寂しくて寂しくて堪らない
寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
孤独感から解放されるすべはないのでしょうか…
正直なところ、ないように思いますよ
一時的に平和に感じていても些細なことですごく孤独感が襲ってきたり😢
もう平気だと思っていても突然過去と同じ事を繰り返してしまったり、その人の性格なんだと思います。
逆にそんなこと全く考えないありえないくらいポジティブな人もいるしね😃💧
唯一解決するなら常に忙しくしていることですね💦
私も忙しくしてたときは寂しいなんて全く思いませんでしたよ😣
今は旦那に甘えて仕事の時間が減ってしまっていろんなことを考える時間ができてしまって
自分の居場所が逆にないような孤独感です😢
労働とややこしい人付き合いをとるか孤独をとるか・・・💧
>> 105
私は忙しくてもだめだ…
やらなきゃいけないことがあっても、手がつけられなかったり。
明朝早いのにうだうだしてたから、夜更かししてやらなきゃならない。
食器とかの洗い物2週間もためてしまったり。
私からしたら、結婚するってすごいことです。
赤の他人に自分の存在価値を認めてもらえるんですもの。
口先だけじゃない、自分の将来を委ねるんだもの。
私は以前、24時間、365日、死にたい、死にたいと思ってた。
今は2週に1回位かなぁ。他にどうしようもなく落ち込む期間が急にやってきたりするけど。
あと、自分を養っていかなきゃいけないから、職探しで悩んでて、死んだら楽になるのにって…
死に方を想像して、心を満たす。逃げ道を確認して安心する。
タスクが終わらん。休み休みやってるからか…
新聞屋さんのバイクの音。
これから寝たら、きっと起きられない。このまま起きていようか…
あくび、居眠りなんてしたら殺されるんだろうなぁ。
先週も居眠りしたゃったけど…
何やってるんだろう。私。
>> 116
自分で自分を必要とするって感覚がわからないの。
どこに居てもいらない人間。
無理に仲間に入って後から付いていっているだけ。いたたまれない。
職場で認められるのは能力だけ。
辞めると言ったら、必死で引き留めた後、手のひらを返したように、引き継ぎがあるから、2か月前には言ってもらわないと困ると。
ここでレスくれた人もすぐに去って行ってしまう。
ここでも、自分の人間としての魅力のなさを思い知らされる。
それでも他に居場所がなくて…
- << 120 ごめん レスを読んで、考え込んでた。 どんな言葉を言えば、どんな風に言えば、主さんの気持ちが楽になるのか 考え込んで、でも分からなかった ただ、すごく主さんが悲しくて、寂しくて、放っておきたくない だから、ただレスだけします。 …ここで、少なくとも1人、主さんの事が心配で、どうしたらいいか悩んでいるのがいます。 主さんが、苦しみながら生きてるのを、分かろうとしているのがいます。 ただの掲示板だから、いつ途絶えてしまう縁かはわからないし保証も約束もできないけど、毎日気にして見に来てます。 今日は、たくさん話してくれて、ありがとう また来ます うまく話せたらいいのに、出来なくてごめん 考えてみますから、自暴自棄にならないで
深い深い奈落の底に堕ちていくよう。
体を休ませることはできても、心を休ませることはできない。
他人から認められることを渇望するから、人の目が気になるし、他人との比較で、惨めになる。
自分のために、幸せに向かっていれば、強く、自由に生きられるのか。
それでも、スタート位置にさえ立てない。
心臓が重い塊に潰されそう。
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、何も手をつけられない。
過食ばっかり。
今日食べたもの。
アイス1個半
バナナ2本
スパゲッティナポリタン1皿
チーズ3ピース
納豆1パック
ジャガバター1個
ほうれん草のゴマあえ半束
冷凍グラタン1個
ヨーグルトデザート1個
あと何食べたかな。
昼から起きて1日だらだらしていたからかな。胃もたれする。
それでも満たされず、まだ食べようとしている。
>> 117
自分で自分を必要とするって感覚がわからないの。
どこに居てもいらない人間。
無理に仲間に入って後から付いていっているだけ。いたたまれない。…
ごめん
レスを読んで、考え込んでた。
どんな言葉を言えば、どんな風に言えば、主さんの気持ちが楽になるのか
考え込んで、でも分からなかった
ただ、すごく主さんが悲しくて、寂しくて、放っておきたくない
だから、ただレスだけします。
…ここで、少なくとも1人、主さんの事が心配で、どうしたらいいか悩んでいるのがいます。
主さんが、苦しみながら生きてるのを、分かろうとしているのがいます。
