寂しくて寂しくて堪らない

レス500 HIT数 18077 あ+ あ-

2009/05/16 19:35(更新日時)

寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。

No.1159289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 395 真人さん、ありがとう。 スレ閉鎖しようと思ってたんだ。 黙って閉鎖するか、物申してから閉鎖するか、考えてた。 真人さんが心の重荷を肩代わり… アルさん、おはよう。

以前僕もあいさんも伝言板のような使い方はよくないと言ったんだけど届いてなかったんだと思うと虚しくてね。

アルさんに限らずスレ主が閉鎖や忠告してスレを守ろうとしているなんて考えてないんだよ。

アルさんに一言もなくあっさりレスを削除するんだから。

削除や閉鎖を繰り返しても何もならないのに悲しいね。みんなが言ってきた言葉の重さが伝わらない。本当に虚しいよ。

アルさんの気持ちを少し楽に出来て嬉しいよ。いつも助けてもらってばかりだから。

朝にそれも体調が悪い時に暗い話してごめん。仕事を抱えてると体調が悪くてもなかなか休めないけど無理しないで。

自分のスレを立てようかなと思うんだけどスレタイすら浮かばなくてね。

No.402

アルさん、体調大丈夫~?

私も昨日からの肌寒さで風邪気味なんだよ⤵

ゼナのジンジャーってやつ
ノンカフェインで風邪薬と一緒に飲めるよー。

ごきゅごきゅ。

お仕事がんばってね。

• << 409 ありがとう。 やっぱ、この時期、風邪ひき多いよね。 今日は回りまで咳し出して、うつしたんじゃないかとびくびく💦 無理して会社行くのはエゴなのか?! でも、でも…

No.403

アルさん、こんばんは。

「ただの日記なのでお構いなく✋」というセンスのないスレタイの日記を立てました。

体調がよくなったら一度遊びに来て下さい。

• << 410 スレ立て、おめでとう🎉 真人さんはいつもさわやかナイスガイ😁面倒見役&アドバイザーだから、自分のスレでは自由にのびのびしてくださいね。 是非遊びに行きます。

No.404

どーしても好きで、どーしても諦められない。

禁断の恋ながら、超プラトニック、超純愛。
なんなんだ、この関係。

いつでも燃え上がりかねない火種が常に心の奥にあるの。

バカだ。まぬけだ。最悪だ。

• << 406 いいじゃないですか😃 後悔だけしなければと思います。 人生一度きり。今が本番! 何が起きても自己責任ですし。 私は恋する気持ちってぶっちゃけもう忘れてしまってる気がします! 羨ましいです😃

No.405

>> 398 お疲れ様です🙇 しんどい時って余計にヘコみますね💨 大丈夫ですか? 手伝ってあげられたらいいんですけどね! 仕事が山積みになるとなかなか… 今は代わりはいないです。
正確さと気配りが売りなんで、私に任せておけばなんとかなるって思われてるから、忙しいと知りつつ平気で仕事ふってくる。
断るとあまりにも動揺するから、やむを得ず引き取る。
普段、甘やかして、骨抜きにしてしまったことへの報い。

頑張るのは、やっぱり自分に自信がないからですね。
自分の存在価値を示そうと必死なんです。
いらないと思われることへの恐怖感が尋常じゃない。

趣味も本格的にやろうとするとストレスになるものです。

心配してくれてありがとう😃

• << 407 手を抜けないんですね😃 それはそれですごいことを掴むことができる才能だと思いますよ! 私みたいないい加減な人間からすれば羨ましいんですけどね😃 本当に相手を信用できた時になってはじめて肩の力を抜いて甘えられるんでしょうね。 でも案外身近にそういう存在があるのかも。 でも見逃してしまいがちなんでしょうか😃💧? こちらの気持ちに関係なく相手が離れていくことがあった時、縁がなかったな~とだけ思えたら楽ちんでしょうね😃 自分の嫌な部分や直したい部分を挙げてもキリがないですよ❗ 私なんかは開き直って「自分が一番!」ですから😃 駄目駄目な自分もまたかわいいもんです😃 主さんもかなりかわいいはず😃

No.406

>> 404 どーしても好きで、どーしても諦められない。 禁断の恋ながら、超プラトニック、超純愛。 なんなんだ、この関係。 いつでも燃え上がりかねない… いいじゃないですか😃

後悔だけしなければと思います。

人生一度きり。今が本番!
何が起きても自己責任ですし。

私は恋する気持ちってぶっちゃけもう忘れてしまってる気がします!
羨ましいです😃

• << 411 恋なんだか、どうなんだか、わからないです。 小中学生レベルのチープな恋愛ごっこ。 道理にはずれることはしてないけど、一人舞い上がっている自分が恥ずかしく、いつも後悔😭 相手も寂しいか病んでいるか? 私のこと憐れんでいるのか? それとも単なる暇潰し? 何考えているかわからない。 たぶん、何も考えてないんだろうなぁ😂

No.407

>> 405 今は代わりはいないです。 正確さと気配りが売りなんで、私に任せておけばなんとかなるって思われてるから、忙しいと知りつつ平気で仕事ふってくる。… 手を抜けないんですね😃

それはそれですごいことを掴むことができる才能だと思いますよ!
私みたいないい加減な人間からすれば羨ましいんですけどね😃

本当に相手を信用できた時になってはじめて肩の力を抜いて甘えられるんでしょうね。

でも案外身近にそういう存在があるのかも。
でも見逃してしまいがちなんでしょうか😃💧?

