寂しくて寂しくて堪らない
寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。
新しいレスの受付は終了しました
アルさん、こんにちは。
アルさんはそのままでいいと思います。
見えない椅子に座る事ないし、
みんなと一緒に荒らしさんに対抗する事はないし、
みんなが同じ気持ちや価値観でなくて当たり前です。
その時々の自分の気持ちや価値観を大切に参加しているアルさんだから、好かれているし変わらず居場所がある。
モヤモヤするのは、本当に澄んだ心の人だからだと思いました。
私は、席には座ってません。
誰かが家族だとか、絆を強く言う度に、裏切るのが嫌なので「私は普通の気持ちで参加してます」と言ってきました。
それはどこのスレでも同じだし、私は私だし。今の事しか分からないし…
荒らしさんの時は、私は魂が汚れているので、他の皆さんのように胸も痛まないし、それほど深く考えてない冷たい奴です。
そんな私だから、私も絶対に居続けるとは思っていません。
周りの暖かそうな気持ちに添えない自分が、冷たくて悪い人間みたいに思えてモヤモヤする時も多々あります。
それはうっすら伝わってるとも思うかな。
さほどハートフルでない私なので、しんどくて雑談もできない自分になったら、他のスレと同じように多分いなくなります。
- << 312 涼だよね? 涼の凛としたところ憧れる。 だるまさんスレでは、涼にレスもらえて一人前位に思ってた。。 涼のイメージ、透明感。 クリアな感じ、雑味なし。
>> 294
心を許した人が去って行くのがこわい。
原因はわからない。
実の親でも、本音が言えない。
父は毎日怒鳴ってたから、争いごとに関わりたくない。
…
アルさん~
僕んちも、喧嘩轟々で、母親は包丁持って家ん中を歩いて僕は追っかけまわされてたし、父親は泣くだけでうるさいって廊下の端まですっ飛ぶ位殴られてたから、争いごとがすごい苦手で、口論とか諍いはできる限り避けて通りたくて、…で、みんなが僕の為に口論してくれてたのに、閉鎖しちゃったんだ…
言い争いは、本当に苦手で逃げちゃう
でも、きっと僕がちゃんと向きあえて、話せてたら良かったんだと思うんだ
出来なくて、ごめん
みんなのせいじゃないから、許して下さいm(__)m
アルさんと話すのが好きだよ
また気が向いたら、気軽にきてくれたらすごく嬉しい
また来るね(^^)
アルはしっかり自分を持ってる。
涼もそう。
長いものに巻かれてなくても、自分の気持ちで動いて安心していられる、強い人なんだなぁ~って思う。
本当はそうあるべきなんだよな、って。
私は流れに流されて、雰囲気に左右されて、自分を見失いがち。
アルや涼のこと、凄いって思う。
- << 313 匿、身体つらいのにレスくれてありがとう。 私は薬ダメだったよ。 酒飲むせいかも知れないけど、2回飲んで、2回とも昏睡状態。36時間寝てもふらふら。 だから、次の診療まで、既存の薬しか飲まなかった。 先生に話した結果(酒は辞められないので)朝飲める処方料に減らしてもらった。 今朝、誤って2錠飲んじゃったから、日中半端ない睡魔を抑えられず、仕事放棄して帰ってきたよ。
>> 294
心を許した人が去って行くのがこわい。
原因はわからない。
実の親でも、本音が言えない。
父は毎日怒鳴ってたから、争いごとに関わりたくない。
…
久し振りにレスします💨
争いなんてないほうがいいですよね。
人の感情をまともに受けてしまうとやっぱりキツいと思いますし。
受け流せるすべが身についていれば安心だと思います😃
感情になかなか支配されない自分はたまに冷酷なんかなと思ったりすることがあります。
でも映画を見て泣きますが😃💧
完璧な人なんていないし、正しいことなんか誰にもわからないんだと思った時点で自分の身は軽くなりました。
誰も責めなくなりましたし。
今ある結果は全て自分の行動が原因してると。
ただ、その時というのもただの通過点でしかないと。
自分がどうなりたいかということさえハッキリしていれば何も怖くないと思います😃
誰も悪くないし自分も悪くないし💨
何が本題かわからなくなってますが😃💧
主さんのスレタイを見て入って来た一員からすれば、主さんには元気であって欲しいだけですから😃
もちろん巴衛さんはじめ皆さんも。
なにげに他スレも見てしまってますが💨
人っていろんな形で関わり合っていくもんなんですね😃
>> 307
どうも、お久しぶりです。
