寂しくて寂しくて堪らない

レス500 HIT数 18074 あ+ あ-

2009/05/16 19:35(更新日時)

寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。

No.1159289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?

間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の見方をしてくれた優しい人って思われる。
自分は抜けているから~って言って、すぐ他の人に頼って放っておけない子って可愛がられる。

否定されると傷つく?頼られると嬉しい?

私は自分が正しいと思ったことを言う。努力して、できることを増やしてきた。

生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること?

求めてる生き方ができなくて。
自分が無価値で惨めでならない。

• << 204 こんばんは ご無沙汰してごめんなさい ずるして戻って来ちゃいました(^^; 私の勝手な想いだけと、参考になるかな? >正しいことを言うと愛されないの? いいえ、主さんの潔さが私は気に入って入り浸って、ずるして戻ってきました。 ただ社会だと、はっきり言っちゃうと、ごまかしたい人が、しまった暴かれちゃったよ、って気になる人もいるから、そういう人たちには、にっこり笑って慇懃無礼やりますよ、私なら(笑) >自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない? 自立できていて、素敵な事だと思います。 が… 一部の男たちは、甘えてくる女性が可愛いと言う方もいるかも。ちなみに私は、1人で生きていける人は、それだけで尊敬します(^^) >生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること? いいえ、受け入れて貰えたら嬉しいかもしれない。でも、自分自身が納得して自分の気持ちと考えで生きて、生きていく意味を作っていく事だと思います。 物事を成し遂げられたら、確かにすごい。 だけど、誰かの為や認めて貰う為じゃなく、自分が納得する事が大事と思います。 (続きます)
  • << 206 あら、抜けちゃった >否定されると傷つく? 物事によりますが… 否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私ならします。 傷つくのは、その人が何らかの理想や幻想、期待を抱いていて、崩されたから。 受け止められないのは、その人の問題だと思います。 >頼られると嬉しい? これは、物事によります。 基本的に、最終的には自分の責任で行動できる人にアドバイスを求められたり、愚痴を聞いてほしいと言われたら、嬉しいです。 だけど、全部をおんぶに抱っこを求められたら、それは頼るじゃなくて、存在の依存になるから、逃げちゃうかな
  • << 211 頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。 そんなに頑張ってどうするんですか😃💧? ヘトヘトになりますよ~ もちろん可能性に上限を設ける考え方は好きではないですが、身の丈に合った生き方でいいと思います。 足るを知る!ってやつですね😃 でないと地獄の餓鬼に魅入られたように不足の地獄に落ちてしまいますよ💨 自然を満喫するのは好きですか?

No.202

>> 201 私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果を出さないといけないからね。ただ仕事ができてもやり方を勝手にかえたり報告がなかったりすると叱るし、指示にしたがわなかったら大切な仕事はさせない。

アルさんは正しい事を言うときの言い方はどうなのかな?
自分のこと何でもこなすのは仕事?恋愛?
仕事だと当然のことだと思うけど、恋愛だと元夫がお前は何でもできるからおれは必要ないよねって言われたからねぇ(笑)男によってはだめなんと違うかな?

ってアルさんあなたと私とっても似ていると思うけどアルさんからみて私ってどうなん?
もうひとつ前からね思っていたことだけど、間逆の考えをいつも持っていて、行ったりきたりしていない?
私は貴方の性格取っても好きだと思うけどあなたは自分を好き?
答えられたらでいいよ、

• << 205 みささん、いらっしゃいまし。 誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦 正しいと思うことって言うか、仕事では普通に意見として言います。上司でもなんでも。そこで相手の方が正しいと思ったら折れるし。鬱陶しいけど、言われたことを適当にこなすより、納得した上できちんとしたものを作りたい。時代に合わない職人気質かな。 でも、さっき書いたのは新入社員のこと、甘えたこと言ってたから、それは無しでしょと言ったの。でも、他の子はそれでもいいんじゃんって、新人さんは楽な方をとった…結局上司に軌道修正されてましたが。 余計な口出しなのかね… こなすのは、仕事に限らずですね。私もみささんと同じようなこと言われましたよ。しかも複数に😭
  • << 207 みささんのイメージ? 私、最近のレスしか読んでないけど、自分の足でしっかり歩んできた経験に裏付けられた自信をもっている方かと。どーんとしているようで、ちょっとそそっかしい?繊細?お茶目?よくわからないけど何かある。 私自身は…自己中で自分しか愛してないかも。でも、虚栄心が強すぎて、それ満たせない自分が嫌い。恥じてる。