ただの掲示板だから、いつ途絶えてしまう縁かはわからないし保証も約束もできないけど、毎日気にして見に来てます。
今日は、たくさん話してくれて、ありがとう
また来ます
うまく話せたらいいのに、出来なくてごめん
考えてみますから、自暴自棄にならないで
私は…キリスト教徒で、趣味で心理学やは宗教をかじってるからかな…
今、自分が生きて、存在してる事が既に、存在を許されて、愛されて生かされてると思ってるんです
だから、誰かが認めてくれなくても…認めてくれたら嬉しいけど、それがなくても、神さまが見守っていて、生きている事を許してくれてる、みたいにただ信じてるんです。
…なんて、話しが抽象的すぎますよね…
分かりやすい言葉、探してみます。
一緒に、何かを探してみましょうよ
>> 122
良かった、少しでも気持ちが楽になれるなら…
色々私もあって…
自分が心で感じている事を全く感じられなくなっていた時があるんです。
その頃、気持ちが辛くなると、わざとお酒をたくさん飲んで、苦しくなって吐くまで飲んで、吐きながら泣くしか泣く方法がなかった…
主さんは、寂しい、って感じられてるから、たくさん我慢してる自分の気持ちがあって、やるせなくて食べてないと不安になっちゃうのかな…
主さんが、レスをくれて嬉しかったです。
また迷惑でなければ、来ますね(^^;
- << 127 私も感情を失った時期がありました。今思うと、感動を失っていたのかな、辛い、苦しいといった負の感情だけはあったので。 美しい景色を見ても何も感じない。ただ物が見えるだけ。頭では美しいものだと理解できる。でも心は何も感じない。実感がないというか、作り物の世界にいるような。 最近はだいぶ治ったと思うけど、食べ物を美味しい思えなかったり、なぜみんなそんなに楽しそうなのか理解出来ないってことが多々あります。 吐くのは嫌じゃないです。身体が苦しい間は、心の苦しみから解放されるから。以前、リスカした時も心がすーっと晴れるような快感でした。癖になりそうだからもうしないけど。 過食は満たされない心の代替え行為。自分の思い通りになることなんて何もない。要領よく生きられないし、どんな頑張っても認められない。所詮スタート地点が違うんです。もともと劣っているから、人並みになるためには、人の2倍、3倍以上の努力をしなければならない。でも、私には、そんな、強さも気力もなくて、現状に満足することもできず、人を羨んでばかり。 長文失礼しました。 巴衛さんもいろいろあったんですね。今は克服されたんですか?
>> 123
良かった、少しでも気持ちが楽になれるなら…
色々私もあって…
自分が心で感じている事を全く感じられなくなっていた時があるんです。
その頃…
私も感情を失った時期がありました。今思うと、感動を失っていたのかな、辛い、苦しいといった負の感情だけはあったので。
美しい景色を見ても何も感じない。ただ物が見えるだけ。頭では美しいものだと理解できる。でも心は何も感じない。実感がないというか、作り物の世界にいるような。
最近はだいぶ治ったと思うけど、食べ物を美味しい思えなかったり、なぜみんなそんなに楽しそうなのか理解出来ないってことが多々あります。
吐くのは嫌じゃないです。身体が苦しい間は、心の苦しみから解放されるから。以前、リスカした時も心がすーっと晴れるような快感でした。癖になりそうだからもうしないけど。
過食は満たされない心の代替え行為。自分の思い通りになることなんて何もない。要領よく生きられないし、どんな頑張っても認められない。所詮スタート地点が違うんです。もともと劣っているから、人並みになるためには、人の2倍、3倍以上の努力をしなければならない。でも、私には、そんな、強さも気力もなくて、現状に満足することもできず、人を羨んでばかり。
長文失礼しました。
巴衛さんもいろいろあったんですね。今は克服されたんですか?
>> 127
私、あちこちで自分の事を吐露してますから、読まれてるかもしれませんが…(^^;
色々ありました。
克服しきったとは言えませんが、かなり克服できてきていると自分では思います。
主さんが食べ続けているのを聞いて思い出したのは…
カウンセリングに長年通っていて、自分が心で感じられるようになってきた時に、お腹が一杯を身体じゃなくて、初めて心で感じ始めたんです。
お酒も溺れる程飲まなくても、楽しいと感じられるようになってきて、心で実感するってすごいんだと思いました。
母に殺されかけて逃げるように1人暮らし始め、父を亡くし母を亡くし、誰も居なくなりました。
孤独だけれど、こうして話せる人たちが いるから、楽しいとも思います。
今は…同じミクルで知り合った方の体調が良くなくて悲しい。
主さんも、倒れちゃったって、大丈夫ですか?
食べて吐いてで、身体が辛いのでは?
熱は引きましたか?
