寂しくて寂しくて堪らない

レス500 HIT数 18073 あ+ あ-

2009/05/16 19:35(更新日時)

寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。

No.1159289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 明日は朝早いので既に🍺🍶
依存しなきゃやってられない。酒、タバコ、薬、過食。
女一人で生きていくには現実的にもなります。
もともと意地っ張りだから、人に頼れず、時間がかかっても一人で何でもこなしてきた。
気がついたら、みんなは集まってわいわい、私は一人で黙々と。
人生で大事なものは、和なのか、質なのか…
心なくてもちやほやされたいです…居ても居なくてもいい人より嫌われた方がいい。
誰かに必要とされたい。必要とされたい。必要とされたい。

No.102

>> 101 寂しいね…

なんだか今日は、私もやるせない気持ちなんです。

さっきちょっと腰を痛めちゃって、痛み止め飲んだからお酒が飲めない(笑)

私も1人だけど、…多分私は慣れ過ぎちゃってて、1人が安全で安心、気楽って思っちゃうんで、皆さんが壊れるほど寂しいっていうのが、あまり分からないのかも…

主さんは、1人ですごく頑張ってきたから、疲れちゃって、誰かに頼りたいのかな…

No.103

>> 102 ぎっくり腰ですか?お大事に。。

一人でいると孤独感に苛まされる。人といると疲れてしまう。

人との比較でしかないんですけどね。人並みのことができない自分が情けない。
誰かに受け入れられたい。
自分が欠陥人間に思えてならない。

No.104

>> 99 孤独感から解放されるすべはないのでしょうか… 正直なところ、ないように思いますよ
一時的に平和に感じていても些細なことですごく孤独感が襲ってきたり😢

もう平気だと思っていても突然過去と同じ事を繰り返してしまったり、その人の性格なんだと思います。

逆にそんなこと全く考えないありえないくらいポジティブな人もいるしね😃💧

唯一解決するなら常に忙しくしていることですね💦

私も忙しくしてたときは寂しいなんて全く思いませんでしたよ😣

今は旦那に甘えて仕事の時間が減ってしまっていろんなことを考える時間ができてしまって

自分の居場所が逆にないような孤独感です😢

労働とややこしい人付き合いをとるか孤独をとるか・・・💧

No.105

>> 104 連レスすいません…
私も不意に消えたい消えたい消えたいって思います

実際消えられないんですけど

誰かに聞いてほしくてモヤモヤ苦しいのを

だからもっかい言わせて下さい😢

死にたい…

主さん便乗して横レスごめんなさい

No.106

>> 105 私は忙しくてもだめだ…
やらなきゃいけないことがあっても、手がつけられなかったり。
明朝早いのにうだうだしてたから、夜更かししてやらなきゃならない。
食器とかの洗い物2週間もためてしまったり。

私からしたら、結婚するってすごいことです。
赤の他人に自分の存在価値を認めてもらえるんですもの。
口先だけじゃない、自分の将来を委ねるんだもの。

私は以前、24時間、365日、死にたい、死にたいと思ってた。
今は2週に1回位かなぁ。他にどうしようもなく落ち込む期間が急にやってきたりするけど。

あと、自分を養っていかなきゃいけないから、職探しで悩んでて、死んだら楽になるのにって…

死に方を想像して、心を満たす。逃げ道を確認して安心する。

No.107

タスクが終わらん。休み休みやってるからか…
新聞屋さんのバイクの音。
これから寝たら、きっと起きられない。このまま起きていようか…
あくび、居眠りなんてしたら殺されるんだろうなぁ。
先週も居眠りしたゃったけど…
何やってるんだろう。私。

No.108

誰か教えて!!!過食の止め方。
この1週間、食べ続けてます。
太らないよう、下剤を愛飲してますが、それも限界!!!!!!!!!!!!!

No.109

>> 108 不安で寂しいと食べちゃうんですか?
それとも、満腹感が分からない?