こちらの気持ちに関係なく相手が離れていくことがあった時、縁がなかったな~とだけ思えたら楽ちんでしょうね😃

自分の嫌な部分や直したい部分を挙げてもキリがないですよ❗
私なんかは開き直って「自分が一番!」ですから😃
駄目駄目な自分もまたかわいいもんです😃

主さんもかなりかわいいはず😃

• << 412 すごいことを掴めるといいな🎵 縁がなかっただけって気楽に考えられればいいなぁ😃 駄目駄目な自分はかわいいかぁ☺ やっぱりかなり浮かれてる。 こんなに心を満たしてくれる人に、出逢えただけで幸せなこと。 今回はこの幸福感、何日持続するのやら👼

No.408

>> 400 🐢🐢… 思いきって休んじゃうのはダメなの? 体の体調悪いと、メンタルにもくるよね⤵ や~す~め~な~い~😢

いろんなことに首突っ込み過ぎて、やっと終わった~🙌と思った瞬間、別の仕事の期日間際だったりする😨

遅延の許されない業務が多くて…

迷宮にでも迷い込んだみたいに、倒錯していく…

No.409

>> 402 アルさん、体調大丈夫~? 私も昨日からの肌寒さで風邪気味なんだよ⤵ ゼナのジンジャーってやつ ノンカフェインで風邪薬と一緒に飲めるよー。… ありがとう。

やっぱ、この時期、風邪ひき多いよね。

今日は回りまで咳し出して、うつしたんじゃないかとびくびく💦

無理して会社行くのはエゴなのか?!
でも、でも…

No.410

>> 403 アルさん、こんばんは。 「ただの日記なのでお構いなく✋」というセンスのないスレタイの日記を立てました。 体調がよくなったら一度遊びに来て… スレ立て、おめでとう🎉

真人さんはいつもさわやかナイスガイ😁面倒見役&アドバイザーだから、自分のスレでは自由にのびのびしてくださいね。

是非遊びに行きます。

No.411

>> 406 いいじゃないですか😃 後悔だけしなければと思います。 人生一度きり。今が本番! 何が起きても自己責任ですし。 私は恋する気持ちってぶ… 恋なんだか、どうなんだか、わからないです。
小中学生レベルのチープな恋愛ごっこ。
道理にはずれることはしてないけど、一人舞い上がっている自分が恥ずかしく、いつも後悔😭

相手も寂しいか病んでいるか?
私のこと憐れんでいるのか?
それとも単なる暇潰し?
何考えているかわからない。
たぶん、何も考えてないんだろうなぁ😂

No.412

>> 407 手を抜けないんですね😃 それはそれですごいことを掴むことができる才能だと思いますよ! 私みたいないい加減な人間からすれば羨ましいんですけど… すごいことを掴めるといいな🎵

縁がなかっただけって気楽に考えられればいいなぁ😃

駄目駄目な自分はかわいいかぁ☺

やっぱりかなり浮かれてる。
こんなに心を満たしてくれる人に、出逢えただけで幸せなこと。
今回はこの幸福感、何日持続するのやら👼

No.413

>> 412 浮かれてるんですね😃
って、それが一番ですよ!

やっぱりそうやって人に心を満たしてもらえるだけでも簡単に人は変わるんですね!
ほんとにそう思います。

なんかこっちまで楽しくなって来そう😃

立ち入ったことを聞きますが、その人との進展って考えてるんですか?
何故禁断なんですか😃💧?

こういう話をしてると昔の初恋を思い出しますね~。
撃沈どころか始まりもしなかったんですが❗
でも今でも焼き付いているいい想い出です😃

No.414

>> 413 私だって始まってはいないよ。
でも、もうちょっと余韻に浸らせて✨

No.415

今日はぶちキレて、早く帰って来ました。

自分が完璧だから、人のミスが許せない。
何から何まで段取りしてあげたのに、なんでできないの?
私は毎日深残なのに、暇だと言って有給とってた人に、なんで余裕がなくて…とか言われなきゃいけないの!!

何もかもがバカらしい。

No.416

>> 415 キレちゃいましたか!
それだけ真剣に仕事をしてるってことですよね💨

私はたいがいあまり怒らないほうなんです。
腹が立たないんです。

でもそうやって人の時間を無駄遣いする人には腹が立ちます。
言い訳なんていらないですよね💨

思わずため息が出てしまいますよね😃💧
深呼吸~深呼吸~

会社では2割の人が8割の儲けを出すって言いますよね😃
主さんは2割の人なんだと思います。
パレートの法則やったかな?
とりあえず自分はその2割に居てようといつも思ってます😃

たまには早く帰って来るのもいいでしょ❗
ゆっくり体を休めてください。

先程から大粒の雨が降って来てます。
明日は天気悪そうですね☔

• << 420 愚痴聞いてくれてありがとう。 本人には怒りぶちまけてはいないんだ。 ことの重大さに泣きそうになっていたから😔 一応収束したけどなんだかやるせなくて、仕事投げ出して、帰ってきてしまった… GW入るから、勤務日ないわ、仕事は減らないわで、明日から大変。 風邪も治りきらない😷し、結局自分の首絞めています…💀