No.203

>> 199 そーいえば、飲めないって言ってましたね。 お酒飲めないから人生損しているか? 飲み会嫌いだとそうかもしれないけど、お酒で失うものもあるし。金… こんばんは🙇

酒の美味しさがわかりたくて何度か練習しましたが駄目でした💨
でも烏龍茶でナチュラルハイですから😃

居酒屋の料理は大好きなんですけどね!

• << 213 こんばんは。 酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけます✌ いろいろためされたんですね。 でも、アルコールが合うか合わないかは体質だから、鍛えられるものじゃないですよ。 私は一時、カクテルにハマって自分でシェイカーふってました(家でね)🍸

No.204

>> 201 正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない? 間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の… こんばんは
ご無沙汰してごめんなさい
ずるして戻って来ちゃいました(^^;

私の勝手な想いだけと、参考になるかな?
>正しいことを言うと愛されないの?

いいえ、主さんの潔さが私は気に入って入り浸って、ずるして戻ってきました。
ただ社会だと、はっきり言っちゃうと、ごまかしたい人が、しまった暴かれちゃったよ、って気になる人もいるから、そういう人たちには、にっこり笑って慇懃無礼やりますよ、私なら(笑)

>自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?

自立できていて、素敵な事だと思います。
が…
一部の男たちは、甘えてくる女性が可愛いと言う方もいるかも。ちなみに私は、1人で生きていける人は、それだけで尊敬します(^^)

>生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること?

いいえ、受け入れて貰えたら嬉しいかもしれない。でも、自分自身が納得して自分の気持ちと考えで生きて、生きていく意味を作っていく事だと思います。

物事を成し遂げられたら、確かにすごい。
だけど、誰かの為や認めて貰う為じゃなく、自分が納得する事が大事と思います。

(続きます)

No.205

>> 202 私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果… みささん、いらっしゃいまし。

誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦

正しいと思うことって言うか、仕事では普通に意見として言います。上司でもなんでも。そこで相手の方が正しいと思ったら折れるし。鬱陶しいけど、言われたことを適当にこなすより、納得した上できちんとしたものを作りたい。時代に合わない職人気質かな。

でも、さっき書いたのは新入社員のこと、甘えたこと言ってたから、それは無しでしょと言ったの。でも、他の子はそれでもいいんじゃんって、新人さんは楽な方をとった…結局上司に軌道修正されてましたが。
余計な口出しなのかね…

こなすのは、仕事に限らずですね。私もみささんと同じようなこと言われましたよ。しかも複数に😭

• << 209 何があったかと思ったら… 主さんは、間違ってません。 私も、極力きつい言い方は避けますが、管理職で仕方なくたくさんの人たちを判断したり指導したりして来ました。 正しい事を言うのは間違ってません。 …ただ難しいのは、そね人に今理解できて、行動できる事なのか、と言うことかな… 正しいと思っても、その人にはまだ出来ない事だったかもしれない。 もしくは、主さんを注意した上司と、正しいと考えた事が違ったかもしれない。 …当然、言われた人は、楽な方を選びます。 だけど、いつか、主さんの言葉が分かる時が来るかもしれない。 人を育てていくのは、難しいです。 今はダメなのね… で、主さん自身を自分で追いつめないで 私は少なくとも、主さんの率直さは主さんの貴重な財産だと思いますよ(^^)

No.206

>> 201 正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない? 間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の… あら、抜けちゃった

>否定されると傷つく?

