寂しくて寂しくて堪らない
寂しくて、寂しくて、堪りません。
35才・独身・女・彼氏なし・友人少・家族とは半絶縁状態。
人付き合いが苦手。話の輪に入れない。話し掛けても聞いてもらえない。受けを狙って余計なことを言ってしまう。
話題が乏しく何を話していいかわからないし、周りの話題についていけない。
他人に合わせられないのに、ひとりを楽しむこともできない。
つらくて、つらくて、堪らない。
誰にも認めてもらえない。
マイペースで鈍感くらいに思われてる。でも上手く他人に合わせられないだけで、本当は仲間に入りたい。
モテると思われてるけど、いままでまともに付き合ったことない。
自分が欠陥人間に思えて、恥ずかしくて、周りのイメージ通りを演じてしまう。
自分というものがなくて、相手によって性格が違ってしまう。
心通う人がいなくて、いつもひとり。いつも孤独。
死ぬこともできず、いつまで生きればいいのか分からず、なんで生まれてきてしまったのだろう。
悩んで思い詰めて、心臓が締め付けられる。苦しい。
どうすればいいのかわからない。
新しいレスの受付は終了しました
人間なんてみんな最初も最後も一人ですよ。そんなに一人を嫌がる事はないと思います。一人でも生きられる事、堂々と胸を張っていいじゃないですか。どんな理由があるにせよ健康であればなんでも出来ます。私は持病が発覚し、厳しい食事制限があり毎日毎日我慢する事ばかりです。主さんは、健康ですか。何も支障無ければ自由に行動に移せますよね。人の生き方は、主さん次第なのではないですか✋
- << 9 ありがとう。 持病を抱えながらしっかり生きていらっしゃるようですばらしいです。 私はすこぶる健康体です。もともと頭痛持ちだから、ちょっとぐらい風邪ひいたり、熱出たりしても、ものともしないし。 だから、身体が弱い人のことが理解出来ない冷たい人間なんです。心の中では、自己管理不足と思ってしまう。 ファッション優先で薄着をしていたり、会社病欠していながら友人と会ったり… 何を優先するかはその人次第なのにね。 私からみたら、好き勝手して、周りに心配してもらってうらやましい。 心が歪んでいますよね…
こんばんわ🌙
私も性格的に『輪に入れない』『何を話していいかわからない』など、気が小さく内気なところ、あります✋
ですが、飲み会でもなんでも、人に誘われたら(都合が合えば)断らず行くようにしました‼
あと、友人の誘いで、🌙夜の🍸バイトをはじめました‼はじめは人と話せないのに接客なんて💦😔…と思いましたが、お酒が入ったおかげで、ぎこちないけど会話になるようになり、自分に少し自信がつきました‼
私の場合はお酒が飲めるので、お酒に助けられたのもありますが、主さんは❓
モテるように見られるってことは、それなりに美人(性格も含め)だと私的には思うので、頑張ればすぐ彼氏できるんじゃないですか⁉
そう見られるなんて私からしたら羨ましいです☺
そんなこと一回でもいいから言われてみたいです💧
生きる意味なんて、そんな難しいこと考えても答えなんてありませんよ💨
逆に、楽しく⤴生きてく方法を考えましょう‼
長文失礼しました🙇
- << 11 飲み会は大好きなので、誘われれば、ほぼ出席します。 でも、会社の女先輩がよく飲み会をしているみたいなのですが、私は誘われないんです。他の子はよく連れ出しているようで、結構ショックでした。私から誘うこともあるけど、男の人がいないと少し不満そうです。 仕事の話はできるんです。一応営業だし、管理的なこともしているので、むしろ饒舌。 でも、プライベートなことになるとさっぱり。 第一印象はよくても、話が続かないからすぐ飽きられてしまうんです。自分が薄っぺらい人間だと思い知らされる。 夜のバイトもきっと向いている気がします。仕事だと思えば話せるから。 仕事と思って人と接すればいいなかなぁ…お金の代わりに心の平穏を与えられると思えば!
切実に悩んででらっしゃる見たいですね
どんな人にも潜在能力があって その潜在能力を上手く引き出してる人が世渡り上手な人で 人生を楽しんでいる人
主さんもこの潜在能力を必ず持っている
ただ主さんは 現在この潜在能力の前に壁を作り 外へ出し切れていない状態だと思う
思い当たるところがあるのでは?
実の私も 主さんと同じく潜在能力を引き出せずに世渡りが下手な人間で 主さんに共感できるところが在る
しかし 主さんと私の違いは 主さんは自分を明確に分析していらっしゃる 私は主さんの文を見てはじめて共感できるもので あそこまで自分を分析できない
潜在能力の前に立ちはだかる壁は 崩れつつあるんじゃないですか?
長文 失礼しました
- << 12 励ましありがとう。 なんだか思いをとりとめもなく、箇条書きっぽく書いただけなのですが、結構長い間悩んでいるから煮詰まっているのかもしれませんね。 壁崩れつつありますかね!もう一度希望もっていいのかな。 イッコーさんがテレビで言っていたの。暗闇のトンネルの中で、どうしよう、どうしようとうろうろしていたらいつまでたっても脱け出せない、目標を決めて、どんなに辛くても、真っ直ぐ進んで行けば、必ず脱け出せる。って。
>> 3
人間なんてみんな最初も最後も一人ですよ。そんなに一人を嫌がる事はないと思います。一人でも生きられる事、堂々と胸を張っていいじゃないですか。ど…
ありがとう。
持病を抱えながらしっかり生きていらっしゃるようですばらしいです。
私はすこぶる健康体です。もともと頭痛持ちだから、ちょっとぐらい風邪ひいたり、熱出たりしても、ものともしないし。
だから、身体が弱い人のことが理解出来ない冷たい人間なんです。心の中では、自己管理不足と思ってしまう。
ファッション優先で薄着をしていたり、会社病欠していながら友人と会ったり…
何を優先するかはその人次第なのにね。
私からみたら、好き勝手して、周りに心配してもらってうらやましい。
心が歪んでいますよね…
>> 4
こんばんわ🌙
私も性格的に『輪に入れない』『何を話していいかわからない』など、気が小さく内気なところ、あります✋
ですが、飲み会でもなんでも…
飲み会は大好きなので、誘われれば、ほぼ出席します。
でも、会社の女先輩がよく飲み会をしているみたいなのですが、私は誘われないんです。他の子はよく連れ出しているようで、結構ショックでした。私から誘うこともあるけど、男の人がいないと少し不満そうです。
仕事の話はできるんです。一応営業だし、管理的なこともしているので、むしろ饒舌。
でも、プライベートなことになるとさっぱり。
第一印象はよくても、話が続かないからすぐ飽きられてしまうんです。自分が薄っぺらい人間だと思い知らされる。
夜のバイトもきっと向いている気がします。仕事だと思えば話せるから。
仕事と思って人と接すればいいなかなぁ…お金の代わりに心の平穏を与えられると思えば!
相談された時の受け答えを伝授!
相手が言った事を「うんうん」と聞き、相手が言った事を繰り返して言う!
相手「○○なんだよね…。」
自分「○○なんだ…。」
普通の話を続かせるコツ!
相手が言った事に対して、自分の意見、思いを伝え、それに加えて、疑問形の言葉を言う。
相手「○○って面白いよね!」
自分「うんうん。○○って面白いよね!○○と××どっちが面白い?」
と…。
相手の言っている事を、よく聞いていると、会話の糸口が見えて来ます。
あんまり役にたたないかな…笑🌀
>> 17
主さんの問題というわけではなく、さめやすく飽きやすいのは日本人の気質でしょう。ミクルはスレッド多いですし。
ちょっと私事で落ち込んでましたから、みてはなかったのですが。
主さんみなさんにレス返されてるし、真面目な気性なんだなって思います。
肩に力が入りすぎてる印象も少し受けます。もっと軽く考えてみてくださいね。
- << 20 日本人の気質かぁ… 私自身、子供の頃から、熱くありたい(熱血)、人との距離感を近くしたい(情深く)と思うのに、恥ずかしいとか、他人の目を気にして、表面に出せないまま、ここまできてしまった。 内なる思いを出せずモヤモヤしたり、逆に感情が死んでしまったような何もかもに無関心・無感動に陥ったり。 欠陥ばかりの自分が一番悲しい。
ワタシモ結構孤独な人です…周りにはすっごい勘違いされてるかもです。 本当は緊張してて焦って💦会話途切れないようにと、余計な事言っちゃって一人落ち込む⤵😣この性格はなかなか治らず😲普通の会話について行けない…みんなと感じ方がすこーし違ってる。 隠しきれず、でも生かす事も出来ず💧 グループ行動も苦手~
- << 21 要領が悪かったり、自己表現が苦手だと、誤解受けやすいですよね。 私の場合は、意外と「陰」の部分や「薄っぺらさ」が見透かされているのかも知れない。 たとえお愛想でも、たくさん反応してくれる人の方が一緒にいたいと思うよね。 たとえ興味津々でも言動で表さなければ、相手には伝わらない。 そして、私には、表面的な付き合いの人しかできない。
>> 22
私は友人を大事にしてこなかったから…
クラスが変われば新しいクラスで、進学したら新しい学校で。
友人は当然与えられるものだと思っていた。そして、それまでの友人とは疎遠に。
その場かぎりの友人ばかりで、関係を長く続けようと努力しようという発想がなかったから、相手を思いやる感情が欠落している。
常に与えられることが当然と思っていて、感謝の気持ちも浅く、相手が〇〇してくれないとか不満を持ちがちだった。
今更、気がついて、心がけようとしても、すぐ忘れてしまう。
歪んだ性格はもう直せないのかな。
一人もつらい、人付き合いもつらい。
でも、変わりたい。
- << 26 人付き合いは波長の合う人がベストですが、とりあえず共通点のある人にフランクに話しかけていくと、いいとは思います変わりたい とのことなんでこんな所から努力してみては…私は人にどう思われても自分は結構いい奴だと思うんで自然に分かり合える人と知り合えればいいかな‥ぐらいに思ってます。
>> 23 私は友人を大事にしてこなかったから… クラスが変われば新しいクラスで、進学したら新しい学校で。 友人は当然与えられるものだと思っていた。そし… 人付き合いは波長の合う人がベストですが、とりあえず共通点のある人にフランクに話しかけていくと、いいとは思います変わりたい とのことなんでこんな所から努力してみては…私は人にどう思われても自分は結構いい奴だと思うんで自然に分かり合える人と知り合えればいいかな‥ぐらいに思ってます。
- << 29 話をしようと思っても何も思いつかないんです。自分がつまらない人間だと思い知らされます。 自分は嫌われている。自分の話なんて誰も興味ない。と思いがちで、人前でかたくなってしまいます。ある意味、自意識過剰なんでしょうね。
>> 24
変わりたいと思った時が変わり時だよ淼昀
あぁすればよかった、こうしたい!…失敗してもいい!!失敗は成功のもと坥
少しづつ、少しづつ…ね坥
ありがとう。
相手の気持ちを考える心の余裕ができるまで2、3日かかってて、自分でもびっくりですが、いままでは考えてなかったから、進歩なのかな???
・・・・・
相手の気持ちをちゃんと思いやれるようになりたい。
- << 30 気付く様になったのなら、進歩だよ坥 私もよくあとになって「あぁ!しまった澈」なんて思うもん昉しかも、かなり経ってからや、言って何日もずぅ~っと考え込んだり🌀 話は、天気の話をしたり、ご飯の話をしたり、本当に些細な事から…それで話が終わってしまってもいい。 まずは、「今朝のお味噌汁自分の大好きな具だった抦あなたは何の具が好き?」とか自分の話をして、相手の事を聞いてみたら? くだらない話を毎日する事で、相手とのちょっとした信頼関係も出来、会話にも慣れるのでは?? 無理せずにね溿
>> 26
人付き合いは波長の合う人がベストですが、とりあえず共通点のある人にフランクに話しかけていくと、いいとは思います変わりたい とのことなんでこん…
話をしようと思っても何も思いつかないんです。自分がつまらない人間だと思い知らされます。
自分は嫌われている。自分の話なんて誰も興味ない。と思いがちで、人前でかたくなってしまいます。ある意味、自意識過剰なんでしょうね。
- << 33 私の知り合いが浮かびました。彼女も貴女と同じ事言ってました😲自分で思い込んでいるんです。彼女は可愛いししっかり者だし話題がない人ではないと思うけど💧もう💦自分で高ーい壁作っちゃって人を避けてる💧私は特にグループの輪の中に入りたい訳じゃないけど彼女は出来ればみんなとワイワイしたいのに…誰とも喋れない😢唯一私とは喋れるようになったよと言ってくれた。何かしらトラウマがあるんじゃないかな‥と思い‥聞くことはしないけど、彼女みてたらこっちが苦しくなる‥😢痛々しくって‥
>> 27
ありがとう。
相手の気持ちを考える心の余裕ができるまで2、3日かかってて、自分でもびっくりですが、いままでは考えてなかったから、進歩なのかな…
気付く様になったのなら、進歩だよ坥
私もよくあとになって「あぁ!しまった澈」なんて思うもん昉しかも、かなり経ってからや、言って何日もずぅ~っと考え込んだり🌀
話は、天気の話をしたり、ご飯の話をしたり、本当に些細な事から…それで話が終わってしまってもいい。
まずは、「今朝のお味噌汁自分の大好きな具だった抦あなたは何の具が好き?」とか自分の話をして、相手の事を聞いてみたら?
くだらない話を毎日する事で、相手とのちょっとした信頼関係も出来、会話にも慣れるのでは??
無理せずにね溿
- << 32 そうですね。 日常会話なんて他愛のない話の積み重ねですよね。
>> 29 話をしようと思っても何も思いつかないんです。自分がつまらない人間だと思い知らされます。 自分は嫌われている。自分の話なんて誰も興味ない。と思… 私の知り合いが浮かびました。彼女も貴女と同じ事言ってました😲自分で思い込んでいるんです。彼女は可愛いししっかり者だし話題がない人ではないと思うけど💧もう💦自分で高ーい壁作っちゃって人を避けてる💧私は特にグループの輪の中に入りたい訳じゃないけど彼女は出来ればみんなとワイワイしたいのに…誰とも喋れない😢唯一私とは喋れるようになったよと言ってくれた。何かしらトラウマがあるんじゃないかな‥と思い‥聞くことはしないけど、彼女みてたらこっちが苦しくなる‥😢痛々しくって‥
- << 35 自由人19さんのお友達はきっと幸せですよ。理解して、心配してくれるあなたがいるから。
ごめん、スレを読んで何か気になったんだけど。
話しかけても聞いてもらえない
気の利いたことを話せない…
と書いてあるよね。
なのに、
モテると思われてる
って何故?
顔が良いってことかしら…
でも、顔が良くても主さんが自己評価してるように周りに壁を作るタイプなら、周りは…男はべつかもしれないけど…モテるとは思われないんじゃないかなぁ。
“あの人、美人だけど人付き合い悪いからモテなさそうだよね~”と言われたとかいうなら納得するけどさ。
人に“モテますよね~”と言われたのを、言葉そのままを真に受けてしまって、書かなくてもいいのに自分を表現するためにわざわざ書いてしまうあたり…確かに周囲の気持ちを読めてないかもなぁ。
他のレスの人が色々考えたり慰めてくれていても、私は結局ダメな女なのよ…風情が消えないし。
主さんはさ、自分のことばかり気にしていて、他人に対して考えることや思いやる気持ちがお留守になっているだけじゃないの?
自己中なんだけど自分が嫌いなんだね。
他人に対して興味を持ってみたら、少しは変わるよ。
頑張りや。
- << 41 頑張りたくないの。 見栄っ張りで人に頼ることができないから、どんどん孤立していく。 せっかくアドバイスをしてくれた方を失望させているかも知れないけど、ここを鬱々とした思いの捌け口にさせてもらっているので、ぐだぐだ言いつつ、みなさんのアドバイスは心に留め置くように努力しています。 初対面のウケがいいのは、男女ともです。誰しも、新しい物好きだったり、初対面の人には自分をよく見せようとするから、好意的に接してくれるのは当然かも知れないけど、すぐに飽きられてしまうので、相手の期待に応えられない自分は中身のない空っぽな存在だと感じてしまいます。 異常に子供のままでいたいという気持ちが強く、大人になることを受け入れられないまま、年だけどんどんとってしまったけれど、親に甘えたい、みんなにちやほやされたい、いつも誉められていたいという欲求が強く、確かに、他人を思いやったり、尊重する気持ちが欠落しています。 38さんのレスは、すごく的確でいろいろ考えさせられます。ありがとうございます。
>> 37 大事に思うこととそばにいることは別ですね。 離れていても、思ってくれる人がいるのは、幸せですよね。 でもすぐ忘れて苦しくなる。 孤独の鎧の重みに押しつぶされそうな感じですね‥その鎧を脱がない限り誰とも接点が出来ないよ‥がんじがらめにしてるのは、貴女自身なのかも💧私も偉そうに言えたもんじゃないですね💧笑顔の嫌いな人はいません。先ずは笑顔でいられる自分を初めは真似事でも演技でもいいから実践してみない?😄私も笑顔忘れてる😲貴女の事考えながら気付かせて貰いました。
- << 43 そうですね。孤独の鎧で身動きが取れません。 笑顔は以前から心掛けてます。イライラを他人に伝染させたくないし、自分で気持ちを高揚させるため。 でも、その結果、周りからは、恵まれていて、悩みがないと思われがち。 見せかけだけなのに、羨ましがられたり、妬まれたり。事実が伴わないから、とても虚しくなるし、自分自身にウソをついているようでますますツラくなる。 本音で弱味を吐くのと、本心を隠して笑顔でいるのと、どっちがいいのか…
>> 38
ごめん、スレを読んで何か気になったんだけど。
話しかけても聞いてもらえない
気の利いたことを話せない…
と書いてあるよね。
なのに、
…
頑張りたくないの。
見栄っ張りで人に頼ることができないから、どんどん孤立していく。
せっかくアドバイスをしてくれた方を失望させているかも知れないけど、ここを鬱々とした思いの捌け口にさせてもらっているので、ぐだぐだ言いつつ、みなさんのアドバイスは心に留め置くように努力しています。
初対面のウケがいいのは、男女ともです。誰しも、新しい物好きだったり、初対面の人には自分をよく見せようとするから、好意的に接してくれるのは当然かも知れないけど、すぐに飽きられてしまうので、相手の期待に応えられない自分は中身のない空っぽな存在だと感じてしまいます。
異常に子供のままでいたいという気持ちが強く、大人になることを受け入れられないまま、年だけどんどんとってしまったけれど、親に甘えたい、みんなにちやほやされたい、いつも誉められていたいという欲求が強く、確かに、他人を思いやったり、尊重する気持ちが欠落しています。
38さんのレスは、すごく的確でいろいろ考えさせられます。ありがとうございます。
- << 53 38さんと同意見だけど、「頑張りたくないの」って言葉が気になりました もしかしたら主さんはうつなのかもしれません😨 一度精神科か一目が気になるなら診療内科でも受診してみて下さい😲 後は今までのレスみてきた印象ではナルシストっぽい感じしました😥 38さんの言うように自分の殻を作らないで周りに気を配るように意識してやってみるとか… かく言う私も子供時代からアラハタ時代まで人付き合いが苦手で口下手で誤解されやすく、いつも一人浮いている存在でした😥 友人も少なく、すぐマイナス思考で死にたいとか思う事もありました😥 それでも社会に出て仕事で厳しく言われたりもしたし人間関係で挫折して転職して受け入れてくれる会社があり、就職できて当たり前の感覚だったのが改めて雇われる事のありがたみがわかったりもしました😃 主さんも自分の考え方をもっとプラス思考にするように意識して時にはいい意味で開き直る位の感覚も必要だと思うよ☝ プライドなんてくだらない殻を捨てて周りと笑顔で接してKYならない気配りしてみてごらん☝ 頑張って💪 うつの診察も🏥で一度診てもらってみては?👀
どうすればいいって傷つく事を恐れずにみんなと関わるしかないでしょ?
逃げてたって何も変わらないじゃん
最初は傷つくかもだけどめげずに挑戦してれば徐々に精神的強さとコミュニケーション能力がついてきて会話も楽しくなるから
人間観察蓜
そうやって準備に準備を重ねてる内に人生終わるよ淸
てかそういう考えの内は一生コミュニケーション能力なんてつかないよ↓
とにかく最初の内は別に他人にどう思われるかとか関係ないから↓↓
ごちゃごちゃ考えずに実績あるのみ
>> 50
アドバイス、ありがとうございます😃
でも、私は48さんが考えているより、ずーっとレベルが低いようで…
いつも何か話さなきゃ、話さなきゃって余裕がなくて、周り見えずにまくし立てる。
話しの腰を折りたくなくて、聞き取れなくても、意味が分からなくても、聞き流す。
人と目を合わせられない。
相手の目を見ながらにこにこ話しを聞いている人を見て、目を合わせることは恥ずかしいことじゃないんだと気付いて、真似する。
話し相手を観察することで相手の言いたいことを予想できるので、聞き取れないこと、意味がわからないことが格段に減る。
相手の反応を見ながら話題、説明の仕方を考える。
沈黙ができても動揺しない。
相手に興味を持つっていうのはしっくり来なかったけど、観察すると思えば、心に余裕ができる。
当事者ではなく、第三者的な視点を持つことで冷静に周囲を見ることができる気がします。
観察して、真似して。
しばらくはこの方法を試してみようと思っています。
心の空洞は、自分を受け入れられないからかもと思い初めています。
女であること、生まれ、育ち、性格、すべて。
本当の自分はこんなんじゃないんだと。
なぜそう思うようになったのかわからないけど、子どものころからいつも思ってた。
理想が高く、夢見がち。
現実を受け入れられなくて、心が大人になれない。
現実の受け入れ方がわからないの。自分の好きになり方がわからないの。
仕事の休みの続く年末年始、世の中に自分しかいないような孤独感が襲ってきて、こわい、つらい、潰れそう…
>> 41
頑張りたくないの。
見栄っ張りで人に頼ることができないから、どんどん孤立していく。
せっかくアドバイスをしてくれた方を失望させているかも知れ…
38さんと同意見だけど、「頑張りたくないの」って言葉が気になりました
もしかしたら主さんはうつなのかもしれません😨
一度精神科か一目が気になるなら診療内科でも受診してみて下さい😲
後は今までのレスみてきた印象ではナルシストっぽい感じしました😥
38さんの言うように自分の殻を作らないで周りに気を配るように意識してやってみるとか…
かく言う私も子供時代からアラハタ時代まで人付き合いが苦手で口下手で誤解されやすく、いつも一人浮いている存在でした😥
友人も少なく、すぐマイナス思考で死にたいとか思う事もありました😥
それでも社会に出て仕事で厳しく言われたりもしたし人間関係で挫折して転職して受け入れてくれる会社があり、就職できて当たり前の感覚だったのが改めて雇われる事のありがたみがわかったりもしました😃
主さんも自分の考え方をもっとプラス思考にするように意識して時にはいい意味で開き直る位の感覚も必要だと思うよ☝
プライドなんてくだらない殻を捨てて周りと笑顔で接してKYならない気配りしてみてごらん☝
頑張って💪
うつの診察も🏥で一度診てもらってみては?👀
- << 55 なんだかすぐに人生に絶望してしまいます。死にたいと思わないようにするのがやっと。 人の噂を間接的に聞くたびに、取り残されている気がするのに、私が話を聞きたい人はいつだって一人。 他人に対する興味が偏っていて。 苦痛でも人の話を聞く努力をした方がいいのでしょうかね。 苦痛と感じる、自分は変だと思います。
年齢近くて気になったので、ずっと読ませていただきました。
私も学生のころ、主さんと似た気持ちがありましたっ。
どなたかのレスで他人に興味を持つのを勧めてましたけど、私もそれしか無いと思いますよっ👆
相手の言葉から想像できる事ってありますよね…
男性が合コンの話してたら彼女居ないのかな~?とか、旅行の話してたら、この人今までどんだけ海外旅行してきたの?とか…。
話す相手の事をもっと知りたい!アナタはどんな人?って思いながら話してみて下さい。
相手へ日頃の感謝と少しの愛情さえあれば何とかなりますっ。
もし相手を傷つけたり自分が嫌われるのが嫌なら、相手の反応を観察しながらゆっくりやってみたらいいと思いますヨ。
自分の話をするなら、自分が面白いと思った話から始めてみたら…?
自分でやった失敗話とかでも…さっき転んだ話でもいいんですよ😉
ネタ集めも横着しないで、お笑い番組とか雑誌とかで…世界広がりますよっ😃
変わりましょう!
変われますよ!
人から好かれるには、まず自分が人を好きになる事です👆
動物と一緒です!単純に人科のオスとメスの調教師になろうって思えばいいんですよっ😁
>> 60
主さんもう寝ちゃいましたかね。
私かなり対人関係が主さんと似てる😲っ感じました。
職場で新しい友達と深く付き合うのに
また新しい職場いくとそこで新しい友達と深く付き合う
前の職場の人に偶然あって あれ どんな風にこの人と接してたっけ?って
キャラがその場その場で変わるみたい。
自分では意識してないけど ある意味新しい環境にすぐ馴染んでしまうみたいなんです
友達も自然と離れていきますね。
でもそれに気づいたのは最近。 遅すぎですね
私も初対面は男女ともに好印象をもらいます😁
でも
かなりのテキトウ人。
周りから仲間外れにされてても気づかない鈍感人
受け答えがへたくそ。
趣味がない
学生時代はおしゃれじゃないのでおしゃれな女の子にはついていけない
高校から結婚するまで粋がっててそんな自分に気づかなかったです。
男性には積極的だったのですが
まあ付き合う期間は短かかったですね😣。
今の旦那が面倒見がいいので助かってます。
続きます。
主さんと違うなって感じたとこは
私はかなりの楽観的なこと。
自分のダメなとこに気づいた時は
独りで憂鬱になってたのですが
昔粋がってた時代を反省したり、恥ずかしくなったり。
もう結婚したんだから子供の親としてしっかりしなきゃとか
旦那の実家でもいい嫁演じなきゃって
でも長く悩めないんですよね😂
しかもボロでるし
今では開き直ってますよ😂
こんな自分と今も長く付き合ってくれてる友達に感謝✨です
私がだめ人間ってわかってて(〇〇〇ダメねー😁バカにされてても😂)
少ないけどその子達がいればいいや😊って✌
これからの人付き合いも見栄を張らずに無理せずに自分を出して
それで付き合ってくれる友がいれば幸せじゃんって考えてます😊
主さんあまり無理して、悩まずに
テキトウテキトウで生きてもいいんじゃないかな😃。
男性に対しても。
私は病気なのか たまに独りでいると
自分が今自殺したらどうなるのかななんて思っちゃうときあるんですが
ふとなんかもったいないって我にかえるんですよね
死ぬくらいならあれもしたいこれもしたいって😁
妄想😂
- << 64 レス、本当にありがとうございます。 私は誰とも深い付き合いができないんです。 初めは華やかな人、頼りになる人、仲良くしておいた方がいい人と思われてる節があります。 初めは人が寄って来るのに、そのうち離れていってしまう。 きっと人の愛し方がわからないんです。 愛されたい、愛されたい、だけ。 自分ではなにもできていない。 だから、人が離れていく。
私も生きる気力がないです。一人暮らしなので遊ばなければ、休みの日は1日誰とも喋ってないとかよくあります。
遠距離の彼氏と会う為に交通費分をと夜バイトして…バイト休みの夜📲したら出ない。音信不通になりました。📩も返事きません。
仕事とバイトに明け暮れて友達とも会ってないし連絡とってない。不安と寂しさと孤独感で…
また一人ぼっち。
何もやる気しません。この年だとただ日々楽しければじゃ不安なんですよね。
皆結婚していくし…
休みの日友達と遊んでも…家に帰ってくると空虚感は取れません。遊ぶ友達はいても寂しくてこのまま歳だけとってくのかと…不安になります。
ずっと一人なのかと…心の支えが欲しい。人生のパートナーが欲しい。共に支えあえる相手が欲しい。温もりが…寂しくてたまらないです。おかえりやただいまをいう相手が欲しい。一緒にご飯食べて一緒に寝て。一緒の時間を過ごせる相手。ホッと出来る時間。
一人は自由だけど孤独感に襲われます。
20代前半ならただ友達と遊んでるだけでも楽しかったんですけどね。。
- << 76 すごくその気持ちわかります。 楽しければ楽しいほど、その後に襲ってくる孤独感、落ち込みが激しい。 先が見えてはつまらないけど、ゴールがみえないのはつらい。 いつまで頑張ればよいのかわからないから、苦しくて。 ずっとこのまま一人なのかもと思うとすべてを投げ出したくなる。 期待して絶望しての繰り返し。 人生ってしんどいね。
続き 自分から連絡したって応答なかったり
今仕事も出来ない位に毎日堕ちてしまってます
周りは大丈夫みたいな事いいますが 皆 家庭や家族居るし状況が違いますからね 理解されません
友達だって結婚しちゃえば疎遠だし もう生きてるのが苦しくてたまらないですよ
>> 85
夜遅くに失礼します
堕人さんのスレから来ました。巴衛と申します。
寂しい思いをされているんですね…
人は…
幸せを叶える為に生きて苦しんでいるのだと、私は思います。
誰もが同じではないと思いますが、自分が死ぬときに、いい人生だった、と思えるように、辛い事や楽しい事があるのだと思います。
それに、
もし誰もいなくなってしまったら、余計寂しくはないですか?
