私の周りのシンパパは再婚は愚か彼女も難しいって言ってました😢
今の時代はシンママも魅力の一つなんですね🎵

• << 37 主さん全部ちゃんと読んだの❓ 誰もシンママはモテモテなんてレスしてないし😂
  • << 38 モテるってゆうか💧あたしの彼氏にしょっちゅうプールだ遊園地だ食事だとか誘ってきてたシンママがいた😒 仕事終わったら📱してきたり💧 彼氏が相手しなかったら彼氏の♂友達と遊園地いってた😒 その♂友達は、自分の食べかけとか平気で食べたり、手作りお菓子もってくるシンママに母性を感じて😍♂本気モードに💧 少し付き合ってすぐ別れたみたい💧 モテるっていうか押しの強いテクニシャン😱 彼氏にアピールされてる時は最低でした😢 子供を親に預けて遊んでるなぁ~💨
  • << 41 ホンマ勝手な主やなあひとり言いひとり納得てこのことか 誰が何がモテモテやねん ひとり頑張ってる女性は関心するけどな 男に媚びる子持ちの女性は遊びやすい ホンマ必死こいてるの多いよ .
  • << 223 ぜんぜんまとめになってないよ💧 魅力あるなんて誰も言ってないし💧

No.51

レスありがとうございます。私の周りのシンママは自分磨きに妥協無い人ばかりでいつも綺麗でスッピンで街を歩かない人とかですから😄🎵
長い付き合いですがスッピン見たこと無いし髪も綺麗に巻いて最新ファッションですもん⤴
でも、母親業もキチンとこなすからまさにパーフェクト女性ですね😆
ヤリ目だろがやっぱりその人に魅力が無ければ男性は寄ってこないですよ😄そうは思いませんか⁉

• << 54 毎朝、髪を巻いて厚化粧して男アサリの準備万端なシンママと 子どものために朝ご飯用意して社会人としてのマナーに沿った身支度を整えるシンママ どっちがホントの意味で魅力的か✨ 主にはわからないんだ💡 主ってホントは尻軽シンママ? もしくは予備群? あるいはソレに群がるヤリ目♂?
  • << 56 だ・か・ら~ それが何なんだよ 皆答えてんのに押し付けてくるなよ 今までのみんなのレスが当てはまるよ 主は何が言いたい? そう思いたいなら、勝手に思えばいいじゃん
  • << 59 パーフェクト女性…??? 魅力っていうか、外面ですね。 内面磨きを怠って外面のじぶん磨きばっかやってるから ヤリ目男が寄ってくるんだな。 パーフェクト女性に、ヤリ目男は群がりません。 内面で惚れた女とは男は結婚します。

No.60

レスありがとうございます。なんか~矛盾してません?ここの掲示板の別スレで外見は大切ってしつこいぐらい語り尽くされてるのに…母親は外見より内面なんですか?なんか凄い矛盾。外見磨きして母親業もシッカリしてる人は男性にモテモテですよ⁉シンママで地味女性は(私の周りには居ませんが…)あまりモテる気はしませんと思います←あくまでも私の想像なので中傷では無いので…悪しからず。そんなに男性にモテモテなシンママは尻軽とか言うここの人らの方が心狭いです。それに揚げ足ばっか言って話脱線だし…不快ならレス要りませんよ。中傷なら要りませんよ。なんか~お洒落シンママが尻軽女性って偏見の塊でむかつきますよ!!

