寂しくて寂しくて堪らない
寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。
新しいレスの受付は終了しました
正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?
間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の見方をしてくれた優しい人って思われる。
自分は抜けているから~って言って、すぐ他の人に頼って放っておけない子って可愛がられる。
否定されると傷つく?頼られると嬉しい?
私は自分が正しいと思ったことを言う。努力して、できることを増やしてきた。
生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること?
求めてる生き方ができなくて。
自分が無価値で惨めでならない。
- << 204 こんばんは ご無沙汰してごめんなさい ずるして戻って来ちゃいました(^^; 私の勝手な想いだけと、参考になるかな? >正しいことを言うと愛されないの? いいえ、主さんの潔さが私は気に入って入り浸って、ずるして戻ってきました。 ただ社会だと、はっきり言っちゃうと、ごまかしたい人が、しまった暴かれちゃったよ、って気になる人もいるから、そういう人たちには、にっこり笑って慇懃無礼やりますよ、私なら(笑) >自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない? 自立できていて、素敵な事だと思います。 が… 一部の男たちは、甘えてくる女性が可愛いと言う方もいるかも。ちなみに私は、1人で生きていける人は、それだけで尊敬します(^^) >生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること? いいえ、受け入れて貰えたら嬉しいかもしれない。でも、自分自身が納得して自分の気持ちと考えで生きて、生きていく意味を作っていく事だと思います。 物事を成し遂げられたら、確かにすごい。 だけど、誰かの為や認めて貰う為じゃなく、自分が納得する事が大事と思います。 (続きます)
- << 206 あら、抜けちゃった >否定されると傷つく? 物事によりますが… 否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私ならします。 傷つくのは、その人が何らかの理想や幻想、期待を抱いていて、崩されたから。 受け止められないのは、その人の問題だと思います。 >頼られると嬉しい? これは、物事によります。 基本的に、最終的には自分の責任で行動できる人にアドバイスを求められたり、愚痴を聞いてほしいと言われたら、嬉しいです。 だけど、全部をおんぶに抱っこを求められたら、それは頼るじゃなくて、存在の依存になるから、逃げちゃうかな
- << 211 頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。 そんなに頑張ってどうするんですか😃💧? ヘトヘトになりますよ~ もちろん可能性に上限を設ける考え方は好きではないですが、身の丈に合った生き方でいいと思います。 足るを知る!ってやつですね😃 でないと地獄の餓鬼に魅入られたように不足の地獄に落ちてしまいますよ💨 自然を満喫するのは好きですか?
>> 201
私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果を出さないといけないからね。ただ仕事ができてもやり方を勝手にかえたり報告がなかったりすると叱るし、指示にしたがわなかったら大切な仕事はさせない。
アルさんは正しい事を言うときの言い方はどうなのかな?
自分のこと何でもこなすのは仕事?恋愛?
仕事だと当然のことだと思うけど、恋愛だと元夫がお前は何でもできるからおれは必要ないよねって言われたからねぇ(笑)男によってはだめなんと違うかな?
ってアルさんあなたと私とっても似ていると思うけどアルさんからみて私ってどうなん?
もうひとつ前からね思っていたことだけど、間逆の考えをいつも持っていて、行ったりきたりしていない?
私は貴方の性格取っても好きだと思うけどあなたは自分を好き?
答えられたらでいいよ、
- << 205 みささん、いらっしゃいまし。 誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦 正しいと思うことって言うか、仕事では普通に意見として言います。上司でもなんでも。そこで相手の方が正しいと思ったら折れるし。鬱陶しいけど、言われたことを適当にこなすより、納得した上できちんとしたものを作りたい。時代に合わない職人気質かな。 でも、さっき書いたのは新入社員のこと、甘えたこと言ってたから、それは無しでしょと言ったの。でも、他の子はそれでもいいんじゃんって、新人さんは楽な方をとった…結局上司に軌道修正されてましたが。 余計な口出しなのかね… こなすのは、仕事に限らずですね。私もみささんと同じようなこと言われましたよ。しかも複数に😭
- << 207 みささんのイメージ? 私、最近のレスしか読んでないけど、自分の足でしっかり歩んできた経験に裏付けられた自信をもっている方かと。どーんとしているようで、ちょっとそそっかしい?繊細?お茶目?よくわからないけど何かある。 私自身は…自己中で自分しか愛してないかも。でも、虚栄心が強すぎて、それ満たせない自分が嫌い。恥じてる。
>> 199
そーいえば、飲めないって言ってましたね。
お酒飲めないから人生損しているか?