No.417

とてもよく,わかります。
大丈夫。
あなたは1人じゃない。
私はまえまで私の気持ちをわかる人なんていない,って思って生きていました。
でも今は同じ思いをしていた,わかってくれる友達がいます。
自分から話せなかったら人の悩みを聞いてみて下さい。
一緒に考えてみて下さい。

そして毎日,いいことが起こる,と信じて
人と話すときは自分は好かれてる,と思って話してみて下さい。

自分を信じ続け下さい。

• << 421 レス、ありがとうございます。 私は、いいことが起こると信じるのはつらくなってしまったのです。 期待しても必ず裏切られる。 人生はつらく苦しいものと割りきって、その中でいかに生きていくかと考えるようにしたら、少し気持ちが楽になりました。 自分が好かれているなんてとても思えない。 いつも余計なこと言ってしまったんじゃないかとか、飽きさせてしまったんじゃないかと、いつも後でモヤモヤしてしまいます。 それでも、どうしても期待しちゃうんですけどね… 「続ける」って強い言葉ですね。 「信じ続ける」って。

No.418

ひとりごと。

花束をもらった時より花を摘んで来てくれた時の方が堪らなく嬉しかった。
私の好きなアーティストを覚えていてくれた。ただ、それだけで幸せだった。
つらい時にはいつも一緒にいてくれる。

私が人の心がわからないように、あなたも私の心もわからないのね。
あんなに好きって言ったのに、何を今さら言っているの。
本気にしていなかったのね。

きっと何も考えていない。
何気ない優しさに混乱する。
長い長い時間をかけて、ほんのちょっと近づいただけでも、私が舞い上がっているなんて、知るよしもないんでしょうね…

どんなに間抜けでも、これが私。
抜け出さなきゃ駄目なのか…苦しい。

• << 425 アル、おはよう。 私も昔付き合ってた人が 花を摘んで来てくれた事があって どんな花束より嬉しかったな。 春の、ちょうど今くらい。 車で通りかかった、 海沿いの眩しいほどの一面の菜の花畑。 その人は沢山の嘘をついてしまう人だったけど どこか憎めない人だった… 私はその菜の花を押し花にして パウチして 今も持ってる。 幸せな思い出、かな😃 お仕事大変そうだけど 無理しすぎないで、負けないようにね。 風邪も大事にして下さい。

No.419

>> 418 独り言にレスしますよ~

世の中には鈍感な男っていてますよ😃💧
私もかなりなもんです。

なんか切ない恋をしてますね😃
そういうのもありだと思います。

結論を出されるのが怖いんですね。

一度真剣に気持ちを伝えてみてもいいんじゃないですか?
軽い好きって言葉なんか言ってるほうの気持ちの重みに関係なく伝わらないですって😃💧
わかってますよね😃

私は周りくどいのがいやなんでズバリ言って欲しいですけどね❗

摘んできた花をあげるなんてね~😃
普通、気のある女性にしかしませんけどね~😃

• << 422 🙈💦酔っぱらいの戯言です。 読み飛ばしてください。 確かに、花摘みは反則ですよね。 気まぐれにも程がある。 でも、いいんです。 私にとっては宝物になったから。

No.420

>> 416 キレちゃいましたか! それだけ真剣に仕事をしてるってことですよね💨 私はたいがいあまり怒らないほうなんです。 腹が立たないんです。 で… 愚痴聞いてくれてありがとう。

本人には怒りぶちまけてはいないんだ。
ことの重大さに泣きそうになっていたから😔
一応収束したけどなんだかやるせなくて、仕事投げ出して、帰ってきてしまった…

GW入るから、勤務日ないわ、仕事は減らないわで、明日から大変。
風邪も治りきらない😷し、結局自分の首絞めています…💀

• << 423 体の調子が悪いんですね💨 大丈夫ですか? GWに入ると確かに仕事のリズムが崩れますよね💧 取引先が休みだと困ることもよくあります💨 こんな時間まで携帯を眺めてると体に毒ですよ! 私は朝がゆっくりなんで大丈夫ですが😃💧 それと❗ しんどい時なんかはレスにレスをつけなくていいですからね! 別に気を悪くしたりってありませんから。 仕事をしてる中で楽しみって見つけてます😃? どんな分野の仕事をされてるのかわかりませんが、仕事が趣味の私としては気になるところですね~ 農耕民族の日本人は真面目過ぎるんでしょうね。 純和風な主さんですね! 事業主に向いてると思います。 責任感が強いみたいですし。 私なら商売相手としては組みたい人材ですよ。 社内評価とこういう場での本音とでは食い違いがあるでしょうけど😃

No.421

>> 417 とてもよく,わかります。 大丈夫。 あなたは1人じゃない。 私はまえまで私の気持ちをわかる人なんていない,って思って生きていました。 でも今… レス、ありがとうございます。

私は、いいことが起こると信じるのはつらくなってしまったのです。
期待しても必ず裏切られる。

人生はつらく苦しいものと割りきって、その中でいかに生きていくかと考えるようにしたら、少し気持ちが楽になりました。

自分が好かれているなんてとても思えない。
いつも余計なこと言ってしまったんじゃないかとか、飽きさせてしまったんじゃないかと、いつも後でモヤモヤしてしまいます。

それでも、どうしても期待しちゃうんですけどね…

「続ける」って強い言葉ですね。
「信じ続ける」って。

No.422

>> 419 独り言にレスしますよ~ 世の中には鈍感な男っていてますよ😃💧 私もかなりなもんです。 なんか切ない恋をしてますね😃 そういうのもありだ… 🙈💦酔っぱらいの戯言です。
読み飛ばしてください。

確かに、花摘みは反則ですよね。
気まぐれにも程がある。

でも、いいんです。
私にとっては宝物になったから。

• << 424 罪な男ですね~❗ これが作戦だとしたらかなりのやり手ですよね❗ そういうやり取りは好きなんで絶対に読み飛ばしたりしませんので🙇 悪しからず🙇

No.423

>> 420 愚痴聞いてくれてありがとう。 本人には怒りぶちまけてはいないんだ。 ことの重大さに泣きそうになっていたから😔 一応収束したけどなんだかやる… 体の調子が悪いんですね💨
大丈夫ですか?