もっと詳しくお話ししたいので、時間が出来たらまた来ますね
自分をまず大事にしなければ、他の人たちも大事に出来ないし、大事に思って貰えないのでは…?
夜分失礼しました
ゆっくり休まれているのを願ってます。
おやすみなさい
- << 90 巴衛さん、こんばんは。 確かに、死ぬ時にいい人生と思えれば幸せなのかもって思うけど、あと何年生きればいいのか、あと何年苦しめばいいのかと思ってしまう。 自分以外じゃなく、自分も含めて人間がいなくなればいい、そもそも人間という存在がはじめからなければいいのにと思う。 自殺できないから、事故、事件に巻き込まれないかな、不治の病にならないかな、生まれ変わってももう人間にはなりたくないとか…
主さんと同じ境遇です。私も周りから浮いている状態で、変人、何考えるのか解らないとまで言われる始末です。先日上司からコミュニケーションを取れと言われたですが、話題無くて喋れません。話し掛けてみんなと普通に会話したいのは事実ですが、何を言ったところで相手にもされないし煙たがられてしまいます。毎日 寂しいし ツラいし 悲しいです。
だから今は、あまり考えないようにただ静かに黙って仕事しています。無言状態6時間でも平気になりました。ただ解らないことが持ち上がった時は怖いです。どう聞けばいいのか。人が怖いし、恐ろしいです😫
主さんの気持ち 分かります😭
- << 92 自分が席外した後の方が話が盛り上がっていることが多く、惨めになります。 黙々と仕事をした方がはかどると割りきるしかないですね。 上手くコミュニケーションとれていない人に質問するのつらいですよね。 どうやって、どのタイミングで話しかけるか、ずっとそわそわ、緊張するし、気が重い。
すみません、これまでのレスはざっと拝見しただけなのですが…
何が主さんをそこまでマイナス思考の連鎖に落ち込ませているんでしょうか?
人って、生きていくのは孤独だし、甘えたいすがりたい守って欲しいと誰もが感じている事かと思います。
主さんの、思うような生き方あり方はどんな風に思ってらっしゃるのでしょう?
>> 96
巴衛さん、構ってくれて、ありがとう。
望む形…難しいですね。
自分を認めてもらうことでしょうか。
子供の時は、自分を好きか?日に何度も母親に確認していました。
自分に対する自信のなさ。他人に対する不信感。
他人の心は見えないから、言葉だけでは不安でたまらない。
自分の偽善的な部分に対も嫌悪感。
人から、称賛されて、ちやほやされたいです。
現実を受け入れられない。
小学生の頃は、自分は本当はどこかの国のお姫様、今は仮の姿と妄想していた。
夢見がちの部分と傷ついてねじまがった心を合わせ持ち、現実を見据えた、大人の思考は本質的に芽生えないまま、うわべだけで横滑り。
- << 100 こんにちは 堕人さんの所でよくお会いしますね(^^; 私も学生時代、毎晩1人酒やってて、飲まないと眠れなくなって…それもアルコール依存症と聞いてなんとか止めた口です(^^; なんだか、実は主さんはすごく現実を把握している気がするんですよね だから、受け入れられないって言っているような気がして 逆に、もっと自分1人の時くらい自分勝手でもいいんじゃないですかね… 自分に厳しい人みたいな…? ちやほやされてみるのは嬉しいですか? そこに心がなくても? 私は1人だけでも、自分を分かってくれる人がいてくれたら、それだけで嬉しいんですが 恩師は死んじゃったし、アドバイザーは長年通ったカウンセラー 友人とは疎遠だし …だから猫とか鳥とか飼って、自分が必要とされる状況に持ち込んでるのかも 寂しいですね… 生きていくって…
>> 98 孤独感から解放されるすべはないのでしょうか…
- << 104 正直なところ、ないように思いますよ 一時的に平和に感じていても些細なことですごく孤独感が襲ってきたり😢 もう平気だと思っていても突然過去と同じ事を繰り返してしまったり、その人の性格なんだと思います。 逆にそんなこと全く考えないありえないくらいポジティブな人もいるしね😃💧 唯一解決するなら常に忙しくしていることですね💦 私も忙しくしてたときは寂しいなんて全く思いませんでしたよ😣 今は旦那に甘えて仕事の時間が減ってしまっていろんなことを考える時間ができてしまって 自分の居場所が逆にないような孤独感です😢 労働とややこしい人付き合いをとるか孤独をとるか・・・💧
>> 97
巴衛さん、構ってくれて、ありがとう。
望む形…難しいですね。
自分を認めてもらうことでしょうか。
子供の時は、自分を好きか?日に何度も母親…
こんにちは
堕人さんの所でよくお会いしますね(^^;
私も学生時代、毎晩1人酒やってて、飲まないと眠れなくなって…それもアルコール依存症と聞いてなんとか止めた口です(^^;
なんだか、実は主さんはすごく現実を把握している気がするんですよね
だから、受け入れられないって言っているような気がして
逆に、もっと自分1人の時くらい自分勝手でもいいんじゃないですかね…
自分に厳しい人みたいな…?
ちやほやされてみるのは嬉しいですか?
そこに心がなくても?
私は1人だけでも、自分を分かってくれる人がいてくれたら、それだけで嬉しいんですが
恩師は死んじゃったし、アドバイザーは長年通ったカウンセラー
友人とは疎遠だし
…だから猫とか鳥とか飼って、自分が必要とされる状況に持ち込んでるのかも
寂しいですね…
生きていくって…
>> 99
孤独感から解放されるすべはないのでしょうか…
正直なところ、ないように思いますよ
一時的に平和に感じていても些細なことですごく孤独感が襲ってきたり😢
もう平気だと思っていても突然過去と同じ事を繰り返してしまったり、その人の性格なんだと思います。
逆にそんなこと全く考えないありえないくらいポジティブな人もいるしね😃💧
唯一解決するなら常に忙しくしていることですね💦
私も忙しくしてたときは寂しいなんて全く思いませんでしたよ😣
今は旦那に甘えて仕事の時間が減ってしまっていろんなことを考える時間ができてしまって
自分の居場所が逆にないような孤独感です😢
労働とややこしい人付き合いをとるか孤独をとるか・・・💧
>> 105
私は忙しくてもだめだ…
やらなきゃいけないことがあっても、手がつけられなかったり。
明朝早いのにうだうだしてたから、夜更かししてやらなきゃならない。
食器とかの洗い物2週間もためてしまったり。
私からしたら、結婚するってすごいことです。
赤の他人に自分の存在価値を認めてもらえるんですもの。
口先だけじゃない、自分の将来を委ねるんだもの。
私は以前、24時間、365日、死にたい、死にたいと思ってた。
今は2週に1回位かなぁ。他にどうしようもなく落ち込む期間が急にやってきたりするけど。
あと、自分を養っていかなきゃいけないから、職探しで悩んでて、死んだら楽になるのにって…
死に方を想像して、心を満たす。逃げ道を確認して安心する。
タスクが終わらん。休み休みやってるからか…
新聞屋さんのバイクの音。
これから寝たら、きっと起きられない。このまま起きていようか…
あくび、居眠りなんてしたら殺されるんだろうなぁ。
先週も居眠りしたゃったけど…
何やってるんだろう。私。
>> 116
自分で自分を必要とするって感覚がわからないの。
どこに居てもいらない人間。
無理に仲間に入って後から付いていっているだけ。いたたまれない。
職場で認められるのは能力だけ。
辞めると言ったら、必死で引き留めた後、手のひらを返したように、引き継ぎがあるから、2か月前には言ってもらわないと困ると。
ここでレスくれた人もすぐに去って行ってしまう。
ここでも、自分の人間としての魅力のなさを思い知らされる。
それでも他に居場所がなくて…
- << 120 ごめん レスを読んで、考え込んでた。 どんな言葉を言えば、どんな風に言えば、主さんの気持ちが楽になるのか 考え込んで、でも分からなかった ただ、すごく主さんが悲しくて、寂しくて、放っておきたくない だから、ただレスだけします。 …ここで、少なくとも1人、主さんの事が心配で、どうしたらいいか悩んでいるのがいます。 主さんが、苦しみながら生きてるのを、分かろうとしているのがいます。 ただの掲示板だから、いつ途絶えてしまう縁かはわからないし保証も約束もできないけど、毎日気にして見に来てます。 今日は、たくさん話してくれて、ありがとう また来ます うまく話せたらいいのに、出来なくてごめん 考えてみますから、自暴自棄にならないで
深い深い奈落の底に堕ちていくよう。
体を休ませることはできても、心を休ませることはできない。
他人から認められることを渇望するから、人の目が気になるし、他人との比較で、惨めになる。
自分のために、幸せに向かっていれば、強く、自由に生きられるのか。
それでも、スタート位置にさえ立てない。
心臓が重い塊に潰されそう。
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、何も手をつけられない。
過食ばっかり。
今日食べたもの。
アイス1個半
バナナ2本
スパゲッティナポリタン1皿
チーズ3ピース
納豆1パック
ジャガバター1個
ほうれん草のゴマあえ半束
冷凍グラタン1個
ヨーグルトデザート1個
あと何食べたかな。
昼から起きて1日だらだらしていたからかな。胃もたれする。
それでも満たされず、まだ食べようとしている。
>> 117
自分で自分を必要とするって感覚がわからないの。
どこに居てもいらない人間。
無理に仲間に入って後から付いていっているだけ。いたたまれない。…
ごめん
レスを読んで、考え込んでた。
どんな言葉を言えば、どんな風に言えば、主さんの気持ちが楽になるのか
考え込んで、でも分からなかった
ただ、すごく主さんが悲しくて、寂しくて、放っておきたくない
だから、ただレスだけします。
…ここで、少なくとも1人、主さんの事が心配で、どうしたらいいか悩んでいるのがいます。
主さんが、苦しみながら生きてるのを、分かろうとしているのがいます。
ただの掲示板だから、いつ途絶えてしまう縁かはわからないし保証も約束もできないけど、毎日気にして見に来てます。
今日は、たくさん話してくれて、ありがとう
また来ます
うまく話せたらいいのに、出来なくてごめん
考えてみますから、自暴自棄にならないで
私は…キリスト教徒で、趣味で心理学やは宗教をかじってるからかな…
今、自分が生きて、存在してる事が既に、存在を許されて、愛されて生かされてると思ってるんです
だから、誰かが認めてくれなくても…認めてくれたら嬉しいけど、それがなくても、神さまが見守っていて、生きている事を許してくれてる、みたいにただ信じてるんです。
…なんて、話しが抽象的すぎますよね…
分かりやすい言葉、探してみます。
一緒に、何かを探してみましょうよ
>> 122
良かった、少しでも気持ちが楽になれるなら…
色々私もあって…
自分が心で感じている事を全く感じられなくなっていた時があるんです。
その頃、気持ちが辛くなると、わざとお酒をたくさん飲んで、苦しくなって吐くまで飲んで、吐きながら泣くしか泣く方法がなかった…
主さんは、寂しい、って感じられてるから、たくさん我慢してる自分の気持ちがあって、やるせなくて食べてないと不安になっちゃうのかな…
主さんが、レスをくれて嬉しかったです。
また迷惑でなければ、来ますね(^^;
- << 127 私も感情を失った時期がありました。今思うと、感動を失っていたのかな、辛い、苦しいといった負の感情だけはあったので。 美しい景色を見ても何も感じない。ただ物が見えるだけ。頭では美しいものだと理解できる。でも心は何も感じない。実感がないというか、作り物の世界にいるような。 最近はだいぶ治ったと思うけど、食べ物を美味しい思えなかったり、なぜみんなそんなに楽しそうなのか理解出来ないってことが多々あります。 吐くのは嫌じゃないです。身体が苦しい間は、心の苦しみから解放されるから。以前、リスカした時も心がすーっと晴れるような快感でした。癖になりそうだからもうしないけど。 過食は満たされない心の代替え行為。自分の思い通りになることなんて何もない。要領よく生きられないし、どんな頑張っても認められない。所詮スタート地点が違うんです。もともと劣っているから、人並みになるためには、人の2倍、3倍以上の努力をしなければならない。でも、私には、そんな、強さも気力もなくて、現状に満足することもできず、人を羨んでばかり。 長文失礼しました。 巴衛さんもいろいろあったんですね。今は克服されたんですか?
>> 123
良かった、少しでも気持ちが楽になれるなら…
色々私もあって…
自分が心で感じている事を全く感じられなくなっていた時があるんです。
その頃…
私も感情を失った時期がありました。今思うと、感動を失っていたのかな、辛い、苦しいといった負の感情だけはあったので。
美しい景色を見ても何も感じない。ただ物が見えるだけ。頭では美しいものだと理解できる。でも心は何も感じない。実感がないというか、作り物の世界にいるような。
最近はだいぶ治ったと思うけど、食べ物を美味しい思えなかったり、なぜみんなそんなに楽しそうなのか理解出来ないってことが多々あります。
吐くのは嫌じゃないです。身体が苦しい間は、心の苦しみから解放されるから。以前、リスカした時も心がすーっと晴れるような快感でした。癖になりそうだからもうしないけど。
過食は満たされない心の代替え行為。自分の思い通りになることなんて何もない。要領よく生きられないし、どんな頑張っても認められない。所詮スタート地点が違うんです。もともと劣っているから、人並みになるためには、人の2倍、3倍以上の努力をしなければならない。でも、私には、そんな、強さも気力もなくて、現状に満足することもできず、人を羨んでばかり。
長文失礼しました。
巴衛さんもいろいろあったんですね。今は克服されたんですか?
>> 127
私、あちこちで自分の事を吐露してますから、読まれてるかもしれませんが…(^^;
色々ありました。
克服しきったとは言えませんが、かなり克服できてきていると自分では思います。
主さんが食べ続けているのを聞いて思い出したのは…
カウンセリングに長年通っていて、自分が心で感じられるようになってきた時に、お腹が一杯を身体じゃなくて、初めて心で感じ始めたんです。
お酒も溺れる程飲まなくても、楽しいと感じられるようになってきて、心で実感するってすごいんだと思いました。
母に殺されかけて逃げるように1人暮らし始め、父を亡くし母を亡くし、誰も居なくなりました。
孤独だけれど、こうして話せる人たちが いるから、楽しいとも思います。
今は…同じミクルで知り合った方の体調が良くなくて悲しい。
主さんも、倒れちゃったって、大丈夫ですか?
食べて吐いてで、身体が辛いのでは?
熱は引きましたか?
生きてくって、それだけで大変ですよね
だから、大事に楽しまなきゃとも思いますが(^^;
ちょっと今夜は感情的でうまく話せないかな
主さんの事、気が向いたらもっと教えて下さいね
私の事は、何でも話せる事からゆっくり話しにまた来ますね(^^)
>> 129
おはようございます、主さん
まさか、探しに行って下さるとは(笑)
読まれてるかと思っていたので、書かなかっただけなので、聞いてくれたら手間はかけなかったのに…
でも、探しに行ってくれてありがとう(^^)
隠すような事もないし(若干あるかな(^^;)、もう消化しちゃってる過去で、皆さんの参考と自分が共感できるかを考える時に照らし合わせみたりしてます。
主さんは、スレ文に親御さんたちとはほぼ縁を切ってるみたいな感じの事を書かれてましたが、それと主さんの苦しいとは、何か繋がりがあるんでしょうか?
あ、無理には聞きませんから、気が向いたら話して下さいね(^^;
昨夜はバッテリー切れて、バタンと寝ちゃったんで、来れなくてごめんなさいm(__)m
また来ますね(^^)
>> 130
巴衛さんへ
もう来ないかもしれませんが。また、巴衛さんのスレ、覗きに行ってしまいました。
巴衛さんには、心に響く言葉をたくさんもらったので、私はもう大丈夫ですよ。
心の病との付き合いは20年以上、話を聞いていただけたのは嬉しかったけど、そう簡単には治りません。
沈んだり、浮いたり、沈んだり、沈んだり。
どうにもならない時に、ここでぶちまけているだけ。
勝手気ままにやってます。
巴衛さんも自由になってください。
- << 133 こんばんは(^^; やっぱり、主さんは優しい方ですね(^^) 堕人さんの心配までしてあげられる方なんですね それも、認めて欲しいから、なんて言わないで下さいね(^^; 今日はどんな日でしたか? 何か楽しい事はありましたか? また来ますね(^^)
さっきは、書き込みしてくれてありがとうございます(^^)
すごく嬉しかったです。
…どうも…
相性ってあるのか、たまにバチバチになっちゃうんですよね…
仲介、助かりましたm(__)m
あとはもう…
野となれ山となれ…
ちょっと過労で今日は落ちますが…
眠れてますか?
お腹壊したりしてない?
大事にして下さいね
また明日来ます(^^)
>> 135
お!いいですね(^^)
今日はまだ明日があるから…って明後日もあった…
明後日には、私も飲み放題を久しぶりにしようかな
ウィスキーと日本酒が好きだけど、最近弱くなったから、ワインかサワー買い込んで、猫を相手に飲みますよ(^^)
明日のお休み、ゆっくり休んで下さいね(^^)
では、また明日
おやすみなさい(ρ.-)
- << 139 私はウイスキーと焼酎は苦手なの。 今日は、ビール、ビール、ビール、白ワインです。 この世にはいらない人はいないかもしれないけど、いなくなっても回り続けるものです。 その中でいかに自分の存在を残していけるが頑張るんだろうね。 でも、私はいないとダメになると言われることを望むから、苦しくなってしまうの。 あ、巴衛さん、お休みなさい。
恋をしました。
可愛くて、むちゃくちゃで、才能のある人。
いつも私が好きな人ができると、いい寄ってくる人が現れる。私は焦って、混乱して、全部ダメにしてしまう。
今回は気持ちを抑えて傍観者気取りで、ゆっくり行かなきゃと自分に言い聞かせてます。
>> 138
恋、ですか
いいな、しばらくそういうのに縁がないかも(笑)
でも、好きな人が出来ると、それだけでなんとなく前向きになりますよね
応援…
ふりません!
もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思いのために、どれだけチャンスを逃してきたか…
回りは結構要領よくて、軽蔑した時もあったけど、それが大多数と気付いたから。
>> 141
ふりません!
もう、いい年だから、自分を受け入れてくれる人は大事にしないと。
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思…
ふと目についたんでお邪魔します🙇
今日はとりあえず飲んでくださいね😃
私は飲めませんので話題にはついていけませんが!
恋をしてる!
その状態ってやっぱり体から何か出てるんでしょうね😃
だから誰かが言い寄ってくるんかな?
またゆっくり伺いますね😃
- << 145 初めまして、こんばんは! 恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような… 結局すべてパーですから。 基本的に不幸に引き寄せられる体質なんでしょうね~。 幸せの予感は胡散臭いって敬遠してしまうから。
>> 141
ふりません!
私は駆け引き全く出来ないというか、バカ正直というか、叶わぬ片思…
ん?
惚れた人じゃなくてもいいの?
それとも、惚れた人が言い寄ってくれてる?
赤ワインは、私は飲めないんです
吐いちゃう(^^;
またね(^^)
- << 146 惚れたか、幻想かわからない。 誠実に思ってくれる人を振り切って、遊び人やら妻子持ちに恋してばかり。 昔から40代前半の人がツボなの。 今好きになった人は40代、独身。この人しかいないって思い詰めちゃうけど、まだそんな親しくないもの。 遠くからみて思いを募らせているだけ。 年相応の恋愛できない。小学生レベル。 う~。アルコールでぐるぐる回ってきた。 今日は調子よくって、つまみもなしに、ぐびぐびいっいたから、結構きてる
>> 143
ふと目についたんでお邪魔します🙇
今日はとりあえず飲んでくださいね😃
私は飲めませんので話題にはついていけませんが!
恋をしてる!
…
初めまして、こんばんは!
恋していると何かしら良いものが出ていると、私も思いたいですが、悪魔の妨害のような…
結局すべてパーですから。
基本的に不幸に引き寄せられる体質なんでしょうね~。
幸せの予感は胡散臭いって敬遠してしまうから。
- << 149 悪魔の妨害ですか💧 面白いこと言いますね😃 でも自分の想った人と成就することなんか稀なことだと思いますよ。 ほとんどがまずは知り合い程度から。 そこから相手を観察していくうちに段々と惹かれていくもんじゃないですか😃? 寂しいとタイトルにありますが、今はどうなんでしょう? 今晩はもういい感じで眠りにつかれたんでしょうか😃? 明日はお休みみたいですね。 ゆっくり寝てくださいね💤
>> 147
巴衛さんを悪いと言ったのは、みんなの気持ちを反らすため。
真に受けないでくださいよ。
傷つけてしまったら、ごめんなさい。
でも、だいぶ、収束してきたように見受けましたが。しょうがない子たち。
あとは沙羅さんが心配なくらいかな。今一番ナーバスな時期だと思うから、平常時なら水に流せることも、引きずってしまうかもしれない…
巴衛さんが思う通りにすればいい。八方美人ですべてを失うよりも、大事なものを1つでも守れる方がずっといい。
涼さんだったかな?理解者もちゃんといるじゃないですか。
意外と、沙羅さんは、このゴタゴタで、病気の辛さや不安な気が紛れているかもしれないよ。
いいか悪いかわからないけど、病ネタで、みんな急速に、距離を縮めすぎたのかも。
でも、巴衛さんのあたたかさを求めて戻ってくるから、閉鎖してみんなの場を奪っちゃダメですよ。
あ、酒はだいぶ抜けました。第二弾いきます。
- << 150 失礼しました💨 これから第二弾なんですね😃💧 どこかのスレにも人間模様があるんですね。 世の中の問題のほとんどが金銭か人間関係のトラブルですもんね。 ということは、どちらもクリアできればかなり幸せな気持ちでいられるということですね😃 ではではおやすみなさい😪
- << 152 第2弾中?(笑) わかってます(^^) だから、ありがとう 沙羅さんがやっぱり今は一番辛いと私は思うから… 心配なんですが、あえて距離とる事にしました。 少し見守ってみます(^^)
- << 153 愚痴りに来ました(--; まったく、アル中さんの言葉通り しょうもない子たち 私が逃げる訳ないのに 二日酔いは大丈夫? 飲むと、ハイになれる分、さめると落ちたりしない? 休日、ゆっくり休んで下さいね(^^)
>> 150
両方アウトです。
金も人間関係も。
預金取り崩し生活です。
今マイナス80万。
マイナス100万になったら、働いている意味がないと思うので、仕事変えねばなりません。
先月マイナス90万越えてパニクリました。
人間関係も…
たぶん、私を愛してくれる人はたくさんいる。でも、私は人に心を開けないし、相手の気持ちを信じられず疑ってばかりだから、みんな離れて行ってしまう。
治せない。堕ちていく。
今は気分はわりといいです。でも、未来は開けていないの。
未来を見据えて苦しむか、
すべてを忘れて今を楽しむか。
どっちがいいのかね。
レス、ありがとう。
- << 161 こんばんは いろいろと人間模様がありますね。 やはりみんな仲良くというのは理想でしかないんでしょうか? 預金取り崩し! 収入内だと生活しずらいんですか😃💧? お金は天下の回りものですし。また帰ってくるでしょ! 人間関係については! 主さんは言い寄られるわけなんですね😃 それなのに相手に心を開くことができないと。 なんかもったいない気がしますね。 人が寄ってくる人って貴重だと思います。みんなは主さんのどういうとこに惹かれて寄って来るんでしょうね😃? 聞いてみたことあります?
だから、私はあそこにはいられないと思いました。アル中さんの言う 巴衛さんに八方美人で皆を選ぶか、大切な人ひとり選ぶかって、巴衛さんは八方美人を選んだって事です。皆は気にしないかもだけど、私は病気でなかったとしてもあーいう言い方私が巴衛さんを独り占めした皆を独り占めしたみたいに言われたら…いれません。こういう私の気持ち 性格を巴衛さんはわからないのかもしれないけど、皆と楽しく続けて行きたいと決めたから、私は無理と思い悔しいけどあんな形でお別れしたくなかったけど仕方ないですね。
- << 157 沙羅さんですね(^^;? 私は特別は1人ですが… あちらで、皆さんに多数決とってごらん 沙羅さんの事、私がどう思ってると思う?って 結果はすぐ出るんじゃないかな? 主さん、ごめんね 私のスレの事で巻き込んでしまって 今度一杯奢るから(つもりで…)許してやって下さいm(__)m
アル中さんすいません。あちらだと話しずらいし巴衛さんも来てくれない思って場を借りました。すいません。特別じゃないって皆に謝ってたから間違いだったって…それで私があちにいずらい言っても皆を選んだからそれが巴衛さんの答えだと思って、あーこんなしてたらまた同じですね。迷惑だね。自分でどっかにスレ立てるかなあ、誰も気付かなくてもいいや。巴衛さんは皆に必要な人 皆に優しい過ぎる人 不器用な人 恋愛下手な人 ひとりが好きな人 でも周りの困ってる人をどうにかしたいといつも色々な人を気にかけて愛情たっぷりな人 素敵な人… アル中さんもそう思いますよね?私も お酒飲めたらなあ~みんなでバカバナシしたり笑って楽しくしたかったなあ
- << 163 巴衛さんを独り占めしたいなら二人のスレ立てればいい。 馬鹿話したいなら、ひょっこりみんなのところに顔出せばいい。 巴衛さんが素敵かどうか? 実物見たことないからわからないよ。とんでもなく、醜男だったらどうする~?ハゲてて、腹出てて、加齢臭とかしてたりして(笑) 巴衛さんにもこのレス見られちゃうのかしら。内緒話ができなくて困るわ。 どんなに時間がかかっても、ごめんねって言えばみんな受け入れてくれると思うよ。 家族の絆は簡単には切れないでしょ。 人との距離感は人それぞれ。特に日本人は遠いから、寂しいと感じることが多くても、きっと思いはあるはずだから。
>> 151
両方アウトです。
金も人間関係も。
預金取り崩し生活です。
今マイナス80万。
マイナス100万になったら、働いている意味がないと思うので…
こんばんは
いろいろと人間模様がありますね。
やはりみんな仲良くというのは理想でしかないんでしょうか?
預金取り崩し!
収入内だと生活しずらいんですか😃💧?
お金は天下の回りものですし。また帰ってくるでしょ!
人間関係については!
主さんは言い寄られるわけなんですね😃
それなのに相手に心を開くことができないと。
なんかもったいない気がしますね。
人が寄ってくる人って貴重だと思います。みんなは主さんのどういうとこに惹かれて寄って来るんでしょうね😃?
聞いてみたことあります?
>> 161
美貌とナイスバディにじゃないですか。
あ、自分で言っちゃった。
男性って、一見清楚だけど、実は(自分の前だけ)大胆なのが好みじゃないですか?自分だけのものって感じで。
私は真逆。外見派手だけど、中身は子ども。
しかも、心を開かないから、誰にでも愛想振りまいて、心ここにあらずって思われてる気がする。
…でもよくわからないんだ。人を愛せるかどうか。
好きーって思っても、ただの幻想、思い込みかなと。
自分の感情に責任持てない…
金はね…親に感謝しなきゃだけど、子どものころから贅沢させてもらったから、なかなか生活レベル下げれなくって。生活費削るとひもじくって精神的に参ってしまう。
みんな仲良くはありだと思うよ。本音をぶつけ合えるのは良いことかと。
それでバラバラになってしまうか、絆を深め合えるか。
それぞれの心次第。
- << 165 美貌とナイスバディ❗ よくぞ言うてくれました😃! 中身が子供? たぶん主さんは責任感が強いんだけなんかなと思います。 なんかその感覚はわかるような気がします。 入り口はそれでいいと思いますよ? だって深く相手を知っていかないとなかなか本質ってわかってこないと思いますし。 でも今がそんなに寂しくないならそれでいいですよね😃 今までに自分をさらけ出せる相手って居てました?
>> 158
アル中さんすいません。あちらだと話しずらいし巴衛さんも来てくれない思って場を借りました。すいません。特別じゃないって皆に謝ってたから間違いだ…
巴衛さんを独り占めしたいなら二人のスレ立てればいい。
馬鹿話したいなら、ひょっこりみんなのところに顔出せばいい。
巴衛さんが素敵かどうか?
