寂しくて寂しくて堪らない

レス500 HIT数 18079 あ+ あ-

2009/05/16 19:35(更新日時)

寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。

No.1159289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 …私も派遣で働いてた時期あります… 最後には、3人分くらいの仕事をまかせられて、手柄は上司 …やり切れなくて転職しましたけどね 鼻… 私もある。手柄横取り。
私の場合は、まあ、しょうがないです。
上司も悪気はない。
後輩とかでも、社員なら、引き立てることもできる。自分の育成能力も買われるし。
それが派遣だとね…

No.252

>> 250 ゲロは自分で出しているだけだから、窒息の心配ないです。 ありがとう。 鼻血は大丈夫?

No.253

止まって良かったね(笑)
アルも可愛いね

No.254

>> 253
可愛い??
何が?
鼻血にビビるとこ?

• << 256 うん、かわいい(^^) って言って、私は逃げる(笑) だって、すごく素直じゃない(^^)

No.255

アル
私変なやつって知ってる?
鼻血のレスの時見えちゃった

• << 257 ああ…みさお母さんの力が(笑)

No.256

>> 254 ? 可愛い?? 何が? 鼻血にビビるとこ? うん、かわいい(^^)

って言って、私は逃げる(笑)

だって、すごく素直じゃない(^^)

No.257

>> 255 アル 私変なやつって知ってる? 鼻血のレスの時見えちゃった ああ…みさお母さんの力が(笑)

No.258

私、寝ちゃいますが、アルさんも落ち着いたら、休んで下さいね

また来ます(^^)

みさお母さんにどう見えたかも伺いたいし(笑)

No.259

アル
引いたか?
一瞬のことだからね~。
ずーっと見える程力ついたらデビューするし、そんときはマネージャーやってね~(笑)
じゃあおやす

No.260

>> 259

まさかと思ってましたが、やっぱりそういうことですか😲
リアルタイムな姿が❓
見る時は事前言ってください💦
メイクとか準備いるし。
今ならOKです✨

• << 262 アルさん… 生きてて良かった(笑) 桃井かおりさんも私は好きだけど… 確かに、昨日はかわいかったですよ(^^)

No.261

今は嫌

あなた初めてあった時桃井かおり風だったからね(笑)
夕べのあなたがいいわよ
素直で正直で抱きしめたいほど可愛いかったよ

• << 269 ママ、まだ着レスしてくれているかな? 一つ聞きたいことがあるの。 8個の椅子の話。 私はママの考えるメンバーに入ってた? 巴衛さんが発表した人数は8名以上になっていた気がする。

No.262

>> 260 ❗ ‼ まさかと思ってましたが、やっぱりそういうことですか😲 リアルタイムな姿が❓ 見る時は事前言ってください💦 メイクとか準備いるし。 今… アルさん…

生きてて良かった(笑)

桃井かおりさんも私は好きだけど…
確かに、昨日はかわいかったですよ(^^)

No.263

アルさん、ごめん

僕に対しての中傷でスレが荒らされて、削除までされるはめになっちゃって、
どうしようもなくて仲間板に避難しました。

来ずらいと言っていたから、雑談で頑張りたかったんだけど、投禁に追い込まれる前に、動きました。

できれば、来て欲しい

私はアルさんの事、大好きだし、頼りにしちゃっているから

仲間板、来てくれたらスレはすぐに分かると思います。

ワガママでごめん

でも、待ってます

No.264

悩んだけど、負けないつもりで雑談にスレ上げました。

時間ができたら、好きな方へ来て下さいね

No.265

匿でーす🙇

お邪魔します。
こんにちは。

最近 なかなかお話し出来なくて寂しかったです。

また、良かったら構ってくださいね~🙇

• << 267 匿、ありがとう😃 匿は、妹みたいにかわいいよ✨ 季節の変わり目で、日々寒暖が激しいから身体大事にしてね。 春眠暁を覚えず。布団の中でぬくぬくしましょ☺

No.266

アルさん、生きてるー?