GWに入ると確かに仕事のリズムが崩れますよね💧
取引先が休みだと困ることもよくあります💨

こんな時間まで携帯を眺めてると体に毒ですよ!
私は朝がゆっくりなんで大丈夫ですが😃💧

それと❗
しんどい時なんかはレスにレスをつけなくていいですからね!
別に気を悪くしたりってありませんから。

仕事をしてる中で楽しみって見つけてます😃?
どんな分野の仕事をされてるのかわかりませんが、仕事が趣味の私としては気になるところですね~

農耕民族の日本人は真面目過ぎるんでしょうね。
純和風な主さんですね!

事業主に向いてると思います。
責任感が強いみたいですし。
私なら商売相手としては組みたい人材ですよ。

社内評価とこういう場での本音とでは食い違いがあるでしょうけど😃

• << 427 私も仕事が趣味ですよ! でも、仕事嫌いの方が会社のためになるんじゃないかと思う時あります。 最低限のことだけやって仕上げた方が原価抑えられますから… 私は、手間暇惜しまず良いものをってタイプ。自分の仕事はここまでとか割りきれず、他の人が取りこぼしたことまで拾ってしまう。 事業主と言うより、職人気質かな。 トラブルが起きないようきっちり積み上げていくより、むしろトラブルを起こしてそれを上手く解決した方が華々しい。 まあ、いろんなタイプの人がいてこそ、良いものが出来るんだと思いますが、損している感が頭を離れなくて… 買いかぶりだと思いますが、私のこと高く評価いただいて、恐縮です。 でも、嬉しかったです。ありがとう。 …また、遅くまで携帯握りしめてうつらうつらしながら書いています💦

No.424

>> 422 🙈💦酔っぱらいの戯言です。 読み飛ばしてください。 確かに、花摘みは反則ですよね。 気まぐれにも程がある。 でも、いいんです。 私にとっ… 罪な男ですね~❗

これが作戦だとしたらかなりのやり手ですよね❗

そういうやり取りは好きなんで絶対に読み飛ばしたりしませんので🙇

悪しからず🙇

No.425

>> 418 ひとりごと。 花束をもらった時より花を摘んで来てくれた時の方が堪らなく嬉しかった。 私の好きなアーティストを覚えていてくれた。ただ、それだ… アル、おはよう。

私も昔付き合ってた人が
花を摘んで来てくれた事があって
どんな花束より嬉しかったな。

春の、ちょうど今くらい。

車で通りかかった、
海沿いの眩しいほどの一面の菜の花畑。

その人は沢山の嘘をついてしまう人だったけど
どこか憎めない人だった…

私はその菜の花を押し花にして
パウチして
今も持ってる。

幸せな思い出、かな😃

お仕事大変そうだけど
無理しすぎないで、負けないようにね。

風邪も大事にして下さい。

No.426

>> 425 いや~話が膨らんでる💦

私の場合は、私が悪いんです。
どんなに気のない相手でも、ずーっと好き好き無邪気に言われてたら、花ぐらいあげようかなと思うのが人情ってもの。
それを都合のいいように解釈して舞い上がっているだけ😳

私も押し花にして、パウチにしたいと思ってたの✨
実際にやった人がいたなんて❗ますます実行したくなったよ。
文房具屋さんとかでパウチ加工やっているかなぁ?
探してみよう。
あ~でもあの花は他の人に触れてほしくないな…なんて💦💦

貴重な情報ありがとう❗

• << 430 文房具屋さんでパウチサービスやってる所、昔よくあったよねー‼ 私はホームセンターで買っちゃったんだ(笑) 一番小さいやつ、1300円だったから。 そしてしばらくパウチにはまり 何でもパウチ…(笑) 写真や自分のCGじゃ飽きたらず 気に入った店のコースターをパウチして集めたり… うちの貸してあげたいくらい(笑) 押し花はね、押し花になったら 綺麗な台紙(和紙とか、厚紙とか)にほんの少し糊で貼って それをパウチすれば紙にしか手は触れないよ。 パウチのラミネートフィルムははさむやつだから、台紙ごと挟んでしまうのよ。 押し花は本に挟むより シリカゲルだっけ? 乾燥剤を詰めたタッパーの中でやると色が綺麗に出るとかなんとかかんとか… ネットで見た事あるよー🌼

No.427

>> 423 体の調子が悪いんですね💨 大丈夫ですか? GWに入ると確かに仕事のリズムが崩れますよね💧 取引先が休みだと困ることもよくあります💨 こん… 私も仕事が趣味ですよ!