実物見たことないからわからないよ。とんでもなく、醜男だったらどうする~?ハゲてて、腹出てて、加齢臭とかしてたりして(笑)
巴衛さんにもこのレス見られちゃうのかしら。内緒話ができなくて困るわ。
どんなに時間がかかっても、ごめんねって言えばみんな受け入れてくれると思うよ。
家族の絆は簡単には切れないでしょ。
人との距離感は人それぞれ。特に日本人は遠いから、寂しいと感じることが多くても、きっと思いはあるはずだから。
>> 165
姿、形の見えない掲示板ですもの。なんとでも言えますわ✌
まあ、遊べる女だと思ったら、意外と鬱陶しい。
華やかな女だと思ったら、意外と暗くて愚痴ばかり。
と言ったところです。
自分をさらけ出せる人…難しいですね。
実の親にもなかなか本心を言えない子だったし。
一人いたかな。妻子持ちだったけど…不倫はしてませんよ。
つらくなるたび、頼っていた。私が好きになりすぎて、距離を置かれてしまいましたが😢
今は浮かれていますが、きっと進展のなさに、急降下してしまい、何もかもダメにしてしまうんです。いままでは。
今回は精神を平静に保っていかねばと自分に言い聞かせています。
- << 172 なるほど~ 進展がないと急降下してしまうんですか💨 今まであんまりさらけ出せてないんですね! それは何故なんでしょうね😃? 私も昔はそうでした。 なかなか心を開くこともなかったな~。 特に嫌な思い出があるわけでもないんですが。 でもなんというか、バリヤーみたいなものを少し下ろしてみたことがあるんですが、かなり居心地良かったですよ😃 人に頼みごとができない性格なんですが、お茶を入れて~って頼んでみたんですよ。 ただそれだけですが😃💧 私にすればかなりのわがままなわけです💨 主さんはそんなことってあります?
酒が切れたか、薬が切れたか、何だか動悸が止まらない。
新しい薬は軽い昏睡状態になるので明朝早い今夜は怖くて飲めない…
酒と併用してたせいかも知れないけど、もっと早くに素面で試しておけばよかった…
どうせ自律神経のせいだと思うけど、何だかとっても苦しい。
虫の知らせとかなのかしら。
こんなに長引くのは初めて。
通りすがりの誰かいませんか…?
>> 170
焼きおにぎり、美味しいですよね!醤油ですか?私は味噌が大好き☺
やっぱり気持ちを落ち着けるのは、食べるのが一番ですかね?
今日の最後に口にするものは憧れの君から頂いたお菓子にしておきたくて。
バレンタインのお返し💕もったいなくてなかなか食べれず、賞味期限2日も過ぎてから食べました💦まだあと2個残っているけど、そっちはもうちょっと期限先。
でも、焼きおにぎりと聞いて、一気に唾液が…
昼間お茶会でたらふく食べたのにねぇ。
明日は仕事でなく、お稽古事です。芸事なので礼儀作法に厳しくて。
先週は体調不良とはいえ、連絡もせず休んでしまったので、明日も無断で休むと会わせる顔がありません。
いっそ、貫徹して、欠席連絡してから寝ようか…なんて
- << 173 なんとなんと! もう眠れたのかなと思いきや! バレンタインのお返しをなかなか食べることができないなんて😃 けなげ~❗ それだけ思ってる人ならなんとか成就して欲しいですが~💨 焼きおにぎりに味噌ですか❗ 食べたことないです😃💧 ちなみに主さんはどちらの方なんでしょう? 私は大阪ですが、焼きおにぎりは醤油とゴマ油と決まっております🙇。 明日は習い事ですか! なんかすごいな~😃 徹夜空けで踏ん張るのもたまにはいいかも❗ 目の下はクマができるでしょうけど😃💧
>> 166
姿、形の見えない掲示板ですもの。なんとでも言えますわ✌
まあ、遊べる女だと思ったら、意外と鬱陶しい。
華やかな女だと思ったら、意外と暗くて…
なるほど~
進展がないと急降下してしまうんですか💨
今まであんまりさらけ出せてないんですね!
それは何故なんでしょうね😃?
私も昔はそうでした。
なかなか心を開くこともなかったな~。
特に嫌な思い出があるわけでもないんですが。
でもなんというか、バリヤーみたいなものを少し下ろしてみたことがあるんですが、かなり居心地良かったですよ😃
人に頼みごとができない性格なんですが、お茶を入れて~って頼んでみたんですよ。
ただそれだけですが😃💧
私にすればかなりのわがままなわけです💨
主さんはそんなことってあります?
- << 174 いや、あんまり… 自分がいっぱい②でも、他に忙しい人を見るとつい、お手伝いすることありませんか?って言っちゃう。 それはそれで必要な人材だけど、上にはいけないと言われました💧管理職は人を使ってなんぼですから。
>> 171
焼きおにぎり、美味しいですよね!醤油ですか?私は味噌が大好き☺
やっぱり気持ちを落ち着けるのは、食べるのが一番ですかね?
今日の最後に口にす…
なんとなんと!
もう眠れたのかなと思いきや!
バレンタインのお返しをなかなか食べることができないなんて😃
けなげ~❗
それだけ思ってる人ならなんとか成就して欲しいですが~💨
焼きおにぎりに味噌ですか❗
食べたことないです😃💧
ちなみに主さんはどちらの方なんでしょう?
私は大阪ですが、焼きおにぎりは醤油とゴマ油と決まっております🙇。
明日は習い事ですか!
なんかすごいな~😃
徹夜空けで踏ん張るのもたまにはいいかも❗
目の下はクマができるでしょうけど😃💧
- << 175 とーきょーですよ。 でも、味噌の焼きおにぎりは一般的か不明。 お店も醤油の方が多いから。 激ウマなので、是非お試しあれ。 クマはできたことないです。多分。あくびはたくさんしちゃいますが。見つかろうものなら…💣 頂き物に手が出せないなんて、初めてです。なんか唯一の繋がりな気がして…
>> 172
なるほど~
進展がないと急降下してしまうんですか💨
今まであんまりさらけ出せてないんですね!
それは何故なんでしょうね😃?
私も昔はそう…
いや、あんまり…
自分がいっぱい②でも、他に忙しい人を見るとつい、お手伝いすることありませんか?って言っちゃう。
それはそれで必要な人材だけど、上にはいけないと言われました💧管理職は人を使ってなんぼですから。
- << 176 管理職ですか! 立場によってとるべき行動ってありますよね。 親切なお姉さんじゃないですか☝ 上を目指さなくていいなら今のままでいいんじゃないでしょうか? というか、管理職だからって人を使うということでもないと思いますし。 私の知る経営者や事業家ってみんな腰が低くて親切な方が多いですよ。
>> 173
なんとなんと!
もう眠れたのかなと思いきや!
バレンタインのお返しをなかなか食べることができないなんて😃
けなげ~❗
それだけ思ってる人…
とーきょーですよ。
でも、味噌の焼きおにぎりは一般的か不明。
お店も醤油の方が多いから。
激ウマなので、是非お試しあれ。
クマはできたことないです。多分。あくびはたくさんしちゃいますが。見つかろうものなら…💣
頂き物に手が出せないなんて、初めてです。なんか唯一の繋がりな気がして…
- << 177 そちらが味噌かどうかは私にもわかりませんが💨 そこまでおっしゃるなら次回は味噌味に挑戦してみますね❗ というか何味噌を使うといいんですか? もし途中で眠れるなら寝てくださいよ😃 私も携帯片手に寝てしまうこともありますから💧 その憧れの人のどこに惹かれたんですか? 賞味期限まで食べられないってよっぽどですよね😃
>> 174
いや、あんまり…
自分がいっぱい②でも、他に忙しい人を見るとつい、お手伝いすることありませんか?って言っちゃう。
それはそれで必要な人材だけ…
管理職ですか!
立場によってとるべき行動ってありますよね。
親切なお姉さんじゃないですか☝
上を目指さなくていいなら今のままでいいんじゃないでしょうか?
というか、管理職だからって人を使うということでもないと思いますし。
私の知る経営者や事業家ってみんな腰が低くて親切な方が多いですよ。
- << 178 いやいや、管理職じゃないです💦 もっと上を目指したいって相談をしたら、今の働き方じゃだめだと。 人を使うのと腰低いかどうかは別の話。 その経営者だって、何でも自分で仕事を抱え込むんじゃなくて、上手く仕事を任せているでしょ。 自分がやった方が早いってやってたら、人材は育たないしね。 仕事でも信頼って大事なのよね。だから私はだめなのか💦
>> 175
とーきょーですよ。
でも、味噌の焼きおにぎりは一般的か不明。
お店も醤油の方が多いから。
激ウマなので、是非お試しあれ。
クマはできたこと…
そちらが味噌かどうかは私にもわかりませんが💨
そこまでおっしゃるなら次回は味噌味に挑戦してみますね❗
というか何味噌を使うといいんですか?
もし途中で眠れるなら寝てくださいよ😃
私も携帯片手に寝てしまうこともありますから💧
その憧れの人のどこに惹かれたんですか?
賞味期限まで食べられないってよっぽどですよね😃
- << 179 143さん、明日お休み?夜中に付き合わせてしまってごめんなさい。 ちょっと不安定な感じですが、だいぶ落ち着いてきました。 遠慮なく寝てください。 味噌は合わせ味噌で。おにぎりに塗ってフライパンで焼くか、オーブントースターで焼いてます。 憧れの君を好きになったきっかけは…変わってるとこ。 なにこの人?それでいいんかいと突っ込みたくなる言動を端で聞いていて、その後、気になって観察してたら、挙動不審というか、なにやっても面白い。 それでも仕事ができて、一目置かれてる。 わりとエリートだけど、挫折もしてて、その時の話を聞いたら価値観が近いなって。 いっぱい、話してしまいましたが☺結構妄想も入ってます。 だって、関わる機会少ししかないんですもの。
>> 176
管理職ですか!
立場によってとるべき行動ってありますよね。
親切なお姉さんじゃないですか☝
上を目指さなくていいなら今のままでいいんじゃ…
いやいや、管理職じゃないです💦
もっと上を目指したいって相談をしたら、今の働き方じゃだめだと。
人を使うのと腰低いかどうかは別の話。
その経営者だって、何でも自分で仕事を抱え込むんじゃなくて、上手く仕事を任せているでしょ。
自分がやった方が早いってやってたら、人材は育たないしね。
仕事でも信頼って大事なのよね。だから私はだめなのか💦
- << 181 私も経営者ですが、山本五十六さんのように考えられたらと思ってますよ😃 やってみせ 言って聞かせて させてみせ ほめてやらねば 人は動かじ みたいなやつです。 ですからまずなんでもやります~❗ 確かに人を使うって簡単ではないです。 使うというより動いてもらうって感覚ですが。 主さんは管理職になりたいんですか? 頑張って欲しいですね~😃
>> 177
そちらが味噌かどうかは私にもわかりませんが💨
そこまでおっしゃるなら次回は味噌味に挑戦してみますね❗
というか何味噌を使うといいんですか?
…
143さん、明日お休み?夜中に付き合わせてしまってごめんなさい。
ちょっと不安定な感じですが、だいぶ落ち着いてきました。
遠慮なく寝てください。
味噌は合わせ味噌で。おにぎりに塗ってフライパンで焼くか、オーブントースターで焼いてます。
憧れの君を好きになったきっかけは…変わってるとこ。
なにこの人?それでいいんかいと突っ込みたくなる言動を端で聞いていて、その後、気になって観察してたら、挙動不審というか、なにやっても面白い。
それでも仕事ができて、一目置かれてる。
わりとエリートだけど、挫折もしてて、その時の話を聞いたら価値観が近いなって。
いっぱい、話してしまいましたが☺結構妄想も入ってます。
だって、関わる機会少ししかないんですもの。
>> 179
合わせ味噌ですね😃!
わかりました❗
私は明日はゆっくりなんで大丈夫ですよ☝
憧れの君は面白い人なんですね!
きっかけってどこに転がってるのかわかりませんね~💨
やっぱりそういう興味からだんだんと!
価値観が似てるってかなり重要ですね😃
私は結婚相手に一番求めたのはやっぱり価値観でした。それがあんまりずれてるとしんどくなると思いましたし💨
これからはアピールしていかないと~!
どんな感じになっていくのか楽しみですが❗
マイナス思考にならないように~💨
- << 182 まあ、変人ですなぁ。 相手も価値観が近いって思ってくれればいいのですが…😨 私、自分の話を相手にしてないや。聞き上手な人じゃないと自分のことなんて話せないし、我が道を行く彼が話を引き出してくれるとは、到底思えない。 お返しくれる時は舞い上がった感じだったんで、脈は全くないとは思えない、思いたくないですが、どんな人がタイプかもわからない。 会えない内に妄想が膨らむばかり💦
>> 178
いやいや、管理職じゃないです💦
もっと上を目指したいって相談をしたら、今の働き方じゃだめだと。
人を使うのと腰低いかどうかは別の話。
その経…
私も経営者ですが、山本五十六さんのように考えられたらと思ってますよ😃
やってみせ 言って聞かせて させてみせ ほめてやらねば 人は動かじ
みたいなやつです。
ですからまずなんでもやります~❗
確かに人を使うって簡単ではないです。
使うというより動いてもらうって感覚ですが。
主さんは管理職になりたいんですか?
頑張って欲しいですね~😃
- << 184 お~143さんは経営者なんですか。すごいですね。 うちは父が事業に失敗しているので、そこまでは上り詰めたくないです。いろいろ巻き込まれて辛い思いしたので、特に金。 管理職って言っても中間で。志が中途半端? 認められたいって気持ちが強いかな。なんか今の状態だと自分の手柄を上にもっていかれているような。確かにきちっとした報告書を作るのは、上だけど、その前の調査や調整は全部私がやったのに~って。 確かに直属の上司は評価し、大事にしてくれますが、私の処遇を決めるボスには私の実績は伝わらないんですもの💧 なんだか仕事の愚痴をいっぱい吐いてしまいました~
>> 182
妄想❗
いいじゃないですか😃!
彼は変人なんですか~
会ってみたい人物ですね。
脈ありと思えるなら脈ありでしょ!
というか相手が独身ならこれからどうにでもなるわけですし。
ご自身のことをアピールするって難しいですよね😃💧
また来年のバレンタインまで待つのもなかなか気の長い話ですし。
クリスマスまでになんとかしたいですよね❗
積極的に話し掛けるだけでも印象は相手に残ると思いますよ?
- << 185 お気づきのことと思いますが相手は同じ会社の方なんです。 でも、部署違い、フロア違いでなかなかお見かけすることが少なくて… 少ないチャンスを逃さないのも大事ですが、職場で色恋に血迷ってもねぇと及び腰。 クリスマスまでって143さん気長ですね。それくらいじっくり行かなきゃだめなものなんですかね。私は、焦りすぎ?短気?すぐ投げ出しがちなので気持ち大事育てるくらいで頑張ってみますね。 ありがとう!
>> 181
私も経営者ですが、山本五十六さんのように考えられたらと思ってますよ😃
やってみせ 言って聞かせて させてみせ ほめてやらねば 人は動かじ
…
お~143さんは経営者なんですか。すごいですね。
うちは父が事業に失敗しているので、そこまでは上り詰めたくないです。いろいろ巻き込まれて辛い思いしたので、特に金。
管理職って言っても中間で。志が中途半端?
認められたいって気持ちが強いかな。なんか今の状態だと自分の手柄を上にもっていかれているような。確かにきちっとした報告書を作るのは、上だけど、その前の調査や調整は全部私がやったのに~って。
確かに直属の上司は評価し、大事にしてくれますが、私の処遇を決めるボスには私の実績は伝わらないんですもの💧
なんだか仕事の愚痴をいっぱい吐いてしまいました~
- << 186 愚痴は吐いて捨ててしまいましょ~😃 報われてないように感じてしまうんですね! 会社ってそんなところがありますもんね。 認められたいってわかります❗ 原動力になりますよね😃 直属の上司と私が認めますから❗安心して仕事してください❗ 主さんって真面目に仕事をする方なんですね。 一生懸命みたいですしね! いずれ昇格が待ってるんじゃないんですか?
>> 183
妄想❗
いいじゃないですか😃!
彼は変人なんですか~
会ってみたい人物ですね。
脈ありと思えるなら脈ありでしょ!
というか相手が独身なら…
お気づきのことと思いますが相手は同じ会社の方なんです。
でも、部署違い、フロア違いでなかなかお見かけすることが少なくて…
少ないチャンスを逃さないのも大事ですが、職場で色恋に血迷ってもねぇと及び腰。
クリスマスまでって143さん気長ですね。それくらいじっくり行かなきゃだめなものなんですかね。私は、焦りすぎ?短気?すぐ投げ出しがちなので気持ち大事育てるくらいで頑張ってみますね。
ありがとう!
- << 188 気付いてなかったです😃💧 得意先の営業マンかなと思ってました! 確かに社内恋愛をガンガンにというわけにもいかないんでしょうね。 夢破れた時のダメージも大きいですもんね💨 主さんは性急派なんですか😃💧? それもありでしょ❗ 私は気長なほうなんでクリスマスとか言うてますが~ あっさりと食事にでもお誘いするのが一番かと。 その反応で判断したりするのが手っ取り早いですよね。 思いっ切り唐突だとは思いますが! 変な人だけに反応が楽しみです😃 妄想しまくってしまいそう~💨
>> 185
お気づきのことと思いますが相手は同じ会社の方なんです。
でも、部署違い、フロア違いでなかなかお見かけすることが少なくて…
少ないチャンスを…
気付いてなかったです😃💧
得意先の営業マンかなと思ってました!
確かに社内恋愛をガンガンにというわけにもいかないんでしょうね。
夢破れた時のダメージも大きいですもんね💨
主さんは性急派なんですか😃💧?
それもありでしょ❗
私は気長なほうなんでクリスマスとか言うてますが~
あっさりと食事にでもお誘いするのが一番かと。
その反応で判断したりするのが手っ取り早いですよね。
思いっ切り唐突だとは思いますが!
変な人だけに反応が楽しみです😃
妄想しまくってしまいそう~💨
- << 190 いや、相手から誘わせる!じゃだめかな? 性急派っていうか、上手く行かないとつらさに負けて、もういいって。 子どもですね。
>> 192
おはようございます。
😲なんか生活見られてます?💦💦
今しがた起きたところです。
途中何回か起きたのに、もう1時間だけ…と思ったら、4時間経過。携帯の目覚まし4件位かけていたのに、記憶がない…
もともと気力がないと起きれないタチですが、最近の熟睡具合は異常かと…今度医者に相談してみる。
この際、大遅刻で午後から行きます😔
ところで143さんは青年実業家なの?私をお姉さんと呼ぶところを見ると30才前後?
結婚しているようだけど、夜中に携帯いじりは大丈夫でした?
出張中か奥さん里帰り中とかかな?
昨日は自分のことばかり話過ぎてすみません。
よろしければ、143さんのことも、教えてくださいな。
>> 196
ぐるぐるしてない。
逆に全く酔わないから変な感じ。
ワイン3/4本飲んだのに。
栓抜いてから3日経ってるからかな?気(アルコール?)って抜けるもの?
今日は一応お出かけはしましたよ。
睡眠を欲しているのか、現実を拒絶しているのか😩
てか、私の夢面白いんですよね~昔から。
この前はアフリカで灌漑作る夢みました。でも、途中まで作って、経路がイマイチと気付いて…
呼び方はご自由に。
おばちゃんと呼ばれてもいい年ですし。
気にはしますけど、否定はしない、聞き流す。
幸せは自分の中にある…確かにね~そこがなかなか難しい…
そういえば、朝?携帯いじらせないで寝てもらった方がよかったって言葉にぐっときましたよ👍いい人ですね。ありがとう🙇
正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?
間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の見方をしてくれた優しい人って思われる。
自分は抜けているから~って言って、すぐ他の人に頼って放っておけない子って可愛がられる。
否定されると傷つく?頼られると嬉しい?
私は自分が正しいと思ったことを言う。努力して、できることを増やしてきた。
生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること?
求めてる生き方ができなくて。
自分が無価値で惨めでならない。
- << 204 こんばんは ご無沙汰してごめんなさい ずるして戻って来ちゃいました(^^; 私の勝手な想いだけと、参考になるかな? >正しいことを言うと愛されないの? いいえ、主さんの潔さが私は気に入って入り浸って、ずるして戻ってきました。 ただ社会だと、はっきり言っちゃうと、ごまかしたい人が、しまった暴かれちゃったよ、って気になる人もいるから、そういう人たちには、にっこり笑って慇懃無礼やりますよ、私なら(笑) >自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない? 自立できていて、素敵な事だと思います。 が… 一部の男たちは、甘えてくる女性が可愛いと言う方もいるかも。ちなみに私は、1人で生きていける人は、それだけで尊敬します(^^) >生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること? いいえ、受け入れて貰えたら嬉しいかもしれない。でも、自分自身が納得して自分の気持ちと考えで生きて、生きていく意味を作っていく事だと思います。 物事を成し遂げられたら、確かにすごい。 だけど、誰かの為や認めて貰う為じゃなく、自分が納得する事が大事と思います。 (続きます)
- << 206 あら、抜けちゃった >否定されると傷つく? 物事によりますが… 否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私ならします。 傷つくのは、その人が何らかの理想や幻想、期待を抱いていて、崩されたから。 受け止められないのは、その人の問題だと思います。 >頼られると嬉しい? これは、物事によります。 基本的に、最終的には自分の責任で行動できる人にアドバイスを求められたり、愚痴を聞いてほしいと言われたら、嬉しいです。 だけど、全部をおんぶに抱っこを求められたら、それは頼るじゃなくて、存在の依存になるから、逃げちゃうかな
- << 211 頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。 そんなに頑張ってどうするんですか😃💧? ヘトヘトになりますよ~ もちろん可能性に上限を設ける考え方は好きではないですが、身の丈に合った生き方でいいと思います。 足るを知る!ってやつですね😃 でないと地獄の餓鬼に魅入られたように不足の地獄に落ちてしまいますよ💨 自然を満喫するのは好きですか?
>> 201
私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果を出さないといけないからね。ただ仕事ができてもやり方を勝手にかえたり報告がなかったりすると叱るし、指示にしたがわなかったら大切な仕事はさせない。
アルさんは正しい事を言うときの言い方はどうなのかな?
自分のこと何でもこなすのは仕事?恋愛?
仕事だと当然のことだと思うけど、恋愛だと元夫がお前は何でもできるからおれは必要ないよねって言われたからねぇ(笑)男によってはだめなんと違うかな?
ってアルさんあなたと私とっても似ていると思うけどアルさんからみて私ってどうなん?
もうひとつ前からね思っていたことだけど、間逆の考えをいつも持っていて、行ったりきたりしていない?
私は貴方の性格取っても好きだと思うけどあなたは自分を好き?
答えられたらでいいよ、
- << 205 みささん、いらっしゃいまし。 誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦 正しいと思うことって言うか、仕事では普通に意見として言います。上司でもなんでも。そこで相手の方が正しいと思ったら折れるし。鬱陶しいけど、言われたことを適当にこなすより、納得した上できちんとしたものを作りたい。時代に合わない職人気質かな。 でも、さっき書いたのは新入社員のこと、甘えたこと言ってたから、それは無しでしょと言ったの。でも、他の子はそれでもいいんじゃんって、新人さんは楽な方をとった…結局上司に軌道修正されてましたが。 余計な口出しなのかね… こなすのは、仕事に限らずですね。私もみささんと同じようなこと言われましたよ。しかも複数に😭
- << 207 みささんのイメージ? 私、最近のレスしか読んでないけど、自分の足でしっかり歩んできた経験に裏付けられた自信をもっている方かと。どーんとしているようで、ちょっとそそっかしい?繊細?お茶目?よくわからないけど何かある。 私自身は…自己中で自分しか愛してないかも。でも、虚栄心が強すぎて、それ満たせない自分が嫌い。恥じてる。
>> 199
そーいえば、飲めないって言ってましたね。
お酒飲めないから人生損しているか?
飲み会嫌いだとそうかもしれないけど、お酒で失うものもあるし。金…
こんばんは🙇
酒の美味しさがわかりたくて何度か練習しましたが駄目でした💨
でも烏龍茶でナチュラルハイですから😃
居酒屋の料理は大好きなんですけどね!
- << 213 こんばんは。 酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけます✌ いろいろためされたんですね。 でも、アルコールが合うか合わないかは体質だから、鍛えられるものじゃないですよ。 私は一時、カクテルにハマって自分でシェイカーふってました(家でね)🍸
>> 201
正しいことを言うと愛されないの?自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?
間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の…
こんばんは
ご無沙汰してごめんなさい
ずるして戻って来ちゃいました(^^;
私の勝手な想いだけと、参考になるかな?
>正しいことを言うと愛されないの?
いいえ、主さんの潔さが私は気に入って入り浸って、ずるして戻ってきました。
ただ社会だと、はっきり言っちゃうと、ごまかしたい人が、しまった暴かれちゃったよ、って気になる人もいるから、そういう人たちには、にっこり笑って慇懃無礼やりますよ、私なら(笑)
>自分のことは何でも自分でこなすのは可愛くない?
自立できていて、素敵な事だと思います。
が…
一部の男たちは、甘えてくる女性が可愛いと言う方もいるかも。ちなみに私は、1人で生きていける人は、それだけで尊敬します(^^)
>生きる目的って、人から受け入れられること?物事を成し遂げること?
いいえ、受け入れて貰えたら嬉しいかもしれない。でも、自分自身が納得して自分の気持ちと考えで生きて、生きていく意味を作っていく事だと思います。
物事を成し遂げられたら、確かにすごい。
だけど、誰かの為や認めて貰う為じゃなく、自分が納得する事が大事と思います。
(続きます)
>> 202
私一応管理職なのね、基本できない子を叱りはしないけど力をみながら仕事与える、で責任もって仕事できる子は力を見ながら与える。仕事である以上結果…
みささん、いらっしゃいまし。
誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦
正しいと思うことって言うか、仕事では普通に意見として言います。上司でもなんでも。そこで相手の方が正しいと思ったら折れるし。鬱陶しいけど、言われたことを適当にこなすより、納得した上できちんとしたものを作りたい。時代に合わない職人気質かな。
でも、さっき書いたのは新入社員のこと、甘えたこと言ってたから、それは無しでしょと言ったの。でも、他の子はそれでもいいんじゃんって、新人さんは楽な方をとった…結局上司に軌道修正されてましたが。
余計な口出しなのかね…
こなすのは、仕事に限らずですね。私もみささんと同じようなこと言われましたよ。しかも複数に😭
- << 209 何があったかと思ったら… 主さんは、間違ってません。 私も、極力きつい言い方は避けますが、管理職で仕方なくたくさんの人たちを判断したり指導したりして来ました。 正しい事を言うのは間違ってません。 …ただ難しいのは、そね人に今理解できて、行動できる事なのか、と言うことかな… 正しいと思っても、その人にはまだ出来ない事だったかもしれない。 もしくは、主さんを注意した上司と、正しいと考えた事が違ったかもしれない。 …当然、言われた人は、楽な方を選びます。 だけど、いつか、主さんの言葉が分かる時が来るかもしれない。 人を育てていくのは、難しいです。 今はダメなのね… で、主さん自身を自分で追いつめないで 私は少なくとも、主さんの率直さは主さんの貴重な財産だと思いますよ(^^)
>> 201
間違ってても安易に同調する人。後で失敗したとしても、自分の…
あら、抜けちゃった
>否定されると傷つく?
物事によりますが…
否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私ならします。
傷つくのは、その人が何らかの理想や幻想、期待を抱いていて、崩されたから。
受け止められないのは、その人の問題だと思います。
>頼られると嬉しい?
これは、物事によります。
基本的に、最終的には自分の責任で行動できる人にアドバイスを求められたり、愚痴を聞いてほしいと言われたら、嬉しいです。
だけど、全部をおんぶに抱っこを求められたら、それは頼るじゃなくて、存在の依存になるから、逃げちゃうかな
- << 210 あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。 口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。 誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまったり。 自己表現下手だし、実力以上に高く評価されることを切望するから、わかってくれる人がいないと嘆いてばかりで。 たぶん、自分で自分の首を締めているだけなんです。
>> 205
みささん、いらっしゃいまし。
誰かに相談すべきか、相談するなら誰がいいか、自分で答えを出すべきか、迷ってここで吠えてました💦
正しいと思…
何があったかと思ったら…
主さんは、間違ってません。
私も、極力きつい言い方は避けますが、管理職で仕方なくたくさんの人たちを判断したり指導したりして来ました。
正しい事を言うのは間違ってません。
…ただ難しいのは、そね人に今理解できて、行動できる事なのか、と言うことかな…
正しいと思っても、その人にはまだ出来ない事だったかもしれない。
もしくは、主さんを注意した上司と、正しいと考えた事が違ったかもしれない。
…当然、言われた人は、楽な方を選びます。
だけど、いつか、主さんの言葉が分かる時が来るかもしれない。
人を育てていくのは、難しいです。
今はダメなのね…
で、主さん自身を自分で追いつめないで
私は少なくとも、主さんの率直さは主さんの貴重な財産だと思いますよ(^^)
>> 206
あら、抜けちゃった
>否定されると傷つく?