色々あったけど、雑談でいけそう

また時間ができたら、遊んでね(^^)

身体、大事にね
あまり無理しちゃダメだよ

おやすみ(^^)
また来るね♪

• << 268 巴ちゃん、いろいろ大変だったみたいだね。 沙羅さんが来れなくて、淋しいせいもあるのかな? みんなにいっぱい気を遣っちゃったのかな? 保護者のように思っていた巴衛さんがオタオタしてて、ちょっと可愛かったですよ。

No.267

>> 265 匿でーす🙇 お邪魔します。 こんにちは。 最近 なかなかお話し出来なくて寂しかったです。 また、良かったら構ってくださいね~🙇 匿、ありがとう😃
匿は、妹みたいにかわいいよ✨

季節の変わり目で、日々寒暖が激しいから身体大事にしてね。
春眠暁を覚えず。布団の中でぬくぬくしましょ☺

No.268

>> 266 アルさん、生きてるー? 色々あったけど、雑談でいけそう また時間ができたら、遊んでね(^^) 身体、大事にね あまり無理しちゃダメだ… 巴ちゃん、いろいろ大変だったみたいだね。
沙羅さんが来れなくて、淋しいせいもあるのかな?
みんなにいっぱい気を遣っちゃったのかな?

保護者のように思っていた巴衛さんがオタオタしてて、ちょっと可愛かったですよ。

No.269

>> 261 今は嫌 あなた初めてあった時桃井かおり風だったからね(笑) 夕べのあなたがいいわよ 素直で正直で抱きしめたいほど可愛いかったよ ママ、まだ着レスしてくれているかな?
一つ聞きたいことがあるの。
8個の椅子の話。

私はママの考えるメンバーに入ってた?
巴衛さんが発表した人数は8名以上になっていた気がする。

No.270

>> 269 誰がきがつくかなーって思ってたよ。
アルちゃんは当然はいっていたよ。
一番のお姉ちゃんだよ~(笑)

No.271

>> 270 8人は早いもの順?
ママの琴線に触れた者?
8人揃って何目指せばいいの?
アルは、寅さんみたいに風来坊だよ。普通の型に収まらなくて、いつも風を一身に受けて、一生懸命なのに、ピエロを演じるしかない。

• << 273 …(笑) いいじゃん 八転び九起きだって(笑) 人数の違いは気づいてたよ だけど、気持ちの問題だからあえて触れなかった(笑) 僕は、アルさんみたいな人は好きだな(笑) 僕の事を叱ってくれる大事な人(笑) 夜中に眠れないでネットふらふらしてると、アルさんの声が幻聴のように聞こえちゃうくらいだし(笑) また明日ね♪ 飲み過ぎは身体によくないから気を付けてね

No.272

>> 271 まだ途中

アルはそのままでいい

何を言おうと魂の清さを知ったからそのままでいい

• << 275 要領のいい人が上手く渡って行ける、この世の中。 卑屈になりがちな日々だけど、ママが清いと言ってくれるなら、また明日から頑張れるよ。 本当に、本当に、本当に、ありがとう。

No.273

>> 271 8人は早いもの順? ママの琴線に触れた者? 8人揃って何目指せばいいの? アルは、寅さんみたいに風来坊だよ。普通の型に収まらなくて、いつも風… …(笑)

いいじゃん
八転び九起きだって(笑)

人数の違いは気づいてたよ
だけど、気持ちの問題だからあえて触れなかった(笑)

僕は、アルさんみたいな人は好きだな(笑)

僕の事を叱ってくれる大事な人(笑)

夜中に眠れないでネットふらふらしてると、アルさんの声が幻聴のように聞こえちゃうくらいだし(笑)

また明日ね♪
飲み過ぎは身体によくないから気を付けてね

• << 276 見えているのか💦飲んでいるとこ💦 お布団干して、ふかふかの布団で、ふわふわ、ぬくぬくしてね😉 巴衛はB型のくせに気使い過ぎ。もう一度、調べてみよう☝ たぶん、また来週~👋

No.274

>> 273 巴衛さんもきがついてないか?