でも、仕事嫌いの方が会社のためになるんじゃないかと思う時あります。
最低限のことだけやって仕上げた方が原価抑えられますから…

私は、手間暇惜しまず良いものをってタイプ。自分の仕事はここまでとか割りきれず、他の人が取りこぼしたことまで拾ってしまう。
事業主と言うより、職人気質かな。

トラブルが起きないようきっちり積み上げていくより、むしろトラブルを起こしてそれを上手く解決した方が華々しい。

まあ、いろんなタイプの人がいてこそ、良いものが出来るんだと思いますが、損している感が頭を離れなくて…

買いかぶりだと思いますが、私のこと高く評価いただいて、恐縮です。
でも、嬉しかったです。ありがとう。

…また、遅くまで携帯握りしめてうつらうつらしながら書いています💦

No.428

>> 427 もろに職人さんなんですね❗
一人親方でガハハ~とか言いながら豪快に仕事をして欲しいです🙇

私の周りにも職人さんはいます。私がなんと言っても聞いてないです😃。
要領とかじゃないんですよね!

そのある意味気難しい頑固親父達こそいざという時に決して裏切らない仕事をしてくれます。だから好きです。
まあ私もかなり頑固なんですが😃💧

押し花の件❗
私も女の子みたいなことしてましたよ😃💧
やっぱり好きな子から手渡されたものはゴミでも捨てられない❗
ゴミではないんですが、高校時代に理科の実験で一緒に作った鏡です。あほでしょ😃💧?
四つ葉のクローバーもありました。
押して紙に貼り付けてセロテープで巻いてしおりにしてました😃
本が好きなんで、本を読むたびに思い出すんですが!
結構数年前まで持ってましたがどこへいったのやら~

• << 434 結構みんなやっているんですね。 あほだと思いながら。 ん~、切ない。
  • << 435 ガハハ~と豪快にですかぁ💦 確かに、人の話はあんまり聞いてない… 突っ走って痛い目みての繰り返し。 キャンキャン小うるさく吠えてます。

No.429

>> 428 143さん、ありがとうございます

主さん、横レスですみません

• << 431 う~ん💧? どちら様なんでしょう😃💧? とりあえず、いえいえどう致しまして🙇💧

No.430

>> 426 いや~話が膨らんでる💦 私の場合は、私が悪いんです。 どんなに気のない相手でも、ずーっと好き好き無邪気に言われてたら、花ぐらいあげようかな… 文房具屋さんでパウチサービスやってる所、昔よくあったよねー‼

私はホームセンターで買っちゃったんだ(笑)

一番小さいやつ、1300円だったから。

そしてしばらくパウチにはまり
何でもパウチ…(笑)

写真や自分のCGじゃ飽きたらず
気に入った店のコースターをパウチして集めたり…

うちの貸してあげたいくらい(笑)

押し花はね、押し花になったら
綺麗な台紙(和紙とか、厚紙とか)にほんの少し糊で貼って
それをパウチすれば紙にしか手は触れないよ。

パウチのラミネートフィルムははさむやつだから、台紙ごと挟んでしまうのよ。

押し花は本に挟むより
シリカゲルだっけ?
乾燥剤を詰めたタッパーの中でやると色が綺麗に出るとかなんとかかんとか…
ネットで見た事あるよー🌼

• << 432 ほんと借りたい(笑) 100円ショップでラミネートフィルム見つけて買ってきた。 粘着シールになっているの。 押し花は厚みがあるから、失敗するかもしれない。 失敗したら、執着してはいけないってことだと思って諦めるわ…

No.431

>> 429 143さん、ありがとうございます 主さん、横レスですみません う~ん💧?
どちら様なんでしょう😃💧?

とりあえず、いえいえどう致しまして🙇💧

• << 433 巴衛じゃねぇの。 相手には名乗らない。 スレの邪魔はしていない。 でも、自分は礼を言った。 ただの自己満足。

No.432

>> 430 文房具屋さんでパウチサービスやってる所、昔よくあったよねー‼ 私はホームセンターで買っちゃったんだ(笑) 一番小さいやつ、1300円だっ… ほんと借りたい(笑)

100円ショップでラミネートフィルム見つけて買ってきた。
粘着シールになっているの。

押し花は厚みがあるから、失敗するかもしれない。

失敗したら、執着してはいけないってことだと思って諦めるわ…

• << 436 ラミネートフィルム! 私、貼るとき手が震えそう(笑) どきどきだね。ふふっ

No.433

>> 431 う~ん💧? どちら様なんでしょう😃💧? とりあえず、いえいえどう致しまして🙇💧 巴衛じゃねぇの。

相手には名乗らない。
スレの邪魔はしていない。
でも、自分は礼を言った。

ただの自己満足。

No.434

>> 428 もろに職人さんなんですね❗ 一人親方でガハハ~とか言いながら豪快に仕事をして欲しいです🙇 私の周りにも職人さんはいます。私がなんと言っても… 結構みんなやっているんですね。
あほだと思いながら。
ん~、切ない。

No.435

>> 428 もろに職人さんなんですね❗ 一人親方でガハハ~とか言いながら豪快に仕事をして欲しいです🙇 私の周りにも職人さんはいます。私がなんと言っても… ガハハ~と豪快にですかぁ💦