飲み会嫌いだとそうかもしれないけど、お酒で失うものもあるし。金…
こんばんは🙇
酒の美味しさがわかりたくて何度か練習しましたが駄目でした💨
でも烏龍茶でナチュラルハイですから😃
居酒屋の料理は大好きなんですけどね!
- << 213 こんばんは。 酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけます✌ いろいろためされたんですね。 でも、アルコールが合うか合わないかは体質だから、鍛えられるものじゃないですよ。 私は一時、カクテルにハマって自分でシェイカーふってました(家でね)🍸
>> 201
正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?
間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の…
こんばんは
ご無沙汰してごめんなさい
ずるして戻って来ちゃいました(^^;
私の勝手な想いだけと、参考になるかな?
>正しいことを言うと愛されないの?
いいえ、主さんの潔さが私は気に入って入り浸って、ずるして戻ってきました。
ただ社会だと、はっきり言っちゃうと、ごまかしたい人が、しまった暴かれちゃったよ、って気になる人もいるから、そういう人たちには、にっこり笑って慇懃無礼やりますよ、私なら(笑)
>自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?
自立できていて、素敵な事だと思います。
が…
一部の男たちは、甘えてくる女性が可愛いと言う方もいるかも。ちなみに私は、1人で生きていける人は、それだけで尊敬します(^^)
>生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること?
いいえ、受け入れて貰えたら嬉しいかもしれない。でも、自分自身が納得して自分の気持ちと考えで生きて、生きていく意味を作っていく事だと思います。
物事を成し遂げられたら、確かにすごい。
だけど、誰かの為や認めて貰う為じゃなく、自分が納得する事が大事と思います。
(続きます)
>> 202
私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果…
みささん、いらっしゃいまし。
誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦
正しいと思うことって言うか、仕事では普通に意見として言います。上司でもなんでも。そこで相手の方が正しいと思ったら折れるし。鬱陶しいけど、言われたことを適当にこなすより、納得した上できちんとしたものを作りたい。時代に合わない職人気質かな。
でも、さっき書いたのは新入社員のこと、甘えたこと言ってたから、それは無しでしょと言ったの。でも、他の子はそれでもいいんじゃんって、新人さんは楽な方をとった…結局上司に軌道修正されてましたが。
余計な口出しなのかね…
こなすのは、仕事に限らずですね。私もみささんと同じようなこと言われましたよ。しかも複数に😭
- << 209 何があったかと思ったら… 主さんは、間違ってません。 私も、極力きつい言い方は避けますが、管理職で仕方なくたくさんの人たちを判断したり指導したりして来ました。 正しい事を言うのは間違ってません。 …ただ難しいのは、そね人に今理解できて、行動できる事なのか、と言うことかな… 正しいと思っても、その人にはまだ出来ない事だったかもしれない。 もしくは、主さんを注意した上司と、正しいと考えた事が違ったかもしれない。 …当然、言われた人は、楽な方を選びます。 だけど、いつか、主さんの言葉が分かる時が来るかもしれない。 人を育てていくのは、難しいです。 今はダメなのね… で、主さん自身を自分で追いつめないで 私は少なくとも、主さんの率直さは主さんの貴重な財産だと思いますよ(^^)
>> 201
間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の…
あら、抜けちゃった
>否定されると傷つく?
物事によりますが…
否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私ならします。
傷つくのは、その人が何らかの理想や幻想、期待を抱いていて、崩されたから。
受け止められないのは、その人の問題だと思います。
>頼られると嬉しい?
これは、物事によります。
基本的に、最終的には自分の責任で行動できる人にアドバイスを求められたり、愚痴を聞いてほしいと言われたら、嬉しいです。
だけど、全部をおんぶに抱っこを求められたら、それは頼るじゃなくて、存在の依存になるから、逃げちゃうかな
- << 210 あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。 口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。 誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまったり。 自己表現下手だし、実力以上に高く評価されることを切望するから、わかってくれる人がいないと嘆いてばかりで。 たぶん、自分で自分の首を締めているだけなんです。
>> 205
みささん、いらっしゃいまし。
誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦
正しいと思…
何があったかと思ったら…
主さんは、間違ってません。
私も、極力きつい言い方は避けますが、管理職で仕方なくたくさんの人たちを判断したり指導したりして来ました。
正しい事を言うのは間違ってません。
…ただ難しいのは、そね人に今理解できて、行動できる事なのか、と言うことかな…
正しいと思っても、その人にはまだ出来ない事だったかもしれない。
もしくは、主さんを注意した上司と、正しいと考えた事が違ったかもしれない。
…当然、言われた人は、楽な方を選びます。
だけど、いつか、主さんの言葉が分かる時が来るかもしれない。
人を育てていくのは、難しいです。
今はダメなのね…
で、主さん自身を自分で追いつめないで
私は少なくとも、主さんの率直さは主さんの貴重な財産だと思いますよ(^^)
>> 206
あら、抜けちゃった
>否定されると傷つく?