• << 62 女性としても母親としても社会人としても頑張っている女性は素敵ですね‼✨ とても尊敬します。 ただ、皆さんの反感を寄せているのはその女性達ではなく貴方だと思いますよ。 いろんな人の意見が聞きたいからスレをたてたのではないですか? いろんな意見があって当然でしょう? 不快なんだったら貴方がスレ立てなければいいんじやないですか?
  • << 176 今までスッピン見たことないって、よっぽどスッピンが酷くて人様に見せられないのでしょうか(爆) シンママがモテる理由、男に飢えてそ~、誘ったらすぐについてきそう、子どももいるからややこしいことにならずに適当に都合のいいときだけ遊べそうかな。 外見をキレイにしてモテると勘違いしている女をだますなんて、ちょろいですし。 それから、トピ主さん、おいくつか存じませんが、お子さんもいらっしゃるのですから日本語勉強なさった方がいいですよ。 こんな低レベルな方がシンママです!と言ってまわると、シンママさんのイメージダウンです。 >あまりモテる気はしませんと思います って、“モテる気はしないと思います”だし、 >それに揚げ足ばっか言って って、あげ足は“言う”んじゃなくて、“取る”んですよ。 外見ばっかりではなくて、内面も磨きましょうよ。 http://gogen-allguide.com/a/ageashi.html それから、何でも誹謗中傷と決めつけず自分の欠点は認めて改善するくらいの度量を見せましょうよ。

No.61

シンママだって恋愛は自由なんだから不倫女よりマトモと思います。シンママはお洒落禁止、男漁り禁止みたいな固定観念は腹立ちますよ!!私は母親業もキチンとこなしな自分磨きをしてるからモテるんだろうなって思う意見を言ったのに…中傷してる人はさぞかしちゃんとしてる人なんですね。私は自分磨きを忘れて母親業どっぷりなシンママバツイチ子持ち女性は素敵とは思わないので…女であり母親であり社会人である3つの顔を巧みにつかいこなしてこそパーフェクト女性っていったまでですが…そんな素敵な女性は男性がほっとかないですよね。それにお洒落ママは子供もお洒落だからね。子供の時から自分磨き頑張ってるから将来楽しみって思うんです

No.63

モテるに経歴はぶっちゃけ関係無いけど『女、母、仕事』と3つを巧みに操るシンママバツイチ子持ちは独身には無い魅力はあると思います

• << 77 独身や×子無しを魅力ないって男のシンパパは×みたいな、主こそ偏見だよ 挙げ句素直にレスすりゃ中傷か?って、皆 素直な意見だと思うよ主の押し付けはやめろよ!あんたのまわりがそうならいいじゃん けどさ、子供育てながら頑張ってる女は見てて感心するけどさ、化粧だの髪巻きだの、一体それが何なんだよ。 それを(魅力ありますよね)と執拗に言う。 皆こたえ出してるじゃん、それを中傷と言うはっきり言って自分の事か?なら主のまわりだけに聞けばいいんだよ 個人意見やけど子供がいながらそっちのけで派手してるしか思わんよ、主も地味はいけてない思うように人それぞれ感覚がちがうから押し付けみたいな、のは勘弁してよ。 それに主じたい何か必死こいてるみたいだよ。自分が化粧好きで派手で子持ちがモテモテ思うならそれでいいじゃん自分の感情おしつけるなよ皆それぞれだから

No.65

今の時代って外見からでしょ?ぶっちゃけ!ここ掲示板でも外見が標準以下だと恋愛対象にならないってよく言われてるのでは??外見→内面とスライドしていくので外見磨きして何が悪いの?綺麗に髪を巻いてその為に早起きして何が悪いの?それに最近の子供はダイエットで朝食抜き当たり前って私の周りのシンママバツイチ子持ち女性は言ってましたし!自分磨きの為に子供時代から努力してる、母親の努力を横で見てるから何でしょうね。