確かに、人の話はあんまり聞いてない…

突っ走って痛い目みての繰り返し。
キャンキャン小うるさく吠えてます。

• << 437 あほだと思いながら!かなりやってしまいますって😃 ラミネートは完成させてくださいよ! もし完成品を彼に見せたらどんな反応をするか❗ 男の私の感想はですね~😃 やっぱりかなり嬉しかったりしますよ❗ ぼや~っとしてる時期ならハートを打ち抜かれてしまうでしょうね💨 自分のあげた物を大事にしてもらってるって単純に嬉しいですよ😃 それが奮発したプレゼントなら当たり前ですが、何気なく渡した物なら尚更❗ この話の進展は見守りたいですね😃 GWシフトはうまくいきました? 平日は明日で終わりですもんね❗ 世間でバタバタしてる人が何人いるのやら😃💧

No.436

>> 432 ほんと借りたい(笑) 100円ショップでラミネートフィルム見つけて買ってきた。 粘着シールになっているの。 押し花は厚みがあるから、失敗… ラミネートフィルム!

私、貼るとき手が震えそう(笑)

どきどきだね。ふふっ

• << 438 作ったよ❗ 花びら1枚、葉っぱ1枚、取りこぼさないように。 バランス見ながら配置考えて、慎重に慎重に。 でも、空気入ってちょっと汚なくなっちゃった😢

No.437

>> 435 ガハハ~と豪快にですかぁ💦 確かに、人の話はあんまり聞いてない… 突っ走って痛い目みての繰り返し。 キャンキャン小うるさく吠えてます。 あほだと思いながら!かなりやってしまいますって😃

ラミネートは完成させてくださいよ!

もし完成品を彼に見せたらどんな反応をするか❗
男の私の感想はですね~😃
やっぱりかなり嬉しかったりしますよ❗
ぼや~っとしてる時期ならハートを打ち抜かれてしまうでしょうね💨

自分のあげた物を大事にしてもらってるって単純に嬉しいですよ😃
それが奮発したプレゼントなら当たり前ですが、何気なく渡した物なら尚更❗

この話の進展は見守りたいですね😃

GWシフトはうまくいきました?
平日は明日で終わりですもんね❗
世間でバタバタしてる人が何人いるのやら😃💧

• << 439 押し花パウチ完成しました。 でも、見せたら、もう会ってくれないよ。 いつも、わかれの言葉は、早くいい男をみつけろだもの。 仕上がりもイマイチだしね。

No.438

>> 436 ラミネートフィルム! 私、貼るとき手が震えそう(笑) どきどきだね。ふふっ 作ったよ❗
花びら1枚、葉っぱ1枚、取りこぼさないように。
バランス見ながら配置考えて、慎重に慎重に。
でも、空気入ってちょっと汚なくなっちゃった😢

No.439

>> 437 あほだと思いながら!かなりやってしまいますって😃 ラミネートは完成させてくださいよ! もし完成品を彼に見せたらどんな反応をするか❗ 男の… 押し花パウチ完成しました。
でも、見せたら、もう会ってくれないよ。
いつも、わかれの言葉は、早くいい男をみつけろだもの。
仕上がりもイマイチだしね。

No.440

GWに1人で家にいるだけなんて、虚しく寂しく耐えられないとせっせと予定入れた。
なんとか全部入った。
今日のは病院だけど💧
でも、なんだか疲れる。満たされない。

No.441

>> 440 早く男を見つけろと言われてるからって脈がないとは限らないんですけどね😃💧
これは複雑な男心の場合もあるし、でも本心の場合もありますが💨

GWは予定詰めたんですか!
独身時代、私は休める時はトコトン休んでました😃
こもって一人でゲームしたりするのも好きでしたし。

ないものねだりかもわかりませんが、周りに常に人がいる環境だと一人になりたくなりますよ😃💧

あの方のスレでは私にも痛いレスがありましたね🙇

一言言おうかどうしようか迷った挙げ句にいろいろと思ったことをレスしましたが。
ことなかれ主義的なところが私にはあります。
人の心を暗くする言葉を見るとやっぱり辛いです。
言われるほうに原因があっても、言ってる人には相手を暗くするパワーで自分にもダメージが返って来ると思ってます。
だからそんなことはないほうがいいと思ってるんで、余計なことかもわからないけど口を挟んでしまいます。
真人さんは誠実ですね。ほんとに。謝ることはなかったのにと思う言い方しかしてないと思うのはあの方だけでした。

長々とすいません🙇

No.442

>> 441 もう、レスいただけないかと。

言葉に悪意はなくても、騙して傷つけた人に誠意を見せないのは、それだけで悪だと思う。

まあ、相手があんなだから、誰かが仲裁に入らないと、収支つかなかったのかもしれないけど、ここでは優しい143さんが、あちらでは冷たく見えて、悲しかったし、黙っていられなかった。

話変わって、予定がないと、寝てばかりだし、虚しくって何も手につかないんですよ。
連休明けに、休み中何してた?とか聞かれるのつらいし…
でも、数年前は、誘う人も誘ってくれる人もいなかったし、誘うネタもなかったから、ちょっとずつだけど変わってこれたのかなって。
イマイチ、しっくりこないけど、自分の変化を認めてあげなきゃと思っています。