No.275

>> 272 まだ途中 アルはそのままでいい 何を言おうと魂の清さを知ったからそのままでいい 要領のいい人が上手く渡って行ける、この世の中。
卑屈になりがちな日々だけど、ママが清いと言ってくれるなら、また明日から頑張れるよ。
本当に、本当に、本当に、ありがとう。

• << 277 要領のいいだけの人はすてておけ 生き残れないよ

No.276

>> 273 …(笑) いいじゃん 八転び九起きだって(笑) 人数の違いは気づいてたよ だけど、気持ちの問題だからあえて触れなかった(笑) 僕は、… 見えているのか💦飲んでいるとこ💦

お布団干して、ふかふかの布団で、ふわふわ、ぬくぬくしてね😉
巴衛はB型のくせに気使い過ぎ。もう一度、調べてみよう☝

たぶん、また来週~👋

• << 278 人聞き悪い事を(笑) 勘だよ、勘(笑)

No.277

>> 275 要領のいい人が上手く渡って行ける、この世の中。 卑屈になりがちな日々だけど、ママが清いと言ってくれるなら、また明日から頑張れるよ。 本当に、… 要領のいいだけの人はすてておけ

生き残れないよ

• << 279 そっか💡 営業には要領の良さが大事だから、羨んでしまうけど、捨ておけか! Going My Way ママの言葉には重みがある。

No.278

>> 276 見えているのか💦飲んでいるとこ💦 お布団干して、ふかふかの布団で、ふわふわ、ぬくぬくしてね😉 巴衛はB型のくせに気使い過ぎ。もう一度、調べ… 人聞き悪い事を(笑)

勘だよ、勘(笑)

• << 280 爆 気遣い過ぎ=レス不要 嬉しいけどね。 良い夢を。 私の夢は楽しいぞ。分けてあげたい。先日は両親の結婚式に立ち合った。母は若くてきれいだった🎵

No.279

>> 277 要領のいいだけの人はすてておけ 生き残れないよ そっか💡
営業には要領の良さが大事だから、羨んでしまうけど、捨ておけか!
Going My Way
ママの言葉には重みがある。

No.280

>> 278 人聞き悪い事を(笑) 勘だよ、勘(笑)

気遣い過ぎ=レス不要
嬉しいけどね。

良い夢を。
私の夢は楽しいぞ。分けてあげたい。先日は両親の結婚式に立ち合った。母は若くてきれいだった🎵

No.281

>> 280 分けてくれー(切望)

最近夢見が悪すぎで

…どうせお節介焼きだよーだ(笑)

No.282

>> 281 8つのイスには
期待して何かをするのでなく私の願いを込めただけなんだ。
不思議なことに願いが叶って行く。とても結び付けることが出来そうに無いことまで、私が一番驚いている。
叶ったら最後にあかすよ。とっておきの笑い話をアルだけにね

体気をつけて一週間頑張ってよね
飲み過ぎ無いように、おやすみ

No.283

>> 282 願い叶うといいね。
ネタばらし楽しみにしてるね😃

• << 286 アルちゃん ごめん。ネタ話し秘密基地でした、もしかしたらむかつくかもしれない。その時は呼んで頂戴。

No.284

おばんでーす(^^;

影が薄くならないように、存在主張しに来ました(笑)

…金箔入り日本酒は、最初旨かったけど、飲み終えてから喉が甘くて気持ち悪ー!

やっぱり、ビールだよね
ビール(笑)

8個の椅子か…
ぐるぐる回って、矢印ついた人が一発ギャグ!?