• << 67 主みたいに馬鹿な空論を開けっぴろげにまくし立てる人間がいるせいで、 真面目にコツコツ働いているシンママさんが、役所などで男作れだの、手当の不正受給だの虐められてるんだよ。 他のスレに書いてあったよ。 主はバツイチ子持ちに賞賛されると思ってスレ立てたんだろうけど、主の考えに賛同する人なんていないね‼ 子どもがダイエットしたいと言ったら、それでも栄養つけさせるのが母親だろ💢
  • << 68 主サンいくつか知らないけど、私の子供がダイエットで朝食抜いたら、自分の身体をダメにする気か?とかなり怒りますよ💦 食事を抜く危険より、綺麗を教える親が立派ですか? そんな方を尊敬し、素敵と思える主こそおかしな考えですよ! 独身なら外見と自分だけを考えて行動すればよいです…でもバツイチとなれば子供もいれば、外見だけを重視にしてはいけないのです。 立派と思えるバツイチ子持ちサンはその考えをシッカリ持ち合わせていますから子供をシッカリ恋愛しても一番に見ていますよ
  • << 76 朝食抜きダイエットは効果ない!とご友人にお伝えください。 夕飯軽めが基本だと。
  • << 115 子供がダイエットしたいから朝食抜き? 有り得ない😨きちんと母親業できてないじゃないですか💦 朝ご飯食べなきゃ学力落ちるんですよ💧育ちませんよ💧 厚化粧する時間があるならヘルシーな和食の朝ご飯作ってあげてよ✋ それにブサイクだからスッピンで歩けないのでは💦💦

No.66

チャラチャラしてる女性は捨てられる?めっちゃ酷い言い方ですよ~。確かにヤリ目で近付く男性は居るでしょけどヤリ目だけじゃなくやっぱり魅力があるから再婚もしちゃうのでは?別に無理して母親の連れ子の父親にならなくてもいいんじゃない?結婚は当人通しの問題なんだし=子供も大切ってなんだかって思う。夫婦が仲良ければ子供も必然的に理解していくのでは??私の周りのシンママバツイチ子持ちの再婚した人はナチュラルに父親してますよ?嫁の連れ子だから変な遠慮もしてないし~

No.69

>> 68 ああだこうだと揚げ足ばっか…自分のスレで自分の意見言って何が悪いの?人を蔑んだ中傷ばかりで何んなの?自分の意見があるのなら自分でスレ立てて下さいよ。

• << 72 25さんのどこが揚げ足? 揚げ足をとるの意味わかってる? 主こそ人の意見を聞く気がないなら何故スレたてた?
  • << 78 メッチャへんだな😂 自分が人に聞いたりしたいからスレ立てしたんだろ!?そんで皆の独自のレスしたら、自分でスレ立てろ?? めちゃくちゃやな 主がいうような人ばかりでもないだろ? 他のシンママさんが気の毒だよ。チャラチャライメージを他のママさんに押し付けてるよ あんたが化粧したいならしたらいいじゃん、髪巻きたいなら巻きなよ。ただ子供に朝ダイエットさせる事は好ましくないね 母親なら見かけより健康考えなよ!

No.73

私がバツイチ子持ちなら理解出来る?バツイチ子持ちじゃなきゃバツイチ子持ちのスレしちゃいけないわけ?友人のバツイチ子持ちを馬鹿にして蔑んだ物の言い方にカチンとくるんですけど!私は『女、母親、社会人』こなすバツイチ子持ちを心から尊敬してますから!悪い事なんですかね?

• << 184 子供がダイエット目的で朝ご飯抜くのを、綺麗になるための努力と言う人が、母親をちゃんとこなしてるとは思いません

No.81

>> 80 誹謗中傷スレ要りません!もう来ないで下さい!

No.85

朝食抜きって勘違いしてません?ダイエットサプリのみですよ。炭水化物は食べないだけで、スリムな人は食べないが希望ですよ。私もそれで30キロ台になりましたよ

• << 87 みなさん勘違いはしていませんよ💧お子さんや旦那さんに、ちゃんと朝ご飯を作って食べさせてるなら良いのでは❓ 作って食べさせてないなら問題だと言ってます。あと、みなさんは栄養バランスの心配をしています😃朝ご飯を抜く女性は、カルシウム不足だという事は発表されています。サプリにカルシウムも加えて下さいね。何か、反れてしまってすいません💧失礼