物事によりますが…
否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私な…
あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。
口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。
誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまったり。
自己表現下手だし、実力以上に高く評価されることを切望するから、わかってくれる人がいないと嘆いてばかりで。
たぶん、自分で自分の首を締めているだけなんです。
- << 215 口下手は… すごく考えて考えて、話をしようとしているからでは?(^^; 素直で率直な主さんは、魅力的だと思うから、構えないで自然に気持ちのまま振る舞えたらいいね …言葉を言う前に、一呼吸おいて、大丈夫、私のペースで、って唱えてみて(^^;
>> 201
頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。
そんなに頑張ってどうするんですか😃💧?
ヘトヘトになりますよ~
もちろん可能性に上限を設ける考え方は好きではないですが、身の丈に合った生き方でいいと思います。
足るを知る!ってやつですね😃
でないと地獄の餓鬼に魅入られたように不足の地獄に落ちてしまいますよ💨
自然を満喫するのは好きですか?
- << 217 そう!まさに餓鬼。 やっても、やっても満たされない。 自分の能力はこんなもんじゃない、もっと上にいけるはず、こんなところで満足したくないって… クリアしたことには興味くて、すぐに忘れてしまう。自分を誉められない。出来て当然と。 自然は…桜が好きでこの時期は浮かされてます。 ここでも心に余裕ないですね。 限られた時を逃さないように取り憑かれたようになってます。
>> 203
こんばんは🙇
酒の美味しさがわかりたくて何度か練習しましたが駄目でした💨
でも烏龍茶でナチュラルハイですから😃
居酒屋の料理は大好きなん…
こんばんは。
酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけます✌
いろいろためされたんですね。
でも、アルコールが合うか合わないかは体質だから、鍛えられるものじゃないですよ。
私は一時、カクテルにハマって自分でシェイカーふってました(家でね)🍸
- << 216 うまそ~にビールを飲んでるCMを見るとほんとに美味しそう! たぶん主さんもプハ~ッとか言いながら飲むんでしょうね😃 しかし家でカクテルまで作るなんて本格的ですね! よっぽど好きなんでしょうね😃 仕事についての話がちらほら出てますね😃 ちなみに主さんのお勤めの企業の理念ってなんですか? とか言いながら私はもう寝てしまいそうですが💨
こんばんは(^^)
ちょっと抜け駆け(笑)
寝不足は大丈夫でしたか?
思い込んでたりしてない?
帰ってきたけど、いきなり寝不足のバッテリー切れで、帰ったらダウンします(^^;
私のとこに新しいお客さんが来ているので、気が向いたら、寄って下さいね(^^)
あ、ついでに…
巴衛はダウンらしいと伝言よろしくです(笑)
また明日にでも来ますね(^^)
着レス指定してるから、寝てなければ、呼んでくれたら来ますから、頑張りすぎないで
そのままの主さんで、充分だよ
よく見られたい、自己中はみんなあるから、あまり気にしない気にしない
では、またね(^^)
二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫
- << 233 こんばんは。眠ったかな? 眠っているなら良い夢を。起きているならお返事をおくれ。 貴方と20代の私と考え方が同じような、貴方と話したあとやたらと思い出してそういえば、仕事で同じ歳の男性のやる気のなさによくほえていたなとか、転勤していく同僚にお説教して泣かせたなとか、週4で飲んでいたなとか、結構もてたなとかいろいろです。だから貴方がほえたら私はここで軽く”それからどした”とか”それそれ”とか相槌を打ちながら聞くのもいいかなと思ったら楽しくなって、かざらない素直な口べたさんと過ごす時間はきっと、母親になる前の自分とこれから先送る時間をつなげていけるのではないかなと思いました。 だから貴方が吼えているとき嫌でなければここに遊びに来たいと思います。 貴方が見抜いたとうり、かなりおちょこちょいの粗忽ものですけど(笑)
- << 234 お疲れさまです 寝不足は大丈夫でしたか? 今日こそ寝ます(笑) アルさんも、あまり無理しないでね また叱って下さい(^^; おやすみなさい
>> 231
二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫
こんばんは。眠ったかな?