• << 444 私があちらのスレでやったことは、ただただあの場で皆さんに感情の発散を抑えて欲しかっただけです。 堕人さんに良くないと思ったし、またあの人は逃げてしまうだけと思ったから。 もっと反発が来るかと思いました。 まだマシでしたね😃💧 全員が敵みたいになってもやむを得ずと思ってましたし。 私なんかがあの場で意見なんか本当はしないのが当たり前だと思ってましたよ。 でも他にそんなこと言う人がいなかったからしょうがなかったと思ってます。 なにげに皆さんがあそこでレスしてるのを見て安心しました。 余計なお世話だったかも知れませんが、今となってはもうしょうがないですね😃💧 悪意のあるなしは、これはもう受け取る人の感情が入り混じるので、あると言われたらあるのかもわかりませんね。 ただ、故意に人を傷付けようとしてないと私は思いましたので。 こちらが居心地いいのがその点です。 故意に人の神経を逆撫でする言い方をあなたはしないんです。 これは私の価値観ではかなり重要な部分なんです😃
  • << 445 えらく長々とすいません🙇 堕人さんとこにはもう遠慮しとこうかと思ってます。 お一人で寂しそうにしてらっしゃるなら顔を出そうかと思いますが、もうそうでもないみたいですし😃 こちらにもあまりダラダラと居着いてしまっていいのかなと思ってます。 たまにスレの中で独り言がありますよね? あんな時は無性に声を掛けたいんですけどね😃 でも基本的に結構芯の強い人だな~と思ってます。 また、そうでないととっくにどこかで折れてしまってたかもわかりませんよね😃💧 GWもあと二日❗ なんとか終わりそうですね💨 休み明けからまたバタバタとしますね! 街中の雰囲気も一気に変わるんでしょうね。 いややな~💨 4と5は子供に捧げて、6日から私はまたバタバタします💨 というか仕事してるほうがかなり楽なもんですね😃💧

No.443

>> 442 数年前はもう少しキツい状態だったんですね💧
変われて良かったじゃないですか😃

私自身は遊ぶのが苦手で、よっぽどGW中なんかは寝て過ごしたいのが本音ですよ😃💧

もう少し会社や周りの人達に「寂しい」って本音パワーを出しまくってもいいんじゃないですか?
私みたいなやつは「おりょ?どした~?」ってスレに入って来ます。どうしたんかな~と思って😃。
まあそれは好きにしてもらわないとしょうがないですけどね❗

結構天の邪鬼というか強がってしまうタイプなんでしょうか😃💧?

No.444

>> 442 もう、レスいただけないかと。 言葉に悪意はなくても、騙して傷つけた人に誠意を見せないのは、それだけで悪だと思う。 まあ、相手があんなだか… 私があちらのスレでやったことは、ただただあの場で皆さんに感情の発散を抑えて欲しかっただけです。
堕人さんに良くないと思ったし、またあの人は逃げてしまうだけと思ったから。

もっと反発が来るかと思いました。
まだマシでしたね😃💧
全員が敵みたいになってもやむを得ずと思ってましたし。

私なんかがあの場で意見なんか本当はしないのが当たり前だと思ってましたよ。
でも他にそんなこと言う人がいなかったからしょうがなかったと思ってます。

なにげに皆さんがあそこでレスしてるのを見て安心しました。
余計なお世話だったかも知れませんが、今となってはもうしょうがないですね😃💧

悪意のあるなしは、これはもう受け取る人の感情が入り混じるので、あると言われたらあるのかもわかりませんね。
ただ、故意に人を傷付けようとしてないと私は思いましたので。

こちらが居心地いいのがその点です。
故意に人の神経を逆撫でする言い方をあなたはしないんです。
これは私の価値観ではかなり重要な部分なんです😃

No.445

>> 442 もう、レスいただけないかと。 言葉に悪意はなくても、騙して傷つけた人に誠意を見せないのは、それだけで悪だと思う。 まあ、相手があんなだか… えらく長々とすいません🙇

堕人さんとこにはもう遠慮しとこうかと思ってます。
お一人で寂しそうにしてらっしゃるなら顔を出そうかと思いますが、もうそうでもないみたいですし😃

こちらにもあまりダラダラと居着いてしまっていいのかなと思ってます。

たまにスレの中で独り言がありますよね?
あんな時は無性に声を掛けたいんですけどね😃

でも基本的に結構芯の強い人だな~と思ってます。
また、そうでないととっくにどこかで折れてしまってたかもわかりませんよね😃💧

GWもあと二日❗
なんとか終わりそうですね💨
休み明けからまたバタバタとしますね!

街中の雰囲気も一気に変わるんでしょうね。
いややな~💨

4と5は子供に捧げて、6日から私はまたバタバタします💨
というか仕事してるほうがかなり楽なもんですね😃💧

No.446

>> 445 前にどこかでお会いしたかもしれませんね。
天の邪鬼って前にも言われた気がします。
私は結構ミクルをふらふらしているので。

思えば、巴衛さんが拾ってくれなかったら、こんなにキャラクターを成していなかった。
ずっと名無し、通りすがりの人とお話するだけ。
堕人さんがここを訪れたのも不思議。
あまり自分から人に関わって行く人ではないと知ったから。
私は恩知らずですね………
最低だ。

⬆こんな話の後になんですが💧、私は143さんとちょっと似ているところがあるかもと感じました。
私もきついこと言う時は反発や拒絶を覚悟するから。

堕人さんとは、意気投合しているみたいだったけど、去ってしまわれるのですか。
今は外部との接点少なそうだから、閉じられた環境ではいろんな意見、視点が必要だと思いますけどね。
まあ、143さんの自由ですからなんとも言えませんが。