ごめんね
方法はよく分からないけど、原因が分かれば、抑えられるようになるかと

No.110

>> 109 満たされない気持ちや焦燥感から。
満腹感はある。胃が張って苦しく、痛いのに、どうにもならない。
最近は胃がもたれてしょうがないので、胃薬も服用してる。
誰かがいった、寂しさはなくならないと。
そしたら私は一生このまま???
痛たたた。

• << 112 焦燥感はどこから来るの? ごめんね 明日早いからもう寝なきゃいけないんだけど、自暴自棄にならないで また来ますよ

No.111

>> 110 うん、多分ね

生きてくのは自分だから、自分で生きてくっていう寂しさは自分で抱えていくしかないかも
でも、だから人と関わっていく楽しさや、自分だけの楽しみを見つけて、孤独と生きてくしかないかも

食べること飲むこと以外で、気持ちを満たされるものはないですか?

No.112

>> 110 満たされない気持ちや焦燥感から。 満腹感はある。胃が張って苦しく、痛いのに、どうにもならない。 最近は胃がもたれてしょうがないので、胃薬も服… 焦燥感はどこから来るの?

ごめんね
明日早いからもう寝なきゃいけないんだけど、自暴自棄にならないで

また来ますよ

No.113

>> 112 食べること、飲むことでだって心は満たされない。
満たされないから止まらない。
地獄の拷問のようなもの。

楽しい時間の後には必ず深い孤独感が襲ってくる。
かといって全てを諦めヘドロの中にいることに甘んじていると、心が死んでいく。

焦燥感は劣等感。
人より劣る自分。自分の理想よりはるかに劣る自分。

原因を頭で整理しても、心が納得しないのか、苦しい感情がどんどんわいてきてしまう。

死ぬんじゃなくて、このまま一生眠り続けることができたらいいのに。
つらいです。

No.114

>> 113 どうしたら、安心して満足して、ゆっくりやすめるんだろうね…

私は主さんと直接お会いした訳じゃないけど、主さんの劣等感がどうしてそんなに強くなってやりきれないくらいになっちゃったか、知りたいな…

聞いていて、辛くて悲しいよ

No.115

>> 114 みんな、友人や恋人はどこで見つけるんでしょうか?

能力や外見しか受け入れられない。
私自身を認めてくれる人なんていない。
血の繋がった家族でさえ、しぶしぶ。家族だから相手してくれているだけに違いない。他人ならなおさら付き合う義理なし。
他人に認められない孤立感。劣等感。焦燥感。虚しさ。
虚栄心が強く、劣等感を認められないから、なにくわぬ顔をして、何も改善されぬまま。

No.116

>> 115 ホントに(^^;

私も友達すくないし、親にはいらないって殺され損なってるから価値なしかな
だからせめて、自分だけでも自分を必要に思わなきゃなんて、変な価値観があるかも

友達か…
職場で気のあった人とかくらいかな…
あとはこうやってネットで話しをするネット友達

ネットだと全国の人と知り合える所は面白いかな

虚栄心はみんなあるんじゃないかな
劣等感はなかなか認めたくないもんだしね(^^;

No.117

>> 116 自分で自分を必要とするって感覚がわからないの。

どこに居てもいらない人間。
無理に仲間に入って後から付いていっているだけ。いたたまれない。

職場で認められるのは能力だけ。
辞めると言ったら、必死で引き留めた後、手のひらを返したように、引き継ぎがあるから、2か月前には言ってもらわないと困ると。

ここでレスくれた人もすぐに去って行ってしまう。
ここでも、自分の人間としての魅力のなさを思い知らされる。
それでも他に居場所がなくて…

• << 120 ごめん レスを読んで、考え込んでた。 どんな言葉を言えば、どんな風に言えば、主さんの気持ちが楽になるのか 考え込んで、でも分からなかった ただ、すごく主さんが悲しくて、寂しくて、放っておきたくない だから、ただレスだけします。 …ここで、少なくとも1人、主さんの事が心配で、どうしたらいいか悩んでいるのがいます。 主さんが、苦しみながら生きてるのを、分かろうとしているのがいます。 ただの掲示板だから、いつ途絶えてしまう縁かはわからないし保証も約束もできないけど、毎日気にして見に来てます。 今日は、たくさん話してくれて、ありがとう また来ます うまく話せたらいいのに、出来なくてごめん 考えてみますから、自暴自棄にならないで