物事によりますが…
否定されて、その意見にちゃんと理由があるなら、受け止めて自分の糧に、私な…
あら、巴衛さんまで出動させてしまい、すみません。
口下手も伴って、上手く人と付き合えないの。
誤解されたり、不用意な言葉で傷つけてしまったり。
自己表現下手だし、実力以上に高く評価されることを切望するから、わかってくれる人がいないと嘆いてばかりで。
たぶん、自分で自分の首を締めているだけなんです。
- << 215 口下手は… すごく考えて考えて、話をしようとしているからでは?(^^; 素直で率直な主さんは、魅力的だと思うから、構えないで自然に気持ちのまま振る舞えたらいいね …言葉を言う前に、一呼吸おいて、大丈夫、私のペースで、って唱えてみて(^^;
>> 201
頑張っても頑張っても歯がゆさが残ってるんでしょうね。
そんなに頑張ってどうするんですか😃💧?
ヘトヘトになりますよ~
もちろん可能性に上限を設ける考え方は好きではないですが、身の丈に合った生き方でいいと思います。
足るを知る!ってやつですね😃
でないと地獄の餓鬼に魅入られたように不足の地獄に落ちてしまいますよ💨
自然を満喫するのは好きですか?
- << 217 そう!まさに餓鬼。 やっても、やっても満たされない。 自分の能力はこんなもんじゃない、もっと上にいけるはず、こんなところで満足したくないって… クリアしたことには興味くて、すぐに忘れてしまう。自分を誉められない。出来て当然と。 自然は…桜が好きでこの時期は浮かされてます。 ここでも心に余裕ないですね。 限られた時を逃さないように取り憑かれたようになってます。
>> 203
こんばんは🙇
酒の美味しさがわかりたくて何度か練習しましたが駄目でした💨
でも烏龍茶でナチュラルハイですから😃
居酒屋の料理は大好きなん…
こんばんは。
酒の旨さですか?子どものころはビールのにがさが理解できませんでしたが今はなにはなくともまずビール。ビールならいくらでもいけます✌
いろいろためされたんですね。
でも、アルコールが合うか合わないかは体質だから、鍛えられるものじゃないですよ。
私は一時、カクテルにハマって自分でシェイカーふってました(家でね)🍸
- << 216 うまそ~にビールを飲んでるCMを見るとほんとに美味しそう! たぶん主さんもプハ~ッとか言いながら飲むんでしょうね😃 しかし家でカクテルまで作るなんて本格的ですね! よっぽど好きなんでしょうね😃 仕事についての話がちらほら出てますね😃 ちなみに主さんのお勤めの企業の理念ってなんですか? とか言いながら私はもう寝てしまいそうですが💨
こんばんは(^^)
ちょっと抜け駆け(笑)
寝不足は大丈夫でしたか?
思い込んでたりしてない?
帰ってきたけど、いきなり寝不足のバッテリー切れで、帰ったらダウンします(^^;
私のとこに新しいお客さんが来ているので、気が向いたら、寄って下さいね(^^)
あ、ついでに…
巴衛はダウンらしいと伝言よろしくです(笑)
また明日にでも来ますね(^^)
着レス指定してるから、寝てなければ、呼んでくれたら来ますから、頑張りすぎないで
そのままの主さんで、充分だよ
よく見られたい、自己中はみんなあるから、あまり気にしない気にしない
では、またね(^^)
二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫
- << 233 こんばんは。眠ったかな? 眠っているなら良い夢を。起きているならお返事をおくれ。 貴方と20代の私と考え方が同じような、貴方と話したあとやたらと思い出してそういえば、仕事で同じ歳の男性のやる気のなさによくほえていたなとか、転勤していく同僚にお説教して泣かせたなとか、週4で飲んでいたなとか、結構もてたなとかいろいろです。だから貴方がほえたら私はここで軽く”それからどした”とか”それそれ”とか相槌を打ちながら聞くのもいいかなと思ったら楽しくなって、かざらない素直な口べたさんと過ごす時間はきっと、母親になる前の自分とこれから先送る時間をつなげていけるのではないかなと思いました。 だから貴方が吼えているとき嫌でなければここに遊びに来たいと思います。 貴方が見抜いたとうり、かなりおちょこちょいの粗忽ものですけど(笑)
- << 234 お疲れさまです 寝不足は大丈夫でしたか? 今日こそ寝ます(笑) アルさんも、あまり無理しないでね また叱って下さい(^^; おやすみなさい
>> 231
二日酔いは滅多にならないですが、この時期仕事がパンパンで集中し過ぎて気持ちわる😫
こんばんは。眠ったかな?
眠っているなら良い夢を。起きているならお返事をおくれ。
貴方と20代の私と考え方が同じような、貴方と話したあとやたらと思い出してそういえば、仕事で同じ歳の男性のやる気のなさによくほえていたなとか、転勤していく同僚にお説教して泣かせたなとか、週4で飲んでいたなとか、結構もてたなとかいろいろです。だから貴方がほえたら私はここで軽く”それからどした”とか”それそれ”とか相槌を打ちながら聞くのもいいかなと思ったら楽しくなって、かざらない素直な口べたさんと過ごす時間はきっと、母親になる前の自分とこれから先送る時間をつなげていけるのではないかなと思いました。
だから貴方が吼えているとき嫌でなければここに遊びに来たいと思います。
貴方が見抜いたとうり、かなりおちょこちょいの粗忽ものですけど(笑)
私、普段から仕事は忙しくないとダメなタチなので、忙しい時は本当にいっぱい②
息もできない。
高熱にうなされつつ、すべてをなぎ倒して、突き進む感じ。
もう限界なので、しばしのお別れです。
レスできないままで、ごめんなさい。
アルちゃん
御免ね、あなたにね負担かけたく無かったからここになかなかこれなかった。
だけど一度だけどうしてもあなたに自分の気持ち伝えたかった。
だからもうここには来ないから、あなたの大切な居場所だからね。
私は自分の居場所に帰るから旅に出たらフラッと寄ってね(笑)
熱の話は例えです。
ご心配をおかけして、すみません。
頭の中ごちゃごちゃで、うなされる感じ。
毎年忙しい時期だけど、時節柄残業規制が厳しくて、後延ばしのツケが思った以上に大きくなってた。
キレる寸前でしたが、私の殺気を感じてか、腫れ物にさわるように、周りが気を使い出したんで、もうちょっと頑張るよ。
みささん、恐れ多くも、似ていると言ってくれて嬉しかった。
追い詰められたんじゃなくて、落ち着いてから、ゆっくりレス読んでから、お返事したかったんだ。
無視したみたいになってしまい、ごめんなさい。
早速きちゃたよ(笑)
やっぱり似てるよ独身の時私もよくいわれたよ、お前怖いわって、毎月初め5日はそんなかんじ。
やるべき事があるときはそれでいいと思うよ。
今の私なんて社長に対してそれやってるし、一人にしてもらったほうがいいから、帰ってくださ~いって言い続けていたら最近無理すんなよお先~って帰るもの(笑)
- << 247 多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。 部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。 頑張れば頑張る程、責任ばかりが重くなり、疎まれるというか…。 上司もサラリーマンだからね。自分の評価を護るのに精一杯。 私の実績で自分の評価が上がるのは嬉しいけど、派遣任せと見られたり、派遣への支払いを増やす訳にはいかない。 私の待遇改善のため、自分を犠牲にして頑張ってくれたこともあったけど、そこまでしてもらわないと、会社に認められないって悲しい。
>> 242
早速きちゃたよ(笑)
やっぱり似てるよ独身の時私もよくいわれたよ、お前怖いわって、毎月初め5日はそんなかんじ。
やるべき事があるときはそれで…
多分、いままでお話してないと思うけど、私、派遣なのよ。
部署内で最後まで残っていることよくあるけど、いろいろ圧力がかかる。
頑張れば頑張る程、責任ばかりが重くなり、疎まれるというか…。
上司もサラリーマンだからね。自分の評価を護るのに精一杯。
私の実績で自分の評価が上がるのは嬉しいけど、派遣任せと見られたり、派遣への支払いを増やす訳にはいかない。
私の待遇改善のため、自分を犠牲にして頑張ってくれたこともあったけど、そこまでしてもらわないと、会社に認められないって悲しい。
- << 249 …私も派遣で働いてた時期あります… 最後には、3人分くらいの仕事をまかせられて、手柄は上司 …やり切れなくて転職しましたけどね 鼻血は止まった?
アルさん、ごめん
僕に対しての中傷でスレが荒らされて、削除までされるはめになっちゃって、
どうしようもなくて仲間板に避難しました。
来ずらいと言っていたから、雑談で頑張りたかったんだけど、投禁に追い込まれる前に、動きました。
できれば、来て欲しい
私はアルさんの事、大好きだし、頼りにしちゃっているから
仲間板、来てくれたらスレはすぐに分かると思います。
ワガママでごめん
でも、待ってます
>> 271
8人は早いもの順?
ママの琴線に触れた者?
8人揃って何目指せばいいの?
アルは、寅さんみたいに風来坊だよ。普通の型に収まらなくて、いつも風…
…(笑)
いいじゃん
八転び九起きだって(笑)
人数の違いは気づいてたよ
だけど、気持ちの問題だからあえて触れなかった(笑)
僕は、アルさんみたいな人は好きだな(笑)
僕の事を叱ってくれる大事な人(笑)
夜中に眠れないでネットふらふらしてると、アルさんの声が幻聴のように聞こえちゃうくらいだし(笑)
また明日ね♪
飲み過ぎは身体によくないから気を付けてね
- << 276 見えているのか💦飲んでいるとこ💦 お布団干して、ふかふかの布団で、ふわふわ、ぬくぬくしてね😉 巴衛はB型のくせに気使い過ぎ。もう一度、調べてみよう☝ たぶん、また来週~👋
おばんでーす(^^;
影が薄くならないように、存在主張しに来ました(笑)
…金箔入り日本酒は、最初旨かったけど、飲み終えてから喉が甘くて気持ち悪ー!
やっぱり、ビールだよね
ビール(笑)
8個の椅子か…
ぐるぐる回って、矢印ついた人が一発ギャグ!?
なんてね(笑)
僕も種明かしは、いつか聞きたいな
またね(^^)
頑張ろう…あと5日…
土曜日も用事だ~
>> 292
自分の大切な人を守る為には喧嘩うられたら戦う。それから話しが出来たら話すけどまず戦うよ。
アルが感じたことはそれでいいよ
ああそうかって思っ…
心を許した人が去って行くのがこわい。
原因はわからない。
実の親でも、本音が言えない。
父は毎日怒鳴ってたから、争いごとに関わりたくない。
例え正義であっても。
- << 302 そうね、恐いね。心が死ぬね。私も15年かかったかな。もういいんじゃないって思うまで。アル会社とかで揉めることせずに我慢してる?
- << 305 アルさん~ 僕んちも、喧嘩轟々で、母親は包丁持って家ん中を歩いて僕は追っかけまわされてたし、父親は泣くだけでうるさいって廊下の端まですっ飛ぶ位殴られてたから、争いごとがすごい苦手で、口論とか諍いはできる限り避けて通りたくて、…で、みんなが僕の為に口論してくれてたのに、閉鎖しちゃったんだ… 言い争いは、本当に苦手で逃げちゃう でも、きっと僕がちゃんと向きあえて、話せてたら良かったんだと思うんだ 出来なくて、ごめん みんなのせいじゃないから、許して下さいm(__)m アルさんと話すのが好きだよ また気が向いたら、気軽にきてくれたらすごく嬉しい また来るね(^^)
- << 307 久し振りにレスします💨 争いなんてないほうがいいですよね。 人の感情をまともに受けてしまうとやっぱりキツいと思いますし。 受け流せるすべが身についていれば安心だと思います😃 感情になかなか支配されない自分はたまに冷酷なんかなと思ったりすることがあります。 でも映画を見て泣きますが😃💧 完璧な人なんていないし、正しいことなんか誰にもわからないんだと思った時点で自分の身は軽くなりました。 誰も責めなくなりましたし。 今ある結果は全て自分の行動が原因してると。 ただ、その時というのもただの通過点でしかないと。 自分がどうなりたいかということさえハッキリしていれば何も怖くないと思います😃 誰も悪くないし自分も悪くないし💨 何が本題かわからなくなってますが😃💧 主さんのスレタイを見て入って来た一員からすれば、主さんには元気であって欲しいだけですから😃 もちろん巴衛さんはじめ皆さんも。 なにげに他スレも見てしまってますが💨 人っていろんな形で関わり合っていくもんなんですね😃
嵐のレス、飛ばし読みだったからかも知れないけど、
沙羅さんが戻って来た時、居場所がないと感じるんじゃない
との言葉
私だったら、心配ありがとう、気をつけるねと言う。
みんなの反応は、私達の絆は強い、あなたに言われる筋合いじゃない。と
アルさん、こんにちは。
アルさんはそのままでいいと思います。
見えない椅子に座る事ないし、
みんなと一緒に荒らしさんに対抗する事はないし、
みんなが同じ気持ちや価値観でなくて当たり前です。
その時々の自分の気持ちや価値観を大切に参加しているアルさんだから、好かれているし変わらず居場所がある。
モヤモヤするのは、本当に澄んだ心の人だからだと思いました。
私は、席には座ってません。
誰かが家族だとか、絆を強く言う度に、裏切るのが嫌なので「私は普通の気持ちで参加してます」と言ってきました。
それはどこのスレでも同じだし、私は私だし。今の事しか分からないし…
荒らしさんの時は、私は魂が汚れているので、他の皆さんのように胸も痛まないし、それほど深く考えてない冷たい奴です。
そんな私だから、私も絶対に居続けるとは思っていません。
周りの暖かそうな気持ちに添えない自分が、冷たくて悪い人間みたいに思えてモヤモヤする時も多々あります。
それはうっすら伝わってるとも思うかな。
さほどハートフルでない私なので、しんどくて雑談もできない自分になったら、他のスレと同じように多分いなくなります。
- << 312 涼だよね? 涼の凛としたところ憧れる。 だるまさんスレでは、涼にレスもらえて一人前位に思ってた。。 涼のイメージ、透明感。 クリアな感じ、雑味なし。
>> 294
原因はわからない。
…
アルさん~
僕んちも、喧嘩轟々で、母親は包丁持って家ん中を歩いて僕は追っかけまわされてたし、父親は泣くだけでうるさいって廊下の端まですっ飛ぶ位殴られてたから、争いごとがすごい苦手で、口論とか諍いはできる限り避けて通りたくて、…で、みんなが僕の為に口論してくれてたのに、閉鎖しちゃったんだ…
言い争いは、本当に苦手で逃げちゃう
でも、きっと僕がちゃんと向きあえて、話せてたら良かったんだと思うんだ
出来なくて、ごめん
みんなのせいじゃないから、許して下さいm(__)m
アルさんと話すのが好きだよ
また気が向いたら、気軽にきてくれたらすごく嬉しい
また来るね(^^)
アルはしっかり自分を持ってる。
涼もそう。
長いものに巻かれてなくても、自分の気持ちで動いて安心していられる、強い人なんだなぁ~って思う。
本当はそうあるべきなんだよな、って。
私は流れに流されて、雰囲気に左右されて、自分を見失いがち。
アルや涼のこと、凄いって思う。
- << 313 匿、身体つらいのにレスくれてありがとう。 私は薬ダメだったよ。 酒飲むせいかも知れないけど、2回飲んで、2回とも昏睡状態。36時間寝てもふらふら。 だから、次の診療まで、既存の薬しか飲まなかった。 先生に話した結果(酒は辞められないので)朝飲める処方料に減らしてもらった。 今朝、誤って2錠飲んじゃったから、日中半端ない睡魔を抑えられず、仕事放棄して帰ってきたよ。
>> 294
原因はわからない。
…
久し振りにレスします💨
争いなんてないほうがいいですよね。
人の感情をまともに受けてしまうとやっぱりキツいと思いますし。
受け流せるすべが身についていれば安心だと思います😃
感情になかなか支配されない自分はたまに冷酷なんかなと思ったりすることがあります。
でも映画を見て泣きますが😃💧
完璧な人なんていないし、正しいことなんか誰にもわからないんだと思った時点で自分の身は軽くなりました。
誰も責めなくなりましたし。
今ある結果は全て自分の行動が原因してると。
ただ、その時というのもただの通過点でしかないと。
自分がどうなりたいかということさえハッキリしていれば何も怖くないと思います😃
誰も悪くないし自分も悪くないし💨
何が本題かわからなくなってますが😃💧
主さんのスレタイを見て入って来た一員からすれば、主さんには元気であって欲しいだけですから😃
もちろん巴衛さんはじめ皆さんも。
なにげに他スレも見てしまってますが💨
人っていろんな形で関わり合っていくもんなんですね😃
>> 307
どうも、お久しぶりです。
もう、去ってしまって、レスくれないんだろうな。と思っていたので、嬉しいです。
なんとなく、巴衛さんとこの真人さんかな?と思っていたけど、それも違ったようで。
映画では泣くって、わかる。
私は、フィクションやらテレビの中のドキュメンタリーなら感動するのに、現実世界では何も感じない。
確固たる自分がないし、自信もないし、なりたい自分なんてない。ただ今の苦しみから解放されたいだけ。
仕事人間なので、仕事に思う存分没頭できていれば気分がいいけど、2週間近く期日期日に追われ、寝ても覚めても、仕事、仕事だと、身を粉にして働いた先には何があるのかって考えてしまい、訳がわからなくなる。
心配ありがとう。
きれいな月を眺めながら、今帰ってきたところ。
>> 308
いい月が出てましたか🌙
私もちょうど夕方にうっすらと月が見えてきたな~と思いながら空を見てました😃
今の苦しさから解放されたいと。
何がそんなに苦しいんでしょうね?
毎日毎日がむしゃらに目の前の仕事をこなしていると、それが終わった時に虚しさみたいなのが残ってしまったりするんですね💧
頑張りすぎてるんでしょうね。
でものんびりも性に合わないんでしょうね。
寝てる時と食べてる時以外のほとんどの時間を仕事に費やしてしまうとそうなりますよね😃💧
息抜きも仕事だと思って欲しいです。
一連のサイクルですし😃
でもね~、一生懸命に一心不乱に仕事をする姿勢って好きなんですよ!
私は趣味が仕事~って感じの人間ですから。
でも本当は仕事って自己実現の手段であるはずですし。
たまたま今はどうありたいかという明確なイメージがないのかもですね😃
5年ぐらい前までは私もそうでしたよ。
でも今はなにげに目標を持ったうえでがむしゃらに走ってます😃
今年は子供の時以来❗
ツクシを取りに行きました😃
たまにこんなことをしてみると楽しいですよ!
- << 317 目的なり、夢なり、未来のビジョンがないの。 殺那的に没頭する。 手抜きや適当が嫌いだから、ALL or nothing やるからには全力投球。 でもね、人生に大切なことってなんだろうと思うよ。 結婚もせず、子もなさず。
だるまさん、ほか各位
昨夜はレス書きながら、寝てしまいました。
↑元々お暇乞いの内容でしたが💦
まだ、身体がつらいので、落ち着いたら、いただいたレス読んで、返レスします。ごめんなさい。
布団の中で粘っても5時起きです…本来は寝坊助だというのに。早くこの緊張感から解放されたい😢
心配ありがとう。
>> 309
いい月が出てましたか🌙
私もちょうど夕方にうっすらと月が見えてきたな~と思いながら空を見てました😃
今の苦しさから解放されたいと。
何がそ…
目的なり、夢なり、未来のビジョンがないの。
殺那的に没頭する。
手抜きや適当が嫌いだから、ALL or nothing やるからには全力投球。
でもね、人生に大切なことってなんだろうと思うよ。
結婚もせず、子もなさず。
- << 323 こんばんは🙇 人生にとって大切なことってなんでしょうね? 答えは人それぞれだと思いますよ。 偉そうなことを言うわけではないですが、これからもっともっといろんな価値観を持つ人間と接していくのが一番かなと思います😃 単純な話「この人のために生きる!」って人との出会いが待ってるかもわかりませんしね。
私は一匹狼気取りのコウモリ。
群れない。協調性がない。人の後ろから、なんとかくっついて行ってるだけ。
変なプライド?恥ずかしくて寂しいとか言えない。
マイペースでしか生きられないけど、人に合わせられな自分、外れもんの自分は、劣って見える。
目指すは人の心に残る毒舌キャラの嫌われ者。
それでも、人の顔色を伺ってばかり。
何を目指して、どこに行けばいいんだろうね。
- << 324 一匹狼気取りのコウモリ❗ うまいこと言いますね😃 嫌われ者を目指してるってのは違うでしょ。 本当は素の自分を見られるのが怖いとか? こういう場ではまだ平気ですよね😃。そういう意味でもこういうさらけ出せる場は有り難いと思います。 まんまの自分を受け入れてくれる人との出会いは物凄い安心感が生まれると思います。 私も鎧を着てたような記憶がありますから本当にそう思います。 ずれた話をしてたらごめんなさいね🙇 お酒は最近あまり飲んでないんですか? 花見の季節ですが😃 仕事を適当にこなすって案外難しいですよね。 適当!0か1ではなく。 ちょっとだけでも肩の力を抜く練習をして欲しいです!
>> 319
私は一匹狼気取りのコウモリ。
群れない。協調性がない。人の後ろから、なんとかくっついて行ってるだけ。
変なプライド?恥ずかしくて寂しいとか言…
一匹狼気取りのコウモリ❗
うまいこと言いますね😃
嫌われ者を目指してるってのは違うでしょ。
本当は素の自分を見られるのが怖いとか?
こういう場ではまだ平気ですよね😃。そういう意味でもこういうさらけ出せる場は有り難いと思います。
まんまの自分を受け入れてくれる人との出会いは物凄い安心感が生まれると思います。
私も鎧を着てたような記憶がありますから本当にそう思います。
ずれた話をしてたらごめんなさいね🙇
お酒は最近あまり飲んでないんですか?
花見の季節ですが😃
仕事を適当にこなすって案外難しいですよね。
適当!0か1ではなく。
ちょっとだけでも肩の力を抜く練習をして欲しいです!
- << 339 ある本にあったの。 人が死ぬ間際に思うのは、もって仕事したかったではなく、もっと家族と過ごせば良かっただと。 だから、仕事好きだけど、がむしゃらに突き進んだ先に何が残るのかと不安になる。 いろいろアドバイスありがとう。レス遅くなってごめんなさい。 存在感がないのがイヤ。忘れられたくない。嫌われるってことは相手にマイナスでも強い感情を与えることだと思うから。 実際は人の顔色を伺って、他人の言動に心が振り回されてばかりだけど。 素の自分を見せるのこわいよ。ウソつきすぎて、ホントの自分がわからなくなる時ある。 酒はほぼ毎日。 家で一人で淋しくね。 私がバカでわがままなだけなのかも、受け入れてくれる人と受け入れて欲しい人はが違ったり、ウソも方便とかできなくて。 要領の悪さと思いやりのなさが表裏一体。 無駄に年をとって、一人淋しく死んでいくのかと思うよ。 そんな人生なら生きる意味あるのかと。 一時的に気を紛らわすことはできても、目をそらすことはできても、根本的には変わらないから。 今日は、気持ちのよい陽気で気分がいいけどね。
アルさん、ごめん
愚痴らせて下さいm(__)m
僕は争い事が嫌いです。口論さえ実は嫌で、だから遠回し遠回しな言い方や、優しげな言葉を言っちゃうから、すごくみんなに迷惑を掛けたんだと思ってます。
望んでいたのは、みんなが気軽に他愛なく話せる場所だったのに、気付いたら、みんなどこかに不安や不信を抱えていて、正直どうしたらいいか分かりませんでした。
話して欲しい、って僕は単純に思っちゃうけど、そんな簡単じゃないんだよね
結局、みんなバラバラ…
沙羅さんをだるまで待とうって言っていたのに、それも失敗。
嵐さんが来る前の単純な雑談に戻す事ばかり考えていて、動いていくみんなの気持ちをうまく理解しきれなかった。
情けないですね…
あの一言くらいで、動揺して閉鎖する事なんてなかったのに、…ただ怖かった。
荒れていく大事にしてきた場所、みんなが帰ってきてくれるだろう場所が、これ以上荒れて行くのを見ていられなかった。
ゆったり構えていたらいいって言われていたのにね…
悲しいです。
愚痴ってごめん
誰かと話したかったんだ
おやすみなさい
>> 330 巴衛が決めたことなら、尊重するよ。 スレ閉鎖だけでなく、ミクルを離れようとまで思いつめた? 巴衛が巴衛という名でなくとも、私がアルと名乗っ… 今日はアルちゃん、仲間にスレたてしました。きがむいたら寄って下さい。
- << 340 みさママ、いつも私の身体の心配してくれてありがとう。 私は、浮上するきっかけがないとダメなんだ。 満たされない心を埋めようと、暴飲暴食してしまう。 そんなことでは、決して心が満たされないとわかっているのに。 スレのご招待ありがとう。 気が向いたら覗いてみる。覗くだけでは物足りなくなったら書き込むよ。 でも、あまり期待しないで。 私は、白雪姫と7人の小人じゃないし、何を目的に集まっていたんだろうって考えだしたら、よくわからなくなっちゃつて。 なんか楽しかったし、気になったし、落ち着けたから、立ち寄っただけ。 その場所を復活させる目的意識が今の私にはないの。 絆を大事にするみさママは、とても素敵で憧れる。 でも、私はダメなの。ごめんね。
>> 324
一匹狼気取りのコウモリ❗
うまいこと言いますね😃
嫌われ者を目指してるってのは違うでしょ。
本当は素の自分を見られるのが怖いとか?
こう…
ある本にあったの。
人が死ぬ間際に思うのは、もって仕事したかったではなく、もっと家族と過ごせば良かっただと。
だから、仕事好きだけど、がむしゃらに突き進んだ先に何が残るのかと不安になる。
いろいろアドバイスありがとう。レス遅くなってごめんなさい。
存在感がないのがイヤ。忘れられたくない。嫌われるってことは相手にマイナスでも強い感情を与えることだと思うから。
実際は人の顔色を伺って、他人の言動に心が振り回されてばかりだけど。
素の自分を見せるのこわいよ。ウソつきすぎて、ホントの自分がわからなくなる時ある。
酒はほぼ毎日。
家で一人で淋しくね。
私がバカでわがままなだけなのかも、受け入れてくれる人と受け入れて欲しい人はが違ったり、ウソも方便とかできなくて。
要領の悪さと思いやりのなさが表裏一体。
無駄に年をとって、一人淋しく死んでいくのかと思うよ。
そんな人生なら生きる意味あるのかと。
一時的に気を紛らわすことはできても、目をそらすことはできても、根本的には変わらないから。
今日は、気持ちのよい陽気で気分がいいけどね。
- << 343 こんばんは🙇 今はがむしゃらに仕事をするのもいいと思いますよ😃 今の私もそうです。 行き着く先は何か? そんな先のことなんて誰にもわかりませんしね! だって、10年前に考えてた10年後に今はなってるかどうか? 私はぜ~んぜん違いますしね! 死ぬ間際の言葉! どうなんでしょうか😃? 私は男だからかもわかりませんが、同じ方向を向いてる人が近くにいてると嬉しいですよ。 今は家族をないがしろにしてしまってる部分は多々ありそう。 だから間際の言葉に家族のことは出るかも。 でも今選択して生きる方向性を決めてるのは自分ですから後悔はしたくないです。 いろんなことを客観的に捉える癖が身についてしまいすぎると、他人にも自分にも冷たい印象になってしまいますよね。 だからこそ仕事にのめり込みたいのかも。 でもそれは有りだと思いますよ😃 羨ましい部分でもあります。 失礼かもわかりませんが私と似てるような気がします。
- << 344 今日というか、ここ数日は天気いいですね! 歩いてたら汗かきますね~ 私は基本的に毎日を楽しく過ごしているだけでいいと思ってます。 もちろん先のことも考えるけど、ちょっと先のことだけ! 3年後ぐらいまでかな😃? 自分の存在感を認識するのに他人に価値を認めてもらうのは確かに効果的だとは思います。 でも私は自分が唯一の存在だと思うようにしてますよ! 言葉は悪いですが一山なんぼの世界ではなく! これは何故か若い時からそうでした。 根拠のない自信を存分に発揮してました。 他人から見たら挫折でも、自分からすれば方向転換! そう考えると自分のしてることを肯定しながら常に前に進めると思うんですよ。 何を言ってるのかわからなくなってきましたね~! でもこういうことを語れる出会いに感謝です。 いろんなことが再認識できますし! ナマステ~😃
>> 338
今日はアルちゃん、仲間にスレたてしました。きがむいたら寄って下さい。
みさママ、いつも私の身体の心配してくれてありがとう。
私は、浮上するきっかけがないとダメなんだ。
満たされない心を埋めようと、暴飲暴食してしまう。
そんなことでは、決して心が満たされないとわかっているのに。
スレのご招待ありがとう。
気が向いたら覗いてみる。覗くだけでは物足りなくなったら書き込むよ。
でも、あまり期待しないで。
私は、白雪姫と7人の小人じゃないし、何を目的に集まっていたんだろうって考えだしたら、よくわからなくなっちゃつて。
なんか楽しかったし、気になったし、落ち着けたから、立ち寄っただけ。
その場所を復活させる目的意識が今の私にはないの。
絆を大事にするみさママは、とても素敵で憧れる。
でも、私はダメなの。ごめんね。
>> 339
ある本にあったの。
人が死ぬ間際に思うのは、もって仕事したかったではなく、もっと家族と過ごせば良かっただと。
だから、仕事好きだけど、がむし…
こんばんは🙇
今はがむしゃらに仕事をするのもいいと思いますよ😃
今の私もそうです。
行き着く先は何か?