No.91

だから!朝食を与えて無いわけじゃないんですよ💦日頃から小食を心掛けてよりいいスタイルを母として教えてるんですよ。だから友人の娘さんは学校一のモテ娘で毎日色んなヘアスタイルやメイクをしてくるから男女共に人気者ですよ。モデルのスカウトもしょっちゅうで!綺麗な母から綺麗な娘、友人も娘さんと同じ渋谷系ブランド着こなしてますよ。ナチュラルに着こなしてるからめっちゃ尊敬してます!ライフスタイルのセンスいい友人がいると私もがんばなきゃって思います!

• << 95 ようするに、主さんにとってその友達が全て正しくて尊敬してるんでしょ❓何のスレなの❓ こちらの大多数はその友達の価値観についていけないのは理解しましたか❓
  • << 99 学校いちのモテ娘で毎日髪型かえるとか化粧してくるって学生で化粧していく?? 主完全におかしい 何が言いたいかさっぱりわからん。まわりの人間がモテるなら主も努力しなよ 羨ましいのか?そんでさそんなん宣伝して何になるんだよワカンネー そのイタイ女は主だろ?サプリや髪巻くや、他人にそれいいだろ???て押し付けてなんなんだよ。人それぞれだろ?真剣に必死こいて聞いてる主って何かおかしくない? ただ言えるのは主みたいな人は引かれるか、付き合ても終わりは早いだろね。みんなの意見を素直に聞いてなおす事奨めるよ

No.100

>> 99 何も知らないで誹謗中傷ですか!もうレス要りませんよ!こないで下さい

• << 102 何番さんかにも言ってたよな「もう来ないで下さい」・・・ 誹謗中傷は主だよ バツイチより独身よりシンパパはモテナイとか、じゃ主は何でも言ってレス者はその主に意見もできない このスレじたいメチャクチャだよ。 他にもへんなスレもたまには見るけど主変わりすぎ

No.101

>> 99 学校いちのモテ娘で毎日髪型かえるとか化粧してくるって学生で化粧していく?? 主完全におかしい 何が言いたいかさっぱりわからん。まわりの人間が… 私も毎日自分磨きしてますよ。それなりにモテモテだし。でもやっぱりバツイチ子持ちには勝てないなあって思う事があるし…それは何かなあって皆さんの知恵をお借りしたかったのにお洒落ママの批判ばかり…

• << 103 質問なんだけどさ 子供がいてもおしゃれするって必要だけど 何故そんなにモテたいモテたいなの? ちと子供を主体に考えなよ、主はおしゃれおしゃれモテたいモテたいてすごい必死すぎだよ。モテる人は何にしてもモテるし人は人で考えんとね みなひとりひとり顔も何もかも違うんだよ 例え芸能人に憧れても整形するしかないし、整形したところでその人間じゃないんだよ
  • << 106 主さんバカ過ぎ~😁 イタすぎ~😁 そんなに外見ばかり気にして、もてるってことが、生活において、人生において重要かなあ😥❓ 私は既婚子持ちだから全く立場は違うし、周囲にバツイチ子持ちもほとんどいないからよくわからないけど… 既婚の私でも、既婚独身問わず『素敵だなあ。いい人だなあ』っていう異性がたくさん居ますが、それイコール『もてる』こととは思わないし違うと思いますよ。 そんなにもてることが大事で、外見が大事で、人としての評価がそれに尽きる主さんは、おばあちゃんになったら何を支えにして生きてくんですか~😒❓
  • << 117 主、「私モテモテ💕」ならこんな馬鹿スレ立てる事ないんやないん? ばか丸っ出し(@▽@;) 男欲しくてたまらんケド、《シンママ》には敵わないとか敵対心抱いて卑屈で好きな♂捕まえられんタイプやろなあ… ナムナム😠 何歳なん? それすら出せんかモテへん女は(笑)
  • << 120 そりゃたまたま、あなたの周りのバツイチ子持ちの方があなたより魅力的だったっていうだけでしょう… それに外見磨いて中身磨いて『モテモテ』と自分で言えちゃう様な自信あるなら、十分じゃない… いくら皆に問いかけても、一般論しか返って来ないんだし…主さんはどうも一般論は誹謗中傷に感じるようだし。 それに何度主さんのレス読んでも主さんの表現力では、主さん&お友達のイメージは、『派手な男好き』としか想像出来ないです。 多分…朝から髪巻いてや娘さんは化粧して学校に…とがなければ、皆様の頭には万人ウケする女優の様な素敵な女性像が浮かんだのだと思います。でも…どうも主さんのレスから浮かぶのは、本人や同類の人にのみウケるタイプなんじゃ無いのかな?と想像しちゃいます…。 それと、独身(ですよね?)のあなたにアプローチしてくる人と、シングル子持ちの方にアプローチしてくる人は、明らかに質が違う筈。だから、比べても意味が無いと思います。