物事によりますが…
否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私ならします。
傷つくのは、その人が何らかの理想や幻想、期待を抱いていて、崩されたから。
受け止められないのは、その人の問題だと思います。

>頼られると嬉しい?

これは、物事によります。
基本的に、最終的には自分の責任で行動できる人にアドバイスを求められたり、愚痴を聞いてほしいと言われたら、嬉しいです。
だけど、全部をおんぶに抱っこを求められたら、それは頼るじゃなくて、存在の依存になるから、逃げちゃうかな

• << 210 あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。 口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。 誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまったり。 自己表現下手だし、実力以上に高く評価されることを切望するから、わかってくれる人がいないと嘆いてばかりで。 たぶん、自分で自分の首を締めているだけなんです。

No.207

>> 202 私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果… みささんのイメージ?
私、最近のレスしか読んでないけど、自分の足でしっかり歩んできた経験に裏付けられた自信をもっている方かと。どーんとしているようで、ちょっとそそっかしい?繊細?お茶目?よくわからないけど何かある。

私自身は…自己中で自分しか愛してないかも。でも、虚栄心が強すぎて、それ満たせない自分が嫌い。恥じてる。

No.208

先輩としてビシバシ鍛えてやればよし私は言うだけ言って後はほうっておく。自分がほろ出来るギリギリまで

• << 214 はは…(^^; 私は甘いからだめだな(^^; メンバーが増えれば増えるだけ、全員に声かけけて、その人に合わせたレベルの言葉と知識を指導してます。 だから自分の仕事が後回しで徹夜になる(苦笑)

No.209

>> 205 みささん、いらっしゃいまし。 誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦 正しいと思… 何があったかと思ったら…

主さんは、間違ってません。
私も、極力きつい言い方は避けますが、管理職で仕方なくたくさんの人たちを判断したり指導したりして来ました。

正しい事を言うのは間違ってません。

…ただ難しいのは、そね人に今理解できて、行動できる事なのか、と言うことかな…

正しいと思っても、その人にはまだ出来ない事だったかもしれない。
もしくは、主さんを注意した上司と、正しいと考えた事が違ったかもしれない。

…当然、言われた人は、楽な方を選びます。
だけど、いつか、主さんの言葉が分かる時が来るかもしれない。

人を育てていくのは、難しいです。

今はダメなのね…

で、主さん自身を自分で追いつめないで

私は少なくとも、主さんの率直さは主さんの貴重な財産だと思いますよ(^^)

No.210

>> 206 あら、抜けちゃった >否定されると傷つく? 物事によりますが… 否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私な… あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。

口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。
誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまったり。

自己表現下手だし、実力以上に高く評価されることを切望するから、わかってくれる人がいないと嘆いてばかりで。

たぶん、自分で自分の首を締めているだけなんです。

• << 215 口下手は… すごく考えて考えて、話をしようとしているからでは?(^^; 素直で率直な主さんは、魅力的だと思うから、構えないで自然に気持ちのまま振る舞えたらいいね …言葉を言う前に、一呼吸おいて、大丈夫、私のペースで、って唱えてみて(^^;

No.211

>> 201 正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない? 間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の… 頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。

そんなに頑張ってどうするんですか😃💧?
ヘトヘトになりますよ~

もちろん可能性に上限を設ける考え方は好きではないですが、身の丈に合った生き方でいいと思います。

足るを知る!ってやつですね😃

でないと地獄の餓鬼に魅入られたように不足の地獄に落ちてしまいますよ💨

自然を満喫するのは好きですか?