もう、去ってしまって、レスくれないんだろうな。と思っていたので、嬉しいです。
なんとなく、巴衛さんとこの真人さんかな?と思っていたけど、それも違ったようで。
映画では泣くって、わかる。
私は、フィクションやらテレビの中のドキュメンタリーなら感動するのに、現実世界では何も感じない。
確固たる自分がないし、自信もないし、なりたい自分なんてない。ただ今の苦しみから解放されたいだけ。
仕事人間なので、仕事に思う存分没頭できていれば気分がいいけど、2週間近く期日期日に追われ、寝ても覚めても、仕事、仕事だと、身を粉にして働いた先には何があるのかって考えてしまい、訳がわからなくなる。
心配ありがとう。
きれいな月を眺めながら、今帰ってきたところ。
>> 308
いい月が出てましたか🌙
私もちょうど夕方にうっすらと月が見えてきたな~と思いながら空を見てました😃
今の苦しさから解放されたいと。
何がそんなに苦しいんでしょうね?
毎日毎日がむしゃらに目の前の仕事をこなしていると、それが終わった時に虚しさみたいなのが残ってしまったりするんですね💧
頑張りすぎてるんでしょうね。
でものんびりも性に合わないんでしょうね。
寝てる時と食べてる時以外のほとんどの時間を仕事に費やしてしまうとそうなりますよね😃💧
息抜きも仕事だと思って欲しいです。
一連のサイクルですし😃
でもね~、一生懸命に一心不乱に仕事をする姿勢って好きなんですよ!
私は趣味が仕事~って感じの人間ですから。
でも本当は仕事って自己実現の手段であるはずですし。
たまたま今はどうありたいかという明確なイメージがないのかもですね😃
5年ぐらい前までは私もそうでしたよ。
でも今はなにげに目標を持ったうえでがむしゃらに走ってます😃
今年は子供の時以来❗
ツクシを取りに行きました😃
たまにこんなことをしてみると楽しいですよ!
- << 317 目的なり、夢なり、未来のビジョンがないの。 殺那的に没頭する。 手抜きや適当が嫌いだから、ALL or nothing やるからには全力投球。 でもね、人生に大切なことってなんだろうと思うよ。 結婚もせず、子もなさず。
だるまさん、ほか各位
昨夜はレス書きながら、寝てしまいました。
↑元々お暇乞いの内容でしたが💦
まだ、身体がつらいので、落ち着いたら、いただいたレス読んで、返レスします。ごめんなさい。
布団の中で粘っても5時起きです…本来は寝坊助だというのに。早くこの緊張感から解放されたい😢
心配ありがとう。
>> 309
いい月が出てましたか🌙
私もちょうど夕方にうっすらと月が見えてきたな~と思いながら空を見てました😃
今の苦しさから解放されたいと。
何がそ…
目的なり、夢なり、未来のビジョンがないの。
殺那的に没頭する。
手抜きや適当が嫌いだから、ALL or nothing やるからには全力投球。
でもね、人生に大切なことってなんだろうと思うよ。
結婚もせず、子もなさず。
- << 323 こんばんは🙇 人生にとって大切なことってなんでしょうね? 答えは人それぞれだと思いますよ。 偉そうなことを言うわけではないですが、これからもっともっといろんな価値観を持つ人間と接していくのが一番かなと思います😃 単純な話「この人のために生きる!」って人との出会いが待ってるかもわかりませんしね。
私は一匹狼気取りのコウモリ。
群れない。協調性がない。人の後ろから、なんとかくっついて行ってるだけ。
変なプライド?恥ずかしくて寂しいとか言えない。
マイペースでしか生きられないけど、人に合わせられな自分、外れもんの自分は、劣って見える。
目指すは人の心に残る毒舌キャラの嫌われ者。
それでも、人の顔色を伺ってばかり。
何を目指して、どこに行けばいいんだろうね。
- << 324 一匹狼気取りのコウモリ❗ うまいこと言いますね😃 嫌われ者を目指してるってのは違うでしょ。 本当は素の自分を見られるのが怖いとか? こういう場ではまだ平気ですよね😃。そういう意味でもこういうさらけ出せる場は有り難いと思います。 まんまの自分を受け入れてくれる人との出会いは物凄い安心感が生まれると思います。 私も鎧を着てたような記憶がありますから本当にそう思います。 ずれた話をしてたらごめんなさいね🙇 お酒は最近あまり飲んでないんですか? 花見の季節ですが😃 仕事を適当にこなすって案外難しいですよね。 適当!0か1ではなく。 ちょっとだけでも肩の力を抜く練習をして欲しいです!