No.118

深い深い奈落の底に堕ちていくよう。
体を休ませることはできても、心を休ませることはできない。

他人から認められることを渇望するから、人の目が気になるし、他人との比較で、惨めになる。
自分のために、幸せに向かっていれば、強く、自由に生きられるのか。

それでも、スタート位置にさえ立てない。
心臓が重い塊に潰されそう。
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、何も手をつけられない。
過食ばっかり。

No.119

今日食べたもの。

アイス1個半
バナナ2本
スパゲッティナポリタン1皿
チーズ3ピース
納豆1パック
ジャガバター1個
ほうれん草のゴマあえ半束
冷凍グラタン1個
ヨーグルトデザート1個

あと何食べたかな。
昼から起きて1日だらだらしていたからかな。胃もたれする。
それでも満たされず、まだ食べようとしている。

No.120

>> 117 自分で自分を必要とするって感覚がわからないの。 どこに居てもいらない人間。 無理に仲間に入って後から付いていっているだけ。いたたまれない。… ごめん

レスを読んで、考え込んでた。

どんな言葉を言えば、どんな風に言えば、主さんの気持ちが楽になるのか

考え込んで、でも分からなかった
ただ、すごく主さんが悲しくて、寂しくて、放っておきたくない

だから、ただレスだけします。

…ここで、少なくとも1人、主さんの事が心配で、どうしたらいいか悩んでいるのがいます。

主さんが、苦しみながら生きてるのを、分かろうとしているのがいます。

ただの掲示板だから、いつ途絶えてしまう縁かはわからないし保証も約束もできないけど、毎日気にして見に来てます。

今日は、たくさん話してくれて、ありがとう

また来ます

うまく話せたらいいのに、出来なくてごめん

考えてみますから、自暴自棄にならないで

No.121

私は…キリスト教徒で、趣味で心理学やは宗教をかじってるからかな…

今、自分が生きて、存在してる事が既に、存在を許されて、愛されて生かされてると思ってるんです

だから、誰かが認めてくれなくても…認めてくれたら嬉しいけど、それがなくても、神さまが見守っていて、生きている事を許してくれてる、みたいにただ信じてるんです。

…なんて、話しが抽象的すぎますよね…

分かりやすい言葉、探してみます。
一緒に、何かを探してみましょうよ

No.122

>> 121 やさしい言葉をたくさんありがとう。
今は肯定してくれる言葉しか受け入れる余裕がないから、とても救われた気分です。

私はキリスト教徒ではないので、自分が生まれるに至るまでの膨大な生命の流れを考えたりするんですが…
やっぱり、今この瞬間が、どうしようもなく苦しくなってしまいうんです。

でも、今日は昨日より少しマシです。

No.123

>> 122 良かった、少しでも気持ちが楽になれるなら…

色々私もあって…
自分が心で感じている事を全く感じられなくなっていた時があるんです。
その頃、気持ちが辛くなると、わざとお酒をたくさん飲んで、苦しくなって吐くまで飲んで、吐きながら泣くしか泣く方法がなかった…

主さんは、寂しい、って感じられてるから、たくさん我慢してる自分の気持ちがあって、やるせなくて食べてないと不安になっちゃうのかな…

主さんが、レスをくれて嬉しかったです。

また迷惑でなければ、来ますね(^^;