• << 448 どこかでお会いしてたかも? どうなんでしょうね😃? 恩知らずってことはないと思いますよ! ただもう過ぎたことです。 あまり考えないようにして欲しいです😃 堕人さんがまたこちらにも顔を出してくれたらいいですのにね😃 人の縁って、見えないからこそうまくいったりいかなかったり。 見えたら怖いですが💧 ただ、すれ違うだけの人にもどんな縁が潜んでるのかわかりませんし。 できるだけどんな縁も大事にしたいですよね😃

No.447

>> 446 143さんは、律儀で優しい方ですね。
多くの方が黙って去ってしまうのに。

芯が強そうですか。
誉め言葉ですよね。
ありがとうございます。
よく言われます。

強い、華やか、悩みなさそう、自由気まま。
1人で生きたい訳じゃないのにね🙀

寂しいと言ったり、甘えたりができないんです。
心の弱い部分を見せて相手がが去って行ってしまったら、心が砕けてしまいそうだから。
去ること前提での人付き合いです💧
男の人なんかは不安になるみたいです。
本当は私の方が不安がっていると思うんですが。

お子さんいらっしゃるんですね。
私は父と不仲だから、いっぱいコミュニケーションとってもらいたいなぁ。
今のお父さんは家庭大事にしている方が多いから、蛇足かな。
うちは父が仕事人間だったので、子供時分は滅多に会わなかった。

• << 449 去ること前提の人付き合い❗ よくわかります❗ 確かに彼女がそうだとしたら不安かも💧 自分には全てを見せてくれてないんだ~って思うでしょうね。 でもわかります。 私も人に全てを見せるのが嫌なんです。 離れる時に辛いというより、相手をある程度までしか輪に入れない😃💧。嫁さんでさえです。 全然さらけ出せてる相手っていてます? 私は皆無です💨 だからって困ってないし悩んでませんが😃 でもほんの少しでも深いところを出せた相手とはかなり打ち解けます😃 人間関係ってそんなもんなんでしょうね。 お父さんは仕事人でしたか。 それが寂しかったですか? 私も記憶にある父がほとんどないんです。 でも寂しさってあまりなかったなぁ。なんでかな? だから子供に対する接し方がどうなんやろ~と思ったことがあります。 でもそれも結果を待つしかないですね😃💧 私も悩みがないなとよく言われます😃 確かに問題は多々ありますが悩まない性格です。 でも構ってもらったりしたらちょっと嬉しくないですか?私がそうですから😃 なんか似てるな~って気がします💨

No.448

>> 446 前にどこかでお会いしたかもしれませんね。 天の邪鬼って前にも言われた気がします。 私は結構ミクルをふらふらしているので。 思えば、巴衛さん… どこかでお会いしてたかも?
どうなんでしょうね😃?

恩知らずってことはないと思いますよ!
ただもう過ぎたことです。
あまり考えないようにして欲しいです😃

堕人さんがまたこちらにも顔を出してくれたらいいですのにね😃

人の縁って、見えないからこそうまくいったりいかなかったり。
見えたら怖いですが💧

ただ、すれ違うだけの人にもどんな縁が潜んでるのかわかりませんし。
できるだけどんな縁も大事にしたいですよね😃

No.449

>> 447 143さんは、律儀で優しい方ですね。 多くの方が黙って去ってしまうのに。 芯が強そうですか。 誉め言葉ですよね。 ありがとうございます。 … 去ること前提の人付き合い❗
よくわかります❗

確かに彼女がそうだとしたら不安かも💧
自分には全てを見せてくれてないんだ~って思うでしょうね。

でもわかります。
私も人に全てを見せるのが嫌なんです。
離れる時に辛いというより、相手をある程度までしか輪に入れない😃💧。嫁さんでさえです。

全然さらけ出せてる相手っていてます?
私は皆無です💨
だからって困ってないし悩んでませんが😃

でもほんの少しでも深いところを出せた相手とはかなり打ち解けます😃
人間関係ってそんなもんなんでしょうね。

お父さんは仕事人でしたか。
それが寂しかったですか?

私も記憶にある父がほとんどないんです。
でも寂しさってあまりなかったなぁ。なんでかな?

だから子供に対する接し方がどうなんやろ~と思ったことがあります。
でもそれも結果を待つしかないですね😃💧

私も悩みがないなとよく言われます😃
確かに問題は多々ありますが悩まない性格です。
でも構ってもらったりしたらちょっと嬉しくないですか?私がそうですから😃

なんか似てるな~って気がします💨

• << 452 人との縁は、ついついなおざりにしてしまう。 そして、別れの時が来た時、慌てる… 狭く、浅い関係しか築けないんです。 自分をさらけ出す恐怖を克服することもできず、孤独な心に耐えることもできず、苦しいです。 気さくに構ってくれた時は、堪らなく嬉しいですよ。 父のことは、今は憎しみしか感じず、思い出すと精神状態を保てないので、自分の中での存在自体を消すようにしています。 信頼関係ないのに、厳しく、支配的な人だったので。 143さんは、悩みを上手く処理出来る方なんですね。 親友がいたり、自分に自信があるからでしょうか?

No.450

何かを探して見つけると良いかも❓もし良ければ相談にのりますよ😃

• << 453 何かって何ですか? 自分に課題を与えるの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する