• << 217 そう!まさに餓鬼。 やっても、やっても満たされない。 自分の能力はこんなもんじゃない、もっと上にいけるはず、こんなところで満足したくないって… クリアしたことには興味くて、すぐに忘れてしまう。自分を誉められない。出来て当然と。 自然は…桜が好きでこの時期は浮かされてます。 ここでも心に余裕ないですね。 限られた時を逃さないように取り憑かれたようになってます。

No.212

アルさん自信持ってよし。女性から見て魅力的だと思うよ。

No.213

>> 203 こんばんは🙇 酒の美味しさがわかりたくて何度か練習しましたが駄目でした💨 でも烏龍茶でナチュラルハイですから😃 居酒屋の料理は大好きなん… こんばんは。

酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけます✌

いろいろためされたんですね。
でも、アルコールが合うか合わないかは体質だから、鍛えられるものじゃないですよ。

私は一時、カクテルにハマって自分でシェイカーふってました(家でね)🍸

• << 216 うまそ~にビールを飲んでるCMを見るとほんとに美味しそう! たぶん主さんもプハ~ッとか言いながら飲むんでしょうね😃 しかし家でカクテルまで作るなんて本格的ですね! よっぽど好きなんでしょうね😃 仕事についての話がちらほら出てますね😃 ちなみに主さんのお勤めの企業の理念ってなんですか? とか言いながら私はもう寝てしまいそうですが💨

No.214

>> 208 先輩としてビシバシ鍛えてやればよし私は言うだけ言って後はほうっておく。自分がほろ出来るギリギリまで はは…(^^;

私は甘いからだめだな(^^;
メンバーが増えれば増えるだけ、全員に声かけけて、その人に合わせたレベルの言葉と知識を指導してます。

だから自分の仕事が後回しで徹夜になる(苦笑)

No.215

>> 210 あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。 口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。 誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまった… 口下手は…

すごく考えて考えて、話をしようとしているからでは?(^^;

素直で率直な主さんは、魅力的だと思うから、構えないで自然に気持ちのまま振る舞えたらいいね

…言葉を言う前に、一呼吸おいて、大丈夫、私のペースで、って唱えてみて(^^;

No.216

>> 213 こんばんは。 酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけま… うまそ~にビールを飲んでるCMを見るとほんとに美味しそう!
たぶん主さんもプハ~ッとか言いながら飲むんでしょうね😃

しかし家でカクテルまで作るなんて本格的ですね!
よっぽど好きなんでしょうね😃

仕事についての話がちらほら出てますね😃
ちなみに主さんのお勤めの企業の理念ってなんですか?

とか言いながら私はもう寝てしまいそうですが💨

No.217

>> 211 頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。 そんなに頑張ってどうするんですか😃💧? ヘトヘトになりますよ~ もちろん可能性に… そう!まさに餓鬼。
やっても、やっても満たされない。
自分の能力はこんなもんじゃない、もっと上にいけるはず、こんなところで満足したくないって…
クリアしたことには興味くて、すぐに忘れてしまう。自分を誉められない。出来て当然と。

自然は…桜が好きでこの時期は浮かされてます。
ここでも心に余裕ないですね。
限られた時を逃さないように取り憑かれたようになってます。

• << 219 んー… 結構飲んでます? 大丈夫?

No.218

>> 217 やっぱりそうなんですね😃

でも貪欲さも時にはかなりのパワーになりますよね❗
ほどほどで自分にご褒美してあげてくださいね😃

自然に目を向けられているなら安心しました🙇

桜がもうちらほら咲いてますね🌸
花よりビールの花見大会が待ってるんじゃないですか😃?

今年は珍しく下を向いて歩いていてツクシを見つけました。
何年ぶりかです😃
塩胡椒で油で揚げると最高ですよ❗

とりあえず今晩は寝ます💤

また吠えてるのを見て来ますね。おやすみなさい💤

• << 221 ありがとう。おやすみなさい。

No.219

>> 217 そう!まさに餓鬼。 やっても、やっても満たされない。 自分の能力はこんなもんじゃない、もっと上にいけるはず、こんなところで満足したくないって… んー…
結構飲んでます?
大丈夫?