No.143

>> 142 そうなんです
年下でイケメンと再婚してるバツイチ子持ちって多いですよね?
それになかなかの高収入だったりで
綺麗ママだと男のアプローチ多数で男も選べるからね
子供!子供!って言ってるママの方がモテないで僻んでるみたいに思う
モテモテで損は無いですよ

• << 145 主サン、勘違いしてない? バツイチ子持ちサンが、恋愛しようと、結婚しようと、お洒落サンだろうとそんなことは、問題ではないんだよ… 仮にも、母親…子供を一番に考えるのは、親として当然なのでは? 一人の人生を、担う役の母親が…子供、子供は当たり前なんだよ… それを後回しにして、男を取るなら最低なの モテモテで何が悪い…別にモテようがモテなかろうが関係ないよ… でも、主サンの書くバツイチ子持ちサンに素敵なイメージは沸けないの… 子供は二の次…見た目ばかりを気にしてるようにしか見えないもの 世の中見た目より最終的には、中身なんだよね… 見た目もそれは大事でしょうけど… 見た目で寄り付いてくる男はそれだけの男 イケメンで金持ちなら幸せか? 違うでしょ主サンの書き方は、上辺しか伝わってこないし、上辺でしか物事判断しないように感じる。 子供第一で、まず子供優先にする方は… 再婚するとき、子供ごと愛してくれる人と結婚してるよ… 選り取り緑なんて… フワフワした恋愛してるようでは、もう母ではないし、離婚して何も学ばなかった人だよ。
  • << 151 もう主 ええかげんにしなよ!他のシンママさんに迷惑だよ モテたいモテたい… 子供は後まわし? 色⭕チ!?? どう考えも主が言う事は母親の自覚なし、男好き好き。なんか見苦しい
  • << 185 損はありますよ。 いくらもてても一緒に人生歩む人は、一人だから、男性からのアプローチを一番大切な人に誤解されたり。 告白されなきゃしないですむ、喧嘩をしてしまったり。 まぁ、そういうことも、絆が深まれば、喧嘩とかにはならなくなりますけどね。 私は、キャパが狭いので、主さんの言うモテモテのどこがいいのかさっぱりわかりませんが💦 まぁ、それぞれ価値基準があって、主さんの最大の価値は、モテモテになることであり、ちやほやされるためには、外見が大事と言うことなんでしょうか。 でもね、男性が皆が皆、巻いた髪にきっちりメイク、流行りのファッションが好きとは限らないでしょう? 寧ろ、良識のある人はTPOを大切にするんじゃないですかね❓化粧の嫌いな男性もいますしね。 何に重きを置くかは人それぞれだし、色んな意見聞きたくてスレ建てしたんじゃないんですか❓ 私の周りは、既婚か独身かで、❌いちいないからわからないですが💦❌いちだから、って言うのはあまり関係ない気がします