• << 127 私も感情を失った時期がありました。今思うと、感動を失っていたのかな、辛い、苦しいといった負の感情だけはあったので。 美しい景色を見ても何も感じない。ただ物が見えるだけ。頭では美しいものだと理解できる。でも心は何も感じない。実感がないというか、作り物の世界にいるような。 最近はだいぶ治ったと思うけど、食べ物を美味しい思えなかったり、なぜみんなそんなに楽しそうなのか理解出来ないってことが多々あります。 吐くのは嫌じゃないです。身体が苦しい間は、心の苦しみから解放されるから。以前、リスカした時も心がすーっと晴れるような快感でした。癖になりそうだからもうしないけど。 過食は満たされない心の代替え行為。自分の思い通りになることなんて何もない。要領よく生きられないし、どんな頑張っても認められない。所詮スタート地点が違うんです。もともと劣っているから、人並みになるためには、人の2倍、3倍以上の努力をしなければならない。でも、私には、そんな、強さも気力もなくて、現状に満足することもできず、人を羨んでばかり。 長文失礼しました。 巴衛さんもいろいろあったんですね。今は克服されたんですか?

No.124

疲れた。だるい。
出かけなきゃいけないのに、携帯いじりばっかり。
遅刻だ。気が重い。
何も変わらない。

No.125

>> 124 大丈夫ですか…?

日曜日でも、仕事なんですね

アルコールも、適量なら気晴らしになりますが、飲み過ぎちゃうと辛いですよね

眠れてますか?
疲れているのは、悩みすぎて?

…もうお昼過ぎだから、出掛けられたのかな?

またお話しして下さいね(^^)

No.126

>> 125 支度途中でベッドに倒れこみ、結局出かけられませんでした。
目が覚めたら夜で、熱計ったら微熱があったので、朝は熱あったのかも。
発熱なら、大手を振って病欠連絡できたのに…また無断で休んでしまいました。

酒豪なんで飲み過ぎで辛いことはそんなにないです。ただ薬を飲んでいるので、効き過ぎて朝起きられないことがたまにありがます。

確かに、悩み過ぎから、疲れが来ていると思います。気力がなくて、がんばれなかったり。
鬱の症状に疲労感ってあるし。
悩んで、疲れて、何も出来なくて、自己嫌悪。負のスパイラルに陥りがちです。

No.127

>> 123 良かった、少しでも気持ちが楽になれるなら… 色々私もあって… 自分が心で感じている事を全く感じられなくなっていた時があるんです。 その頃… 私も感情を失った時期がありました。今思うと、感動を失っていたのかな、辛い、苦しいといった負の感情だけはあったので。
美しい景色を見ても何も感じない。ただ物が見えるだけ。頭では美しいものだと理解できる。でも心は何も感じない。実感がないというか、作り物の世界にいるような。
最近はだいぶ治ったと思うけど、食べ物を美味しい思えなかったり、なぜみんなそんなに楽しそうなのか理解出来ないってことが多々あります。

吐くのは嫌じゃないです。身体が苦しい間は、心の苦しみから解放されるから。以前、リスカした時も心がすーっと晴れるような快感でした。癖になりそうだからもうしないけど。

過食は満たされない心の代替え行為。自分の思い通りになることなんて何もない。要領よく生きられないし、どんな頑張っても認められない。所詮スタート地点が違うんです。もともと劣っているから、人並みになるためには、人の2倍、3倍以上の努力をしなければならない。でも、私には、そんな、強さも気力もなくて、現状に満足することもできず、人を羨んでばかり。

長文失礼しました。

巴衛さんもいろいろあったんですね。今は克服されたんですか?

No.128

>> 127 私、あちこちで自分の事を吐露してますから、読まれてるかもしれませんが…(^^;
色々ありました。

克服しきったとは言えませんが、かなり克服できてきていると自分では思います。

主さんが食べ続けているのを聞いて思い出したのは…
カウンセリングに長年通っていて、自分が心で感じられるようになってきた時に、お腹が一杯を身体じゃなくて、初めて心で感じ始めたんです。
お酒も溺れる程飲まなくても、楽しいと感じられるようになってきて、心で実感するってすごいんだと思いました。

母に殺されかけて逃げるように1人暮らし始め、父を亡くし母を亡くし、誰も居なくなりました。
孤独だけれど、こうして話せる人たちが いるから、楽しいとも思います。

今は…同じミクルで知り合った方の体調が良くなくて悲しい。

主さんも、倒れちゃったって、大丈夫ですか?
食べて吐いてで、身体が辛いのでは?
熱は引きましたか?