No.220

私も少し寝なきゃ…

また来ますが…

そろそろお茶にして、少しでも休んで下さいね

おやすみなさい
またね(^^)

• << 222 今日は飲んでませんよ。 ろれつ回ってませんでしたか? ありがとう。おやすみなさい。

No.221

>> 218 やっぱりそうなんですね😃 でも貪欲さも時にはかなりのパワーになりますよね❗ ほどほどで自分にご褒美してあげてくださいね😃 自然に目を向… ありがとう。おやすみなさい。

No.222

>> 220 私も少し寝なきゃ… また来ますが… そろそろお茶にして、少しでも休んで下さいね おやすみなさい またね(^^) 今日は飲んでませんよ。
ろれつ回ってませんでしたか?
ありがとう。おやすみなさい。

No.223

>> 222 おやおや…失礼しましたm(__)m

飲まなきゃやってられっかー!

って言う時が…

最近、私が多くて(^^;
でも飲まずに堕ちちゃったのは、重傷かな?

また、お話ししましょうね(^^)

No.224

アルさん
飛んで来てくれてありがとう。
もうだいじょうぶ?
またゆっくり話してくれるかな?
おやすみなさい

No.225

>> 224 心配かけてごめんなさい。

現実の母もいっぱい泣かせた…気がする。

ありがとう。おやすみなさい。

No.226

こんばんは(^^)

ちょっと抜け駆け(笑)

寝不足は大丈夫でしたか?
思い込んでたりしてない?

帰ってきたけど、いきなり寝不足のバッテリー切れで、帰ったらダウンします(^^;

私のとこに新しいお客さんが来ているので、気が向いたら、寄って下さいね(^^)

あ、ついでに…
巴衛はダウンらしいと伝言よろしくです(笑)

また明日にでも来ますね(^^)

着レス指定してるから、寝てなければ、呼んでくれたら来ますから、頑張りすぎないで

そのままの主さんで、充分だよ

よく見られたい、自己中はみんなあるから、あまり気にしない気にしない

では、またね(^^)

No.227

こんばんは!今夜のご機嫌いかがな?
夕べはありがとね❤

No.228

>> 227 昨晩こそ酔っぱらいで、レスしたつもりが反映されていませんでした……
変なところに書き込んでいないといいけど…💦💦💦💦💦
記憶がっ😱

• << 230 旅に出てましたか(笑) 二日酔いは大丈夫? またお会いしましょう(^^)

No.229

そうだったのか😖でもやっちまったものはしょうがない!ご愛嬌と言うことで(笑)
今日は二日酔いで仕事かい?

No.230

>> 228 昨晩こそ酔っぱらいで、レスしたつもりが反映されていませんでした…… 変なところに書き込んでいないといいけど…💦💦💦💦💦 記憶がっ😱 旅に出てましたか(笑)

二日酔いは大丈夫?

またお会いしましょう(^^)

No.231

二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫

• << 233 こんばんは。眠ったかな? 眠っているなら良い夢を。起きているならお返事をおくれ。 貴方と20代の私と考え方が同じような、貴方と話したあとやたらと思い出してそういえば、仕事で同じ歳の男性のやる気のなさによくほえていたなとか、転勤していく同僚にお説教して泣かせたなとか、週4で飲んでいたなとか、結構もてたなとかいろいろです。だから貴方がほえたら私はここで軽く”それからどした”とか”それそれ”とか相槌を打ちながら聞くのもいいかなと思ったら楽しくなって、かざらない素直な口べたさんと過ごす時間はきっと、母親になる前の自分とこれから先送る時間をつなげていけるのではないかなと思いました。 だから貴方が吼えているとき嫌でなければここに遊びに来たいと思います。 貴方が見抜いたとうり、かなりおちょこちょいの粗忽ものですけど(笑)
  • << 234 お疲れさまです 寝不足は大丈夫でしたか? 今日こそ寝ます(笑) アルさんも、あまり無理しないでね また叱って下さい(^^; おやすみなさい

No.232

>> 231 こんばんは🙇

だいぶ飲むんですね~😃
今までお酒の失敗ってなかったんですか?