>> 319
私は一匹狼気取りのコウモリ。
群れない。協調性がない。人の後ろから、なんとかくっついて行ってるだけ。
変なプライド?恥ずかしくて寂しいとか言…
一匹狼気取りのコウモリ❗
うまいこと言いますね😃
嫌われ者を目指してるってのは違うでしょ。
本当は素の自分を見られるのが怖いとか?
こういう場ではまだ平気ですよね😃。そういう意味でもこういうさらけ出せる場は有り難いと思います。
まんまの自分を受け入れてくれる人との出会いは物凄い安心感が生まれると思います。
私も鎧を着てたような記憶がありますから本当にそう思います。
ずれた話をしてたらごめんなさいね🙇
お酒は最近あまり飲んでないんですか?
花見の季節ですが😃
仕事を適当にこなすって案外難しいですよね。
適当!0か1ではなく。
ちょっとだけでも肩の力を抜く練習をして欲しいです!
- << 339 ある本にあったの。 人が死ぬ間際に思うのは、もって仕事したかったではなく、もっと家族と過ごせば良かっただと。 だから、仕事好きだけど、がむしゃらに突き進んだ先に何が残るのかと不安になる。 いろいろアドバイスありがとう。レス遅くなってごめんなさい。 存在感がないのがイヤ。忘れられたくない。嫌われるってことは相手にマイナスでも強い感情を与えることだと思うから。 実際は人の顔色を伺って、他人の言動に心が振り回されてばかりだけど。 素の自分を見せるのこわいよ。ウソつきすぎて、ホントの自分がわからなくなる時ある。 酒はほぼ毎日。 家で一人で淋しくね。 私がバカでわがままなだけなのかも、受け入れてくれる人と受け入れて欲しい人はが違ったり、ウソも方便とかできなくて。 要領の悪さと思いやりのなさが表裏一体。 無駄に年をとって、一人淋しく死んでいくのかと思うよ。 そんな人生なら生きる意味あるのかと。 一時的に気を紛らわすことはできても、目をそらすことはできても、根本的には変わらないから。 今日は、気持ちのよい陽気で気分がいいけどね。
アルさん、ごめん
愚痴らせて下さいm(__)m
僕は争い事が嫌いです。口論さえ実は嫌で、だから遠回し遠回しな言い方や、優しげな言葉を言っちゃうから、すごくみんなに迷惑を掛けたんだと思ってます。
望んでいたのは、みんなが気軽に他愛なく話せる場所だったのに、気付いたら、みんなどこかに不安や不信を抱えていて、正直どうしたらいいか分かりませんでした。
話して欲しい、って僕は単純に思っちゃうけど、そんな簡単じゃないんだよね
結局、みんなバラバラ…
沙羅さんをだるまで待とうって言っていたのに、それも失敗。
嵐さんが来る前の単純な雑談に戻す事ばかり考えていて、動いていくみんなの気持ちをうまく理解しきれなかった。
情けないですね…
あの一言くらいで、動揺して閉鎖する事なんてなかったのに、…ただ怖かった。
荒れていく大事にしてきた場所、みんなが帰ってきてくれるだろう場所が、これ以上荒れて行くのを見ていられなかった。
ゆったり構えていたらいいって言われていたのにね…
悲しいです。
愚痴ってごめん
誰かと話したかったんだ
おやすみなさい
>> 330 巴衛が決めたことなら、尊重するよ。 スレ閉鎖だけでなく、ミクルを離れようとまで思いつめた? 巴衛が巴衛という名でなくとも、私がアルと名乗っ… 今日はアルちゃん、仲間にスレたてしました。きがむいたら寄って下さい。
- << 340 みさママ、いつも私の身体の心配してくれてありがとう。 私は、浮上するきっかけがないとダメなんだ。 満たされない心を埋めようと、暴飲暴食してしまう。 そんなことでは、決して心が満たされないとわかっているのに。 スレのご招待ありがとう。 気が向いたら覗いてみる。覗くだけでは物足りなくなったら書き込むよ。 でも、あまり期待しないで。 私は、白雪姫と7人の小人じゃないし、何を目的に集まっていたんだろうって考えだしたら、よくわからなくなっちゃつて。 なんか楽しかったし、気になったし、落ち着けたから、立ち寄っただけ。 その場所を復活させる目的意識が今の私にはないの。 絆を大事にするみさママは、とても素敵で憧れる。 でも、私はダメなの。ごめんね。
>> 324
一匹狼気取りのコウモリ❗
うまいこと言いますね😃
嫌われ者を目指してるってのは違うでしょ。
本当は素の自分を見られるのが怖いとか?