No.149

子供は正直だから『若くて綺麗ママ』好きなんですよ。高齢出産が多い中、子供が小学生の時に所帯じみた生活臭の母親は子供にとって恥ずかしいのですよ。母親が歳とってるだけでいじめられるんですから!芸能人の様にアラフォーで綺麗な人って一般的には稀ですから!
私の友人のバツイチ子持ちママは自分磨きもしっかりしてるし仕事もバリバリこなすから経済的に余裕ありますよ!
子育てに答えないんだし『美』が一番の教育方針の家庭があってもいいんじゃない?
外見は綺麗で損は無い!美人に人は弱い!
今の日本の現実ですよ!美を磨くは処世術の一つですから

• << 152 あのね😥私が言ってるのは経済の余裕じゃなくてね、気持ちの余裕だよ😊もっとリラックスしな⤴そう思うならそれで良いんじゃないかな。何事も経験だからね😃 私は主さんやそのお友達とは真逆の考えなので、それを伝えたけどね😃 職場に❌の子はいるけど、やっぱりメイクもヘアーも頑張ってるね😊仕事は……。 私の友達は既婚者、子持ちしかいないけど、髪はボサボサではないけど、メイクはナチュラルだし、髪巻き巻きしないけど、飲みに行けば必ず声かけられますよ😥 もうすぐ30歳ですからね、巻き巻きもメイクも逆に無理がありますので😂 たまに居ませんか❓後ろ美人💧前から見たら、うわっ無理してるなー😱って人。 気をつけて下さいね。
  • << 154 高齢出産の方にも随分失礼だよ!ハデハでしい男好きの母親より、子供としては母親を大事にする感じしますが 第一高齢の母親だとイジメ?イジメる側は主みたいな考えの母親を持つ子供ってことか?
  • << 157 はいはい😔もうそれでいいです。

No.150

私はバツイチ子持ちママを尻軽女性なんて一言も言って無いしそんな偏見ありません!!
ただ、私は女性磨きをしない女性には魅力を感じないだけです
美意識高い人は自分に厳しい人が多いから尊敬するんです
女捨てた言ってスッピン髪はボサボサのもっさい女性にいい印象無いし実際ルーズだったりしますし
これはバツイチ子持ちママだけに限った事では無いですけど

No.158

気に入らなかったらレスは要りません!!つまらないレスは迷惑です!!私はバツイチ子持ちママがモテモテな秘密をしりたいだけなので

• << 162 私も、そもそもバツイチ子持ちに理解ない方が主さんのスレにレスする必要ないのにと思ってました 売り言葉に買い言葉なんでしょうけど、大事なのは内面だ!と主張している方のレス読むとその内面って…どうなんだろうと思います 私もモテたらうれしいし、憧れの人みたいになりたいし、綺麗になりたいと思います でもそればかりではなく、家事育児仕事をするのが大前提です 言わなくてもわかる、当然のことだと思ってましたが… そうでない方とは友達になれないし、掲示板ではまず理解しあえないでしょうね
  • << 164 今までの主さんのレスをまとめると‥ 友達のシンママがシングルの自分よりモテるのは何故❓ そのヒミツを暴いてもっとモテたい😍 って感じなのかと思いました。 ぶっちゃけ、自分も年上の×イチ子持ちと再婚しましたが‥ 主さんの友達になんの魅力も感じない✋ うちの嫁もアパレルの仕事してるから普通の主婦より綺麗にしてるるけど、子供の朝の支度や保育園の送りに手を抜きたくないからって朝5時には起きて自分の支度してるよ✋夜何時に寝ても、自分が次の日休みでもね。 いくら最初は外見で惹かれても、内面がしっかりしてないと付き合っても長続きしないと思う。 その証拠にそのモテる友達が再婚しないのはなぜ❓結婚出来そうなまともな男が寄ってこないからでしょ💨 いくらモテるからと、男とっかえひっかえしてたら良い母親、良い女とは言えないと思うけどな~
  • << 165 主ではムリ!ただにモテたいモテたい‥ 子供の事は後回し。 シンママでもそんなんおらんやろ?主のまわりか主だけやと思うでまるで色⭕ちやんか!もっと賢い女じゃなきゃムリだね!
  • << 211 バツイチ子持ちママさんのようにモテモテ💕になる方法、ありますよ😊 主さんもバツイチ子持ちママさんになったらいいのよ。 『バツイチ子持ちママさん=モテモテ💕』なんだったら、真似すればいい。 これまでの流れざっと読みましたが、主さんの言い分を全てまとめるとこれで解決する気がします✌😃 今すぐに!ってわけじゃないのが、残念ですが。 あ。それなりにモテモテ💕ならば、その中の一人と籍入れてどこかの施設から子供を引き取れば子持ちママさんにはなれますよ。 どうせ離婚するんだから誰と結婚しても一緒。 名案でしょ😉
  • << 280 モテる方法教えましょう! 股ひらけば? 母親として失格ですよ💔