生きてくって、それだけで大変ですよね
だから、大事に楽しまなきゃとも思いますが(^^;
ちょっと今夜は感情的でうまく話せないかな
主さんの事、気が向いたらもっと教えて下さいね
私の事は、何でも話せる事からゆっくり話しにまた来ますね(^^)
>> 129
おはようございます、主さん
まさか、探しに行って下さるとは(笑)
読まれてるかと思っていたので、書かなかっただけなので、聞いてくれたら手間はかけなかったのに…
でも、探しに行ってくれてありがとう(^^)
隠すような事もないし(若干あるかな(^^;)、もう消化しちゃってる過去で、皆さんの参考と自分が共感できるかを考える時に照らし合わせみたりしてます。
主さんは、スレ文に親御さんたちとはほぼ縁を切ってるみたいな感じの事を書かれてましたが、それと主さんの苦しいとは、何か繋がりがあるんでしょうか?
あ、無理には聞きませんから、気が向いたら話して下さいね(^^;
昨夜はバッテリー切れて、バタンと寝ちゃったんで、来れなくてごめんなさいm(__)m
また来ますね(^^)
>> 130
巴衛さんへ
もう来ないかもしれませんが。また、巴衛さんのスレ、覗きに行ってしまいました。
巴衛さんには、心に響く言葉をたくさんもらったので、私はもう大丈夫ですよ。
心の病との付き合いは20年以上、話を聞いていただけたのは嬉しかったけど、そう簡単には治りません。
沈んだり、浮いたり、沈んだり、沈んだり。
どうにもならない時に、ここでぶちまけているだけ。
勝手気ままにやってます。
巴衛さんも自由になってください。
- << 133 こんばんは(^^; やっぱり、主さんは優しい方ですね(^^) 堕人さんの心配までしてあげられる方なんですね それも、認めて欲しいから、なんて言わないで下さいね(^^; 今日はどんな日でしたか? 何か楽しい事はありましたか? また来ますね(^^)
さっきは、書き込みしてくれてありがとうございます(^^)
すごく嬉しかったです。
…どうも…
相性ってあるのか、たまにバチバチになっちゃうんですよね…
仲介、助かりましたm(__)m
あとはもう…
野となれ山となれ…
ちょっと過労で今日は落ちますが…
眠れてますか?
お腹壊したりしてない?
大事にして下さいね
また明日来ます(^^)
>> 135
お!いいですね(^^)
今日はまだ明日があるから…って明後日もあった…
明後日には、私も飲み放題を久しぶりにしようかな
ウィスキーと日本酒が好きだけど、最近弱くなったから、ワインかサワー買い込んで、猫を相手に飲みますよ(^^)
明日のお休み、ゆっくり休んで下さいね(^^)
では、また明日
おやすみなさい(ρ.-)
- << 139 私はウイスキーと焼酎は苦手なの。 今日は、ビール、ビール、ビール、白ワインです。 この世にはいらない人はいないかもしれないけど、いなくなっても回り続けるものです。 その中でいかに自分の存在を残していけるが頑張るんだろうね。 でも、私はいないとダメになると言われることを望むから、苦しくなってしまうの。 あ、巴衛さん、お休みなさい。
恋をしました。
可愛くて、むちゃくちゃで、才能のある人。
いつも私が好きな人ができると、いい寄ってくる人が現れる。私は焦って、混乱して、全部ダメにしてしまう。
今回は気持ちを抑えて傍観者気取りで、ゆっくり行かなきゃと自分に言い聞かせてます。
>> 138
恋、ですか
いいな、しばらくそういうのに縁がないかも(笑)
でも、好きな人が出来ると、それだけでなんとなく前向きになりますよね
応援…
ふりません!
もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思いのために、どれだけチャンスを逃してきたか…
回りは結構要領よくて、軽蔑した時もあったけど、それが大多数と気付いたから。
>> 141
ふりません!
もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思…
ふと目についたんでお邪魔します🙇
今日はとりあえず飲んでくださいね😃
私は飲めませんので話題にはついていけませんが!
恋をしてる!
その状態ってやっぱり体から何か出てるんでしょうね😃
だから誰かが言い寄ってくるんかな?
またゆっくり伺いますね😃
- << 145 初めまして、こんばんは! 恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような… 結局すべてパーですから。 基本的に不幸に引き寄せられる体質なんでしょうね~。 幸せの予感は胡散臭いって敬遠してしまうから。
>> 141
ふりません!
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思…
ん?
惚れた人じゃなくてもいいの?
それとも、惚れた人が言い寄ってくれてる?