なんてね(笑)
僕も種明かしは、いつか聞きたいな

またね(^^)
頑張ろう…あと5日…
土曜日も用事だ~

No.285

行ってらっしゃーい♪

優しいアルさん(^^)

僕も仕事だけど、今日は10時出社~

No.286

>> 283 願い叶うといいね。 ネタばらし楽しみにしてるね😃 アルちゃん
ごめん。ネタ話し秘密基地でした、もしかしたらむかつくかもしれない。その時は呼んで頂戴。

No.287

>> 286 読んだよ。

むかつかないけど、モヤモヤする。正直よくわからない。

アルは、没頭し過ぎて、燃え尽きてしまうタイプだから、いつか黙っていなくなるかも。

巴衛さんのスレも堕人さんのスレも部外者意識が抜けないから、逆にほどよい距離感で居心地いいんだと思う。

ママは、大きな愛で、みんなを包み込んでくれるけど、本当は繊細だと思いから、いつか、傷つけてしまったり、がっかりさせてしまうかと思うと、心苦しい。

アルの意見は、沙羅、真人、涼、匿、パパママ、+αがしっくり。

No.288

>> 287 あのね、パパもママもいらないんだよ、巴衛さん中心にみんなが楽しくしてくれたらいいだよ

• << 290 ママ、パパは、言葉のあや。 リアルタイムで見てないからかも知れないけど、みなが嵐と呼ぶ方に、共感する部分が多々あった。 皆が一丸となって対抗する姿をさめた目でみてた。 巴衛さんを庇うというより、相手を煽って、徹底抗戦。排他的とさえ感じたの。 こんなこと言うと、だるまさん、締め出しかな。。。

No.289

>> 288 寝ろっ!

と言われるのを覚悟であえて突っ込み(^^;

僕は、みんなが楽しくしていてくれたら楽しいから、中心じゃなくて、縁の下で土台固めてるから(笑)

難しく考えないで

アルさんの率直さも、みさお母さんの細やかな心配りも、みんなが好きだから

楽しんで欲しいな(^^;

あー…

おやすみー!

• << 293 本当に、しょうのない子。 何時間前から、寝る、寝る言っているんだか。 話は変わるが、愛憎は表裏一体。 愛情の反対は無関心。 お母様が巴衛くんを捨てず、また一人残して死ななかったのは、多少歪んでいたとしても、きっと深い愛情があったから。 毎晩、あたたかい夢が待っていますように。

No.290

>> 288 あのね、パパもママもいらないんだよ、巴衛さん中心にみんなが楽しくしてくれたらいいだよ ママ、パパは、言葉のあや。

リアルタイムで見てないからかも知れないけど、みなが嵐と呼ぶ方に、共感する部分が多々あった。
皆が一丸となって対抗する姿をさめた目でみてた。
巴衛さんを庇うというより、相手を煽って、徹底抗戦。排他的とさえ感じたの。

こんなこと言うと、だるまさん、締め出しかな。。。

No.291

あの話はみんなが出会って仲間になって話すことが出来たらと願いをかけたんだ。
だから家族をおしつけないよ

No.292

>> 291 自分の大切な人を守る為には喧嘩うられたら戦う。それから話しが出来たら話すけどまず戦うよ。
アルが感じたことはそれでいいよ
ああそうかって思った。
アルかかえているもの話してみない?

• << 294 心を許した人が去って行くのがこわい。 原因はわからない。 実の親でも、本音が言えない。 父は毎日怒鳴ってたから、争いごとに関わりたくない。 例え正義であっても。

No.293

>> 289 寝ろっ! と言われるのを覚悟であえて突っ込み(^^; 僕は、みんなが楽しくしていてくれたら楽しいから、中心じゃなくて、縁の下で土台固めて… 本当に、しょうのない子。
何時間前から、寝る、寝る言っているんだか。

話は変わるが、愛憎は表裏一体。
愛情の反対は無関心。
お母様が巴衛くんを捨てず、また一人残して死ななかったのは、多少歪んでいたとしても、きっと深い愛情があったから。

毎晩、あたたかい夢が待っていますように。

• << 295 ごめんね 本当なら僕も普通に話したかったけど、出来なかった… アルさんの言っている事も、分かるし、多分、みんな感じてたと思う どうにも出来なくて、ごめん