私は二十歳ぐらいの時に失敗して以来まともに飲まなくなりました💧

仕事が忙しいのはいいことですよね😃
暇で暇で~ってよりよっぽど😃

No.233

>> 231 二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫 こんばんは。眠ったかな?
眠っているなら良い夢を。起きているならお返事をおくれ。

貴方と20代の私と考え方が同じような、貴方と話したあとやたらと思い出してそういえば、仕事で同じ歳の男性のやる気のなさによくほえていたなとか、転勤していく同僚にお説教して泣かせたなとか、週4で飲んでいたなとか、結構もてたなとかいろいろです。だから貴方がほえたら私はここで軽く”それからどした”とか”それそれ”とか相槌を打ちながら聞くのもいいかなと思ったら楽しくなって、かざらない素直な口べたさんと過ごす時間はきっと、母親になる前の自分とこれから先送る時間をつなげていけるのではないかなと思いました。
だから貴方が吼えているとき嫌でなければここに遊びに来たいと思います。
貴方が見抜いたとうり、かなりおちょこちょいの粗忽ものですけど(笑)

No.234

>> 231 二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫 お疲れさまです

寝不足は大丈夫でしたか?
今日こそ寝ます(笑)

アルさんも、あまり無理しないでね
また叱って下さい(^^;

おやすみなさい

No.235

私、普段から仕事は忙しくないとダメなタチなので、忙しい時は本当にいっぱい②
息もできない。
高熱にうなされつつ、すべてをなぎ倒して、突き進む感じ。

もう限界なので、しばしのお別れです。
レスできないままで、ごめんなさい。

• << 237 突然のお邪魔、済みません🙇 主さん、匿です。 高熱でうなされつつお仕事⁉ 倒れちゃいますよっっ‼ 主さん、頼りになる存在なので、今はいっぱい休養して、必ず巴衛さんのスレにも戻ってきてください! 本当に、どうぞお大事に🙏✨
  • << 239 こんばんは、アルさん 息はちゃんとしてますか? 熱が出たら、せめて病院には行って下さいね 無理し過ぎないように願ってます また来ますね(^^)

No.236

>> 235 レスは気にしないで

大丈夫?
無理しないくらいに頑張って

お帰り待ってますよ

おやすみ(^^)

No.237

>> 235 私、普段から仕事は忙しくないとダメなタチなので、忙しい時は本当にいっぱい② 息もできない。 高熱にうなされつつ、すべてをなぎ倒して、突き進む… 突然のお邪魔、済みません🙇

主さん、匿です。

高熱でうなされつつお仕事⁉
倒れちゃいますよっっ‼

主さん、頼りになる存在なので、今はいっぱい休養して、必ず巴衛さんのスレにも戻ってきてください!

本当に、どうぞお大事に🙏✨

No.238

アルちゃん
御免ね、あなたにね負担かけたく無かったからここになかなかこれなかった。
だけど一度だけどうしてもあなたに自分の気持ち伝えたかった。
だからもうここには来ないから、あなたの大切な居場所だからね。
私は自分の居場所に帰るから旅に出たらフラッと寄ってね(笑)

No.239

>> 235 私、普段から仕事は忙しくないとダメなタチなので、忙しい時は本当にいっぱい② 息もできない。 高熱にうなされつつ、すべてをなぎ倒して、突き進む… こんばんは、アルさん

息はちゃんとしてますか?
熱が出たら、せめて病院には行って下さいね

無理し過ぎないように願ってます

また来ますね(^^)

No.240

熱の話は例えです。
ご心配をおかけして、すみません。
頭の中ごちゃごちゃで、うなされる感じ。
毎年忙しい時期だけど、時節柄残業規制が厳しくて、後延ばしのツケが思った以上に大きくなってた。
キレる寸前でしたが、私の殺気を感じてか、腫れ物にさわるように、周りが気を使い出したんで、もうちょっと頑張るよ。

みささん、恐れ多くも、似ていると言ってくれて嬉しかった。
追い詰められたんじゃなくて、落ち着いてから、ゆっくりレス読んでから、お返事したかったんだ。
無視したみたいになってしまい、ごめんなさい。

No.241

>> 240 お疲れさま(^^)

殺気……(笑)

分かる分かる(笑)
私、普段メンバーより30分前位に職場行って仕事してるんですが、黙ってコーヒー片手に新聞読んでると、やばい!って感じるらしい(笑)