こう…
ある本にあったの。
人が死ぬ間際に思うのは、もって仕事したかったではなく、もっと家族と過ごせば良かっただと。
だから、仕事好きだけど、がむしゃらに突き進んだ先に何が残るのかと不安になる。
いろいろアドバイスありがとう。レス遅くなってごめんなさい。
存在感がないのがイヤ。忘れられたくない。嫌われるってことは相手にマイナスでも強い感情を与えることだと思うから。
実際は人の顔色を伺って、他人の言動に心が振り回されてばかりだけど。
素の自分を見せるのこわいよ。ウソつきすぎて、ホントの自分がわからなくなる時ある。
酒はほぼ毎日。
家で一人で淋しくね。
私がバカでわがままなだけなのかも、受け入れてくれる人と受け入れて欲しい人はが違ったり、ウソも方便とかできなくて。
要領の悪さと思いやりのなさが表裏一体。
無駄に年をとって、一人淋しく死んでいくのかと思うよ。
そんな人生なら生きる意味あるのかと。
一時的に気を紛らわすことはできても、目をそらすことはできても、根本的には変わらないから。
今日は、気持ちのよい陽気で気分がいいけどね。
- << 343 こんばんは🙇 今はがむしゃらに仕事をするのもいいと思いますよ😃 今の私もそうです。 行き着く先は何か? そんな先のことなんて誰にもわかりませんしね! だって、10年前に考えてた10年後に今はなってるかどうか? 私はぜ~んぜん違いますしね! 死ぬ間際の言葉! どうなんでしょうか😃? 私は男だからかもわかりませんが、同じ方向を向いてる人が近くにいてると嬉しいですよ。 今は家族をないがしろにしてしまってる部分は多々ありそう。 だから間際の言葉に家族のことは出るかも。 でも今選択して生きる方向性を決めてるのは自分ですから後悔はしたくないです。 いろんなことを客観的に捉える癖が身についてしまいすぎると、他人にも自分にも冷たい印象になってしまいますよね。 だからこそ仕事にのめり込みたいのかも。 でもそれは有りだと思いますよ😃 羨ましい部分でもあります。 失礼かもわかりませんが私と似てるような気がします。
- << 344 今日というか、ここ数日は天気いいですね! 歩いてたら汗かきますね~ 私は基本的に毎日を楽しく過ごしているだけでいいと思ってます。 もちろん先のことも考えるけど、ちょっと先のことだけ! 3年後ぐらいまでかな😃? 自分の存在感を認識するのに他人に価値を認めてもらうのは確かに効果的だとは思います。 でも私は自分が唯一の存在だと思うようにしてますよ! 言葉は悪いですが一山なんぼの世界ではなく! これは何故か若い時からそうでした。 根拠のない自信を存分に発揮してました。 他人から見たら挫折でも、自分からすれば方向転換! そう考えると自分のしてることを肯定しながら常に前に進めると思うんですよ。 何を言ってるのかわからなくなってきましたね~! でもこういうことを語れる出会いに感謝です。 いろんなことが再認識できますし! ナマステ~😃
>> 338
今日はアルちゃん、仲間にスレたてしました。きがむいたら寄って下さい。