そんな先のことなんて誰にもわかりませんしね!
だって、10年前に考えてた10年後に今はなってるかどうか?
私はぜ~んぜん違いますしね!
死ぬ間際の言葉!
どうなんでしょうか😃?
私は男だからかもわかりませんが、同じ方向を向いてる人が近くにいてると嬉しいですよ。
今は家族をないがしろにしてしまってる部分は多々ありそう。
だから間際の言葉に家族のことは出るかも。
でも今選択して生きる方向性を決めてるのは自分ですから後悔はしたくないです。
いろんなことを客観的に捉える癖が身についてしまいすぎると、他人にも自分にも冷たい印象になってしまいますよね。
だからこそ仕事にのめり込みたいのかも。
でもそれは有りだと思いますよ😃
羨ましい部分でもあります。
失礼かもわかりませんが私と似てるような気がします。
- << 359 ありがとう。 自分で決めたことと腹をくくって、自信を持たなきゃだめですね。 私は後悔してばかりで。 自分に自信を持つことは私の課題です。 似てるとは光栄です。私は143さんみたいになれるといいな😃
>> 339
ある本にあったの。
だから、仕事好きだけど、がむし…
今日というか、ここ数日は天気いいですね!
歩いてたら汗かきますね~
私は基本的に毎日を楽しく過ごしているだけでいいと思ってます。
もちろん先のことも考えるけど、ちょっと先のことだけ!
3年後ぐらいまでかな😃?
自分の存在感を認識するのに他人に価値を認めてもらうのは確かに効果的だとは思います。
でも私は自分が唯一の存在だと思うようにしてますよ!
言葉は悪いですが一山なんぼの世界ではなく!
これは何故か若い時からそうでした。
根拠のない自信を存分に発揮してました。
他人から見たら挫折でも、自分からすれば方向転換!
そう考えると自分のしてることを肯定しながら常に前に進めると思うんですよ。
何を言ってるのかわからなくなってきましたね~!
でもこういうことを語れる出会いに感謝です。
いろんなことが再認識できますし!
ナマステ~😃
- << 360 唯一というだけでも、価値がある。 挫折じゃなくて、方向転換。 すごくすばらしい発想ですね! 心に刻んでみる。 ありがとう。
>> 344
アルさん横レスになるけど、ごめん
143さん
引き止めてくれて、ありがとうございましたm(__)m
私は20年先まで考えて、さらに自分が死んだ後の心配までしてるような人間です。
着レスで143さんのレスを拝見して、思わず、そんな考え方も出来るんだ…
と思ったら、ちょっと楽しく思えました。
重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございますm(__)m
- << 349 アルさん、こんにちは。 夕べ私が立てたスレには、 巴衛さんの友人から 「巴衛さんが自殺を図り病院に搬送中、掲示板だから何を言ってもいいとは思わない。」 という書き込みがありました。 巴衛さんが来るまで、誰も巴衛さんの話しもしてなかった所にです。 巴衛さん、 真意の程は分かりません。 市販の解熱剤を飲んだだけ、20年先の人生も考えてるんですもんね。 みんなはよその巴衛さんの書き込みを見て、無事で良かったと思っています。 でも、巴衛さんにレスを付けていて自分の責任を問われてると感じた、しかも医者をやってる真人さんや、 自殺の苦しさも知っている匿が、 その言葉のインパクトから、どんな苦しく嫌な気持ちになったと思いますか。 あんな書き込みがあって、せめて無事くらい知らせてあげられませんか。 私はやっぱり、自殺しましたとかいう書き込みは、やってはいけないと事だと思います。 去りますとか、これで最後にしますとかと同じではないし、 削除して終わりっていう事を超えてるんじゃないかな。 以上、雑味あり、クリアなし💦の涼でした。 アルさん、ごめんね。 私も暴飲暴食です(`o´)
>> 345
アルさん横レスになるけど、ごめん
143さん
引き止めてくれて、ありがとうございましたm(__)m
私は20年先まで考えて、さらに自分が死…
アルさん、こんにちは。
夕べ私が立てたスレには、
巴衛さんの友人から
「巴衛さんが自殺を図り病院に搬送中、掲示板だから何を言ってもいいとは思わない。」
という書き込みがありました。
巴衛さんが来るまで、誰も巴衛さんの話しもしてなかった所にです。
巴衛さん、
真意の程は分かりません。
市販の解熱剤を飲んだだけ、20年先の人生も考えてるんですもんね。
みんなはよその巴衛さんの書き込みを見て、無事で良かったと思っています。
でも、巴衛さんにレスを付けていて自分の責任を問われてると感じた、しかも医者をやってる真人さんや、
自殺の苦しさも知っている匿が、
その言葉のインパクトから、どんな苦しく嫌な気持ちになったと思いますか。
あんな書き込みがあって、せめて無事くらい知らせてあげられませんか。
私はやっぱり、自殺しましたとかいう書き込みは、やってはいけないと事だと思います。
去りますとか、これで最後にしますとかと同じではないし、
削除して終わりっていう事を超えてるんじゃないかな。
以上、雑味あり、クリアなし💦の涼でした。
アルさん、ごめんね。
私も暴飲暴食です(`o´)
>> 349
涼ちゃん、なに、なに?
なにが起こっているの?
私、昨日から寝込んでて、話ついていけない。
- << 352 アル、 おはようございます。 涼はね、雑談にスレ立ててくれて、私や真人がお邪魔して他愛ない話ししてたの。 そしたら巴衛さんが、「自分の気持ちは分かる?」みたいな事を一言書いて、それに対して真人がレスしたの。 いつもの真人らしい、誠実な対応で。 そしたら その後 すぐ、巴衛さんの友達と名のるひとが「巴衛さんが薬を大量に飲んで自殺を図りました。今 救急車で搬送中です。 掲示板でも言って良いこと・悪いことがあると思います。」って、レスしてきたの。 でも その後そんなに時間経ってないのに、巴衛さん、みささんが立てたスレで「高熱が出て救急病院行ってきた」って書いてるの。 その時は既に涼のスレで書かれてた、巴衛さんのレスと、巴衛さんの友達のレスは削除されてたの。 全部を真に受けてたら、何を信じて良いのか分かりません。 続きます。
- << 356 アルさん 大丈夫? 具合悪いですか? 人の事は言えないんですが(^^; なんか自殺騒ぎが起こっててびっくりだったんですが、騒がせてしまってすみませんm(__)m まだ熱があるので、落ちついたらまた来ますね(^^) ゆっくり休みましょう(^^;
>> 350
アルさん
昨日、私自分のスレを立てたの。
ちなみに「ころころまかろん」
そこに真人さんと匿が来てくれて、
だるまの話題とかは別にせず普通に話してたら
巴衛さんが来て、
結局は自分が邪魔だったんだ、と書いて行ったから
真人さんが真剣なレスをつけた。
そしたら巴衛さんの友達?という人が現れて
巴衛さんが自殺未遂をしました、今病院に搬送中で、もう二度とここへは来ない、掲示板だからって何を書いてもいいわけじゃないって書かれた。
私達は真相が分からなかったから、待つしかなかったけど
気が付いたら夜また巴衛さんは書き込みしてたから、
無事は分かったんだけどね…
自殺未遂の書き込みがあって、こちらには何の報告もなかったし、信じきれない話しでもあったから、みんなでスルーでいいかと話したんだけどね。
真人さんなんかは医者だし、最後に言葉をかけてるから責任も感じてたし、
真相がどうであれ
自殺しましたとかは良くないなって思って。
>> 350
涼ちゃん、なに、なに?
なにが起こっているの?
アル、
おはようございます。
涼はね、雑談にスレ立ててくれて、私や真人がお邪魔して他愛ない話ししてたの。
そしたら巴衛さんが、「自分の気持ちは分かる?」みたいな事を一言書いて、それに対して真人がレスしたの。
いつもの真人らしい、誠実な対応で。
そしたら その後 すぐ、巴衛さんの友達と名のるひとが「巴衛さんが薬を大量に飲んで自殺を図りました。今 救急車で搬送中です。 掲示板でも言って良いこと・悪いことがあると思います。」って、レスしてきたの。
でも その後そんなに時間経ってないのに、巴衛さん、みささんが立てたスレで「高熱が出て救急病院行ってきた」って書いてるの。
その時は既に涼のスレで書かれてた、巴衛さんのレスと、巴衛さんの友達のレスは削除されてたの。
全部を真に受けてたら、何を信じて良いのか分かりません。
続きます。
話しが分かりませんが、私はアルさんとみささん、堕人さんの所以外はもうミクルでは関わるつもりはありません。
それも、気に入らないと言われてしまうのですか?
皆さんが楽しく話せているなら、私はもういいんですが
- << 357 こんにちは🙇 巴衛さん災難でしたね😃💧 熱は下がりました? あの騒動はなんだったんでしょうね? 良かったらここででもどこででもいいんですが、私とも話をしませんか? 男同士だと面白くないかもわかりませんが! もちろん不思議な話はついていけませんが私は大好きですよ。 ハンネも晒さずに気持ち悪いなら出します。別に不都合はありませんし。 一番最初にミクルにスレ立てをしてからもう2年以上ぐらいになるような気はします。 お悩みばかり行ってました。 私はネットの世界との繋がりってこのミクルぐらいです。超アナログ人間ですから! ただ、周りにはいろんな人間がいてて、それぞれに関わっていく毎日なんで、ここではいろんな勉強をさせてもらったような気がします😃 こんな自己紹介ですが良ければ🙇 ちなみにバタバタとしてるうえに着レス通知は一切してないので返事はできる時になります🙇
>> 350
涼ちゃん、なに、なに?
なにが起こっているの?
アルさん
大丈夫?
具合悪いですか?
人の事は言えないんですが(^^;
なんか自殺騒ぎが起こっててびっくりだったんですが、騒がせてしまってすみませんm(__)m
まだ熱があるので、落ちついたらまた来ますね(^^)
ゆっくり休みましょう(^^;
- << 361 他のスレ読んで少し考えてた。考えた割りには、とりとめないけど。 他の人の名前も出すけど、あくまで私が感じたことだから、不快に思われた方、ごめんなさい。 巴衛へ、自分で縁を切ったのだから、すがるな。戻って来て欲しいなら、誠意を持って必死で謝れ。 私は現実で仲間を切ったことがある。いざこざを起こして、面倒になって、離れた。もう会うことはない。 閉鎖するとは、そういうこと。 なんの覚悟もなく、スレ閉鎖して、ミクルはもう来ないと言って回ったの? 私の周りは、甘い言葉をさんざん囁いて、突然いなくなる男ばかりだったから、巴衛の甘い言葉にも、何も感じないようにしてた。でも、気になる人はいる。沙羅さんを悲しませ、あいさんにも忠告受けたのに。 不思議な力についても同じ、命をあげるとかダイヤを探してみるとか。当事者にとっては聞き流せない。 私は不思議話好きだけど、8つの椅子と仲間スレの話が出た時は、巴衛とみさママがぐるで、魔術団にでも取り込まれるんじゃないかって考えが頭をかすめた。 言葉にしなくても、それぞれがいろんなこと考えてる。 つづく。
>> 355
話しが分かりませんが、私はアルさんとみささん、堕人さんの所以外はもうミクルでは関わるつもりはありません。
それも、気に入らないと言われてし…
こんにちは🙇
巴衛さん災難でしたね😃💧
熱は下がりました?
あの騒動はなんだったんでしょうね?
良かったらここででもどこででもいいんですが、私とも話をしませんか?
男同士だと面白くないかもわかりませんが!
もちろん不思議な話はついていけませんが私は大好きですよ。
ハンネも晒さずに気持ち悪いなら出します。別に不都合はありませんし。
一番最初にミクルにスレ立てをしてからもう2年以上ぐらいになるような気はします。
お悩みばかり行ってました。
私はネットの世界との繋がりってこのミクルぐらいです。超アナログ人間ですから!
ただ、周りにはいろんな人間がいてて、それぞれに関わっていく毎日なんで、ここではいろんな勉強をさせてもらったような気がします😃
こんな自己紹介ですが良ければ🙇
ちなみにバタバタとしてるうえに着レス通知は一切してないので返事はできる時になります🙇
>> 356
アルさん
大丈夫?
具合悪いですか?
人の事は言えないんですが(^^;
なんか自殺騒ぎが起こっててびっくりだったんですが、騒がせてしまっ…
他のスレ読んで少し考えてた。考えた割りには、とりとめないけど。
他の人の名前も出すけど、あくまで私が感じたことだから、不快に思われた方、ごめんなさい。
巴衛へ、自分で縁を切ったのだから、すがるな。戻って来て欲しいなら、誠意を持って必死で謝れ。
私は現実で仲間を切ったことがある。いざこざを起こして、面倒になって、離れた。もう会うことはない。
閉鎖するとは、そういうこと。
なんの覚悟もなく、スレ閉鎖して、ミクルはもう来ないと言って回ったの?
私の周りは、甘い言葉をさんざん囁いて、突然いなくなる男ばかりだったから、巴衛の甘い言葉にも、何も感じないようにしてた。でも、気になる人はいる。沙羅さんを悲しませ、あいさんにも忠告受けたのに。
不思議な力についても同じ、命をあげるとかダイヤを探してみるとか。当事者にとっては聞き流せない。
私は不思議話好きだけど、8つの椅子と仲間スレの話が出た時は、巴衛とみさママがぐるで、魔術団にでも取り込まれるんじゃないかって考えが頭をかすめた。
言葉にしなくても、それぞれがいろんなこと考えてる。
つづく。
- << 367 主さんはまっすぐな方ですよね😃 本当にそう思います。 本音で付き合うとかなり面白そう! いろんな面が見えて来るとさらに深い関係になれますよね😃 なんだかんだの今回の件は別として。 新年度は仕事忙しいですか? 一人が気楽か寂しいかと言えば、気楽な部分も多いんじゃないですか? 心の深い深い部分って、これはもう自分だけのものって感じがします。 私なんかは誰にも触れられたくないです。 色で言えば黒に近いグレーな色でしょうか😃💧 こういう部分ってどうですか? やっぱりそれさえも共有する相手って求めます? 私への返事なんかはしんどければ後回しで結構ですからね😃 な~んにも気にしないでください🙇
>> 361
つづき。
涼ちゃんは小さな悲鳴をずっと発してた。それに気づけなかったことはしょうがない。気付いた時に向き合えばいい。
ネット上でどんなに取り繕っても、長く付き合えば、嫌な面も見えてくる。
現実と同じ、お互い歩み寄らなければ、長く付き合えないよ。
現実世界と違ってここは人が溢れているからすぐに他が探せる?自分を賞賛し、頼ってくれる人しか必要ない?
みんなが苦言を呈するのは、巴衛を信じているから。愛情の反対は無関心だって言ったでしょ。
怒るのは、あなたが立てたスレにみんな居場所を感じていたから。
真人さんとなぜ話さないの?
何を恐れているの?自分の権威が失墜して、ただの子どもになってしまうから?
優しく、ゆっくり話してみたら。ここでは、心の悩みや傷を話せない?それって今まで、巴衛や他の人達に相談してきた行為を否定しかねないよ。
巴衛はなんのためにスレ立てたの?堕人さんをサポートして優越感に浸るため?
ただみんなで楽しくお話しするため?
だったら、涼ちゃんが抜けても、他のメンバーと楽しくやればいい。
新しいメンバー歓迎なんだし、出て行く人がでるのもありでしょう。
くどい?まだまだつづきます…
>> 362
まだ、つづき。
それとも一度入ったら、足抜け禁止?
私ね、スレ文に名前書かれた時、困惑した。束縛されるようで嫌だった。
でもだんだん楽しくなってきて、ちょっと依存し過ぎかなと思ってたから、スレ閉鎖してちょうどいいかなって。
もちろん、主がつらいなら続けていく必要はないとも思ったよ。でも、あっちこっちのスレに追いかけて行くなら、何でスレ閉鎖したのかなって。
私は他の方のように毎日レス出来ないよ。これを期にネットとは距離をおいて、やらなきゃいけない勉強とかに向かいたい。
涼ちゃん、匿、あいちゃん、真人、熱く語っている人達の方が私なんかより、巴衛のことを思っているよ。
巴衛はだるまさんスレで何を求めてた?
いろんな人に声かけ続けたいって言ってなかった。
じゃあ、第一期生卒業じゃん。
どうしても、一緒に進学したいなら、謝って、これからの道を相談してごらん。簡単に受け入れてもらえる保証はないよ。それだけのことをしたんだから。
なぜ閉鎖したの?
涼ちゃんに力のことを否定されたから?
レス減ったって荒れやしないよ。
納得の行く説明がほしい。
- << 365 ごめんね、アルさん あと、ありがとう スレをあげたのは簡単な理由 沙羅さんと真人さんと話したかったから スレを閉めたのは、 たくさんの人たちが集まってくれて、色々深入りしていくうちに、縛られていく自分があって、つらくなっていったから ただみんなが好きだったけど、それだけじゃすまない事もあって、背負いきれないと思ってしまった自分がいたから。 真人さんと話さなかったのは、まだ自分が冷静じゃないと思っていたし、自殺騒ぎがあったりで正直、もう無理と感じたから アルさんに感じていたのは、束縛されたくない、だけど寂しい、がすごく分かったから 本当に消えます。 ごめんなさい
>> 363
まだ、つづき。
それとも一度入ったら、足抜け禁止?
私ね、スレ文に名前書かれた時、困惑した。束縛されるようで嫌だった。
でもだんだん楽しく…
ごめんね、アルさん
あと、ありがとう
スレをあげたのは簡単な理由
沙羅さんと真人さんと話したかったから
スレを閉めたのは、
たくさんの人たちが集まってくれて、色々深入りしていくうちに、縛られていく自分があって、つらくなっていったから
ただみんなが好きだったけど、それだけじゃすまない事もあって、背負いきれないと思ってしまった自分がいたから。
真人さんと話さなかったのは、まだ自分が冷静じゃないと思っていたし、自殺騒ぎがあったりで正直、もう無理と感じたから
アルさんに感じていたのは、束縛されたくない、だけど寂しい、がすごく分かったから
本当に消えます。
ごめんなさい
- << 368 消えてほしいなら、話しかけない。シカトする。 背負いきれないて感じたら、素直に話せばいい。きっと誰かが助けてくれるよ。巴衛がいままでしてきたように。 ネットの中でまで、意地張ることない。弱音を吐ける場所をみつけな。 ここで出会った人では、役不足と?他で探すからいらないと? ずっと前、話してくれたよね。ネットで知り合った人でも、大切な仲間だと。 ↑いろんな言葉を発し過ぎて、自分の言った言葉に縛られてきた? 開き直ってもいいんだよ。私だって、一貫性を求められるとつらいよ。 人の心に残る言葉、人の心を動かす言葉は、責任重大かもしれないけど、相手を癒したり、立ち直るきっかけになってきたんだから、すばらしいと思う。 去ると消えるとかじゃなくて、少し考えるって選択はないの? あ、ごめん。もう時間ないや。 またね。
>> 365
巴衛さん自身がしんどいのであれば一旦お休みされるのは構わないと思います。
巴衛さんって本当に衝突するのが苦手なだけなんだなと思いました。
衝突が好きな人もいないでしょうけど!
確かにここでは簡単に出たり消えたりってできるでしょうけど、いろんなことを避けてばかりでは本来巴衛さんが求めてるものってのが得られないように思います。
相手の感情と向き合うには結構覚悟がいるんだなと今までに学びました。
巴衛さんもそうだと思います。
その中で巴衛さんは責任を取ろうとしすぎてるように見えます。
相手は相手の思うところがあって喜んだり怒ったりしてるんです。
全てが巴衛さんの責任なわけないと思いますよ?
ただボタンをかけ違えてしまっただけの時は元に戻せば済むだけの話。シャツを捨てる必要なんかないと思います。
楽しく話がしたかっただけなんですよね!
でもいろんな感情が入って来ると冷静な言動ができなくなるんじゃないかな~と思います。
そんな時には一呼吸置いて「みんなごめんね~」で済む話だと思いますよ!
>> 361
他のスレ読んで少し考えてた。考えた割りには、とりとめないけど。
他の人の名前も出すけど、あくまで私が感じたことだから、不快に思われた方、ごめ…
主さんはまっすぐな方ですよね😃
本当にそう思います。
本音で付き合うとかなり面白そう!
いろんな面が見えて来るとさらに深い関係になれますよね😃
なんだかんだの今回の件は別として。
新年度は仕事忙しいですか?
一人が気楽か寂しいかと言えば、気楽な部分も多いんじゃないですか?
心の深い深い部分って、これはもう自分だけのものって感じがします。
私なんかは誰にも触れられたくないです。
色で言えば黒に近いグレーな色でしょうか😃💧
こういう部分ってどうですか?
やっぱりそれさえも共有する相手って求めます?
私への返事なんかはしんどければ後回しで結構ですからね😃
な~んにも気にしないでください🙇
- << 369 😨まっすぐとは💧 私は自分の性格の悪さをつくづく実感してるよ。 レス読んだ人に批判されるのびくびくしてる。嫌われ者になるんだと自分に言い聞かせる。 今日も仕事でミスした相手を散々踏みつけてきた😤私が積み上げてきたものをぶち壊す気か~って。最後には、問題にならなかったからいいよと、ちょぴ~っとだけフォローしたけど。 傷口に塩塗るタイプ。 仕事は先週で落ち着いたと思ったのに、今日も終電一本前に飛び乗って帰ってきました。 1人が気楽なのは、多分にありますね。いつもベッタリなカップルとか気持ち悪い。 でも、それって、経験がないからとか、ひがんでるだけじゃないかと。 基本、猫科ですね。 甘えたい時だけ寄って行って、機嫌悪いと触っただけで引っ掻く。 自分の世界を大事にしているのやら、他人を寄せ付けないのやら。 やっぱり、ただのわがまま。
>> 365
ごめんね、アルさん
あと、ありがとう
スレをあげたのは簡単な理由
沙羅さんと真人さんと話したかったから
スレを閉めたのは、
たくさん…
消えてほしいなら、話しかけない。シカトする。
背負いきれないて感じたら、素直に話せばいい。きっと誰かが助けてくれるよ。巴衛がいままでしてきたように。
ネットの中でまで、意地張ることない。弱音を吐ける場所をみつけな。
ここで出会った人では、役不足と?他で探すからいらないと?
ずっと前、話してくれたよね。ネットで知り合った人でも、大切な仲間だと。
↑いろんな言葉を発し過ぎて、自分の言った言葉に縛られてきた?
開き直ってもいいんだよ。私だって、一貫性を求められるとつらいよ。
人の心に残る言葉、人の心を動かす言葉は、責任重大かもしれないけど、相手を癒したり、立ち直るきっかけになってきたんだから、すばらしいと思う。
去ると消えるとかじゃなくて、少し考えるって選択はないの?
あ、ごめん。もう時間ないや。
またね。
- << 371 アルさんにはいつもかなわない… まず、ありがとう 少し休んで、考えます 何故か…? 熱の頭で考えた。 やっぱり、みんなが好きだから。 またね
>> 367
主さんはまっすぐな方ですよね😃
本当にそう思います。
本音で付き合うとかなり面白そう!
いろんな面が見えて来るとさらに深い関係になれますよね…
😨まっすぐとは💧
私は自分の性格の悪さをつくづく実感してるよ。
レス読んだ人に批判されるのびくびくしてる。嫌われ者になるんだと自分に言い聞かせる。
今日も仕事でミスした相手を散々踏みつけてきた😤私が積み上げてきたものをぶち壊す気か~って。最後には、問題にならなかったからいいよと、ちょぴ~っとだけフォローしたけど。
傷口に塩塗るタイプ。
仕事は先週で落ち着いたと思ったのに、今日も終電一本前に飛び乗って帰ってきました。
1人が気楽なのは、多分にありますね。いつもベッタリなカップルとか気持ち悪い。
でも、それって、経験がないからとか、ひがんでるだけじゃないかと。
基本、猫科ですね。
甘えたい時だけ寄って行って、機嫌悪いと触っただけで引っ掻く。
自分の世界を大事にしているのやら、他人を寄せ付けないのやら。
やっぱり、ただのわがまま。
>> 369
今日も仕事お疲れ様でした!
頑張ってますね💨
しかし終電前までとは大変ですね。
猫科ですか😃。まさにそうなんでしょうね🐱
相手に必要以上に媚びることなく世の中渡ることができてるですから!
やっぱりまっすぐです😃
性格悪いんですか?
傷に塩を?砂糖よりいいかも😃!
私もたまにキツい一言を言ってしまったりして反省する時があります。
嫌われたくないという理由だけで本音を言わないこともあります。
それはどうなんかな~と自問自答してみたり。
それにしても昼間は暑いぐらいになりましたね💨
汗かきなんで夏は苦手なんですが。
できれば今のうちに仕事はこなしておいて夏の間はのんびりとしたいです❗
涼しい部屋で真夏に温かいものが食べたいです😃
アルさん
ホントに大好きだったよ(^^)
リアルに会えたら、143さんやみささんたちも交えて、飲み明かしたかったです。
どうしても、消えないとダメみたいです(^^;
ごめんなさい
またどこかでお会いしましょう(^^)
たくさん、
ありがとうございましたm(__)m
あんまり無茶しちゃダメだからね(^^;
では♪
- << 385 巴衛さん 何がどうしたのかさっぱりわかりませんが、私を待っていてくれると言ったのに。特別、大切と言ってくれたのも嘘だったんですね。 アル中さんも大好き! みささんとは一番気持ちが合ったのはわかります。 それと143さんは男性の方?と、三人とはリアルでも会いたかったと… あれだけ私と真人さんとは信頼し始めたスレ仲間だったのに… 私の名前がないのが悲しかった😢 私が病気になって来れないから、それまで言ってくれた言葉・想いは消えてしまったのですか? 皆さんも大事。皆さん大好き。私は特別。ずっと毎日私の無事を願っていい続けてるよ。と言った事、だるまで一人でも待ってると言った事 何一つ守ってくれなかった。 そして、一人でも待とうとしてくれたみささんまでさようなら?巴衛さんの気持ち 私だけでなく、皆に発して来た気持ちは軽々しい物じゃないはずだよね?だったらどうして… ただただ悲しいです😢 アル中さんごめんなさい。何にもわからなくてどこに行ったらいいかわからなくてお邪魔しましたm(_ _ )m
>> 377
巴衛さん
消えないとダメみたいと言う言い方はおかしい。
巴衛さん1人が被害者とも限らないでしょう。
辛いでしょうけど、苦言も受け入れて。逃げてばかりじゃ同じことの繰り返し。苦しみのループから永遠に抜け出せないよ。
強がりを言っているだけなのかもしれない。
いずれにしても、みんなの言葉、いつかは理解して、きちんと消化してください。
いままで、いろいろ人を励まし、支えてこれたのは、巴衛さん自身がいっぱい心の苦しみを抱えてきたからでしょう。そして今も苦しみ続けている?
良い方向に進んで行けますように。
ところで、前世療法って本、ご存知?アメリカの精神科医の書いた本。
巴衛さんのレス見る度に思い出していた。よかったら読んで見てください。
いままでありがとうございました。
お元気で。さようなら。
- << 390 サヨナラを言ったけど、どうしてもお礼だけ 消えなきゃ…と思ったのは僕の弱さ。 みんなが、たくさん怒って、話しをしようとしてくれた。 アルさんに言われて、それはみんなの本当の優しさで、本気で僕と向き合おうとしてくれたんだと気付いて、すごく嬉しいかった。…でも、僕は何も応えられる言葉が見つからなかった。みんな、ごめんなさい、特に真人さん、ありがとう 応えられる僕がいないから、消えなきゃと思った。みんなと過ごせた時間が楽しかったから 我が儘だね みんなを振り回しました。すみませんm(__)m あと、場所を借りちゃうけど、 沙羅さん お帰りなさい つい前日までみささんと待ってたけど、堪えきれなくてごめんなさいm(__)m 色々あって、今は僕が人を支えられる状況ではないから、こっそり雑談にスレたててたけど、消しました。 これからも、大変だよね 真人さんがきっと力になってくれると思います。僕みたいに弱虫じゃないから。 …あと、大変だったね。娘さんは元気? 沙羅さんはもう泣いてない?辛い思いをしてない? 幸せになって下さい。 応援してます。 アルさん、 大事な言葉をいつもありがとうございましたm(__)m
独り言になりますが。
なんというか、切ないというか。
部外者ながら見ていて寂しくなりますね。
何故こうも人は人を裁いてしまうんでしょう?
