雪の兎 感想スレ用🙇
『雪の兎』は日記コーナーにあります…💧
すみません😥
見て頂けたら感想レスして頂きたいなぁと思います✨
未熟な作品ですが…しかも書き出したばかりですが…宜しくお願いします🙇
して下さった皆さんにはすぐに返事を返そうと思います💖
ただの感想スレ場なので
😥中傷
😥個人情報
などはご遠慮下さい😭
新しいレスの受付は終了しました
全編に渡り、文章の表現形容の仕方に違和感を覚えます。
紅色の唇…表現の仕方が古い
沈黙が溜まる…沈黙とは無音静寂を意味すると思われます。
『溜まる』という表現の仕方では、ソコに存在感や重量感を感じてしまいます。
沈黙無音静寂は『有』より『無』を意味させる形容を用いた方が良いのではないかと思いました。
それと読んでみて
作者様は作品自体、文章自体を流麗に見せようとして無理な表現や蛇足な形容をされていると感じました。
例…
激しい口調で言いあう
言いあう時には口調は自然と激しくなるものでしょう
よって…
激しく言いあう
コレで充分では?
無理な形容は読んでいて疲れてしまい作品に集中できなかったり感情移入ができなくなり
結果…読後には疲労感しか残りません。
卵文失礼いたしました。
こんばんは、I'keyです。早速読ませてもらいましたよ。
私は、絶対に良くないと思うこと以外は批判しない主義なので、好き嫌いで感想を述べます。
個人的には『好きな作風』です。私の好みで言えば、ミクルではかなり上位です。
最初に情景描写が入っている時点で、私はこの作品を評価します。携帯小説って情景描写を全くしない作品が少なくないんですよ。
それと、一つだけ『絶対に良くないと思うこと』があったのでお伝えしておきます。
作中に『ドラマ』という言葉が出てきたんですが……テレビドラマのことですよね?(もし違ったらすいません。でも、普通はテレビドラマと解釈するので)
『雪の兎』の世界の中に、ドラマってありますか?もし無いのだとしたら使わないほうが良いと思います。
世界観にそぐわないものを使ってしまうと、どうしても不自然になります。例えば中世のファンタジーで、『ジェット機の如く空を駆ける飛龍』じゃさすがに……変ですよね?
小さなことですけど、作品世界を守るためには大事なことです。
以上、長文失礼しました。すごく期待できる冒頭に仕上がってると思いますよ。
天月さん、こんにちは。
お言葉に甘えて、早速遊びに来ました。
《雪の兎》、なんだか独特の雰囲気が良いですね😁
読んでいて直感的に感じたのですが、この作品は暗黒童話なんです…かね。暗黒童話が好きなもので、何となくそう感じたんですが💦(すみません、スルーして下さい💧)
季節感もあって、その辺が好印象です。読んでいるとき、雪の降る光景が頭の中に広がります。
コレから出てくる登場人物達にも期待しています😊
キャラクターはストーリーを繋げて行く上での軸です。
天月さんの生み出したキャラクター達は、これから一体どんなストーリーを紡ぎだして行くのか、目を見張るものがあり、それがコレから非常に楽しみです。
それから、最後に一つ心掛けて欲しいのですが、世界観描写には気配りを忘れないで下さいね。世界観が具体的に分かりやすく描かれていると、読み手側も頭の中で情景などを浮かべやすいので、また是非試してみて下さい😊
なんやかんや言いましたが、天月さんはハッキリ言って小説を書かれるのは上手い方だと思います。趣味で書かれているわけですが、コレから書き続ければもっと上手くなると思います。
頑張って下さいね。
天月さん、お疲れさまでした😊
《雪の兎》最後まで読ませていただきましたよ。
凄く不思議な作品で、天月さんの個性がとても色濃く出ていた気がします。
主人公の李羽が、最後『自分自身を殺したかった』と語っていたのが凄く印象に残りました。
なんだか人間の本質に触れた、鋭い表現だったと思います。
しかし、この短い期間のウチにあれだけ力の籠もった小説を最後まで書き切られた天月さんは凄いですよ。本当に。
何はともあれご苦労様でした😁
また気が向いたら、楽しい小説を読ませて下さいね😊
お疲れさまでした。
🌹バトー様🌹
適当な終わり方なのに、お褒めの言葉…お世辞でも嬉しいです😂
この気持ちはもう言葉には表せません😂何と言うか、バトー様の手を握って《ありがとうございます》と言いたい衝動に駆られました💦
うわっ…足が何だかバトー様の方向へ向いちゃってますよ😲今すぐにでも大感激の言葉を言いたいです🌹🌹
今、天月はコバトとして小説を書いています☺
また仲良くして下さいね☺
私の未熟な作品を誉めて下さりありがとうございました🙇
本当に‼ありがとうございました‼いつか必ず…バトー様に恩返しします🐥🐥🐥
>> 16
天月さん、おはよう&お疲れ様✋😚💦
最後まで読んでラストは感慨深いものがあり李羽の心の思いは計り知れない…
然し、この作品が五年生の頃の奴にスパイスしたとしても力量が凄い😲
作品を作るのに最初は簡単だが終わらせるのは難しいのを上手くまとめていると思います。後は、叉夜美の今後や李羽の仲間達の今後の番外編を読んでみたい☝😚
何はともあれ、お疲れ様でした😊🎉✨
アル🍺
- << 19 🌹アル様🌹 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇 内容的にも幼い表現がたくさんありこんな風に多々の方から読んでくださってもらい大感謝です😳💦 天月は 「コバト」と名乗っていますのでコバトのスレッドを見掛けましたら声をかけてくださいね💙
☆天月さんへ
こんにちわ。集いで、私宛てのレス有り難う。
去年の11月2日に式を挙げた所なの。
3連休の内2日間は、旦那と旅行してた為 小説が読めなかったんだけど 今、ウサギさんの話しを読ませて貰ったよ。
テンポが良い作品で、スラスラと一気に読み進められたし、内容も くどく無く心理描写が上手なので又、見たくなったわ❤
番外編・楽しみにしています☆
それから、天月さんはマダ中学生だったんだ!
雑談・小説の文章体がシッカリしているし、集いでは“部活の新年会”と有ったから、高校生位だと思ってたよ✨💡✨
これからも、勉強やクラブ頑張って✊🌟
時間が有る時に、天月さんのペースで_✏を進めてね。
応援してます。
- << 20 🌹澪様🌹 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇 澪様の「惨殺の館」早く続きが見たいです☺ 中学生と言っても去年まで小学生だった訳でして💦なかなか皆さんに応援してもらえるような作品ではなかった様な気がします😭💦 でもこんなに多々の方から読んでくださってもらい嬉しいです😂 天月は「コバト」と名乗っていますのでコバトのスレッドを見掛けましたら声をかけてくださいね🌻
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Wish Yumi Sugimoto
0レス 24HIT 小説好きさん -
ハルビン
4レス 101HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 94HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 122HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 114HIT 匿名さん
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
私は民宿でお風呂に入って髪を洗ってお着替えして食堂でお食事してからレン…(作家さん0)
406レス 2577HIT 作家さん -
Wish Yumi Sugimoto
0レス 24HIT 小説好きさん -
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16734HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 951HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4103HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5781HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 290HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3254HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3709HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3254HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5781HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 290HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 207HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る