生きてくって、それだけで大変ですよね
だから、大事に楽しまなきゃとも思いますが(^^;

ちょっと今夜は感情的でうまく話せないかな

主さんの事、気が向いたらもっと教えて下さいね
私の事は、何でも話せる事からゆっくり話しにまた来ますね(^^)

No.129

>> 128 あちこちに吐露しているとおっしゃったので、巴衛さんのスレを読破してきました。昨日、今日かかって、飛ばし読みですが。
お母様の心の病、キリスト教と輪廻思想。疑問に思っていたことを知ることができました。
あと、幼き日の思い出やお父様のことも。
詮索と感じられたらごめんなさい。

No.130

>> 129 おはようございます、主さん

まさか、探しに行って下さるとは(笑)
読まれてるかと思っていたので、書かなかっただけなので、聞いてくれたら手間はかけなかったのに…
でも、探しに行ってくれてありがとう(^^)

隠すような事もないし(若干あるかな(^^;)、もう消化しちゃってる過去で、皆さんの参考と自分が共感できるかを考える時に照らし合わせみたりしてます。

主さんは、スレ文に親御さんたちとはほぼ縁を切ってるみたいな感じの事を書かれてましたが、それと主さんの苦しいとは、何か繋がりがあるんでしょうか?

あ、無理には聞きませんから、気が向いたら話して下さいね(^^;

昨夜はバッテリー切れて、バタンと寝ちゃったんで、来れなくてごめんなさいm(__)m

また来ますね(^^)

No.131

>> 130 巴衛さんへ
もう来ないかもしれませんが。また、巴衛さんのスレ、覗きに行ってしまいました。
巴衛さんには、心に響く言葉をたくさんもらったので、私はもう大丈夫ですよ。
心の病との付き合いは20年以上、話を聞いていただけたのは嬉しかったけど、そう簡単には治りません。
沈んだり、浮いたり、沈んだり、沈んだり。
どうにもならない時に、ここでぶちまけているだけ。
勝手気ままにやってます。
巴衛さんも自由になってください。

• << 133 こんばんは(^^; やっぱり、主さんは優しい方ですね(^^) 堕人さんの心配までしてあげられる方なんですね それも、認めて欲しいから、なんて言わないで下さいね(^^; 今日はどんな日でしたか? 何か楽しい事はありましたか? また来ますね(^^)

No.132

>> 131 主さんは…
優しい人ですね(^^)

沙羅さんの事、見ていてくれたんですね
沙羅さんが辛くなるから、大丈夫って言っていませんか?
堕人さんのスレでもレスされてましたね

…ちょっと皆さん感情的になっちゃってて…堕人さんは追い詰められちゃいそうなのが心配

沙羅さんは、本当は優しい人です。今は病気で不安定になってますが、他の方と話すのを許さない、という人じゃありません

主さんの気持ちが嬉しかった(^^)
でも、来れるときは来ます。
邪魔ですか?

私は…
関わった人たちは大事にしたいから、主さんとも、もっと話したいですが

No.133

>> 131 巴衛さんへ もう来ないかもしれませんが。また、巴衛さんのスレ、覗きに行ってしまいました。 巴衛さんには、心に響く言葉をたくさんもらったので、… こんばんは(^^;

やっぱり、主さんは優しい方ですね(^^)

堕人さんの心配までしてあげられる方なんですね

それも、認めて欲しいから、なんて言わないで下さいね(^^;

今日はどんな日でしたか?
何か楽しい事はありましたか?