身体が壊れないくらいに頑張ってね(^^)

No.242

早速きちゃたよ(笑)
やっぱり似てるよ独身の時私もよくいわれたよ、お前怖いわって、毎月初め5日はそんなかんじ。
やるべき事があるときはそれでいいと思うよ。
今の私なんて社長に対してそれやってるし、一人にしてもらったほうがいいから、帰ってくださ~いって言い続けていたら最近無理すんなよお先~って帰るもの(笑)

• << 247 多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。 部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。 頑張れば頑張る程、責任ばかりが重くなり、疎まれるというか…。 上司もサラリーマンだからね。自分の評価を護るのに精一杯。 私の実績で自分の評価が上がるのは嬉しいけど、派遣任せと見られたり、派遣への支払いを増やす訳にはいかない。 私の待遇改善のため、自分を犠牲にして頑張ってくれたこともあったけど、そこまでしてもらわないと、会社に認められないって悲しい。

No.243

やっぱり、私はダメな子です。
また、過食…

トイレペーパーの買い置きなくなってて、吐いてる場合じゃないと思いつつ、辞められずにいたら、鼻血が…。
確かに負担はかかりそうだけど、もともと粘膜弱い訳ではないし、初めてのことに動揺してます。

• << 246 おいおい… 大丈夫!? 鼻血止まったら、横向きで寝なさいよ! 吐いた物で窒息しちゃうといけないから

No.244

仰向けに寝てくびの下にタオルまるめていれてあまりたかくしないで

No.245

アル
だいじょうぶか?

• << 248 みささん、やっぱりお母さんだね。 鼻血はもう止まった。 私の人生で鼻血は3回目位だったから、びびっただけ。 ありがとう。

No.246

>> 243 やっぱり、私はダメな子です。 また、過食… トイレペーパーの買い置きなくなってて、吐いてる場合じゃないと思いつつ、辞められずにいたら、鼻血… おいおい…
大丈夫!?

鼻血止まったら、横向きで寝なさいよ!
吐いた物で窒息しちゃうといけないから

• << 250 ゲロは自分で出しているだけだから、窒息の心配ないです。 ありがとう。

No.247

>> 242 早速きちゃたよ(笑) やっぱり似てるよ独身の時私もよくいわれたよ、お前怖いわって、毎月初め5日はそんなかんじ。 やるべき事があるときはそれで… 多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。
部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。
頑張れば頑張る程、責任ばかりが重くなり、疎まれるというか…。
上司もサラリーマンだからね。自分の評価を護るのに精一杯。
私の実績で自分の評価が上がるのは嬉しいけど、派遣任せと見られたり、派遣への支払いを増やす訳にはいかない。

私の待遇改善のため、自分を犠牲にして頑張ってくれたこともあったけど、そこまでしてもらわないと、会社に認められないって悲しい。

• << 249 …私も派遣で働いてた時期あります… 最後には、3人分くらいの仕事をまかせられて、手柄は上司 …やり切れなくて転職しましたけどね 鼻血は止まった?

No.248

>> 245 アル だいじょうぶか? みささん、やっぱりお母さんだね。
鼻血はもう止まった。
私の人生で鼻血は3回目位だったから、びびっただけ。
ありがとう。

No.249

>> 247 多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。 部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。 頑張れば頑張る程… …私も派遣で働いてた時期あります…

最後には、3人分くらいの仕事をまかせられて、手柄は上司

…やり切れなくて転職しましたけどね

鼻血は止まった?

• << 251 私もある。手柄横取り。 私の場合は、まあ、しょうがないです。 上司も悪気はない。 後輩とかでも、社員なら、引き立てることもできる。自分の育成能力も買われるし。 それが派遣だとね…

No.250

>> 246 おいおい… 大丈夫!? 鼻血止まったら、横向きで寝なさいよ! 吐いた物で窒息しちゃうといけないから ゲロは自分で出しているだけだから、窒息の心配ないです。
ありがとう。

• << 252 鼻血は大丈夫?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する