眠っているなら良い夢を。起きているならお返事をおくれ。
貴方と20代の私と考え方が同じような、貴方と話したあとやたらと思い出してそういえば、仕事で同じ歳の男性のやる気のなさによくほえていたなとか、転勤していく同僚にお説教して泣かせたなとか、週4で飲んでいたなとか、結構もてたなとかいろいろです。だから貴方がほえたら私はここで軽く”それからどした”とか”それそれ”とか相槌を打ちながら聞くのもいいかなと思ったら楽しくなって、かざらない素直な口べたさんと過ごす時間はきっと、母親になる前の自分とこれから先送る時間をつなげていけるのではないかなと思いました。
だから貴方が吼えているとき嫌でなければここに遊びに来たいと思います。
貴方が見抜いたとうり、かなりおちょこちょいの粗忽ものですけど(笑)
私、普段から仕事は忙しくないとダメなタチなので、忙しい時は本当にいっぱい②
息もできない。
高熱にうなされつつ、すべてをなぎ倒して、突き進む感じ。
もう限界なので、しばしのお別れです。
レスできないままで、ごめんなさい。
アルちゃん
御免ね、あなたにね負担かけたく無かったからここになかなかこれなかった。
だけど一度だけどうしてもあなたに自分の気持ち伝えたかった。
だからもうここには来ないから、あなたの大切な居場所だからね。
私は自分の居場所に帰るから旅に出たらフラッと寄ってね(笑)
熱の話は例えです。
ご心配をおかけして、すみません。
頭の中ごちゃごちゃで、うなされる感じ。
毎年忙しい時期だけど、時節柄残業規制が厳しくて、後延ばしのツケが思った以上に大きくなってた。
キレる寸前でしたが、私の殺気を感じてか、腫れ物にさわるように、周りが気を使い出したんで、もうちょっと頑張るよ。
みささん、恐れ多くも、似ていると言ってくれて嬉しかった。
追い詰められたんじゃなくて、落ち着いてから、ゆっくりレス読んでから、お返事したかったんだ。
無視したみたいになってしまい、ごめんなさい。
早速きちゃたよ(笑)
やっぱり似てるよ独身の時私もよくいわれたよ、お前怖いわって、毎月初め5日はそんなかんじ。
やるべき事があるときはそれでいいと思うよ。
今の私なんて社長に対してそれやってるし、一人にしてもらったほうがいいから、帰ってくださ~いって言い続けていたら最近無理すんなよお先~って帰るもの(笑)
- << 247 多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。 部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。 頑張れば頑張る程、責任ばかりが重くなり、疎まれるというか…。 上司もサラリーマンだからね。自分の評価を護るのに精一杯。 私の実績で自分の評価が上がるのは嬉しいけど、派遣任せと見られたり、派遣への支払いを増やす訳にはいかない。 私の待遇改善のため、自分を犠牲にして頑張ってくれたこともあったけど、そこまでしてもらわないと、会社に認められないって悲しい。
>> 242
早速きちゃたよ(笑)
やっぱり似てるよ独身の時私もよくいわれたよ、お前怖いわって、毎月初め5日はそんなかんじ。
やるべき事があるときはそれで…
多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。
部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。
頑張れば頑張る程、責任ばかりが重くなり、疎まれるというか…。
上司もサラリーマンだからね。自分の評価を護るのに精一杯。
私の実績で自分の評価が上がるのは嬉しいけど、派遣任せと見られたり、派遣への支払いを増やす訳にはいかない。
私の待遇改善のため、自分を犠牲にして頑張ってくれたこともあったけど、そこまでしてもらわないと、会社に認められないって悲しい。
- << 249 …私も派遣で働いてた時期あります… 最後には、3人分くらいの仕事をまかせられて、手柄は上司 …やり切れなくて転職しましたけどね 鼻血は止まった?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
論理的思考を養うために2レス 22HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 76HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 61HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
会わせたくない?12レス 118HIT 相談したいさん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 76HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 22HIT お茶の間の姉さん -
会わせたくない?
あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてない…(匿名さん11)
12レス 118HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
>見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見…(匿名さん9)
14レス 226HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
変な人に絡まれる
確かにちょっとゆっくりなところがある気がします…ためしてみます! 中…(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る