また来ますね(^^)

No.134

さっきは、書き込みしてくれてありがとうございます(^^)
すごく嬉しかったです。

…どうも…
相性ってあるのか、たまにバチバチになっちゃうんですよね…

仲介、助かりましたm(__)m

あとはもう…
野となれ山となれ…

ちょっと過労で今日は落ちますが…

眠れてますか?
お腹壊したりしてない?

大事にして下さいね

また明日来ます(^^)

No.135

>> 134 気にかけてくれて、ありがとう。
沙羅さんのことは誤解してませんよ。
巴衛さんが気がすむまで全身全霊で向き合って欲しいから。

過食は一時落ち着きました。
先週末寝込んだんで、3キロ増加した体重も、1キロ落ちたし。
元々5キロ落とすのが目標だから、まだ7キロダウン目指さなきゃですが💦

明日は何ヵ月ぶりかの日中予定のない日!久しぶりに気兼ねなく飲んでます。

悩みのオンパレードですから、入れ替わり立ち替わり、心休まる時はないけど、今は酔っていい気分。酒買い足りなかった…

No.136

>> 135 お!いいですね(^^)

今日はまだ明日があるから…って明後日もあった…
明後日には、私も飲み放題を久しぶりにしようかな

ウィスキーと日本酒が好きだけど、最近弱くなったから、ワインかサワー買い込んで、猫を相手に飲みますよ(^^)

明日のお休み、ゆっくり休んで下さいね(^^)

では、また明日
おやすみなさい(ρ.-)

• << 139 私はウイスキーと焼酎は苦手なの。 今日は、ビール、ビール、ビール、白ワインです。 この世にはいらない人はいないかもしれないけど、いなくなっても回り続けるものです。 その中でいかに自分の存在を残していけるが頑張るんだろうね。 でも、私はいないとダメになると言われることを望むから、苦しくなってしまうの。 あ、巴衛さん、お休みなさい。

No.137

恋をしました。
可愛くて、むちゃくちゃで、才能のある人。
いつも私が好きな人ができると、いい寄ってくる人が現れる。私は焦って、混乱して、全部ダメにしてしまう。
今回は気持ちを抑えて傍観者気取りで、ゆっくり行かなきゃと自分に言い聞かせてます。

No.138

>> 137 恋、ですか

いいな、しばらくそういうのに縁がないかも(笑)

でも、好きな人が出来ると、それだけでなんとなく前向きになりますよね

応援しますよ(^^)

あ、言い寄ってくる他の人は、ちゃんとフってね(笑)

• << 141 ふりません! もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。 私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思いのために、どれだけチャンスを逃してきたか… 回りは結構要領よくて、軽蔑した時もあったけど、それが大多数と気付いたから。

No.139

>> 136 お!いいですね(^^) 今日はまだ明日があるから…って明後日もあった… 明後日には、私も飲み放題を久しぶりにしようかな ウィスキーと日本… 私はウイスキーと焼酎は苦手なの。
今日は、ビール、ビール、ビール、白ワインです。

この世にはいらない人はいないかもしれないけど、いなくなっても回り続けるものです。

その中でいかに自分の存在を残していけるが頑張るんだろうね。
でも、私はいないとダメになると言われることを望むから、苦しくなってしまうの。

あ、巴衛さん、お休みなさい。

No.140

>> 139 白ワインは好きだな…(^^;

主さんが、いてくれて、嬉しいですよ(^^)

ビールとワインって、かなり悪酔いしませんか?

倒れちゃうまで飲んではダメですよ?