みさママ、いつも私の身体の心配してくれてありがとう。
私は、浮上するきっかけがないとダメなんだ。
満たされない心を埋めようと、暴飲暴食してしまう。
そんなことでは、決して心が満たされないとわかっているのに。
スレのご招待ありがとう。
気が向いたら覗いてみる。覗くだけでは物足りなくなったら書き込むよ。
でも、あまり期待しないで。
私は、白雪姫と7人の小人じゃないし、何を目的に集まっていたんだろうって考えだしたら、よくわからなくなっちゃつて。
なんか楽しかったし、気になったし、落ち着けたから、立ち寄っただけ。
その場所を復活させる目的意識が今の私にはないの。
絆を大事にするみさママは、とても素敵で憧れる。
でも、私はダメなの。ごめんね。
>> 339
ある本にあったの。
人が死ぬ間際に思うのは、もって仕事したかったではなく、もっと家族と過ごせば良かっただと。
だから、仕事好きだけど、がむし…
こんばんは🙇
今はがむしゃらに仕事をするのもいいと思いますよ😃
今の私もそうです。
行き着く先は何か?
そんな先のことなんて誰にもわかりませんしね!
だって、10年前に考えてた10年後に今はなってるかどうか?
私はぜ~んぜん違いますしね!
死ぬ間際の言葉!
どうなんでしょうか😃?
私は男だからかもわかりませんが、同じ方向を向いてる人が近くにいてると嬉しいですよ。
今は家族をないがしろにしてしまってる部分は多々ありそう。
だから間際の言葉に家族のことは出るかも。
でも今選択して生きる方向性を決めてるのは自分ですから後悔はしたくないです。
いろんなことを客観的に捉える癖が身についてしまいすぎると、他人にも自分にも冷たい印象になってしまいますよね。
だからこそ仕事にのめり込みたいのかも。
でもそれは有りだと思いますよ😃
羨ましい部分でもあります。
失礼かもわかりませんが私と似てるような気がします。
- << 359 ありがとう。 自分で決めたことと腹をくくって、自信を持たなきゃだめですね。 私は後悔してばかりで。 自分に自信を持つことは私の課題です。 似てるとは光栄です。私は143さんみたいになれるといいな😃
>> 339
ある本にあったの。
だから、仕事好きだけど、がむし…
今日というか、ここ数日は天気いいですね!
歩いてたら汗かきますね~
私は基本的に毎日を楽しく過ごしているだけでいいと思ってます。
もちろん先のことも考えるけど、ちょっと先のことだけ!
3年後ぐらいまでかな😃?
自分の存在感を認識するのに他人に価値を認めてもらうのは確かに効果的だとは思います。
でも私は自分が唯一の存在だと思うようにしてますよ!
言葉は悪いですが一山なんぼの世界ではなく!
これは何故か若い時からそうでした。
根拠のない自信を存分に発揮してました。
他人から見たら挫折でも、自分からすれば方向転換!
そう考えると自分のしてることを肯定しながら常に前に進めると思うんですよ。
何を言ってるのかわからなくなってきましたね~!
でもこういうことを語れる出会いに感謝です。
いろんなことが再認識できますし!