赤ワインは、私は飲めないんです
吐いちゃう(^^;
またね(^^)
- << 146 惚れたか、幻想かわからない。 誠実に思ってくれる人を振り切って、遊び人やら妻子持ちに恋してばかり。 昔から40代前半の人がツボなの。 今好きになった人は40代、独身。この人しかいないって思い詰めちゃうけど、まだそんな親しくないもの。 遠くからみて思いを募らせているだけ。 年相応の恋愛できない。小学生レベル。 う~。アルコールでぐるぐる回ってきた。 今日は調子よくって、つまみもなしに、ぐびぐびいっいたから、結構きてる
>> 143
ふと目についたんでお邪魔します🙇
今日はとりあえず飲んでくださいね😃
私は飲めませんので話題にはついていけませんが!
恋をしてる!
…
初めまして、こんばんは!
恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような…
結局すべてパーですから。
基本的に不幸に引き寄せられる体質なんでしょうね~。
幸せの予感は胡散臭いって敬遠してしまうから。
- << 149 悪魔の妨害ですか💧 面白いこと言いますね😃 でも自分の想った人と成就することなんか稀なことだと思いますよ。 ほとんどがまずは知り合い程度から。 そこから相手を観察していくうちに段々と惹かれていくもんじゃないですか😃? 寂しいとタイトルにありますが、今はどうなんでしょう? 今晩はもういい感じで眠りにつかれたんでしょうか😃? 明日はお休みみたいですね。 ゆっくり寝てくださいね💤
>> 147
巴衛さんを悪いと言ったのは、みんなの気持ちを反らすため。
真に受けないでくださいよ。
傷つけてしまったら、ごめんなさい。
でも、だいぶ、収束してきたように見受けましたが。しょうがない子たち。
あとは沙羅さんが心配なくらいかな。今一番ナーバスな時期だと思うから、平常時なら水に流せることも、引きずってしまうかもしれない…
巴衛さんが思う通りにすればいい。八方美人ですべてを失うよりも、大事なものを1つでも守れる方がずっといい。
涼さんだったかな?理解者もちゃんといるじゃないですか。
意外と、沙羅さんは、このゴタゴタで、病気の辛さや不安な気が紛れているかもしれないよ。
いいか悪いかわからないけど、病ネタで、みんな急速に、距離を縮めすぎたのかも。
でも、巴衛さんのあたたかさを求めて戻ってくるから、閉鎖してみんなの場を奪っちゃダメですよ。
あ、酒はだいぶ抜けました。第二弾いきます。
- << 150 失礼しました💨 これから第二弾なんですね😃💧 どこかのスレにも人間模様があるんですね。 世の中の問題のほとんどが金銭か人間関係のトラブルですもんね。 ということは、どちらもクリアできればかなり幸せな気持ちでいられるということですね😃 ではではおやすみなさい😪
- << 152 第2弾中?(笑) わかってます(^^) だから、ありがとう 沙羅さんがやっぱり今は一番辛いと私は思うから… 心配なんですが、あえて距離とる事にしました。 少し見守ってみます(^^)
- << 153 愚痴りに来ました(--; まったく、アル中さんの言葉通り しょうもない子たち 私が逃げる訳ないのに 二日酔いは大丈夫? 飲むと、ハイになれる分、さめると落ちたりしない? 休日、ゆっくり休んで下さいね(^^)
>> 148
巴衛さんを悪いと言ったのは、みんなの気持ちを反らすため。
真に受けないでくださいよ。
傷つけてしまったら、ごめんなさい。
でも、だいぶ、収束…
失礼しました💨
これから第二弾なんですね😃💧
どこかのスレにも人間模様があるんですね。
世の中の問題のほとんどが金銭か人間関係のトラブルですもんね。
ということは、どちらもクリアできればかなり幸せな気持ちでいられるということですね😃
ではではおやすみなさい😪
- << 151 両方アウトです。 金も人間関係も。 預金取り崩し生活です。 今マイナス80万。 マイナス100万になったら、働いている意味がないと思うので、仕事変えねばなりません。 先月マイナス90万越えてパニクリました。 人間関係も… たぶん、私を愛してくれる人はたくさんいる。でも、私は人に心を開けないし、相手の気持ちを信じられず疑ってばかりだから、みんな離れて行ってしまう。 治せない。堕ちていく。 今は気分はわりといいです。でも、未来は開けていないの。 未来を見据えて苦しむか、 すべてを忘れて今を楽しむか。 どっちがいいのかね。 レス、ありがとう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
論理的思考を養うために2レス 21HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 73HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 61HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
会わせたくない?12レス 118HIT 相談したいさん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 73HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 21HIT お茶の間の姉さん -
会わせたくない?
あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてない…(匿名さん11)
12レス 118HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
>見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見…(匿名さん9)
14レス 226HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
変な人に絡まれる
確かにちょっとゆっくりなところがある気がします…ためしてみます! 中…(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 464HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 911HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る