ではまた(^^)
おやすみなさい

• << 142 赤ワインじゃなきゃ悪酔いしないよ。 お休みなさい。

No.141

>> 138 恋、ですか いいな、しばらくそういうのに縁がないかも(笑) でも、好きな人が出来ると、それだけでなんとなく前向きになりますよね 応援… ふりません!
もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思いのために、どれだけチャンスを逃してきたか…
回りは結構要領よくて、軽蔑した時もあったけど、それが大多数と気付いたから。

• << 143 ふと目についたんでお邪魔します🙇 今日はとりあえず飲んでくださいね😃 私は飲めませんので話題にはついていけませんが! 恋をしてる! その状態ってやっぱり体から何か出てるんでしょうね😃 だから誰かが言い寄ってくるんかな? またゆっくり伺いますね😃
  • << 144 ん? 惚れた人じゃなくてもいいの? それとも、惚れた人が言い寄ってくれてる? 赤ワインは、私は飲めないんです 吐いちゃう(^^; またね(^^)

No.142

>> 140 白ワインは好きだな…(^^; 主さんが、いてくれて、嬉しいですよ(^^) ビールとワインって、かなり悪酔いしませんか? 倒れちゃう… 赤ワインじゃなきゃ悪酔いしないよ。
お休みなさい。

No.143

>> 141 ふりません! もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。 私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思… ふと目についたんでお邪魔します🙇

今日はとりあえず飲んでくださいね😃

私は飲めませんので話題にはついていけませんが!

恋をしてる!
その状態ってやっぱり体から何か出てるんでしょうね😃
だから誰かが言い寄ってくるんかな?

またゆっくり伺いますね😃

• << 145 初めまして、こんばんは! 恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような… 結局すべてパーですから。 基本的に不幸に引き寄せられる体質なんでしょうね~。 幸せの予感は胡散臭いって敬遠してしまうから。

No.144

>> 141 ふりません! もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。 私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思… ん?

惚れた人じゃなくてもいいの?
それとも、惚れた人が言い寄ってくれてる?

赤ワインは、私は飲めないんです
吐いちゃう(^^;

またね(^^)

• << 146 惚れたか、幻想かわからない。 誠実に思ってくれる人を振り切って、遊び人やら妻子持ちに恋してばかり。 昔から40代前半の人がツボなの。 今好きになった人は40代、独身。この人しかいないって思い詰めちゃうけど、まだそんな親しくないもの。 遠くからみて思いを募らせているだけ。 年相応の恋愛できない。小学生レベル。 う~。アルコールでぐるぐる回ってきた。 今日は調子よくって、つまみもなしに、ぐびぐびいっいたから、結構きてる

No.145

>> 143 ふと目についたんでお邪魔します🙇 今日はとりあえず飲んでくださいね😃 私は飲めませんので話題にはついていけませんが! 恋をしてる! … 初めまして、こんばんは!
恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような…

結局すべてパーですから。
基本的に不幸に引き寄せられる体質なんでしょうね~。
幸せの予感は胡散臭いって敬遠してしまうから。

• << 149 悪魔の妨害ですか💧 面白いこと言いますね😃 でも自分の想った人と成就することなんか稀なことだと思いますよ。 ほとんどがまずは知り合い程度から。 そこから相手を観察していくうちに段々と惹かれていくもんじゃないですか😃? 寂しいとタイトルにありますが、今はどうなんでしょう? 今晩はもういい感じで眠りにつかれたんでしょうか😃? 明日はお休みみたいですね。 ゆっくり寝てくださいね💤

No.146

>> 144 ん? 惚れた人じゃなくてもいいの? それとも、惚れた人が言い寄ってくれてる? 赤ワインは、私は飲めないんです 吐いちゃう(^^; … 惚れたか、幻想かわからない。

誠実に思ってくれる人を振り切って、遊び人やら妻子持ちに恋してばかり。

昔から40代前半の人がツボなの。
今好きになった人は40代、独身。この人しかいないって思い詰めちゃうけど、まだそんな親しくないもの。
遠くからみて思いを募らせているだけ。
年相応の恋愛できない。小学生レベル。

う~。アルコールでぐるぐる回ってきた。
今日は調子よくって、つまみもなしに、ぐびぐびいっいたから、結構きてる

No.147

>> 146 今日はお酒はその辺で…
あとはお茶にしましょ

仲介に来てくれて、ありがとう(^^)