No.166

>> 162 私も、そもそもバツイチ子持ちに理解ない方が主さんのスレにレスする必要ないのにと思ってました 売り言葉に買い言葉なんでしょうけど、大事なのは… ありがとうございます!批判ばかりで聞きたいこと何も聞けません!私の友人のバツイチ子持ちママは本当にパーフェクト女性って感じでキラキラしてるんですもん♪高校生の娘さんに美を教育する事はいけない事なのでしょうか?食べもしない朝食を作らないのは育児放棄なんでしょうか?栄養を考えてサプリや野菜中心ですけどね。批判してる人達は手作りのご飯に完璧な教育環境でエリートの子供なんでしょうね?

• << 171 どういう意見を求めているのかな? 普通なら批判される内容だと思いスレなんか立てないけど… 主=モテシンママなんでしょ? あなたがモテモテなら共感得れなくても関係ないじゃない 必死すぎて見苦しい⤵
  • << 172 バツイチ子なしですが…。普通にモテます😃多分子供が居ないと言うのが気楽なんだと思いますが…。独身や子なしを見下してお話される気がします😃それが批判に繋がるのでは❓配慮不足なだけです。結婚されててもモテモテの方もいるでしょう。 一般的にはシンママは再婚難しいのは本当だと思うけど、主さんのお友達は努力家なんですね✨それはそれで素敵だと思います😃 用は人によるのです😃内面から輝いているのでモテる方外見バツグンでモテる方いろいろでしょうが…。シンママは全て頑張って綺麗にしててモテる😃とってもいい事です😃素晴らしい💓全て共通シンママに限らず頑張ってる綺麗なる努力をしていたり、魅力がある方なら自然にモテるのではないですか❓
  • << 174 朝食を摂らないお子さんが増えているのは問題になってますよね 専業主婦のご家庭のお子さんでも朝食抜きで登校させてますので、イコール育児放棄というのは飛躍し過ぎのように感じます 私も巻き髪を時々しますが、早起きすれば朝食を作り、掃除洗濯を済ませ、子どもの身なりを整えてあげることは出来ます 悪くしか取れない方は少し怠慢なのか、僻みもあるのでしょうか… そうでないとしたら個性なのかもしれません 私が憧れるバツイチ子持ちさんはスキルアップの為に勉強しながらも外見も家事育児もこなしているので、私も見習いたいと思っています
  • << 180 主さんすいません💦私勘違いしてました🙇子供さんは高校生だったんですね💦てっきり小学生かと… だったら、自ら美に興味もちますね。サプリは純天然のものをおすすめして下さい😊 主さんは私よりも結構年上❓だったんですね。ならもう、ご自分の感じるままにいったら良いと思います。こういった場は賛否両論は当たり前なので。 モテるとは思わない意見を中傷と捉えるなら『バツイチ子持ち女性はモテると思う人✋』を集めるスレをたて直したらどうでしょう😥ちなみに私はモテるとは思わないので退散します。
  • << 276 ❌1子持ちです。 モテの秘密知りたい言う前に、主よ!自分の頭の悪さに気付いて下さい!! シンママだから、❌1子持ちだからモテる? そんなの関係ないですよ 結局はその人の人柄だと思います レス読んで、軽いと思われてるのには腹立ちましたが、色んな意見や考えがあって勉強になりました✋😃