考え方や生き方の違いを受け入れるってだけでいいと思うんですが。
感想でした。
アル中さんお邪魔します。お久しぶりです。
私は手術をしてしばらく痛みでここへは来れませんでした。やっと落ち着いた思って、皆さんが待っていてくれると思って、だるまさん行ったら閉鎖😢 ⑦番もないし、巴衛さんだけでも待ってるって言ってくれたのに…
みささんのスレだけ見つけました。そしたらそれも閉鎖😢 何が起きたの?巴衛さんは、私や皆さんを大好きとか大切と言って、誰もいなくなっても自分だけは消えない言ってたのに…どうして😢
みささんは、少なくとも一人でスレ立ててまで私を待ってくれた。ありがとうございます。痛みでなかなか来れなくて辛い思いさせてすみませんでした。
アル中さん、だるまもない 巴衛さんもみささんも消える 他の皆はどうしたのかな😢
私の帰る場所がなかった。待っててくれる思った人がいなくて皆がいなくて寂しかった😢
- << 386 沙羅さん だるまさんでお世話になった、あいと申します。 「だるまさん」を壊した本人でもあります。 今ならまだ、みささんは私のスレを見てくれていると思います。 良ければ「朝起き夜寝て晴耕雨読」というスレを検索して、呼び掛けてみてください。 巴衛さんもみささんも沙羅さんをずっとまっていましたよ。 アルさん、横レス申し訳ありません。
- << 387 沙羅さん、手術成功おめでとうございます! だるまさん⑦ありますよ。 ⑤と⑦は途中閉鎖だから過去ログじゃないと検索できない。 ゴタゴタしてるから、見ることないと思うけど。 荒らしにあったので、巴衛さんは仲間板に移ろうって、だるま閉めた。でも、私をはじめ、気楽な雑談板を好み、仲間板を拒む人がいて、和が乱れたと、巴衛さんが必要以上に過敏になって、スレを立てたり、閉じたりを繰り返した。 沙羅さんのことは忘れずに思っていたはずだよ。 ここで待っていてくれる人がいるとの思いが、少しでも支えになって手術頑張れたのなら、それはすばらしいことだと思います。 巴衛さんが約束を破ったと悲しまないで、長い目でみたらもっと違うものが見えるかもしれないから。 これからの治療、手術よりも大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね。
>> 377
アルさん
ホントに大好きだったよ(^^)
リアルに会えたら、143さんやみささんたちも交えて、飲み明かしたかったです。
どうしても、消え…
巴衛さん 何がどうしたのかさっぱりわかりませんが、私を待っていてくれると言ったのに。特別、大切と言ってくれたのも嘘だったんですね。
アル中さんも大好き! みささんとは一番気持ちが合ったのはわかります。
それと143さんは男性の方?と、三人とはリアルでも会いたかったと…
あれだけ私と真人さんとは信頼し始めたスレ仲間だったのに…
私の名前がないのが悲しかった😢
私が病気になって来れないから、それまで言ってくれた言葉・想いは消えてしまったのですか?
皆さんも大事。皆さん大好き。私は特別。ずっと毎日私の無事を願っていい続けてるよ。と言った事、だるまで一人でも待ってると言った事 何一つ守ってくれなかった。
そして、一人でも待とうとしてくれたみささんまでさようなら?巴衛さんの気持ち 私だけでなく、皆に発して来た気持ちは軽々しい物じゃないはずだよね?だったらどうして… ただただ悲しいです😢
アル中さんごめんなさい。何にもわからなくてどこに行ったらいいかわからなくてお邪魔しましたm(_ _ )m
- << 389 沙羅さん 手術頑張ったんですね!すごいことです! おめでとうございます🙇 私が言うべきことでもないと思いますが。 皆さん心配しておられましたよ。 客観的に見てそう思います。 もう誤解は解けてるのかもわかりませんが一応!
>> 383
アル中さんお邪魔します。お久しぶりです。
私は手術をしてしばらく痛みでここへは来れませんでした。やっと落ち着いた思って、皆さんが待ってい…
沙羅さん、手術成功おめでとうございます!
だるまさん⑦ありますよ。
⑤と⑦は途中閉鎖だから過去ログじゃないと検索できない。
ゴタゴタしてるから、見ることないと思うけど。
荒らしにあったので、巴衛さんは仲間板に移ろうって、だるま閉めた。でも、私をはじめ、気楽な雑談板を好み、仲間板を拒む人がいて、和が乱れたと、巴衛さんが必要以上に過敏になって、スレを立てたり、閉じたりを繰り返した。
沙羅さんのことは忘れずに思っていたはずだよ。
ここで待っていてくれる人がいるとの思いが、少しでも支えになって手術頑張れたのなら、それはすばらしいことだと思います。
巴衛さんが約束を破ったと悲しまないで、長い目でみたらもっと違うものが見えるかもしれないから。
これからの治療、手術よりも大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね。
>> 378
巴衛さん
消えないとダメみたいと言う言い方はおかしい。
巴衛さん1人が被害者とも限らないでしょう。
辛いでしょうけど、苦言も受け入れて。逃げ…
サヨナラを言ったけど、どうしてもお礼だけ
消えなきゃ…と思ったのは僕の弱さ。
みんなが、たくさん怒って、話しをしようとしてくれた。
アルさんに言われて、それはみんなの本当の優しさで、本気で僕と向き合おうとしてくれたんだと気付いて、すごく嬉しいかった。…でも、僕は何も応えられる言葉が見つからなかった。みんな、ごめんなさい、特に真人さん、ありがとう
応えられる僕がいないから、消えなきゃと思った。みんなと過ごせた時間が楽しかったから
我が儘だね
みんなを振り回しました。すみませんm(__)m
あと、場所を借りちゃうけど、
沙羅さん
お帰りなさい
つい前日までみささんと待ってたけど、堪えきれなくてごめんなさいm(__)m
色々あって、今は僕が人を支えられる状況ではないから、こっそり雑談にスレたててたけど、消しました。
これからも、大変だよね
真人さんがきっと力になってくれると思います。僕みたいに弱虫じゃないから。
…あと、大変だったね。娘さんは元気?
沙羅さんはもう泣いてない?辛い思いをしてない?
幸せになって下さい。
応援してます。
アルさん、
大事な言葉をいつもありがとうございましたm(__)m
>> 392
アルさん、レスを一つだけお借りします。すみません。
みささんと話したい気持ちはよく分かりますが、ここはアルさんのスレだから度重なる伝言板のようなレスはアルさんに失礼だと思います。アルさんの心を乱してしまいます。以前にもそう書いたと思いますが。スルーしようと思ったけどあまりにも目に余る事だったのでレスしました。巴衛さんを追い出したいとかそういう事ではないので誤解しないで下さい。
みささんが巴衛さんと話したいと思ったら必死で探すと思います。沙羅さんが探して来てくれたように。みささんは相当の覚悟を決めて去る事を決めたんだと思います。巴衛さんと一緒に去る事にみささんの最大の優しさを僕は感じました。みささんが気持ちの整理をして話せる時が来るまで静かに待てませんか?みささんは静かに巴衛さんを待っていたじゃないですか。巴衛さんが呼びかければ呼びかけるほどみささんは来づらくなりますよ。
スレの主旨を逸脱しないようなレスをして下さい。今から仕事だし言い合いはしたくないしアルさんに失礼なので僕へのレスは不要です。僕は巴衛さんへのレスはこれで最後にしますから。
アルさん・常連の皆様、大変失礼致しました。
- << 395 真人さん、ありがとう。 スレ閉鎖しようと思ってたんだ。 黙って閉鎖するか、物申してから閉鎖するか、考えてた。 真人さんが心の重荷を肩代わりしてくれたから、解放されたよ。 ありがとう。 言葉が届かないのは虚しい。 ずっと声を掛け続けるべきなのかもしれない。 逃げたり、ウソついたり、他人のせいにしたり。 それらは心の病からきているのかもしれない。 でも、単に、踊らされて、嘲笑されてるんじゃないかって疑念がわいてしまったから、拒絶反応が出てしまう。
>> 393
アルさん、レスを一つだけお借りします。すみません。
みささんと話したい気持ちはよく分かりますが、ここはアルさんのスレだから度重なる伝言板のよ…
真人さん、ありがとう。
スレ閉鎖しようと思ってたんだ。
黙って閉鎖するか、物申してから閉鎖するか、考えてた。
真人さんが心の重荷を肩代わりしてくれたから、解放されたよ。
ありがとう。
言葉が届かないのは虚しい。
ずっと声を掛け続けるべきなのかもしれない。
逃げたり、ウソついたり、他人のせいにしたり。
それらは心の病からきているのかもしれない。
でも、単に、踊らされて、嘲笑されてるんじゃないかって疑念がわいてしまったから、拒絶反応が出てしまう。
- << 401 アルさん、おはよう。 以前僕もあいさんも伝言板のような使い方はよくないと言ったんだけど届いてなかったんだと思うと虚しくてね。 アルさんに限らずスレ主が閉鎖や忠告してスレを守ろうとしているなんて考えてないんだよ。 アルさんに一言もなくあっさりレスを削除するんだから。 削除や閉鎖を繰り返しても何もならないのに悲しいね。みんなが言ってきた言葉の重さが伝わらない。本当に虚しいよ。 アルさんの気持ちを少し楽に出来て嬉しいよ。いつも助けてもらってばかりだから。 朝にそれも体調が悪い時に暗い話してごめん。仕事を抱えてると体調が悪くてもなかなか休めないけど無理しないで。 自分のスレを立てようかなと思うんだけどスレタイすら浮かばなくてね。
>> 397
お疲れ様です🙇
しんどい時って余計にヘコみますね💨
大丈夫ですか?
手伝ってあげられたらいいんですけどね!
仕事が山積みになるとなかなか減らないですよね💧
あなたの代わりができる人はいないんですか?
いざという時のために一人ぐらいには引き継げるようになってもらってたらいいですね☝
何故そこまで頑張ってしまうんでしょうね😃💧
何かがあるんでしょうね。
私も仕事人間だとは思うんですが、単純に自己実現のためということもありますが、趣味がたいしてないというのもでかい理由です😃💧
知人でも、例えば旅行好きは旅行を何よりも優先するし、家族、ゴルフ、お酒、買い物、読書、テレビ。
人によってまちまちな優先事項があります😃
私なんかは仕事最優先ぐらいのつまらんやつですが!
でも業績にプライドは持ちたいし、達成のあとの楽しみに向けて頑張ってるのも好きです😃
先を見てると目の前のことなんてしんどいとも思わないし、何も考え込むこともないんです。
仕事に振り回されてませんか?
自分というものの中の小さなスペースに仕事って当てはまるだけですよ😃
あとのスペースをいろんなことで埋めたいですね😃
- << 405 今は代わりはいないです。 正確さと気配りが売りなんで、私に任せておけばなんとかなるって思われてるから、忙しいと知りつつ平気で仕事ふってくる。 断るとあまりにも動揺するから、やむを得ず引き取る。 普段、甘やかして、骨抜きにしてしまったことへの報い。 頑張るのは、やっぱり自分に自信がないからですね。 自分の存在価値を示そうと必死なんです。 いらないと思われることへの恐怖感が尋常じゃない。 趣味も本格的にやろうとするとストレスになるものです。 心配してくれてありがとう😃
>> 395
真人さん、ありがとう。
スレ閉鎖しようと思ってたんだ。
黙って閉鎖するか、物申してから閉鎖するか、考えてた。
真人さんが心の重荷を肩代わり…
アルさん、おはよう。
以前僕もあいさんも伝言板のような使い方はよくないと言ったんだけど届いてなかったんだと思うと虚しくてね。
アルさんに限らずスレ主が閉鎖や忠告してスレを守ろうとしているなんて考えてないんだよ。
アルさんに一言もなくあっさりレスを削除するんだから。
削除や閉鎖を繰り返しても何もならないのに悲しいね。みんなが言ってきた言葉の重さが伝わらない。本当に虚しいよ。
アルさんの気持ちを少し楽に出来て嬉しいよ。いつも助けてもらってばかりだから。
朝にそれも体調が悪い時に暗い話してごめん。仕事を抱えてると体調が悪くてもなかなか休めないけど無理しないで。
自分のスレを立てようかなと思うんだけどスレタイすら浮かばなくてね。
>> 398
お疲れ様です🙇
しんどい時って余計にヘコみますね💨
大丈夫ですか?
手伝ってあげられたらいいんですけどね!
仕事が山積みになるとなかなか…
今は代わりはいないです。
正確さと気配りが売りなんで、私に任せておけばなんとかなるって思われてるから、忙しいと知りつつ平気で仕事ふってくる。
断るとあまりにも動揺するから、やむを得ず引き取る。
普段、甘やかして、骨抜きにしてしまったことへの報い。
頑張るのは、やっぱり自分に自信がないからですね。
自分の存在価値を示そうと必死なんです。
いらないと思われることへの恐怖感が尋常じゃない。
趣味も本格的にやろうとするとストレスになるものです。
心配してくれてありがとう😃
- << 407 手を抜けないんですね😃 それはそれですごいことを掴むことができる才能だと思いますよ! 私みたいないい加減な人間からすれば羨ましいんですけどね😃 本当に相手を信用できた時になってはじめて肩の力を抜いて甘えられるんでしょうね。 でも案外身近にそういう存在があるのかも。 でも見逃してしまいがちなんでしょうか😃💧? こちらの気持ちに関係なく相手が離れていくことがあった時、縁がなかったな~とだけ思えたら楽ちんでしょうね😃 自分の嫌な部分や直したい部分を挙げてもキリがないですよ❗ 私なんかは開き直って「自分が一番!」ですから😃 駄目駄目な自分もまたかわいいもんです😃 主さんもかなりかわいいはず😃
>> 404
どーしても好きで、どーしても諦められない。
禁断の恋ながら、超プラトニック、超純愛。
なんなんだ、この関係。
いつでも燃え上がりかねない…
いいじゃないですか😃
後悔だけしなければと思います。
人生一度きり。今が本番!
何が起きても自己責任ですし。
私は恋する気持ちってぶっちゃけもう忘れてしまってる気がします!
羨ましいです😃
- << 411 恋なんだか、どうなんだか、わからないです。 小中学生レベルのチープな恋愛ごっこ。 道理にはずれることはしてないけど、一人舞い上がっている自分が恥ずかしく、いつも後悔😭 相手も寂しいか病んでいるか? 私のこと憐れんでいるのか? それとも単なる暇潰し? 何考えているかわからない。 たぶん、何も考えてないんだろうなぁ😂
>> 405
今は代わりはいないです。
正確さと気配りが売りなんで、私に任せておけばなんとかなるって思われてるから、忙しいと知りつつ平気で仕事ふってくる。…
手を抜けないんですね😃
それはそれですごいことを掴むことができる才能だと思いますよ!
私みたいないい加減な人間からすれば羨ましいんですけどね😃
本当に相手を信用できた時になってはじめて肩の力を抜いて甘えられるんでしょうね。
でも案外身近にそういう存在があるのかも。
でも見逃してしまいがちなんでしょうか😃💧?
こちらの気持ちに関係なく相手が離れていくことがあった時、縁がなかったな~とだけ思えたら楽ちんでしょうね😃
自分の嫌な部分や直したい部分を挙げてもキリがないですよ❗
私なんかは開き直って「自分が一番!」ですから😃
駄目駄目な自分もまたかわいいもんです😃
主さんもかなりかわいいはず😃
- << 412 すごいことを掴めるといいな🎵 縁がなかっただけって気楽に考えられればいいなぁ😃 駄目駄目な自分はかわいいかぁ☺ やっぱりかなり浮かれてる。 こんなに心を満たしてくれる人に、出逢えただけで幸せなこと。 今回はこの幸福感、何日持続するのやら👼
今日はぶちキレて、早く帰って来ました。
自分が完璧だから、人のミスが許せない。
何から何まで段取りしてあげたのに、なんでできないの?
私は毎日深残なのに、暇だと言って有給とってた人に、なんで余裕がなくて…とか言われなきゃいけないの!!
何もかもがバカらしい。
>> 415
キレちゃいましたか!
それだけ真剣に仕事をしてるってことですよね💨
私はたいがいあまり怒らないほうなんです。
腹が立たないんです。
でもそうやって人の時間を無駄遣いする人には腹が立ちます。
言い訳なんていらないですよね💨
思わずため息が出てしまいますよね😃💧
深呼吸~深呼吸~
会社では2割の人が8割の儲けを出すって言いますよね😃
主さんは2割の人なんだと思います。
パレートの法則やったかな?
とりあえず自分はその2割に居てようといつも思ってます😃
たまには早く帰って来るのもいいでしょ❗
ゆっくり体を休めてください。
先程から大粒の雨が降って来てます。
明日は天気悪そうですね☔
- << 420 愚痴聞いてくれてありがとう。 本人には怒りぶちまけてはいないんだ。 ことの重大さに泣きそうになっていたから😔 一応収束したけどなんだかやるせなくて、仕事投げ出して、帰ってきてしまった… GW入るから、勤務日ないわ、仕事は減らないわで、明日から大変。 風邪も治りきらない😷し、結局自分の首絞めています…💀
とてもよく,わかります。
大丈夫。
あなたは1人じゃない。
私はまえまで私の気持ちをわかる人なんていない,って思って生きていました。
でも今は同じ思いをしていた,わかってくれる友達がいます。
自分から話せなかったら人の悩みを聞いてみて下さい。
一緒に考えてみて下さい。
そして毎日,いいことが起こる,と信じて
人と話すときは自分は好かれてる,と思って話してみて下さい。
自分を信じ続け下さい。
- << 421 レス、ありがとうございます。 私は、いいことが起こると信じるのはつらくなってしまったのです。 期待しても必ず裏切られる。 人生はつらく苦しいものと割りきって、その中でいかに生きていくかと考えるようにしたら、少し気持ちが楽になりました。 自分が好かれているなんてとても思えない。 いつも余計なこと言ってしまったんじゃないかとか、飽きさせてしまったんじゃないかと、いつも後でモヤモヤしてしまいます。 それでも、どうしても期待しちゃうんですけどね… 「続ける」って強い言葉ですね。 「信じ続ける」って。
ひとりごと。
花束をもらった時より花を摘んで来てくれた時の方が堪らなく嬉しかった。
私の好きなアーティストを覚えていてくれた。ただ、それだけで幸せだった。
つらい時にはいつも一緒にいてくれる。
私が人の心がわからないように、あなたも私の心もわからないのね。
あんなに好きって言ったのに、何を今さら言っているの。
本気にしていなかったのね。
きっと何も考えていない。
何気ない優しさに混乱する。
長い長い時間をかけて、ほんのちょっと近づいただけでも、私が舞い上がっているなんて、知るよしもないんでしょうね…
どんなに間抜けでも、これが私。
抜け出さなきゃ駄目なのか…苦しい。
- << 425 アル、おはよう。 私も昔付き合ってた人が 花を摘んで来てくれた事があって どんな花束より嬉しかったな。 春の、ちょうど今くらい。 車で通りかかった、 海沿いの眩しいほどの一面の菜の花畑。 その人は沢山の嘘をついてしまう人だったけど どこか憎めない人だった… 私はその菜の花を押し花にして パウチして 今も持ってる。 幸せな思い出、かな😃 お仕事大変そうだけど 無理しすぎないで、負けないようにね。 風邪も大事にして下さい。
>> 418
独り言にレスしますよ~
世の中には鈍感な男っていてますよ😃💧
私もかなりなもんです。
なんか切ない恋をしてますね😃
そういうのもありだと思います。
結論を出されるのが怖いんですね。
一度真剣に気持ちを伝えてみてもいいんじゃないですか?
軽い好きって言葉なんか言ってるほうの気持ちの重みに関係なく伝わらないですって😃💧
わかってますよね😃
私は周りくどいのがいやなんでズバリ言って欲しいですけどね❗
摘んできた花をあげるなんてね~😃
普通、気のある女性にしかしませんけどね~😃
- << 422 🙈💦酔っぱらいの戯言です。 読み飛ばしてください。 確かに、花摘みは反則ですよね。 気まぐれにも程がある。 でも、いいんです。 私にとっては宝物になったから。
>> 416
キレちゃいましたか!
それだけ真剣に仕事をしてるってことですよね💨
私はたいがいあまり怒らないほうなんです。
腹が立たないんです。
で…
愚痴聞いてくれてありがとう。
本人には怒りぶちまけてはいないんだ。
ことの重大さに泣きそうになっていたから😔
一応収束したけどなんだかやるせなくて、仕事投げ出して、帰ってきてしまった…
GW入るから、勤務日ないわ、仕事は減らないわで、明日から大変。
風邪も治りきらない😷し、結局自分の首絞めています…💀
- << 423 体の調子が悪いんですね💨 大丈夫ですか? GWに入ると確かに仕事のリズムが崩れますよね💧 取引先が休みだと困ることもよくあります💨 こんな時間まで携帯を眺めてると体に毒ですよ! 私は朝がゆっくりなんで大丈夫ですが😃💧 それと❗ しんどい時なんかはレスにレスをつけなくていいですからね! 別に気を悪くしたりってありませんから。 仕事をしてる中で楽しみって見つけてます😃? どんな分野の仕事をされてるのかわかりませんが、仕事が趣味の私としては気になるところですね~ 農耕民族の日本人は真面目過ぎるんでしょうね。 純和風な主さんですね! 事業主に向いてると思います。 責任感が強いみたいですし。 私なら商売相手としては組みたい人材ですよ。 社内評価とこういう場での本音とでは食い違いがあるでしょうけど😃
>> 417
とてもよく,わかります。
大丈夫。
あなたは1人じゃない。
私はまえまで私の気持ちをわかる人なんていない,って思って生きていました。
でも今…
レス、ありがとうございます。
私は、いいことが起こると信じるのはつらくなってしまったのです。
期待しても必ず裏切られる。
人生はつらく苦しいものと割りきって、その中でいかに生きていくかと考えるようにしたら、少し気持ちが楽になりました。
自分が好かれているなんてとても思えない。
いつも余計なこと言ってしまったんじゃないかとか、飽きさせてしまったんじゃないかと、いつも後でモヤモヤしてしまいます。
それでも、どうしても期待しちゃうんですけどね…
「続ける」って強い言葉ですね。
「信じ続ける」って。
>> 420
愚痴聞いてくれてありがとう。
本人には怒りぶちまけてはいないんだ。
ことの重大さに泣きそうになっていたから😔
一応収束したけどなんだかやる…
体の調子が悪いんですね💨
大丈夫ですか?
GWに入ると確かに仕事のリズムが崩れますよね💧
取引先が休みだと困ることもよくあります💨
こんな時間まで携帯を眺めてると体に毒ですよ!
私は朝がゆっくりなんで大丈夫ですが😃💧
それと❗
しんどい時なんかはレスにレスをつけなくていいですからね!
別に気を悪くしたりってありませんから。
仕事をしてる中で楽しみって見つけてます😃?
どんな分野の仕事をされてるのかわかりませんが、仕事が趣味の私としては気になるところですね~
農耕民族の日本人は真面目過ぎるんでしょうね。
純和風な主さんですね!
事業主に向いてると思います。
責任感が強いみたいですし。
私なら商売相手としては組みたい人材ですよ。
社内評価とこういう場での本音とでは食い違いがあるでしょうけど😃
- << 427 私も仕事が趣味ですよ! でも、仕事嫌いの方が会社のためになるんじゃないかと思う時あります。 最低限のことだけやって仕上げた方が原価抑えられますから… 私は、手間暇惜しまず良いものをってタイプ。自分の仕事はここまでとか割りきれず、他の人が取りこぼしたことまで拾ってしまう。 事業主と言うより、職人気質かな。 トラブルが起きないようきっちり積み上げていくより、むしろトラブルを起こしてそれを上手く解決した方が華々しい。 まあ、いろんなタイプの人がいてこそ、良いものが出来るんだと思いますが、損している感が頭を離れなくて… 買いかぶりだと思いますが、私のこと高く評価いただいて、恐縮です。 でも、嬉しかったです。ありがとう。 …また、遅くまで携帯握りしめてうつらうつらしながら書いています💦
>> 425
いや~話が膨らんでる💦
私の場合は、私が悪いんです。
どんなに気のない相手でも、ずーっと好き好き無邪気に言われてたら、花ぐらいあげようかなと思うのが人情ってもの。
それを都合のいいように解釈して舞い上がっているだけ😳
私も押し花にして、パウチにしたいと思ってたの✨
実際にやった人がいたなんて❗ますます実行したくなったよ。
文房具屋さんとかでパウチ加工やっているかなぁ?
探してみよう。
あ~でもあの花は他の人に触れてほしくないな…なんて💦💦
貴重な情報ありがとう❗
- << 430 文房具屋さんでパウチサービスやってる所、昔よくあったよねー‼ 私はホームセンターで買っちゃったんだ(笑) 一番小さいやつ、1300円だったから。 そしてしばらくパウチにはまり 何でもパウチ…(笑) 写真や自分のCGじゃ飽きたらず 気に入った店のコースターをパウチして集めたり… うちの貸してあげたいくらい(笑) 押し花はね、押し花になったら 綺麗な台紙(和紙とか、厚紙とか)にほんの少し糊で貼って それをパウチすれば紙にしか手は触れないよ。 パウチのラミネートフィルムははさむやつだから、台紙ごと挟んでしまうのよ。 押し花は本に挟むより シリカゲルだっけ? 乾燥剤を詰めたタッパーの中でやると色が綺麗に出るとかなんとかかんとか… ネットで見た事あるよー🌼
>> 423
体の調子が悪いんですね💨
大丈夫ですか?
GWに入ると確かに仕事のリズムが崩れますよね💧
取引先が休みだと困ることもよくあります💨
こん…
私も仕事が趣味ですよ!
でも、仕事嫌いの方が会社のためになるんじゃないかと思う時あります。
最低限のことだけやって仕上げた方が原価抑えられますから…
私は、手間暇惜しまず良いものをってタイプ。自分の仕事はここまでとか割りきれず、他の人が取りこぼしたことまで拾ってしまう。
事業主と言うより、職人気質かな。
トラブルが起きないようきっちり積み上げていくより、むしろトラブルを起こしてそれを上手く解決した方が華々しい。
まあ、いろんなタイプの人がいてこそ、良いものが出来るんだと思いますが、損している感が頭を離れなくて…
買いかぶりだと思いますが、私のこと高く評価いただいて、恐縮です。
でも、嬉しかったです。ありがとう。
…また、遅くまで携帯握りしめてうつらうつらしながら書いています💦
>> 427
もろに職人さんなんですね❗
一人親方でガハハ~とか言いながら豪快に仕事をして欲しいです🙇
私の周りにも職人さんはいます。私がなんと言っても聞いてないです😃。
要領とかじゃないんですよね!
そのある意味気難しい頑固親父達こそいざという時に決して裏切らない仕事をしてくれます。だから好きです。
まあ私もかなり頑固なんですが😃💧
押し花の件❗
私も女の子みたいなことしてましたよ😃💧
やっぱり好きな子から手渡されたものはゴミでも捨てられない❗
ゴミではないんですが、高校時代に理科の実験で一緒に作った鏡です。あほでしょ😃💧?
四つ葉のクローバーもありました。
押して紙に貼り付けてセロテープで巻いてしおりにしてました😃
本が好きなんで、本を読むたびに思い出すんですが!
結構数年前まで持ってましたがどこへいったのやら~
>> 426
いや~話が膨らんでる💦
私の場合は、私が悪いんです。
どんなに気のない相手でも、ずーっと好き好き無邪気に言われてたら、花ぐらいあげようかな…
文房具屋さんでパウチサービスやってる所、昔よくあったよねー‼
私はホームセンターで買っちゃったんだ(笑)
一番小さいやつ、1300円だったから。
そしてしばらくパウチにはまり
何でもパウチ…(笑)
写真や自分のCGじゃ飽きたらず
気に入った店のコースターをパウチして集めたり…
うちの貸してあげたいくらい(笑)
押し花はね、押し花になったら
綺麗な台紙(和紙とか、厚紙とか)にほんの少し糊で貼って
それをパウチすれば紙にしか手は触れないよ。
パウチのラミネートフィルムははさむやつだから、台紙ごと挟んでしまうのよ。
押し花は本に挟むより
シリカゲルだっけ?