確かに私が悪いんですよね…
みんなを愛おしいと思ったらダメなのかな
沙羅さんは最初に会った人だから特別
じゃダメなのかな

私、かなり恋愛音痴らしいから、実はよくわからない
大事な人たちは大事で、気持ちや愛情が減ってく訳じゃないのに

グチりました。
今度、携帯越しだけど一緒に酒盛りでもしましょう

主さんが、幸せになれるなら、いいな…

No.148

>> 147 巴衛さんを悪いと言ったのは、みんなの気持ちを反らすため。
真に受けないでくださいよ。
傷つけてしまったら、ごめんなさい。
でも、だいぶ、収束してきたように見受けましたが。しょうがない子たち。
あとは沙羅さんが心配なくらいかな。今一番ナーバスな時期だと思うから、平常時なら水に流せることも、引きずってしまうかもしれない…

巴衛さんが思う通りにすればいい。八方美人ですべてを失うよりも、大事なものを1つでも守れる方がずっといい。
涼さんだったかな?理解者もちゃんといるじゃないですか。

意外と、沙羅さんは、このゴタゴタで、病気の辛さや不安な気が紛れているかもしれないよ。

いいか悪いかわからないけど、病ネタで、みんな急速に、距離を縮めすぎたのかも。
でも、巴衛さんのあたたかさを求めて戻ってくるから、閉鎖してみんなの場を奪っちゃダメですよ。

あ、酒はだいぶ抜けました。第二弾いきます。

• << 150 失礼しました💨 これから第二弾なんですね😃💧 どこかのスレにも人間模様があるんですね。 世の中の問題のほとんどが金銭か人間関係のトラブルですもんね。 ということは、どちらもクリアできればかなり幸せな気持ちでいられるということですね😃 ではではおやすみなさい😪
  • << 152 第2弾中?(笑) わかってます(^^) だから、ありがとう 沙羅さんがやっぱり今は一番辛いと私は思うから… 心配なんですが、あえて距離とる事にしました。 少し見守ってみます(^^)
  • << 153 愚痴りに来ました(--; まったく、アル中さんの言葉通り しょうもない子たち 私が逃げる訳ないのに 二日酔いは大丈夫? 飲むと、ハイになれる分、さめると落ちたりしない? 休日、ゆっくり休んで下さいね(^^)

No.149

>> 145 初めまして、こんばんは! 恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような… 結局すべてパーですから。 基… 悪魔の妨害ですか💧
面白いこと言いますね😃

でも自分の想った人と成就することなんか稀なことだと思いますよ。
ほとんどがまずは知り合い程度から。
そこから相手を観察していくうちに段々と惹かれていくもんじゃないですか😃?

寂しいとタイトルにありますが、今はどうなんでしょう?

今晩はもういい感じで眠りにつかれたんでしょうか😃?
明日はお休みみたいですね。
ゆっくり寝てくださいね💤

No.150

>> 148 巴衛さんを悪いと言ったのは、みんなの気持ちを反らすため。 真に受けないでくださいよ。 傷つけてしまったら、ごめんなさい。 でも、だいぶ、収束… 失礼しました💨

これから第二弾なんですね😃💧

どこかのスレにも人間模様があるんですね。
世の中の問題のほとんどが金銭か人間関係のトラブルですもんね。

ということは、どちらもクリアできればかなり幸せな気持ちでいられるということですね😃

ではではおやすみなさい😪

• << 151 両方アウトです。 金も人間関係も。 預金取り崩し生活です。 今マイナス80万。 マイナス100万になったら、働いている意味がないと思うので、仕事変えねばなりません。 先月マイナス90万越えてパニクリました。 人間関係も… たぶん、私を愛してくれる人はたくさんいる。でも、私は人に心を開けないし、相手の気持ちを信じられず疑ってばかりだから、みんな離れて行ってしまう。 治せない。堕ちていく。 今は気分はわりといいです。でも、未来は開けていないの。 未来を見据えて苦しむか、 すべてを忘れて今を楽しむか。 どっちがいいのかね。 レス、ありがとう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する