No.188

ダイエットについて噛みついてますけどあなた達は高校生の時にサプリやプロテインでダイエットしなかった⁉男性を意識してお洒落してたのでは⁉批判レス者は学生時代は完璧な優等生だったんですか⁉校風が自由の高校らしいからメイクや巻き髪OKでお洒落を母として指導してる=ロクデナシ母なんでしょうか⁉ここの人達は固定観念と偏見の塊だわ💦視野狭過ぎ💦💦

• << 190 主まだわめいてっし💨 ご苦労様😃
  • << 193 ほとんどの人達は、その時期あたりから自分の容姿を気にしたりして、色々試したことはあると思いますよ😌 でも、批判が多くなるのは、主さんがおっしゃっているその内容が、魅力的でモテるに比例していないと感じている人が多いからではないでしょうか💧 ダイエットの内容にも批判的な意見が多かったのは、知識が伴わずに過度なダイエットになったり、逆効果になったり… ダイエットは=痩せる ではなく、健康的な身体に近付けるためにする事だと思います。 今は良くても、後から身体に響く事をもあります。 誤ったダイエット法を親自ら子に推奨してはいけないし、子供がそれをしてしたら親はしっかり勉強した上で、正しい食事法を推奨する事が望ましいのでは⁉ 長々とスミマセン💧
  • << 194 お洒落を指導してダイエットなんてロクでもない親、男追っかけ追っかけ指導してるのか 普通は娘が間違ったダイエットしてるのを母親はキチンとした食事を指導するよ!高校生で化粧したり‥💧何より主そのものが男を過激に意識し過ぎて気持ち悪い、モテモテだとか💧ネットの世界で騒いでる事態、滑稽だしさ(ウソっぽい)そんな母親いるかな?もっとまともな指導すれば?何か品がないね!男おとこと‥色に走りすぎてるよ💧モテるだの‥人の意見も聞かず暴走マンだね!
  • << 195 私は母親に早くから化粧すると肌が汚くなるからと言われ、高校生の時スッピンでした。 大人になってからもメイクを落とす大切さなど肌を大事にしろと教えられ親に感謝しています✨ それにスッピンでもファンクラブとかありましたし、私は好きな人に好かれてれば満足なのでモテモテ(⬅アホっぽいですね💧)でうれしいと思ったことありません😃 好意を持ってくれた方に失礼かもしれませんが面倒なことたくさんありましたし💦 うちの母親はバリバリ働いていましたが、ダイエットしたいと言えばヘルシーな料理作ってくれたり、運動で痩せなさいと言われサウナスーツ着て走ってましたよ🏃 主さんのお友達のように、いくつになっても美しくいるために努力するのは素晴らしいことだと思います✨ ただ娘さんはまだ子供なので、正しい美の磨き方を伝授してあげたらいかがでしょうか✨ でもあまり外見の大切さばかり教えてたらただのヤリ⭕ンになって幸せになれないと思います💦

No.202

>> 201 ありがとうございます💓そうなんですよぉ➰
イマドキの女子高生ってお洒落でしょー⁉
バッチリじゃなくてもナチュラルメイクはみんなしてるよね🎵
偏差値のレベル高い学校でも⤴
だから、母が娘にメイクを教えたりなんて珍しく無いし、イマドキの渋谷系ブランドは痩せてないと可愛く着れないでしょー⁉
本当‼共感出来る人からレス下さい

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