No.294

>> 292 自分の大切な人を守る為には喧嘩うられたら戦う。それから話しが出来たら話すけどまず戦うよ。 アルが感じたことはそれでいいよ ああそうかって思っ… 心を許した人が去って行くのがこわい。
原因はわからない。
実の親でも、本音が言えない。
父は毎日怒鳴ってたから、争いごとに関わりたくない。
例え正義であっても。

• << 302 そうね、恐いね。心が死ぬね。私も15年かかったかな。もういいんじゃないって思うまで。アル会社とかで揉めることせずに我慢してる?
  • << 305 アルさん~ 僕んちも、喧嘩轟々で、母親は包丁持って家ん中を歩いて僕は追っかけまわされてたし、父親は泣くだけでうるさいって廊下の端まですっ飛ぶ位殴られてたから、争いごとがすごい苦手で、口論とか諍いはできる限り避けて通りたくて、…で、みんなが僕の為に口論してくれてたのに、閉鎖しちゃったんだ… 言い争いは、本当に苦手で逃げちゃう でも、きっと僕がちゃんと向きあえて、話せてたら良かったんだと思うんだ 出来なくて、ごめん みんなのせいじゃないから、許して下さいm(__)m アルさんと話すのが好きだよ また気が向いたら、気軽にきてくれたらすごく嬉しい また来るね(^^)
  • << 307 久し振りにレスします💨 争いなんてないほうがいいですよね。 人の感情をまともに受けてしまうとやっぱりキツいと思いますし。 受け流せるすべが身についていれば安心だと思います😃 感情になかなか支配されない自分はたまに冷酷なんかなと思ったりすることがあります。 でも映画を見て泣きますが😃💧 完璧な人なんていないし、正しいことなんか誰にもわからないんだと思った時点で自分の身は軽くなりました。 誰も責めなくなりましたし。 今ある結果は全て自分の行動が原因してると。 ただ、その時というのもただの通過点でしかないと。 自分がどうなりたいかということさえハッキリしていれば何も怖くないと思います😃 誰も悪くないし自分も悪くないし💨 何が本題かわからなくなってますが😃💧 主さんのスレタイを見て入って来た一員からすれば、主さんには元気であって欲しいだけですから😃 もちろん巴衛さんはじめ皆さんも。 なにげに他スレも見てしまってますが💨 人っていろんな形で関わり合っていくもんなんですね😃

No.295

>> 293 本当に、しょうのない子。 何時間前から、寝る、寝る言っているんだか。 話は変わるが、愛憎は表裏一体。 愛情の反対は無関心。 お母様が巴衛く… ごめんね

本当なら僕も普通に話したかったけど、出来なかった…
アルさんの言っている事も、分かるし、多分、みんな感じてたと思う

どうにも出来なくて、ごめん

• << 298 巴衛はしょうがない。 人にはどうしても触れられたくないことがある。

No.296

嵐のレス、飛ばし読みだったからかも知れないけど、
沙羅さんが戻って来た時、居場所がないと感じるんじゃない
との言葉
私だったら、心配ありがとう、気をつけるねと言う。
みんなの反応は、私達の絆は強い、あなたに言われる筋合いじゃない。と

No.297

>> 296 …それは多分違うよ…

彼女は、僕みないなのを潰したくて、脈りゃくなく責めていたから

僕は、混乱していた時の沙羅さんの話し相手になってくれて、ありがとうって言ったけど、反応は無かったから…

ごめん
やっぱり混乱しちゃうから、落ちるわ

No.298

>> 295 ごめんね 本当なら僕も普通に話したかったけど、出来なかった… アルさんの言っている事も、分かるし、多分、みんな感じてたと思う どうにも出… 巴衛はしょうがない。
人にはどうしても触れられたくないことがある。

No.299

>> 298 ごめん

ありがと

…受け止めたかったけど、出来なかった

許してね

No.300

あの時沙羅が可哀想と言いながら沙羅が言わずいることしゃべった。
沙羅が知られたくないことを、何故いま話すのかそれが許せなかった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する