乾燥剤を詰めたタッパーの中でやると色が綺麗に出るとかなんとかかんとか…
ネットで見た事あるよー🌼
- << 432 ほんと借りたい(笑) 100円ショップでラミネートフィルム見つけて買ってきた。 粘着シールになっているの。 押し花は厚みがあるから、失敗するかもしれない。 失敗したら、執着してはいけないってことだと思って諦めるわ…
>> 428
もろに職人さんなんですね❗
一人親方でガハハ~とか言いながら豪快に仕事をして欲しいです🙇
私の周りにも職人さんはいます。私がなんと言っても…
ガハハ~と豪快にですかぁ💦
確かに、人の話はあんまり聞いてない…
突っ走って痛い目みての繰り返し。
キャンキャン小うるさく吠えてます。
- << 437 あほだと思いながら!かなりやってしまいますって😃 ラミネートは完成させてくださいよ! もし完成品を彼に見せたらどんな反応をするか❗ 男の私の感想はですね~😃 やっぱりかなり嬉しかったりしますよ❗ ぼや~っとしてる時期ならハートを打ち抜かれてしまうでしょうね💨 自分のあげた物を大事にしてもらってるって単純に嬉しいですよ😃 それが奮発したプレゼントなら当たり前ですが、何気なく渡した物なら尚更❗ この話の進展は見守りたいですね😃 GWシフトはうまくいきました? 平日は明日で終わりですもんね❗ 世間でバタバタしてる人が何人いるのやら😃💧
>> 435
ガハハ~と豪快にですかぁ💦
確かに、人の話はあんまり聞いてない…
突っ走って痛い目みての繰り返し。
キャンキャン小うるさく吠えてます。
あほだと思いながら!かなりやってしまいますって😃
ラミネートは完成させてくださいよ!
もし完成品を彼に見せたらどんな反応をするか❗
男の私の感想はですね~😃
やっぱりかなり嬉しかったりしますよ❗
ぼや~っとしてる時期ならハートを打ち抜かれてしまうでしょうね💨
自分のあげた物を大事にしてもらってるって単純に嬉しいですよ😃
それが奮発したプレゼントなら当たり前ですが、何気なく渡した物なら尚更❗
この話の進展は見守りたいですね😃
GWシフトはうまくいきました?
平日は明日で終わりですもんね❗
世間でバタバタしてる人が何人いるのやら😃💧
- << 439 押し花パウチ完成しました。 でも、見せたら、もう会ってくれないよ。 いつも、わかれの言葉は、早くいい男をみつけろだもの。 仕上がりもイマイチだしね。
>> 440
早く男を見つけろと言われてるからって脈がないとは限らないんですけどね😃💧
これは複雑な男心の場合もあるし、でも本心の場合もありますが💨
GWは予定詰めたんですか!
独身時代、私は休める時はトコトン休んでました😃
こもって一人でゲームしたりするのも好きでしたし。
ないものねだりかもわかりませんが、周りに常に人がいる環境だと一人になりたくなりますよ😃💧
あの方のスレでは私にも痛いレスがありましたね🙇
一言言おうかどうしようか迷った挙げ句にいろいろと思ったことをレスしましたが。
ことなかれ主義的なところが私にはあります。
人の心を暗くする言葉を見るとやっぱり辛いです。
言われるほうに原因があっても、言ってる人には相手を暗くするパワーで自分にもダメージが返って来ると思ってます。
だからそんなことはないほうがいいと思ってるんで、余計なことかもわからないけど口を挟んでしまいます。
真人さんは誠実ですね。ほんとに。謝ることはなかったのにと思う言い方しかしてないと思うのはあの方だけでした。
長々とすいません🙇
>> 441
もう、レスいただけないかと。
言葉に悪意はなくても、騙して傷つけた人に誠意を見せないのは、それだけで悪だと思う。
まあ、相手があんなだから、誰かが仲裁に入らないと、収支つかなかったのかもしれないけど、ここでは優しい143さんが、あちらでは冷たく見えて、悲しかったし、黙っていられなかった。
話変わって、予定がないと、寝てばかりだし、虚しくって何も手につかないんですよ。
連休明けに、休み中何してた?とか聞かれるのつらいし…
でも、数年前は、誘う人も誘ってくれる人もいなかったし、誘うネタもなかったから、ちょっとずつだけど変わってこれたのかなって。
イマイチ、しっくりこないけど、自分の変化を認めてあげなきゃと思っています。
- << 444 私があちらのスレでやったことは、ただただあの場で皆さんに感情の発散を抑えて欲しかっただけです。 堕人さんに良くないと思ったし、またあの人は逃げてしまうだけと思ったから。 もっと反発が来るかと思いました。 まだマシでしたね😃💧 全員が敵みたいになってもやむを得ずと思ってましたし。 私なんかがあの場で意見なんか本当はしないのが当たり前だと思ってましたよ。 でも他にそんなこと言う人がいなかったからしょうがなかったと思ってます。 なにげに皆さんがあそこでレスしてるのを見て安心しました。 余計なお世話だったかも知れませんが、今となってはもうしょうがないですね😃💧 悪意のあるなしは、これはもう受け取る人の感情が入り混じるので、あると言われたらあるのかもわかりませんね。 ただ、故意に人を傷付けようとしてないと私は思いましたので。 こちらが居心地いいのがその点です。 故意に人の神経を逆撫でする言い方をあなたはしないんです。 これは私の価値観ではかなり重要な部分なんです😃
- << 445 えらく長々とすいません🙇 堕人さんとこにはもう遠慮しとこうかと思ってます。 お一人で寂しそうにしてらっしゃるなら顔を出そうかと思いますが、もうそうでもないみたいですし😃 こちらにもあまりダラダラと居着いてしまっていいのかなと思ってます。 たまにスレの中で独り言がありますよね? あんな時は無性に声を掛けたいんですけどね😃 でも基本的に結構芯の強い人だな~と思ってます。 また、そうでないととっくにどこかで折れてしまってたかもわかりませんよね😃💧 GWもあと二日❗ なんとか終わりそうですね💨 休み明けからまたバタバタとしますね! 街中の雰囲気も一気に変わるんでしょうね。 いややな~💨 4と5は子供に捧げて、6日から私はまたバタバタします💨 というか仕事してるほうがかなり楽なもんですね😃💧
>> 442
言葉に悪意はなくても、騙して傷つけた人に誠意を見せないのは、それだけで悪だと思う。
まあ、相手があんなだか…
私があちらのスレでやったことは、ただただあの場で皆さんに感情の発散を抑えて欲しかっただけです。
堕人さんに良くないと思ったし、またあの人は逃げてしまうだけと思ったから。
もっと反発が来るかと思いました。
まだマシでしたね😃💧
全員が敵みたいになってもやむを得ずと思ってましたし。
私なんかがあの場で意見なんか本当はしないのが当たり前だと思ってましたよ。
でも他にそんなこと言う人がいなかったからしょうがなかったと思ってます。
なにげに皆さんがあそこでレスしてるのを見て安心しました。
余計なお世話だったかも知れませんが、今となってはもうしょうがないですね😃💧
悪意のあるなしは、これはもう受け取る人の感情が入り混じるので、あると言われたらあるのかもわかりませんね。
ただ、故意に人を傷付けようとしてないと私は思いましたので。
こちらが居心地いいのがその点です。
故意に人の神経を逆撫でする言い方をあなたはしないんです。
これは私の価値観ではかなり重要な部分なんです😃
>> 442
まあ、相手があんなだか…
えらく長々とすいません🙇
堕人さんとこにはもう遠慮しとこうかと思ってます。
お一人で寂しそうにしてらっしゃるなら顔を出そうかと思いますが、もうそうでもないみたいですし😃
こちらにもあまりダラダラと居着いてしまっていいのかなと思ってます。
たまにスレの中で独り言がありますよね?
あんな時は無性に声を掛けたいんですけどね😃
でも基本的に結構芯の強い人だな~と思ってます。
また、そうでないととっくにどこかで折れてしまってたかもわかりませんよね😃💧
GWもあと二日❗
なんとか終わりそうですね💨
休み明けからまたバタバタとしますね!
街中の雰囲気も一気に変わるんでしょうね。
いややな~💨
4と5は子供に捧げて、6日から私はまたバタバタします💨
というか仕事してるほうがかなり楽なもんですね😃💧
>> 445
前にどこかでお会いしたかもしれませんね。
天の邪鬼って前にも言われた気がします。
私は結構ミクルをふらふらしているので。
思えば、巴衛さんが拾ってくれなかったら、こんなにキャラクターを成していなかった。
ずっと名無し、通りすがりの人とお話するだけ。
堕人さんがここを訪れたのも不思議。
あまり自分から人に関わって行く人ではないと知ったから。
私は恩知らずですね………
最低だ。
⬆こんな話の後になんですが💧、私は143さんとちょっと似ているところがあるかもと感じました。
私もきついこと言う時は反発や拒絶を覚悟するから。
堕人さんとは、意気投合しているみたいだったけど、去ってしまわれるのですか。
今は外部との接点少なそうだから、閉じられた環境ではいろんな意見、視点が必要だと思いますけどね。
まあ、143さんの自由ですからなんとも言えませんが。
- << 448 どこかでお会いしてたかも? どうなんでしょうね😃? 恩知らずってことはないと思いますよ! ただもう過ぎたことです。 あまり考えないようにして欲しいです😃 堕人さんがまたこちらにも顔を出してくれたらいいですのにね😃 人の縁って、見えないからこそうまくいったりいかなかったり。 見えたら怖いですが💧 ただ、すれ違うだけの人にもどんな縁が潜んでるのかわかりませんし。 できるだけどんな縁も大事にしたいですよね😃
>> 446
143さんは、律儀で優しい方ですね。
多くの方が黙って去ってしまうのに。
芯が強そうですか。
誉め言葉ですよね。
ありがとうございます。
よく言われます。
強い、華やか、悩みなさそう、自由気まま。
1人で生きたい訳じゃないのにね🙀
寂しいと言ったり、甘えたりができないんです。
心の弱い部分を見せて相手がが去って行ってしまったら、心が砕けてしまいそうだから。
去ること前提での人付き合いです💧
男の人なんかは不安になるみたいです。
本当は私の方が不安がっていると思うんですが。
お子さんいらっしゃるんですね。
私は父と不仲だから、いっぱいコミュニケーションとってもらいたいなぁ。
今のお父さんは家庭大事にしている方が多いから、蛇足かな。
うちは父が仕事人間だったので、子供時分は滅多に会わなかった。
- << 449 去ること前提の人付き合い❗ よくわかります❗ 確かに彼女がそうだとしたら不安かも💧 自分には全てを見せてくれてないんだ~って思うでしょうね。 でもわかります。 私も人に全てを見せるのが嫌なんです。 離れる時に辛いというより、相手をある程度までしか輪に入れない😃💧。嫁さんでさえです。 全然さらけ出せてる相手っていてます? 私は皆無です💨 だからって困ってないし悩んでませんが😃 でもほんの少しでも深いところを出せた相手とはかなり打ち解けます😃 人間関係ってそんなもんなんでしょうね。 お父さんは仕事人でしたか。 それが寂しかったですか? 私も記憶にある父がほとんどないんです。 でも寂しさってあまりなかったなぁ。なんでかな? だから子供に対する接し方がどうなんやろ~と思ったことがあります。 でもそれも結果を待つしかないですね😃💧 私も悩みがないなとよく言われます😃 確かに問題は多々ありますが悩まない性格です。 でも構ってもらったりしたらちょっと嬉しくないですか?私がそうですから😃 なんか似てるな~って気がします💨
>> 447
143さんは、律儀で優しい方ですね。
多くの方が黙って去ってしまうのに。
芯が強そうですか。
誉め言葉ですよね。
ありがとうございます。
…
去ること前提の人付き合い❗
よくわかります❗
確かに彼女がそうだとしたら不安かも💧
自分には全てを見せてくれてないんだ~って思うでしょうね。
でもわかります。
私も人に全てを見せるのが嫌なんです。
離れる時に辛いというより、相手をある程度までしか輪に入れない😃💧。嫁さんでさえです。
全然さらけ出せてる相手っていてます?
私は皆無です💨
だからって困ってないし悩んでませんが😃
でもほんの少しでも深いところを出せた相手とはかなり打ち解けます😃
人間関係ってそんなもんなんでしょうね。
お父さんは仕事人でしたか。
それが寂しかったですか?
私も記憶にある父がほとんどないんです。
でも寂しさってあまりなかったなぁ。なんでかな?
だから子供に対する接し方がどうなんやろ~と思ったことがあります。
でもそれも結果を待つしかないですね😃💧
私も悩みがないなとよく言われます😃
確かに問題は多々ありますが悩まない性格です。
でも構ってもらったりしたらちょっと嬉しくないですか?私がそうですから😃
なんか似てるな~って気がします💨
- << 452 人との縁は、ついついなおざりにしてしまう。 そして、別れの時が来た時、慌てる… 狭く、浅い関係しか築けないんです。 自分をさらけ出す恐怖を克服することもできず、孤独な心に耐えることもできず、苦しいです。 気さくに構ってくれた時は、堪らなく嬉しいですよ。 父のことは、今は憎しみしか感じず、思い出すと精神状態を保てないので、自分の中での存在自体を消すようにしています。 信頼関係ないのに、厳しく、支配的な人だったので。 143さんは、悩みを上手く処理出来る方なんですね。 親友がいたり、自分に自信があるからでしょうか?
わかります…孤独感におそわれて、その場から逃げ出したくなったりしますよ、一人でいいや…って割り切っても、結局割り切れてなくで…一人だと不安で淋しくて、周りからは何て思われてるんだろう、何を言われてるんだろう、と気になって気になって、仕方ありません…変わりたいです。だから、自分がかわらないと😌周りは合わせてくれない!変わろう!!よ
- << 454 どう変わればいいかわからないんです。 沖合いで、海岸の方向もわからず、もがいている感じ。 泳げど泳げど陸が見えず、言い様のない不安が込み上げてくる。 きっと一昨年より、昨年より、今は状況が良くなっている気がする。 でも、その分、苦しみが深くなっている気がする。
>> 449
去ること前提の人付き合い❗
よくわかります❗
確かに彼女がそうだとしたら不安かも💧
自分には全てを見せてくれてないんだ~って思うでしょうね…
人との縁は、ついついなおざりにしてしまう。
そして、別れの時が来た時、慌てる…
狭く、浅い関係しか築けないんです。
自分をさらけ出す恐怖を克服することもできず、孤独な心に耐えることもできず、苦しいです。
気さくに構ってくれた時は、堪らなく嬉しいですよ。
父のことは、今は憎しみしか感じず、思い出すと精神状態を保てないので、自分の中での存在自体を消すようにしています。
信頼関係ないのに、厳しく、支配的な人だったので。
143さんは、悩みを上手く処理出来る方なんですね。
親友がいたり、自分に自信があるからでしょうか?
- << 456 父親だから! って気構えはなくていいんじゃないですか? 忘れてるなら忘れたまんまで😃 私が冷たいのかもわかりませんが、身内と言えど人ですから。 こうでなければならない!なんて関係を求めてもしんどいだけですもん。 忘れてしまえ~❗❗ と近い友人になら言います😃 私が悩まないのは楽観的だからだと思います。 それと根拠のない自信といい加減さはたっぷり持ってます😃 必須です☝ たぶんキッチリしてるあなたにはびっくりするような出来事がいっぱいだと思いますよ❗ 寂しさと一歩踏み出す恐怖との葛藤なんですね。 どちらがいいです? 辛い選択、勇気のある選択って生きてるうちに何度か経験しますよね😃 私はダメもとって好きなんですよ。 何度も何度も後悔したことあります。これからもしそうですが😃💧 だからできることならやってみようとしてます。 もう結構地べた舐めてきてるからなんも怖くないんです。 人間関係も駄目な時は駄目!縁がなかった! 10分ヘコんで笑ってますよ😃 坊主めくりみたいなもんじゃないでしょうか?
アルさん、お疲れ様。
アルさんの思う「ホントの自分」って、どんな感じなのかな。
人に自分をさらけ出すのが怖くて出来ない、それが自分らしさなのかもしれないね。
もう本来の自分を人に見せているのかも。
前に、分かってくれる友達?人は沢山いるって書いてたからさ、
自分が信用できて、自分を見せられると感じた人には、そこそこ出せてるんだなって思ってた。
それでいいんじゃないかなって。
みんながみんな誰にでも全部さらけ出している訳じゃないし、
自分の知ってる自分を、自分のように知ってる人なんて実はいないと思うからさ。
本当の自分を見せて去られるのが怖いから、出さないとして、
もしそれでも別れがあった時に、
本当の自分を出してなかったから良しって、少し自分の救いになるのかな?
無理をしてる自分を見せても、去る人はいるし、去らない人もいる。
おんなじで本当の自分を見せても、去らない人もいるし、去る人もいる…
それならアルさんが苦しくないように、楽なように、
気持ちを伝えたい時に伝えられたり、できたらいいね。
- << 457 りょうちゃんの言葉は深い。 ホントの自分ってなんだろうね。 私は見栄っ張りで、虚栄心のかたまり。 バカだと思われたくない、人格に問題があると思われたくない(友人いない、彼氏できない)、低次元で妬み深いと思われたくない… 常に良く見せようと繕って、辻褄合わせようと、びくびくして疲れる。 人に頼ることができず、協調性もなく、気がつくと自分以外の人達が仲良くなっていたりする。 人との距離が遠く感じて、孤独感をつのらせるばかり。 これが本来の自分と受け入れるしかないのかね。 安心して頼れる場所、甘えられる場所がほしいのは、理想。。
>> 452
人との縁は、ついついなおざりにしてしまう。
そして、別れの時が来た時、慌てる…
狭く、浅い関係しか築けないんです。
自分をさらけ出す恐怖を…
父親だから!
って気構えはなくていいんじゃないですか?
忘れてるなら忘れたまんまで😃
私が冷たいのかもわかりませんが、身内と言えど人ですから。
こうでなければならない!なんて関係を求めてもしんどいだけですもん。
忘れてしまえ~❗❗
と近い友人になら言います😃
私が悩まないのは楽観的だからだと思います。
それと根拠のない自信といい加減さはたっぷり持ってます😃
必須です☝
たぶんキッチリしてるあなたにはびっくりするような出来事がいっぱいだと思いますよ❗
寂しさと一歩踏み出す恐怖との葛藤なんですね。
どちらがいいです?
辛い選択、勇気のある選択って生きてるうちに何度か経験しますよね😃
私はダメもとって好きなんですよ。
何度も何度も後悔したことあります。これからもしそうですが😃💧
だからできることならやってみようとしてます。
もう結構地べた舐めてきてるからなんも怖くないんです。
人間関係も駄目な時は駄目!縁がなかった!
10分ヘコんで笑ってますよ😃
坊主めくりみたいなもんじゃないでしょうか?
- << 458 なんだか気持ちいいくらい痛快って感じですね。 自分から一歩踏み出さないと何も始まらないとわかってはいるものの、ダメだとホント凹みます。 私はドタキャンされることが多くて、相手にとって、私は優先順位が低いんだろうなと思い、悲しい。 何度経験しても、慣れないです。 臆病になるばかり…
>> 455
アルさん、お疲れ様。
アルさんの思う「ホントの自分」って、どんな感じなのかな。
人に自分をさらけ出すのが怖くて出来ない、それが自分らしさ…
りょうちゃんの言葉は深い。
ホントの自分ってなんだろうね。
私は見栄っ張りで、虚栄心のかたまり。
バカだと思われたくない、人格に問題があると思われたくない(友人いない、彼氏できない)、低次元で妬み深いと思われたくない…
常に良く見せようと繕って、辻褄合わせようと、びくびくして疲れる。
人に頼ることができず、協調性もなく、気がつくと自分以外の人達が仲良くなっていたりする。
人との距離が遠く感じて、孤独感をつのらせるばかり。
これが本来の自分と受け入れるしかないのかね。
安心して頼れる場所、甘えられる場所がほしいのは、理想。。
- << 459 アルたん 私もバカだとか思われたくないよ。 もちろん人格に問題があると思われたくないし、できたら妬み深いとも思われたくないよー。 みんな多かれ少なかれそうだよ… だから背伸びしたり、無理して頑張っちゃう。誰にでもある「ちっぽけな自分のプライド」 でもそれがないと、向上もしないと思う。だからプライドを守る。良い自分になりたいと思うのは絶対悪い事じゃないんだよ。 これが本当のアルさんなら 「常に」良く見せようと繕う所を少し抜く、人に頼ることを少し出す、そういう抜きどころを作るの大切なんじゃないかな… そしたら信頼できる人、甘えられる人はきっとすぐに山ほどできると思うよ。 うちの父さんが私に教えてくれた言葉があるの。 「人に腹を割って付き合って欲しかったら、まず自分の腹を割れ」屈託なく何でも話せって。 たまに失敗してもいい。常に良い自分を見せなくてもいい。 失敗した時のアルたんに共感できる人もきっと沢山いるとおもうから…
>> 456
父親だから!
って気構えはなくていいんじゃないですか?
忘れてるなら忘れたまんまで😃
私が冷たいのかもわかりませんが、身内と言えど人ですか…
なんだか気持ちいいくらい痛快って感じですね。
自分から一歩踏み出さないと何も始まらないとわかってはいるものの、ダメだとホント凹みます。
私はドタキャンされることが多くて、相手にとって、私は優先順位が低いんだろうなと思い、悲しい。
何度経験しても、慣れないです。
臆病になるばかり…
- << 461 優先順位ですね。 よくわかります🙇 ドタキャンってそういうことですもんね。 自分を一番に置いてくれてるのは誰かな? と考えることがありますが! 特に名前が浮かび上がるわけでもないです😃 別に二番でも三番でもいいじゃないですか? まぁ、これが軽い妬みに通じるんでしょうけど。 私が今までやってきたことは簡単で、自分を必要としてくれるまで尽くします😃 結構徹底的にやります。 もちろん見返りなんか求めません。 そのうちに自分を必要としてくれる人ができました😃 ただそれだけです。 ですから今はなかなかいい環境にいてると思ってます。 もちろん元々勤めていた会社もありますが、10年以上経った今でも帰って来てと言われます。 「結果」にプライドを持てと言われたことがあって、いつも頭に置いてます。 途中経過なんか別に山あり谷ありでもいいと思ってます😃 ヘコむのは相手に期待してるからです。 違いますか😃? 私は「人はわからない」とずっと思ってます。 びっくりするような行動もそれで流せます。 ヘコんでもヘコまなくても同じ一日! ヘコむともったいない😃
>> 457
りょうちゃんの言葉は深い。
ホントの自分ってなんだろうね。
私は見栄っ張りで、虚栄心のかたまり。
バカだと思われたくない、人格に問題が…
アルたん
私もバカだとか思われたくないよ。
もちろん人格に問題があると思われたくないし、できたら妬み深いとも思われたくないよー。
みんな多かれ少なかれそうだよ…
だから背伸びしたり、無理して頑張っちゃう。誰にでもある「ちっぽけな自分のプライド」
でもそれがないと、向上もしないと思う。だからプライドを守る。良い自分になりたいと思うのは絶対悪い事じゃないんだよ。
これが本当のアルさんなら
「常に」良く見せようと繕う所を少し抜く、人に頼ることを少し出す、そういう抜きどころを作るの大切なんじゃないかな…
そしたら信頼できる人、甘えられる人はきっとすぐに山ほどできると思うよ。
うちの父さんが私に教えてくれた言葉があるの。
「人に腹を割って付き合って欲しかったら、まず自分の腹を割れ」屈託なく何でも話せって。
たまに失敗してもいい。常に良い自分を見せなくてもいい。
失敗した時のアルたんに共感できる人もきっと沢山いるとおもうから…
>> 459
りょうちゃん、ありがとう😃
よく考えたら、私、中身のない人間だった。
空っぽの自分を見られないようにびくびくしてる。
GWに予定をいっぱい入れたのも同じ理由。
行くあてもなく、一緒に過ごす人もいないのかって思われたくなくて…
あと、極度の人見知りなのよ。
緊張して話すことが浮かばない。
会話がないとなかなか親しくなる機会ないから。
友人でも、久しぶりに会うと、人見知り…(笑)
- << 463 私も人見知りだよ。 人見知りで極度に舞い上がり、相手の反応は気になってガンガン喋る(笑) だから明るくて、イケイケな人だと思われる。 空っぽなんて事はないよ。 アルたんは私に空っぽだって言う? それまで生きてきたいろんな経験や思いがだれにでも詰まってる。 ただ、自分が思う足りないものが見えすぎるだけなんだよ、きっと。
>> 458
なんだか気持ちいいくらい痛快って感じですね。
自分から一歩踏み出さないと何も始まらないとわかってはいるものの、ダメだとホント凹みます。
…
優先順位ですね。
よくわかります🙇
ドタキャンってそういうことですもんね。
自分を一番に置いてくれてるのは誰かな?
と考えることがありますが!
特に名前が浮かび上がるわけでもないです😃
別に二番でも三番でもいいじゃないですか?
まぁ、これが軽い妬みに通じるんでしょうけど。
私が今までやってきたことは簡単で、自分を必要としてくれるまで尽くします😃
結構徹底的にやります。
もちろん見返りなんか求めません。
そのうちに自分を必要としてくれる人ができました😃
ただそれだけです。
ですから今はなかなかいい環境にいてると思ってます。
もちろん元々勤めていた会社もありますが、10年以上経った今でも帰って来てと言われます。
「結果」にプライドを持てと言われたことがあって、いつも頭に置いてます。
途中経過なんか別に山あり谷ありでもいいと思ってます😃
ヘコむのは相手に期待してるからです。
違いますか😃?
私は「人はわからない」とずっと思ってます。
びっくりするような行動もそれで流せます。
ヘコんでもヘコまなくても同じ一日!
ヘコむともったいない😃
>> 461
尽くし方がわからない…
余計なお節介だと嫌がられるのが怖い。
人の気持ちを推し測る能力が欠落してて、相手が困ったり、悩んだりしていることに気付かなかったり、かける言葉が見つからなかったり、空回りだったり。
何でも、物や金で片そうとする。
確かに、「人はわからない」です。
相手の言動が理解出来ず、どうしてって思いが頭をぐるぐるしてしまう。
期待はしちゃうよ。
社交辞令の誘いでも、断られると自分を拒絶された気になる…
だから、すぐに人をダシに使ってしまう。
〇〇が言っていた、〇〇が来るんだけど~、〇〇のために~…
虎の威
- << 468 こんばんは🙇 尽くすってそんな大層なことでもないですって😃💧 でも相手が何を考えてるのかは考えてみるようにしてました。 的外れもかなり! 特に女心はなかなかわかるもんじゃないですね~ 主さんはかなり自分に自信がないと思ってるようですが💨 相手は老若男女問わずですか?