ナマステ~😃
- << 360 唯一というだけでも、価値がある。 挫折じゃなくて、方向転換。 すごくすばらしい発想ですね! 心に刻んでみる。 ありがとう。
>> 344
アルさん横レスになるけど、ごめん
143さん
引き止めてくれて、ありがとうございましたm(__)m
私は20年先まで考えて、さらに自分が死んだ後の心配までしてるような人間です。
着レスで143さんのレスを拝見して、思わず、そんな考え方も出来るんだ…
と思ったら、ちょっと楽しく思えました。
重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございますm(__)m
- << 349 アルさん、こんにちは。 夕べ私が立てたスレには、 巴衛さんの友人から 「巴衛さんが自殺を図り病院に搬送中、掲示板だから何を言ってもいいとは思わない。」 という書き込みがありました。 巴衛さんが来るまで、誰も巴衛さんの話しもしてなかった所にです。 巴衛さん、 真意の程は分かりません。 市販の解熱剤を飲んだだけ、20年先の人生も考えてるんですもんね。 みんなはよその巴衛さんの書き込みを見て、無事で良かったと思っています。 でも、巴衛さんにレスを付けていて自分の責任を問われてると感じた、しかも医者をやってる真人さんや、 自殺の苦しさも知っている匿が、 その言葉のインパクトから、どんな苦しく嫌な気持ちになったと思いますか。 あんな書き込みがあって、せめて無事くらい知らせてあげられませんか。 私はやっぱり、自殺しましたとかいう書き込みは、やってはいけないと事だと思います。 去りますとか、これで最後にしますとかと同じではないし、 削除して終わりっていう事を超えてるんじゃないかな。 以上、雑味あり、クリアなし💦の涼でした。 アルさん、ごめんね。 私も暴飲暴食です(`o´)
>> 345
アルさん横レスになるけど、ごめん
143さん
引き止めてくれて、ありがとうございましたm(__)m
私は20年先まで考えて、さらに自分が死…
アルさん、こんにちは。
夕べ私が立てたスレには、
巴衛さんの友人から
「巴衛さんが自殺を図り病院に搬送中、掲示板だから何を言ってもいいとは思わない。」
という書き込みがありました。
巴衛さんが来るまで、誰も巴衛さんの話しもしてなかった所にです。
巴衛さん、
真意の程は分かりません。
市販の解熱剤を飲んだだけ、20年先の人生も考えてるんですもんね。
みんなはよその巴衛さんの書き込みを見て、無事で良かったと思っています。
でも、巴衛さんにレスを付けていて自分の責任を問われてると感じた、しかも医者をやってる真人さんや、
自殺の苦しさも知っている匿が、
その言葉のインパクトから、どんな苦しく嫌な気持ちになったと思いますか。
あんな書き込みがあって、せめて無事くらい知らせてあげられませんか。
私はやっぱり、自殺しましたとかいう書き込みは、やってはいけないと事だと思います。
去りますとか、これで最後にしますとかと同じではないし、
削除して終わりっていう事を超えてるんじゃないかな。
以上、雑味あり、クリアなし💦の涼でした。
アルさん、ごめんね。
私も暴飲暴食です(`o´)
>> 349
涼ちゃん、なに、なに?
なにが起こっているの?
私、昨日から寝込んでて、話ついていけない。
- << 352 アル、 おはようございます。 涼はね、雑談にスレ立ててくれて、私や真人がお邪魔して他愛ない話ししてたの。 そしたら巴衛さんが、「自分の気持ちは分かる?」みたいな事を一言書いて、それに対して真人がレスしたの。 いつもの真人らしい、誠実な対応で。 そしたら その後 すぐ、巴衛さんの友達と名のるひとが「巴衛さんが薬を大量に飲んで自殺を図りました。今 救急車で搬送中です。 掲示板でも言って良いこと・悪いことがあると思います。」って、レスしてきたの。 でも その後そんなに時間経ってないのに、巴衛さん、みささんが立てたスレで「高熱が出て救急病院行ってきた」って書いてるの。 その時は既に涼のスレで書かれてた、巴衛さんのレスと、巴衛さんの友達のレスは削除されてたの。 全部を真に受けてたら、何を信じて良いのか分かりません。 続きます。
- << 356 アルさん 大丈夫? 具合悪いですか? 人の事は言えないんですが(^^; なんか自殺騒ぎが起こっててびっくりだったんですが、騒がせてしまってすみませんm(__)m まだ熱があるので、落ちついたらまた来ますね(^^) ゆっくり休みましょう(^^;
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆様の総意をお聞きしたいです。1レス 9HIT 解決させたいさん
-
論理的思考を養うために2レス 30HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 64HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
皆様の総意をお聞きしたいです。
日本はすでに、、、それらから逸脱してしまってて(匿名さん1)
1レス 9HIT 解決させたいさん -
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 30HIT お茶の間の姉さん -
会わせたくない?
あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてない…(匿名さん11)
12レス 120HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
>見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見…(匿名さん9)
14レス 230HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 481HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る