>> 463
私ね、10年くらい引きこもりだったの。
10年の空白は埋められないと。
どんなに走っても、ずっと歩き続けた人には追いつけない。
ましてや走り続けている人とは距離を縮めることすら出来ないと。
それがすごく劣等感。
でも、りょうちゃんのレス見て、引きこもりも経験の内かなって。
あいちゃんのスレでもそうだけど、りょうちゃんの考え方は深い。
経験と知恵が豊かなんだろうなと。
やっぱり、すごいよ。
ありがとう🙇
- << 466 私はおうちの事情で高校に行けなかったんだよね。中卒💧 その頃はまだ子供で、 家にいたくないというか、住めない方が自分には問題だったし、自分で働きながら奨学金もらって学校に行くような気持ちになれなかった。 私もそれが劣等感だよ。 学歴関係ない!っつっても やっぱり社会に出れば学歴社会だし 何より自分が気にしちゃう💧 高校時代や大学時代を経験してる人には、どんな頑張っても追い付けないし、経験に差はあるからさ。 だからイラストレーターとかジュエリー職人とか、技能を身につける方向に行ったんだけどね。 やっぱり劣等感はあるんだよ。 でも中身からっぽだとは思わないようにしてる。 これまでも自分なりの経験と思ってさ これからはどんな風に生きたいかをなるべく考えるようにしてるよ。 埋められない劣等感で自分が腐っちゃうのが一番だめかなって思って。 だめだめなんだけどね。 今は痩せたい💧 1年で13キロ太ったよ😭
過食が止まらず、3週間に5㎏増…
新しく買った服も着れやしない…
どうすればいいのやら…
- << 469 最近というか、ダイエットってみんな心掛けてるんですね。 実は私の好みってぽっちゃりしてる人なんですよ。 ど~でもいい話ですが!! ですからお二人みたいに最近太った~って聞いたら逆に嬉しかったりします😃 服が入らないのは災難でしょうけど💨 横からすいません🙇 主さんは引きこもってしまってたんですね。 それがコンプレックスなんですね。 職場のみんなはそのことを知ってます? コンプレックスはもちろん私も持ってますけど、これこそ敵なんでしょうね😃💧 なかなか言えないこともあります! でもこれをさらけ出しておくと楽なんですよね。 それに全部笑い飛ばせたらそれが一番! 特に過去について! こればっかりは変えられませんしね😃💧 これからお盆に向けてバタバタですね! でも祝日がないから仕事がやりやすいですね😃 そうそう、お金について! あって困るもんじゃないですし😃 しっかり貯めていきたいですよね~💨
>> 464
私ね、10年くらい引きこもりだったの。
10年の空白は埋められないと。
どんなに走っても、ずっと歩き続けた人には追いつけない。
ましてや走り…
私はおうちの事情で高校に行けなかったんだよね。中卒💧
その頃はまだ子供で、
家にいたくないというか、住めない方が自分には問題だったし、自分で働きながら奨学金もらって学校に行くような気持ちになれなかった。
私もそれが劣等感だよ。
学歴関係ない!っつっても
やっぱり社会に出れば学歴社会だし
何より自分が気にしちゃう💧
高校時代や大学時代を経験してる人には、どんな頑張っても追い付けないし、経験に差はあるからさ。
だからイラストレーターとかジュエリー職人とか、技能を身につける方向に行ったんだけどね。
やっぱり劣等感はあるんだよ。
でも中身からっぽだとは思わないようにしてる。
これまでも自分なりの経験と思ってさ
これからはどんな風に生きたいかをなるべく考えるようにしてるよ。
埋められない劣等感で自分が腐っちゃうのが一番だめかなって思って。
だめだめなんだけどね。
今は痩せたい💧
1年で13キロ太ったよ😭
>> 466
あたしたちって、ナイスバディじゃなかった?💧
さっき測ったらまた1㎏増えてた…自分を抑制できず、混乱する。
りょうちゃんは、変な固執を潔く捨て、自分が勝負できる分野を選んだんだね。
自分で決めたことに自信と責任を持っているから、芯が強い。
どんな風に生きたいかかぁ。
私は結構、金の亡者かも。
湯水のようにお金を使える身分になりたい。
人生金じゃないなんて言うけど、欲しいもの、やりたいことには金がかかるもん。
- << 470 そう、ナイスバディだった💧 去年の服が着れなくなってくー💦 派手な顔もすっかり丸くなりましたよ(笑) 金の亡者はいいね~💸 アルたん稼ぎそうだしな😍 亡者までいなかなくても あれば安心するものだよね。
>> 462
尽くし方がわからない…
余計なお節介だと嫌がられるのが怖い。
人の気持ちを推し測る能力が欠落してて、相手が困ったり、悩んだりしていることに気…
こんばんは🙇
尽くすってそんな大層なことでもないですって😃💧
でも相手が何を考えてるのかは考えてみるようにしてました。
的外れもかなり!
特に女心はなかなかわかるもんじゃないですね~
主さんはかなり自分に自信がないと思ってるようですが💨
相手は老若男女問わずですか?
- << 471 基本的にお節介なんです。 ってか、でしゃばり。 だから、自重するようにしてる。 押し付けがましくしちゃったり。 見守る寛大さがないから、ちょっと手助けじゃなく、全部やってしまったり。 依存心の強い人をダメにしてしまったり。 私に頼めば、何でも出てくると思われたり。 自信ないのは、老若男女かなぁ。 昔っから、年配の方とちびっこには気に入られるけど。 そういえば、小学生の時、上級生とばかり遊んでて、意識していなかったけど、同じクラスに友達がいなかったらしい。 心配した担任に呼び出されたことあった。 たまに自信満々な時もあるよ。 ただし中間がない。 ⤴1割、⤵9割かなぁ…
>> 465
過食が止まらず、3週間に5㎏増…
新しく買った服も着れやしない…
どうすればいいのやら…
最近というか、ダイエットってみんな心掛けてるんですね。
実は私の好みってぽっちゃりしてる人なんですよ。
ど~でもいい話ですが!!
ですからお二人みたいに最近太った~って聞いたら逆に嬉しかったりします😃
服が入らないのは災難でしょうけど💨
横からすいません🙇
主さんは引きこもってしまってたんですね。
それがコンプレックスなんですね。
職場のみんなはそのことを知ってます?
コンプレックスはもちろん私も持ってますけど、これこそ敵なんでしょうね😃💧
なかなか言えないこともあります!
でもこれをさらけ出しておくと楽なんですよね。
それに全部笑い飛ばせたらそれが一番!
特に過去について!
こればっかりは変えられませんしね😃💧
これからお盆に向けてバタバタですね!
でも祝日がないから仕事がやりやすいですね😃
そうそう、お金について!
あって困るもんじゃないですし😃
しっかり貯めていきたいですよね~💨
- << 473 引きこもり話は、たいてい聞き流されてしまいます。
>> 468
こんばんは🙇
尽くすってそんな大層なことでもないですって😃💧
でも相手が何を考えてるのかは考えてみるようにしてました。
的外れもかなり!
…
基本的にお節介なんです。
ってか、でしゃばり。
だから、自重するようにしてる。
押し付けがましくしちゃったり。
見守る寛大さがないから、ちょっと手助けじゃなく、全部やってしまったり。
依存心の強い人をダメにしてしまったり。
私に頼めば、何でも出てくると思われたり。
自信ないのは、老若男女かなぁ。
昔っから、年配の方とちびっこには気に入られるけど。
そういえば、小学生の時、上級生とばかり遊んでて、意識していなかったけど、同じクラスに友達がいなかったらしい。
心配した担任に呼び出されたことあった。
たまに自信満々な時もあるよ。
ただし中間がない。
⤴1割、⤵9割かなぁ…
- << 474 お節介!でしゃばり! いいじゃないですか😃 見てられないんですね。 でも誰にだってそういう部分ってありますって。 得意分野についてそうなりがちじゃないですか? 認められたいとか賞賛を受けたいという心の現れなんでしょうね。 そんな部分は私もいやというほどあります😃 私もある日気付きました。 手助けがその人の「達成感」を奪うって教えられたんですよ。 なるほど~と思いました。 それからはなるべく本当の意味の「手助け」をしてるつもりですが😃💧。どうだか💨 まあなんでもですが、気がついたら気がついた時から変わればいいだけですし😃 過去の赤っ恥は一回叫んで終わり❗ って決めてます。 私も今でも同年代より上の人との付き合いが圧倒的に多いです。 何故でしょう? みんなに対して自信がないこともないんじゃないですか😃? 仕事でのキャリアをさらに積んでいくのも楽しくないですか? 同族企業でなければ社長も狙えますし😃 それはそれとしてかなり面白い毎日だと思います💨
>> 470
そう、ナイスバディだった💧
去年の服が着れなくなってくー💦
派手な顔もすっかり丸くなりましたよ(笑)
金の亡者はいいね~💸
アルたん稼…
稼ぎは悪いよ。
赤字の月が多い。
そしてたぶん浪費家。
節約すると惨めで、耐え難いストレスになる。
それも大きな悩み。
- << 477 アルたん、おはようー。 赤字の月は、お金どっから持ってくるの❓ 私も元々浪費家っていうか、買い物依存性みたいなとこもあるよ💧 でも本当にお金なくなっちゃって、使えなくなって。 借金もできないからさ。 本業ではザクザク稼げないし。 この一年、最初はみじめだったよ~。ストレスというか、ホント泣けるような感じ(笑) 節約生活に慣れてきた今は、意外にそれもまんざらでもないんだけどね。 やっとそんな気持ちになれるようになってきた。 金銭感覚と生活レベルの価値観を変えるのはなかなかの苦痛を伴うよね。 でも働いた分、自分に使うのは悪くないよ😊 だから張り合いも持てるし。 使いどころのメリハリなんかは大切だよね。
>> 469 最近というか、ダイエットってみんな心掛けてるんですね。 実は私の好みってぽっちゃりしてる人なんですよ。 ど~でもいい話ですが!! ですから… 引きこもり話は、たいてい聞き流されてしまいます。
- << 475 聞き流されてるというより、聞く側からすると突っ込んで聞いていいかどうか思案した結果だと思いますよ? 逆に話題に触れなかったり。 私はこういう掲示板でなくてもかならいろんな話を聞くんです。 話したくないようならもちろん引きますが。 でもなんとなく聞いて欲しいことだってありますよね😃? そこには軽く同情されたいって気持ちもあるし、それでも頑張ってるんだと知らしめたい気持ちもあるでしょうし。 なんとなく他人がどう思うかも気になるでしょうし。 それを聞いた反応を見て相手との価値観の違いを量ったり😃 いろんな思いがあるように思います。 人に道あり。ですもんね。 主さんの辿って来た道程も聞いてみたいですよ😃 良ければ話をして欲しいです。 引きこもってしまってる家族がいる知人がいます。 いろんな本音を聞きます。ほんと家族の声もいろいろですよね。 暴力のあるような子も私みたいな部外者は受け入れてくれたりするんですね。 またそこで本音を聞きます。 家族の言うことと食い違ってたりします。 そんな時はやるせないですね。
>> 471
基本的にお節介なんです。
ってか、でしゃばり。
だから、自重するようにしてる。
押し付けがましくしちゃったり。
見守る寛大さがないから、ち…
お節介!でしゃばり!
いいじゃないですか😃
見てられないんですね。
でも誰にだってそういう部分ってありますって。
得意分野についてそうなりがちじゃないですか?
認められたいとか賞賛を受けたいという心の現れなんでしょうね。
そんな部分は私もいやというほどあります😃
私もある日気付きました。
手助けがその人の「達成感」を奪うって教えられたんですよ。
なるほど~と思いました。
それからはなるべく本当の意味の「手助け」をしてるつもりですが😃💧。どうだか💨
まあなんでもですが、気がついたら気がついた時から変わればいいだけですし😃
過去の赤っ恥は一回叫んで終わり❗
って決めてます。
私も今でも同年代より上の人との付き合いが圧倒的に多いです。
何故でしょう?
みんなに対して自信がないこともないんじゃないですか😃?
仕事でのキャリアをさらに積んでいくのも楽しくないですか?
同族企業でなければ社長も狙えますし😃
それはそれとしてかなり面白い毎日だと思います💨
- << 491 レスいただいていたのに、お返事できなくて、すみません🙇 私、派遣なんですよ。 しかも、勤務先は、部長が100人はいるであろう大企業。 社長の顔はメディアを通してしか見たことない。 上司は今年も時給UP交渉してくれましたが、社員がベースアップないなか何言っているんだと怒られたらしい。 そのくせ、うちの部署の成長が目覚ましいから、新人配属してやるよと言われたらしい。 新人配属時期は6月頭、本当に来たら、私は堪えられないよ。 仕事教えて、フォローして、私の客を奪っていく。 私は裏方の仕事ばかり増えていく。 新人育成のためには金を惜しまない。上司も自分の評価につながるから必死。 上司に、自分が会社から評価を得るためは、あなたの力が必要ですと言われたことがある。 でも、私自身が評価されたいよ… やればやるほど、責任ばかりが重くなる。やりがいはあるけど、社員との待遇の格差がありすぎて…、エリートさんと比べるのは馬鹿だって頭ではわかっているのに、やりきれない。 レスじゃなくて、100%愚痴になってますね。 これが私の現状なんです…
>> 473
引きこもり話は、たいてい聞き流されてしまいます。
聞き流されてるというより、聞く側からすると突っ込んで聞いていいかどうか思案した結果だと思いますよ?
逆に話題に触れなかったり。
私はこういう掲示板でなくてもかならいろんな話を聞くんです。
話したくないようならもちろん引きますが。
でもなんとなく聞いて欲しいことだってありますよね😃?
そこには軽く同情されたいって気持ちもあるし、それでも頑張ってるんだと知らしめたい気持ちもあるでしょうし。
なんとなく他人がどう思うかも気になるでしょうし。
それを聞いた反応を見て相手との価値観の違いを量ったり😃
いろんな思いがあるように思います。
人に道あり。ですもんね。
主さんの辿って来た道程も聞いてみたいですよ😃
良ければ話をして欲しいです。
引きこもってしまってる家族がいる知人がいます。
いろんな本音を聞きます。ほんと家族の声もいろいろですよね。
暴力のあるような子も私みたいな部外者は受け入れてくれたりするんですね。
またそこで本音を聞きます。
家族の言うことと食い違ってたりします。
そんな時はやるせないですね。
- << 492 引きこもりのきっかけは大学受験の失敗。 父に無理やり受けさせられたところは受かり、私の志望校は他より試験日程が遅かったので、父はとりあえず入学金を払った。 結局、私は志望校に落ちてしまったけど、絶対他には行きたくない、父に言われてしょうがなく受験しただけ行く気は全くないと言い張った。 当然父は怒る。 大学行けない劣等感から、人と会うのがつらくなった。 加えて、父の監視が厳しくなった。何処へ行く、誰と会う、何時に帰ってくる。と。しかもとても不機嫌になるので、出かけるのが億劫になった。 そのころから父は事業を起こし、初めは自宅を事務所にしたので、家にいることが多くなった。 それまで、年に1、2度しか会話しない関係だったのに。 毎日口うるさく言われるのが堪らなくストレスで、逆らうのを辞めた。 父の命令で仕事を手伝うことになった。 行きも一緒、職場も一緒、帰りも一緒。 軟禁状態のように感じたよ。 そして、外部との接点がなくなっていった。 自由がなく、希望もなく、ただ死ぬ日を待ちわびていた。
おそらく、40すぎないと落ち着かないと思うよ。
考えて焦ってもしかたないと思う。
物事に執着心がない方かな!?
基本的に楽天家で遊び人だね。
働きたくないと思ってる。
飽きっぽいの直して続ける、持続力つければ
かなりの財産得ると思うよ。
頭いいのに、
もったいないね~
器用貧乏だな!
頑張れば地位名誉財産
全て手に入るのに
- << 494 BLACKさん、はじめまして。 ご挨拶もせず、失礼しました。 逆に執着心が強いです。 ダメなものにしがみついて、いつまでも前に進めない。 頭悪いから切り替えが出来ないんです。 頭のいい人?要領のいい人?はダメなものはさっさと切り捨てて、どんどん前に進んでいく。 財産は喪う家系なんじゃないかとびくびくしている。 祖父は田舎ながら大地主だったけど、戦争のために空港作ると国にとられた、戦闘機が行き交う場所には住めないと引っ越したら、残りの土地は親族にとられた。まあ、土地を捨てたと思われてもしょうがない。 父も叔父も事業に失敗。 うちの兄弟でまともに就職しているのいないし。 父に言わせれば、派遣もニートだと。 どんどん堕ちて行く感じ。
>> 472
稼ぎは悪いよ。
赤字の月が多い。
そしてたぶん浪費家。
節約すると惨めで、耐え難いストレスになる。
それも大きな悩み。
アルたん、おはようー。
赤字の月は、お金どっから持ってくるの❓
私も元々浪費家っていうか、買い物依存性みたいなとこもあるよ💧
でも本当にお金なくなっちゃって、使えなくなって。
借金もできないからさ。
本業ではザクザク稼げないし。
この一年、最初はみじめだったよ~。ストレスというか、ホント泣けるような感じ(笑)
節約生活に慣れてきた今は、意外にそれもまんざらでもないんだけどね。
やっとそんな気持ちになれるようになってきた。
金銭感覚と生活レベルの価値観を変えるのはなかなかの苦痛を伴うよね。
でも働いた分、自分に使うのは悪くないよ😊
だから張り合いも持てるし。
使いどころのメリハリなんかは大切だよね。
- << 498 赤字の金は正社員だったころに貯えた分から。 本当にない訳じゃないから、危機感薄いのかもね… でも、赤が100万近くなると精神的に不安定になる。 生活できる分の収入を得られないなら働く意味がないと。 月々変動するけれど、家計簿は赤がどれくらいか把握するためにつけているようなもの。いつかは0にしたい… 自分へのご褒美は、年々贅沢になっている気がする。 年相応のものとか考えちゃう。 見栄っ張りな浪費家。
しばらく、一人言、お許しください。
あなたが、人目もはばからず、よっ✋て言ってくれただけで、幸せ。
まわりの空気が柔らかくなるよう。
私が仔犬のようにしっぽ振っているからかな?
わざわざ、そばに来て、話しかけてくれる。
ほんと、気分屋の人。
最近機嫌がよさそうね。
そんな些細なことでも、心が揺れ動いてしまう。
>> 478
なんだかわからないけど、堪らなくしんどい。
順調な1日だったのに。
現状への執着心。
一歩を踏み出す恐怖。
いつも口ばかりで行動が伴わ…
急に変われない自分を責めたりなんかしないでくださいよ!
それで当たり前なんですから😃💧
何度も何度も後悔するのも痛いけどいいじゃないですか💨
いつか必ず前のめりになりながらも一歩踏み出してしまいますって💨
その独り言を彼に聞かせてあげたいですね。
- << 493 仕事を続けながら、転職活動をしています。 今のところは、労働に見合った給料を貰えてないとか、社員との格差を目の当たりにし過ぎちゃうから、贅沢な不満をもってしまうだけなんです。 人間関係良好だし、仕事はやりがいあるし、部署内では頼りにされているし。 きっとどこに行っても、不満はある。でも、今の不満や劣等感を自分の中で消化できないなら、その矛先を潰すしかないと思う。 すごく恵まれいることはわかっているし、愛しい人達との別れが怖い。 私は、いままで接点をなくして友情が続いて人なんて、ほとんどないから。 そう考えるとやっぱり私は薄っぺらな人間なんだなと思わずにはいられない。 接点がなくなったら、会いたいとは思ってもらえないの。 憧れの人には職探ししていることは言ったよ。 本当に探してるの?で終わり。
💬一人言。
こんな私にも、古き?良き?時はあった。
約束なんかしなくても、行けば仲間に会える場所。
当時は殺那的な快楽を求めるだけの堕落した場所、と冷めた思いを心の片隅に宿しつつ、寂しさを埋めるように溺れていた。
それを失った今、堪らなく恋しい。
認めたくないけど、私はさほど高尚な人間ではない。
バカ騒ぎして飲んだくれて、無茶苦茶やっていたいよ、今でも。
こんな思いの日にどこにも行くあてがないなんて。
アルさん、おはよう。
ひとりごとにレスはタブーかなと思うので、あいさつだけ😃
今日はすごいスプラッターな怖い夢を見たよ。
しかも第1話とかになってて
第5話くらいまで見た記憶…
うなされてたのか、起き抜けなのに頭が痛いよ💧
💬一人言。
完璧さを追及し、弱音を吐かない。
私だって、年に1、2度はミスをする。
ミスしたら、自分で気付くしかない。
みんな私をあてにしていて、チェックできていなかったことを謝ってくる…
私は間違えちゃいけないんだと、余計に自分を追い詰める。
💬一人言。
生理前の憂鬱だってわかってる。
これが原因でうつ病になる人もいるらしい。
周期を把握することで、ある程度精神状態をコントロールできるとも。
1週間精神的に苦しんで、2、3日体力的にぼろぼろになる。
月によって辛さの度合いはまちまちだけど、今回いろいろあったから余計酷いのかな。
それとも更年期になりかけているんだろうか?
元々自律神経弱いから。
>> 474
お節介!でしゃばり!
いいじゃないですか😃
見てられないんですね。
でも誰にだってそういう部分ってありますって。
得意分野についてそうな…
レスいただいていたのに、お返事できなくて、すみません🙇
私、派遣なんですよ。
しかも、勤務先は、部長が100人はいるであろう大企業。
社長の顔はメディアを通してしか見たことない。
上司は今年も時給UP交渉してくれましたが、社員がベースアップないなか何言っているんだと怒られたらしい。
そのくせ、うちの部署の成長が目覚ましいから、新人配属してやるよと言われたらしい。
新人配属時期は6月頭、本当に来たら、私は堪えられないよ。
仕事教えて、フォローして、私の客を奪っていく。
私は裏方の仕事ばかり増えていく。
新人育成のためには金を惜しまない。上司も自分の評価につながるから必死。
上司に、自分が会社から評価を得るためは、あなたの力が必要ですと言われたことがある。
でも、私自身が評価されたいよ…
やればやるほど、責任ばかりが重くなる。やりがいはあるけど、社員との待遇の格差がありすぎて…、エリートさんと比べるのは馬鹿だって頭ではわかっているのに、やりきれない。
レスじゃなくて、100%愚痴になってますね。
これが私の現状なんです…
- << 496 なんかいっぱい言いたいことありますが、もう満レスまで残り少ないですし😃💧 また新たに立つか、私がのんびりと居てるスレに顔を出してもらえるなら話をしたいと思います。 いろいろ聞いていてふと思ったことがあります。 というか最近常々思ってることなんですが。 自分は社会の一員になってるんかな~? ってことです。 自分がまだ小さい時、周りの30代はみんなもう大人でした😃。親も含みます。 当たり前ですが! でも今の自分とは違う「大人」という感じが今でもしてます。 かなり違和感があるんです。 今はまだ気持ちが高校時代の延長みたいな感じの自分が居てます。 早く大人になりたいって思ってます😃 周りから見ればもう十分おっさんらしいですが🙇 実はみんなそんな不安定な気持ちの中で社会の一員となり気が付くと棺桶に入ってるんかな~。 私が少年時代の「大人」達も当時は社会的に認められたくて毎日をただがむしゃらに生きてたんかな~。 そう思うと、今の定年世代の人なんか、いつの間にか定年を迎えたんだと思います。 個人差があるにせよ似たり寄ったり😃 そう思うと気が楽になりました。 今のままでいいかな~って。 トンチンカンです🙇
>> 475
聞き流されてるというより、聞く側からすると突っ込んで聞いていいかどうか思案した結果だと思いますよ?
逆に話題に触れなかったり。
私はこうい…
引きこもりのきっかけは大学受験の失敗。
父に無理やり受けさせられたところは受かり、私の志望校は他より試験日程が遅かったので、父はとりあえず入学金を払った。
結局、私は志望校に落ちてしまったけど、絶対他には行きたくない、父に言われてしょうがなく受験しただけ行く気は全くないと言い張った。
当然父は怒る。
大学行けない劣等感から、人と会うのがつらくなった。
加えて、父の監視が厳しくなった。何処へ行く、誰と会う、何時に帰ってくる。と。しかもとても不機嫌になるので、出かけるのが億劫になった。
そのころから父は事業を起こし、初めは自宅を事務所にしたので、家にいることが多くなった。
それまで、年に1、2度しか会話しない関係だったのに。
毎日口うるさく言われるのが堪らなくストレスで、逆らうのを辞めた。
父の命令で仕事を手伝うことになった。
行きも一緒、職場も一緒、帰りも一緒。
軟禁状態のように感じたよ。
そして、外部との接点がなくなっていった。
自由がなく、希望もなく、ただ死ぬ日を待ちわびていた。
>> 481
急に変われない自分を責めたりなんかしないでくださいよ!
それで当たり前なんですから😃💧
何度も何度も後悔するのも痛いけどいいじゃないですか…
仕事を続けながら、転職活動をしています。
今のところは、労働に見合った給料を貰えてないとか、社員との格差を目の当たりにし過ぎちゃうから、贅沢な不満をもってしまうだけなんです。
人間関係良好だし、仕事はやりがいあるし、部署内では頼りにされているし。
きっとどこに行っても、不満はある。でも、今の不満や劣等感を自分の中で消化できないなら、その矛先を潰すしかないと思う。
すごく恵まれいることはわかっているし、愛しい人達との別れが怖い。
私は、いままで接点をなくして友情が続いて人なんて、ほとんどないから。
そう考えるとやっぱり私は薄っぺらな人間なんだなと思わずにはいられない。
接点がなくなったら、会いたいとは思ってもらえないの。
憧れの人には職探ししていることは言ったよ。
本当に探してるの?で終わり。
>> 476
おそらく、40すぎないと落ち着かないと思うよ。
考えて焦ってもしかたないと思う。
物事に執着心がない方かな!?
基本的に楽天家で遊び人だね。…
BLACKさん、はじめまして。
ご挨拶もせず、失礼しました。
逆に執着心が強いです。
ダメなものにしがみついて、いつまでも前に進めない。
頭悪いから切り替えが出来ないんです。
頭のいい人?要領のいい人?はダメなものはさっさと切り捨てて、どんどん前に進んでいく。
財産は喪う家系なんじゃないかとびくびくしている。
祖父は田舎ながら大地主だったけど、戦争のために空港作ると国にとられた、戦闘機が行き交う場所には住めないと引っ越したら、残りの土地は親族にとられた。まあ、土地を捨てたと思われてもしょうがない。
父も叔父も事業に失敗。
うちの兄弟でまともに就職しているのいないし。
父に言わせれば、派遣もニートだと。
どんどん堕ちて行く感じ。
>> 491
レスいただいていたのに、お返事できなくて、すみません🙇
私、派遣なんですよ。
しかも、勤務先は、部長が100人はいるであろう大企業。
社長…
なんかいっぱい言いたいことありますが、もう満レスまで残り少ないですし😃💧
また新たに立つか、私がのんびりと居てるスレに顔を出してもらえるなら話をしたいと思います。
いろいろ聞いていてふと思ったことがあります。
というか最近常々思ってることなんですが。
自分は社会の一員になってるんかな~?
ってことです。
自分がまだ小さい時、周りの30代はみんなもう大人でした😃。親も含みます。
当たり前ですが!
でも今の自分とは違う「大人」という感じが今でもしてます。
かなり違和感があるんです。
今はまだ気持ちが高校時代の延長みたいな感じの自分が居てます。
早く大人になりたいって思ってます😃
周りから見ればもう十分おっさんらしいですが🙇
実はみんなそんな不安定な気持ちの中で社会の一員となり気が付くと棺桶に入ってるんかな~。
私が少年時代の「大人」達も当時は社会的に認められたくて毎日をただがむしゃらに生きてたんかな~。
そう思うと、今の定年世代の人なんか、いつの間にか定年を迎えたんだと思います。
個人差があるにせよ似たり寄ったり😃
そう思うと気が楽になりました。
今のままでいいかな~って。
トンチンカンです🙇
読ませて貰って、私は単純だから、
「転職がうまく行って、正社員で良い仕事に就けたらいいね!」って思った。
接点がなくなったら関係がなくなるとかはさ、努力もできるよ。
本当に残したい人間関係は、自分次第で残せると思うんだ。
でも職場や労働条件って、優秀で、それだけ仕事ができる人なら、やっぱりそれなりに評価されたいし、正社員で頑張りたい!自分の仕事をしたい!って思うのは当然で贅沢じゃないと思う。
近くに「大してできない正社員」なんかいたら、虚しくもなるだろうし、アルさんは自尊心も高いし、優秀である事に努力を惜しまない人だから、余計かなって。
アルさんの職種はヘッドハンティングはないのかな❓
私の親友がやっぱり仕事できて、最初は派遣で大手にいたんだけど、
要領がいいって言うか、人が集まるって言うか、すぐ友達できちゃうからコネクション作るのも上手くてねー。
結局2回引き抜かれて、今は年俸制でバリバリやってる。
役職も付いて、本当に仕事好きだから今すごく輝いてる。
やっぱりできる人は活躍できる場に身を置くといいな、なんて。
取引先の人とか、アルさん優秀で派遣って聞いたら狙ってるんじゃないかな?
自分でそれだけ仕事できるって書く人ってどんなものなのかと思って見ていましたが、本当に仕事が出来る人は派遣だ正社員だひがみ根性持たないと思います。自分で派遣を選んだのだし、派遣だから大手企業に入れた。自分の役割をベストではたして良い仕事をするのが本物じゃないですか。
本当に貴女がそれだけ優秀なら5年も派遣じゃなくとっくに正社員途用されてるんじゃないかな。
劣等感は捨てて本当の意味で頑張ってステップアップして下さい。
上司に良いこと言われて使われてるだけで終わらないように。
今後のスレの行方はまだ決めかねている。
満レスになる日が来ることを想定していなかったから。
一人言なら日記スレで主専用にすればいいし、励ましに応えられない自分が申し訳ないので、続けていくのもどうなのかと。
143さんのスレ見つけられるだろうか?
子供の時の30代が大人に見えたって話すごくわかる。
うちの親は結婚して、家建てて、ローンも返して、親の面倒見て、地域のボランティア団体の会長までしていた。
私は経済的にも精神的にも安定もせず、自分に自信を持てずにおどおど、だらしない。
りょうちゃん、取引先は地公体がメインなんだ。
お声がけはあり得ないね。
今のとこは、古い体質の会社だし、時節柄、子会社の契約社員さえなるの厳しいと。
同じ部署にいる、バリバリに活躍している男性営業マンでさえ、期限つきの契約社員だもの。
彼が上がって行かない限り、私なんかが拾われる訳もない。
そんな壁も突き抜けて行けるくらい、認められたいと思う傲慢さがある。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
論理的思考を養うために2レス 23HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 76HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 62HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
会わせたくない?12レス 118HIT 相談したいさん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 76HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 23HIT お茶の間の姉さん -
会わせたくない?
あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてない…(匿名さん11)
12レス 118HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
>見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見…(匿名さん9)
14レス 228HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
変な人に絡まれる
確かにちょっとゆっくりなところがある気がします…ためしてみます! 中…(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 471HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る